2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外と】MSN Explorer【マイナー?】

1 :郵便物お預かりのお知らせ:03/04/30 23:25 ID:Jd+fFxe/
意外と使っているという報告をあまり見ないこのブラウザ。
Windosの再インスト時に発揮するのがお気に入りの機能。
ブラウザをインストするだけでお気に入りの部分は初期化されない!
アドレス欄に「yahoo」や「google」といった名前だけを入力しても瞬時に移動してくれる!
なかなか使い勝手が(・∀・)イイ!!
みんなも是非使ってみよう。

MSN Explorerのダウンロードはこちら
http://explorer.msn.co.jp/install.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:26 ID:AfU9bLXI
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:26 ID:WyZMDBgZ
はっきりいって最悪なんだけど。それ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:31 ID:ZAtjjnBF
IEとどこが違うの?
つーかもうダウンロードできないでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:35 ID:em2wV28G
マジで鬱陶しいよ。
IEにOEとかMPとかとにかくつめ込んでやれ、みたいな・・・

アカウントとらん限り無能だしな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:35 ID:ZAtjjnBF
お気に入り機能ってあんまり意味なくない?
別に.urlだけをCD-Rに焼けばいいじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:36 ID:gZqITvnZ
>>1
キミ、周りの人から「変わってる」って言われない?
そしてそう言われるのがちょっと誇らしかったりしない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:37 ID:ZAtjjnBF
win-dosって何?
新しいOS?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:42 ID:TmhRRVj3
32bit版のDOSです。4月1日に発売されました。

10 : :03/05/01 00:57 ID:KPrsUSRy
>>1
ウィンドスってなんですか?DOSプロンプトの新しいのでもでたんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:12 ID:fU5kIQ7n
>>10
ほら、>>1ってちょっと・・・だから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:27 ID:NiOSHS94
おお!捜してたんだよこれ。複数のHotmailアカウントを維持するのに楽なんだよね。
バージョン8は有料になっちゃったし。.exeを保存しておけばよかったなあ、と後悔してたんだよ。

・・・

と、早速DL&インストールしてみたら、動かない。何やらいっぱいファイルが見つかりませんって出てくるYo!

どうやって入れるの?コツとかある?OSは2000SP3です。
よろすくお願いします。

13 :12:03/05/01 03:42 ID:NiOSHS94
エラーメッセージは、

「指定した場所が正しいことを確認するか、または場所を変更して、指定したドライブに'MSN Explorer'を挿入してください。」

という説明と下のファイル名が出てきます。読み込みをスキップ→インストールを続行 して、すべてのファイル名を書きとめておきました。
mail.mar
highcont.mar
logonmgr.dll
custdial.dll
csapi3t1.dll
copymar.exe
dw.exe
license.txt
market.mar
market.ini
manifest.xml
dwintl.dll

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 04:06 ID:FsUbwrB1
正直ここの板の人たちはあんまり使わんかも。
でも普通の人は割りと使ってるんじゃない?

15 : :03/05/01 11:26 ID:+/6KZaE+
有料なんだよね…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 11:56 ID:URY4Ergg
タブブラウザ使えっと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:12 ID:PgY7P6Lp
随分前にコレ出始めた頃に短期間、試しに使ってたんだけど
IEより微妙にページ・画像表示速度が速い以外は長所無かったね。

18 : :03/05/01 13:37 ID:+/6KZaE+
無料だったら使ってみようと思うんだけどね…

19 : :03/05/01 13:37 ID:+/6KZaE+
ウィンドウズ買ってるんだから、タダでつけてくれよぅ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:37 ID:zDllP77a
なんかIEよりも重いって聞いたけど どうだろ

21 :山崎渉:03/05/01 14:35 ID:CUY9Z163
(^^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:37 ID:/EC5GhOw
正直タブブラウザ使った方が絶対に(・∀・)イイよ。

俺は2日目でアンインスコした記憶がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:15 ID:5NJcqy3A
有料になってたのか・・・。
デザインが良かった。
WIN9X系使ってて、XPのインターフェースに
あこがれてて、金が腐るほどある人にはオススメ。
XPもってる人には余り意味ない。
最初に出るページがMSNに固定されてるのが最悪。
でもHOTMAILやメッセンジャーと連携してて便利。
そして最大の長所、起動した時に声が出る。
「こんばんは」「こんにちは」「おはようございます」
女の人の声で。
終了した時も出たかも。

コンニャク

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:40 ID:L9ev66U5
>そして最大の長所、起動した時に声が出る。
>「こんばんは」「こんにちは」「おはようございます」
>女の人の声で。

これが使うやついる理由だったのか
さびしいやつがまだまだいるんでつね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:44 ID:DRSah20v
XPに始めから入ってるやつ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:30 ID:CqZMPbEL
抱き合わせされてりゃ
初心者は使わざるを得ないだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:43 ID:leNp5ghE
こんなソフトを有料で提供するなんて、
さすがMSだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:11 ID:ssMgPc7l
>>23
終了時、(*^^)<サヨウナラ だったような?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:45 ID:aWCLkiKo
川*・-・)<MSN Explorer サヨウナラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 13:59 ID:ojtKO/G9
【意外と】【マイナー?】
意外とじゃなくて、マジでマイナーなんだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:08 ID:XcSW1x04
元祖晒しage

32 :12:03/05/12 20:40 ID:ZEbtMyZ7
ageときまつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:47 ID:MlRs92i+
今はもう入手不可能なんだよなぁ…

34 :12=13:03/05/19 00:59 ID:kFRb7jgR
>33
>1 のリンクに行けば、まだ入手はできるよ。
でも >13 で書いたように、おいらはインスコできません。
みんなはできる?

35 : ◆raicHu/o9I :03/05/20 18:45 ID:oDnLzLja
http://www38.tok2.com/home/rairai/msn1.jpg
http://www38.tok2.com/home/rairai/msn2.jpg
MSN Explorerがこんな状態に...

修正の方法は無いでしょうか。。

36 :山崎渉:03/05/22 01:55 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:22 ID:PYTHekBR
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:03 ID:l3FP2LKp
>>35
スタート→ファイル名を指定して実行→「cmd」と入力
そして、「Format c:」と入力。自己責任でおねがいします

39 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:57 ID:F8m3L8MN
age

41 : ◆raicHu/o9I :03/05/31 17:59 ID:h6s+ZAJY
>>38
フォーマットでつか?

Cドライブをあぼーんするより
GドライブにMSN ExplorerのバックうpとっといてMSN Explorer自体を再インスコした方がイイでつねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:43 ID:L7FLilg4
昔インストールしたの思い出して使ってみてた。
カスタマイズがほとんどできないし、お気に入りの整理はだるいし、MSN のサービス有料だし。

でも、マイナーなかんじががいいので、無理して使ってみようっと




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 07:18 ID:XT/1cNO+
>>42
禿同。
無駄に重いしね。コマンドの度に全画面書き換えるのやめれ。
でも使ってみようっと。


44 :42:03/06/02 21:35 ID:FpcbN9ST
検索もトップページもMSN限定。
ホットメール使ってなかったら、何の意味があるんだろうぉ、これ。
Sleipnirの 便利さを改めて実感したなぁ。

でも、仲間が増えたんで使っていこうっと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:46 ID:tjiUiXcE
かなり前にアンインスコしたんだけどさ、
MSN6っちうゴミをレジストリに放置していったよ、こいつ。
MSくされてやがんな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:39 ID:8Q/OI7kU
xp買って、ふつうに入ってるのバージョンいくつ?
あと、ほっとメールのアカウントってこのソフトでしか使えないの?
OEでもだめ?
とにかくこの遅さは多摩欄坂。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:20 ID:xeZu4f56
↑ msnメッセンジャーの話?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:31 ID:m6zxTZtX
>>47
いや、MSNエクスプローラの話。ver6?
あと、×××@hotmail.comアドレスはあのソフトでしか使えないの?


49 :48:03/06/09 02:10 ID:m6zxTZtX
>>48
自己レス。
ああ! わかった。どんなブラウザでも使えるのね。これ。
世界一の馬鹿です。漏れは。
回線切って逝ってきまつ。
皆さんスマソ。ヽ(`Д´)ノ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:35 ID:vFD8qTPE
なーにやってんだか!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:37 ID:obfvelHC
a!

52 : ◆x17xo3ILIo :03/06/21 06:17 ID:gFSiOor+
お気に入りの一覧って何処に記録してあるんですか?
複数の関連フォルダを探したがそれらしきものは見つからず。

一時的にIEへインポートして壊れたMSN Explorerを修復して
再度IEからMSN Explorerへインポートしたいのですよね。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:11 ID:Tla8n41F
hotmail じゃなくてmsnのメルアド欲しいときは使ってたよ

54 :バージョンup病:03/06/25 17:59 ID:eKK4Qaf/
MSN8のセットアッププログラムうpキボンヌ。
MSN6が元から入ってるのだから、バージョンupしたい。
金払って利用するつもりは一切ないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:22 ID:Z68rpjz+
>>54
MSN8の場合インストールしても金払わないとログオンできないYO
それよりもMSN 7発見したんだが
これってMSN 6と同じ?

http://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0421.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:55 ID:5b1caYjL
>>55
英語版なのかな・・・
俺の持ってるのとだいぶ違う
どこにあったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:13 ID:DDKBI3ml
>>56
http://www.rocketdownload.com/Details/Inte/5488.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:47 ID:z7M55VJK

上書きされて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


英語版なっただけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

59 :YURO ◆F6j7QqwKH. :03/07/10 22:29 ID:5bdvRNCu
マイナーだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:09 ID:n+DNOleW
>>1のリンク今でも正常にインスコできるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:22 ID:wUuQBFzE
これどうやってアンイストールするの?

62 :_:03/07/11 18:28 ID:3+tW6MwH
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

63 : ◆x17xo3ILIo :03/07/12 13:47 ID:qOl+OANW
MSN Explorerを再インストールした場合、
お気に入りはどうなるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:13 ID:1yTOC87/
マルチに起動できない
これって タブブラウザだったらすまん。

起動すると、
・メッセンジャーの音が変更される
・その音が聞くに堪えない改悪
(ド〜ンとか言う衝撃音 メッセは ポコポンとかわいらしい音がする)
・メッセウインドウが必要に応じて小さく出来ない
・MSNチャット部屋を 複数同時に入れない
・ひとつの部屋に、マルチユーザー(IDを変更して同時に入る)
 では入れない


一度起動するとブラウザとメーラーとして標準化されてしまうので
元に戻すには スタートメニューのカスタマイズでIEとOutlookを
標準化としてしないと スターとメニューが元に戻らない

MSNチャット愛用者にはいいところがまるで無くて
DISKとメモリーの無駄な存在でしかなかった


IEがあって、メッセンジャーがあればそれで十分
何でわざわざ メッセンジャーを使いにくくする仕様にするの?
という感じで 存在が何のためにあるかわからないブラウザ

でいまは 使用するなら有料? ばかいってんじゃないよ と言いたい



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:32 ID:1yTOC87/
MSNチャットならば 
自分が部屋を開く部屋では
メッセンジャーで1番目のユーザーで入り
セカンドIDで IE経由で同じ部屋に入って
落ちても大丈夫な対策、ログ管理するためにしていたが

MSNエクスプローラだと 
1ウインドウしか開けないために(いまはどうだろう?)
メッセンジャーとプログラムのリンクもするために
起動していると同じ部屋に
マルチアカウントで入れないと言う欠点が生じた
アカウントA アカウントB で同時に存在できないのだ

ちなみに Aも Bも同じ人物で 名前が違うだけ
会話を楽しむだけなら1ユーザーでもいいのだけど
部屋の管理をするためにはマルチアカウントでの入室は
大事なテクニックだから、それが出来ないブラウザは×

また チャット部屋を複数同時に楽しむことが出来ない
それをするには IEを起動しないといけないから
結局IE起動なら メモリーの無駄になり、処理も重たくなる
だったら 最初っから駆動しなければ良いので いらないとなる
XPや2K環境でもいやなのに 98なら最悪だよ

単に切り替えが早いことを望むなら OPERA7とか
使う選択がいい MSNのページ閲覧に一部支障が出るが
単にページ切り替えを望むなら MSNよりは より良いよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:11 ID:TcslrIpd
お気に入りの管理が激しく免土井のだが、これ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:57 ID:5KcQSWlQ
>>64-65

もうちょっとわかる文章で書けない?
愚痴なのか報告なのか質問なんだかさっぱりわからん

68 : ◆x17xo3ILIo :03/07/13 10:46 ID:SdeGyTXx
>>35,>>52,>>63
解決っ。
サポートセンターに問い合わせたら
>>35の状態の直し方を教えてくれますた。
なので>>52>>63の問いは不用に。
ついでに方法を。

1. コントロールパネルを開く
2. アプリケーションの(ry を開く
3. Windows ファイル タブを選択
4. ユーザー補助にチェックして適応
5. 再起動

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:11 ID:kZ/SKkVG
msn8使ってる人っているのかなぁ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:07 ID:OrYV1GFQ
いろいろ設定変えたらサインインできなくなりますた。
設定戻しても出来ないでつ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:13 ID:b9OSl7ku
↓ほのぼのですね。
http://www.roppongi-tv.net/00004/hara.shtml
http://www.roppongi-tv.net/00004/shi.shtml
http://www.roppongi-tv.net/00004/007.shtml

72 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:23 ID:d7Cxh3uF
あげ

74 :YURO ◆F6j7QqwKH. :03/07/18 22:23 ID:QnerBSr+
ぼったくりMSNめ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:14 ID:EkVEP6Nt
そういえばこれXPには最初から入ってるんだよな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 07:05 ID:XQ5ETBfd
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 07:15 ID:XQ5ETBfd
ここに登録したお気に入りを
IEで使いたいんだよね。

お気に入りのエクスポートはできないの?

78 : ◆x17xo3ILIo :03/07/24 08:59 ID:kf9wsi9v
>>77
不可っ。
お気に入りが保存されたリストさえ見つかれば....

79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:41 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 03:00 ID:v8RTQ1Cv
アンインストールしたくてもできない‥

81 : ◆x17xo3ILIo :03/08/19 08:12 ID:OeJzOvdz
上げとく。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)