2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.462

1 :『使用OS』・『ソフトウェア名、バージョン』を明記のこと:03/08/19 22:44 ID:???
▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)

  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。

▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/)の質問
 
▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆ 7/26
    http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059182424/1-16
  ・ 質問の前にPC初心者板FAQ集も見てね
    http://pcqa.tripod.co.jp/faq.htm
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://homepage2.nifty.com/winfaq/


2 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:45 ID:???
>>1
古いテンプレ貼ってんじゃねーよタコ

3 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 22:45 ID:???
通称 パソ初。

4 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:48 ID:???
10ぐらい

5 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:53 ID:???
くコ:彡 ズサ━━━━━━━━━━━━!!

6 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:53 ID:hG1/l0ra
IEのブックマークは何ていうフォルダにはいっとるけ?
オペラに移行したいのですが・・・

7 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:54 ID:???
>>1 乙彼〜

8 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:54 ID:???
Favoriteフォルダ
c:\Documents and Settings\ユーザ名\Favorites

9 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:55 ID:???
三国志\


10 :ひよこ名無しさん:03/08/19 22:56 ID:JvCXK+Jp
ノートPCでオーバクロックはむりぽ?

11 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:00 ID:???
>>10
自作板辺りで聞いてみればいいなりYO!

12 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:02 ID:???
>>1サンキュー!

13 :6:03/08/19 23:04 ID:hG1/l0ra
>>8
ありがとうございます〜
c\windows\favoritesでした!

あとすみません、通常使用するブラウザを設定するのは
どこでやればよいでしょうか?

14 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:07 ID:???
>>13
インターネットオプションのプログラムタブの一番下にチェック

15 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:08 ID:???
>>13
(°∀°)アヒャ こんばんはなりYO! 標準ブラウザ設定は、
setbowserってソフトでも出来るなりYO!


16 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:09 ID:/dFsHJrK
フリーゲーム大賞が決まりました。
素晴らしい作品ばかりです。しかも無料。
ぜひ見に来てください。

http://www.freem.ne.jp/contents/event/fga2002.html

17 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:09 ID:???
あ、IEに設定すんじゃないのか_| ̄|○ガクッ

18 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:10 ID:wFB9DASh
CD発売案内サイトの「視聴サンプル曲」を
保存するのはどうすればいいでしょうか?
[下 例えばこういうところから]
ttp://gw.jmd.ne.jp/media.asp?ShopCode=WR001&Pass=xsb91fub28&LinkCode=CL00009520&Track=&ref=http://www.tsutaya.co.jp/item/music/jmdlog.zhtml?URL=CL00009520&STYPE=1&MEDIA_TYPE=0&DISC_FLG=1&DISC_NO=1&PROVIDER_CODE=000002&CCCSAKUHINCODE=20031001

19 :金魚:03/08/19 23:12 ID:8bOzjtYz
全てのWebサイトのお絵かきBBSで投稿できなくなりました。
詳しく言うと、お絵かきするツール(?)部分が表示されません。
誰か助けてください(;_;)

20 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:16 ID:???
>>19
Javaをオンにしてもダメならまた来るがいい

21 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:18 ID:???
インターンエットを一時中断して休憩していると
足の親指の爪に黒い消しゴムのカスみたいな物がついてました
匂いはしませんでしたが、気持悪いです
どうしたらいいでしょうか

22 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:18 ID:???
>>19
ファイアウォールの問題とか、Java関連の設定しても駄目なら、
sunのjavaいれるとかなりYO!

23 :6:03/08/19 23:18 ID:hG1/l0ra
>>14>>15
レスありがとうございます。
いままでIEだったのをオペラに変更したいんですが。
設定場所ってどっかにありましたよね?

24 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:20 ID:???
>>23
オペラは知らないんでコピペ

ファイル>設定>デフォルトブラウザ で
「起動時にOperaの標準ブラウザとしての使用を確認」を除いて
全てチェックボックスをOffにしてOK。
一度Operaを終了した後、再度起動するとデフォルトブラウザにするかどうか
問い合わせてくるのでそれでデフォルトにできました。

25 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:23 ID:???
質問ですが、お願いします。
今、MSNメッセンジャーを開いたら、
".NET Messenger Service" <dot_net_msgr_svc@msgr.hotmail.com>
ここから同じメールが16個も来てました。
放置しといて大丈夫でしょうか?
OSはMEです。

26 :25:03/08/19 23:25 ID:6/DzQuNC
すいません、癖でsageてしましました。

27 :_:03/08/19 23:25 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

28 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:25 ID:???
>>25
こっち読んでみるとか
放置して様子見したほうがいいかと

MSNから大量のメール
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1061265020/

29 :25:03/08/19 23:26 ID:6/DzQuNC
>>28
どうもありがとう

30 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:27 ID:???
>>29
80通来た奴もいるしマイクロソフトがクラックされたとか噂が出てる

31 :金魚:03/08/19 23:27 ID:8bOzjtYz
すいません、「java」ってなんでしょうか?

32 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:29 ID:???
>>31
>>1読んで質問の仕方からやり直し

33 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:29 ID:oUob6B3s
ウィンドゥズの調子がかなりおかしいんですよ
入れなおしたいんですけど最初についてたCD無くしちゃいました。
どうにかならない?

34 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:31 ID:???
>>33
なるか、馬鹿

35 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:32 ID:5yKHJMrL
ゴミ箱のアイコンだけ大きくしたいんですけどどうしたらいいですか?
マルチです

36 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:32 ID:???
>>33
なりません
新しく買いましょう

37 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:33 ID:+BHQS3Ge
新・北斗の拳「呪縛の街」winnyで落として見たんですがね・・w
ttp://www.toei-video.co.jp/data/hokuto/
・ケンシロウの声が、神谷明じゃないので死ぬほど萎えた。
・OPとEDの曲にガクト起用してて、EDにガクト出まくりでキモい。
・内容は北斗の拳の続きで、また無法な町の悪党倒すだけ。

秘孔つかれて死ぬザコが、やたらリアルに脳みそブチ撒けて死んでた。
もうね、動画落として損した気分ですよ 全く

38 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:34 ID:???
OSはXPで、ダイナブックを使っています。
さっきまで、英数CapsLockってキーを
押すと半角英数字が入力できていたのに
今、そのキーを押すと、全角英数字しか
打てなくなりました。
これを、半角英数字が打てるようにしたいんですが
どうすればいいですか?

39 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:34 ID:???
>>37
だから何?

40 :6:03/08/19 23:35 ID:hG1/l0ra
>>24
できました!ホントにありがとう!
ここは親切な人が多いですね!感激です

41 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:35 ID:???
>>37
対価を払ってないから損も何もないだろ?

42 :金魚:03/08/19 23:37 ID:8bOzjtYz
すいません、「java」ってなんでしょうか・・・?

43 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:37 ID:???
>>42
マルチうぜぇよカス

44 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:38 ID:NrmrkGa/
WIN NT4.0 なのですけど、
Service Pack 6a をDLしようとしたら
高度な暗号化バージョンをインストールするようにいわれ
ヘルプに誘導されたのですが、高度な暗号化のヘルプもなく
よくわかりません。MSNメッセンジャーを更新するためにどうしても
しなくてはいけないんです・・・
よろしくお願いしまーす!

45 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:39 ID:???
>>42
プログラム言語

46 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:40 ID:AOItD70Z
visual studio 6.0をセットアップしたいのですが、なんか最後にolebd02.dllをシステムレジストリに登録できませんでした。
ってでて、もう一度 やり直してくださいとでるのですが、よくわかりません
詳しくないだけに、どうにもできないのでなんとかなりませんでしょうか?

47 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:44 ID:ooOO7+6B
最近piingが異常に多い
新たなウイルスかワームが発生しているんですか?
どこにも情報が無いんでここに来ました

48 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 23:45 ID:???
>>44
NT4てまだサポートされてるの・・・?
IEのバージョンは?

49 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 23:46 ID:???
>>46
サポートに電話してみては?

50 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:46 ID:7YiCAElE
ブラスターの対策の仕方の説明してるサイトないですか?

51 :44:03/08/19 23:46 ID:NrmrkGa/
>>48
あ。言うの忘れていましたスイマセン・・・5・5です。

52 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 23:47 ID:???
>>47
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.D

53 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 23:48 ID:???
>>50
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/virus/blasterE_xp.asp

54 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 23:51 ID:???
>>51
http://www.microsoft.com/japan/ntserver/sp7.asp
このページは読みますたか?

55 :金魚:03/08/19 23:51 ID:8bOzjtYz
すいません・・・
java関係いじくりましたが、効果ありませんでした・・・

56 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:51 ID:???
Msblastって135アタックのみでなかったですか?

57 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:53 ID:???
>>46
この変参考にならないなりかYO?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;jp248347

58 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:54 ID:???
PCを終了しようとすると、Pop3trapを終了しますというメッセージが出てきます。
これはどうゆう意味なのでしょうか?
デルのPCで、OSはXPです。

59 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:54 ID:yGQJOOS3
急に更新が遅くなってしまったんんですがなんでしょう。
WIN98 VAIO ADSLです

60 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:55 ID:???
>>56
質問はID出せ
>>50か?
>>53読めば135だけじゃないってわかるだろ

61 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:55 ID:7YiCAElE
MS03-007 とMS03-026 って
何が違うんですぽ?

62 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:55 ID:???
亜種だから、仕組みが違って
そいつがランダムにping打っている ですか。

63 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:55 ID:L3ks28/f
超初心者の質問ですいません。
最近、某チョップブランドのパソコンを買いました。
OSは、Windows XP Home Editionです。
CPUが、Pentium4 2.6Cなんですが、パソコンを起動させた最初の画面で、『Main CPU Pentium4 1.3(130×10)』
とかって表示されたような気がします(すぐに画面が変わってしまうので、確かこうだったと思います)
その2行下には、『Intel HT Pentium4 2.6』と表示されます。
この、『1.3』ってのが気になるのですが、これってどういう意味なんでしょうか?
あと、『Dual chanel Enabled』とも表示されますが、これはOKなんでしょうか?

64 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:56 ID:???
>>55
Javaの設定とJavaVMダウンロードの参考になるなりYO!
http://hp.vector.co.jp/authors/VA006860/howto_java.html

65 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/19 23:57 ID:???
>>58
ウィルスバスターのメールスキャン本体

66 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/19 23:57 ID:???
>>63
マザーボードの型番は?
BIOSの設定画面への入り方はわかる?それで確認できると思うYO

67 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:59 ID:???
>>62
仕組みっていうか、RPCの脆弱性狙うワームをブラスターと呼んで、亜種も当然同じ脆弱性狙ってる
pingだけに言うならワーム全般に共通する事
ワームの感染経路や広まり方を考えればわかるかと

68 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:00 ID:EekkpD8d
>>61


69 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:01 ID:???
>>63
ハイパースレッティングのペン4だから1.3×10のCPU1.3GHzが2つとして認識されているのでは
1.3は130MHzのベース周波数の10倍で1300MHzってことでしょう

70 :69:03/08/20 00:02 ID:???
二行目はいらんね

71 :63:03/08/20 00:03 ID:A1EvIUL/
>>66
マザーボードの型番は、『ABIT・IS7-E』です。
BIOSの設定画面の入り方は、すいません、分かりません。

72 :69:03/08/20 00:03 ID:???
ハイパースレッティングのペン4だから1.3GHzのCPUが2つとして認識されているのでは
に訂正


73 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:07 ID:5dFy8BVH
ショートカットキーの表示でアルファベットの下にアンダーラインが入ってる時がありますよね。
例えば




みたいな感じで。
それは何を同時押しすればいいんでしょうか?

74 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:08 ID:???
>>73
Alt

75 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:08 ID:???
>>73
Altキー

76 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:09 ID:???
↑↑↓↓右左右左BC

77 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:10 ID:???
>>76
古いよ

78 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:11 ID:5dFy8BVH
>>74
>>75
どうも。

79 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:11 ID:gDxt4lq4
あのマウスの動きが鈍いんですけど故障ですか?

80 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:14 ID:???
>>79
使ってるのは普通のボールマウス?

81 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:14 ID:???
>>79
ゴミが詰まってるんじゃないの

82 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:14 ID:HnIHaLFh
>>79
トラックボール(玉付きのやつ)なら、玉抜いて掃除すべし。
光学(キラキラ光ってるやつ)ならマウスパッド変えてみるべし。

83 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:14 ID:???
>>79
レンズが汚れてるとか、下のパッドやテーブルが汚れてるとか。

84 :79:03/08/20 00:15 ID:gDxt4lq4
掃除って分解するんですか?

85 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:16 ID:???
>>84
別に買い換えてもいいぞ。


86 :63:03/08/20 00:16 ID:A1EvIUL/
>>69(=72)
ありがとうございました。自分ももう少し勉強します。

87 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:17 ID:???
>>84
いやボールマウスは掃除できるようになってる
説明書にやり方が書いてあるから読め

88 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:19 ID:???
ボールマウスの時は、ゴミを取るのが好きだった。

89 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:20 ID:HnIHaLFh
>>84
マウス本体の裏を見ると矢印がないかい?

90 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:20 ID:???
チコウ

91 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 00:21 ID:???
いまどきボールマウスを使ってるやつは貧乏人
っていうスレが自作板にあると思ったけど、無かった・・・

92 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:22 ID:KDVpVkXy
ポップアップの対処法を教えてください!

93 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:23 ID:ZCndpd31
すいません。XPでシステムリソースの確認はアクセサリの
どこを見たらいいんですか?

94 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:23 ID:???
>>92
ボプサップ?

95 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:23 ID:???
>>93
XPにシステムリソースの概念はありません

96 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:24 ID:???
>>92
・ClosePopUp
・ポップアップを切れるブラウザ
・JavaScriptをOFFにしる

97 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:24 ID:???
>>93
マルチすんなよ。向こうで答えてもらってるだろ。

98 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:25 ID:???
>>95
理念は?

99 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:25 ID:P8zbAbrh
http://www.microsoft.com/japan/support/newsgroup/HSSWindowsXP/#NewsXP

ここの矢印の先のリンクへ行くと、件名だけが文字化けしていて困っています。
IEは6、XP、エンコードは自動JISになっています。

100 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:26 ID:ZCndpd31
>>97
もらったけど分かりませんでした

101 :79:03/08/20 00:26 ID:gDxt4lq4
掃除できました!ありがとうございます

102 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:26 ID:KDVpVkXy
>>96さん
パソコンど初心者なんでよく意味が分からないのですが・・・。


103 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:26 ID:3KLlhqaw
>>76
それなんだっけ教えて?

104 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:28 ID:HnIHaLFh
>>103
グラディウスとか?

105 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:28 ID:ZyhxEwtc
cdmファイルをbinファイルに変換する方法はないのでしょうか?

106 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:29 ID:???
( 悪)ノ >>102 タブブラウザ使え。
http://tabbrowser.ktplan.jp/telperion.html

107 :79:03/08/20 00:29 ID:gDxt4lq4
見れないサイトがあるんですけど設定もいじってないしなんでしょう?
WIN98 ADSL VAIOです

108 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:30 ID:???
>>107

URLさらしてみ〜

109 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:30 ID:???
( 悪)ノ >>103 自爆。

110 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:31 ID:???
>>102
・ClosePopup
http://member.nifty.ne.jp/hayazo/
↑から落としてインストールしる。

111 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:32 ID:Tsa86V6H
安心して質問できるスレから誘導されて来ました。
以下の2点についての質問です。

1.ファンクションキーを使って、別のモニターに映像を出力することを
何と言うのでしょうか?

2.また、ファンクションキーを使わずに、別のモニターに映像を出力することは
可能でしょうか?可能ならば、どうやったらできるでしょうか?

使用機種は数年前のVAIO、OSはwindows2000です。
よろしくお願いします。

112 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:32 ID:???
>>107
サーバメンテナンス中とかでは?

113 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:33 ID:???
>>111
ノートパソコンとかのキーボードにある「Fn」キーを使うってこと?

114 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:33 ID:???
>>111
NOTEか?
もったいぶらずに機種名を書かないと叩かれ、煽られるぞ。
ここは安心して質問できないスレだからなww

115 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:34 ID:2ejsZX4s
質問します。
アプリケーションソフトをインストールするとき、OSの入っているCドライブと別のドライブにインストールしたいんです。
でも、たいてい、C\Program files\〜と勝手に指定されることが多くて困ります。
いちいち手動で「参照」ボタンを押して変更しているんですが、面倒です。レジストリの変更とかなんかでなんとかなりませんか? 
それともソフトが決めてて、こちらではどうしようもないですか?
OSはXP Proです。回答よろしくお願いします。




116 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:34 ID:???
CD−RWにパケットライトで書き込めるソフトってあるでしょうか?

117 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:34 ID:P8zbAbrh
urlは
http://www.microsoft.com/japan/support/newsgroup/HSSWindowsXP/#NewsXP

です。

118 :109:03/08/20 00:35 ID:gDxt4lq4
ここ最近ずっとなのです。5日くらい・・・・

119 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:35 ID:???
>>115
素人ではどうしようもないのでは?

120 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:36 ID:???
>>116
ありすぎて困る

121 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:36 ID:???
>>117
何度かやっていると、見れたり見れなかったり。。。
よく知らん。

122 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:37 ID:ZyhxEwtc
解決しました、ありがとうございます

123 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:37 ID:???
>>115
いじくるつくーるでターゲットフォルダをDドライブの任意のフォルダに変更する

124 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 00:38 ID:???
>>115
環境変数 ProgramFiles の値を変更すればできるような悪寒。

125 :115:03/08/20 00:38 ID:???
>>119
初心者ですが、「レジストリのここをこう変えろ」と言われたら、変えることくらいは出来ます。もちろん安全そうなのだけ。

126 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:39 ID:???
>>117
またMSのサーバーが攻撃されているんじゃないのか?
勝手な憶測だが

127 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:40 ID:???
>>121
OE用のニュースグループのようです。
IEで見るためのニュースもあるようです。

128 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:41 ID:???
>>127
IE用
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://www.microsoft.com/japan/support/newsgroup/ienews/default.asp

129 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:42 ID:P8zbAbrh
>126,>121
化けてるのは私だけではないんですね。
ほっとしました。

130 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:43 ID:???
>>117
Betaの不具合のような気がする。
MSに知らせると感謝されるかもな

131 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:44 ID:???
>>125
インストール先チェンジャー95
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se050607.html

132 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:51 ID:U7a3vmOK
exeを実行すると「無効なアドレスにアクセスしようとしました。」
って出るんですが解決策はありますか?

133 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:51 ID:KLq1wMlU
やいお前ら! 俺がお盆休みで帰省している間に何か変わったことありませんでしたか!!

134 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:52 ID:BxX6l92V
ディスクに十分な空き領域がありません。
書き込みエラーです: 4 GB より大きいファイルは NTFS ファイルシステムでのみサポートしています。

って言われたけどどうすればイイですか

winXPです
winrar使っててこのメッセージでますた

135 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:52 ID:???
>>132
使用しないor開発元に苦情

136 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 00:52 ID:???
>>132
>>1

>>133
ぼるじょあXがいましがたお亡くなりになりますたYO

137 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:53 ID:???
>>134
FAT32のハードディスクを使っているから

138 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:53 ID:RFFRR4+8
XPで去年の6月に買いました
DVDを見ると、音は普通に流れるんですが画面がカクカクしてるっていうか
コマ送りみたいになるんです。
買ってすぐのときはこんなことは起こらなかったんですが・・・
対処法などありますか?

139 :116:03/08/20 00:53 ID:???
>>120
じゃ、フリーでなんかありますか?

140 :115:03/08/20 00:54 ID:2ejsZX4s
>>123
「いじくるつくーる」で出来ました。素早い回答ありがとうございます。

141 :99,117:03/08/20 00:54 ID:P8zbAbrh
http://www.microsoft.com/japan/support/newsgroup/HSSWindowsXP/#NewsXP

私は文字化けしなかった、という人います?

142 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:55 ID:16hJ2UBW
ノートのウィンドウズXPを使ってます。スピーカーの音がブツブツきれてしまいます。
調子が悪いみたいなのですが、修理にださないで直す方法ありませんか?

143 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:55 ID:???
最近Divxを503→505にかえたんですがaviファイルをwmp見ようとすると一度目は見れるんですが
もう一度wmpを起動してみようとすると音だけしかきこえません
パソを再起動させればまた見れるようになりますが
なぜでしょうか?
503の時は、こんなことなかったんですが




144 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:55 ID:BxX6l92V
>>137
対処法は?

145 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:56 ID:???
>>134
NTFSにHDDをコンバートする

146 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:56 ID:???
>>142
ボリュームを下げる

147 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:57 ID:???
>>144
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#820

148 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:57 ID:???
>>134
convert c: /fs:ntfs

149 :134:03/08/20 00:57 ID:BxX6l92V
さんきゅす

150 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:58 ID:???
>>138
>>1を読め。スペックとか環境を書け。


151 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:58 ID:???
>>141
win2000、IE6で見たけど、件名と一部の送信者の名前が
だめぽ状態ですた。
HPに原因がある予感

152 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 00:58 ID:???
>>138
画面のプロパティで、色数を減らしてみるとどうでっしゃろ?

153 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 00:58 ID:???
>>141
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)ノp テヘテヘ

154 :ひよこ名無しさん:03/08/20 00:58 ID:01WIBn+9
movやqtlなどの動画ファイルをmpgファイルに変えて再生する方法を教えて下さい。



155 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:00 ID:???
>>154
http://members.tripod.co.jp/sanyodsc/#01

156 :99,117:03/08/20 01:02 ID:???
>>151
みなさん、化けてるんですね。これでスッキリしました。
ちなみに、私がはじめて化けてるって気付いたのは、なんと2月のことで、
ずっと気になってましたが、日本のmクロソフトもどうかと。


157 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 01:03 ID:???
あ、ごめん・・・さらに先のリンクか・・・
僕も化けてたYO

158 :99,117:03/08/20 01:03 ID:???
>>153
の意味がよくわかりませんのですが。


159 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:03 ID:???
>>156
所詮、そんなもんです。

160 :99,117:03/08/20 01:05 ID:???
>>157
すれちがいましたね。化けてた、と。

161 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:07 ID:???

      o      o
     ‖      ‖
    /:\___∠:\
    /::::::::::ヽ::::::::::::::::\l
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   / ̄ ̄ ̄ ̄
  /::::::::::::::::____:::::::::::|   |
  |:::::::::::::/  ´  ` \::::|  |
  |::::::::::/ (●)  (●)|::|   | がんばれよ!
  ヽ:::::::|     c    |:|  <
   \::::|  "  ヮ   " //   |
    \\ ____/    \____
    /| ---------.|\




162 :99,117:03/08/20 01:07 ID:???
153は女の子の顔か!

163 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:10 ID:AgXYkuog
結局封神計画は何を目的としたものだったんですか?

164 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:10 ID:01WIBn+9
>>155
tnxです

165 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:12 ID:???
>>160
化けて当然
>charset=iso-2022-jp

どうしても読みたかったらローカルに落として自分で書き換え

166 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:13 ID:???
>>165
ワロタ

167 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:13 ID:1EaT8E9G
文字を書き込むときに、普段は
アルファベット小文字→ひらがな→漢字などに変換という経緯が
稀にアルファベット大文字→ひらがな→漢字などになります。
アルファベット小文字の入力が必要なときなどにどうしても戻せません。
戻し方を教えていただけませんでしょうか


168 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:14 ID:???
>>167
Shift+CapsLock

169 :165:03/08/20 01:15 ID:???
とか偉そうに言いつつ、Shift-jisに変えても落とす以前に???のままだから無理だよな
_| ̄|○ガクッ
フォント入れろって事なのかね

170 :167:03/08/20 01:17 ID:1EaT8E9G
>>168さん
すばやい回答どうもありがとうございます。
タイピングが不得手なので、押してしまっていたかもしれないです。
どうもありがとうございました。
タイピングがうまくなって押さないように気をつけます。

171 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 01:22 ID:???
>>169
NG→WEB変換の段階でおかしいんじゃないかなぁ・・・わかんないけど・・・

172 :ひよこ名無しさん:03/08/20 01:28 ID:???
>>170
IMEの場合、「あいうえお」と入力してファンクションキーを押すと
F6:あいうえお
F7:アイウエオ
F8:アイウエオ
F9:aiueo
F10:aiueo
と変換できます。

173 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:25 ID:???
かなり前2chで動画ダウンロードして、見た後すぐShift+delで即効削除したんですが
最近になってシマンテックのコンピューター内のウイルスを駆除してくれるツールで
パソ内をものすごい勢いで検索してたんですが
その中に削除したはずの動画の名前が出ました。
一応そのタイトルで検索もしたが見当たらず、当然ゴミ箱なんかにはない
これってどこかに残ってるんですよね?

174 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:34 ID:vx0UftiN
今OSをmeからXP home editionに
アップグレードしたんですが
音楽を再生すると音がぐちゃぐちゃになってしまって・・・
ちゃんと音は出てるんですが 普通に聞けないぐらいの音質で;;

Windows XP をサポートしないソフトウェア
Windows XP と互換性がない (Windows XP で動作しない)
プログラムがコンピュータ上で見つかりました。
ソフトウェア製造元に問い合わせて、更新ファイルまたは
Windows XP と互換性のあるバージョンを取得してください。
これらのプログラムは、アップグレードの前に更新しないと、
アップグレードの完了後に動作しません。

ヤマハ DS-XG設定 (コントロール パネル)

アップグレード前の互換性チェックの上記を無視して
そのままアップグレードしちゃいました・・・。

PCはメーカー製 PC-VT5500D
音の再生デバイス YAMAHA DS1× Native audio
何書けばいいのやら(汗 

後OSを元に戻すとなると 再セットアップしかないでしょうか?
よろしくお願いします

175 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:35 ID:IxZsUDO2
右クリックで出てくる必要のないアプリケーション項目を削除したいです。
解説の載ったサイトがあれば教えてください。

Windows98ノーマルバージョンです。

176 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:47 ID:???
>>174
XP Service Pack 1 を入れれば、ヤマハのが引っかかるのは有名。
パソコンメーカーかヤマハのサポートのページに説明が載っている。
「XP Service Pack 1 導入のご注意」とかで。

177 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:54 ID:GA/KLoxJ
Windous XPなのですが、音声が急に出なくなってしまいました。
正確にはわかりませんが、時期的にはWindous Updateを更新した後だと思います。
やむをえなければ、スピーカーを買い替えようと思いますが、何か考えられる原因や対策があるのならば、ぜひ教えてください。

178 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/20 04:58 ID:???
>>177
(・3・) エェー ロールバックしろYO

179 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:59 ID:???
>>177
オーディオドライバがヤマハ製ならば、>>174
「コントロールパネル」「オーディオと…」か
「デバイスマネージャ」で確認。


180 :ひよこ名無しさん:03/08/20 04:59 ID:???
>>177
>>174 でなくて >>176

181 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:05 ID:4WC0E1jq
XP HOME を使ってるんですが、先日SP1をDLして入れたところ、
終了オプションから「終了」を選択しても、勝手に再起動するように
なってしましました。これってウイルスじゃないですよね?
すごく焦ってます。どなたかこんな現象についてご存知ありませんか?

182 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:09 ID:???
>>181
>>1 読めデブ

183 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:11 ID:CAVIs/jb
あのぅ
デスクトップのアイコンでゴミ箱、マイコン まいドキュメント等以外の
アイコンを変更するにはどうすればいいの?
色々素材屋さんからDLしたんだけど変えられなくて・・・

【Win98】 

184 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:13 ID:???
( 悪)ノ >>183 変えたいアイコンを右クリック>プロパティ>アイコンの変更?

185 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:13 ID:???
>>183
うちはアイコンを変更できるツールを使ってます。
それを入れておくと、アイコンやファイルの上で右クリックしたとき、
「アイコンの変更」とう項目ができる。
検索すれば出てくると思います。

186 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:15 ID:CAVIs/jb
>>184ふんふんやってみる〜
あ、インターネットエクスプローラーのアイコンはかえれないの?
プロパティーみてもそんな項目無かったんだけど・・・

187 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:17 ID:???
( 悪)ノ ショートカットだけ。

188 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:21 ID:CAVIs/jb
>>185 そんなのがあるんだ〜。。。それはフリーソフト?
簡単だったら是非そのソフト教えて欲しえてちょ☆

189 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:25 ID:???
検索はしたんかと

190 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:29 ID:???
起動時なんですが、今までは電源ボタンを押すだけで良かったのですが、
いつの間にか、途中でコンピュータ名をクリックする画面が出てくるようになってしまいました。
元に戻したいのですが方法がわかりません。
XPHOMEです。

191 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:39 ID:???
>>173
通常のファイルの削除はハードディスク上の実ファイルの位置を記録してあるファイルを消して
見えなくしているだけなのでふいに出てきてしまう可能性がある

192 :ひよこ名無しさん :03/08/20 05:43 ID:dhZEE8Po
2行のAA等をコピーとかではなくて簡単にだせる方法はないですか?
2ちゃんブラウザならできますか?

XP IE6.0SP1

193 :アイコン変更教えてチャン:03/08/20 05:47 ID:CAVIs/jb
あ、分かった 「窓の手」今DLしてみたらできた♪さんくす

194 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:50 ID:???
>>192
ギコペを使え
顔文字データを入れれば尚宜し

195 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:51 ID:a6UtRd05
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=19141

朝まで語ろうyp


196 :192:03/08/20 05:55 ID:dhZEE8Po
>>194
ギコペってなんですか?

197 :ひよこ名無しさん:03/08/20 05:55 ID:???
先日PCの調子がすこぶる悪くなり、漸くWin98を再インストールしたのですが、
Win98の設定更新時に「JAVA◎◎の設定で〜欠落した●●があります」
(伏字の部分の詳細が分かりません、ごめんなさい…)と出て以来、
ネットをしていても「現在のセキュリティ設定ではこのページの
ActiveXコントロールは実行できません。」と出てきたり、
SSLなどの「セキュリティで保護されてた接続で表示しようとしているページ」に
飛べなくなってしまいました。

ネットバンクにもログインできず、大変困っております。
宜しければ、解決法を御教授下さい。
IE6.0使用、JAVAは全部オンにしてます…。
※クッキーもオンにしているのですが、全く記憶されていません…。

198 :197:03/08/20 05:57 ID:elKZ9wBJ
すみません、癖で下げてしまいました。

199 :トリップ試験中 ◆AQnuhWatCI :03/08/20 06:18 ID:???
>>198
エラーが修復できないなら、手っ取り早く再インストールじゃねぇのか?

200 :ひよこ名無しさん:03/08/20 06:18 ID:???
>>196
ギコペ
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5173/

201 : 番組の途中ですが名無しです:03/08/20 06:38 ID:vdXIPq7J
ブロードバンドルータ使用時に2台のパソコンで同時にネットに繋げれないのですか?

環境:
Bフレッツ
Windows XP(2台とも)
NEC Aterm BR1500H



202 :ひよこ名無しさん:03/08/20 06:39 ID:???
>>201
はい

203 :ヂンポルノ:03/08/20 06:48 ID:wozNjxVD
フラッシュのページをまるごと保存したいんですけどできますか?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/aiko.swf
↑このページ気に入っちゃったんです。

204 :ひよこ名無しさん:03/08/20 06:53 ID:???
>>203
そのアドレスを右クリックして対象をファイルに保存

205 :ひよこ名無しさん:03/08/20 06:55 ID:vx0UftiN
>>176
ありがとうございます
こんな不具合あったんですね・・・

メーカーのサポートプログラムが当てれなかったので
Windows Updateをしてドライバ更新したんですが 何も変化なしで;;

WINFAQ
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/device.html#1411
で見たんですが 思いっきり同じ症状が書かれてて(汗

もー再セットアップで購入状態に戻して アップグレードしないと
ダメでしょうか? 
寝れない・・・・

206 :ひよこ名無しさん:03/08/20 07:22 ID:???
例えばOSをXPにするとか
98でIE6.0で不具合なかったの?

>197


207 :ひよこ名無しさん:03/08/20 07:25 ID:???
>>205
Win Me 用ではなくて、Win XP 用が必要。適切なドライバを入れたのか。
ドライバは http://www.121ware.com の右の「ダウンロード」で開いたページの

ここでは、 Windows(R)のアップデートを行う際に必要なドライバや、プリインストールされていたアプリケーションソフトウェアのアップデートモジュールを提供しています。
Windows (R) XP

の先に有ると思うが。分からなければ、電話かメール何かで問い合わせ。

確認事項としては、
「コントロールパネル」「サウンドと…」の「音声」ページで
再生の「音声」ボタンを押して、「ミュート」とか「音量」とか確認。
または
「コントロールパネル」「システム」「ハードウェア」ページ
「デバイスマネージャ」ボタンで
サウンド関係の項目に X!? が付いていないか確認。

最終手段は、
「デバイスマネージャ」で、ヤマハ音源のドライバを「削除」して、再起動して、
もし、ドライバを問い合わせされたら、更新の時に指定した正しいものを指定する。

208 :174:03/08/20 07:55 ID:vx0UftiN
http://121ware.com/support/pc/winxp/beforesp1.htm
上に載ってるサポートプログラムを検索して
落として入れようとしたんですが「Driver was not installed」
って出て・・・
VT5500Dは対象外なのかなって思って、Windows Updateしました

デバイスマネージャーでサウンドのドライバーのとこ見たけど
異常なかったです

最終手段やってみたんですが 同じドライバが自動で入りました
音は出るんですが 音質は依然最低なままです・・・・


209 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:18 ID:???
>>208
↓NECが型番を忘れただけで、これでいけると思うが、
↓  WinMe を XP にアップグレードして SP1 を適用したら音の問題が生じた
↓  と言って、NECに問い合わせてください。

http://121ware.com/support/pc/winxp/aftersp1.htm#afsp010
> 本問題の修正モジュールを121ware.comのNECサポートプログラムへ登録しました。
> (モジュールNo.3251(デスクトップPC用)及び モジュールNo.3253(ノートPC用))
> 121ware.comの「サポート」-「ダウンロード」−「モジュール番号を入力して
> 検索」を選択し、上記モジュール番号を入力し「検索」ボタンを押してください。」

210 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:21 ID:tzS6SkLS
昨日から突然、インターネットエクスプローラーで表示されるJPEG画像が汚くなりました。
JPEGの圧縮率を上げた様な感じで表示されてしまいます。
対処方法をお願いします。

211 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:26 ID:???
>>210
どっかに設定があった

212 :_:03/08/20 08:33 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

213 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:34 ID:tzS6SkLS
>>211
インターネットオプションのマルチメディアで、画像を滑らかにする、と画像を表示する
にはチェック入ってますが、それ以外にありますか?

214 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:37 ID:1AWrUV+M
WinXPでIMEの日本語ツールバーがフォントを追加したから
か、「JP」という文字が先頭(左端)に表示されるようになりました。
この「JP」という文字を表示しないようにしたいのですが、
どうしたら良いですか?


215 :213:03/08/20 08:43 ID:tzS6SkLS
何度か起動しなおしたら、勝手に治りました。ありがとうございました。

216 :koshi:03/08/20 08:53 ID:???
教えられたとうりやったが治らない。なんでだ?

217 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:53 ID:???
えーとどちらさんだったかねぇ

218 :koshi ◆ql6MkFP23Y :03/08/20 08:54 ID:XSnBDpHK
解決しました

219 :ひよこ名無しさん:03/08/20 08:57 ID:cJblg04a
WinXPです。

テキストボックス(?)に入力した単語を
記憶しないようにするには
どうすればいいのか教えて下さい。

例えば、今Yahooで2chと検索すると、
次は検索窓に2と入れるだけで
候補が出てくる状態です。

220 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:01 ID:f9kQ9thH
spybotでアップデータ−をダウンロードしようとすると
spybotが「応答なし」になって動かなくなるんですが、
どうすればダウンロードできるようになるでしょうか?

221 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:01 ID:???
>>219
FAQくらい読め

222 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:10 ID:e+iQoVqm
メモ帳の本体ってどこにあるんですか?
OSXPデス。

223 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/20 09:12 ID:???
>>222
スタート→検索でnotepad.exeを検索

224 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:13 ID:e+iQoVqm
ありがとうございました。

225 :_:03/08/20 09:17 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

226 :219:03/08/20 09:17 ID:cJblg04a
FAQって
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆7/26
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059182424/
のことですか?
16まで読んでその下もさっとながめたんですが
わからなくて質問しました。

227 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:19 ID:???
>>214
「あ」「般」などと書いてあるツールバーのこと?
うちはフォントの追加たくさんしてるけど、
JPなんて出てきてないなぁ、、、(XP)

228 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/20 09:20 ID:???
>>226
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆7/26
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059182424/5

▼【自分が見たサイトのアドレスや、検索サイト等で入力した文字を消したい。】
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 インターネット オプション→[コンテンツ]→[個人情報]→[オートコンプリート]→
 [オートコンプリート履歴のクリア]の[フォームのクリア]と[パスワードのクリア]を
 それぞれクリックして[OK]を選択します(その後、IEの再起動を忘れずに)。

229 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:20 ID:???
>>226
そんじゃ説明してもわからんだろうね

230 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:21 ID:???
>>229
日本語わかんねぇ奴にはFAQも意味無しか。

231 :219:03/08/20 09:24 ID:cJblg04a
>>228
すみません、見落としてたみたいです。
ありがとうございます。

232 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:25 ID:???
219は次に「インターネットオプションってなんですか?」と聞いてくる

233 :_:03/08/20 09:27 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

234 :219:03/08/20 09:27 ID:???
「インターネットオプションってな・・・
はっ・・・」

235 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:28 ID:???
ズッギャァァァァァン

236 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:31 ID:1AWrUV+M
>>227
はい。そうです。「JP」をクリックすると
中国語(中国)、中国語(台湾)、韓国語、日本語と記載されてますが・・・。


237 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:37 ID:???
>>236
グローバルIME入れたんじゃないかと予測
コントロールパネルからキーボード開いてインストールされている入力ロケールの
一覧はどうなってる?

238 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:39 ID:???
2chでも「デスクトップ」晒し、という物を見かけますがアレのUPの方法が分かりません。
UPローダーの「参照」でどこを選択していいか・・・・・。

239 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:40 ID:???
ディスプレイドライバをNVIDIAのホームページからダウンロードしたいのですが
英語だらけでさっぱり分かりません。
どなたかやり方教えてください。説明サイトもみつからず困っています。
windows XP home
nvidia geforce2 mx
使ってます。よろしくお願いします。

240 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:42 ID:1AWrUV+M
>>237
入力ロケール!?「キーボードのプロパティ」の「ハードウェアタブ」
でのデバイス項目には
「日本語PS/2キーボード(106/109キーCtrl+英数)」と表示されてます。


241 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/20 09:43 ID:???
>>238-239
二人ともID出して下さい。

>>238
参照してアップロードしたいファイルがある場所を開いていけば良いと思いますが。

>>239
http://www.nvidia.com/object/winxp-2k_45.23

242 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/20 09:43 ID:???
>>238
(・3・) エェー Fnキー+PrintScreen でスクリーンショット撮って
          ペイント起動して ctrl+V で保存だYO
>>239
(・3・) エェー メーカー製パソコンならば、メーカーのサポートページ調べれBA

243 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:46 ID:JSu1qKME
音楽をダウンロードするときって何処のサイト
が良いですか?
初めてやるのですが初心者でもそのページの
説明とか見れば出来るものですか?

244 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/20 09:47 ID:???
あぁ…もしかして238はデスクトップ画面のキャプチャ方法を聞いてるのかな。

245 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:48 ID:1AWrUV+M
>>237
フォントと一緒に「keyman」というソフトをインストールしたのですが、
IMEツールバーの設定画面で「インストールされてるサービス」蘭の
日本語・キーボード欄には
・Microsoft IME Standard 2002 ver.8.1
・Microsoft Natural Input 2002 ver.8.1
・Travultesoft Keyman
と記載されてます。



246 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/20 09:48 ID:???
>>243
ご趣味がわからないのでとりあえず。
http://atmusic.avexnet.or.jp/wma/

最初はここから
http://atmusic.avexnet.or.jp/wma/howto/

247 :239:03/08/20 09:50 ID:QALWeqyq
ID消えたことは失礼しました。
>>241
一応そのサイトへ質問する前にいったのですが
さっぱりわけが分からなかったので質問させていただきました。
>>242
dell製品を使っているのですが、
メーカーのサポートページのやつはなぜかファイルが古いようなのです。
今後グラフィックボードを交換するかもしれないので、
出来る限りは今のうちに知っておきたいと思い質問させていただきました。


248 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:50 ID:???
>>245
そのKeymanってソフトのせいじゃねーの?
検索かけても情報無いなそれ。

249 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/20 09:53 ID:???
>>247
International
File Size: 18.9 MB

Downloads
≫ Primary Download Site ≪
http://download.nvidia.com/Windows/45.23/45.23_win2kxp_international_whql.exe

250 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:54 ID:1AWrUV+M
>>248
英語の発音記号を入力するときに使うソフトです。
http://www.sil.org/computing/fonts/Encore-ipa.html

251 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:55 ID:???
>>250
そんじゃ、それのヘルプ見てみなよ。
いっぺん外してみたらわかるんじゃねーの?

252 :239:03/08/20 09:56 ID:QALWeqyq
>>249
ありがとうございます。
丁寧に教えていただけて感謝しております。

253 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:56 ID:ekKUnTUe
XPにてフラッシュが突然、使用できなくなりました。
ダウンロードも出来なくなったのですが
どのようにすれば修復できるのでしょうか?
初心者のため、どなたか教えてください

254 :ひよこ名無しさん:03/08/20 09:59 ID:1AWrUV+M
>>251
アンインストールしたら消えましたw
ありがとうございます。


255 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:01 ID:???
>>253
http://www.macromedia.com/jp/software/flashplayer/

256 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:05 ID:ekKUnTUe
>>255さん、ありがとうございます。

然しながらダウンロードしても表示出来ません。
恐らく、ダウンロードできないようです。

フラッシュだけダウンロードが出来ないと言う意味です。

257 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:08 ID:1AWrUV+M
ついでに、IMEの設定画面で「コンピュータを起動するときに使用する
入力言語」というのは、下記のどちらが良いのでしょうか?
違いがわからないので・・・。
・Microsoft IME Standard 2002 ver.8.1
・Microsoft Natural Input 2002 ver.8.1

258 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:10 ID:NyN9Jf5W
2チャン以外に、面白いサイトありませんか?誰か教えて下さい
おねがいします

259 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:12 ID:JvbKNhQa
GIFアニメを作れてGIF形式で保存できるフリーソフトってありませんか?

photoshop とかでは作れるらしいですが、高い…(´Д⊂グスン

260 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:14 ID:???
unnko

261 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:14 ID:???
>>256
インターネットオプションからインターネット一時ファイルを削除
同じくプロクシ設定してたら外せ
ノートンインターネットセキュリティとか入れたなら外せ

とりあえず
http://www.jp.opera.com/download/
Opera入れてそっちから見られるかやってみろ

262 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:14 ID:???
>>259
GIFは特許の関係で扱えるソフトが少ないです

263 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:15 ID:NyN9Jf5W
2チャン以外に、面白いサイトありませんか?誰か教えて下さい
おねがいします
ps勝ったばっかなんで、おねがいします


264 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:16 ID:???
>>263
ない

265 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:16 ID:???
>>263
ふたばでもいけ

266 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:17 ID:NyN9Jf5W
ほんとうですか?ないんですか?お願いします

267 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:17 ID:NyN9Jf5W
ふたばってサイトは何処にあるんですか?

268 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:17 ID:4zIVQTWU
名前欄がむらさきになって戻りません
戻し方を教えて下さい

269 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:18 ID:???
>>263
おもしろいサイトはあってもネット接続環境を持ったばかりでいきなり2ちゃんに来るような奴を温かく迎えてくれるサイトはない

270 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:18 ID:4zIVQTWU
一応ブラウザはABoneです

271 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:19 ID:???
>>268
履歴とキャッシュ消せ

272 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:19 ID:NyN9Jf5W
やっぱり、世間で噂のサイトには一回きとかないと,思いまして。

273 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:21 ID:???
>>272
そもそもおまえがどんなことを面白いと感じるのかはおまえにしかわからんし板違い

274 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:22 ID:???
だね

275 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:23 ID:JvbKNhQa
>>262
じゃあ、シェアでもいいので…ありますか?

276 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:24 ID:???
>>273
うっせぃハゲ。。。。。。
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(θ)_,:  _(θ)_:::|ぁぁ
.   |  ( ( ::< ( (   .::|あぁ
   \ ) )( [三] ) ) ::/ああ
   /`U‐--‐U―´\ぁあ
     U   U  U


277 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:25 ID:???
>>275
とりあえずおまいさんはベクター辺りで「GIFアニメ」で検索とかはしたんかと

278 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:25 ID:???
>>271
履歴とキャッシュが意味分からないです・・・

279 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:26 ID:JvbKNhQa
>>277
したんですが、ありませんでした。

280 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:26 ID:NyN9Jf5W
ふたばってサイトのアドレスおしえてください。おねがいします

281 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:27 ID:MnlqozKw
昨日からファイヤーウォールにPingを試し見ましたって言う警告が多いんですけど
これはどういう意味でしょうか?

282 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:27 ID:???
>>279
こんなのはいかが
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se159134.html

283 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:28 ID:???
>>280
ttp://www.2chan.net/

284 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:28 ID:???
記号の矢印はどうやってだすんですか?おねがいします

285 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:29 ID:???
>>284
やじるしで変換

286 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:29 ID:???
>>284
「みぎ」とか「ひだり」とか

287 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:30 ID:???
>>283
なめえんのぉかぁ!?ボ
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(θ)_,:  _(θ)_:::|ぁぁ
.   |  ( ( ::< ( (   .::|あぁ
   \ ) )( [三] ) ) ::/ああ
   /`U‐--‐U―´\ぁあ
     U   U  U
ッケェ

288 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:32 ID:???
意味がわかりません。何処を右、左と動かせばいいんですか?

289 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:32 ID:NyN9Jf5W
誰かふたばってサイトのアドレスおしえてください。おねがいします

290 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:33 ID:???
>>288
あほ。日本語入力をオンにして やじるし と入力して変換してみろ。候補にある。

291 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:33 ID:???
>>288
誰だおまえ?おまえの言ってることの方が意味わかんねぇよ!
とか

292 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:33 ID:JvbKNhQa
>>282
サンクスコ。どうもありが屯

293 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:34 ID:???
>>289
釣りか?

294 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:34 ID:???
>>289
さらにあほだな。>>283のリンク行ってみたのか?
URLよく見ろ

295 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:34 ID:???
ナメテんのかぁ?君達ちゃんと答えよう
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(θ)_,:  _(θ)_:::|ぁぁ
.   |  ( ( ::< ( (   .::|あぁ
   \ ) )( [三] ) ) ::/ああ
   /`U‐--‐U―´\ぁあ
     U   U  U


296 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:35 ID:???
>>281
pingという相手まで通信経路が成り立っているかを調べるコマンドを受けて、
たぶん、ファイアウォールが拒否している。
ウィルスか何かの攻撃か、誰かがまともな理由でpingしているのか、不明。

>>280
http://www.2chan.net/


297 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:36 ID:???
>>289
検索くらいしろ

298 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:37 ID:???
すいません。日本語入力のONの仕方がわりません。どうしたらいいですか?

299 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:38 ID:???
>>279
あるじゃねーかよ!


300 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:38 ID:???
>>298
半角全角

301 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:38 ID:???
検索もしないやつ、うざー

302 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:39 ID:???
(´・ω・`)ショボーン300だった

303 :284 ◆ql6MkFP23Y :03/08/20 10:40 ID:/4pIBqTe
解決しました

304 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:41 ID:???
全角、半角ボタンを押しても、なにもなりません。どうしたら

305 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:41 ID:???
>>298
おまえは今何語で打ってるんだ?

306 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:42 ID:???
>>304
すでにON。その状態で「やじるし」って打って変換。














釣られた・・・(´Д⊂グスン

307 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:42 ID:???
>>304
修理に出せ

308 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:42 ID:Wh6SY2W4
WinXPとWin2003では、後者の方が軽いと言われていますが、
それはただ単に初期設定がクラシックスタイルの上、不要なサービスが切ってあったりするからで、
根本的な所はあまり変わっていないということでしょうか?

309 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:43 ID:???
ローマ字です

310 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:43 ID:???
>>308
知らん、言ってる奴に聞け

311 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:43 ID:???
>>308
用途が違うんでは?

312 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:44 ID:???
>>309
だから「やじるし」って打って変換しろって。答えを聞かないやつは帰れ。

313 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:45 ID:???
解りました。矢印ってかくんですね。一人でうけちゃいました。
まさか、こんなやり方とはおもいませんでしたップ

314 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:46 ID:???
>>304
おまい、ID出せよ!メール欄に何も記入するな。

315 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:46 ID:???
>>308
Win2003 って Windows 2003 Server のことか。サービス切っているのか、軽いのか。

316 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:47 ID:???
>>313
誰も矢印を書くとか言ってないという落ち・・・。

もっといい餌使えよ。明日は登校日だろ?宿題しなくていいのか?

317 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:47 ID:???
ほかの記号関係もこうやって出すんですか?

318 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:47 ID:???
>>308
それは単に使う用途が違うからです。

319 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:48 ID:???
>>317
(´Α`)ウゼーヨ

320 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/20 10:48 ID:???
>>317
(・3・) エェー IMEパッドから拾えYO

321 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:48 ID:???
>>317
ID出せっていってるのにシカトかよ、、、

322 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:49 ID:???
>>316
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´3`)    <`∀´ >
  三(⌒),    ノ⊃    (    ) やかましいこのぉ〜
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      <__<___)


323 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:49 ID:???
>>317
「きごう」って書いて変換しろ、それでたいがいの記号は出る
IDださねぇんならもうくんな

324 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:49 ID:???
>>317
>>1読め
知障で( ゚Д゚)ポカーンですか?

325 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:50 ID:NyN9Jf5W
IMEパッドとは?

326 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:51 ID:???
>>325
検索しろ

327 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:51 ID:???
>>322
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

328 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:51 ID:???
(・∀・)カイトウイガイハジサクジエンデシタ

329 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:52 ID:???
んなあほな

330 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:53 ID:???
釣られたかた、朝食にウンコ食べましたよね。。。
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'


331 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/20 10:53 ID:???
>>328
(・3・) エェー おっはー! えっくそ

332 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:53 ID:???
まじめな質問ないのかよ

333 :174:03/08/20 10:56 ID:vx0UftiN
XPアンインストールしたら
http://121ware.com/support/pc/winxp/aftersp1.htm#afsp010
インストールできましたー!

それでXPにもっかいアップグレードしようとすると
Microsoft 共有 FAX
クライアントをアプリケーションの追加と削除
から消せって出て 今度はXPのインストールが出来なくて(汗

Microsoft 共有 FAX って物なんて見つからなくて
XPアンインストールの時に残った物なんでしょうか?
無いもの消せってどうすれば・・・・

334 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:56 ID:???
真面目な質問したかったんだけど、
時間が無いので回答を待ってられなさそう。


335 :308:03/08/20 10:57 ID:Wh6SY2W4
個人用途で使う分には、XPで十分というわけですか?

336 :ひよこ名無しさん:03/08/20 10:59 ID:???
>>335
あんたにゃXPはもったいない

337 :_:03/08/20 11:00 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

338 :ひよこ名無しさん:03/08/20 11:00 ID:???
>>335
とりあえずどっちを買ってもあんたにゃ使いこなせないことは容易に想像がつく

339 :臨兵闘者皆陣烈在前 ◆NoOpaixxOU :03/08/20 11:02 ID:???
>>335
両方使ったけど、あんまり変わらん。
マシンがクソなやつは何を使ってもダメ。

340 :ひよこ名無しさん:03/08/20 11:10 ID:???
>>333
あなたのパソコンもうぐちゃぐちゃになってるよ。最初からやり直したほうがいいよ。

まず最初に、