2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新鋭】WeBoX - part2【紙超え】

1 :不肖、1:03/04/11 19:50 ID:lPggyUzu
WeBoX
http://www-nishio.ise.eng.osaka-u.ac.jp/~nakamura/webox/index.html

Webページをまるごとパソコンに取り込んで保存し、いつでも閲覧できるようにする
Webデータ収集・閲覧ソフト。

「WeBoX」は、ブラウジング中のWebページを右クリックメニューで簡単にパソコンに保存
できるソフト。保存したデータは階層管理することが可能で、データのソートや検索を行
える。ブラウザやテキストエディタを内蔵しており、オリジナルWebページの閲覧や、テ
キストファイルの編集も行える。

Webページの取り込み操作は簡単。ブラウジング中に保存したいページが見つかったら、I
nternet Explorerの右クリック(コンテキスト)メニューに追加される「WeBoXで取り込
む」を選択するだけでよい。「WeBoX」の右クリックメニューへの登録は、初回起動時に
ダイアログで選択できるほか、メニューバーから簡単に登録・削除を行うことができる。
(※ ベクター記事)

ベクターソフトニュース - 新着ソフトレビュー
Webページをまるごと取り込んで保存できるWebページデータベース
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/021211/n0212111.html
他、紹介ページ
ttp://jpn-cpc.hp.infoseek.co.jp/thank_you_free_software/webox.htm

2 :不肖、1:03/04/11 19:50 ID:lPggyUzu
過去スレ
【新鋭】Webスクラップブック【紙超え】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1031370636/

※スレタイが違いますが、Webスクラップブックの作者が中途半端に投げ出したため
 スレの大半がWebox関連の内容となっとります。

過去の類似、遺物ソフト
Webスクラップブック
http://cgi19.plala.or.jp/lukewarm/
紙 2001
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:55 ID:zG+uxfIC
サイトを取り込んで保存するソフト 総合スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1034775448/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:05 ID:N5IDzxWH
(゚听)イラネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:38 ID:N1JOFu3l
>>1
乙(・∀・)つ旦~

6 :sage:03/04/12 14:07 ID:Wu+X+C+K
>>1
サイトを取り込んで・・・を使い終わってからでもよかったかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:55 ID:OOnio1XJ
いや、このスレはいるだろ。>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 17:30 ID:r8nAolih

サイトを取り込んで保存するソフト 総合スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1034775448/

このスレは過去の遺物(Webスクラップブック)の為に使えばいいんじゃない?
紙も専用スレがあることだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 13:01 ID:W/b4/EWT
とりあえず誰かヘルプ作ってくれないかなぁ
history.txt によると上田さんという方が作っているらしいが更新止まってるね

10 :あえて名無し:03/04/14 21:00 ID:hbM/lVos
>>9
いや〜,申し訳ない.
はっきり言って怒涛の更新頻度にまったくついていけていないので,
誰か代わってくれる人とか,個人HPに利用法をまとめたりしてくれる人が
でると大変うれしいのです.

誰かいません?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/15 01:21 ID:LvpluE/9
>>10
乙(・∀・)つ旦~

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:18 ID:YZEsP86O
>>10
個人でやるのに限界を感じたならWikiみたいなのを使って
共同管理する方向で進めるのも手だと思うけど。

たとえばモバイル板のMorphyOneスレ住人はPukiWikiを
使って情報共有してるし。
ttp://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?MorphyWiki

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:09 ID:1u+kc4sf
作者タンの日記にもWiki云々って書いてあるね
もしや、作者タンでつか?>12

でも、そもそも機能をきちんと把握している人はいるんだろか?
作者タンもそんな機能ありましたっけ?みたいなことを書いてるんだが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:24 ID:J3z+iqpR
自分が使う機能しか把握してない…

15 :10:03/04/16 21:42 ID:sz23CO7q
>>12

Wikiサーバはちょっと別件で(作者が)触っていて,
導入すると言う手も無いわけではないと思うんですが,
結局はボランティアがどれだけ集まるかにかかってるんですよねぇ.

MorphyOneはアレゲな人がおおいですから
Wikiサーバを利用するメリットがあると思うんですが,
果たしてこのスレでどれだけ人が集まるかちょっと疑問ですね.

>>13

12は少なくとも作者ではありません.今作者は修羅場中.
少なくとも作者も僕もWeBoXの主要な機能しか把握していません.
そんなことじゃ駄目なんでしょうけどね.


16 :12:03/04/16 22:10 ID:h0z1mn0+
うい、作者とは面識のない赤の他人です。
# 2chでこんな名乗り方する羽目になるとは思ってなかったよ。

>13
作者の日記は読んでなかったよ。
漏れも最近仲間内での開発に関してのドキュメントはWikiで管理
しはじめて便利なのに気が付いただけです。

>15
Wikiの利点と欠点は触ればわかると思うので、 詳しく述べる気力もないが。
# とはいえウヰキ道は深いね。
少人数でも熱意がある奴が揃えばなんとかなると思うが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 00:13 ID:JbVoAhXr
みんなガンガレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 05:05 ID:9b8bqYwi
いのちをだいじに

19 :山崎渉:03/04/17 12:15 ID:NQuoCQto
(^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 11:21 ID:jRfymk/7
違う使い方をしている人がうまく集まるかどうかダナァ

21 :山崎渉:03/04/20 06:13 ID:UsZJVDL5
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :さとし ◆WeboxLZH/2 :03/04/21 21:20 ID:/ThxGCgi
こっちに移ったほうが良いのかな?とりあえずWiki話が出てるので登場.
とりあえず,修羅場でした.もうしばらくしたら復帰できそうです.

>>1-8
>>10 いつもありがとうございます.バージョンアップラッシュスミマセンでした.
>>12 いいですねぇ.最近便利に使ってたりします.
>>13 全機能を把握している人なんているんかなぁ・・・
>>14 同じく
>>15 どれくらい集まるんでしょうねぇ?とりあえず,Tips & FAQを集める場として開設するのは手だと思うのですが・・・
>>16 便利ですよねぇ.うまく使えればいいんだけれど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 08:31 ID:2d8oRTXA
>>22
作者さん、開発おつです!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 07:37 ID:gIc3Q+VZ
実際のところまだ紙のほうが上だと感じる

25 :sage:03/04/28 14:44 ID:6eEj89iD
まぁ使い方によっては紙の方が上だわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:21 ID:N634HdCW
更新がないので、寂しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:37 ID:Be/njayR
もうしばしお待ちを・・・
忙しすぎ(TT)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:32 ID:FIFXvqfA
俺はヴァージョンが目的でソフトを使い続けてる香具師らを知っているが、
ここもそうなのか?(藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:55 ID:+AW1iRlq
Akiba Hotlineの
更新ページをうまく取り込みたいんだけど、うまくいかないなぁ。
アドレスが日付で変動するページはムリなのかなぁ。

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 13:07 ID:Y2JuFPmz
>>28
?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:31 ID:Vi+j/sBB
>>30
多分28は「バージョンアップが目的でソフトを使い続けてる香具師ら」と言いたいんだと思われ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:06 ID:SsTVlXrd
バージョンアップが目的??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:50 ID:EzY2wV+H
>>32
ほら、「必要に十分な機能が揃ってても全然バージョンアップされないソフト」を敬遠して、
「まだまだ発展途上だけど頻繁にバージョンアップするソフト」を選ぶ人っているじゃないか。
それはバージョンアップさせるのが楽しいからだよ。
そんでバージョアップキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
とか言って狂喜する訳さ。まあ私もその一人だけどね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:23 ID:hFxpH04J
只の厨房じゃん、それ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:30 ID:5bFp6drH
成熟してしまってそれ以上の発展が見込めないものよりも
発展途上だが将来性のあるものに魅力を感じるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:47 ID:Pri53NJw
[2003/05/06] ver 0.92D + Cleaner v0.80
・エディタのフォント設定を可能にしました.
 ただし,プロポーショナルフォントは設定すると崩れます.
 実験室にプロポーショナルフォント対応バージョンを置いていますが
 ちょっと重いですし,テキストを横にスクロールすると位置がずれるという問題があります.
・エディタでテキストを開いた際には文字コードを表示するようにしました.
・ブラウザエディタを切り替えたときにエディタのカレットが消える問題を修正.
・エディタのフォントサイズ変更機能(大きくする・小さくする)を再追加
・Ctrlを押しながらホイールを回転させるとエディタのフォントサイズが変わるよう実装修正.
・ローカルファイルからのリンク閲覧時のパス変換に問題があり
 正常にパスをたどれないという問題があったのを修正.
・検索結果格納用フォルダにはテキストを作成できないようにしました.
・表示をデフォルトに戻した際に,カラム設定も初期状態に戻すよう実装
・デスクトップサイズを基本としてデフォルトのウインドウサイズを決定するよう修正
・テキスト中のキーワードでの検索に関する修正
 内容で検索する際,SJISに変化するのを忘れていたため,
 日本語で検索した場合にきちんと結果が表示されていないことがあったため
 SJISに変換して検索をかけるよう実装修正.
 内容で検索した場合は,コンテンツの内容をリストに表示するよう実装修正.
 テキスト中のキーワードで検索した場合は,カラム表示を別物にするよう実装修正.
 終了時に検索作業中でも問題なく終了できるよう実装修正
・リストでアイテムを選択した後,ウェブビューにフォーカスをあわせると
 リストでの選択状態がわからなくなるという問題がありました.
 また,複数選択時に表示がクリアされるという問題がありました.
・英語化をすすめてたりします
 誰か英語強い人いたらそのうち英語版の英語添削をお願いします.
 私,英語めっちゃ苦手なんです・・・
 英語に自信のある方おられましたら,nakamura@ise.eng.osaka-u.ac.jp までご一報ください.
・他,こまごまとした問題修正.
・スタートアップの画像を差し替え.サンキュ〜>ホリナカ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:31 ID:c9dRZ/PM
サンキュー、ホリナカ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:11 ID:zallq0Oe
Thanx>ホリナカ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 03:36 ID:Ae/AX687
> 英語化をすすめてたりします

それ以前にやることがあるような…
頼むよ、作者

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:24 ID:iHH0Yaoi
そこで具体的に書かなきゃ優先度が変わる可能性もないと思われ。

41 :作者:03/05/07 06:49 ID:CyL1lIuj
ちなみに,英語化は海外での学会発表のためだったりするのです.
ま,そんなこと頼むなよって話なんですがね.

42 :作者:03/05/07 06:51 ID:CyL1lIuj
ってことで,英語化のところは無視してくださいな.
どうせ本腰入れてやってるわけじゃないですし・・・
# そもそも忙しすぎてまったく手がつけられないのだが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:33 ID:Bk778E5b
はじめまして。
気に入ったサイトが消えてしまったときでも見れるようにと思ってWeboxを使用しています。
この場合はTOPページを「Weboxでこのページを取り込む」で取り込むだけでいいんですか?
それとも「全てのリンクを取り込む」で全て取り込めばいいんですか?

もしかして…Weboxはサイト全体を保存ように使うものではないんでしょうか?

(;´Д`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:49 ID:C7j/kvmL
>>43
全部取り込むのはGethtmlwとか使ってください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:14 ID:D0ISbDDF
>44
ああ やっぱり。
レスどうもです…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 05:28 ID:IrjvHPvP
>>43
wgetとかと連携するのもありだけど普通にGethtmlwを使う方が良いね
weboxは今見ているページを完全に or 部分的に取り込むツールだと思った方が良いと思ふ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 09:33 ID:k9aMbXLg
全部取り込みは個人的には_guがおすすめ。

あと,何回も出てる話題だから↓をテンプレに追加した方が良いかと。

========================================================================
WeBoXのサイト取り込みはページの一部だけ or そのページだけを取り込む機能です。
サイトのリンクを辿って丸ごと保存するのはスレ違いな為↓スレへどうぞ。

お勧めダウンロード(丸ごと取り込み)ソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/998567803/
========================================================================

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:21 ID:M0rGjHvl
[2003/05/08] ver 0.92E + Cleaner v0.90
・エディタでフォントサイズの下限に制限を入れるのを忘れてました.

・リストでのカスタムドローに問題があり,選択するとボールドフォントが
 レギュラーフォントとして表示されるという問題がありました.

・フォルダ作成/同期フォルダ作成のショートカット追加

・HTML中の @import にも対応.取り込み能力が高くなりました.

・Cleaner も HTML内の @import に対応.

・Cleaner 関連のこまごまとした修正

 Cleaner の各ウインドウの位置のずれを修正
 Cleaner にログウインドウ表示のメニューを追加
 前回起動時にログウインドウを閉じていた場合は閉じたまま表示するよう修正

・ウィンドウの最前面表示機能を追加しました

 メニューの「ウィンドウ最前面表示」で切り替えることが出来ます.
 また,ショートカットキーに,
 「最前面表示モード切替」「最前面表示に設定」「最前面表示を解除」
 を追加しました.便利♪ありがとうございます>matzさん
 さらに,前回終了時が最前面表示だったときは,最前面表示で起動するようにしました.

・アイテムを選択時のブラウザビューにフォーカスをうつす設定を追加
 デフォルトはフォーカスをうつさないようにしています.

・フォルダ以下のアイテムを新しいタブで開くに関するバグ修正
 HTMLアイテム以外にもフォルダまで開こうとしていました.


49 :43:03/05/08 22:50 ID:UFfCih0x
>46,47
レスありがとうございます。

しかし厨な漏れのせいでテンプレ追加…ホント、申し訳ないです。(;´Д`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:06 ID:2Zzx5kgI
また更新無いね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 20:38 ID:hvenSYhg
[2003/05/15] ver 0.92F + Cleaner v0.90
・WeBoXのメニューの編集からエディタが操作できなかった問題を修正.

 修正したのはカット,コピー,貼り付け,削除,すべて選択,元に戻す,やり直し.
 また,メニューのUndo,Redoを元に戻す,やり直しに修正.
 エディタの右クリックにやり直し(Redo)を追加.

・エディタでのテキスト削除で表示がクリアされてしまう問題を修正

 エディタで複数ページにわたるテキストを表示しているときに
 複数ページにわたり範囲選択→削除後すると
 [EOF]だけが表示され,何もテキストが表示されなくなる問題を修正.

・別アプリ経由でWeBoXに取り込む(&5) + webox_sitedl.html を追加

 一応,サイト取り込み用です.メニューの名前が悪いような気がしますが・・・
 アプリケーション設定で Downloader の設定をしていないと意味ないです.

・WeBoXにこのページを登録する(&6) + webox_add.html を追加

 この機能を利用すると,リンクが登録されるだけでダウンロードはされません.
 webox_add.html を使用します.保存フォルダは未整理フォルダとなります.

・オンラインモードでもローカル形式にパス変換されていた問題を修正

・WeBoX Help 作成用の Wiki を用意してみました.

 http://www-nishio.ist.osaka-u.ac.jp/cgi-bin/nakamura/webox/wiki.cgi
 ここで Tips や FAQ などを収集できればと思っています.
 ムズカシイだろうけど・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:24 ID:e2WUJdAr
複数Book切り替えの実装はまだ?
これがないと本格的に使えないんだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:11 ID:ZbhRdjVe
>>52
グループ機能を使うとBookみたいな操作ができるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:54 ID:ohZfJJI4
このWeBo糞ってソフトはオペラに対応してる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:37 ID:L8tXt6fA
>>54
対応してるよ。
ttp://www-nishio.ise.eng.osaka-u.ac.jp/cgi-bin/nakamura/webox/bbs/cbbs.cgi?mode=one&number=1054&type=1041&space=45

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 08:20 ID:byzuzWYa
さんくす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:09 ID:byzuzWYa
デフォルトのデータの保存先が絶対パスになってるぞオイコラ!
相対パスにしてくれよ。移動させたら前のところにデータができちまった。
いちいち設定するのマンドクセーから。つーか、全部絶対パスかよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:31 ID:7mnx0hKf
絶対パスのほうがいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:23 ID:JjeeoHXU
>>58
禿道

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:52 ID:W8tbBjxU
そんなにめんどくさいかねぇ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:44 ID:/xii+2k+
アップデートやら
データの移動を考えると相対パスの方がいいと思うが



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:47 ID:LrDm6f5b
ミスとしか思えないんだが

63 :52:03/05/20 20:40 ID:yFRs4mWE
>>53
グループ機能は試したけどなんか違う。
趣味用と仕事用でツリーや保存先を完全に別々にして
切り替えて使いたいんよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:46 ID:G+SaqCMI
これ正規表現使えるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:04 ID:0dRnn6Sw
>>63
2個入れて使い分けろ。

>>64
たぶん使えない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:14 ID:GyZVU7Cu
なんだ正規表現も使えないのか。
メモ帳に毛がはえた程度のエディタだなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:31 ID:WlNesPPP


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:46 ID:3/9bPpi8
e

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:26 ID:eXKWa2It
エディタはxyzzyと連携とかどうですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:30 ID:klXS0qHr
なぜにxyzzy?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:36 ID:eXKWa2It
フリーで
>>http://www1.mirai.ne.jp/%7Egyo/xyzzy/xyzzy-list.html
これらの機能が使えてカスタマイズの自由度が高いから。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:47 ID:klXS0qHr
例えば連携して何をしたいの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:43 ID:mslzC16I
そもそもエディタ機能は最初からおまけぐらいにしか考えてないみたい


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:36 ID:85M4aXxG
専用スレ立てるまでもないソフトのような気がするけど・・・

75 :作者:03/05/21 16:16 ID:eO8Fb4xY
>>74
いやほんとたいしたソフトじゃないですし,専用スレを立てるほど話題もありません.
元はといえば,自分が欲しいツールを実装しただけですし・・・

>>66
ほんとメモ帳に毛が生えた程度です.でもこれでも結構大変なんですけどね.
個人的には,色つけたりなんかするだけでいっぱいいっぱいです.
エディタ機能はおまけというか,なんか色々実装する力は私にはありません.

知らなかったんですが,エディタに正規表現って需要あるんですねぇ.
自分が本当に欲しいツールは,結局のところ自分で作るしかないのではないかと・・・

>>52
そういう場合は,65さんも言っているけれど,2つ使うしかないかと・・・

76 :52:03/05/21 23:34 ID:AfOFFbfQ
>>75

メニューのヘルプ>ToDo の所に
-------------------------------------------
実装
-------------------------------------------
(53) 複数のBookへの対応,Book切り替え等

と書いてあったから、てっきり実装してくれるものと期待してたんですが・・・。
まあ、作者がそう言うんじゃ諦めるしかないか。無料だし。

77 :山崎渉:03/05/22 01:44 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:44 ID:Gy6OAfCW
スクラップブックみたいなソフトなんだろ
エディタ自体必要無いと思う
中途半端に機能するから、勘違いするやつが出てくるんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:27 ID:gLP7XPfc
>>66
エディタじゃないからコレで十分
期待してるお前がアホ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:12 ID:In3qvb3S
>>75
なんでトリップ使わないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:38 ID:t9ymu4SE
トリップ使うと叩かれそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:25 ID:Tr3ypGTz
>>78
塵と消えた某ソフトを思い出した

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:56 ID:b7ORCumt
アレは作者が最初からクソだったからなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:40 ID:BlgmbXFo
納得

85 :作者:03/05/23 13:47 ID:mPpu7day
>>76
すんません,言葉が足りてませんでした.現段階ではってことです.
Bookは実装予定です.
>>80
このPCにトリップのキーが入ってないので・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:13 ID:NBN/bgV4
よくわからんが今日からヲチすることにした。といっても俺の環境では使えんのでヲチりっぱだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:08 ID:D/hBkpcg
>>85
乙!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:09 ID:tbLMLQTM
質問です。
さっきweboxを落として使ってみました。
紙とweboxの両方を入れているのですが、右クリでweboxに取り込ませようとしても取り込まれず
なぜか紙に取り込まれてしまいます。
どうしてでしょう?
教えて厨スマソ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:32 ID:DsDqB5B6
両方入れてるが大丈夫だぞ。
環境も、設定をどうしたのかもワカランから教えようがない。
お前が何か見落としてるんだと思うが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:33 ID:1Hl3RvmK
SeXBoX

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:43 ID:SMYrx4Xp
ageます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:59 ID:Z+Xs0Lhe
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:06 ID:iHM3umCj
やっぱり相対パスじゃないのはおかしい。
昨日、WeBoXを持ってネットカフェに行ったんです。
そしたら、俺の実名の入ったフォルダがMy Documents and Settingsに作成され、その下にMy Documentsが作成され、WeBoXフォルダが作成され・・・
というように分けわかんないことになった。
相対パスならこんなことにはならない。
作者は機能だけ追求して使いやすさを全く考えていないのでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:38 ID:MeqlfTLy
WeBoXをもってネットカフェにいってること自体すごいな
さておき、相対パスを希望するのなら作者のBBSで要望出してきたら?
少なくともここに書くよりは効果がありそうだけど。>93

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:50 ID:UfQQEaBN
いや、自分で設定すればいいだろって突っ込まれるのがオチだろうから。ただ、初心者は相対パスとかよくわかってないかもしれないから、デフォは直下の相対パスの方がいいと思っただけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:15 ID:7UtAD0w9
[2003/05/27] ver 0.92G + Cleaner v0.90
・シングルクリック・ツリービューにすべてのアイテムを表示した状態で
 ツリーのテキストアイテムを選択すると選択状態がおかしくなる問題を修正.
・テキストの場合,勝手にブラウザ部にフォーカスがうつってしまう問題を修正.
 マウスでクリックした場合はうまく反映されません.

・[EOF]のカラーが設定できていなかった問題を修正.
・エディタの色設定を(多分)直感的に指定できるように実装しました.
 サンプルを表示&設定したい部分をクリックで設定.
 Fixedsys を設定すると崩れるのでとりあえずデフォルトをMS ゴシックにしました.
 他,色々修正.

・ツリーにすべてのアイテムを表示→すべてのアイテムを表示しないと切り替えると
 フォルダやアイテムの内容がおかしくなるという問題がありました.
・データディレクトリ,テキストディレクトリを相対パスで指定できるようにしました.
 ini を初期化した場合は相対パスがデフォルトとなります.


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:06 ID:aDJhEzkX
>>95
そんなアホな使い方をしてるのは君だけ。
だからあえて言おう。

自分で設定すればいいだろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:47 ID:We27imo6
そうですね、低能には思いつかない生産的使用法なだけですから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:48 ID:MeqlfTLy
なんだかんだで作者タン実装してくれてるのね<相対パス
なんとなくここを見て急遽実装したって感じがするが・・・

>>95
初心者には・・・と思っただけなのに >>93 をみると
「おかしい」や「全く考えてない」みたいにえらく強く出てるんだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:56 ID:We27imo6
えらそうというか、あたりまえのことも実装しない作者を煽ってみたんですがね。
ユーザーが感じるストレスのことを考えないプログラマが信じられない。
俺もプログラマだから余計にね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:15 ID:FPdOQQdn
 香 ば し く な っ て ま い り ま し た

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:26 ID:SQRRGsUe
自分で「煽った」って言っちゃったよ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:46 ID:MeqlfTLy
素敵なコメントだな。
こんな場末でこんな香ばしい人に会えるとは思わなかった。

記念記念。

そもそもそんな使い方をする人はどれくらいいるんだか。
作者タンも大変だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:08 ID:uKfYSjD8
今日2度目のアップデートですか…
ついていくこっちも大変だ…
でもWeBoXマンセー!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:08 ID:G5RzOfFe
> 俺もプログラマだから余計にね。

こんなアホなプログラマ見た事ねぇw
もしかして塗るか?塗るなのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:34 ID:CfJYrXcg
Sleipnirのお気に入りのように画面端で、ツリービューが
出現するようにならないかな・・・
予定とか要望とかあったのだろうか?

107 :山崎渉:03/05/28 16:41 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :sage:03/05/28 18:26 ID:zhFYeS5/
>>106
見たこと無いな。要望として出してきたら?
なんとなく難しい気がするが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:07 ID:CxslYgno
終了確認を出なくする設定、無かったでしたっけ?

110 :sage:03/05/28 22:29 ID:zhFYeS5/
あるよ。
設定→全般の操作設定→終了確認するのチェック解除
だな。ちょっと階層がわかりにくいね。
各種表示設定にあったほうがわかりやすいかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:41 ID:u6x4q7sm
>>106
> Sleipnirのお気に入りのように
( ´,_ゝ`)プッ 恥ずかしい奴w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:12 ID:jA+eP6ZD
ωαγατα..._φ(゚Д゚ )

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:03 ID:O6oKhbY1
オアガタ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:02 ID:yuuBi+qk
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:27 ID:xYeDcoME
っていうか、相対パス設定しても絶対パスで認識するアホなソフトに期待するなよと言いたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:05 ID:KAerA+Uq
(゚Д゚)ハァ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:10 ID:amB1IYzK
website Exprolerってのを試してみたんだけど、結構似てるね。
取り入れて欲しい所は、

・簡単なウェブサイト丸ごと保存

よろしく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:11 ID:amB1IYzK
あと、わかりやすいエクスプローラーライクな階層表示。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:13 ID:amB1IYzK
あと、ジャバスクリプトとか画像、音楽などのON・OFFを切り替えられる機能。
もしくは取り込むのを選択性にしてほしい。
ローカルではたしか無条件で発動するでしょ?javascript.

よろしく

120 :直リン:03/06/02 03:14 ID:FRcBCtbN
http://homepage.mac.com/yuuka20/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 04:27 ID:l7T1FJac
なんかアフォがいっぱい来るようになったな
作者たんの中の人も大変だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 06:51 ID:amB1IYzK
はぁ?
WeBox開発当初からあほですが?

だいたいタンなんて気持ち悪いこと言ってる奴に言われたくないね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 07:00 ID:9iuqxVO0
ファイラーやワープロとしての機能も必要だよね。できれば拡張子判定機能や
リネーム、チャット機能もほしいところだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:34 ID:xfIC0fjL
なにもしないでも金持ちになれる機能キボン
ぐたいてきには月収50マソくらい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:38 ID:bCTtuORD
50でいいのかよ?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 03:05 ID:/tTZHlgF
>>125
めぐんでください(*´д`*)ハァハァ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:52 ID:d6Hckdum
最初期待していたよりゆっくりではあるけど、確実に良くなってきてるなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:08 ID:XczSyZGW
名前のとこに文字をドロップしたらそのタイトル名になるという機能つけてほしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:31 ID:mK4Q/VK0
>>125
御の字

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:39 ID:vdmb4U99
人柱版をベクターで公開している作者タン萌え♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:33 ID:kvl6gqp+
(^^)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:30 ID:1lgBQyy2
website Exprolerの方が直感的。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:05 ID:EnEAHmKL
>>132
詳細キボン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:19 ID:PFFwMn2d
website Explorer

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:04 ID:AhfNbc3W
website Explorer

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:22 ID:LgAoD3Ax
website Explorer

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:18 ID:8hLqD2n5
Website Explorerのサイト、いきなり音鳴ってビビッタ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:58 ID:MC6mYtKW
Website Explorer

リンクファイルをいきなり全部落とされてもなあ……

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:13 ID:73QbrjEW
てか、Website ExplorerとWeBoxを
一緒にする事自体おかしい・・・コンセプトが全く違うでしょ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:42 ID:P0jyPvu6
俺もプログラマだから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:17 ID:O+s+HCnW
余計にね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:12 ID:B1jTVuKy
やっぱどう考えてもWebsiteExplorerだよなあ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:33 ID:ecBJ+fN9
>>142
じゃあ自分でスレでも立てれば?

はい、さようなら(プ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:23 ID:/rX2KnvB
これってずっとフリーだよね?
後は途中で開発が終わらないかどうか心配・・


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:37 ID:6KWYlRU2
人柱やらせといて、ベータで終了ってことは無いよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:40 ID:eHQRiZq6
頼む、終わらせる時はソース公開してくれーーー。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:35 ID:j2zZsO5C
プルプルプル〜(;´Д`)ハァハァ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:40 ID:1/LxpmDF
エディタ部分で折り返し表示、改行マーク、EOFは自由に外せるようにして貰いたい・・
後、httpで始まる文字は2chブラウザみたいに色変えて表示出来るといいな・・



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:03 ID:mZVs0GDT
>>148
背景色と同じにすればよいのでは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:20 ID:mZVs0GDT
>>145
作者が人柱といってるだけで
もう十分人柱な域は超えてると思うのだが・・・

エディタの折り返し機能はおれも欲しいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:07 ID:iTe1epBi
今のところ保存しているデータがバグでなくなるとか不具合は出てないの?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:34 ID:mZVs0GDT
自分のところでは出てない
他の人はどうなんだろう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:31 ID:4M/6BrOn
v0.93dev 開発版の公開

154 :とりあえず貼っとく:03/06/12 22:28 ID:n2tu6GJZ
とりあえず,v0.93へバージョンアップをしようと思ったのですが
あまりに変更点が多すぎるため,ちゃんと動くかどうか不明です.
ってことで,とりあえず wiki のページに開発版をおいてみました.

人柱万歳な方どうぞ・・・

ちなみに,変更点は以下の通りです.

[2003/06/12] ver 0.93dev + Cleaner v0.92
・メニューのマーク設定を自由に設定できるよう実装

 ini の NameOfMark# で設定するようになっています.
 また,リスト,ツリーにマーク設定の項目を追加.
 検索に関しても同様にメニューを置き換えるよう実装.
 なお32文字以上は指定することができません.(それ以上はいらんでしょう)

・カスタムアイコンに無理矢理対応しました.

 icon.dat というカスタムアイコン設定ファイルに

 FolderName=News
 OpenIcon=icon/news_open.ico
 CloseIcon=icon/news_close.ico

 のように順に書いていくだけです.
 Iconのパスは相対パス,絶対パス両方いけます.
 なお,同じフォルダ名が存在すると同じアイコン設定が使用されてしまいます.
 (注) 再起動したときに設定は反映されます.

155 :とりあえず貼っとく:03/06/12 22:29 ID:n2tu6GJZ
・リストにマークの設定情報も表示するように実装変更しました(ソートはできません)
 TitleWidth1= UrlWidth1= ... は基本のカラムサイズ
 TitleWidth2= UrlWidth2= ... はキーワード検索時のカラムサイズ
 また,マーク設定時にすぐにリストに反映されるよう実装修正しました.

・リストの表示で更新日時が消えてしまう問題を修正
・リストのカラムサイズを初期化できるよう実装修正
・リストのカラム表示内容を独自に設定できるよう実装追加
・リストのカラムをダイアログで設定できるよう実装追加
・メニューで表示を初期化した際にリストの内容がクリアされてしまう問題を修正

・リストにフォルダをドロップすると同期フォルダとして指定できるようにしました.
 デフォルト設定では,サブフォルダをロードだけがONになっています.

156 :とりあえず貼っとく:03/06/12 22:29 ID:n2tu6GJZ
・ツリーおよびリストにおけるアイテム移動コマンドを実装

 上へ移動(兄と位置を入れ替え)
 下へ移動(弟と位置を入れ替え)
 上の階層へ移動(親の弟の位置へ移動)

 メニュー,ツリーの右クリックメニュー,リストの右クリックメニュー
 ショートカットキーなどから利用することができます.
 リストでは複数アイテムを選択して移動することができます.
 非表示のアイテムは無視されます(グループ設定,フォルダ非表示など)
 デフォルトショートカットキーは
 上へ移動 Ctrl+Alt+P,下へ移動 Ctrl+Alt+N
 これに伴い,プリントが Ctrl+Alt+P から Ctrl+Shift+P へ変更

・フォルダの自動更新機能を実装(巡回みたいなものか)
 起動時,アクション時,10分毎,30分毎,1,2,3,6,12,24時間毎での
 自動更新が可能となりました.
 update.dat というファイルの中にWeBoXにおける絶対パスを記述しておくと
 フォルダ以下のアイテムが自動更新できるようになります.
 (後々アイテムごとに指定できるようにしたいなぁ・・・)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:16 ID:isRtnvME
・MMR全13巻好評発売中

 「金田一少年の事件簿」原作者としても名高いキバヤシ氏の
 IQ170をフル活用した人智を越える大妄想が堪能できます。
 かなり一般人に近い感性を持つナワヤがお荷物扱いされている点からも
 この組織の異常性が見て取れます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:18 ID:UAoC7Xbh
最近気づいた(´・ω・`)ショボーン

リスト・ブラウザ排他モードを使ってる人向け
F4キーをマウスジェスチャー(専用ソフトで)に割り当てるとリストビューとエディタ or ブラウザの切り替えがスムーズに出来て(・∀・)イイ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:45 ID:Dd6LYQOe
取り込み日時でのソートは出来ないんでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:12 ID:5zY1tQpf
>>159
DL日時のところをクリックするとソートできるけど?
ただ取り込む度にソートされるわけじゃないみたいだけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:24 ID:eDSe7dB4
Operaをバーうpさせる度にini書き直さなきゃいけないから使うの止めた。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:27 ID:Dd6LYQOe
>>160
(・∀・)アッタ!
なんか、項目が小さくなって隠れてたよスマソ。
ありがとー!!


しかし、リストの項目の順番入れ替えた後、クリックしてソートすると、
順番がリセットされる・・・ナシテ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:55 ID:5zY1tQpf
>>162
ソートしたら順番がリセットされるのは当然では?

164 :159=162:03/06/14 00:44 ID:gjoNsHm4
>>163
いや、リストビューの並び(コレ↓)を
│名前 │ URL │ KB│更新日時│DL日時│

こう入れ替えた後で
│名前 │ URL │ KB│DL日時│更新日時│

たとえば、”更新日時”をクリックすると、ソートはされるけど、
並びが元に戻ってしまう
│名前 │ URL │ KB│更新日時│DL日時│

って事です。わかりにくくてゴメン(ちなみに、v0.92I)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:52 ID:1baahjls
>>164
やってみたけど俺もなるわ


166 :165:03/06/14 00:53 ID:1baahjls
ん、短いIDだな…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:54 ID:MhARJ/d4
具体的な要望なら直接作者のHPに書いたほうがいいよ。
けっこう取り入れてくれるから。


168 :162:03/06/14 01:48 ID:S4cO425v
>>164
そういうことか。からむの順序をいれかえたら・・・ってことだね。
確かに無理だねぇ。BBSに書いてきたら?
まぁ、ここも見てるみたいだけどBBSに書いた方が反映されやすいと思うし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:32 ID:lq6LZ7+Y
なんか急にスタートページが表示されなくなったんだけど・・・。
他のやつはちゃんと表示できるのに。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:06 ID:gjoNsHm4
>>169
”WeBoxの標準設定”は確認した?

>>165-168
公式のBBSにも書き込んでおきました。

よろしくお願いします >作者の人

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:23 ID:C/HGuHIX
俺もプログラマだから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:29 ID:sclKXQ9b
ベータバージョン終わるのまだ〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:36 ID:Gn0gvAg6
>>172
終わったみたい
0.93でてるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 06:46 ID:UHpIc4KD
>バージョンが1.0になるまでは,人柱版です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:51 ID:60U+fntt
そういう意味でのベータ版は終わらないんじゃない?
なんかこの作者だったらずっと人柱版と言ってそうだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:44 ID:v9N0l4pI
意味が分からん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:45 ID:kwTzF13n
人柱って書いておけば、何が起こっても、
「だから言ったでしょ」で済ませられるということ。
そんな作者だと、彼は言っている。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:17 ID:Xzl7pJy9
なにか起こるのがイヤなのなら 使わなければいいだけじゃないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:30 ID:kwTzF13n
>>178
なにか起こるのがイヤなんて誰も言ってないね

180 :175:03/06/20 18:02 ID:ObYQUQQF
>>177 正解
まぁその割に今のところ大きな問題は出てないんだけどね
うちでは快適に動いてるし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:08 ID:asXBy4zn
ただ問題は、
ヴァージョンアップしたらデータがすべて消えた、
とかいう場合だな。
「すみません、人柱ヴァージョンですから」っていわれても、
苦労して集めたものは返ってこないw

182 :175:03/06/20 22:37 ID:ObYQUQQF
>>181
確かにそれはあるね。
もし今保存しているデータが全て飛んだら泣くなぁ。
そのための backup なんだろうけれど・・・

183 :175:03/06/20 22:40 ID:ObYQUQQF
この前あった開発版ってのはそこら辺を考慮してのことなのかなぁ
十分なテストをあまりしていない気がするけれど・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:58 ID:+Jer7pST
このスレみてWeBoXを使ってようと思ったのですが、あたらしくGAMEってタイトルのページを
落とそうとして、IE上で「全てのリンクを取り込む」を選択した後、登録ディレクトリをGAMEという名前にし、
予約フォルダの下位フォルダに「GAME」ってフォルダができますが、こっからどの作業をするとダウンロード
できるのでしょうか?Helpを読んでいるのですが、いまいちよくわかりません(´・ω・`)
解る方いましたらご教授お願いします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:32 ID:2Imzlh+Q
>>184
ネットワークの接続が自動で検出できない場合は手動に設定する必要があるみたい
メニューの設定のネットワーク/ダウンロード設定で手動に設定し
起動時に接続状態にするにチェックを入れると使いやすいと思う
この状態で、ステータスバーにある2つのアイコンのうち左側をクリックすると
ネットワーク接続状態になってダウンロードが開始されるよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 12:29 ID:+Jer7pST
>>185
ありがとうございます。マジで困ってましたm(_ _)m
これから試してみまっす。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:14 ID:pfZoOHwf
>>1
それに了解したくなきゃ使うなってこった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:50 ID:jypLa0TF
Website Explorer
荒らすつもりはなかったんだけど、
リンク一括で落とす機能も合ってもおかしくないでしょ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:05 ID:ywAqNh0e
>>188
おかしくないから、何?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:13 ID:qSoxOjB2
同期フォルダにて,(Untitled_20030624_170821)みたいなファイルが次々と増えていく場合が
あるんだけど,バグ?
再現性は微妙。

あるフォルダだけ,フォルダを切り替えるたびに
(Untitled_20030624_170821)
(Untitled_20030624_170821)
(Untitled_20030624_170823)
みたいに増えていく。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:25 ID:ya3wSjO5
>>190
同期フォルダの設定で同期フォルダを開くと新規テキストを表示にチェックが入ってるのでは?
この設定だとフォルダを開くたびにファイルが作成される模様
ただファイルに何も書き込まないと勝手に削除されるみたいだが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:48 ID:qSoxOjB2
>>191
チェックは入れてます。意図的にですけど。

>ファイルに何も書き込まないと勝手に削除される
これが削除されずに残ってしまい,>>190みたいにどんどん増えていってしまうって事です。
再起動すれば消えるけど,使ってる最中に見苦しくて…



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:29 ID:ya3wSjO5
>>192
あらら。うちではちゃんと消えるけどな。
作者のBBSで報告してきたら?
なにかフォルダの名前とかが関与してるのかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:54 ID:qSoxOjB2
>>193
>フォルダの名前とかが関与してるのかな?
それっぽいです。
D:\My Documents\KamiDataを同期フォルダに設定し,
「同期フォルダ以下のサブディレクトリもロードする」にチェックを入れて使っているのですが,
その中の「情報」というフォルダだけファイルが消えない状態です。

試しに「test」や「情報2」などにフォルダ名を変えたところこの不具合が無くなりました。

作者さんこのスレも見てるって言ってませんでしたっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:01 ID:+bY5nfcJ
>>194
見てるだろうけれど不具合ならBBSで報告してあげた方がよいと思う
何かしらレスつけてくれると思うし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:36 ID:y3uc5yQf
WebsiteExprolerの機能パクレ

サイト全体保存したいとき一括で登録出来るようなの。

外部リンク以外はDL出来る機能

よろしくたのみたい

だってWEBEXなんて略しかたしてWeBoxのマネしてんだぜ?

197 :sage:03/06/26 22:59 ID:U+theOOr
誰がWEBEXって略してるんだよ笑っちゃったじゃないか
どうでもいいがWEBEX?の作者のページ独特だな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:31 ID:6V6T3zLT
フレームを使ったサイトに対応してくれたら
完全に乗り換えられるんだけど、まだかなー。

ソフト使い分けるの、マンドクサ

199 :the:03/06/27 01:35 ID:1NjGhH+W
fuck you japan ,you all pig . a large usa'dogs . ha ha

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:37 ID:Nb1YoWoP
japanese

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 07:50 ID:PAiXS4wX
>>198
フレーム対応してると思うが・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:16 ID:rpkAAEW2
>>201
してないよ。ちゃんと試してみそ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:09 ID:xK+sPQa5
で、どうなの?紙よりいいの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:14 ID:PAiXS4wX
>>202
取り込めるが・・・
もしかしたらうまく取り込めないページもあるのかな
俺が取り込んでるサイトでは今の所問題なし
>>203
好み&使い方によって全然違うと思う
紙で満足してるのなら紙でよいと思われ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:27 ID:rpkAAEW2
>>204
サイトによるのかもしれないけど、
取り込んだフレームのメニュー(たいてい左側)をクリックすると
フレームがなくなって、
全面ターゲット画面(たいてい右側)になったりしない?
いちおう作者公認の不具合なんだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:53 ID:h99vvysJ
俺もフレームあるとこ取り込めてるんだけどな・・・

win2k

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:07 ID:etWM53e+
取り込めてる人はラッキー、なのかな?w

まさか、ブラウジングと取り込みを混同してはいないよね?
ローカルファイルでもOKなんだったら、うらやましいよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:52 ID:/7XeJ3IJ
フレーム付いてるページ取り込めないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:09 ID:AjlDzq6C
紙の方がいいな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:39 ID:uo8uuHg2
フレーム取り込める(ラッキーなのか?)
連邦 2ch Studoi MoMo で確認したよ

WinXp home(sp1) WeBox v0.93B 接続チェックは手動

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:42 ID:d/cpz2An
>>197
インストールしてみろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:43 ID:1WSAF1A3
>>210
おめでとうございます。>>205の指摘についてはどうですか?

213 :212:03/06/28 14:03 ID:1WSAF1A3
連邦を試してみましたけど、やはりフレームが消えるようです。
使えないことはないけど、不便かなー、やはり (´・ω・`)

214 :210(´・ω・`) :03/06/28 14:09 ID:uo8uuHg2
タイプミスしてる・・・正しくはStudioMoMoです(←アフォ)

>>212
起こりました(´・ω・`)
さらに別の問題が・・・
2chは、板をクリックした時、連邦ではのゲットニュースがそのフレーム(狭いほう)の
中で開いてしまいます。

ページの内容が保存されるので当面問題ないですけど、
完璧とはいかないみたいです(´・ω・`) 

215 :204:03/06/30 09:38 ID:OV5BLaqC
>>207
ごめん取り込みのことだと思ってた<フレーム対応
確かにブラウジングに関してはフレームの動作が怪しいね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:45 ID:NtFc0ij3
見事にとまってるな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:28 ID:HOMa2g46
Webスクラップブックの二の舞です

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:32 ID:NtFc0ij3
WSBとの違いは一応更新があるってことだけか
あんまり需要がないんかな。この系統のソフトは

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 04:51 ID:FGv7zIpP
ちょっと前のNECのパソコン使ってる人には
ニヤリッ(ホームページスクラップブック)ってな感じのソフトだな。
右クリックで取り込めるのとタブ式なのはいい。
即削除と日付ごとの履歴が取れればもっといいかも。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:55 ID:E4MNjqG4
>>216
>見事にとまってるな

そうですか?いつもの更新ペースが速すぎるので、そう感じるだけなのでは?
私は今の更新ペースでも全然OKだと思いますけど。
このソフト更新にかかりっきりな訳でも無いですしね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:36 ID:DNQLfGDy
このソフトがスクラップ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:02 ID:YNCoKOuM
WebsiteExprolerの機能パクレ

223 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 06:00 ID:rRQMBOzm



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:14 ID:Ny4ionH+
パクッタラ、WeBoXツカウ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:10 ID:9f0ITt4N
WeBoxを標準のブラウザにしてる人はいますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:10 ID:xZFBODim
してますが何か?
この不便さになれましたが何か?

228 : ◆UEKOaPpMOY :03/07/20 09:30 ID:916D31RS
ブラウザ昨日はオマケだろう。
メインは取り込み機能。

ブラウジングは出来たらイイナー的で使うようにしてまづ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:25 ID:y9El+4lN
「WeBoxを標準のブラウザにする」機能の実装を希望。


230 :しろうとおじさん:03/07/20 13:54 ID:FxQf/8KW
mapfan.net ってのをホームページからダウンロードしてみました。
10日間お試しだったんですが、適当なIDを入れてみたら、
アクセスキーまたはパスワードが間違っています ってでて、オンラインに
なりません。
もう一度お試し版でいいから、オンラインになって欲しいョ!!
どなたか、教えて下さい m(__)m

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:09 ID:HOAsqjvc
>>230
PC初心者
http://pc2.2ch.net/pcqa/


232 :sage:03/07/20 14:24 ID:f/iNvR/B
オフラインでのURL変換機能を利用したブラウジングが便利
終了時のURLを起動時に復帰してくれるようになれば嬉しいなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 03:09 ID:RKGa7nMr
スンマセン。新参なもので、色々見て回ろうと、Wiki-Helpにいったんですが、
MENUが大きくせり出して、肝心の内容が切れて見れないんですが、これって
こういうものなんですか・・?(´・ω・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:50 ID:3ZogTT/a
URLの ~ がローカルのフォルダ名で化けるのはwgetのせい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:51 ID:3ZogTT/a
ああ・・・ ? を付け忘れた_| ̄|○
wgetのせいですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:48 ID:H1s/RwOW
タブブラウザのように、リンクをホイールクリックで新しいタブで開きたい
のですが、どうやったらよいでしょうか・・?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:08 ID:60i13hYb
>>233
ブラウザは?
IEベースのブラウザだったら綺麗に見れるはず

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:30 ID:HtTK4Mbw
同期フォルダを利用することで紙やWSBと連携して利用可能って言うけどさ、
せっかくWeBox使うなら紙は入れたくない。

同期フォルダ用にテキストをサクサクと作成できる相性のいいソフトは無い物かねえ。
昔その為にで作者さんのサイトで紹介されてたのはなんていうソフトだっけ?
メモ鉄…だったかな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:27 ID:SOyaviuN
海外フリーソフト紹介スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047305114/435

>267 名前:1[sage] 投稿日:03/06/08 17:41 ID:AjywaAUI
>【  ソフト名 ..】ShirusuPad
>【  機能   】メモソフト
>【   リンク  ..】http://www.shirusupad.com/
>【インストーラー 】自己解凍形式(解凍するだけ)
>【 レジストリ ..】未使用

>・タスクトレイに常駐
>・自動保存(テキストファイル)
>・クリップボードを監視して取り込み

>シンプルなメモソフト。メモリ消費が約450KBと少ない
>ホイールでタブ切り替えができないのが残念

・・を、今使ってます〜。
437に日本語パッチが貼ってあるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:46 ID:tp2bVajA
>>238
保存フォルダが決まってるなら,秀丸の名前を付けて保存マクロ改が意外と良いよ。
元々,コンセプトが紙のような…だった気がするし。
改造すれば保存フォルダを指定した物から選ぶようにも出来るし。
Ctrl+Sに割り当てて使用。

>既存のファイルを開いて編集している場合は、ただ上書保存。
>新規のウィンドウを開いて編集中の場合、自動的に名前をつけて、指定のフォルダ
>(デフォルトはCドライブ直下)に保存します。
>自動的につけられるファイル名は、ファイル内容からの生成か、日時からの生成
>かを選択できます。
>ファイル内容から名前が生成できない場合、通常の名前を付けて保存と同様。

詳しくは
高機能テキストエディタ 秀丸エディタスレ Part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1049122480/769-

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 13:30 ID:lA/Q8QgO
>>238
Tombo
http://homepage2.nifty.com/thirami
これつかってる。どう?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:00 ID:bJR6LH7c
夏の風物詩ですね!(^^

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:20 ID:1QZI8yRG
キーボードだけで扱うならWeBoxと紙とどっちが良いですかね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 09:40 ID:Z5WSn3C7
>>243
ショートカットが充実してるのはWeBoXの方だな
マウス関係が充実してるのは紙の方

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:14 ID:YwVoA/Hz
>>243
キーボード派ならWeBoXがオススメ
なんか色々設定できるし・・・

246 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:17 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:27 ID:iBYu/dTu
>>233
ああ、俺もそうなったヽ(´Д`;)ノ

フォントを小に設定すると見られるよ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:07 ID:FNwIDcar
>>241
>>239
どっちのほうが軽いのだろう・・・


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:34 ID:1jhmdm7o
現在、我が家のパソコンの Shirusupad メモリ使用量315K

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 05:23 ID:WrLwCRqi
自分のTomboは、2672Kだった。
ただTomboは、常駐しないくて立ち上がりの早さが売りだから、
起動しっぱなしにしない人は○。
知っているとは思うが、Tomboに取り込み機能なし・・。



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 05:34 ID:WrLwCRqi
>>239
そこのサイト落とせないね(´・ω・`)ショボーン

ぐぐったらここから落とせそうだった・・
http://fileforum.betanews.com/download.php?fid=1046622146
今、Ver0.99でいいのかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 05:56 ID:WrLwCRqi
ShirusuPadもクリップボードキャプチャ機能の削除が、
なくなったみたいだな・・。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:17 ID:sU7OfgS+
>>251
本家に前のバージョンもあるよ。(o,97)
http://w1.696.telia.com/~u69603941/index.html

海外フリーソフト紹介スレに、日本語化パッチもありますよ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:06 ID:WrLwCRqi
>>253
ありがとう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 02:54 ID:08QtMOmP
こりゃいいな。
保存できないサイトがあったので助かりますた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:52 ID:+7Cbtv3c
ShirusuPadは、常駐しているので立ち上がりが早い。
ただし、フォルダわけとかの階層分けが不可能。ファルダごとにユーザーを
作らないといけない。
また、ファイルが増えるとタブが大量にあるので目的のタブを選択しにくい。

Tomboは、タスクバーのところに格納不可能。
立ち上げたままだとShirusuPadよりはメモリを喰う。
httpも青くリンクを貼ってくれない。
ただ、フォルダ毎に階層わけやファイルが大量にある場合でも
タブ式でないので整理が楽。

以上、まとめるとShirusuPadは、使用頻度が高いものを使う時に便利。
また、ちょっとした本当のメモに使うのもいい。
Tomboは、フォルダで階層わけしたりファイルが大量にあっても
整理しやすいので便利。ShirusuPadほど使用頻度が高くない時に
立ち上げ使うと便利。
幸いWeBoxと同じくフォルダ指定出来るのでShirusuPadと共有できる。

以下、オレは3つを使い分けて使うことにした。

ShirusuPad(使用頻度の高いメモ、ちょとしたメモ)
 ↓
Tombo(WeBoxと違ってテキストメモの時に使用)
 ↓
WeBox(HPの取り込み時に使用)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:23 ID:4ai0JER1
俺はメモはShirusuPad。
このフォルダをWeBoXの同期フォルダに指定。

その他のテキスト整理はWeBoXで。
メモする物が,少ないからこれだけで平気。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:41 ID:QKDgA+TD
結構、掲示板なんかのテキストを取り込む機会が多いんだけどこういう用途に向いたソフトは無いかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 07:54 ID:fowXp20j
いろんな掲示板を2chブラウザのように取り込めるといいだろうなぁ。
巡回ソフトはあるにはあるけど、掲示板ごとにスクリプト書かないと駄目だしなぁ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:52 ID:gt1ycEYm
WeBoxすごいいいんだけど、取り込みがすげー時間掛かる。
5000ページぐらいあるサイトを取り込もうとすると1時間ぐらい(以上?)掛かる。。。
ダウンロード忍者だと同時に複数DLが出来るから、早いんだけど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:59 ID:s3LvhGTi
>>260
>>47

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 15:00 ID:de2KnAS9
>>260
WeBoxはページの文字列解析が重いから複数DLをやってしまうと負荷がかかりすぎるため
機能を停止してるって作者さんが書いてたよ
しっかし5000ページってすごいな。すなおに>>47を使った方が良いと思う。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:01 ID:sjEhSx2x
ShirusuPadtっていいね。
質問したい時は、どのスレが一番ShirusuPadを知っている人が多いかな?
さすがにここはまずいし。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:13 ID:0Rf6nGer
>>263
海外フリーソフト紹介スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047305114/
こちらへどうぞ。できる限り質問には答えますよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:21 ID:TwDDW9yV
>>264
ありがとうございます。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:04 ID:4+GiVBzB
WeBoXってHTMLヘルプには対応してないの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:12 ID:6yQbMN2E
v0.93C

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:48 ID:RCK65ili
>>267
サンクスコ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:00 ID:0GbNiEnR
>>266 対応してない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:02 ID:0GbNiEnR
久々のバージョンアップでさらに安定したね

後はツールバーの設定ができれるようになれば言うこと無いんだがなぁ

271 :山崎 渉:03/08/15 23:09 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:15 ID:nHo7Okpa
久々に最新バージョンにアップしてみたんだが
うちのWin98では記事が取り込めなくなってるな

WeBoX.dllを過去のバージョンのモノと置き換えたら動いたが

これが動くバージョン
WeBoX.dll 03/01/31 10:28:38
それ以降のバージョンのdllでは動かなかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:20 ID:SkYSfJe5
もしや.NET?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:48 ID:xFDbRlCe
なんかサイトデザインが変わってるね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:28 ID:OeVDCp0D
       ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´Д`*.)   < ミルクの時間でちゅよ
       r -.,- ヽ、   \_________
      /i・ 、 ・ヽ  i
.     /__)     l .|
     ( mnヽ   / ノ
    /ノへゝ '" / /l
   | \´д⊂二),.,,.) i
    \__ ̄  ヾ 丶  ヽ
.    \__/  l  i
     ヽ_ノ    ヽ_ノ

           ハウッ!
       ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´Д`*.)   < タップリお飲み・・・
       r -.,- ヽ、   \_______
      /i・ 、 ・ヽ  i
.     /__)     l .|
      ( mnヽ  / ノ
     /  ノ\  /l
     |   \;),.,,.)  ゴクゴク・・・チュパチュパ
      \__  ヾ丶  ヽ
.     i\___/l   i
      ヽ_ノ  ヽ_ノ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)