2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もういや…】パソコン超初心者スレ【勘弁…】

1 :ひよこ名無しさん:03/08/12 22:46 ID:???
初心者板見ても皆さんがなにを言ってるのかサッパリわかりません。
俺はPCをあきらめたほうがよいのでしょうか?

2 :ひよこ名無しさん:03/08/12 22:47 ID:???
>>1
ウイルスです。

3 :ちあき:03/08/12 22:47 ID:IUQEIR1z
がんばれガッツ石松

4 :ひよこ名無しさん:03/08/12 22:52 ID:???
確かに>>1みたいな『なんでこんな事も知らないんだ…よくパソコン使えてるよな…』
と唖然とさせられるよーな質問者は結構居る。困る。困惑する。とりあえず学べ。

5 :ひよこ名無しさん:03/08/12 23:02 ID:???
HNKでやってるだろ、中高年のパソコン何とかって

6 :ひよこ名無しさん:03/08/12 23:10 ID:???
H 禿げる
N 年齢
K 更年期

7 :ひよこ名無しさん:03/08/12 23:11 ID:???
うんこ星人!

8 :ひよこ名無しさん:03/08/12 23:25 ID:???
NTT-ME BA8000Pro ブロードバンドルータ
絶賛発売中!!

9 :1:03/08/12 23:50 ID:???
ウイルス駆除はなんとかできましたが、いつ再発するともしれません。
まだPC買って一週間満たないのに…。

あ き ら め る べ き で す か ?

念願のPCなのに…。

10 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/08/12 23:52 ID:???
 |  |))ヽ
 |  |´"ヽヽ
 |  | 。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

11 :ひよこ名無しさん:03/08/12 23:58 ID:???
>9
悲観するな

12 :ひよこ名無しさん:03/08/12 23:59 ID:???
Updateをまめにしる

13 :ちあき:03/08/13 01:33 ID:jeJ9YHLa
私もウイルス駆除に一日つぶすほどの初心者ですよ。
2CHでいろいろ勉強させてもらっています。
悲観するならまだいいですよ。 私は自分の無知に気づいていないから。

14 :ひよこ名無しさん:03/08/13 01:36 ID:???
>>1

ィ`

がんばれ。

15 :ひよこ名無しさん:03/08/13 01:45 ID:HkkvkP/J
俺も超初心者だ
用語がまったく分からんからウィルス駆除もできない
まじでなきそうだあと15びょうでまたきえる
あーーーー

16 :せれん ◆hh/OmeN1y6 :03/08/13 01:46 ID:???
がんばって♪初めはみんな初心者だったんだよ!
>>1だって興味があったからPC買ったんでしょ?
好きこそ物の上手なれ、だっけ?
・・・私から>>1へのプレゼント
http://www.google.co.jp/
分からない事があったらまず検索。
質問して返って来た答えに分からない単語があったら検索
出来る限り自分で調べて、それでも分からない場合は詳しい人に
聞いたらいいじゃないですか?
私なんてPC買って半年くらいしてやっとネットにつなげたんですよw
すぐに調べられる環境にある>>1が正直うらやましいです。


17 :ひよこ名無しさん:03/08/13 01:49 ID:???
Aya氏ね

18 :またんき:03/08/13 01:51 ID:3mNjwzob
もう初心者うざいよ。
初心者なら初心者らしくWindosの入門書買ってこいよ。
みんな最初は初心者かも知れんが、
最近は自分で何も調べず、すぐ教えてくればっかり。
あほか?



19 :ひよこ名無しさん:03/08/13 01:58 ID:???
壊しつつ、直しつつ、
チッタァ成長しろ、ヴァカ。

20 :とある初心者:03/08/13 10:48 ID:???
なるほどWindosの入門書買えば少しは上達するのか、
さっそく買ってきます。

21 :1:03/08/13 11:23 ID:???
せれんさん、ありがとうございます。
もうちょっと生きてみます。

22 :ひよこ名無しさん:03/08/13 12:42 ID:???
>>21
いやいや 諦めも肝心だぜ

23 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:23 ID:???
>>18 おまえみたいに初心者をうざがる奴は人間としての器が知れんな!初心者はウィルスに感染してパニックになってんだから仕方ねーだろ
相手にしたくなきゃこーゆースレ来んなよ!デブオタよ!

24 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:24 ID:???
>>18
おまえ・・・・・・・・・・・超初心者だろ・・

25 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:26 ID:Y615d5Uw
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=3222
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060706724
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060706724
http://www.ma-click.com/lnk.cgi?id=10769
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=3222

26 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:27 ID:???
>>18
糞して寝てください

27 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:33 ID:???
よくブラウザやランチャー系のソフト等で
クリップボードの監視?って言う項目があるんだけど
使い方がわかりません。って言うか何をするのこれ??


28 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:33 ID:???
今日はいい天気ですね

29 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:45 ID:???
>>27
クリップボードの履歴を監視してくれるんじゃないの?

30 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:57 ID:ui/IGwKj
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060695984/28

31 :ひよこ名無しさん:03/08/13 13:58 ID:???
>>http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060695984/28

32 :ひよこ名無しさん:03/08/13 16:36 ID:???
>>27
その名の通り、クリップボードを監視してくれるのだと思います。
「クリップボード」で検索すれば、何をするのかだいたいわかるのでは?

33 :ひよこ名無しさん:03/08/13 16:51 ID:???
誰だ!!マルチ質問の相手してるのは!!

34 :ひよこ名無しさん:03/08/13 18:42 ID:q4+2M+ph
初心者よ、これだけは知っておけ
ってものがあったら教えてください

35 :ひよこ名無しさん:03/08/13 18:46 ID:???
電源切る時は本体の電源ボタンを押すのではなく、
スタートから終了を選んでくれ。

36 :ひよこ名無しさん:03/08/13 18:50 ID:???
エロサイト見たら〜スレからの引用だが。

エロサイト逝く時は最低でも、ツール〜インターネットオプション〜セキュリティーを高にしろ。

37 :ひよこ名無しさん:03/08/13 19:01 ID:???
エロサイトへ逝く人はオミトロンというソフトを導入してくださいな

38 :ひよこ名無しさん:03/08/13 19:44 ID:???
Ctrl+Alt+Delete

39 :ひよこ名無しさん:03/08/13 20:22 ID:???
>>34
文字の変換→確定のやり方と、
コピペのやり方と、
ドロップ&ドラッグのやり方。

40 :ひよこ名無しさん:03/08/13 20:23 ID:???
ダブルクリックとクリックと右クリック。

41 : :03/08/13 21:43 ID:???
俺はリカバリってどうすりゃいいのかさえワカラン

42 :ひよこ名無しさん:03/08/13 22:04 ID:???
ドロップ&ドラッグって何ですか?

マジレス希望です。

43 :ひよこ名無しさん:03/08/13 22:05 ID:???
Aya氏ね

44 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/13 22:08 ID:???
>>42(・3・) エェーここ読めYO
http://yougo.ascii24.com/gh/06/000630.html

45 :ひよこ名無しさん:03/08/14 00:46 ID:???
>>1は諦めたのか?

46 :ひよこ名無しさん:03/08/14 01:12 ID:???
主人の上司(30代前半)から自宅用パソコンが再起動を繰り返すので
直し方を教えて欲しいと言われスレを見てさんざん説明したのに
「眠いので明日やるからまた明日教えてくれ」と電話を切られました。
もういや、勘弁はこっちのセリフです。

47 :ひよこ名無しさん:03/08/14 01:28 ID:???
>>46
明日電話で、一時間五千円です、と言ってみろ。
そしてその後のお前の処遇を報告しろ。
話はそれからだ。

48 :ひよこ名無しさん:03/08/14 04:54 ID:???
 ∧ ∧     
(,, ・Д・),こんなの見つけちゃった。
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060793927

49 :1:03/08/14 08:43 ID:???
1は2ちゃんばかり見てます。他にPCの有効的な使い方がわかりません。


なにしたらいいの?

50 :1:03/08/14 08:56 ID:???
>>44
ご親切にありがとうございます。

51 :とある初心者:03/08/14 09:37 ID:???
Windowsの本買って読んでるけど、サパーリ理解できん部分がある。
やっぱり知障には無理なのかの。(T_T)

52 :ひよこ名無しさん:03/08/14 09:50 ID:rJSBkVez
なにしたらいいの?ていわれても・・。うーん。

とりあえずオレのやってること。
@ゲームAデジカメB画像の加工CDVDを見るDインターネットEメール
FCDをPCにいれる・・
あれ、こんなもんか?碌なもんじゃねえな。まあいいや。何か質問とかあります?


53 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:01 ID:KLmOoBgq
>>49
俺、初心者じゃないけど
PCの使用目的の9割は2ちゃんでつ
こんな俺は逝って良しでつか?


54 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:03 ID:???
>>53
(´ι _`  )シネ

55 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:04 ID:???
>>54
オマエモナー

56 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:29 ID:0Biw7wql
2000が起動しない・・・

起動中の横の青いゲージみたいなのありますよね?
あれがMAXになったら再起動するんです 何回やっても同じ

直前までwindows updateでwin2000 sp4にバージョンアップしようとしてたんです
んでインストール中にエラーが起きて電源切断、その後上記のような症状が・・・
セーフモードで起動してもすぐ再起動になってしまうのです

どうしたらいいのでしょうか・・・?

57 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:30 ID:???
もうだめぽ

58 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:31 ID:???
W2KのCDでブートして修復セットアップして起動できるようになってから
SP4を再インスコ

59 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:34 ID:g1gm0gcG
同じく2000が起動しない・・・
ログインのパスワード聞かれるんです。
オートコンプリートにしてましたから、そんなもの忘れてしまいました

60 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:39 ID:6ey1x0Tb
ウィルスバスターをDLしたら
MSNチャットに引っかかっちゃうんで、
問い合わせた所MSN chat IPアドレス除外設定して下さい
って言われたんですけどどうやったらいいんですか?
教えてください。

61 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:41 ID:???
>>60
マニュアル読め

62 :もうだめぽ ◆p7JMMnuycQ :03/08/14 12:45 ID:???
もうだめぽ

63 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:45 ID:???
>>60
トレンドマイクロに情報があるので確認してください。

http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=5195

64 :60:03/08/14 13:16 ID:???
助かりました
ありがとうございました。

65 :ひよこ名無しさん:03/08/14 14:23 ID:BXpMauEK
XP使用です。
いつの間にか画面表示が縦表示にひっくり返ってしまいました。
どうしたら直りますか?
ちなみに今、ディスプレイを横にして使っています。

66 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/14 14:26 ID:???
>>65
(・3・) エェー Shift+Ctrl+R

67 :ひよこ名無しさん:03/08/14 14:26 ID:???
>>65
回転表示するキーがあるので、マニュアル読め。
Windowsの機能じゃなくて、その機種独自の機能。


68 :ひよこ名無しさん:03/08/14 14:43 ID:TxkSUZng
( ´д)ヒソ(´д`) 土下座をした話をしてよろしいでしょうか

69 :ひよこ名無しさん:03/08/14 15:32 ID:7NVS6ZNM
あのー接続でダイヤルなしだと、繋がらないので、
ダイヤルするにしてるんですけど、やばいですか・・・

70 :ひよこ名無しさん:03/08/14 15:35 ID:vePFuufE
msブラストですっかりパソコンいじるのが怖くなりました。
とりあえず直せましたが、最初どうしていいか分かんないから
急いでリカバリしちゃってデータ消えちゃった上に直んなかったし
もうやんなっちゃう

71 :ひよこ名無しさん:03/08/14 15:38 ID:???
>>70
アンチウィルスソフト入れればいいだろ!

72 :ひよこ名無しさん:03/08/14 15:39 ID:???
>>70
やんなっちゃうのはこっちだYO!
いちいち感染するなよ。

73 :ひよこ名無しさん:03/08/14 15:42 ID:???
こういう苦労するのがいやだからみんなウイルス対策をやってるんじゃ。

74 :ひよこ名無しさん:03/08/14 15:58 ID:???
今までは他人に迷惑かけるウィルスが多かったから、
それに責任感じない人はのほほんとしてたよね。
今回みたいに、本人が苦労するウィルスばかりだったらいいと思うよ。

75 :1:03/08/14 16:05 ID:???
>>52
親切なお言葉ありがとうございます。


今のところPC使用率10割が2ちゃんの私にはとても羨ましく思えます。
なにかおすすめのサイトとかゲームってありますか?

76 :ひよこ名無しさん:03/08/14 16:12 ID:???
やたー!!ついにパソコン買ったよぉ!!
どきどき、ついにインタァネットデビューですぅ。
へぇ、ここが2ちゃんねるかぁ〜。おもしろーい。

        ( - 数日後 - )

Remote Pro……異常終了しました。……って。。。。
なんですかこれはぁ????


こんな人いるかなぁ。

77 :ひよこ名無しさん:03/08/14 16:19 ID:???
>>76
いないな

78 :ひよこ名無しさん:03/08/14 16:39 ID:syz/LKtc
ウイルスに感染しちゃいました・・・

駆除、がむばります。

でも・・・
ルーター・・・ってなに?
ファイヤーウォール・・・ってなに?

79 :ひよこ名無しさん:03/08/14 16:55 ID:???
ルータ
ネットワークとネットワークを分ける装置
外部から貴方のマシンが直接見えないので攻撃されにくくなります。

ファイヤウォール


80 :ひよこ名無しさん:03/08/14 17:10 ID:???
この板にいると煽りに強くなる

81 :1:03/08/14 18:08 ID:???
>>77
いや、俺の場合かなりそれに近いですよ。
2ちゃん自体は満喫からよく見ていたのですが、PC買ったのは約一週間前。で、いきなり感染。

泣きそうになりました。

82 :ひよこ名無しさん:03/08/14 18:22 ID:???
>75
ベクターとか検索すればあるよ

83 :ひよこ名無しさん:03/08/14 18:55 ID:???
満喫

84 :ひよこ名無しさん:03/08/14 19:00 ID:???
満喫てなに?

85 :ひよこ名無しさん:03/08/14 19:14 ID:???
ああ、やっとわかった。
漫画喫茶とか。いわゆるインタァネッツカフェとかその類か。

86 :ひよこ名無しさん:03/08/14 19:16 ID:???
マンコキツキツ

87 :ひよこ名無しさん:03/08/14 19:32 ID:6bnGDz9x
完全無料サイトを見つけたので教えます。
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060854691
sdertyu7i8

88 :52:03/08/14 20:45 ID:RADZW+b2
>1さんいます?オレはゲームは正直詳しくないんだけど(信長の野望とかしか)
お勧めのサイトて、>1さんはどういう趣味というか趣向をもっているのですか?
H関係だったらむしろ簡単なんですが。(18歳以上ですよね。)

89 :ひよこ名無しさん:03/08/14 20:55 ID:???
>>88←尋問キター

90 :1:03/08/14 20:57 ID:???
1です。
失礼しました。ただしくは漫喫でしたね…。ずっと満喫だと思ってました。

>>52さん
H関係探してます!ああいうゲームってモザイク外れるもんなんですか?
今から出かけるので帰りにGEO、見てきます。

91 :ひよこ名無しさん:03/08/14 21:05 ID:???
>>90
モザイクははずれない。はずれてはいけない。
勝手にはずれてしまうとまずいことになるから。

92 :52:03/08/14 21:16 ID:???
じゃあ、H関係のリンク集、貼っときますので参考までに。
ぶらり湯けむり大人の旅
http://members.jcom.home.ne.jp/uxg/index2.html
>>90
すみません、ゲームのことは良くわかりません。

93 :1:03/08/15 00:08 ID:???
>>52さん

ありがとうございます。

エロゲー買ってみました。臭作とやらを。抜けるどうこうよりも単純に笑えますね!すげえ楽しめます!


94 :名無し:03/08/15 00:10 ID:6t3/J94G
>>1
気持ち分かります。俺も初心者板ですら何を言ってるの
かさっぱり分かりません。

95 :せれん:03/08/15 00:21 ID:hLeLGBz+
>>1最低
同級生ifに燃えろ・・・

96 :ひよこ名無しさん:03/08/15 00:26 ID:???
さーて今週の板違いは?
マスオです。最近このスレが板違いだと感じ始めてきました・・・・

さて次回は
マスオ糞スレを立てる
マスオ板違い
マスオ削除される

の三本です。おたのしみにね。うふふふふふ。

97 :ひよこ名無しさん:03/08/15 00:28 ID:???
んがごごっ

98 :山崎 渉:03/08/15 11:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :ひよこ名無しさん:03/08/15 13:21 ID:???
初心者ガンガレ

100 :ひよこ名無しさん:03/08/15 13:25 ID:???
100

101 :ひよこ名無しさん:03/08/16 02:39 ID:kFbblt8A
>>1
>>15

http://welcomepasosure.hp.infoseek.co.jp/all.zip?/image/uplode/movie/5343.mpeg
ここに初心者に分かりやすく学べるソフトあるよ。
上級者の方は分かりますよね^^ヒカルタンです。イヒヒヒヒヒ

102 :ひよこ名無しさん:03/08/16 02:46 ID:kFbblt8A
>>76
ニュースでもやってる
おなじみのウィルス。

ツール→Windows Update
アップデートしかない。
それか、ウィルスバスター入れろ
AD-awereとか使っても効果ないよ

103 :ひよこ名無しさん:03/08/16 02:47 ID:???
>>102
76は、例え話かと思ってますた。

104 ::03/08/16 02:51 ID:???
>>76
聞いてないYO

105 :ひよこ名無しさん:03/08/16 02:57 ID:???
>>101はなんですか?

106 :(゜д゜)ウマー:03/08/16 02:59 ID:???
>>105はなんですか?

>>101
初心者は絶対見といたほうが良い

107 :ひよこ名無しさん:03/08/16 03:06 ID:???
例え話だったんだがな。ま、いいけど。

108 :ひよこ名無しさん:03/08/16 03:41 ID:???
>>107
マジレスだったのか

そかそか。例えか。
俺もそのウィルスに感染して市んだ

109 :ひよこ名無しさん:03/08/16 09:08 ID:mKqNOfBH
Flash本家のmacromediaにアクセスできなくて、
Flash Web Playerとかが最新のものにできなくて困っています。
原因あらば教えて下さい。

OSは2000です。


110 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/16 09:13 ID:???
>>109
IE→ツール→インターネットオプションからセキュリティレベルを中低以下に。
ノートンインターネットセキュリティなどを常駐させていたら終了させる。

111 :ひよこ名無しさん:03/08/16 09:30 ID:mKqNOfBH
>>110
やってみましたがダメです。
ノートン等は使っていません。

ところで他の方はアクセスできるのですか?

112 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/16 09:34 ID:???
>>111
http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese
ここにアクセスなら今しましたが。

113 :1:03/08/16 13:03 ID:???
>>101
マジにむかつきました。もう2ちゃんやめます。


さようなら。

114 :ひよこ名無しさん:03/08/16 16:45 ID:kOoMuijB
どうやらウイルスは落ち着いたようなのですが、
今度はインストーラーがおかしくなってしまったようです

プリンタのディスク入れるとntvdm.exeがエラーです。と表示され何も出来ません
ファイル開いてsetup.exeクリックでも同じエラーです

もう何が何だかわかりません
どなたか教えて下さい

OSは2000プロです

115 :ひよこ名無しさん:03/08/16 16:49 ID:???
>>113
ばいばい〜

116 :ひよこ名無しさん:03/08/16 16:55 ID:???
>>113ってもしかして>>1タンでふか?

117 :111:03/08/16 21:14 ID:T1OqLWNK
>>112
ダメです。アクセスできませんでした…。
うーん、何が原因なんだ…

118 :ひよこ名無しさん:03/08/19 19:41 ID:SgYvOF6l
(ICMP Echo Request ('Ping'))




↑  
20分繋いでる間にゾネアラームが98回ブロックしたんですがこれなんですか?
WinMe使ってます

119 :ひよこ名無しさん:03/08/19 19:48 ID:???
>>118
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061223981/
より

Q、ログを見るとpingがすごいんですけどこれはなんですか?

A、http://www.cyberpolice.go.jp/important/20030818_233640.html

120 :ひよこ名無しさん:03/08/19 19:57 ID:???
http://www.nai.com/japan/security/virN.asp?v=W32/Nachi.worm
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.welchia.worm.html
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.D&VSect=T

121 :118:03/08/19 19:59 ID:???
ありがとうございます

122 :ひよこ名無しさん:03/08/19 20:03 ID:/rb9FFH2
有害なスパイウエアってどうやって判別するんですか?
フリーのスパイウエア対策ソフトを使ってみましたけど、
区別がつきません。

123 :ひよこ名無しさん:03/08/19 20:35 ID:???
>>122
spybot使え
免疫任せで大丈夫

124 :ppp:03/08/19 20:42 ID:G36o7VLt
>>114
そんな事解からないのに2000すか?

125 :ひよこ名無しさん:03/08/19 20:48 ID:???
>>124
意味無く上げないでね、夏限定の(ry

126 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:40 ID:Junb24vU
今日airH"のAH-N401Cを買ったのですが、設定をして接続しようとすると「ページを表示できません」と表示されてしまいます…

127 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:44 ID:QdApkkMG
ファイルを左クリックでダウンロードしようとすると
ダウンロード先を指定できず、一時ファイルにダウンロードされてしまいます。
↓のファイルは右クリックで保存できないので、どうしても左クリックせざるを
得ないのですがどうすれば左クリックで保存先を指定できますか?
ttp://www.kk.iij4u.or.jp/~n-ren/musume/list5.htm

128 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:45 ID:???
>>126
それは接続をしようとしてるんじゃなくて、
接続してないのにIEでページを見ようとしてるからだろ?
ちゃんとダイヤルアップして接続してからIEでアクセスしろ。

129 :126:03/08/19 22:52 ID:Vot+ZT7B
>>128
ダイヤルアップで接続してるんですが…

130 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:02 ID:???
>>127
(°∀°)アヒャ こんばんはなりYO! WinFAQで検索してみたなりYO!
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#314

131 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:09 ID:k6OyEGGW
.

132 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:12 ID:???
>>130
( ゚∀゚)わーい!ありがとう!ありがとう!

133 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:18 ID:VUK96fp7
あげちゃうよ

134 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:18 ID:iYHr0JXh
あげちゃうよ

135 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:27 ID:j7vMqi9O
誰か助けろ

136 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:33 ID:???
>>126
(°∀°)アヒャ  このスレにもあるなりがこのスレ以上の事は判らないなりYO!ごめんポ〜
待ってたらスーパーハカーが来て助けてくれるかもなりYO!

AirH"128k CFタイプ「AH-H401C」で語ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1029299167/

137 :122:03/08/20 00:47 ID:p21uW15x
>>123
感謝します。
どうもありがとうございました。

138 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:01 ID:+xnqEuN4
私のパソコンはLANケーブルを介して、インターネットに接続しています。
このLANケーブルは、親父の部屋に伸びているのですが、最終的には
どこにつながっているのですか。親父は、家族が部屋に入るのを禁じているので
自分では確かめられません。それと、親父とは仲が悪いので、聞けません。
我が家はADSL接続だそうです。

139 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:03 ID:???
>>138
おとんの部屋のルーターじゃねーの?
夏休みだろ?忍び込め!

140 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/08/20 01:03 ID:???
>>138 最終的に電話の近くにあるモジュレーター?
って言うのにつながっている。

141 :138:03/08/20 01:07 ID:???
マイパソコン→ルータ→モジュレータ
ですね。

どうもありがとうございます。


142 :138:03/08/20 01:12 ID:???
ついでにもうひとつ聞きたいのですが、
ルータとかハブのポートには、優先度の順位があるんですか?

親父の部屋のルータから、兄と私の部屋までLANケーブルが延びていて、
そこでハブにつなぎ、兄と私のパソコンそれぞれにLANケーブルを延ば
しています。それで、兄がやたらと、ハブの1番ポートにつなぎたがる
わけです。

143 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:16 ID:???
>>142
ルータって知ってて質問したんかい?!
ボケッ!気持ちの問題じゃ。

144 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/20 01:20 ID:???
>>142
(・3・) エェー 高い機種には優先設定があるYO

145 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:21 ID:ZS7YGpWn
ウイルス

146 :138:03/08/20 01:25 ID:???
>>143
いえ、ルータという言葉は今知りました。ルータで検索したら
画像にたどり着いて、「あ、そういえばずっと前、親父の部屋
で見た記憶が・・・」ってなったんですよ。

>>144
そうですか。どうもありがとうございます。
うちのは安そうだから、関係ないかなぁ。

147 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:31 ID:???
>>146
父親と仲良くしましょう。

148 :るーぷ:03/08/20 01:46 ID:MRbr+fGX
携帯みたいに、ユーザ辞書をPCで作れますか?

149 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:11 ID:???
>>148
「辞書登録ができるか?」ということではなくて?

150 :るーぷ:03/08/20 02:16 ID:MRbr+fGX
>>149
そうです!

151 :るーぷ:03/08/20 02:18 ID:MRbr+fGX
すみません。
「辞書登録」のことです!

152 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:24 ID:koqxrdAc
スペースをつくるタグってなんでしたっけ?

153 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:27 ID:???
>>151
辞書登録ならばできますよ。

154 :るーぷ:03/08/20 02:29 ID:MRbr+fGX
>>153
すみませんが、やり方を教えてください。

155 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:31 ID:???
>>152
preかな。

156 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:32 ID:???
>>154
>>1読め
名前欄に番号で書け
使ってるOS/IMEの種類で辞書登録の仕方は違う
OSだの環境書け
最低でもMS-IMEかATOKかぐらい書け

157 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:32 ID:???
IMEのツールバーの中の、ツールって奴をクリックして、
その中の「単語・用語登録」みたいなの。

158 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:32 ID:koqxrdAc
あ<pre>い

159 :158:03/08/20 02:33 ID:koqxrdAc
>>155
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

160 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:34 ID:???
>>152
Googleで検索したら一番上にこれが出た
ttp://www.spacetag.jp/

161 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:35 ID:???
>>159
2ちゃんねるはタグ使えないっつーの

162 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:36 ID:???
>>158
なにやってんのw

163 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:37 ID:???
>>158
タグが使える掲示板だとしても、

 あ<pre>い
↑こんなタグの使い方するやつがいるかよっ!

164 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:37 ID:???
>>158がちょっと可愛くみえた(鬱) _| ̄|○ガクッ

165 :155:03/08/20 02:38 ID:???
>>152
ああ、ちょっとpreはそういう使い方とは違うので、どっちにしても。
違うタグがいいね。

166 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:40 ID:???
>>158
これか
ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/lng/200003/00030350.htm

167 :158:03/08/20 02:44 ID:koqxrdAc
>>160
(´-`).。oO( バカにされてる・・・?)

>>161
ちがうとこで使うんです

>>162>>163
いっぱいいっぱいです(;´Д`)

>>164
(*´3`) チュ

>>165
まじっすか?

>>166
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!

168 :↑なにこれ?:03/08/20 02:49 ID:???
↑なにこれ?

169 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:50 ID:???
>>167
どんなタグでもそうだけど、一度タグをつけたら、
最後ちゃんとそのタグをスラッシュで閉じなくちゃだめだよ。
例えば

<font>あいうえお</font>

170 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:53 ID:???
ゲームを起動した際に固まってしまったのですが、ド初心者なので強制終了した後再び起動したらこんなメッセージが…
「ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。」
訳が分からないながらも通常起動、前回正常起動時の構成、セーフモード等を試してみましたがまた振出です。
OSはXP Home Editionです。
できれば早めに教えて頂ければ嬉しいです。お願いします。

171 :158:03/08/20 02:53 ID:koqxrdAc
>>169
わっかりましたぁー

>>166
お礼言い忘れてますた。ありがとうございましたー!

172 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:54 ID:???
>>170
そのゲームをアンインストールしてみたの?

173 :170:03/08/20 02:56 ID:???
>>172
そこまで行けないんです。起動の途中でまた起動するって感じで無限ループです。

174 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/08/20 03:00 ID:???
>>173 コンパネから消せばいいじゃん

175 :ひよこ名無しさん:03/08/20 03:04 ID:???
>>173=170

初心者ってことは使っているPCはメーカー製PCだよね?


176 :170:03/08/20 03:04 ID:???
>>174
正常に起動できなくて、普通の画面にまで行かないんです。
用語知らない上に文盲で分かりづらくてすいません。

177 :ひよこ名無しさん:03/08/20 03:07 ID:???
>>175
SONYのVAIO PCV-MXS7Rです。サポセン行ければ分かったと思うんですが、起動できないし起動できてもネット繋いでないので携帯レスです。

178 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/08/20 03:07 ID:???
>>176 スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除


179 :ひよこ名無しさん:03/08/20 03:10 ID:???
>>177

SONYのPCですか・・・だったら、XPをセットアップCDからブートすることもできないので、
ちょっと辛いですね。

選択肢はあまりありません。
普通なら、データをすっぱり諦めてリカバリです。
買ったときの状態に戻すということです。

お金や時間を犠牲にしてでも、救いたいデータがありますか?


180 :170:03/08/20 03:13 ID:???
>>178
完全に起動しきらなくて、黒い画面に白い文字で>>170に書いたメッセージが出てるんです。

181 :ひよこ名無しさん:03/08/20 03:14 ID:???
>>180

>>178はスルーしていいよ
よく状況が分かっていないようだし・・・

182 :せれん ◆AYC16ZWaVU :03/08/20 03:18 ID:???
>>180-181 すみません
XPならセーフモードで起動するときに
正常に起動した最新の構成を使う・・・みたいなので
あとはリカバリです。わけわからん事逝ってすみませんでした

183 :170:03/08/20 03:20 ID:???
>>179
やっぱりそれしかないですか…、買って間もないので別に良いんですが、他の方法もあるんですか?

184 :170:03/08/20 03:22 ID:???
>>182
F8押してWindows拡張オプションメニュー前回正常起動時の構成ってのも試したのですが、やはりだめでした。

185 :ひよこ名無しさん:03/08/20 03:25 ID:???
>>183
私だったら、HDDをもう一個買ってきて、PCに増設します。

新品のほうをマスター、古い方をスレーブに設定。
これで新品のほうにXPをリカバリします。
それでもってXPを立ち上がるようにしたら、古い方のハードディスクにアクセスしてデータをサルベージ。
HDDそのものは1万円ちょっともあれば買えますからね

ただし、この方法には難点があります
1)HDD増設、交換をやったことがない人には大変。
本屋さんに行って自作や増設の入門書を買ってきて勉強しなければなりません。
近くにPCの自作とかの経験者がいれば、頼んでやってもらえばいいですが・・

2)かりにHDDの交換がうまくいっても、データが無傷でいるという保証はない。
ひょっとしたらOSがいかれたときに、データにも問題が生じているかもしれないからです。
でも、かりにそうでも、古いほうのHDDをフォーマットしてバックアップ用に使うことにできるわけですから、無駄な投資にはなりませんが・・・

さあ、どうします?

186 :170:03/08/20 03:38 ID:???
>>185
マニュアルを読んでみたのですが、起動できないのでフォーマットやパーティション割り当てなどが出来ないのではないでしょうか?
「素人が偉そうに…」と思うかも知れませんが、素人なのでただ不安なだけです。

187 :170:03/08/20 03:38 ID:???
>>185
マニュアルを読んでみたのですが、起動できないのでフォーマットやパーティション割り当てなどが出来ないのではないでしょうか?
「素人が偉そうに…」と思うかも知れませんが、素人なのでただ不安なだけです。

188 :ひよこ名無しさん:03/08/20 03:41 ID:???
>>186
リカバリ自体はCDからブートして、ハードディスクをフォーマットしてそこにデータを書き込むのでOSがHDDから立ち上がらなくても問題はありません。
というか、そういう場合にリカバリディスクを使うのですから、そうでないと困ります。

少なくともうちのVAIOのリカバリディスクはパーティションのサイズを変えられるなどずいぶん親切でした。

189 :170:03/08/20 03:52 ID:???
>>188
あ…確かにそうですねw生意気言ってすみません。
明日さっそくHDDを見に逝こうと思っているのですが、容量は気にしないとして、回転数やら何やら種類があったと記憶しているんですが、HDDを選ぶ上で特に気を付ける事はありますか?

190 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:45 ID:???
>>170
なるべく有名なメーカーを選んどけ
SeagateやIBM


191 :ひよこ名無しさん:03/08/20 15:28 ID:mWaYCyWP
sageはどうやるんですか?

192 :_:03/08/20 15:30 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

193 :ひよこ名無しさん:03/08/20 15:32 ID:uc/UgoPK
マックみたいなアイコンにしたいんですがどうやったらいいんですか?
窓の手は持ってます。

194 :ひよこ名無しさん:03/08/20 17:32 ID:???
>>193
そのアイコン画像はもう持ってるの?

195 :170:03/08/20 19:26 ID:???
HDDを買ってきました。新しい方のHDDをMasterに設定したのですが、元々付いていた方をSlaveに設定する方法が分かりません。
買ってきた方は本体に書いてあったので出来たのですが、古い方とピンの並び方が違います。
「専門書に書いてあるかも」と思ったのですがHDDを買ったので文無しです。サポセンは五時半で終わってしまいました。分かる方いらっしゃいますか?

196 :ひよこ名無しさん:03/08/21 00:26 ID:VOOLb5f5
IDを???にする方法教えて!!

197 :ひよこ名無しさん:03/08/21 00:34 ID:???
>>195
HDDに印刷されてない?
SLとかがスレーブだけど。

198 :170=195:03/08/21 00:52 ID:???
>>197
取り付けは終わりました。
リカバリ起動ディスクを入れて起動したのですが、リカバリ領域が無いらしく、リカバリディスクが必要なようですが…リカバリディスクの存在を今知った程なので作成していません。

199 :ひよこ名無しさん:03/08/21 00:53 ID:???
>>195
元々付いてたのはどこのHDDなんだ?


200 :195:03/08/21 00:57 ID:???
Slaveの設定方法は分かりました。

201 :195:03/08/21 01:01 ID:Qd4b8zan
こんな時に初キリ番げとかよ(;´Д`)ハァハァ

202 :ひよこ名無しさん:03/08/21 01:05 ID:???
>>201
あなたの機種はリカバリCDが付属しないタイプなのか?
もしそうなら、サポセンに電話して、有償でリカバリCDを送ってもらうしかなさそうだな。

203 :ひよこ名無しさん:03/08/21 02:21 ID:???
>>198
ええ?
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-MXS7R/spec_master.html
ここには付属品に「リカバリー起動ディスク」と書いてあるけれど?
探してみなよ

204 :ひよこ名無しさん:03/08/21 02:36 ID:???
ああ、ごめん。勘違いしてた。
最近、流行のHDDの中にリカバリデータが仕込まれているというタイプなんだ

http://search.vaio.sony.co.jp/solution/S0301070012412/
↑これによれば、Windowsが正常に動いているんだったら、自分でリカバリCDを作れるらしい。
だが、あなたの場合、それは無理だから・・・やはりSONYのサポートに電話をして、ごねまくってでもリカバリCDをゲットしなくてはいけませんね

ちなみに私はIBMユーザだけれど、IBMはちゃんとCDを送ってくれますYO!

205 :198:03/08/21 02:39 ID:???
>>202
明日サポセン電話してみます。

>>203
リカバリディスクとリカバリ起動ディスクは別物なんです。
良く分からないんですが、HDDにリカバリ領域が無い場合は、リカバリディスク作成ツールで作成したリカバリディスクが必要らしいです。

206 :ひよこ名無しさん:03/08/21 02:43 ID:???
>>205

もしSONYのサポートに電話するんだったら、HDD交換の話はいっさいせずに、とにかく
「リカバリができない。リカバリCDをくれないと死んでやる」
と言い張ったほうがいいですよ。
正直に言ったら、「HDD交換したらサポート対象外」と突っぱねられてしまいますから。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)