2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーラーじゃ】メールチェッカー スレ【ないよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:44 ID:bLQBTVIs
2chじゃあまり見たことのないメールチェッカースレ。
ないので漏れが立てました。

内容としてはおすすめのメールチェッカーや
数あるメールチェッカーの比較・批評等々
メールチェッカーに関係するものならなんでもいいです。
ネタがなくなりそうならスレタイにもあるけど
メーラー関係でもいいです。。。(すぐになくなりそうだし)

基本的にはsage進行で。さがったらageても可ということで。

2 :1:03/04/30 00:45 ID:bLQBTVIs
漏れはPikaメールチェッカーを使ってまふ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:51 ID:YJnYb/UB
 .          .   /\___/ヽ
       .     . /    ::::::::::::::::\   ____________________
            . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  /
             |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|<   うわぁああぁあああああぁぁあああぁぁぁぁ
         .    |    ::<      .::| \
          /\ /\  /( [三] )ヽ ::/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          / /\  \ー‐--‐‐―´
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
>>4 うわぁあぁああぁああ
>>5 うわぁあああああああぁ
>>6 うわあぁあぁああああぁ
>>7 うわあああぁあぁあ
>>8 うわぁぁあぁあああ
>>9 うわあぁあああ
>>10-1000 うわぁぁああぁあぁぁぁ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:56 ID:jPTXmvWP
nPOP

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:50 ID:7potssph
tyomail
削除も出来てウマー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 06:36 ID:ht2M1A8B
poptray http://poptray.crause.co.za/
次期バージョンで日本語版が出るとおもわれる。
メールチェッカーでは最高の部類で世界20〜40ヶ国の言語化されて使用されている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 12:24 ID:iH5CDomF
タスクトレイに常駐してアイコンがかわいいのとか
かっこいいやつ教えてちょ。
おながいします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 12:55 ID:Azc0XbqJ
LEDBIFFがいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:25 ID:CJTxYqig
Eye

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:47 ID:APllJHez
リソース占有が少ないヤツないでしか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:23 ID:mNKPisxa
現在B'sBiff使ってます
ところがコイツ、ネット接続が切れてる状態だとなぜかCPUを
100%占有しちまいます
そこで、複数アカウントに対応し、アカウントごとに違う音声を
流せるソフトを探しています
皆さんのお薦めを教えて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:31 ID:Vk0MXfBW
>>11
poptray,アカウントごとに違うメーラーを起動することも可能。
本文をプレビューする事も読まずに削除する事も可能。
もちろんアカウント毎に着信音を設定する事も出来ます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:38 ID:mNKPisxa
>>12
早速のレス、サンキュ
でも英語なのね
漏れ、消防だから使えない…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:22 ID:w5JMXCdy
大きいメールチェッカーが多すぎ。
メーラより大きいチェッカーを作って、楽しいのか・・・

常駐500KB以下のもの、教えれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:24 ID:hhWYOvcV
メールチェックはさくらにやらせてます

16 :bloom:03/05/01 00:24 ID:/ses8VB9
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:04 ID:4hfvlEuT
nPOPQ いいよ。
nPOPの改造版ね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:58 ID:w5JMXCdy
>>17
まるでメーラだな。小型の。
どういう状況で、存在意義があるんだ?

19 :1:03/05/01 12:42 ID:IpKCv/Yu
ソフト名だけ言って去るのもイイケド、できれば性能とかも発言してもらえればうれしーんだけどなぁ〜…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:50 ID:MgpZ0B1I
>>7
http://www21.big.or.jp/~ma2naga/software/mailflash.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:14 ID:1G+lTRM3
軽いメーラを常時立ち上げてたほうが
メールチェッカ立ち上げてるよりいいんじゃないか?
低速ダイアルアップ回線+ロースペックPCでない限り
メールチェッカの存在意義はないような・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:01 ID:1IsUaszc
>>20
昔、愛用してたよ。
でも、バグありのまま更新停止しちゃったからなぁ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:41 ID:i8iywoVJ
>>21
加えて、9x系のOSじゃなきゃね。

そーなると軽いメーラーで十分なPC人口がかなり減ると思われ。
(XPや2000でない奴らは大体アウトかと。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:05 ID:mQR5+X41
そーいえばTClockの自動実行でメールチェッカーなかったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:10 ID:i8iywoVJ
新着メール音に好きなwavファイルを鳴らせて
メールがきたら件名と差出人が表示して(本文はいらん)
サイズが軽い(リソース使用率が2パーセント未満)

みたいなメールチェッカーないすか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:46 ID:3L4RD5vb
>>25
手裏剣のメールチェッカ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 09:41 ID:vBvrv5Lh
ClockLauncherのメールチェック使ってるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:31 ID:DnjazTYE
メール速報使ってます。
アイコンかわいいしメールが来たのに気付きやすい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:14 ID:EBM25CV8
PopTrayの日本語言語ファイル作ってるんだけど…化けちゃうね。
だから誰もチャレンジしてなかったのか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:01 ID:IG8LfIY3
>>29
もうやってるよ、文字化けするのは一部の機能だけ、
それ以外は正常に表示されます。
このソフトを日本語化して欲しい!パッチ4読んでみそ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:38 ID:GEr0uXBk
>>5
もしよかったら配布しているサイト教えて頂けませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 11:28 ID:AQE4XVKX
>>26
それどこにあるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 19:35 ID:AwGsem8z
>>32
http://www.justsystem.co.jp/shuriken/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:18 ID:NF5Elj4t
>>10
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA034960/checkit.html
漏れが今まで見た中で一番軽い。
いいの見つけた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:49 ID:9klyOVF8
>>34
確かに軽いけど
アカウント一つか…
要望出して欲しいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:51 ID:ONGmawqz
着信音を指定できるものない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:11 ID:CeTKRBVX
>>25
メール速報。 今見たらきっかり2%だった
掲示板の新着もチェックできたりとただのメールチェッカに終わってないのも良い。
IMAP対応してくれればな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:47 ID:IISL/IKF
>>37
最近、IMAPの便利さに気づいたのはいいけど、簡単に持ち運んで使えるチェッカーがねぇよ
nPOPみたいに簡単な奴でIMAPに対応した奴は無いもんかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:17 ID:1Ys9bjml
つーかこのスレの伸び方からみて
みんなあまりメールチェッカーを使ってないのがよく分かる。w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 05:40 ID:RdaQONGb
XPに対応したメールチェッカー、ないかな?
WindowsMessengerっぽく通知してくれると嬉しいのだが...

41 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:19 ID:sKtzqjL4
ちぇっくメイド!なんか使ってるヤシって漏れ以外にいるんだろうか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 10:12 ID:Q9+bWraL
チョメールがいい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:26 ID:Z+9G3JCh
漏れが最近使ってんのは、「LookMail」かな。
スタイリッシュwでいいぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:19 ID:T8NVHsTC
http://www6.wind.ne.jp/airs/software/eye/index.html

これどう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:36 ID:55gsUq5a
シェアかよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:54 ID:koq4ivJ4
>>45
金とるほどじゃないね、フリーでも使わない。
poptrayにもおとる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:33 ID:a5F/2bjH
>>45
結局それでシステムにどのくらい負担かけてるかが問題。
外見重視ばっかしすぎてリソース4〜5%ぐらいかかってるなら使う意味なし。

1〜2%ぐらいならまだマシだけど金払ってまでねぇ〜・・・。

49 :44:03/05/25 16:26 ID:W+xV4YzB
Look Mail、ここね。
漏れ的にはかなりグー。
http://www.h3.dion.ne.jp/~power/LookMail.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:55 ID:rMAJ2cgs
>>49
悪くないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:16 ID:mXaBbOHC
ttp://kawa5.hp.infoseek.co.jp/soft.html

これは?どう?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:57 ID:Kd7tlQ12
>>51
1年近く更新してないが
もう少し進化してくれれば(゚∀゚)イイ!!!!のに…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:12 ID:qIJrwC2s
MailGate使ってるヤシいる?
http://www.page.co.jp/mg.html
(微妙にスレ違いだが一応メールチェッカーとして使えるし)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:42 ID:QILxXvWW
TCLockにメールチェッカー機能ってあったっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:49 ID:CcJuPYY2
>>54
スクリプトで可能だったような。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:58 ID:QILxXvWW
スクリプトで可能??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:26 ID:RzOTVwSg
偽メッセのMC

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:59 ID:suUDnMsu
・軽くて
・本文は読めなくてもOKで
・複数アカウントに対応してて
・Win98で使えて
・邪魔くさくなくて
・動作がつつましくて
・常駐させるわけじゃないから「お知らせ機能」とかは無くてもよくて
・フリーソフトで
・ごちゃごちゃしてなくて
というような、ささやかなメールチェッカーを探していますが、
なかなかピッタリくるのがありません。
いいのがあったらマターリと教えて下さいませ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:03 ID:8DheqziL
常駐させないで、メールチェックしたいとは・・・
なら、思い出したときに、普通のメーラーでチェックすればいいのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:32 ID:kRuqlfR8
英文スパムが日に何十通もくるので
Spam Mail Killer というのを入れてみますた。
ナカナカ快適(゚∀゚)

でももっとイイのあったら教せーて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:28 ID:suUDnMsu
>>59
PCボロいからメーラー起動するの遅いし、
しかもメーラーも2つ使っているんですよぅ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:33 ID:yuE0o1Uj
>>58

俺も同じようなの探してるよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:48 ID:jtyMNFk8
ibarおすすめだよ。
タイトルバーに受信メール数とアドレスと件名を表示できる。
どれかだけでもOK。
軽いし。

でもWIN98で使えるかどうかは知らない。

64 :山崎渉:03/05/28 16:37 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:24 ID:rRvudieg
CheckIt1.12
http://hp.vector.co.jp/authors/VA034960/
アカウントいくつでもOKになった
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
シンプルいずベスト

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:15 ID:z0drCAxF
>>65
使ってみた。
これって「何通来てるか」をチェックできるだけなの?

67 :65:03/05/31 21:32 ID:gRJRbZpK
漏れはそれでいいですが。
題名やらはメーラーで受信する時でいいので。
人によって用途が違うし大変だね〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:49 ID:QItrPqrv
>>67
そう考えると簡単なチェッカーは自分で作ったほうが早いなぁっと思いました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:39 ID:in3m28nd
自分で作れる香具師は
自分でつくっちゃE!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:25 ID:Lmb84hHO
すげーな。作れるのか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:31 ID:OKdm5f8W
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|   U  |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ヽ ヽ二フ ) /  < >>68ほんまにつくれるんかいな
        丶        .ノ     \______
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ
    ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/: 

72 :68:03/06/05 00:25 ID:zRNfQoJq
例えば、ここを見てみれ。このくらいの情報はそこら辺にある
ttp://www2.startshop.co.jp/~68user/net/

どうせ個人が使うんだから例外処理等は簡単に済ませていいし
あとは、自分が欲しい機能を勝手に付け加えるだけ
GUIが欲しいならテキトーに作ればいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:23 ID:CGtlfEm7
メールが届いたかどうかのチェックだけでいいので
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se130278.htmlを使ってたんでけど
作者さんのサイトがなくなっちゃって(´・ω・`)ショボーン
>>65とどっちが軽いかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:17 ID:m/yjvqfj
CheckItSoundとやらがでてる。
アカウントごとに鳴り分けだってさ
http://hp.vector.co.jp/authors/VA034960/checkit.html

75 :まとめてみますた:03/06/08 00:51 ID:daz/UrNi
Pikaメールチェッカー
 http://www2.kotetsu.mls.ad.jp/showgame-2.html
nPOP
 http://www.nakka.com/soft/npop/
チョメール
 http://www.interq.or.jp/blue/tosihiro/program/
poptray
 http://poptray.crause.co.za/
LEDBIFF
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA028278/software/ledbiff/
Eye
 http://www6.wind.ne.jp/airs/
LookMail
 http://www.h3.dion.ne.jp/~power/
CheckIt
CheckItSound
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA034960/

76 :補足してみますた:03/06/08 01:56 ID:pKkHWAAI
B's Biff for Windows
 http://www.mirai.ne.jp/~mamo/

メール速報
 http://www21.big.or.jp/~ma2naga/software/mailflash.htm

ちぇっくメイド!
 http://www.s-m-l.org/

ギコ猫のメール着信通知プログラム
 http://kawa5.hp.infoseek.co.jp/soft.html

MailGate
 http://www.page.co.jp/mg.html

Spam Mail Killer
 http://homepage1.nifty.com/eimei/main.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:16 ID:NEIsKbIQ
シェアのチェッカー使ってる人っている??
自分はメール速報使ってる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 06:31 ID:r+W1ZkYZ
>>77
Mailpeeper

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:44 ID:b3yOMy5/
便利そうなの今から作るからさ!500円なら買ってくれる??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:44 ID:WMi5xUzm
>>79
50円なら。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:13 ID:hAH6FFOB
>>79
vectorに出せば儲かるんじゃない?

82 :79:03/06/08 22:41 ID:q/26LAvJ
実は今、マジで作ってるよ!ネタじゃないよ!
製作快調!!!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:09 ID:69fy5pSO
(・∀・)パァァァー期待age!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:29 ID:tCkz2yQX
>>79
IDがオーマイゴッ!!
ワロタ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:12 ID:v2zFtgXB
チェッカーをJavaScriptで作ってローカルで動かそうかと思ったんだけど
どうも無理っぽい…

どっかで、JavaScriptの本でも立ち読みしてくるかなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 02:45 ID:H/BeT9u2
check77
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA016211/soft.html

これ一年以上使ってます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 04:05 ID:gcUQFrn1
震えるメーチェッカー
http://www.tamazou.com/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:09 ID:2wmF8EeA
メールだけじゃなくて掲示板の新着も
メール同様タイトルと本文を取得できるような
そんなチェッカは無いですのん?

メール速報にIMAP対応とフィルタ搭載されるのを待った方が早いかしらん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:00 ID:L4wOFFxE
>>88
メール速報はバグ残したまま開発終了だよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:48 ID:zUkg7VH9
>89
慌てて確認しに行っちまったYO!
そんな事何処にも書いてないけどネタだよな? ネタだと言ってくれ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:15 ID:xdgE0QCb
>>87
震えるの面白(・∀・)イイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:44 ID:u4tWH2V/
良スレ認定。

93 :79:03/06/18 20:52 ID:DDkSvLl+
やたーよ!
メールチェッカーできたーよ!
今、バグ出し中だよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:28 ID:E+rWR+gq
今メールチェッカー界の歴史が動く!
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:36 ID:b+0ZOXjT
公開期待age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:58 ID:wHZQrrcf
でも金払うのはヤだからね>>93

97 :79:03/06/20 23:09 ID:f8l0/XZo
メールチェッカーできました。

実を言うと、昔作ったヤツを 2ch風にプログラムし直したんだけどね。

HPは、
ttp://mailchecker-2chbiff.hp.infoseek.co.jp/

よかったら使ってみてください。

フリーだよ>>96


98 :直リン:03/06/20 23:14 ID:ajMgVxUy
http://homepage.mac.com/yuuka20/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:19 ID:84VKbB4S
>>97
(・∀・)イイ!アイコンを設定できるのがいいね!
3分おきってのが各自で設定できると(゚д゚)ウマー

100 :79:03/06/20 23:22 ID:f8l0/XZo
>>99
3分以上だったら好きに設定できるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:01 ID:Tx7eNFtT
>>100
凄くいい!(・∀・)ウミャー!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:49 ID:PlnHcgRm
お、なかなかいいのでは

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 07:07 ID:KuOVyJEK
設定ファイルってどこに保存されてるの?
レジストリ使ってる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 07:15 ID:rvP0SiAh
>>97
これってアカウント一つしか設定できないの?
マルチアカウント対応じゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 07:16 ID:rvP0SiAh
俺アカウント七つあんのよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:26 ID:KF/sLf4u
俺んち田舎だからまだISDNなんよ、だから
接続していない時はチェックしない機能とか欲しい。
あっ2chBiffのはなしね、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:41 ID:e0B+jm3J
スレ活性化age(・∀・)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:54 ID:KMixqAo/
いっそのことオープンソースにしてもらってみんなで弄るとか。








ごめん、オレはQuickBasicしか出来ないや…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 12:12 ID:QXFurtHs
メールチェッカーってどうやって作るんですか?
ソースコードが公開されているソフトとか教えてもらえないでしょうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 12:41 ID:pNc6idzi
>>109
poptrayがオープンソースだね、日本じゃ無名だけど
海外ではかなり有名、フリーで高機能、日本語化職人が頑張ってるけど
完璧じゃない。
はっきりいって有料のモノよりすごすぎるぐらい。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 12:54 ID:QXFurtHs
>110
ありがとうございます。
でも開発言語がDelphiなんですね…。
言い忘れてすみませんでした。C/C++言語で書かれたのはないでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:27 ID:Hnfi9FxH
>>111
nPOPはどう?
メールチェッカーじゃないけど
自動チェック機能があるから参考になるかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:31 ID:QXFurtHs
皆さんありがとうございます。そのまま使ってしまいましたが
こんな感じになりましたがどうでしょうか?一応動きます。
標準関数知らなすぎました(汗)。
int main()
{
char buf[15];
int ch = '\n';
fgets(buf, sizeof(buf), stdin);
if(strchr(buf, ch) == NULL){
fprintf(stderr, "バッファを越えました\n");
exit(1);
}
buf[strlen(buf)-1] = '\0';
printf("%d\n", convertInt(buf));
return 0;
}

int convertInt(char *string)
{
char *s;
for (s = string; *s; s++){
if (!isdigit(*s))
return 0;
}
return atoi(string);
}

114 :113:03/06/21 13:32 ID:QXFurtHs
ああ、違うスレに書き込んでしまいました。逝ってきます…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:25 ID:isQW365r
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/
ここでpoptray日本語版が落とせます。
完璧に日本語が通るようになりました。
職人さんに感謝。
ぜひみなさん一度ためしてみなされ。

116 :97:03/06/21 22:54 ID:PBXA7JJQ
>>103
レジストリに保存しています。
アプリ名「2chBiff」。

>>104
マルチアカウントは…そのうち。

>>106
ISDN対応はしる。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:48 ID:Tx7eNFtT
>>116
出来たらレジスト弄んないようにしてホスィです。
もしくは、アンインスコの時に綺麗なソーテックに戻れるようにしてホスィです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 06:21 ID:FfuNZdQp
>>116
期待で一敗っす

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:01 ID:4pOVUPRL
poptray最強だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:43 ID:EGDrGBhT
>>119
激同、フリーでここまでのソフトだと思わなかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:47 ID:bBjrkYiJ
>>119
WebAttackで五つ星だもんね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:51 ID:+InKSInH
APOP対応してくれたらナァ…
Renierタンはあまりやる気がないのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:22 ID:O/eLmMRT
>>122
メールで要望する

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:37 ID:+InKSInH
>>123
出したさ。
Forumでも「APOP実装キボン」なPostが何本かあったし、
Renierタンからも直接返事着た。彼の言い分としては
「APOPに関してはToDoには入れてあるよ。
 テスト用の鯖を作らないといけないからメンドいんだよね」
ってコトらしい。

プラグインとして実装が出来るんなら…いいや、漏れ、そんなスキルないしw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:25 ID:Gj2w8dP9
>>124
実行力のある人ってステキ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 05:53 ID:yuqXJbpk
>>116
まだかな、まだかな?
マルチアカウント対応してほしいな

127 :Poptray速報:03/06/23 17:01 ID:9ou1rSeo
poptrayのバージョンがあがったみたいです。
ベータだけどね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:52 ID:VWzTGMbB
hotmailチェックするプラグインみてーなのないのかな…

129 :79:03/06/23 18:33 ID:jLddL3+t
>>117
パスワードを保存してる関係上、ファイルにしたくなかったのよねぇ。
一応、暗号化してるけど。

そのうち、アンインストーラ作りますんで・・・。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:02 ID:Pb4z4zIL
>>129タン
何かあったら、ここじゃなくサイトのBBSに書いたほうが(・∀・)イイ?

131 :79:03/06/23 21:43 ID:5Lrt5PsM
>>130
サイトの方に来てくれると有難い。
ttp://mailchecker-2chbiff.hp.infoseek.co.jp/

要望への返事、修正情報等も、サイトでアナウンスします。


Ver0.11の配布開始しました。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:27 ID:NhFFaEZL
WPBFのちょっと古いバージョンを愛用してるんだけど…このスレで一回も名前が出てない。
俺には最適なんだがなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:32 ID:koNt7UKA
なんでmmmcheckが出てこんの?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se237478.html

シンプル!グッドデザイン!
削除機能付き マルチアカウント・APOP対応
着信時の音をwavファイルで自由に設定できる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:26 ID:dbhDlFno
>>133
スクリーンショットうpしれ
カッコわるいと使う気になれない。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:41 ID:fZfLozxZ
アソコを癒す清涼サイト
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:52 ID:FTbHSaKO
nPOPをチェッカー代わりにするのが(・∀・)イイ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:12 ID:/MWQqG/M
俺はあらかじめnPOPでウイルスメールや不要メールを受信して消してから
他に用意してるメインのメールマシンで受信してる、これで安全

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:16 ID:0NSk6zaA
npop操作がめんどい
ほかのメールチェッカーでも不要メール削除できるし。

139 :あぼーん:03/06/25 09:19 ID:z5oCYTEa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:40 ID:V3GYoQrX
PopTray 3.0 beta 6の日本語化ってまだかな。

>>115
で紹介されてるここしか知らないのだが。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:54 ID:sp87gjna
>>140
他ではやってないと思う、ランゲージファイルを日本語化しただけじゃ不完全で
完全に対応しているのはそこだけだったはず。
よそのサイトは2.1まで。
職人さんがバージョンアップを知らないのでは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:42 ID:V3GYoQrX
>>141
ありがとうございます。あの方の日本語化がいいって事ですよね。ふむふむ。
ってことで、お願いしてきましたぁ(・∀・)/
なんか、せかしてるようで申し訳ない気もする。

いろいろ試してみたけど、やっぱPopTrayが一番いいような気がする。
HOTMAIL対応チェッカーなんてのが出たら、ちょと浮気しちゃうかも。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:09 ID:E9yvTVyt
>>142
俺もpoptray使ってるけど日本語化職人さんに依頼するのは
ベータとれてからにしたほうがいい。
バージョンアップが頻繁すぎる。 キゲンをそこねるのが怖い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:38 ID:22J1IXLD
フリーでHotMailに対応してるメールチェッカーあったっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:12 ID:V3GYoQrX
>>143
beta5から使ってたんで分からなかったけど、バージョンアップ頻繁にあるんですね。
みんなでまったりとbeta5使いましょうか。

>>144
前スレ?でぐぐってみたけど、ePrompterってのがHotmail対応してるらしいですね。
私は今のところPopTray + Hotmail Popperでチェックしてます。
このスレだとwbiff!ってのが人気あるみたいなんですけど、どうなんでしょうね。
いろいろ発見したので、とりあえずちょっと試してみます。

ePrompter
ttp://www.eprompter.com/

戦え!最強メールチェッカー!!!
http://pc3.2ch.net/software/kako/1003/10036/1003659358.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:25 ID:EEPm1Bps
ベータ6の日本語化もちゃんと作ってくれるでしょ。焦らずに待ちましょ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:35 ID:6uqXxbu2
>>145
wbiff!は軽くてスキン対応、日本語化パッチもあるけど
確か不具合があったはず。
パスワードの文字数の関係にバグがある。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:16 ID:V3GYoQrX
>>146
待ちましょう。その間に他のも試してみるのも楽しいです。

>>147
確かに軽いですねこれ。スキンは見つからなかったので使ってませんが。
仰る通りのバグもありますし、開発終了してるから期待できないかなぁ。
でも、これだけ軽いとそれだけで魅力十分ですね。

他に使ってみたよかったのは、MMMCheckかな。
マルチアカウントやAPOPにも対応してたり、
他に必要な機能は外部プログラムに任せてたりで、なかなか良かったです。
ところで、2chBiffはマルチアカウント対応の予定はあるんだっけ…。

wbiff! Download
ttp://tucows.mundofree.com/winme/preview/137365.html
wbiff! 日本語化
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3636/wbiff/index.html
MMMCheck
ttp://www.moon.sphere.ne.jp/pon/mmm_prev.html


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:02 ID:UubZGiug
MMMCheckスクリーンショットが欲しいね、
サイトは激しくみにくい。

150 :79:03/06/28 23:49 ID:rBw2aPN3
>>148
>>ところで、2chBiffはマルチアカウント対応の予定はあるんだっけ…。

ヒマみつけて作ろうと思ってます。
他の、マルチアカウント対応チェッカー使ったことないから、
いろいろ調査してから作ります。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:09 ID:n3rB3IWd
遅れてすいません。PopTray3.0β6日本語版をあげました
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/poptray3b6j.zip

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:32 ID:fvLp2QgZ
>>79 = >>150
期待してます。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:13 ID:QZr91ZCo
>>149
デザイン重視に人もいますしね。あった方が決める際に役立つかもしれませんね。
いちおう要望出してみたけど、聞いてくれるかな?

>>150
作者タンだ(・∀・)/
おお、予定あるんですね。ドキドキ
いろいろ形はありますよね。PopTrayみたいにタブ方式だったり、、
あれよりはB's Biffみたいに2ペインの方が私は見やすかったりもするんですが…。
みなさんどうなんでしょ?まったりと開発頑張ってくださーい。

>>151
早い対応ありがとうございます。感謝感謝。
こちらこそ、催促したような感じになってしまってすいません。
さっそく使わせて頂きまーす。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:36 ID:QZr91ZCo
>>151
使ってみました。日本語バッチリです。
あと、beta5とbeta6で新しく言語ファイルに追加されてる項目があるみたいですね。
マウスボタンとホットキーの最後の項目のところかな。

# ---------- Added PopTray 3.0 (beta 5) ----------
Toggle Sound=音声をトグル

# ---------- Added PopTray 3.0 (beta 6) ----------
Delete Spam=spamを削除

今までの訳ですと、こんな感じでしょうか。
これぐらいだと自分で変えられるので問題ないですね。
やってない方は、Japanese.ptlang の最後に付け加えてみましょう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:58 ID:aZkyEAFV
http://up.isp.2ch.net/up/d7f0434dae44.jpg
↑mmmcheck

おれはどっかで拾ってきた鳥の鳴き声を受信時の音に設定しとる
+タスクバーに入ってるアイコンがファイルのように変化(任意の画像に入れ替え可)

受信したメールのヘッダー確認は、タスクバーのアイコンを1クリック
自動でその画面を開くこともできるが、おれはやばいメールが来た時に
まずいので手動にしとる


156 :149:03/06/29 08:08 ID:xaZxfbHb
アンガト、なかなか使い勝ってが良さそうですね

157 :79:03/06/29 21:40 ID:pO6eEMAs
>>106
ISDN対応・・・つーか、
接続エラーになった時に、ダイアログ出すか出さないか、
選べるようにしてみますた。

ttp://mailchecker-2chbiff.hp.infoseek.co.jp/
からどーぞー。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:46 ID:+DGfYf/X
>>157
乙です、マルチアカウントも頑張って下さい。

159 :Poptrayバジョンアップのお知らせ:03/06/30 18:47 ID:kUPhMzA4
3.0 (beta 7)2003-06-29
頻繁にバージョンアップするから正式版まで待とうかな。

160 :2chBiffProjバージョンアップ:03/07/01 14:06 ID:aMv5hNf4
Ver0.12の配布を開始
アカウント画面のUI変更。
接続エラーのダイアログのON/OFFをユーザが設定できる。
これにより、常時接続じゃない人もウザくないはず。

だそうです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:34 ID:3PTy5CtL
B's Biff 2.00 正式版 公開age

162 :2chBiff友の会:03/07/04 17:32 ID:Nuxya8No
(´-`).。oO(2chBiff,マルチアカウント・・・・)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:27 ID:9kZka1aO
(´-`).。oO(2chBiff,アンインストーラト・・・・)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:28 ID:9kZka1aO
↑失敗した…
(´-`).。oO(2chBiff,アンインストーラとマルチアカウント・・・・)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:15 ID:/ogIJlPA
>>153
スクリーンショットのっけてくれたみたい
見た目はシンプルでいいかもしんない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 07:06 ID:jA/Pezze
ttp://www.atlantisdo.com/ ここにあるメールチェッカー知ってる?
不完全だけどね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:14 ID:mcLEfOw+
メール速報、更新再開しないかなぁ〜。
掲示板の書き込みなんかもチェックできて非常に便利です。

168 :2chBiff友の会:03/07/06 06:56 ID:wD0MsdnK

Ver0.121版の配布を開始シマスタ。
機能的に大きな変更はありません。
着ICON表示ミスのバグを発見しましたので修正対応しますた。
ユーザの皆さん、Ver0.121のお持ち帰りよろしくおながいします。

で、ちょっと耳寄り情報です。
マルチアカウント、現在対応中…だそうです。

169 :_:03/07/06 07:00 ID:3Pgkw0rG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 07:14 ID:Ff8anl+Y
>>167
更新をやめたソフトはユーザーが離れていきます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:24 ID:p8jXSTUZ
メールチェッカーでいいの探して、渡り歩いてる最中なんだが

今んとこ 「LookMail」→ttp://www.h3.dion.ne.jp/~power/ で落ち着いた
次点    「B'sBiff」→ttp://www.mirai.ne.jp/~mamo/

また探すか(´ー`)y-~~~

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:58 ID:3OS1es8H
私の自信作♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:48 ID:7svzynKc
フリーでHotMailに対応してるメールチェッカーあったっけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:54 ID:FUov6gOF
>>171
LookMailいいですね。フィルタリングできるみたいだし。
個人的には迷惑メールが多いのでフィルタ機能はやっぱはずせないかな。
って事で今のところnPOP使っております。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:00 ID:FUov6gOF
>>173
ttp://www.zdnet.co.jp/products/us/internet/epromptr_u.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 03:25 ID:gMTE6hsL
>>175さん…
ePrompter…メール文字化けするよ…
涙…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:59 ID:6hmbIQFZ
ホッシュッシュ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:16 ID:UZiM2lyx
2chBiffのバージョンアップはまだか?
マルチアカウントはどうなった。

(*^o^*)

179 :79:03/07/11 22:45 ID:zAlUMAze
>>178
マルチアカウント作成中だよ。
もちょっと待ってて。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 05:22 ID:EpUJgdoh
いまさらですがPopTray Ver3.0β7日本語版をあげました
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/poptray3b7j.zip

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 05:48 ID:ifNjwXRy
>>180
サンクス、あなただけがタヨリです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:39 ID:e3VMYocV
>>180
多謝

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 08:33 ID:lvLBgzhz
お前ら、日本語じゃないと使えないの?(プッ

PopTyay、このスレで初めて知って使ってみたけどいい感じだね
別に日本語じゃなくていいっていうのとβ版は好かないっていうんでVer.2.1使ってるッスよ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:38 ID:7jZoRW6T
>>183
お前本当はつかってないだろ、もしくは機能を使い切っていないな。
本当に日本語化パッチなしで使っているなら文字化けで使い切れない。


185 :183:03/07/14 14:49 ID:Qqa4NUNt
ホントだ
さっき気づいたけど、翻訳者の一覧のとこが文字化けしてる…
てか、これってHotmailには対応してないんでつか?
                            ↑
                           スヌーピー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:49 ID:Qqa4NUNt
ホントだ
さっき気づいたけど、翻訳者の一覧のとこが文字化けしてる…
てか、これってHotmailには対応してないんでつか?
                           ↑
                          スヌーピー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:49 ID:Qqa4NUNt
ホントだ
さっき気づいたけど、翻訳者の一覧のとこが文字化けしてる…
てか、これってHotmailには対応してないんでつか?
                          ↑
                         スヌーピー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:52 ID:VeMZkSza
>>187
嵐には答えられないという答え。

189 :Poptrayバージョンアップ情報:03/07/14 17:18 ID:jQisH5Hj
3.0 (beta 8)2003-07-13
(+) Installer: Get possible PopTray 2.x installed directory.
(*) AutoSize option checkboxes.
(*) Save Info window column widths.
(-) AccessViolation when blank lines in header.
(-) Delete Rule didn't refresh details display.
(-) Don't minimize when Execute Program fails.
(-) Don't show error dialogs in Win9x while minimized.
(-) Translate "All Accounts" in rules criteria.
(-) Bug when translation file missing.

まだ正式版には遠いかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:59 ID:Qqa4NUNt
荒らした訳じゃねーんだよ〜
教えてください(必死です)!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:44 ID:itCbVQfJ
>>183
> お前ら、日本語じゃないと使えないの?(プッ
> PopTyay、このスレで初めて知って使ってみたけどいい感じだね
> 別に日本語じゃなくていいっていうのとβ版は好かないっていうんでVer.2.1使ってるッスよ
Hotmailに対応するのかどうか使ってみればわかるんじゃないでしょうか?(プッ

192 :183(日本語化厨、死ねよ):03/07/14 19:02 ID:Qqa4NUNt
だってホストエラーが出るんだもの…
てかホトメだってPOP3なわけだろ?なんで使えねぇんだよオラ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:09 ID:oZNVwOFq
>ホトメだってPOP3なわけだろ?
釣りですか?(プッ



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:40 ID:wViHAumJ
>>192
アタチ低脳を装う釣り師はきらいですの。 (*v_v)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:26 ID:Qqa4NUNt
いや、釣りっつーかなんつーかマジで助けて!!


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:01 ID:uv8sI/+D
ずいぶんと酸っぱい匂いのやつがいるみたいですが
気にしないようにしてPopTray Ver3.0β8日本語版
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/poptray3b8j.zip

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:32 ID:x4aDUoP6
>>196
なるほど。お前のワキガがプンプン臭ってるわけだ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:42 ID:BZxQfE0q
>>196
乙。本当に多謝。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:01 ID:vOBq6CV+
>>196
いや〜
いつも助かります、感謝します。 (´∇`)

200 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:37 ID:iu+zEML9
2chBiffはバージョンアップ全然しないんですね?
poptrayに移行しようかな、なんか楽しそう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:03 ID:gsHEcXdb
>>201
まぁ、待て!
と言ってみるテスト。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:10 ID:OQm1XW31
2chBiff・・・期待してたのに、オイラの青春をかえせ!(つД`)

204 :2chbiffProj.:03/07/16 23:00 ID:mDE1bN/z
79じゃない方です。
2chBiffのマルチアカウント待ちの方、申し訳ないです。
79氏が仕事で多忙な為、次Verが延び延びになってしまいました。

マルチアカウントの仮Verは一応完成してます。
えー、現在、受け取ったプログラムの動作チェック中です。
問題なく動くようなら、明日中に仮のVer0.13をうぷできるかと思います。

もうしばらくお待ちください……スマン



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:10 ID:obQ/RXBP
|  |
|_|  ピャッ!
|乙| ミ
| ̄|     乙  
""""""""""""""""

206 :2chBiff友の会:03/07/17 14:47 ID:XShOE0OL
2chBiffバージョンアップ期待age

207 :2chBiffProj.:03/07/18 00:47 ID:eL3eekNI
79氏が書き込んでないですね…79氏じゃない方です。

えーと、マルチアカウント対応の2chBiffVer1.01βを7/17にウプしますた。

前Verをお使いの方は、お手数ですが、メニュー-新規アカウントで、再登録お願いします。
「あくまでもβ版」ですのでUIの変更は行っておりません。
「ここを改善しる!」「こうすれば見やすい!」等の意見がありましたら、
BBSの意見、要望スレに書き込みお願いします。

http://mailchecker-2chbiff.hp.infoseek.co.jp/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:22 ID:LabOYh22
上別府キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:34 ID:V6H96+tj
琴別府ドコ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?????

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:17 ID:D7ySqGzQ
2chBiffは世に出すにはまだ早いと思う。
AAを使うとか発想はすごくいいと思うけどまだまだ未発達、
他のメールチェッカーと比較すると使う気になれない。
開発者の奮起を期待します。

(´-`).。oO(ガンバレ)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:54 ID:+Yk47AWi
あげまふ

212 :質問よろしくです:03/07/27 10:05 ID:gxgKI+bf
フリーのメールチェッカーをいくつかダウンロードして試してみたんですが
どのソフトも起動するたびにサーバーにあるメールを全部拾ってきて数を表示するので
結局新着メールがあるのかどうか分かりません。

なにか設定に誤りがあるのでしょうか?
ちなみにMMMCheckerは「設定」の「メッセージ」の「新着メールに新規受信分のみカウントする」
にチェックを入れても入れなくてもサーバーのメールを全部表示します。

ほかにも5,6個使ってみましたが新着メールだけを知らせるようには設定出来ませんでした。

213 :名無しさん:03/07/27 12:14 ID:/YbiB5DG
poptrayは大丈夫だよ。

214 :poptray友の会:03/07/29 06:57 ID:fHUgSuj6
バージョンアップしました
PopTray 3.0 (beta 9) released 2003-07-28

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:11 ID:VY8a+bm+
なんでメールチェッカー使ってる奴って意外に少ないのかな?
昔Mac使ってたときはネスケ見てたらメール着信知らせてくれたが
Winに変えてからIE見ててもメールのことはわからんし
あんまりPCメールするほうじゃないので重いOE立ち上げるのも面倒と
ほったらかしにしてると重要な知らせが入ってたりと不便なことこの上なし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 15:19 ID:RELkGAq2
>>212
nPOPでも使ったら?

私は、シンプルで軽くて使いやすい物が好きなのでMMMCheckを使ってる。
今まで有名な物を10個以上試してきたけど、これが一番自分の理想に近かった。
Hotmailもチェックしてくれる日本製のフリーのメールチェッカーがあれば
そっちに乗り換えるかもしれないけど。

ところで、Dragon's Mail使ってる人っている?
あれ、もう少し使いやすければレジストしてもいいんだけど、使いづらいね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:53 ID:g6l/SlQc
このスレ的にEDMAX常駐させるのってどうよ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:28 ID:0nbmXwrk
>>217
そもそも、重たいメーラーを常駐させたくない人の為にあるのが
メールチェッカーだと思うが。

219 :Poptray友の会:03/07/30 15:21 ID:AyfqkVpc
日本語化職人さまから、poptray日本語化について。

申し訳ないですが、おそらくこのVer.は日本語化しません。
Win環境をまるごと吹っ飛ばしてしまったので(つд`)・・・・だそうです

PopTray 3.0 (beta 9) released 2003-07-28 →これね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:17 ID:Qni3m/0+
メールチェッカーって
サーバーに読みに行くときに
CPUの使用率高くないですか?

>>219
(つд`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:54 ID:FTY2i5/D
次世代メールソフト 風 -kaze-    
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html

メーラー戦争に新しい風が吹くか?

□真にユーザーフレンドリーなインターフェース
・「人」単位でメールを管理する初の試み
・メール作成画面、受信箱、送信箱を一体化
・作成途中の文書を自動保存
・視覚的に分かりやすい複数人送信
・ズーミングインターフェイスによるグループ管理
・HTMLによるインターフェイスカスタマイズ
・添付されたWord,PDF,一太郎ファイル等閲覧
□今までありそうでなかった機能

・人単位で振り分けされるから、従来のようにFromで振り分け設定をする必要がない。
・名前順、アイウエオ順に並べる機能
・マーカー。作成中のメールにマーカーを塗ることができます。「風」同士でしか互換性がありません。拡張ヘッダーを用いるため、風以外のメールで受け取っても問題はありません。
・2重引用、3重引用のカラー
・署名の自動作成(署名をつけない初心者は多い)
・書きかけメールの自動保存
・一行目の自動タイトル化
・復元も容易な、削除→廃棄の2段階削除機構


□ありそうでない機能

・印刷(現段階では、「紙 2001」などを使って印刷して下さい。)
・定型文(現段階では、「紙 2001」などを使って下さい。)
・検索
・マルチアカウント(メールボックスフォルダを手動で作り、「アドレス帳」→「メールボックス読み込み」で可能)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:24 ID:NAxcvnY2
NGワードに登録しますた。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:46 ID:6FTzn+JR
>>220
使用するソフトによると思うけど、
ある程度は仕方ないんじゃないか。
いちいちメールソフト立ち上げるよりは軽いでしょ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:25 ID:yQ8kp96J
メールチェッカー使わないで
みんなどうやって携帯と連絡とるの?

俺はパソコンの前にいるときのために

「WPBF」

アイコンも音も簡単に変えられるし、
到着時にポップアップを開いて知らせてくれるが、これの色も変えられる。
メール到着時に自動的にメーラーを開くことも出来る。
最小1分間隔でメールチェックが出来る。


アイコンは
通常時、到着時、エラー時など細かく変えられる。

欠点はアカウントは一つだけって事。


225 :216:03/08/01 15:52 ID:4rFLPNHD
>>224
そのほとんどの機能がMMMcheckでもできるよ。
アカウントもいくつでも追加できるし、レジストリも使わないので
Win環境にも良い。
非常駐の設定にして、自分でチェックしたい時だけチェックもできる。
(ここが他のメールチェッカーと大きく違うところ)
もちろん常駐も可。

これでHotmailにも対応してくれたら、何の文句もないんだけど。
Hotmail対応のメールチェッカーがほとんどないところをみると、
やっぱり技術的に難しいってことなんだろうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:52 ID:9n68GNIz
>>225
Hotmailそのものに興味ないんじゃないかな?
重いしね。
とても使う気にならない。
メールチェッカー作者も必要を感じないとか?(w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:00 ID:KINsmwZe
よくHotmail対応ならって書き込みを見るけど、メールとして利用している人いるの?
.Net用にアカウントは持っているがメールとしては使わない人の方が多い気がする
それで、ソフトの作成者も対応させないのだと思う。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:40 ID:zpExUzVg
実際pop3に対応しているフリーメールのアカウントはとっても
Hotmailのアカウントは必要を感じない。
ナニがいいのか”よくわからん”

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:49 ID:ohQ5kYAQ
漏れは懸賞とかに使ってるけどな。生茶パンダホスィ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:20 ID:yQ8kp96J
そりゃもうやばいことに使うんでしょ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:47 ID:Pg5LPeKF
【貴方もこのチャンスに是非登録してみてください】

クリックポートをご存知ですか?
ttp://www3.to/adults
クリック保証、成功報酬、紹介制度で貴方に高額の副収入が!!
又、登録一切の諸費用はかかりません。
是非、この機会に登録してみて下さい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:32 ID:l4mnlRM0
hotmailメインで使ってますよ。
メーラー起動しなくても使える、よそのPCでも使える等いいことづくめだが
一番の理由はプロバ変えてもメアドが変わらない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:48 ID:74jOpUzZ
>>232
>>一番の理由はプロバ変えてもメアドが変わらない。(w
ちょっと笑った、フリーメールのアカウントなら当たり前だろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:05 ID:dHNT8vL8
>>232
>>228


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:07 ID:8331W6kG
>>233>>234
だからプロバのメール使わずにフリーメール使ってると言いたかったんだが
そういう話じゃなかったのか…
正確に言うとおれの使ってるのはHotmailじゃないんだが
フリーメールはどれも一緒だと思ってたよ。

236 : :03/08/02 00:13 ID:CEUjhvsQ
>>224
3.0bでマルチアカウント暫定対応だそうでつが何か?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:52 ID:g8Hz8r0H
>>235
何を言いたいのか分からん。
>>233>>234>>232がhotmailをメインで使ってることに突っ込んでるのだが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:54 ID:cLWFTZMb
>>227 >>228
別にやばいことに使うわけじゃないが、大抵のPOP3対応フリーメールは
個人情報を提供しないといけないわけで。
そういうのに抵抗を感じるから、結局Hotmail使ってる。
OutlookExpressや、Becky!ならメーラーで送受信できるしね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:09 ID:LV1FtIuM
コレはどう?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se264475.html

犯罪メールにエラー返すヤツ
このささやかな抵抗が気に入ってるんだが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:12 ID:LV1FtIuM
IDがLV1



(´・ω・`)ショボーン



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:36 ID:8331W6kG
>>237
いや、つまり>>226-230のログで「Hotmail」と言ってるのは、使い捨てカメラを何でも
「写るんです」と言ったりする様にフリーメール全部を指して言ってると思ったわけ。
で、おれは実際フリーメールはひとつしか使ったこと無いので(ちなみにHotmailでは無い)
フリーメールごとに違いがあるとは知らんかった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:47 ID:Be+Gsscy
>>241

ださっ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:48 ID:Be+Gsscy
おお!おれのIDなんかカッコイイ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:03 ID:6Y7r3WTY
hotmailはフリーメールの代名詞みたいなものだから、
フリーメールであることをアピールしやすいところが
一番のメリットだと思ってるけどな。
捨てアドとしてもファイヤーウォール的な使い方としても(笑)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:22 ID:lkqlJVBC
poptray、英語版使ってたんだけど(それでも使いやすい)、受信メールが全部文字化け……。
そしたらこのスレにちゃんとした日本語版があるじゃない! (^д^)ウマー
文句なしにこれが最強のメールチェッカー。

それにしても2chbiff、(・∀・)イイ! 受信時のAA表示は非常に和む。
まだまだ発展途上だけどpoptrayを参考にプレビュー表示とサーバーからの削除機能を搭載できれば
間違いなく広まると思う。
>>79氏、他、協力者の方 今後もがんがれ!

さて、AAにカシワモーチ追加するか・・。

246 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:56 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 05:22 ID:0Tko6egj
>>245
poptrayが最強はみとめるが、2chbiffはまだまだ。
作者にやる気が感じない、バージョンもしないしね。
vectorに出せるレベルでもない。でもAA表示はいいアイデアだと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 09:10 ID:vrCtilwe
PopTray v.3.0β9 出ますた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 10:06 ID:NqmAODe/
>>248
>>214

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:48 ID:BZjr9Af8
>>247
2chbiffは開発終了しました。
ダウンロード数がひと桁台だったので開発する気がなくなりました。
ゴメンなさい。



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:25 ID:9Mm7BfuZ
>>247
日本語へん

252 :94:03/08/02 22:07 ID:hOwnwJf1
今メールチェッカー界の一つの歴史が終わりを告げたのだった…
sage

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:24 ID:SVvRc1KY
>>250
なんだ、もうやめたのか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:38 ID:itPcwIyn
は?マジで開発終了??
密かに期待してたんですけど…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:25 ID:86pggPJF
>>250
Σ(゚д゚lll)ガーン!!!!操作難しくないしアイコン可愛いから好きだったのに。>>254禿同
暑いけどもうちょっと粘りんしゃいサクーシャタン!時間設定が各自で出来る様にしてホスィ、オナガイします。
あと、タスクトレイの(゚∀゚ )も選べるようになるといいな。DLする時点で別のがあるのでもイイんだけど、個人的にアヒャは心拍数が上がりすぎる罠

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 07:04 ID:FIvtX1fi
まぁなんだな、2chbiffは好きなんだけど
作者のやる気がないんじゃしょうがないな。
poptrayに移行しようかな。

257 :79 ◆bFlAm.bHJU :03/08/03 07:05 ID:SsSsp8dn
79です。
トリップ付けてみますた。

開発、おわってないっす。
>>250は、知らない人です。

がんっばって開発しますんで、生暖かく見守ってやってください。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 07:50 ID:6d/eWo8X
>>257
>がんっばって開発しますんで、

このあたりに、スゴくがんばりが感じられます。

ガンガレ!


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 08:22 ID:V95garlS
このスレ見てpoptray(3.0日本語版)使ってます。
おおむね満足ですがひとつ不具合があります。
メールを削除したときに必ずinvailid user paswardというエラーが出ます。
といっても削除はちゃんとされてますし、もういちどメールチェックすると
エラーアイコンも消えてしまうので問題は無いのですが、なんでこうなるのでしょうか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 08:35 ID:x78eQVK9
>>259
まだ正式バージョンではないんだから暖かくみまもる。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:51 ID:86pggPJF
>>257
(・∀・)パァァァァ!!期待してますサクーシャタン
生暖かくってところが人肌ぽくてキモイイ!

250に釣られた訳だが。キニシナイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:05 ID:q0oXS5Uk
79氏と2chBiffProj.さんは別人なんでしょ?
開発しているのは79氏さんだけ?
2chBiffProj.はどうしてるんだろう?
マルチアカウント対応も確か79氏じゃなかったっけ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:11 ID:O/VinBQF
>>257
良かったー。のんびりがんばってくださいな。
可愛くてお気に入りです。

264 :94:03/08/04 20:16 ID:9BI57TYg
…ゴメソ…

今メールチェッカー界の一つの歴史が不死鳥のごとく甦るのだった!

キタイシテマス…

265 :79 ◆bFlAm.bHJU :03/08/04 23:51 ID:l68T33ll
79です。

>>262
プログラム担当、79
HP担当・候補・AA・その他、2chBiffProj.
ということになってます。



次バージョン、マターリお待ちください。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:05 ID:lZ1z2raV
>>265
夫婦でやってるんだ?

267 :2chBiffProj.:03/08/09 01:07 ID:ISX9J7z4
別の方です(w
バグ修正のVer1.02の配布を開始シマスタ。

_/ ̄|○ 夫婦……か…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:01 ID:LMSrwPxG
>>267
キター!!!!サクーシャさん頂ますた(・∀・)乙カリー!

夫婦じゃなくて独身の若い2人組だと思うな、学生さんぽ。

269 :79 ◆bFlAm.bHJU :03/08/09 07:23 ID:tpTmrWqj
間違い。
Ver1.02ではなく…
Ver1.01β→Ver1.01です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:02 ID:JFau3LOG
>>79
2chbiff、いつも愛用させてもらってます。気に入ってるので今まで使ってたpoptrayはいまんとこ封印中でつ。

ところでひとつ要望出していいですか?

メールの着信ダイアログを強制的に最前面(常にアクティブ)にしてほしいです。
実はメールが来てたのに、別の作業中だったのでなんかの拍子に裏に隠れてたってことがあったので……。

よろしくおながいします。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:45 ID:hyZp1hzB
>>270
動画とか全画面で見てるときなど邪魔だからそれはやめてほしい

272 :270:03/08/10 18:13 ID:PP+HiIxW
>>271
じゃぁ、あいだをとってその設定項目をつけてもらおうってことで。

サクーシャさん、可能ですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:47 ID:c+Dr5ATq
test

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 06:21 ID:Utz5tg+q
てst

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:29 ID:/GUQginN
亀だけど、
>>25さんと同じくメールのお知らせだけの
機能のチェッカを探しています。
イメージとしてはhotmailみたいなのなんだけど、ないでしょか?

276 :79 ◆bFlAm.bHJU :03/08/14 00:09 ID:Mm5m9YD8
79でございます。

>>270
あいだをとって、その設定項目を付けてみました。

HPからDLおながいします。


277 :270:03/08/14 01:38 ID:5mqbIj5+
要望トオッタ━━━━(゚∀゚)━━━……っていいたいけどとおってないよぅ。(´・ω・`)


"強制的に"再前面に表示ってできますでしょうか?
非アクティブ時でも再前面に表示されるように。
「OK」をクリックするまでは隠れてほしくないんです……。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:55 ID:OqpmKpRk
>>277
強制的に最前面表示にならないか?
オイラが文書を理解できてないないだけ??(だったらスマン)

279 :277:03/08/14 08:31 ID:oRT5dVwl
>>278
ん、届いたときはね。
でもそのあとほかの画面をアクティブにするとバックに隠れちゃうでしょ。

2chブラウザとか使ってマウスぽちぽちやってる最中にメールが来ても気づかなくて
いつの間にか後ろのほうに隠れてたってことがあるので……。

そういう意味でした。

280 :278:03/08/14 10:53 ID:OqpmKpRk
>>279
thx

281 :79 ◆bFlAm.bHJU :03/08/14 18:22 ID:Mm5m9YD8
79です。

>>277さん
んっと、ポップアップメニューで、
「ノンポップアップ」のチェックをはずした上で、
「着信ダイアログ最前面表示」にチェックを入れてください。

これで、”強制的”に最前面表示になります。

これで、上手くいかないなら・・・
ウチの環境がなんかおかしいのかしら???


282 :277:03/08/15 00:23 ID:Dshi/XxL
デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ホントにごめんなさい。新しい設定項目、ノンポップアップのトコしか気付いてなかったです。
えがったえがった。
今後も愛用させていただきますね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:44 ID:HpeAz/WF
|  |
|_|  ピャッ!
|乙| ミ
| ̄|     乙  
""""""""""""""""

284 :山崎 渉:03/08/15 23:07 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:27 ID:3l7om82K
自分にあったメールチェッカーを探して早、幾世相。
こんな素晴らしいスレあったんですねえ。

今日までは「eye」っていうシェアーのソフト(これもかなりカスタマイズできる)
を使っていましたが、ここで紹介されてた「poptray」試してみました。

感想。
もうこれ、すごすぎ!!!!!!!!!!!!!
私の望んでいたすべてがここにある(好みの設定にできる)って言っても
過言ではないくらい。

おそろしいくらいですね。こんなのがフリーであるなんて。

スーパーお気に入りのソフトになりそうです。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:13 ID:QQs4f8Wi
激同、海外では有名だが日本ではまだまだ無名、
俺が使い始めた頃google,jpで検索しても一つのサイト
しか載ってなかった。google.comで検索すると一万超えていたのに。
あの頃は文字化けで激しく使いにくかったけど、今は日本語化職人さんが
頑張っているからシアワセ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:01 ID:ZVHTeu/y
>>285
eyeって、デザインに凝ってるけど重いしシェアだしダメダメなソフトだよね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:40 ID:Im1GVUzH
>>287
そこまでこけおどすソフトでもなかったけどね^^;

俺が欲しかった機能。

1.新着で音が鳴る。次の別の新着まで音が鳴らず新着が来たときのみ音を出す。
2.起動時はタスクトレイにのみ現れる。
3.新着でタスクトレイのアイコンが変化する。アニメーションするのなら尚よろし。
4.タイムアウトがあってもストップしない。
5.そのほかの振る舞いはいっさいしない。
6.マルチアカウント対応

これだけでも見つけるのが難しかったのに、アカウントごとの鳴り分けや、
アイコン表示の区別もできるなど夢のまた夢と思ってました。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:47 ID:Im1GVUzH
2日ばかり「poptray」を使ってみてこれまでの感想。

完璧ながらも、改善して欲しい箇所をあえてあげるとすれば、

1.どなたかも指摘されてましたがAPOP認証に対応してないこと。

2.Windowsの複数人ユーザー使用に対応していないこと。


今のところこの2点が不満点といえば不満箇所です。


2つ前に使っていた、「CheckMail」というソフトはマルチユーザー
対応でした。でもこれはマルチアカウント対応ではなかったので
使うのをやめてしまいましたが。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:29 ID:1+kPULpn
要望は本家のフォーラムで行った方が早いよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:01 ID:WWPNwudd
poptray日本語化の職人さんの復活を心からお待ちしております。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:20 ID:y3NsSB46
poptrayでメーラー指定しても、「新規」でアウトルックが立ち上がるのは
仕様でつか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:30 ID:rP14f5va
ぬるぽに期待

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:11 ID:2qtf6t6D
お約束ナンデナー

   __ /⌒!        丶  `    '
 √ ___(__(.ク             \从// `  ;∴
  !  | ∧_∧、       ( ̄\     ; , - - 、 丶
  !  | ´∀`)     / )/ノ,   ノ    )> ←>>293
    ! `   ` ⌒)  / / '/// ̄  ⌒)
    ヽ    / / . ' / / ' /    イ |  
     丶  / /ゝ/ /   /|    / | |
      ∨ /   ./    ./.|    |  | |
     ∈テ丿  /    ⊂.J|     )  し`⊃ ヾ
       ~ /  /          |  ||  |
       /  /        |  |.|  |
       /  i         ( 丶(  \
      / 丿          \ \\ \
     __/ /             )  \. )  \
    (__)                (_/ .(_/

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:49 ID:Urb08HVa
>>291
職人さん、引退されちゃったのですか?

296 :_:03/08/20 01:54 ID:Or3NMWnE
http://homepage.mac.com/yamazaki8

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:58 ID:koASjd7F
>>295

作者様がWin環境を飛ばしてしまって日本語化できなくなったそうでつ。
>>219を見る。
復活を待ちたいでつね。

298 :285 289:03/08/21 13:59 ID:W2iI6rpg
PopTray の要望って、英語でフォーラムに書かなくてはいけないんですよねえ?
ううう。英語・・・。

ところでもう一つ要望がありました。この機能が実装されたメールチェッカは数々試した
中でも一つしか経験がないのでとてもレアな機能かもしれませんが。。。それは・・・

「前回PopTrayを終了したとき、既にメールサーバーに存在していた
メールは、次回PopTray起動時、新着メールとして扱わない」

という動作もできるようにしてもらいたい、というものです。


私、メールソフトのメールはサーバーからすぐには削除せず、2日後
に削除する、という設定をしています。

これだと、Windowsを終了させパソコンの電源を切ると、再度パソコンを
立ち上げたとき、既に読んだメールに対しても「新着があります!」
ってPopTryに言われちゃうんですよねえ。


ちなみに、新着として扱わなかったメールチェッカは「CheckMail」
です。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)