2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる発メーラー作成スレ 2

1 :.NETの使い手:03/04/04 16:17 ID:9jg/nio/
オープンソースの完全フリーのメーラーを作りましょう!
Javaでも
.NETでも
ネイティブでも
なんでもOK!

【旧スレ】
2ちゃんねる発メーラー作成スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027162682/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:19 ID:zIJidnl6
2だったりして

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:40 ID:9jg/nio/
2ちゃんねらーが製作中のメーラー
GikoMail
製作者:ajishio_taro ◆96yDs4rD2Y
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9210/
http://sourceforge.jp/projects/gikomailw/
GikoMailer
製作者:439 ◆AS27eZKavE
http://sourceforge.jp/projects/gikomail/
GikoMailer
製作者:588 ◆RDX9wJ7SRQ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5451/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:41 ID:9jg/nio/
RFC関連
RFC
http://www.cis.ohio-state.edu/cs/Services/rfc/index.html
RFC日本語版リスト
http://www5d.biglobe.ne.jp/~stssk/rfcjlist.html
メール関係 - 日本語化RFC
http://www02.so-net.ne.jp/~hat/mailer/rfc.ja.html
JPNIC RFC-JP
http://rfc-jp.nic.ad.jp/

PGP関連
日本の公式 PGP ホームページ
http://pgp.iijlab.net/
PGP国際版のホームページ(日本語版)
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/ba2/naoki-s/pgpi/
GNU Privacy Guard講座
http://hp.vector.co.jp/authors/VA019487/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:55 ID:Hl2X554k
PGP国際版のホームページ(日本語版)、繋がんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:04 ID:XQ7k2fYl
過去レスをコピペしただけだから…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:11 ID:yApcEwKK
メールの送受信よりもエディタの方が大変な罠。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 19:34 ID:dUjKb5bL
RADツールのコンポーネントを使えば、そんなに難しくはないとおもわれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:55 ID:jcSg8QOb
よし、ぢゃぁ漏れもやってみよう

10 ::03/04/08 20:36 ID:QJqkBM3K
せっかく、次スレ(このスレ)を作ってあげたのに…。
2ちゃんねる発メーラーはどうした!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 02:39 ID:aCjNHiur
>>1
板違い。

12 :9:03/04/09 13:27 ID:ZhnyCy3p
だから、まかせとけって

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 14:37 ID:Ri5VZCk3
エディタは外部エディタが最強

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 14:41 ID:YK1+hnno
>>12
気長に期待してます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 16:15 ID:Or3DQ8z9
こういう企画好きだなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:58 ID:YGyfmGRT
なんでソフトウェア板なんかに作ったんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:33 ID:fdJV6mY9
「.NETの使い手」とか書いちゃってるけど>>1が作るの?(ワラワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:09 ID:G0erOfMx
エディタ部はRichEditかEDITで良いよ。
別に自動リンクしてくれなくても良いし・・・
simple is best.


それより、ヘッダーとかいじれるようにしとけよ。
あと文字化け用に、Base64の双方向エンコーダーとかも標準装備で!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:51 ID:dMfMy5Rs
エディタ部はリッチエディットかエディット
ヘッダーを弄れるようにする
文字化け用に、Base64の双方向エンコーダーを標準装備

もっと要望希望。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:21 ID:FszUxv+D
メールが受信できるように

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:23 ID:zOmx8s5A
暗号化は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:25 ID:FszUxv+D
SMIMEとPGPがあれば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:30 ID:yprAKAUa
Webブラウザ作ってるけど、正直甘く見てたよ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:32 ID:dMfMy5Rs
>>23
じゃあメールソフトに参加だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:44 ID:AvrQ+nK2
>>23
まさか独自レンダリングエンジンで?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:54 ID:xSVtFchj
>>23
ホモの会へご案内。

独自レンダリング・ブラウザ友の会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1048925449/l50

HTMLパーサならすぐできるだろうけど、独自レンダリングはきつかろうw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 23:12 ID:djRSqYM9
正式な仕様は決まってないの?

28 :山崎渉:03/04/17 11:35 ID:I+Y80SDf
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:38 ID:+nvOABi1
公明党のKOMEIブラウザってなにもの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:42 ID:M4Oj+i0K
>>29
IEのエンジン使ったDonutのパチもん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 07:46 ID:Ybf9v8BQ
>30
そんでもって、著作権を主張するってか・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 07:59 ID:h79X7pLc
またデタラメを。
確か別の元のブラウザーがあったはず。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 09:41 ID:KLtrqKwt
KOMEIブラウザはDelphiかC++Builderで作ってるみたいね。
spy++で見たらVCLのクラス名が見えた。

ttp://www.komei.or.jp/lounge/download.htm
[ 主な特徴 ]
インストールを必要としません。

ちょっと笑った。
解凍するだけでインストーラはありませんよ、って意味なんだろうけど。

34 :山崎渉:03/04/20 05:58 ID:UsZJVDL5
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :他力本願:03/04/21 23:40 ID:faO+xRtj
MUAって
(1)文書編集
(2)ファイル送受信
(3)メール(ファイル)管理
という3つの機能から成り立ってると思うんだが、
(1)はエディタ、(2)はDLLや単機能コマンドとして
独立したソフトウェアが存在している。
…って事は後は(3)が存在すりゃ、組み合わせて
MUAとして使えそうなんだがどうだろう。
ファイラー作りのノウハウ持ってる方なら作れそうな
気がするんだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 10:53 ID:iteQk+rJ
>>35
確かにそうだよな。でもな、よく考えてみてくれよ、
そのメールメッセージ(ファイル)の管理が大変なんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:59 ID:U78riAoD
どっかにメーラーのスケルトンはないかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 16:18 ID:1Hcm4wRL
>>36
全部自前でやってこそ真の漢かと…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:39 ID:M1Ru0O0V
ageてやる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:50 ID:NF5Elj4t
よ〜し漏れも頑張ってみるか…
Delphiのsrcはいずこ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:57 ID:9dg3ID8h
2ちゃんねる発なら「おめーらー」とか「メラメ〜ラ〜」とかふざけた名前のメーラーが良いと思いまーす!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:42 ID:0dSdaXt6
ajishio_taroさんとか、前スレ439さん、前スレ588さんとか、
まだ開発を続けてらっしゃるんでしょうか?


43 :山崎渉:03/05/22 02:16 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:51 ID:uL8OvK7U
期待してるんですが、開発は中止でつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:13 ID:SFL1raff
期待あげ

46 :山崎渉:03/05/28 16:41 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:08 ID:hZnErWjm
ageてやるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:21 ID:rRvudieg
神降臨きぼんぬ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:27 ID:KiIseu9U
究極を言わせてもらえば、
Evolutionを、Windowsに移植できれば言うことなしなんだけど。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:29 ID:vjuqjydQ
「おめーらー」に1票

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:12 ID:RBH0U5/l
>>49
Connectorも移植を頼みたい。Exchange+Outlook最悪。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:55 ID:wgSZd4dw
メーラーのスケルトンはないですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:52 ID:OKdm5f8W
>>52
今まで見たことナイな〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:53 ID:OKdm5f8W
IDがOK!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:34 ID:1i12CoHr
>>52
GikoMail
製作者:ajishio_taro ◆96yDs4rD2Y
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9210/

じゃダメですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:42 ID:daz/UrNi
「おめーらー」に1票

57 :江頭2:50のもっこりが嫌い:03/06/11 01:58 ID:BV49/E5g
江頭2:50のもっこりが嫌い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:12 ID:DASyIOuf
qge

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:03 ID:cSX52u3O
こっちもあげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:39 ID:znMT+MMW
一応、保守しとけよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:23 ID:Soz9vxcX
ほっしゅ

62 :【凶】:03/07/05 19:16 ID:RrsmXqYI
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:57 ID:0Z/vgKoY
メール来たらキタ━(゚∀゚)━!って出る昨日キボンヌ 既出?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:22 ID:9BEPlZ4W
(゚∀゚) ( ゚∀) (  ゚) (  ) (゚  ) (∀゚ ) (゚∀゚) って感じでタスクトレイ上で回ったり。ウザいかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:48 ID:y6w+d7To
(つД`)前スレ落ちた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 06:57 ID:8Bk4xpZg
おお、なくなってたよ(つД`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:16 ID:4WjjgvcS
誰かヘッダーのGMTについての解説キボンヌ。

Date: Sat, 28 Dec 2002 16:35:27 +0900

の 「+900」って何よ?




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:18 ID:GGOXPbY+
9時間

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:29 ID:ZxiwWohF
>>67
GMTがどこの時刻か考えてみたまい。で、9時間。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:50 ID:4WjjgvcS
>>68-69
サンクス。
ってことは、日本以外から届いた場合は
補正せにゃいかんってことですか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:59 ID:kHEDVq76
みんなすげぇーーーーーーーー
俺なんかプログラミングもなんもわからんから、いろんなソフトお世話になりっぱなし
メーラーできたら使わせてもらうよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:53 ID:5bJVIQ5L
ほっしゅ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:44 ID:xYEt3EVB
面白いスレじゃん。
プログラムくまない漏れが意見するのも
悪い気がするけど、

とりあえず、2ch発なら、
HTMLメールをサーバーから読み込まないで
直接削除するメーラーがほしいな。
または、メールを検査して<>と、<>内の文字を全部消してから
表示するメーラーとか。

これで、スパムメールやウイルスメールの大半は
あぼ〜んだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:49 ID:83B4XEfi
んー、面白いかも。でも既存のメーラのフィルタで同様のことできるんじゃないかな?無理?
ウィルス避けはboundaryで区切った添付ファイル部分を削ぎ落とすようにするとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:55 ID:7YffXTl9
神キテ欲しい まじ期待アゲ

76 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:12 ID:S5sE8oik
期待ホシュ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:24 ID:sAhnwdJf
つーか、添付ファイルはどのように表示すべきか…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:27 ID:S5sE8oik
>>78
どんな風にって?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:08 ID:sAhnwdJf
Becky & 鶴亀 → リストビューをメールビュー内に作って表示。
AL-Mail → ステータスバーに表示。

とか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:19 ID:S5sE8oik
漏れは、添付ファイルがあるときは本文の最後に
【添付ファイル】
 ファイル名

って、つけて保存用するときのファイル選択用にコンボボックスにも
いれてる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:10 ID:Y7vwo2j1
面白そうなスレだな
まだ神が降臨してないみたいだけど
期待してるよ
Becky!を越える代物になってほしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 04:25 ID:VUdvd7KO
オープンソースで完全にフリーなメーラーを開発してます。
http://pochy.sourceforge.jp
ご意見お聞かせください。


84 :_:03/07/22 04:27 ID:h3XzIGRk
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 04:34 ID:SODIqj1j
これいいよ♪私が見て恥ずかしい♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://akipon.free-city.net/page001.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:46 ID:yTO0ioZL
>>83
まだ試してないけど、おもしろそうだね。
これ元にして2chメーラ用に分派してもいいの?
GPLだからソース公開が前提だろうけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:03 ID:uCMZ6icx
とりあえずクリックしたら等寸大のスクリーンショットが出るようにしてほしい。
あのつぶれた画面ではDLする気にもならないので。

RFC準拠ってことは半角カナは送信負荷でつか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:45 ID:PJ1k3+d8
>>83
これはまたジミな所で発表してますね。
他でも宣伝してるのかな。
これから大きくなりそうなメールソフトの卵を見てるようだ。

89 :83:03/07/24 01:05 ID:FW1Dmui0
>>86
いいも悪いも、GPLですから、どうぞどうぞ。そういうことがすぐできる環境を実現するためにやってます。

>>87
ご意見ありがとうございます。そのうちやっときます。
半角カナはbase64エンコーディングで問題ないでしょう。たぶん。

>>88
まだ、バージョン0.1をリリースしたばかりで、どこにも発表はしてないです。
もうちょっと機能が充実したらもうちょっと派手に宣伝する予定です。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 03:16 ID:3r16bBBL
>>83
念のため、トリップ付きでカキコきぼん。
使ってみたけど、右上のビューで、メールがないところを
ダブルクリックすると落ちるようです。(XP Home)

これで制作期間はどのくらいでしょうか?

91 : ◆napRughPRc :03/07/24 04:43 ID:FW1Dmui0
>>90

ご報告ありがとうございます。直したソースcommitしました。
http://cvs.sourceforge.jp/cgi-bin/viewcvs.cgi/pochy/main/SummaryView.cpp?rev=1.3&content-type=text/vnd.viewcvs-markup

> これで制作期間はどのくらいでしょうか?
気が向いたときにコーディングして、1年半ぐらいでしょうか。ほったらかしが何ヶ月もあったりします。
なんせ二人の開発者の趣味で始まった計画で、その上その片割れの自分は怠惰なもんで。
というわけで、密かに開発者募集中です。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 05:20 ID:fiPIN63H
>>89
>>これ元にして2chメーラ用に分派してもいいの?
>いいも悪いも、GPLですから、どうぞどうぞ。そういうことがすぐできる環境を実現するためにやってます。

オケ。ソースのビルドがうまくいくのも確認したし、ちょっといじってみるわ。
うまく2ch用にカスタマイズできたらおなぐさみ、ってことで。

#Sylpheed for Win32も見てたけど、あっちは環境整えるのも面倒だし。けっこう大きいし。
私にはこれぐらいの規模でちょうどよさそう、ヘタレだから。(w



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 09:25 ID:p3LhMYMF
なんかいきなり話が進み出したな。
◆napRughPRcさんの本家は2ちゃんねるとは関係無い正統派でいって欲しいな。
>>92さん期待してます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 12:55 ID:e6CjsOdN
>>83
なかなか良い感じですな。機能が充実したら乗り換えたいかも。
勉強のためにソースもらって弄らせてもらってますが、共同開発の経験とか
全くないので役には立たないと思います…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:21 ID:G9C1G4gg
ベッキーみたいにして

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:57 ID:bQIL1n5p
>>95
何をw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:02 ID:G9C1G4gg
>>96
機能・見た目
移行しやすいでしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:03 ID:bQIL1n5p
>>97
もっと具体的に書いたら?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:07 ID:USRtHKza
一緒だったら移行しないのでは?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 03:12 ID:eOPuUTF5
ひゃく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 05:05 ID:q8h8XWuI
軽さを追求して
メーラーとして最低限の機能だけ載せて
あとは全部プラグインに任せる
自分に必要な機能のプラグインだけをインスコする
あとは安直だけどスキンとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:23 ID:lnXUynBS
プラグイン形式は数が増えると起動が遅くなったりするから微妙。
結局みんながそれなりの機能を求めるようなら本体に実装してしまった
ほうが良かったりするから、そのへんの切り分けが難しいやね。
でも、プラグインはいいと思う。スキンは対応するだけでおもくなるので(゚听)イラネ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 12:31 ID:hGmw5Kf4
メールは一切改変せずに保存してほしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:25 ID:f0yVauv4
>>103
・読み込むたびにデコードするのでは遅くなる。
・メールの状態はメールに直接書き込んだほうが管理が楽。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:14 ID:Zw3BtAEb
今製作中なの?
それとも勝手に要望書いてるだけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:28 ID:G+82VNMt
>>105
>>83 >>89 >>92

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:08 ID:NvLhfGON
>>106
その割にはサクーシャの登場がないな

108 :92:03/07/27 02:06 ID:lFY8Z4rt
92です。
今はソースの解析をしながら、アイコンや外観の差し替えしてるとこです。
平日は仕事があるんで、なかなか進みませんが、気長に待っていただけると。

取りあえず2ch風のアイコンと壁紙を設定することを考えてます。
#絵はヘタクソなので誰か貼ってくれればその中から選ぶ、というのもアリでしょう。

スキン、プラグイン化ですか・・・。ヘタレなので余裕があったら考えてみますが・・・。
それでは。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:17 ID:swN/wgcJ
期待age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 15:07 ID:f8gI0/j5
同上

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:48 ID:9W7tTjuU
>>108
ガンガレ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:15 ID:udknRANd
           地震ワッショイ!!
      \\    地震ワッショイ!! //
  +   + \\   地震ワッショイ!!/+
                            +
.     +   /■\ ./■\   /■\  +
        (∀`  ) ∩ ´∀`) (  ´∀)
   +  (( ⊂    つヽ   つ ⊂   つ ))  +
         ヽ ( ノ  (ヽ  (   ) ) ヽ
          (_)し' (_)_)  ( .__)_)





|_-)ミンナシネバイイノニ...


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:26 ID:VXY22aWe
日本以外の国籍から送られたメールを
あぼーんする機能があれば、スパムの8割は
なくなってスッキリすると思う。よろしこ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:37 ID:2q30rH46
>>113
その程度なら現状の主なメーラでフィルタを設定すれば十分可能ではないか
と思われ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:56 ID:G/MCHbW9
期待できる感じですね。

プログラムの知識無いので
人柱として頑張りたいと思います

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 03:06 ID:0bGEoYAs
ヘッダの charset なら現状のメーラーでもできるものがありますが、
他の言語にない JIS の特徴を活かして、本文のエスケープ シーケンスの
存在をチェックするような方法で判別するというのはどうでしょうか。

あと MSB が立ってるバイトをチェックする方法で、韓国語や中国語は
たいてい落とせます。

本文はダウンロードしてからでないとチェックできませんが、もし実装が
可能でしたら他のメーラーよりも精度の高いものになると思います。

私もプログラムの知識がないので恐縮ですが、頑張ってください。

117 :(^^:03/07/28 07:53 ID:nR9nblE5
メーラー戦争に新しい風が吹くか?

□真にユーザーフレンドリーなインターフェース
・「人」単位でメールを管理する初の試み
・メール作成画面、受信箱、送信箱を一体化
・作成途中の文書を自動保存
・視覚的に分かりやすい複数人送信
・ズーミングインターフェイスによるグループ管理
・HTMLによるインターフェイスカスタマイズ
・添付されたWord,PDF,一太郎ファイル等閲覧
□今までありそうでなかった機能

・人単位で振り分けされるから、従来のようにFromで振り分け設定をする必要がない。
・名前順、アイウエオ順に並べる機能
・マーカー。作成中のメールにマーカーを塗ることができます。「風」同士でしか互換性がありません。拡張ヘッダーを用いるため、風以外のメールで受け取っても問題はありません。
・2重引用、3重引用のカラー
・署名の自動作成(署名をつけない初心者は多い)
・書きかけメールの自動保存
・一行目の自動タイトル化
・復元も容易な、削除→廃棄の2段階削除機構


□ありそうでない機能

・印刷(現段階では、「紙 2001」などを使って印刷して下さい。)
・定型文(現段階では、「紙 2001」などを使って下さい。)
・検索
・マルチアカウント(メールボックスフォルダを手動で作り、「アドレス帳」→「メールボックス読み込み」で可能)

ttp://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:44 ID:l3rpTVCU
>>117
こんな移行のしづらいソフト使ってられるかヽ(`Д´)ノ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:08 ID:BCsuxyo8
>>117
漏れが作ったメーラーで罵倒スレがたったらどうしよう…
むしろ立たなかったら自分でたてよう…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 07:22 ID:hc89lQRZ
>>119
気にするなkazeは別格だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 09:25 ID:QukQoTQZ
みんながんがれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:06 ID:lt9NJ7fJ
http://m17n.cool.ne.jp/image/?Thunderbird_0.1.jpg;/
サンダーバードベースとかも面白いかな
少なくとも参考にはなると思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:35 ID:MZq+MNe6
マジメに期待age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:50 ID:tzMz8q7V
つまり、ポンジュースageだな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 11:38 ID:mLbBcw+C
Pochy、本家さんもバージョンアップしないね。忙しいのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:32 ID:9KOyQesT
>>125
忙しいというのもあるだろうけど
こういうのはわりと時間がかかるもんなんだよ。

このスレの住人でα&βテストするから
早めに公開してホスィ…

127 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:22 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:18 ID:D/8eeFLp
期待あげ

129 :92:03/08/05 13:44 ID:9Qut0o7I
92です。
アイコンを2ch風にするべく描きかえてましたが、思った以上に時間がかかりそうなので募集
したいと思うのですが、いかがでしょうか?
どこか適当なうpろだがあれば描きかけのものをうpしますが・・・。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:50 ID:TXhxiVkf
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

131 :92:03/08/05 14:38 ID:9Qut0o7I
募集したいのはpochy
http://pochy.sourceforge.jp
の2ch風差し替え用アイコンです。
大きく分けて4つあります。

・デスクトップ用アイコン(32*32 256色) main\res\idr_main.ico
・メインメニュー・ツールバーアイコン(290*44) main\res\toolbar_main.bmp
・ドラフト(執筆)時ツールバーアイコン(174*44) main\res\toolbar_draft.bmp
・ツリー表示用各種アイコン(102*16) main\res\treeview.bmp

になります。
よろしくお願いします。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:00 ID:O8+sByEC
>>131
サクーシャタンキター(・∀・)ー!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:02 ID:m5JOyvy3
絵心ある香具師は協力汁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:38 ID:O8+sByEC
デンデンムシー( ´∀`)つ@ノノ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:09 ID:VosGfNYV
>>131
ここで募集するよりも、↓のような所で募集した方がいいのでは?

(・∀・)ヤター!AAキャラのアイコンできたよー!Part4
ttp://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1048081286/l50


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:40 ID:MIp4sMSy
pochyさく〜〜しゃさんに質問!!
mh形式のデータそのまま突っ込んだら、フォルダは入った
みたいなんだけど、メールはみえナインすけど何故なので
しょうか?

そんな使い方すんなゴラァといわれればそれまでですが。。


137 : ◆napRughPRc :03/08/06 01:29 ID:VB72sxj+
>>136
最新のソースにはこれができるような機能を追加しました。

以下をダウンロードして試してみてください。
http://pochy.sourceforge.jp/pochy_temp_2003_08_05.lzh

-> サマリビューを右クリック
-> サマリの再構築


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 08:36 ID:vRo2zgTs
>>137

>>136さんではないですが、確認しました。

私的に、電信八号からのメールの移行が完璧に行えるので、うれしかったです。

作者さん、気長に応援してます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:54 ID:2dlEDG7r
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:30 ID:uIOk/TBT
やっぱり遊び心で、AAキャラを沢山出してほしいな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:06 ID:lZ1z2raV
誰も応募しないなら漏れがカ○○ラに負けないアメーバicon作(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 03:56 ID:1jhKw0AT
プログラムも何もできない工房ですが、きぼんぬを2、3ほど。
・背景色を変えられればうれしいです(黒地に白はちょっと見づらい)
・オート受信(任意の時間ごとに自動で受信)機能も欲しいです。

アイコンなら作ってみます。

143 :142:03/08/07 03:59 ID:1jhKw0AT
しまった、よく探さずに↑のようなことを書いてしまった。
吊ってきます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 04:19 ID:bqyyEi8l
>>143
キター(・∀・)ー!!
iconうpしたら許すぽ。つーことでガンガレ!

145 :_:03/08/07 04:33 ID:9EK6TvLp
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 06:43 ID:j+Gjl8LE
アカウントごとに巡回設定を変えられるようにしていただければうれしいです

例:
アカウント1: 7分毎
アカウント2: 11分毎
アカウント3: 13分毎

アカウント1: 10:7 -> 10:14 -> 10:21 -> 10:28 -> 10:35 -> 10:42 -> 10:49
アカウント2: 10:11 -> 10:22 -> 10:33 -> 10:44 -> 10:55 -> 11:06
アカウント3: 10:13 -> 10:26 -> 10:39 -> 10:52 -> 11:05

こんな感じで、各アカウントに微妙な時間差を付けて巡回したいので、
そのようなオプションをつけていただけませんでしょうか?

147 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/07 06:56 ID:1jhKw0AT
>>142です。せっかくなんでコテを出してみます。

受信したときにサウンドがあればいいかと思ったり。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! とか言ってみれば面白いかもしれません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:28 ID:L120nX1T


ふたば☆ちゃんねる用ブラウザ開発開始!!




頼む!誰か作ってくれ!
もう2chの時代じゃないんだよ。
これからは画像掲示板の時代なんだよ!

149 :92:03/08/07 09:07 ID:k50LfrpI
92です。

>>142
ありがとうございます。よろしくおながいします。

>・背景色を変えられればうれしいです(黒地に白はちょっと見づらい)
「設定」→「一般的な設定」で変えられますよ。

>・オート受信(任意の時間ごとに自動で受信)機能も欲しいです。
同じく「設定」→「一般的な設定」の「その他」タブで自動受信の設定ができるみたい。

>>146
>アカウントごとに巡回設定を変えられるようにしていただければうれしいです
なるほど?

>>147
>受信したときにサウンドがあればいいかと思ったり。
>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! とか言ってみれば面白いかもしれません。
これは2ちゃんメーラを自称する以上実装したいなあ、と考えてました。
しばらくお待ちください・・・。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:19 ID:qitx+ES5
やっと火が着いてきたか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:57 ID:XYrmgG23
需要も無いのに何やってんだか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:49 ID:BWMlHD6S
>>151
あると思われ。少なくとも漏れは欲しい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:41 ID:bqyyEi8l
漏れも期待してますよ。2chアイコンが装備されれば(・∀・)!!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:27 ID:49TO8Bcj
超期待sage

選択受信機能キボン

155 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/07 18:42 ID:zwBAG3Eg
早速アイコンを作ってみますた。下手でスマソ。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/img/2chmail.ico

メインメニューも現在製作中です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:06 ID:87VuTjsP
めちゃくちゃ軽いな
あとはプラグイン機能が( ゜д゜)ホスィ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:11 ID:/yDViE24
プラグイン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:05 ID:LdG3ZZLJ
フライング??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:37 ID:848wP75u
ブラクラ・イン

160 :136:03/08/07 21:50 ID:XxaMQ4mM
おおおおぉおおお、さく〜〜しゃさんありがとう!!!
軽いしデータの移行も楽だった。。。

あとはメールのツリー表示とかが出来ればsylpheedから本格
移行検討ですってほとんど移行しかけていますが。。。

あんま使わないから分かんないけどやっぱりプラグインて必要
なのかな?つか簡単にプラグイン機能ってつけたせるのかな?

まあ色々出来る方がイイに越した事は無いんですが、スタンス
的にどうなんでしょうね

161 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/07 22:27 ID:zwBAG3Eg
未読メールの印が「N」だけではなんか殺風景なので
なんか印が欲しいですね。
何がいいですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:39 ID:gtTjwvto
>>161
オーソドックスなのだと、太字にするとか、色を変えるとかですかね。

163 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/07 23:05 ID:zwBAG3Eg
>>162
そうそうそんな感じです。

まだ途中ですが、ツールバーもさらしてみます。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030807230430.gif

164 :92:03/08/07 23:19 ID:k50LfrpI
>>155
いただきますた。アリがd。
でも残念ながらそのままではアイコンとしては使えませんですた。ショボーン。
なので、こちらでちょっと処理をしたので、見た目が少し思惑と変わるかも
しれません。ご了承ください。

>>162
なるほど、やってみましょう。

>>163
なかなかいい感じかと。(w

アイコンが出揃ったら、sourceforgeにページを用意してそちらでリリースしたい
と思います。


165 :92:03/08/07 23:28 ID:k50LfrpI
メーラーのタイトルですが、pochyの派生物なので
"pochy2ch"か"2chPochy"のどちらかを考えております。どうでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:30 ID:gtTjwvto
>>163
ツールバー、イイ!!
そのツールバーみたいな感じで、送受信アニメほしいかも。

>>156のように、プラグインは無理でも、送受信アニメは、外部ファイルを色々選択できるとおもしろいかも。(Beckyみたいに)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:31 ID:8S85+U2L
2chy

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:00 ID:usgoK5mL
受信の絵がカワイイ!期待

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:28 ID:WyG2kzpU
po2chy

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:30 ID:tUxpgTty
>>169
なんて読むんだYO!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:32 ID:usgoK5mL
ぎこぽchy
もなぽchy
ぞぬぽchy
じえんぽchy
ほっしゅまりもぽchy
おにぎりぽchy
ぼるじょあ#セV8cLFセzぽchy
2chぽchy
ぽchy2ch

2chぽchyかな?でも派生って事だから、ぽchy2chかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 07:52 ID:WyG2kzpU
>>170 ぽぽっちぃ

173 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/08 09:08 ID:2kVsYJDi
執筆と受信、検索と設定は割りと簡単に
キャラが思いついたのですが、
ほかのコマンド(返信とか)はキャラが思い浮かびません。
アイデアきぼんぬ。

174 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/08 15:02 ID:LehTt5NV
後、ヘッダ情報のところの背景を変えられれば結構読みやすかったりするのではないのでしょうか?

ちなみに漏れはpo2chyに一票です。

175 :92:03/08/08 19:13 ID:LLAaiEl0
>>173
何か打ち返してたり、窓から投げ捨てる奴とかどうでしょう?>返信とか転送


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 19:14 ID:bDu7r31J
Nullpochy に一票。

  ∧_∧
  (. ・∀・)   | |
 と    )    | |  ガッ
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V,,.^Д^)/  
 (_フ彡        /  ←>>175


177 :176:03/08/08 19:14 ID:bDu7r31J
スマヌ>>175
お詫びと参考リンク。

NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1055789668/

178 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/08 23:22 ID:LehTt5NV
Ver1.2を晒してみます。灯台下暗しと言うやつでした(藁
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030808232046.gif

179 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/08 23:28 ID:LehTt5NV
age忘れますた。
>>92氏。
アイコンはメールに添付して送ったほうがよかったでしょうか?

180 :92:03/08/08 23:56 ID:LLAaiEl0
>>179
いや、皆の意見も聞けますから、今の形でよいと思います。

晒していただいたアイコンでちょっと試してみましたが、元のサイズより
若干大きめですね?完成版は今より縮小するのでしょうか?

181 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/09 00:18 ID:b4PV1fNX
>>180
これは本家を起動した状態でPrt Scをして
フォトショでペーストして云々してるので、
最終的にはサイズも合わせる予定です。

182 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/09 01:21 ID:TWZAiaVL
電2のメルマガが届いてて今気づいたんですが
HTMLメールは非対応っぽいですね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:38 ID:1lWZSvvU
>>182
漏れはHTMLメールには対応する必要はないと思う。
IEのセキュホを悪用される可能性大。もちろん、
非対応であってもHTMLタグの除去は必要だと思うが・・・

184 :92:03/08/09 01:55 ID:7+43wlhr
>>181
了解しますた。お疲れ様です。

>>182
HTMLメールですか・・・。HTMLのインライン表示はちょっと大変そうですねー。
#IEコンポーネントを呼び出せば可能なハズですが。
いつ出来るかはちょっとわかりませんが、がんばって実装したいですね。


185 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/09 07:42 ID:7P+wDRro
Ver1.3です。もうほとんどこじつけですが、
キャラの重複は避けたいので。
それとも重複があっても問題ないでしょうか?
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030809074116.gif

186 :92:03/08/09 13:50 ID:7+43wlhr
>>185
私としては特に気にはなりませんが・・・。>重複

ツールバーの各ボタンの大きさですが、以下の部分で定義されているようです。

#define WIDTH_ICON_MAIN (29)// mainframeのtoolbarボタンの幅
#define HEIGHT_ICON_MAIN (44)// mainframeのtoolbarボタンの高さ
#define WIDTH_ICON_DRAFT (29)// draftframeのtoolbarボタンの幅
#define HEIGHT_ICON_DRAFT (44)// draftframeのtoolbarボタンの高さ

この定義されている数字を変更すればボタンの大きさを変更できるようなので、
もし各アイコンが大きすぎてはみ出してしまった場合は、こちらの方で調整してみます。

今まで出たタイトル案ではNullpochyが個人的には気に入ってしまいました。(w

187 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/09 19:35 ID:eSkwQ78E
Ver.1.49です。後ふたつ。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030809193356.gif

188 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/09 20:46 ID:eSkwQ78E
別に手抜きするつもりはないのですが、
GPGや情報ってメインメニューとか必要ないのでは?
絵が思いつかないというのもあるのですがw

189 :92:03/08/09 23:26 ID:7+43wlhr
>>188
うーん、暗号化してメールを送るのにGPGを使いたい、という人もいるかも
知れませんし・・・。GPGは本家pochyのウリの一つでもありますからね。

情報の方は必要ですね。ヘッダ情報がメーラ上で見えると便利ですので。

絵が思いつかないのであれば、とりあえずそのままでもいいかもしれません。
他の人の意見を仰いでもいいですし。とりあえず放置プレイでも。(w
まああせらず気長に。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:43 ID:UiwuUapt
GPG = コッソリ = イマノウチ

でどうよ>>サトシ


191 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/10 08:05 ID:kJwqsi/d
>>190
(・∀・)ソレダ!!アイデアTHNXです。
メール作成のメニューバーもそろそろ作ってみないと・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:18 ID:3a+2RgaQ
がんがれ

193 :190:03/08/10 21:14 ID:5JCQaIA+
送信はやっぱこれか。
ttp://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ka.html#kitigaikeihou

194 :情報はコレでどう?:03/08/10 22:23 ID:lAZP+gdR
                ∧_∧   从从
                (  ´Д`)   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              _/  ⌒ヽ  (⌒)   <  通報しますた!
            ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \_________
               /    /  ヽノ__ | .| ト、
           _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
         /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
         ヽ <  | |
          \ \ | ⌒―⌒)
           ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
          (_/     ⊂ノ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:24 ID:lAZP+gdR
あとhtmlメールは添付ファイルにしたら?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:32 ID:0O3oRvUt
GPGはなにげに欲しいよ。がんばれー

197 :92:03/08/10 22:33 ID:BunzY4Oh
>>195
送信・受信時にhtml部分のみ抽出、添付ファイル扱いにする、ということでしょうか?
その方式ならインライン表示よりは数段ハードルが低そうです。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:34 ID:lAZP+gdR
>>196
すでに実装してるぽ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:36 ID:lAZP+gdR
>>197
(・∀・)ソレダ!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:07 ID:ZRbin4Kf
要望書いてみますた

引用のテンプレ
新着リスト
終了時にゴミ箱を空にする
起動時に巡回
最小化起動

201 : ◆napRughPRc :03/08/10 23:45 ID:3t0Mkzli
>>147
>>149
受信終了後のサウンドについては、実は既に実験的に実装してまして、pochy.exe
と同じフォルダにsuccess.wavという名前のwavファイルがあれば、それを再生する
ようになってます。

>>182
htmlメールの直接表示はできないですが、
-> メール表示ペインを右クリック
-> ブラウザで開く
でブラウザにhtmlを渡すことができます。

htmlタグをstripする機能は、そのうち実装します。しばらくお待ちください。


202 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/11 00:32 ID:mBkpbC4W
Ver.2.0できますた。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030811002857.gif
>>194
8頭身は入れるのが難しかったので断念しますた。スマソ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:03 ID:Tb8Co7P6
>>202
スゴク(・∀・)イイ!!

204 :92:03/08/11 01:11 ID:U1IY7xom
>>201
ども、本家作者さん。お疲れ様です。とりあえずは2ch風の独自の実装を行おうと考えてます
が、そのうち本家でも採用できそうな機能拡張したらパッチを送ろうかと考えてます。
今後ともよろしくお願いします。

>202
スバラシィ・・・!! これは完成品でしょうか?

205 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/11 01:21 ID:mBkpbC4W
>>204
とりあえずこれで完成ですかね?
さて、執筆メニューでも作りますか。
今日はオフ会があったんであまりPC弄ってませんから。

206 :_:03/08/11 01:25 ID:GmADIf4t
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:37 ID:Tb8Co7P6
>>201
>-> メール表示ペインを右クリック
>-> ブラウザで開く

問答無用でIEが開いちゃうんだね
タブブラウザ使ってる身としては
ちと使いにくい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:48 ID:Tb8Co7P6
添付ファイルリストをアイコン付きで表示して
アイコンをダブルクリックするとファイルを開けるようにしてほしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:48 ID:VuGkR/H9
>>208
う〜ん、危険なかほりがする。拡張子が
exe, pif, scr, bat, vbs 以外のファイルだったら
それでイイかもね。

210 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/11 02:57 ID:mBkpbC4W
執筆メニューVer.1.0です。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030811025513.gif
情報が浮かばなかったっす。
今日はそろそろおやすみ。ΖΖΖ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:04 ID:q+3ctv5a
pop3とsmtpでID&passが違う場合はどうしたらいいの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:20 ID:q+3ctv5a
ヘッダー情報はベッキーみたいにミドルバーに表示して呉

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 08:47 ID:Mr4oCiY5
もしかしてpochyっていいんじゃないか?そろそろベキー捨てていい?ハァハァ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:59 ID:YhSOZpvG
>>213
まだ要望が実装されたものは公開されてないよ

215 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/11 13:04 ID:3YdRXi6m
>>201
HDDあさってたら昔フラッシュから吸い出した
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! のwavハケーンしたので
早速ぶっこんでみますた。

とりあえずこの音を使って頂きたいのですが
なにぶんフラッシュ作者に許可をまだもらってないので。
作者に事情を説明して使わせてもらえるように交渉してみます。
ちなみにこれが例の音です。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/kita.mp3

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:24 ID:CkIe/KVa
人柱キボンヌ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:29 ID:serY3T7t
正規表現って使える?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:06 ID:LYkEK6Z1
>ヘッダー情報はベッキーみたいにミドルバーに表示して呉

今のままのほうがイイ。 もしくは切り替え可能か

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:26 ID:I0NvukKo
早く使いたい
早く使いたい
早く使いたい
早く使いたい
早く使いたい
早く使いたい


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:50 ID:uFPG1JLd
>>218
今のままだと見にくくない?
>>219
おちけつ

221 :92:03/08/12 01:52 ID:p/gk6kmB
>>215
なんか夢にでてきそうな(w
配布用archiveパッケージに含めたいと思いますので、許可がいただけたらwavをうp
していただけますか?
よろしくお願いします。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:58 ID:DFxtuTWn
バーが完成したっぽいところ申し訳ないんですが
マカーOSXみたいなランチャーのようにはならんですかね?
ポインタ合わせると大きく表示されるみたいな。
かわいい絵なんで大きく表示できたらなと。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:50 ID:lb+iEWnY
公開間近か?

224 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/12 16:25 ID:wWxSlj6a
実はまだゴミ箱右クリックで「ゴミ箱を空にする」がサポートされてないっすね。
早期実現きぼんぬ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:20 ID:DwwNPj7N
要望まとめ

軽さ
プラグイン機能
スキン
JIS の特徴を活かして、本文のエスケープ シーケンスの存在をチェック
MSB が立ってるバイトをチェックする方法
AAキャラを沢山出してほしい
アカウントごとに巡回設定を変えられるようにしてほしい
受信キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! サウンド←音源待ち
選択受信機能
未読メールの「N」印の変更
送受信アニメ
ヘッダ情報の表示方法
HTMLメール関係
引用のテンプレ
新着リスト
終了時にゴミ箱を空にする
起動時に巡回
最小化起動
HTMLを渡すブラウザの指定
添付ファイルをアイコンで表示
アイコンをダブルクリックでファイルを開けるようにしてほしい
ダブルクリックしても開かない拡張子を指定(exe, pif, scr, bat, vbs)
popとsmtpでID&passが違う場合の対応
正規表現
ツールバーをマカーOSXのランチャーのようにポインタ合わせると大きく表示される
ゴミ箱右クリックで「ゴミ箱を空にする」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:21 ID:DwwNPj7N
要望をまとめるとこんなもんかな

227 :216:03/08/12 20:58 ID:xVikBKW3
>>223>>225
>>219同様、漏れにも人柱させろYO!

GPG暗号複合出来るのがかなり好感度!(・∀・)イイ!!

>>215
漏れのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!の声のイメージって
もっと、男性的な声なんだよね。


228 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/12 21:04 ID:oortmtFU
>>227
数パターン準備して、
ユーザーに好きな音を選択させるというのはどうでしょうか?
声優探してみてもいいでしょうし。

229 :216:03/08/12 21:08 ID:xVikBKW3
>>228
楽しみです。早く人柱させてYO!

230 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/12 22:24 ID:oortmtFU
声に自信がある方は
声優やっていただけますか(笑)?

231 : ◆napRughPRc :03/08/12 22:31 ID:f/rU7eDN
ゴミ箱を空にするを実装終了しました。近々cvsにcommitしときますんで2chバージョンにも採用し
て頂けると幸いです。

また
正規表現ですが、既にgnuのregexをそのまま移植して、特定のヘッダを引っ掛けたりするのに使っ
てます。_regex.hをincludeすれば、regcompやregexecが使えますんで、正規表現関連の実装は、
そんなに難しくないと思います。


232 :92:03/08/12 22:41 ID:p/gk6kmB
ただ今差し替え中です。少々お待ちを・・・。

233 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/12 22:52 ID:oortmtFU
フラッシュ作者からの許可、
まさにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
と言うわけでwavをうpします。
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/img/success.wav

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:19 ID:GLHKcq4z
>>233
ネ申キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:31 ID:0TUEZecA
>>225
まとめ乙カレーション

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:34 ID:0TUEZecA
>>233
乙。
俺も
>>227と同様ちょとイメージ違うんだけど
これはこれでとってもカワイイとおもいます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:49 ID:uTG9EeZj
gpg導入すると重くなるね
gpgボタン押したら激重で落ちたのかと思った

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:24 ID:2XdeheN3
神の方々へ・・・

スレッド表示キボンヌでつ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:01 ID:HrUzrtI5
早く公開してくれ
使いたい
使いたい
使いたい
使いたい
使いたい
使いたい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:51 ID:pIReeHbI
メールは削除したのにattachedフォルダに添付ファイルが残ってるのは仕様ですか?
あとtempフォルダにもメールのヘッダ(?)が残ってる

>>239
おちけつ

241 : ◆napRughPRc :03/08/13 16:30 ID:8hxb9rJJ
>>237
これ以前からわかっていたんですが、環境によってそうなる場合とそうならない
場合があるんです。

gpgはlib.cppのg_connect_process関数を使って呼び出されてまして、この関数
が激重の原因なのは間違いないんですが。

windowsのpipeに詳しい方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸しください。

>>240
ヘッダの閲覧や添付ファイルを実行した場合、tempやattachedフォルダにファイル
として保存してから各アプリケーションに渡してまして、どうしてもこのようになって
しまうんです。何か他に良い方法ありましたらご教授頂けると幸いです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:46 ID:z7z1VMMJ
>>241
メールの削除と同時に削除するとか

243 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/13 19:49 ID:lup7QLsP
送信アニメーションとかは、gifアニメでいいのでしょうか?
あと、「ゴミ箱を空にする」が実装されたそうなので、ダイアログの
画像も作ってみます。

244 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/13 20:26 ID:lup7QLsP
早速作ってみました。蛇足かな?
空にするダイアログ画像
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/img/trush-off.gif

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:10 ID:bBjeUWrn
>>244
投げ捨てたヤシを拾われて読まれたらどうすんだYO!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:34 ID:cEmh0DY/
んなこたぁ〜ない。

247 :92:03/08/13 22:44 ID:j2RVi1NS
>>243
>送信アニメーションとかは、gifアニメでいいのでしょうか?
これはまだ実装自体がないので未定ですが・・・。
候補としては
・gifアニメ ・テキストファイル複数 ・etc(独自フォーマット)
等考えていますが、プログラマとして一番やりやすいのは
・テキストファイル複数
になります。
・gifアニメ
の場合は再生コマ数を簡単にgifデータ自体から引っ張ってこれる方法がある
のでしたら採用しますが・・・。(将来的にユーザが選択できるようにしたいので・・・。)

>>244
この機能はまだ本家cvsにcommitされてなかったと思うのですが・・・。
#もうcommitされてますか?◆napRughPRcさん。
うpしていただいた画像が使えるかどうかは実装されたものを見ないとちょっと
わかりません。(汗
それより
>・ツリー表示用各種アイコン(102*16) main\res\treeview.bmp
こちらを作成していただけると非常に助かります。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:02 ID:12/gIXZE
>>244
(・∀・)イイ!

249 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/13 23:03 ID:lup7QLsP
>>247
すみません。
ツリー表示用各種のアイコンってのはどこのことなのでしょうか?
知識不足ですみません。

250 :92:03/08/13 23:54 ID:j2RVi1NS
>>249
えーと、一番左の「受信箱」「送信済み」「草稿」「ゴミ箱」の所に表示されている
小さなアイコンのことです。わかりますでしょうか?
ああ困ったな、うpできるところがあればbmpファイルを上げられるのですが・・・。

251 : ◆napRughPRc :03/08/14 01:06 ID:XpniuAr5
>>247
先ほどcommitしました。

>>249
http://cvs.sourceforge.jp/cgi-bin/viewcvs.cgi/*checkout*/pochy/main/res/treeview.bmp?rev=1.3
だと思います。

252 :92:03/08/14 01:23 ID:aQMWMZPK
>>251
了解しますた。

>http://cvs.sourceforge.jp/cgi-bin/viewcvs.cgi/*checkout*/pochy/main/res/treeview.bmp?rev=1.3
こんな指定の仕方があったのですね。勉強になりますた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:52 ID:J8W9NlUt
pochy配布サイト
http://pochy.sourceforge.jp/

254 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/14 11:19 ID:t2QWNqrC
>>250-251
了解しますた。THNXです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:35 ID:YndU4Ico
>>253
>gpg.exeへのpathを通すと
ってどこにパスを通す設定をするのでしょうか?

256 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/14 12:51 ID:X9OIP32u
ttp://souseiba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030814124953.gif
こんな感じでよろしいでしょうか?

257 :255:03/08/14 13:17 ID:YndU4Ico
GPGのPATHはどこに書き込めばいいの?。゚(゚´Д`゚)゚。

258 :92:03/08/14 13:18 ID:aQMWMZPK
>>256
ゲトしました。アリがd。使わせていただきます。

259 :92:03/08/14 13:20 ID:aQMWMZPK
>>257
環境変数PATHに設定しろ、ということでは?

260 :255=257:03/08/14 13:25 ID:YndU4Ico
>>259
環境変数PATHはよく分からないのですが、
setting.iniに設定するんですか?それともaccount.iniですか?
また、どういう書式で設定すればいいんだろう。。。
GPGは既にインスコ済みなんだけど、http://pochy.sourceforge.jp/
見ても、詳しく説明されてないのでよくわからないです。

メーリングリスト入れば、その中に答えがあるのかな?

261 :255=257:03/08/14 13:26 ID:YndU4Ico
でも、今までメーリングリストに入ったことがないから不安なんだよな…。
どうしましょ?

262 : ◆napRughPRc :03/08/14 14:24 ID:XpniuAr5
>>261
259さんの意味で、書いたつもりなんですが。
わかり難いですよね。直しときます。

windowsの環境変数 Path に、gpg.exeが置いてあるディレクトリを追加します。
xp、2000の場合は以下が参考になるかと思います。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/189setenvv/setenv.html

ちなみにメーリングリストへの質問はいつでも大歓迎です。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:33 ID:MdAiHV7q
2ch版まだ公開してないの?
早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 
早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 
早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 早く使いたい 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハァハァ
 ○
  |\
○| ̄||_
     ̄

264 :255-257-260-261:03/08/14 15:22 ID:YndU4Ico
http://up.isp.2ch.net/up/d79f9e61861e.png

>>262
リンク先読んで設定してみましたが、どうも上手くいきません。
画像見て、何かアドバイスいただけませんか?
GPGはC:\gnupg\のデフォルトに置いています。

265 : ◆napRughPRc :03/08/14 15:24 ID:XpniuAr5
>>264
変数

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:27 ID:SGdnk5V1
>>260
9x系ならwindowsフォルダにgpg.exeを放りこめ

267 :255-257-260-261-264:03/08/14 15:28 ID:YndU4Ico
>>265
???

弄る場所はここでいいんですよね?

268 : ◆napRughPRc :03/08/14 15:29 ID:XpniuAr5
↑すみません。書きかけです。
>>264
変数 Path
値 C:\gnupg
でどうでしょう。

おそらく変数Pathは既に存在しているとおもいますんで、そこにC:\gnupgを加えてみてください


269 : ◆napRughPRc :03/08/14 15:31 ID:XpniuAr5
>>267
はい

270 :255-257-260-261-264-267:03/08/14 15:35 ID:YndU4Ico
>>266
W2KSP4です。

>>268
変数名:Path を見つけました!
しかし、PGPのPathが指定されています。
PGPとGPGの両方をインストしてあるんですけど
対策方法ありますか?

何か、パスってPathって変数名だったんですね。
ここが勘違いの元でした(・∀・;)

271 :255-257-260-261-264-267-270:03/08/14 15:36 ID:YndU4Ico
>>270修正
× >しかし、PGPのPathが指定されています。
○  しかし、PGPの値が指定されてます。

272 : ◆napRughPRc :03/08/14 15:42 ID:XpniuAr5
>>270

> しかし、PGPのPathが指定されています。
> PGPとGPGの両方をインストしてあるんですけど
> 対策方法ありますか?

既存の設定(PGPのパス)の後に、; (セミコロン)を入れて、C:\gnupgでどうでしょう

273 :255-257-260-261-264-267-270-271:03/08/14 15:50 ID:YndU4Ico
>>272
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
直りました!>>272通りのやり方で上手く行きました。
本当に本当に有難う御座います。

今後とも、開発頑張って下さい。私は何も出来ませんが
楽しみにしてます!


ネタだと思われないでよかったYO!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:57 ID:cjmkuC5J
        ,..::''" ̄ ゙~ヽ、
       r''"       ゙i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      r'  r,/゙i_  、   h..     | 
      l  jl,/ ,.つ;==f  j!    |  早く公開してほしい
      ゙i i!l ゙̄^  l!l L「l !, ._ノ  ものだ
      \ヽ_/」\_/j//  ` ̄ヽ
        ヾ、 ― ,.イ ゙̄^i      `ー―――――――
      r――ヽ.../l Eヨ /
      \  ,「  ̄l   ゙ー-、__rへ、
    ,.へ-‐'")./  /      _r'" r‐、`i
   ,//___.ヾv  / ,...-‐‐'''" ̄,. / /"  ヾ!
  ,イ 「   l !l ;/ /      l / /    !
  !i !   l! lレ' /      、 l" /     \
  ll l!  _ l l.l / r--、__   「! l f、       ヽ.
  }! レ''"''ヽ ,,/-.、 ゙̄ー`=i ヾ !、l_)‐、      ヽ.
  {ヾ"   `     ー―''    / \      ヽ
  l l   ''"            ,,/   ヽ、   _,.  !、
  l .l               /      ,>    ヽ.
   ! !             ./     ,_,.:'      ,/
   } {__r==、______,r''     /  \    ./
  .ノ ,)  l「~i」    ,.-‐''"ヽ、.   /     l,,..:-‐'
  / f ゙ーニニ---‐‐f_,;;'",,゙ニ  ゙ー'"   ,.:_/
 i゙  l         ヽ",.r--、__ ,ヾ_,.-‐''"
 L__」               「
 l /                l



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:21 ID:6ZXZOfMv
いつになっても公開されないソフトは捨てて!

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053013853/l50
先日公開された電8を使おう!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:34 ID:vvc3DTWv
すでに公開してるってwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:49 ID:MdAiHV7q
>>273
ぬるぽぐらいでゴタゴタ言うな
そんなことより
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?

278 :92:03/08/14 22:02 ID:aQMWMZPK
2ch風版の公開は週末になると思われます。しばらくお待ちください・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:05 ID:MdAiHV7q
そうかがんばって。それだけわかれば今日はもう寝るよ
おやすみ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:09 ID:O+UMBW57
前スレは時々覗いてたけど、いつの間にか公開寸前まで来てたか.........
製作に携わってる方々、ガンバッテくだされ (`・ω・´)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:17 ID:hMr6+Lhy
pochy ver0.1.1のバージョン情報が0.1になってるわけだが

282 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/15 02:29 ID:BUKjUCps
いまさらながら、未読メールがある場合は
タスクトレーに何らかの目印があればと思います。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:55 ID:q0mwsG/G
>>282
そんなのポイ ヾ(*・∀・)ノ† イラネ!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:31 ID:pNfjTepa
>>282
最小化時タスクトレーに収納とかね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:27 ID:s5sXNKrr
>>284
それもポイ ヾ(*・∀・)ノ† イラネ!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:46 ID:8tsUHv8a
>>282>>284
(・∀・)イイ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:45 ID:s5sXNKrr
(・∀・)イクナイ!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:51 ID:lpv2iUmo
>>283
>>285
>>287
粘着が現れるまでになったか
知名度が上がってきた証拠だな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:52 ID:9lEQFagp
スレつぶしを目的とした粘着スレ荒らしということで
一部2ch運用板の某スレに報告しておきますた。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:52 ID:6rg62rtO
>>289
そこまですることもないだろう

つーわけで、あと数時間で一般に週末と言われる土曜日に入るんだが公開
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?
(・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ? (・ε・)まだ?


291 :山崎 渉:03/08/15 22:53 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:54 ID:6rg62rtO
とはいえまだそうなのでfoobar2000の最新β落としてきて色々遊んで待つことにするわ

293 :92:03/08/15 23:46 ID:WxVmd7Wy
えーただ今悪戦苦闘しながら作業している最中ですのでしばらく
お待ちください・・・。
大文字焼きが始まる前には公開したいと思ってます。

# 関係ないけどsageって聖人・賢人って意味なのね、英語で。
# ちょっとヘェーと思たので書き込んでみますた。

294 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/16 00:39 ID:TpKb2OkP
応援カキコ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:11 ID:3arrKJHv
>>293
ageについて小一時間語っても(・∀・)イイ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:09 ID:ZFnfIt2A
大文字焼きと言う香具師は素人

297 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/16 09:34 ID:afK1s3Ib
>>296
カツラ(ポケモン)ハケーン!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 09:35 ID:ywHcobs6
>>295
âgeとか言い出したらヌッコロヌけどどうぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 11:46 ID:lYNUzS+o
ゴミ箱の中身を消せるようにしておくれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:41 ID:6vhqQ5TM
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:44 ID:H8IQQapf
既読メールを別のフォルダに移すと未読状態になるね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:04 ID:YaQdVo5y
 ☆ チン
 
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
  \_/⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|       |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


303 :92:03/08/16 17:55 ID:F+KVgZ6m
おまたせしますた。
2ch風メーラ Nullpochy0.1.2 をリリース致します。
とりあえずアイコンを差し替えただけのバージョンです。
後、本家からゴミ箱を空にする機能を取り込みますた。

http://nullpochy.sourceforge.jp
からダウンロードしてください。

よろしくおながいします。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:22 ID:haN5gKVJ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
いただきました。乙です。

305 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/16 18:41 ID:7+eioSlH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
感動しますた!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 19:11 ID:S3fsNoFR
>>303
キタワァ.*・゜゚・*:.。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:゚・*:.。.:*・゜゚・*!!!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:36 ID:lYNUzS+o
http://slashdot.jp/security/03/08/14/0136254.shtml?topic=34

どうしましょう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:55 ID:LY3tkW4t
>>303
すごい良いのでは?

さて、乗り換えよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:09 ID:wvvW3Yw9
Nullpochy0.1.2 リリースおめ。

ところでおまいら、メールチェックにはコレ使えですよ。
ttp://mailchecker-2chbiff.hp.infoseek.co.jp/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:15 ID:haN5gKVJ
setting.iniの[text view font]にはどう記述すればいいのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:35 ID:Gwugg1Mt
>>303
とりあえず使わせてもらいますです。
どうもありがとうございました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:07 ID:ywHcobs6
おお、やっときたか
トロくせーんだよ馬鹿>92

次バージョン(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?
(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?
(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?(・ε・)まだ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:10 ID:ywHcobs6
MUA文字列の書き換えには対応しないのかい?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:30 ID:7zzy3czk
フォルダビューの背景色を替えると、AAの色まで変わるッス(T_T)

黒っぽいのにすると、殆ど見えなくなるッス(T_T)

改良よろしくッス

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:05 ID:+qP3via5
>>312
メール欄にこそこそ書くな。
間違って作者タソがやる気なくしでもしたら
本望じゃないだろ?

316 :92:03/08/17 01:29 ID:/8TnQ5GP
ども、大文字焼きの見物に逝ってきますた。あれって30分ぐらいで火が消えちゃうん
でつね。知らなかった・・・。

>>313
>MUA文字列の書き換えには対応しないのかい?
要望はかまいませんが、どういうことなのかちょっとわからないでつ。
半角→全角への自動変換、とかそういうことでしょうか?

>>314
これねぇ、実は私も直したかったのですが。やり方がよくわからなくて。
白色が透明色となっているのが問題なのですが、bmpで不透明ビットを
立てる方法がよくわからなくて・・・。識者の方、アドバイスおながいしまつ。

>>315
いえ、全員がマンセーというのも北朝鮮みたいでそれはそれでキモーなので。
批判も歓迎しまつ(w
#ただ根拠のない批判をずっと粘着しまくる、というのは勘弁していただき
たいです。


317 :92:03/08/17 01:45 ID:/8TnQ5GP
次回のロードマップでつが。
・壁紙切り替え機能
・受信/送信時 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! アニメ機能
等の実装を考えてますが。

どうやって実装するか思案中です。

特に将来的にユーザ側で作成した壁紙・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! アニメ
を自由に設定できるようにしたいので、
できればオープンで柔軟・作成しやすいフォーマットにしたいなあ、と考えている
のでつが・・・。

お盆も会社で仕事でしたし、ちょっと疲れたので日・月曜は小休止するかもしれない
でつ。
それでは。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:06 ID:hAAx7XbV
粘着荒らしもいるようですし、
開発者陣は全員トリップキボンヌ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:30 ID:+qP3via5
>>317
・壁紙切り替え機能
ってメール着信お知らせ機能としてですか?
もしそうなら非常に面白そうですね。
着信時に画面一杯に キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! と
表示されるシーンを創造して、思わずニンマリしてしまった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:37 ID:hAAx7XbV
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!は
↓見たいな奴きぼんぬ。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/edu/se256264.html

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 04:49 ID:ALt8P9qd

 要望

 ・未読メールがあるフォルダのアイコンの色を違うようにしてほしい
 ・null、pochyとも印刷にわたせるようにしてほしい(業務に使いたいw)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 06:08 ID:hAAx7XbV
太字にするとか。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:59 ID:WN9aiAax
>>319
画面いっぱいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
は爆笑だな。

324 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/18 17:05 ID:LtOlr6Z/
ageときましょう。
絵のほうをもうちょっと弄ってみときます。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:36 ID:o/vm4zZa
いきなり変な声がして、猫か!?と思ったらメールが来てた。びっくり

326 :92:03/08/18 23:29 ID:ta/3J8BN
>>325
それは、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 効果音ですね。
音のキーが高いので猫の声に聞こえたんでしょうね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:40 ID:eqJ32bgh
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:01 ID:hySblX9R
2ちゃんねるブラウザみたいに返信できたらいいな

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/08/18 23:40 ID:eqJ32bgh
↑ここをクリックしてポップアップして みたいな

329 :92:03/08/19 00:25 ID:5RThVHl2
>>328
それはかえって使いにくいような(汗
既存2chブラウザとの連携、とか2chブラウザとの一体化とかなら少しは考えなくもない
ですが・・・。
#しかし、よく考えると、2chブラウザ+メーラって意味があるとは思えないなあ・・・。

330 :>>328-329を見て閃いた。:03/08/19 01:26 ID:rP14f5va
Nullpochyユーザー同士でやりとりする際(X-Mailer等で判定)、
スレッドに自動的で番号振って、> >でリンクを貼り、ポップアップで
参照できると便利、かつ2chらしくなるかも。


331 :92:03/08/19 02:18 ID:5RThVHl2
>>330
うーん・・・2chなどのBBSと違ってスレッドの番号がグローバルに一意に
決まらないので、
#相手側と自分とでは同じレスを指す番号が違ってくる、ということ。
不可能か、実現の難度はかなり高いのではないかと思われ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:30 ID:GkVxL8hq
閉じてるんだから一意に決めるのはそう難しくないと思
例えば自前でランダムではないやり方でMessage-Idを付
その生成にスレdd



333 :92:03/08/19 04:04 ID:5RThVHl2
>>332
いろいろ考えてみたんですが・・・。
結局これの行き着くところはWinnyみたいなP2P掲示板みたくなると思うですよ。
見た目はともかく、システム的には同じような機構を用意することになりそうなので
私にゃちょっと荷が。(w
47氏とか手伝っちゃくれませんかね(w

334 :92:03/08/19 04:09 ID:5RThVHl2
>>332
いや、もちろんアイデアは非常におもしろいし、技術的な興味もあるんですが・・・。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 04:10 ID:W6Zxn4b9
>>332
実際無理でわ?
-----A
 ├---B
 |連
  C

↑のような展開がありうるの一意にレス番決めるのは無理ぽ。
 

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 04:11 ID:W6Zxn4b9
すまん「で」が抜けたw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:20 ID:GkVxL8hq
>>333
ああ、同じようなこと(nyBBS)を考えて332を書いた

>>335
無理かね
無理かもわからんね


あるいは、nntp板を乗っ取ると幸せになれそう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:47 ID:2hNzCa0K
>>337
ということにしたいのですね:-p

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:26 ID:+wr22tRX
とりあえずバグの存在だけレポ
着てるのに読みこまれないメールがある

ベキーで確認したら8通着てたが、ぬるぽでは5通しか届いてなかった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:23 ID:F8wbSbIK
>>339
それって結構深刻だな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:47 ID:Rsnn14/0
>>339
なんか制限してるんでない?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:00 ID:Mbpt6D1D
>>341
アーカイブ落としてきてアカウント設定しただけ。特に変わったことはしてないよ
今のところ再現性などについては不明

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:05 ID:VO4WXfWt
>>92よ、おまえは凄い。
ちょうどOEが開発止めるらしいんで、乗り換えることにする。

今後、バグ等発見したら積極的に報告する。では、さらば。


344 :92:03/08/19 21:16 ID:5RThVHl2
>>339
>>342
読み込めたメールとそうでないメールとの違いは何かわかります?
#ヘッダ情報とか見るとわかるかも。

>>343
いやすごいのは私じゃなくて本家サクーシャさんでつ。


345 :92:03/08/19 21:19 ID:5RThVHl2
言い忘れてました。
http://nullpochy.sourceforge.jp/pukiwiki/pukiwiki.php?%CD%D7%CB%BE%A4%DE%A4%C8%A4%E1
に要望のまとめを書きました。
一応それぞれの要望に投票できるようにしました。
投票数は実装の優先度の参考にするつもりですのでよろしくお願いします。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:40 ID:hIHsscw1
要望が実装されていくことは好ましいことですが
肥大化して重くなることを懸念しています

347 :_:03/08/19 23:44 ID:QkoZv0O2
http://homepage.mac.com/yamazaki8

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:29 ID:EAFB0DzU
>>92
>popとsmtpでID&passが違う場合の対応

これって有り得るの?smtpって鯖・ポート番号の指定は必要だと
思うけど、ID&passは必要ないと思われ。SMTP鯖にログインする前に
POP3鯖にログオンが必要な場合でそのPOP3鯖のID&passが違うということ
なの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:31 ID:fXHjGoJl
認証するSMTPもある。

350 :92:03/08/20 02:34 ID:KtkpXw2M
>>348
スパムの踏み台にされるのを避けるため、
smtpサーバによってはID&passによる認証が必要なものもあるようです。
(POP before SMTPとも違う)


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 06:28 ID:04XHLmf0
マウスジェスチャに対応しておくれ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:22 ID:rx3x8aVY
>>351
投票項目に入れといた


で、気付いたんだが>>92ってjavaメーラ改造してた人なんだね・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:10 ID:Tn7Kezhc
>>345
サーバーのメールの管理機能(選択受信、選択削除等)も追加して

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:47 ID:izV79aic
>>345
スレッド表示もキボンヌ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:55 ID:rx3x8aVY
>>353-354
これ、各自で勝手に追加できるんだよ

やっといたけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:58 ID:BuPBTbPH
>>355
どうやるか教えて。無知でスマソ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:04 ID:rx3x8aVY
ページ下のアイコン群の左から3番目をクリック
(省略)
現検索[1],ツールバーをマカーOSXのランチャーのようにポインタ合わせると大きく表示される[0],印刷機能[0],マウスジェスチャー対応[0],某ベキー風のメモ欄[0],サーバーのメールの管理機能(選択受信、選択削除等)[0],スレッド表示[0])
のようになってるから、
スレッド表示[0]の後にコンマを打って項目名、初期票数(0にしとくべし)を書いて
ページの更新 ボタンを押す。例えばスレッド表示[0],ツリー表示[0])のように
これだけで項目が追加されます。票数操作なんかも簡単だけどメーラを良くしたいならやらないほうがいいと思はれ

358 :356:03/08/20 13:13 ID:6wYVLYHj
>>357
サンクス。しかし、何でもありなんだね(w

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:36 ID:AD3tNW78
バグかな?
一般的な設定でちゃんと文字色は見えるようにしてあるのに、
どんな色を使っても、メールの題名が表示されなくて
表示されてないけど、そこをクリックしたら内容は見れる。

分かりづらくてすまん。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:41 ID:NWowNfqu
将来性にかなり期待。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:00 ID:R5FuWCNU
なんとなく、勝手に要望を票数降順に並べといた

362 :92:03/08/21 04:49 ID:hVFzwHax
>>359
背景と文字の色がいっしょとかってオチでは当然ないですよね?(w
背景色や文字色は何色でしょうか?
それは特定のメールだけではなくて全部そうなんでしょうか?

要望の方ですが、プラグイン機能とスキンの要望が多いみたいっすね。

さて、参考になりそうなソースを探してみるとしますか・・・。
Regnessemあたりかな?他に参考になりそうなソースやアーキテクチャが
あったらURLキボン。では。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:06 ID:wiEbZJ+H
>>362
背景と文字色が一緒ってオチではないです。
メール一覧のところが見れなくて、メール自体は見れます。
すべて背景色は白に近い灰色で、文字色は黒です。
背景色などを変えてもメール一覧は見えませんです。

364 :星場サトシ ◆SOUGFLanKU :03/08/21 18:10 ID:Z9HqdVzg
GPGを使ってみたいのですが使い方がよく分からないっす。
説明きぼんぬ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)