2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinZip総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:59 ID:/8M/n6Ax
日本語公式ページ
http://www.panda.co.jp/winzip/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:00 ID:/8M/n6Ax
■ バージョン 8.1J での主な変更点

WinZip 8.1J では Windows エクスプローラとの連携を強化し、エクスプローラの右クリックメニューにさまざまな機能を追加します。
これにより、エクスプローラで表示された複数の Zip ファイルを一つの手順で解凍する、というような便利な使い方が可能になりました。
また、電子メールへの添付可能ファイルサイズが制限されているためにあまり大きいサイズのファイルを送信できずに困っていた方や、ダウンロード用に大きなファイルを分割したいと考えていた方には、サイズを指定して Zip ファイルを分割作成できる新機能をお勧めします。
本バージョンからタスクバーのトレイに WinZip アイコンを表示させることにより、最近開いた Zip ファイルや、その他 WinZip の各機能へ素早くアクセスすることができます。
Windows XP をご利用の方には、さらに便利な XP 特有の機能をお使いになれます



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:01 ID:/8M/n6Ax
■ エクスプローラとの連携強化

エクスプローラで表示された複数の Zip ファイルを一つの手順で解凍することができます。
エクスプローラの右クリックメニューにどの項目を追加するか、ユーザが指定できるようになりました。この指定は、エクスプローラの右クリックメニューから行うことができます(そのように設定されていない場合は WinZip のメニュー項目から行います)。
エクスプローラの右クリックメニューに、Zip ファイル内の項目をリスト印刷する機能が追加されました。
エクスプローラの右クリックメニューに、最近使用したフォルダまたは、現在のフォルダに解凍する項目が追加されました。これによりほとんどの解凍作業をエクスプローラ内で行うことが可能です。
従来の「Zip and E-mail」機能を拡張した「Zip and E-mail Plus」機能が追加されました。これにより、ファイルを圧縮して電子メールに添付する際に、ファイル名を変更したり、パスワードを設定することが可能になりました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:02 ID:/8M/n6Ax
■ Zip ファイルの分割

従来フロッピーディスク上にしか作成することができなかった分割ファイルを、ハードディスク上に、さらにファイルサイズをユーザが指定して作成することが可能になりました。
電子メールへの添付可能ファイルサイズが制限されているためにあまり大きいサイズのファイルを送信できずに困っていた方や、ダウンロード用に大きなファイルを分割したいと考えていた方には最適の機能です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:02 ID:/8M/n6Ax
■ WinZip Quick Pick タスクバートレイアイコン

タスクバートレイに WinZip のアイコン(Quick Pick と呼びます)を表示することにより、WinZip の機能や Zip ファイルに素早くアクセスすることが可能になりました。
この Quick Pick アイコンを左クリックすると WinZip が起動し、右クリックすると最近使用した Zip ファイルを開いたり、お気に入りの Zip フォルダにアクセスすることができます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:02 ID:/8M/n6Ax
■ WinZip クラシックインターフェースの拡張

[Extract] ダイアログに、ファイル解凍後、解凍先のフォルダを自動的に開くオプションが追加されました。これによって解凍先フォルダを探して開く手間が省けます。
WinZip メインウィンドウのコラムヘッダーを右クリックすると、メニューが表示され、表示する項目を変更できるようになりました。
Windows 98、Me、2000、XP の環境下では、従来固定サイズだったダイアログの多くについて、サイズ変更が可能になりました。
Zip ファイルを開いている場合、[Zip Properties] ダイアログに [Details] ボタンが追加され、より詳細なファイル情報を表示できるようになりました。
[Open] ダイアログに、[Favorites] ボタンが追加され、お気に入りの Zip フォルダに素早くアクセスすることが可能になりました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:03 ID:/8M/n6Ax
■ WinZip ウィザードインターフェースの拡張

Zip ファイルに setup や install などの実行ファイルが含まれている場合、それらを実行してインストールを行うか、それとも単純にファイルを解凍するかの選択が可能になりました。
Zip ファイルに追加するファイルを選択するパネルにおいて、追加されたファイルのパスが長く、画面に表示しきれない場合、パスが表示されている場所にマウスカーソルを移動すると、完全なファイル名を表示するツールチップが表示されるようになりました。
ウィザードインターフェースでも分割された Zip ファイルの解凍が行えるようになりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:03 ID:/8M/n6Ax
■ Windows XP での特徴

Windows XP 環境下では、WinZip 8.1J は Windows XP のネイティブプログラムとして動作します。互換モードを設定する必要はありません。
WinZip は以下の Windows XP テーマをサポートしています:
メニュー、ボタン、コントロール、リストおよびチェックリストは現在のテーマに準拠します。
矢印の付いたコラムは、現在そのコラムによってファイルがソートされていることを示します。
現在のテーマにあわせてダイアログをリサイズすることができます。
WinZip プログラム本体および WinZip Self-Extractor パーソナルエディションで作成された自己解凍 Zip ファイルは、関連するアイコンを高品質な XP スタイルのカラーイメージおよび背景ブレンディングを使用して表示します。
WinZip Self-Extractor パーソナルエディションで作成された自己解凍 Zip ファイルは、ダイアログおよびメッセージ表示において XP のテーマに準拠します。
コンピュータの共有:
高速なユーザ切り替えにより、WinZip での作業中も他のユーザがログオンしてその他の操作を実行することができます。
WinZip のお気に入りフォルダ機能は、より多くのフォルダ(Windows XP の共有ドキュメントやそのサブフォルダ)に対応し、他のユーザとの Zip ファイル共有を容易にします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:04 ID:/8M/n6Ax
■ その他の変更点

Microsoft Media Player 7 (.WMZ)、Yahoo! Player (.YFS)、および WinAmp (.WSZ) の各ファイルを開くことができ、他の Zip ファイルと同様ほとんどの操作が可能です。
Zip コメントを 64,000 文字(半角英数)まで拡張して表示できるようになりました。ただし必要な "rich edit" コントロールがインストールされていることが必要です。
日本語、中国語、韓国語のようなダブルバイト文字を含むファイル名の互換性が向上しました。
チェックアウト機能で作成される項目が最大 500 まで増加しました(従来は 50)。
[File] メニューに表示される最近使用したファイルリストから、存在しないファイルや一時フォルダやインターネットファイルフォルダから開かれたファイルは削除されるようになりました。
たとえば電子メールプログラムから直接開いたファイルでも、電子メールプログラムでそれを削除した後はもう表示されることはありません。
その他 WinZip プログラム本体およびヘルプファイルにさまざまな改良が施されています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:05 ID:/8M/n6Ax
体験版ダウンロードはこちら
http://www.panda.co.jp/winzip/demo/wz81j.exe

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:11 ID:+pLQMhB0
zip圧縮するのにWinZIPみたいなシェアウェア必要か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:13 ID:84+9tsLU
万力(・∀・)イイ!

13 :終了:03/04/30 19:30 ID:td2OXv5l
海外製アーカイバ専用スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1013218113/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:30 ID:q+l/bvUM
アイコンだけ使ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:27 ID:yBnM9Xvh
機能では明らかにExplzhに劣るはずなのに、
なぜか常用しているのはWinZip。
なぜだろう?
右クリックインターフェースが使いやすいからかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:41 ID:pCFDTqIm
エクスプローラでZipファイルを選択した時に中のファイルの数がわかるのは嬉しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:49 ID:T7tyubva
バージョンアップはもうないのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:59 ID:esRVQwS2
高すぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:22 ID:7HVqTsuz
( ´_ゝ`)フーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 10:04 ID:oNcJgYuS
WinZip 9.0 Beta

ttp://www.winzip.com/betawz.cgi

21 :山崎渉:03/05/22 02:23 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:41 ID:E++xqZxr
ほう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:09 ID:MhMId8Ip
男は黙ってWinZip

24 :山崎渉:03/05/28 16:39 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:54 ID:z12uUVY8


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:51 ID:GY0haUD8
だれもいないスレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:06 ID:n2pOd6tS
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:46 ID:PtmpReg0
こんなの使うやつはいない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:41 ID:l9wbZt8/
いるよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:56 ID:x2SiYJxi
stuffit expanderでいいじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:16 ID:dh0x9lFv
よくねーよ とマジレス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:08 ID:A9WfmLU5


33 : :03/07/08 21:26 ID:MIMVK6rL


34 :なまえをいれてください:03/07/09 17:29 ID:gBqgj8z2
Winzip3.1ユーザーなんだけど、8.1って使えるの?
P&Aから貰ったユーザー各位様という紙に、

「ID番号は以下のようになります。これから先新しいバージョンが
発表され、これらを入手してお使いになられる場合も、このIDで
続けてご利用になれますので、大切に保管してください。」

て、書いてあるんだけど・・・・・
EXPLZHのユーザーになってから全然使ってないので
どうなんですかねぇ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:41 ID:iCK2Hj+X
>34
Windows3.1ユーザーかと思ってしまいました。

36 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 03:09 ID:u2M8Q742
(´_ゝ`)

38 :_:03/07/22 03:10 ID:BlYe5EvI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 18:23 ID:e6GnzJnr
フリーなら使うが、金出してまで使うソフトじゃねーだろ
右クリックに登録されるアーカイバ他にもあるぜよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:36 ID:bhRoLMT+
>39

ラプラスが(・∀・)イイ!!

41 : :03/08/15 21:54 ID:+c/+gS8c


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:34 ID:4X7aVUjn

右クリックに登録される=シェル機能といいます。覚えておきましょう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:22 ID:0f+YDP8U
シェル拡張じゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 07:46 ID:ofM1QmI4
なんでP&Aは日本語化して売らないんだよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 03:54 ID:hZ0npf0+
シェル機能sage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)