2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナウェアってどうなのよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:00 ID:HYpMUmBY
結局どうなのよ。
糞?萌え?マンセー?
購入するに当たっての注意点など有れば聞きたい。

過去にスレがあったかどうかわからないので、誰か心優しい方お願いします。

関連リンク
http://www.praesens.co.jp/pws/
http://www.praesens.co.jp/index.phtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:01 ID:rqw6FqqV
ξノノλミ
ξ `∀´>  2da

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:11 ID:ViYpczQo
フリーウェア…使用料無料ソフト
シェアウェア…使用料有料ソフト
大手会社ソフト…詐欺ソフト
ペルソナウェア…???

4 :動画直リン:03/05/10 21:14 ID:36DlDbe/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

5 :1:03/05/10 21:18 ID:HYpMUmBY
あぁ、本体は無料なのな。キャラクターが有料なだけか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 02:03 ID:vvk6CXef
>>5
貴殿は最近このソフトを知った方みたいだが、
昔は本体が有料だったり、「伺か」(当時は偽春菜)に親会社の翼システム共々
プラエセンスが脅しを掛けたりと大変だったんだよ。
あと、昔はWindows板にスレがあった。ログはなくなっている(手元にはあるが)みたいだな。

萌えはキャラクターに依存します。大分少なくなったが、無料のペルソナもあるので
好きなのを使いなされ。

7 :1:03/05/11 08:37 ID:gxzydsIz
>6
一応旧春菜〜0.93時代の無料時代は触っていた。説明不足失礼。
有料化されてからは噂は色々と聞いていたが結局手付かず状態だったからね。
「伺か」の方も偽時代から触っていたよ。

最近になってどう変化したかちょいと気になってみた。という所です。
無料のものだと「ねね」が大人気みたいですね。
過去触っていたんだが、エロかったな。
とりあえず、本体もインスト終わったし、触ってみるか。

気になるのは有料のペルソナ。
プラエセンスが出してるのは機能は以前よかごちゃごちゃ増えているみたいだが…。

8 :6:03/05/11 14:13 ID:vvk6CXef
>>7
なるほど、それは失礼した。拙者も大体同じぐらい(旧春菜・偽春菜のころ)から
いじってます。
今のは妙にネットワーク機能が充実しているみたいです。
ただ、それはペルソナウェア本体に実装されているので、
ペルソナが新機能に対応していれば利用できるはずです。
ねねがエロいのは同意(でも最近さわっていない)。

有料化時に金払っていたので、有料版春菜を期間限定で使ったことがあるが、
正直、旧春菜の方が萌える。あまりあの会社にも金を払おうとは思わないし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:56 ID:GR+VLWKr
黒まゆら 萌え

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:14 ID:ZIyz9eVl
ペルソナ関係のスレたつと、あっちの信者が来るんだよな・・・

11 :1:03/05/12 06:40 ID:DrPPTlwE
とりあえず、ねねを触ってみた感想。
以前より遥かにいじりがいがある仕様になってるな。エロは微妙になったが。
アレはアレですごい…というかやたらと気合入ってるなと思った。

プラエセンスのペルソナだが、とりあえず春菜、冬音をインストだけしてhp3ファイルを見たり、
oggファイルを再生したりしてみた。
気になったのは冬音の「clp_n_020.ogg」というファイル。
なんか「んー、んんー!」という感じでうめいてるが、なかなか(;´Д`)ハァハァ
hp3ファイルの中にもなにやらメイド服っぽいのがあったのが気になったが。
ああいうのもあるんだな。

春菜もみてみたが…変わってないな(ワラ

絢夏と観秋の声はまだ聞いてないから判らんが、
仮に購入を考えるとしたら漏れは冬音になるかもな。

>8
そうみたいですね。
キャラクター訪問等はなかなか面白そうだとは思います。
問題はそこでなにをやるかという事もありますけど。
掲示板とか見てる限り、複数購入されている方もいるようなので、
キャラ間で会話色々有ればまた楽しいかもな。
今はあるのかな?実際。

>10
まぁ、それは過去の事でしょう。
今はあちらに(;´Д`)ハァハァしてる人は皆もどき板に移っていると思われる。
各いう私も黒姉(;´Д`)ハァハァな所があるので>9に対して何もいえないわけですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:46 ID:6W3eZryg
こんなスレが復活?しているとは…

本体が無料でキャラが有料ってのはまあある意味正しい流れなんだろうな。
なんだかかつてのブラウザ戦争を彷彿とさせるものがあるが。
(ブラウザが売り切り有料 −> ブラウザ無料、サーバとサイトで稼ぐように)

11>
確かに2002版の春菜もそれほど変わってないですな。
しかし、じゃあどう変えたらいいのかと言われると答えに困ってしまう。
キャラクターソフトというのは「変わらずそこにいてくれる」というのも
魅力のひとつであって。
キャラクターにどんどん飽きて片っ端から乗り換え続けるというのも
それはそれで悲しいものがあるよなあ。

みんな、ペルソナウェア(や、「伺か」等)に何を求めてますか?


13 :12:03/05/12 23:56 ID:6W3eZryg
ああ、「購入するに当たっての注意点」ですが、支払い方法の
バリエーションがだいぶ増えてるんで、分かってる人間には便利なんでは
ないかと。ウェブマネーが使えるんで、FF11とかの支払いで余ってる
カードがあれば使ったらいいんではないかと。最低\300からだし。

ソフトのインストのときにIDを取るようになってるんだが、課金の
情報はIDごとに管理されているらしい。複数のPCにインストールして
同じIDを使うこと自体は可能なので(同時にサインインはできないみたい)、
買った有料キャラは複数で動かせるようだ。

あと、春菜4姉妹は使っているうちに服装オプションがだんだん追加されて
いって、これはなかなか楽しいでつ。
ユーザーからアンケート取って追加された服とかあって、それだけ
妙に浮いてマニアックなのな(ワラ
http://www.praesens.co.jp/pws/char/index_2_8.html



14 :6:03/05/13 21:59 ID:AeGujGtq
>>11
この前突然絢夏が出てきてびっくりした。キャラデリ機能は聞いていたが。
実際目にしたのは初めてだったな。
機能的に凄いと思う反面、確かに何に使うのかと疑問を感じました(w

>>12
ある意味、暇なときにいつも通りに相手してくれるものを望んでいるのかも。
先々代(ポニテ)春菜時代のPWの機能で十分だったし。
現に俺はキャラクターをずっと変えていないなぁ。
(PW=礼奈、伺か=奈留、さくら)

あと、現春菜に一日10円を出す気になるかというと微妙だな。


15 :1:03/05/14 07:32 ID:181QjFuX
アンケート集計結果だけを見ていると春菜がダントツで一番使用率高いんやね。
あと絢夏、冬音、観秋が一番少ない?

>12-13
変わらずというのも確かに重要かもしれませんね。
乗り換え云々は…まぁ人によるかと。
私は今でもノアばっか起動してますが何か。
私の場合、タダ単にマターリを求めてるだけかもしれないですね。

服装が浮いているという話には同意(ワラ
アレが横ポニテだったらまんま乃絵美じゃんかよ。
でも、ああいう形でユーザーにアンケートを取ってソレを追加していくというのは、
以前のプラエセンスから考えればはるかに進化ではないかと。

>14
ポニテ春菜は未だにバックアップとってあるが、確かにキャラクターとしてはアレで充分だと思う。
機能として追加されついてくるのはよほどの事でもない限りマイナスでは無いと思うのでおまけと考えれば丁度いいかと。
マターリ要素が増えると考えれば気楽ですかね?
それで金出す気になるかどうかは微妙な所だけど。
…つか、旧春菜の服装を追加希望、そしたら購入しちゃうかもな(ワラ

16 :12:03/05/15 00:40 ID:sUPuNl4O
あと、いまのペルソナウェアの春菜4姉妹の特徴としては、有料の
オプションパーツが充実しつつあるというのがあるかな・・・
「名前音声」なんかはけっこう「自分だけの」感が強いですな。

14>
パソゲーには7800円とか8800円とか珍しくないし、素材使いまわしの
アクセサリ集が4980円とかで売られてるのを考えれば、現春菜の
一日10円もぜんぜんOKなんですけども、他のペルソナやゴーストが
無料で配られてることを考えると、じゃあどう違うのん? というのも
確かに・・・

15>
横ポニテは実際組み合わせ可能ですね。
(メイド服+ 「ノースリーブ&サブリナパンツ」セットの横ポニテ)
まあ乃絵美のそれとは微妙に雰囲気が違いますけども。

「キャラクターどんどん乗り換え」は、あちらさん(伺か)では
ゴーストとかシェルとか個別に組み合わせできるんですよね?
それを見てて、みんな結局すぐキャラに飽きてどんどん乗り換えてるのかな?
と思ったんです。
確かに人によりますね。

ていうか、みんな092春菜とかノアとか懐かしいキャラ残してんだなあ・・・笑


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:11 ID:B5SMkH9x
今でも人気あるの?

18 :1:03/05/17 14:11 ID:Koqn0hrK
0.93時代に本体以外で起動していた方はどれだけいたのだろうか。
漏れは未だにPersonaAccess0.84使ってるが。

>16
名前音声を見てみたんだが、自分の名前が無くて激しく鬱。

しかし、乃絵美ルックはできてしまうのね。
確かに微妙に違うといえば違うけど、やべぇね(ワラ

以前のペルソナはちょこちょことだけ今だHDDに残っていたりします。
未龍とか。蒼木ともみとか。伊藤乃絵美とか。
つか、削除が面倒で未だに40体近く残っている。

>17
どうだろうか?
固定ファン層があるせいか今だ続いてはいるみたいだが。
どちらにしても、今は認知度、汎用性は伺かが上だと思うから、
以前と比べたらはるかにユーザー数は減っている事は確かかと。
それで気になったから、このスレ立てたわけなのだが。

19 :_:03/05/17 14:16 ID:R1MMe04v
   (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku01.html
http://togoshi.ginza.st/zenkaku/index.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku04.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku10.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku07.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku08.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku05.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku03.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku06.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku09.html

20 :12:03/05/17 20:17 ID:s85jZYtA
>17
一般に、無料のサービスが有料化したとき、ユーザは1/10くらいになるらしい。
フリーソフトの頃に比べるとやっぱりユーザの総数は減ってるでしょう。
でも掲示板とかアンケートとかを見てると、それなりに固定ファンで
盛り上がってるような感じに見えます。

18>
蒼木ともみはすげーCGがきれいでしたね。
うちにもいろいろ前のがいます。慧蓮とかサーラとか・・・
サーラの怪しい機能はあきれるとともにワラタ。

この種のデスクトップキャラソフトって、もっとエロ機能満載のキャラが
いても良さそうなもんだけど、意外に少ないね。
調教シミュレーションゲーキャラをそのままデスクトップに置くようなことが
できて面白いと思うのだが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:29 ID:XWfvlJnO
まあそろそろ正当に評価されてもいい時代ではあるだろうな。
てめえで蒔いた種とはいえ罪があるのは春菜じゃない。中出汁本人と道川だし。

>>20
ラグナロクもそれくらいなんだろうか>ユーザー数減少

22 :1:03/05/17 22:18 ID:Koqn0hrK
>19
そんなのいらねぇよ!…とマジレスしてみる。

>20
ペルソナウェアはあからさまに減った代表例では無いだろうか。
やたらと問題が表面化してたしな。
エロ機能+キャラデリで他の所へ訪問させあんなことやこんなk(ry

料金払っていて、キャラデリの事をある程度知っている人がこないものだろうか。
そこら辺の機能がどうなっているのかを知りたい。

>21
そういえば、以前どこかで「私が悪いんじゃないもん!!」みたいな事を言っている春菜のCGを見たな。
…というか、ソレ以外に春菜とかプラエセンスのキャラってCGで描かれてるのをほとんど見ないのだが。
どこかにあるのか?持っていたり、知っておられる方おられたら情報希望。

ラグナロクは成功例の一例なのでは。
課金後もユーザーの減少が少なかった方だと漏れは思うんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:33 ID:XWfvlJnO
>>22
ま、中出汁がクソ丸出しの厨行為やったせいで以来ヲタどもはペルソナからは手引いたからな。
絵でも著作権云々言われちゃたまらん、と考えるのは自明の理だろう。

ラグナは気軽に友人作れるというより以前からのネット友人が馴れ合いの為にやる例が結構多いらしいから、
課金後の残留組が多いのは頷けるのかもな。
…でもサイトで愚痴ってるヤシの多いこと多いことw

あ、あとsageでよろ。今でも原理主義信者はいるからな。偽にしてもペルソナにしても。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:13 ID:wRedSZff
              _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  なんかもう必死でしょう最近の中西
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |  
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:04 ID:O4DWnosQ
ぁゃカって、知ってる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:04 ID:MIeor6B+
1.0が出たころにWin板にスレがあったよ。1年以上もってたが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:28 ID:MIeor6B+
Win板のスレ見つけた。
http://pc.2ch.net/win/kako/978/978017203.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:11 ID:FEo6WGvF
21>
例の騒動ではプラエセンスが一方的に悪いことになってるが正直ピンと来ない
アレってのは、要するに
「ときメモと似たシステムで、藤崎詩織と似たデザインのキャラが登場するゲームを
『偽ときめきメモリアル with 偽詩織』を作って配って、文句言われたら
プログラムもCGも書き下ろしだし区別つくから問題ない、と突っぱねた」
みたいな事件じゃないのか?
挙句の果てにはタイトルとキャラ名だけ変えてお茶を濁したわけで、
そりゃコナミでなくても怒るんでないの?

まあ、もう3年も前の話だけどな・・・この話をしたら荒れるだろうから
いらんと思ったらスルーしてくれ。

25>
あったなー。オリジナルのキャラCGを描くとかいってたころまで
知ってるけどあとどうなったんだ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:41 ID:nySc22Lb
>>28
いや、ちょっとそりゃ違うってw

そもそも、「偽春菜」ってのは中出汁が‘サポ腐ってる・キャラを生かしきれてない・システムも発展途上’
にもかかわらずシェア化したことに対するアイロニーなんよ。
その中出汁のプログラマとしてもヲタとしても風上に置けん行為に鶏冠にきたのが黒衣鯖人(現・ls)なわけ。
(アイロニーだけあって独自のタグでスクリプトを表記する点は一緒。但し偽の方が遥かに平易)
大体、キャラ外見にしたって春菜と偽春菜って似てるか? あれで著作権云々言われちゃたまらんだろ。
実際、黒衣の昔の日記漁ってみるとペルソナに期待してたという旨の文が出てくるしな。
だからこそ中出汁の低能ぶりにカチンときて「春菜は生きなければならなかった」って台詞も吐いてるし。

ま、どっかのSS書きじゃないが
「何かを為そうとするなら情熱と愛情を。
それ無しに結果が評価されることは稀でありましょう。
殊に遊戯的なものに於いてこれは顕著であります」
ってことやね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:12 ID:A3Ki0YI9
やっぱりこういう展開になるのか・・・

31 :1:03/05/18 22:02 ID:P/omPurg
>23
…というより、あの当時はペルソナ触っているだけで迫害を受けていた人もいたので、
そっちの影響もあると思われる。

sageかageは、今の所各自の判断に任せようと思うのだが。

>24
今はいい意味の必死なので、ありにしませんか?(ワラ

>25
ぁゃιぃで企画されていたペルソナでしたか?
移転前のページが未だに残っているから不気味なのだが。
結局、アレは一体どうなったのだ?
知っておられるのなら情報を希望したいものだ。

>26-27
感謝。1.0から2002まで持っていたのね。
マターリ進行でいいかもナー。

>28-29
藻前等、とりあえず餅搗けって。
何年前に何回も繰り返された話を今更また同じように切り出してどうするんだ。何がしたいよ?
既に聞き飽きた任意や春菜の中の人の話よか現行ペルソナの話を出して欲しいものだが。

今更もどき板にもその手の議論スレがあるとは思えないし、
その手の話をしたければ新しくスレを建てるなり別の場所で言い合う事をオススメしよう。

>30
お約束だナー。
まぁマターリ行こうぜ。…といってみる。

32 :12:03/05/18 23:06 ID:FEo6WGvF
まあやはりこのスレでは例の話はなしという方向で。

ペルソナウェアってかなり昔から今に至るまで放置モードにならずに地道に
継続してるところは評価されていいと思うんですよね。
変化は(比較的)ゆっくりだけど、売り物になった以上はそうそうでかいバグ
出してまで新機能追加できないというのも確かで・・・

22>
キャラデリは相手がそのペルソナを持ってなくてもメッセンジャーみたく
送信できるところがすごいといえばすごいかも。プログラムも同時に送信
しているらしく、単なる「絵つきメッセンジャー」ではない模様。でも
使いどころが難しい。
いまは春菜と絢夏を持ってますが、有料ペルソナでなくてもキャラデリ対応の
ペルソナは作れるようだ。ねね、小鳥、SERISなどが有効。

春菜姉妹は一度試しに全員買ってみたことがあるけど、同時に起動したりすると
たまに反応があっておもしろい。でもパターンがあんまりないのと、
2人以上はいくら多くても一緒らしいのが残念か。
服装は契約してる時期に応じて冬服とか夏服とか追加されるようで、
3女とか4女とかはこれはという服装があったときだけスポットで購入する
ようにしてまつ。

CGなら、どこかに4姉妹を描いたCGがあったと思ったのだが・・・
Googleで「観秋」あたりで検索すると前はあったんだが見当たらない。

33 :12:03/05/18 23:12 ID:FEo6WGvF
キャラデリといえば、今回のサンプルキャラ「タイヤネコ」が最近公開されて、
それにキャラデリの機能がはじめっからついてるんで、これからは
サードベンダー製のキャラデリ対応ペルソナがもっと増えてくるかも。

http://www.praesens.co.jp/pws/char/index_2_3.html
にある「雪希」なんかタイヤネコを参考にしてるっぽい。

しかし・・・「駄天使です。」の紹介文の「だ」は、正しくは「堕」じゃ
ないのかと小一時間(略


34 :bloom:03/05/18 23:12 ID:Q777ReRp
http://homepage.mac.com/ayaya16/

35 :1:03/05/19 07:09 ID:UR1XR9me
>32-33
マターリと語り合う意味では伺かの話もありだと思うが、どうだろうか。

有料ペルソナ以外でもキャラデリ可というのはどこかで聞きました。
何でも突然イーニットが来たそうで。
イニの派遣元の人。期待していいのかどうか。

雪希は触ってみたのですが、
そのうち「堕」よりも「駄」という字が相応しいキャラクターになる事を考えているのだろう。
むしろ、漏れはそれを期待しているのだが(ワラ

…くだらない事だが、ペルソナは羽キャラが多いと思うのは気のせいか?

>34
この投稿者名の広告はやたらと見るのだが、全部同じ所なのだろうか。
アドレスは板によって違うみたいだが。
ageると特に夜は業者が来る確立が高いというのが難点だな。

36 :bloom:03/05/19 07:12 ID:WaVuvhFI
http://homepage.mac.com/ayaya16/

37 :1:03/05/20 20:14 ID:VyQSC7xY
>36
とか言っていたら早速爆撃されてるな…鬱だ(;´Д`)

38 :12:03/05/20 21:59 ID:IwQsxvob
春菜4姉妹のCG発見。
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbv62470/gallery/gal_CC01.html

観秋が結構雰囲気出てると思った。

>35
確かに羽キャラ多い印象はあるなあ・・・
昔結構人気だった、物語性の強い羽キャラはなんて名前だったっけ?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:01 ID:/Yx2kupt
リンクの整理したら 伺かのリンクがずいぶん消えていた。
久しぶりにペルソナウェアの名前を聞いたなあ。。
結局あの騒ぎは祭りでしかなかったのかなぁ。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:32 ID:l5YtX9LY
春菜の誕生日イベントの赤いドレス萌え


41 :1:03/05/21 22:02 ID:UDcM406C
>38
CGキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
描いてる人いたんだな…春菜以外ははじめてみた。
自分である程度は探してみたんだが、全然見つからん。

羽キャラで物語性?フィムかパルテであろうか?
個人的にはパルテよりもルルルカー(;´Д`)ハァハァなのだが

>39
伺かも随分更新止めたり新しく開発されたりが多いみたいだな。
黒姉は…。:・(ノД`)・:。
漏れは黒姉改が普段起動中。

今の伺かのゴーストの状況を見ると。
なんかこう、一時期の0.93時代を思い出す。

>40
なぬっ!それは一体?
公式にもそんなグラフィックは無かったが。
中見たときに赤いドレスらしき物があったがそれのことだろうか?
プラエセンスのペルソナってキャラグラフィックとは別で描いてるせいか、
中を見るとわかりにくいんだよな…。

42 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :12:03/05/22 23:22 ID:RBZsHPSi
>>41
ああ、フィムいましたな。作りこみ勝負のユニークなペルソナでした。

赤いドレスはたぶんそれでしょう。OHPにも掲載されていない、
ユーザの誕生日とクリスマス(イブも?)の年3日しか着てくれない
レア衣装ということらしいです。
4姉妹にはそれぞれそういうスペシャルな衣装があるようで。

>>42
このスレにも新型山崎渉が・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:53 ID:KldvYmHZ
>>33
堕天使=悪魔なんで、そりゃちとかわいそうだろ(藁
駄菓子の駄なんだろうな。


45 :1:03/05/23 15:20 ID:lK1ews9P
>42
こいつはどこにでも現れるんだな…。

>43
…という事は、冬音のグラフィックにあったメイド服らしき物も同じような条件かな?
未だに絢夏と観秋入れてないからその2キャラだけどんなのかすら見てないなぁ…。

>44
同意。
登場シーンといい駄の要素が明らかに高い気がする(ワラ
しかしまぁ、探してみると思ったよりかは2002用のペルソナって見つかるもんだねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:59 ID:b3305FaQ
>45
最近じゃないかな?サンプル付PDKが出てきてからかも。
有力ベンダーはすべて移るかもね。

ペルソナフェスタの代表までしたMYRIUMの白玉氏、この前サイト行ったら
事実上撤退したみたいだな。(隠れDLサイトとしてはまだあるが)
0.9x系もZMEMO移行組みも元気ないので自然消滅か・・・。
いたしかたなしか。



47 :12:03/05/26 22:16 ID:y/YD3672
PDK正式版とサンプルのタイヤネコはまあまあ反響ありそうな感じですな。
逆に言えば結局サンプルが出てこないとペルソナって作れないもんなのね、と
思わせるものが。

まあこういうことを書くとオマエが作れと言われがちで
ハイそのとおりですスイマセン、としか言いようがないわけですが(わら

>46
まあ、普通のCGなどを置いたサイトでさえ、何年もたてば消滅しても
おかしくないわけで、ペルソナもしかりかと。
(そういや個人ニュースサイト寿命4年説とかあったなー)
古いペルソナがいなくなってしまうのは残念だけど、
こればっかりは新しい血に期待するしかなさそうですな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:11 ID:JAJoW0HL
そういう意味では企業化という戦略自体は間違っていなかったはずなのだが

49 :1:03/05/28 01:14 ID:11l87gxH
>46
そうか、サンプルがついに出たんだな。
サンプルがあるとないのとでは作りやすさが違ってくるかもな。
前も絢夏のソースをちょいと弄っただけって人がどれだけいたんだろうか。

白玉氏は…撤退か。ZMEMO用テーマサイトになってるな。
漏れはあの人の描き方は好きだからCGの方も楽しみにしているわけだが。
ペルソナのリウムは終わりにするとしたら、なんか中途半端だった気がするな。

ZMEMOに移行した人達はどうなったのだろうか。
まぁ、まったりと進めているんだろう。…と考えないか?

>47
古いペルソナはユーザーがしっかりと所持しておくしかないからねぇ。
以前ペルソナをたくさん所持していたという祁答院氏や漣氏に会えれば、
何か尋ねるのもありかもな。

>48
どうなんだろうな?
漏れは細かい事はそこまでしらないからな。

50 :山崎渉:03/05/28 16:47 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:55 ID:vLo3PorG
確かに同種の全プラットフォームあわせても、春菜より長生き(?)な
仮想人格キャラはいないといっていいのかな。

途中でプラットフォームを変えたのをあわせてもまだ春菜が長いよね?
企業化してまで続けてるだけはあるということか?


52 :1:03/05/29 15:33 ID:NxUBl8+L
>50
山崎Uzeeeeeeeeeeeee!!

>51
そうなのか?漏れはペルソナウェアと伺か以外はよく知らないからな。
確かに最初から春菜というキャラクターでずっと通してきたという根性は素晴らしいと思うが。

いい加減にお試しという意味で冬音の購入でも検討するか?

複数所持の話は上でもしたが、4姉妹を全員購入している香具師とかいるのか?
おるならプラエセンスウハウハだな(ワラ
…そんな奴はそうそういないと思うが。

53 :46:03/05/30 18:08 ID:TUh21x7y
≫49
事実上だいぶ敷居が低くなったので今まではんば諦めていたベンダーがやる気を出しているようだよ。
ベースウェアもペルソナID登録だけすれば無料になった事も有料化に反対し2002移行に消極的だったベンダーの抵抗心を
和らげている。しかし個人的に心配?なのは、開発条件的には「伺か」と同様になってきているので
今後ベンダーのやる気と技術しだいで伺かゴーストを超える高機能・高品質なペルソナも出ると思う。
絵柄も昔よりは洗練されてきたしな。(実際新型セリスが出たときは可能性を強く感じた)
べースウェアも毎月のようにバージョンアップしているので更新が止まっているMATERIAの基本性能をを追い越す可能性が
十分ある。フリートークも先日の【雪希】みてるとフリートークも十分できそうだしなぁ。
と・・・個人的に心配なのだが。(やぱ負けたくないしな〜)

白玉氏は以前知人に伺か界隈に来ないかと誘われたらしいがなぜか「あちら(伺か界隈)はこわい」とのコメントを言っていたな。
本人も体調不調らしくそれもあるようだよ。
白玉氏はグラフィッカーのみならずシナリオライターとしてもいい才能があるのでもったいない感じがするがな〜。
伺か界隈でも十分通用する人と思うのだが・・・。
ZMEMOのプロジェクト(確か名称はDDDプロジェクト?)はもう終了している上に2002系を発表後0.93系の頒布を
やめるベンダーもでてきた。(前出の関連でね)ZMEMOもある意味急速に存在価値がなくなってきていると言えると思う。

≫51
「継続は力なり」で評価できる点だと思う。

≫52
4姉妹丸ごと・・・あまり聞かないよね。2体くらいなら多いと思うが・・・。(春菜+絢夏とか。漏れもそうだった)
冬音はかくれた人気があるな。いいと思う。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:07 ID:DXSFqGAC
OHPに最近できたキャラデリメンバー募集コーナーをみていると、
「女性/10代」とか「女性/20代」なんてプロフィールが結構あるのが
ちょっと驚きだったり・・・
http://www.praesens.co.jp/pws/member/index_cdir.phtml

祁答院氏といえば上に登録されてるから、メッセンジャー送れば
連絡できるかも。


春夏秋冬4人制覇は、掲示板とかみてると何人かは持ってそうなことを
書いてるな。


55 :1:03/05/31 21:00 ID:yWsvhO03
>53
絵に関しては、確か93時代には256色制限みたいな事がなかったか?
それがベンダーには結構痛手だったように見える。
漏れも少しだけ触った事はあるが、いちいち減色ツールを探すのは厄介だった。

伺かとある程度似てきてしまうのは、
デスクトップアクセサリみたいなものとしてはある程度必然的に見える。
元々似て異なるようなプラットフォームだしな。
高機能、高品質はベンダー次第だと思う。
機能的な事を考えすぎると似すぎるきらいが出てくると思うので、
ある程度お笑い要素、お邪魔要素があればそれの方がいいかと思うが。

白玉氏に関しては私的見解だと、ただ単に頑固職人という感じが否めないのだが。
そういう意味でペルソナに拘っているのではないだろうか?
…ここら辺は、本人が見ていたら叩かれそうな内容かもナー。

ZMEMOは仔猫氏や始祖鳥氏が頑張っている。漏れは消滅とは考えてはいない。
この手の事は機能云々での存在価値では無い。ベンダー、職人にやる気があるかどうかである。
そして、誰かがやり続ける限り価値はある。…と、漏れは常々思っているのだがどうだろうか?

>54
見てみた。女性ユーザーが思ったよりいるもんなんだな。漏れも正直に驚いた。

そうだな…機会あれば祁答院氏に連絡を取るというのもありだろうな。
ところで、ふと思ったのだが、最近漣氏は全然見ないな。
以前はPersonaWatchだったか?そこら辺の掲示板でやたらと見かけた気がするのだが。
彼等に関してはしたのURLを参照するとわかりやすいかもな。
ttp://www2.tokai.or.jp/ren/text/pi.txt
ttp://homepage1.nifty.com/Rei_Castle/01/P_etc.html

他に過去にたくさん所持したいた人、または情報をレビューしていた人はいたかもしれないが漏れはよく知らない。
何か情報あるだろうか?

56 :12:03/06/03 00:23 ID:BcesaIqD
シスタープリンセス盤きゃらっつ
ttp://www.tx-bb.com/charas/

なんとペルソナウェアベースですな。確かにアクセサリの類のために
一からプログラムを開発するのも無駄ってもんだし、ユーザ側が
キャラをいじれない(ようにワザとしてある)のが特徴なので、
これはこれでいいかも。

アクセサリソフトというと「壁紙・アイコン・スクリーンセーバー」には
もう飽きたよ・・・


57 :46:03/06/05 22:06 ID:kzxc/JrV
こんばんは。

≫56
あーこんなのもやり始めたか・・・。 シスプリおたくは飛びつくだろうな〜。
どこかの保険会社の案内PR用ペルソナ(ベルコットウェア?)などもあったよね。初回DLは無料で、有料で着せ替えが追加できたはず。
ただ「個人情報をさりげなく収集する」とP社のサイトに解説があったのでぞっとしたが。一時期ペルソナウェアに個人情報収集(HP履歴など?)
するプログラム(イエッサー回路と言うんだっけ?)がユーザーの見えない部分に仕組まれていると問題になったらしいが今も入っているのだろうか?
少なくとも今でも企業向けのベルコットウェアには入っているようだし不安だ。
(ペルソナの解説などに個人情報の収集・送信はしないとわざわざ明記してあるが・・・いまいち信用できんのもたしか)

≫アクセサリソフトというと「壁紙・アイコン・スクリーンセーバー」には もう飽きたよ・・・
たしかに(笑 しかしこういうのを知らないまったく初めての人(一般人)にはかなり新鮮だと思う。しばらくすると飽きるが・・・
そういう人は遊び的要素のある「伺か」の方に行くだろう。(ワシもそうだし

≫54
なるほどそういうのもあったんだ。
・・・ん。そういう考え方もあると思う。要は何事もやる気ですな。 (自分と違う考え方が参考になったヨ。サイトも見てみた。
ワシも純粋なレビューサイトをみたこと無いな。0.93系はANK氏の伺かのゴーストタウンみたいな登録検索サイトはあるが・・・。
(ご存知だと思うがここがはじめての人に→http://www.t-ank.com/
この辺の横のつながりが薄いのがペルソナ界隈の弱点でもあるのだな。

≫54
最近は女の子向けのペルソナ(実写の犬とか)も出してきているし女性ユーザー獲得を重視してきているのかもしれないな。
プロバイダーの有料コンテンツ紹介冊子にも掲載されているのを見たよ。
「伺か」は完全に個人・同人的要素だが P社は他企業を通じてバックボーンでシェア拡大したいのだろう。(ある意味では方向性が定まってきたか)
4人使用か・・・ここに登録しているユーザーはかなりのヘビーユーザー だとおもうがある意味すごいな。


58 :46:03/06/05 22:13 ID:kzxc/JrV
↑レスの中段「なるほど〜」 はレス55番の1氏あてだった。
入力ケアレスミスでスマソ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 09:49 ID:Am1cM6Sd
>ペルソナウェアに個人情報収集(HP履歴など?)するプログラム

そりゃさすがにデマだろ。
そこまであからさまに入ってたらセキュリティソフトの類かAd-awareとかで
チェック入るだろうしな。

「個人情報をさりげなく収集する」というのは、たんにキャラから質問して集計する
だけの意味と思われ。その表現もいまは無くなってるしな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 09:51 ID:Am1cM6Sd
6月追加分の春菜の秘書風スーツ萌え(爆

ていうかよく見るとすげー短いタイトスカートだな。膝上20センチくらい
ありそう。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:00 ID:lE64ZNoo
ペルソナウェアって何をしてくれるソフトなわけ?
単なるマスコットか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:05 ID:dwqOxa2B
>>61
夜のおかずを提供してくれますです。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:16 ID:R54GuQ9u
>>61
「ペルソナウェアは、さまざまな機能と個性を持ったキャラクターを
コンピュータ内に住まわせるためのソフトです。」
とOHPには書いてある。

実用機能もあるが実はそれはあまり本質ではなくキャラクターでマターリしたい
奴のためのソフトといった感じか。

>>62
そうなのかよ(笑 でも露骨なエロ系キャラってあるの?


64 :1:03/06/06 13:34 ID:M8eHlLmA
冬音を購入してみた。インフォデリ等で情報の購読してみた。
キャラデリは…未だしてないが。

>56
こんなのもできたんだな。
シスプリとは考えたものだ。これで12人全員集めようと考えてる猛者はいるのだろうか。
…で、衛はまだか?(ワラ

>57-58
個人情報収集はちょっと違う気がするが。
もしそれがあるならノートン先生等が黙ってないんじゃないのか?

最初は新鮮だがしばらくたつと急に飽きてくるのは、ペルソナがフリーの頃からのお約束だな。
ANK氏のHPに関してはたしか過去に何度かお世話になったな。忘れていた。
横のつながりで思い出したが、過去にIRCの#personaというチャンネルというのがあるという話があったが、
今はどうなっているのだろうか。
漏れはサーバ名は覚えていない。…確かグローバルサーバではなかったはずだが。

>59
同意。
過去にその手の事があったみたいだが、改善していると思われる。

65 :1:03/06/06 13:44 ID:M8eHlLmA
>60
やばいな…漏れも(;´Д`)ハァハァ
春菜が少し欲しくなってきた。
着替えネタに関してはどれだけ増えるのだろうか。
適度にある面では楽しめるので、よしとするか。

>61
マスコットであると同時にまたーりを提供してくれます。
過去に問題になった話題がなくなると黙るというのは、インフォデリの情報更新で解決してるみたいだな。

>62
ワラタ

>63
旧ネネは露骨にエロかったな(ワラ
今は微エロ…?
2002になってエロい奴はあるのだろうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:16 ID:TBOEP4AK
>>65
なんかなつかしいなぁ・・・・・・
自分にはネネは露骨にちゅーか、えろえろすぎた。(*´Д`)
あと、口でしてくれるゴーストもいたなぁ・・・・・・旧ペルソナウェアはえろいのが一杯あった気がする。

と、流れを読まず初カキコ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:25 ID:ItsVYZpV
ちっす。

一言言っとくけど、もうmateriaは事実上シボンヌ>46氏
ちゃたというワナビー厨がリークしたから知ってる人も多いと思うけど。
今はデベロパの開発プラットホームはSSPかCROW。
(でもユーザー側は大抵materia使ってるからデベが困る事もしばしば。漏れは「materiaは使うな」と言ってるけど)

んで、ちょっと聞きたいんだが、ペルソナ陣営ってベンダー同士の内紛とかってあるん?

>>63
逆。何か。よりペルソナの方が実用的かつ機能的。キャラでマターリならむしろ何か。で。
だが他のフリーのアプリで代用利くものばかりなんだよな>ペルソナの機能
せっかく金取ってるんだからもうちょっとがんがって頂きたく。

>>66
何か。サイドはエロネタ好きなデベ多い割に作る人がいないからな>エロゴースト
ま、やっても見向きもされない(あるいは白眼視)例が多いからかもしれんが。
例→「奈菜娩子」「凛 摩夢深」(以上しろやぎ氏)、「さゆ」「もゆ」(以上堀井哲理氏)
例外は剣もとあき氏の「なつみ」と舞姫医院長の「拘束エ口さくら」か。

漏れも金あったら春菜と観秋を身請けしたいものじゃわい。

68 :46:03/06/07 01:02 ID:O7Rnx2Ms
こんばんは。
nosysoft → http://www.nosysoft.com/ のセリスがVerアップして
いるな。まだDLしていないが重大なバグをとったらしい。
見た感じまた羽のサイズもすこし小さくなったな。
(同時に初代Verも再アップ。なかなか興味深い)
≫67
ユーザーとしては何故かmateriaに拘ってしまう。機能的にはsspやcrowでも
良いがワシ個人的にはsspはインターフェイスのデザインが子供っぽいし
ディフォルトゴーストのエミリのキャラがどうしてもなじめない。
機能面ではおそらく現在の「伺か」用ベースウェアで最高レベルだが・・・。
crowは細かなバグが多い。一時期メインで使っていたがmateriaに戻った
くらいだし・・・。
ユーザーサイドとしてはもう少し熟成してほしいと個人的には思う。
(えらそうにスマソ。
ペルソナ界隈は今、ベンダー同士の内紛無いと思う。
シェアウェア化の際、派閥?が分かれたと言っていいのかな?
≫59・64
デマか・・・やっぱり。
ワシも何処かのサイトでhttp://www.nosysoft.com/こんな話を見た事があったので・・・。




69 :46:03/06/07 01:07 ID:O7Rnx2Ms
↑文中最後のhttpは無関係。何故かエラーしたスマソ。

70 :46 追記A:03/06/07 01:51 ID:O7Rnx2Ms
連貼りスマソ。
≫55
nosysoftでリンクしていたen氏のサイト見たら2002系の私設レヴュー
(まだ作りかけらしい)があった。→http://homepage3.nifty.com/en_pers/
「ACT2 うちで動かしたペルソナ」のコーナー。
2002系のレヴューとしてははじめて見たよ。


71 :12:03/06/07 02:50 ID:KSnUp2LJ
>>67
63氏は、別に他の同種のソフトとの比較として書いたのではないんではないかと。
一般論だよな。

ペルソナウェア界はあんまり内紛とかそういうのはないよなぁ。
2度の大戦でだいたい議論され尽くした後というか。

ねねはいまでもかなりのエロモードがありますよ。ねね自身じゃなくて、
サブキャラなんだけど、官庁かまして野球拳するという謎なミニゲームが・・・笑


72 :66:03/06/07 17:57 ID:jHDtadgS
そうか・・・ねねのエロはいまだ健在でつか。

時にココで購入してるのは1さんと数名の方ぐらい?
俺も購入してみるかな・・・・・・実際使って見ないとわからないし。

つか、本体だけ無料でDLするっちゅーことはできないんかな?
OHP見てみたがいまいちわかりにくいのぅ。

73 :1:03/06/07 22:29 ID:JjY/vuIM
>66
旧ペルソナウェアのエロい奴はHDD吹っ飛んだせいで結構消えてしまったからな…。
手元に残ってるのはネネだけ。

>67
materiaの更新もうだめぽ。
漏れはなんとなくでmateriaを使いつづけてる。
困らせてる側だな(ワラ

漏れはペルソナの方が軽いからついつい優先順位が高いんだよな。
なお、「藻前のマシンがしょぼいだけじゃヴォケ!」という突っ込みは無しに頼む。

>68-70
セリスは更新によるバージョンアップじゃないからちょっと面倒だな。
バージョンアップ自体をしてることはいい事だとおもうが。

あと、情報サンクス。
2002で他にもレビューサイトはあったんだな…。
ここのレビューに書いてあった小鳥に少し興味ができてきたのでをいれて見ることにしよう。

>71
ペルソナウェア界の内紛が少ないというより、
伺か界の方が大衆に知られていて、使用者もだんとつで多いからそういった事が多いだけだと思うのだが。
ペルソナウェアは現在は1企業が製作しているわけだし、
人によっては伺かと比べると入りにくいイメージが多少あると思われる。
また、ペルソナフェスタあたりが始まって、大々的に盛り上げていけばまた変わってくるのでは無いのだろうか?

>72
ttp://www.praesens.co.jp/pws/about/dl_main_only.html
本体のみ。
一応、春菜とか入れても、インストールしたフォルダにあるLFというフォルダを削除すれば問題無いと思うが。
SHIFTを押しながら起動するとあらかじめ起動するペルソナを選択できるので、使ってみるといい。

74 :66:03/06/07 23:19 ID:IFF4piuZ
>>73
マリガトー

まぁ、ウェブマニーの古いやつが出てきたんでせっかくだから春菜でも入れてみようかな・・・
残高どれくらい残ってるカードかまだ確認してないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 05:49 ID:VhSMWFQ+
これって声とか出ますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 06:59 ID:L+Rhnzt1
>>75
お前様の名前だって呼んでくれるよ。
別料金になるかもしれんが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:10 ID:K+fr/XNi
あん・・・春菜いっちゃうよぉ・・・はぁはぁ・・・ああん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:53 ID:SwBlQCRS
で。
ねねを使ってみたわけだが・・・・・・エロいなぅ

いや、野球拳とかのイベントはまだなんだけど、
移動したりしてると始まるイベントでちょっとへちぃのが(*´Д`)
バイトとかカードゲームでお金がたまるシステムはありがちだけどやっぱ面白い。

自分はミニゲームとか好きなんだよなぁ・・・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:47 ID:w/GZWd7O
口でしてくれるペルソナとやらが気になって昼も寝れないんだが…
情報キボンヌ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:26 ID:wReDhPLX
http://www.praesens.co.jp/pws/news/package_release.html
そういやメールでこんなのが出ると通知が来てた。
大元の販売店リストによると秋葉ではフェイスとツートップで
取り扱うみたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:32 ID:+Notjhez
>>79
今、仕事中なんで帰ったらHDしらべてみる。
でも多分もうないな(;´Д`)

つか、口でしてくれる画像が二枚ほど表示されて、
最後に汁まみれになるっちゅーありがちなアレだったと思う。

82 :81:03/06/10 12:12 ID:RF4icCE6
起動させてみたが、名前はサーラってなってる。配布サイトはすでに消滅っぽ
何かのアニメのキャラクターだったと思う・・・・・・さわり反応は一応実装されてるな。

で、例のアレだがその部分だけキャプって黒にうpりました。
どーせ他の機能はトークぐらいだし。

つか、本体探すために古いWin100%引っ張り出してたら、旧奈留をサルベージ。
絵柄がかなり違う・・・・・・(;´Д`)





この分だと旧ねねもどっかに保存してそうだなぅ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:41 ID:WXtGaAWK
>サーラタン
本体モ(゚Д゚)ホスィ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:42 ID:gkPEZ1cH
>サーラタン
本体モ(゚Д゚)ホスィ

85 :1:03/06/10 20:46 ID:6WT//D0X
>74
1ヶ月使ってみてからレポートキボンヌ(ワラ
クソならやめればよし、またーりするなら続けるもよし。

>75
ttp://www.praesens.co.jp/pws/char/char_1_main_01.html
ここのサンプルボイスを聞いてみる事をオススメしよう。
プロフィールを見れば声優の名前も出てくる。
>76で書いてあるとおり。登録してあれば追加料金掛かるが自分の名前を読んでくれる可能性あり。

>77
春菜(;´Д`)ハァハァ
そういうネタが来るといいたくなる。
春 菜 の エ ロ 画 像 キ ボ ン ヌ 。

>78
現行ねねはいいペルソナだな。
…以前のを否定するわけじゃないが。

>79
とりあえず餅搗け。








漏れも気になる。

86 :_:03/06/10 20:47 ID:GTvJZBZm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

87 :1:03/06/10 20:56 ID:6WT//D0X
>80
初見な情報だが…。
あいにく関東には住んでないので縁の遠い話だな。
しかし、店頭販売ってどういう形になるんだ?

>81-82
どっかで聞いた事あるペルソナだな。
漏れも以前持っていたかも。
Win100%とは懐かしい名前が出てきたものだ(ワラ
漏れも過去に買った事がある。
今もペルソナコーナーって続いているのか?
旧奈留は漏れのHDDにも残ってるな。
…が、同じ旧でもオヤジの方に目が逝ってしまった…。

ところで、漏れはあぷろだの事をよく知らんので黒といわれても意味がわからん。
詳細キボンヌ。

>83-84
漏れも(゚Д゚)ホスィ

>86
久々に広告爆撃をくらったな。

88 :81:03/06/10 21:41 ID:GthtzXcv
流石に消されとるのぅ。黒はまずかったか。

誰かよいうpろだきぼんぬ。
次は本体揚げるから。

つか、今起きた。シゴトイッテクリュ(;´Д`)ノシ



89 :81:03/06/10 21:50 ID:GthtzXcv
>>87
ちなむに>>74=78=81じゃよ
数字コテでも名乗ったままの方がよいのかな・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:26 ID:Tbs2fybI
ttp://poya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
ここはどう81師



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 03:46 ID:vSAjX26H
うーむ、そこにするかな。

家に帰るまでまってくれ。

92 :81:03/06/11 08:48 ID:rsGcAh+T
おまたせでつ。

ttp://poya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030611084053.zip
>>1の人がDLしたら消すかな。報告ヨロ。

クリック回数が10ぐらい超えないとアレなモードは出ません。乳でもつついて出すがよろし。
あと、とーぜんですが本体は旧じゃないと動きません。
ソレはご自分で何とかしてください、みたいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 09:54 ID:vF1uhJkv
1の人じゃないですが,81さんおつかれさまでした。

本体は2002でも動くみたいっす。いつか搭載された0.93互換モードの威力か。
Sil-Day-Sara-01のフォルダと同名.psnを、ペルソナウェアのインストールフォルダ
直下に入るように展開してやるといいらしい。

一発芸的ではありますが、なんともエロいですな。
しかし陰鬱でなくあっけらかんとしてるのが好感が持てる・・・??


94 :81:03/06/11 10:13 ID:m50NZtY3
>>93
あぷろだなんて普段利用しないからちょっと遅くなりますた

>本体は2002でも動くみたいっす。いつか搭載された0.93互換モードの威力か。
ガーン、ウゴクンデスカ。(;´Д`)
いや、最初適当に放り込んだら動かなかったんで・・・
わざわざ古いのつかって動かしてますた。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:36 ID:lnT+PEop
>>81=92
サンクス━━━━(゚∀゚)━━━━!!
サーラえろいなオイ・・・


96 :1:03/06/11 22:14 ID:Tj8UGjfA
>88-89 >91-92 >94
まとめて感謝。マジで。
とりあえず持ってなかったし、使った事もなかった。
まさか今更93系で新発見するとは思いもよらんかったYO(ワラ

そのサーラだが、エロエロだな。
配布先のHPが消滅してしまってるのが惜しい。
是非とも更新して色々増やして欲しかったものだ。

ちなみにZMEMOでも起動報告。

>93
2002でも普通に動くみたいだな、
93もっていない人でもZMEMOやら2002で動かせるというのはいい事だ。

>95
このスレは思ったよりもROMがいるのか?

97 :81:03/06/11 22:48 ID:Nd7IUsi/
>>1の人は無事落とせたみたいやね。
とりあえず明日の朝まで置いとくね。

ちなむと雑誌掲載されてた分はアレはなかったのよ。
更新したら追加されてハァハァした記憶が(藁

98 :81:03/06/12 08:43 ID:PlTUuPF/
なぜか、削除できない・・・・・・(´・ω・`)
とりあえず、欲しい人は流れる前にドゾー(そうそう流れんと思うが)


じゃ、名無しにもどりまつ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:06 ID:OJZ0mREU
さんとす

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:27 ID:b/BV0Joo
100ゲッツ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:00 ID:gwLtJZZl
ZMemoを入れてペルソナを立たせてみた・・・さて、どうしよう?
伺かなら、ゴーストを立たせてほっときゃ勝手に喋るし、
Heartなら、とりあえず人格と会話するんだけど・・・
ペルソナは立たせて何をしたら良いかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:52 ID:4t+tlpil
サーラってよく見たら1999年って書いてあるな。
4年も前に作られたのか。
それを不都合もなく普通に動作させられる2002ってなにげに互換性高い?

>>101
ペルソナの場合ペルソナごとに持ってる機能もなんもぜんぜん違うので、
一概にどうとは言えない部分があるかと。
どちらかというと常駐させて放置というか、時間やランダムなタイミングで
何かしゃべるのを見てマターリするという感じじゃないかと。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:25 ID:2tW5GecE
ビジネスシーンで使ってる人いる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:51 ID:SeyLqBxk
>>103
そんな人がいたら俺的には神認定



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:42 ID:8Uar15YI
漏れが何年か前にいた会社では
春菜をデスクトップに立たせてた強者がいた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:07 ID:172+Xdpx
>>105
甘いな。SERISたん立たせてこそ真の漢だ。もちろんエリカ・フォンティーヌ似の猫スーツ版な。
何か。で言えば姫乃木一葉立たせるのと同じぐらいヤバいと思われ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:58 ID:WBnaI/Tu
>>103-106
バニースーツの瑞穂たんを職場のデスクトップに立たせてますが、何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:02 ID:172+Xdpx
>>107
マジか? マジ話か?

黄色い救急車には気を付けろよ( ゚Д゚)y−~~~

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:12 ID:WBnaI/Tu
>>108
SERISたん立たせてる香具師には負けるがな(藁

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:27 ID:172+Xdpx
いや、漏れは勇気がないんで猫スーツはやらん。

何か。の方だったら一葉だろうがなつみだろうが立たせているが(ぉ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:00 ID:kNEzm2+A
>>107
流石にバニー服じゃないが、漏れはデフォのセーラー服で立たせてる。
ま、セーラー服も良く考えるとヤバく無いとは言い切れないんだがね。

112 :1:03/06/16 21:18 ID:l6le1yHt
>97-98
ご苦労。…と偉そうに言ってみるテスト。

>99
(´-`)。oO(このスレ、思ったよりROMがいるのか?)

>100
100ゲットオメ。
そこは神聖なるキリ番なので大切にしておくことだ。

>101
まったりと楽しめ。まったりと萌えろ。まったりとハァハァしる!!
そちらを求めるなら、椿などは会話ネタそこそこあっていいのでは無いだろうか?
あれは今でも93系では数少ない更新が続いているペルソナなので使いがいもあるしな。
椿は漏れ的オススメではある。

>102
不都合無くというのはちょっと違うかもしれないな、
いつか掲示板を見ていて、結構不具合の話が出ていたのを見ている。
それをしっかり改善しているので今の2002があるのでは無いだろうか?

>103
会社で使っているという話はどこかで聞いた事あるような気はするが、
誰かがペルソナウェアをベースにして自分用のデスクトップアクセサリーを作ったという話は聞いた事ある。

>104
漏れの会社にやってる香具師がいたら神認定するかもな(ワラ

113 :1:03/06/16 21:20 ID:l6le1yHt
…よくよく見たら>101へのレスが素晴らしい日本語使っていたな。

>105
春菜はあってもおかしくないんじゃないだろうか?
過去に何件かその手の話を聞いた事はある。

>106
冬音でしかも小学校制服で立たせていたら漏れ的には神だ。

>107
それもそれですごいな。漏れにはそんな漢気は無い。

>108
激しく同意(ワラ

>109
どちらもどちらでは無いだろうか?…と思うのは漏れだけだろうか。

>110

黄色い救急車には気を付けろよ( ゚Д゚)y−~~~

>111
このスレ内だけでも職場で使っている香具師は多いのか?
漏れ自身はやっている仕事柄できないからな…。

114 :46:03/06/17 03:22 ID:iAE07Dhb
≫113
春奈をコソーリ仕事中に使っていたが、後輩に見つかりそうになり
さすがに冷や汗。以来危険を冒してでも仕事中に使うのをやめたよ。
理解ある職場・・・ソフト会社?(PC関連)とかで無いと環境的に
難しいか? どーであろう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:09 ID:V3mns7lj
もしかして、インストールしたのがフリーのキャラだけだとインフォデリで
届くニュースが極端に減るのは仕様??

なんだかなー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:29 ID:oNeKtMab
春菜タン(;´Д`)ハァハァ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:59 ID:esSXgaTe
ぉぉぉぉぉ・・・

ねねでバイトに出してる時夜中に雑貨屋行ったら新しいメールソフトとやらが入ってた。
つか、一マンエソはタケーヨ・・・翌日店に行ったら消えてるし・・・

アレなんか新しい機能でも付くんかのぅ。教えてエロい人!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:36 ID:1l37j63l
>>114 とか
キャラデリ相手募集のコーナーで日中からオンラインになってる連中は
たいがい会社からじゃないの?
プロフ欄にそう明記してる香具師もいるな。

>>116
俺も春菜たんのエロ画像(エロでなくてもいいから・・・)キボンヌ。


>>117
「ねね」で一番エロい機能を有効にするためのフラグです。
買うと、牛っぽいコスの宅配便? のねーちゃんと個別契約できて、
野球拳をはじめ好き勝手エロいあそびができます。

でもねねがバイトにいってるときしか呼び出せないと思った。



119 :117:03/06/18 19:02 ID:PZRbIBPP
>>118
ヤパーリ・・・・・・_「 ̄|●

うう、ありがとうございます。
明日がバイト設定なんでそん時また買いにいってみまつ。

120 :117:03/06/20 12:36 ID:vdIvl4os
(;´Д`)ハァハァ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:48 ID:f822DpiY
>>118
無事、買えました。ありがとう。
しかし、ホントに直球な機能しかないね......

>>119
オマエハ(・∀・)ダレダ!!



つか、四姉妹を本格的に使い続けてる人はいますか?
さすがに新しくウェブマニー買って使うのもなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:51 ID:f822DpiY
× >>119
○ >>120

本当に誰だろう......それとも無意識の俺の書き込みでつか。

123 :117:03/06/22 22:24 ID:qicUT1tH
ねねタン(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:40 ID:S3c2VJ8h
あなたたち新旧合わせて(・∀・)イイ!ペルソナタンを教えてくなさい

現存しなければ補完してくれさい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:57 ID:IOKeoJvH
>>124
クレクレ君が湧くから新だけでいいよ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 07:37 ID:xYsP22jK
新ペルソナでもねねタン以外にえちくできるのあるぞニヤ(・∀・)ニヤ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:43 ID:Xlx2gv8f
>>126
そうかよしおしえれ(必死

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:40 ID:BL09iRRt
数年前に会社で先輩がVer0.93時代の春菜を教えてくれて、拾ってそのままだな。
故に起動しても、会話がネタ切れするし。
本体が無料になったのなら、適当なフリーの奴拾うかな…でも好みのが居ないなぁ。
エロはいらん。妖精タイプのがホスィ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:38 ID:CcHMk5fB
妖精だろうとエロだろうとネット復帰したら探したりしてやるYO

そんな漏れはケータイ人…
ADSL(つДT)早くカモーン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:17 ID:BlXEIrHn
129タンのために保守

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:30 ID:hKJ6XPSd
ttp://t5l6kfao.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/oekaki/data/IMG_000450.png

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:07 ID:G9/h+//T
こっ、これはッ、我々が夢にまで見た
春 菜 た ん の エ ロ 画 像
ではないかっ!

いつ描かれたものなのだろう・・・。

133 :132:03/06/28 14:15 ID:G9/h+//T
あー、よく見たらちゃんと2003/06/21って書いてありました。

じゃあ何か、わざわざ初代たる0.92版を描いたということなのか。
みんな0.92版がそんなに好きなのか? 好きなんだろうなあ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:46 ID:9T0nmRBO
>>132
えっ?
これ、そーなん?
0.92版ってこんなんだったっけ・・・・・・もう覚えてねーや(;´Д`)

ソコはよく見るんだがなんかわからんからスルーしてたよ。
言わずもがなソコは伺か。系のへち絵板ね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:29 ID:J2e8K4lt
0.92春菜:
ペルソナウェアが一般にはじめて公開されたときの春菜。偉大なる
オリジン。伏し目がちで控えめな雰囲気で、OHPでも今でも復活要望が
根強い。
ポニーテールで、白のブラウスに茶色の上着(?)、腰にリボン。

0.93春菜:
髪型がツインテールに変更され、服が黄色っぽいパーカーとジーンズ地の
スカートになった。
あれのデザインの元になった、ある意味ではもっとも有名なバージョン。
絵師が0.92から変更になったと思われる。
おなじ髪型・顔の浴衣バージョンもあり、さらに浴衣にも青・白の2種が
あり、時間帯によって変化するという凝りようだった。

1.00春菜:
髪型がストレートになり、白いブラウスとスカートのシンプルな服装になった。
絵的にはもっともまとまっている? 痕の千鶴さん似という説も。
これまで、ポニーテール->ツインテール ときているので、一部の人間は
3本出しになることを期待していたようだ。


136 :135:03/06/29 16:30 ID:J2e8K4lt
セーター春菜(黒歴史):
大多数のユーザーには不評を買ったが、一部には単体で見ればこれはこれで。
という好意的な意見も。やはり0.93とは絵師が違う(よな?)

2002春菜:
現行バージョン。アングルが全身画像になり、画像サイズはすこし大きくなったが
絵としては小さくなっている。複雑なレイヤー構造による高度な着せ替えシステムを
持つ。春夏秋冬の4姉妹化したが、4人とも同じ絵師の手になる。
服装・髪型ともかなりのバリエーションがあるが、標準として使われている
服装パターンは
「ロングストレート+白いヘアバンド+青のワンピース+ピンクのカーディガン」
のもの。

絵師が激しく変遷しているのに対して、声は0.93以来一貫して同一の声優である。


137 :135:03/06/29 16:32 ID:J2e8K4lt
こんなもんか? 抜けがあったら補完よろしく

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:50 ID:vkmUS0x+
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/1998/10/15/personaware.gif
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/990114/images/n99011411b.gif
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/990114/images/n99011413b.gif

良いね、0.92。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:00 ID:HIFbZuOn
>>138
うあー、なつかしー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:53 ID:AUXkXJqL
0.93春菜の絵師って、HP持ってたよな?
たしか見た覚えがあるんだが・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 09:18 ID:yF7l/ijh
伺かスレの過去ログのどこかで春菜の絵師について調査してた
さすがに500近いスレッドを調べる気にはならんが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 09:36 ID:GbkTZ16n
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2000/10/10/personaware.gif

ちなみにこれが1.00〜1.50版。
実際には1.50あたりのバージョンでは0.93のときの絵も使えたわけだが。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:58 ID:srUAeypX
見せてあげるのっ!、で小屋ログは検索できる。ってわけで検索してみた。
ttp://takashi.keddy.ne.jp/msearch/log/016.html#R398

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:47 ID:Y3TmrhNy
>>143
0.93の絵師は櫻井氏だったな。
やっと思い出せたYO!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 03:44 ID:KTDdLnaR
>>144
サイト逝ってみたけど今は絵を公開していないんだね。
昔、ポニテ春菜の絵があった気がするんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:18 ID:cV7JF1GS
オヒサルサイトに新しいちょと工口いユーザー製ペルソナが追加されてたYO


イマイチだがな(´Д`)y━─┛~~

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 11:40 ID:fIOl4qVS
きゃらっつの花穂出たみたい。
ttp://www.tx-bb.com/charas/

あと、7月は4姉妹の浴衣が追加されるようだ。

>>145
もう絵はアップしてないのかー。その絵は結構好きなのでまだ手元に残してあるが。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:56 ID:0iNaK23E
>>146
そうかよしチェキ!!!!1

(*゚∀゚)=3

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 14:05 ID:0iNaK23E
見てきた・・・・・・これは・・・駄目だろう・・・・・・



でもちょっと期待
_「 ̄|●

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 15:09 ID:LKfF0wwF
  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|●  >>149

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:04 ID:EqozjBkn
ペルソナウェア2002 Ver.2.10キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と思ったが、どう違うんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:46 ID:SGFayxF+
≫138
0.92系春菜キボンヌといっれみたり…自分ないし悲しい…ry

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:59 ID:qxS3Hmzp
>>151
インフォデリで右下にポップアップがひょっこり出るようになった
広告も出るのが至極ウザい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:54 ID:0VJo/rXt
>>153
popup?
messenger機能を利用しているならここ参考に切れそうだけど。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1035271935/l50

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:01 ID:h8BNGV7x
そのうちスパイウェアでも仕込んできそうだな・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:27 ID:bWLcaELA
別に、Operaのバナー広告と変わらんだろ。
キャラクターのソフトだからすぐスパイウェアと関連つけたがる発想は
わからんでもないが。

まあバナーがウザイと思う香具師は金払って買ってくれというこったな。
こればっかりはしょうがない。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:34 ID:dTU9XMfH
誰かキャラクターメーカーを使ってみた感想をキボン。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:37 ID:0W7HC9Mj
>>157
イイヨイイヨ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:32 ID:h47HQOQE
初代ポニテ春菜様キボンヌ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:24 ID:iBM8fxVa
>>159
0.93最終バージョンとかまでなら大元のアーカイブを持ってるが、
さすがにポニテのブツは・・・


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 09:36 ID:tNoXHj7I
ポニテの画像だけなら一応あるが。
昔某ペルソナが画像が無いからって勝手に使ってたんだよな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:10 ID:09DPiDGD
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1057484118.dat
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1057484784.rar
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1057485500.rar
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1057486153.rar

datをexeにかえるだけ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:01 ID:j/s4sxss
画像だけでも(・∀・)イイ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:58 ID:P6RCrkOq
>>162
うpして頂いたのはありがたいのですが・・・書庫壊れてません? WinRARでも解凍できませんでしたが。

165 :162:03/07/08 22:11 ID:gD3UG6TB
スマソ。
RARファイルを上から順に
旧春菜_.part2.rar
旧春菜_.part3.rar
旧春菜_.part4.rar
とやってみてくれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:00 ID:/5gudkxP
>>165
横からツッコミスマソ。
それだけだと駄目。
最初のdatも「旧春菜_.part1.exe」にしないと。
つーか「1.exe」「2.rar」「3.rar」「4.rar」でもOK。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:12 ID:P6RCrkOq
>>165-166
なる。そういう事ですたか。ddです。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 03:33 ID:hPV4VcVS
漏れの冬音タンの期限、昨日で切れちまった…。
これからどうしよう(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:28 ID:TPx08g5Y
つかう>かんたい>セルフ

わたしは おろかにも わたしの のるこ のふねへの こうげきを めいじて しまった。

ぜんぐんの いっせいそうしゃが もにたーを しろく そめる……

ざんねん! わたしの はおうでんは おわって しまった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:22 ID:Vi8D3ao2
誤爆…逝ってきます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:37 ID:n9b4OxkE
>168
ポイントシステムでちまちま稼ぐとか・・・
http://www.praesens.co.jp/pws/point/BannerList2.phtml?cat=1
自動車保険見積もり受けて600ポイントとか。

セガダイレクトでゲーム買って1%バックというのもあるが、
315ポイント稼ぐためには31500円分のゲームを買わないといけないわけで・・・
普通に315円出して買ったほうが早いな(^^;


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:25 ID:7pRUC89k
>>162
( ゜∀ ゜)ッギャーもう消えてるし
誰か、再うpキボンヌ つд`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:22 ID:LQO4l33+
≫172
残念だが諦めろ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:49 ID:7pRUC89k
。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:22 ID:98gRxASZ
1がこなくなりうpも無くなって一気に廃れたな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:43 ID:3mcdVykF
ポニテ春菜がうpられたら用済みですか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:34 ID:opi8ia3w
じゃ、エロいペルソナきぼんぬ…と


ところでオヒサルでキャラコンテストなんぞを始めたようなので興味のある職人は覗いてみては?
キャラ制作ツールもVerUPしたようだし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:09 ID:Ok7qz81L
エロペルソナきぼんぬ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:08 ID:XT3Bs/AD
ずっと前に使ってたドリィが出てきたんだが、本体が無い(´・ω・`)
ペルソナの0.93が欲しいよ〜


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:13 ID:0DWe9pLM
>>180
2002で普通に動かんか?
前に発掘された0.93用のエロなペルソナは2002で普通に動いたという
報告があったが。

フォルダ構造の違いは気にせずにそのままpersona.exeのあるフォルダに
コピーしてやると変換かかるらしい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:57 ID:XT3Bs/AD
サンクスです
けど金払ってまで使うようなもんじゃ無いしね (゚−゚ )


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:29 ID:RRLaah7s
アプリ本体は無料だろ?
つーか、調べもしないで欲しいとかクレクレ言う駄目ユーザは逝ってよし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:55 ID:TBNycjKx
>182
藻前様は一体いつの話をしているか。
>183も言うように今は本体だけなら無料だぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:09 ID:XT3Bs/AD
>>183,>>184
本体落として必要なのは、ID取得用メルアド送信だけだった。
サイトの上っ面だけ見てたよ。 失礼したです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:28 ID:nqH30Pkt
>>182
大漁でつね(・∀・)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:43 ID:ojqTg+le
>>178-179
誰かキャラクター画像を描いてくれたらプログラムはせんでもないが・・・
と言ってみるテスト。
エロな台詞はちょと自信ないが。

アイデア出しはこのスレの住人で・・・って昔あったぁゃヵを思い出すなぁ。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:28 ID:YupCbq7d
あれはぁゃιぃだから別物だと思うんだが(ワラ
このスレでペルソナができればそれはそれで面白いだろうな…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:54 ID:LZe4QqcG
「すくみず」のあるペルソナありませんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:36 ID:gevyv2cW
「瑞穂」に水着があったような気がしないでもない。
なかったかな?
まあ絵は有名なキャラクター作成ツールのものなんだけど。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:32 ID:A3P+PqGk
>>190
ありがとうございますた。ぐぐって探してみます。
ついでですいませんが「ぶるま」のあるペルソナもありませんか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:35 ID:FIUl1E9n
>>191

  あ ん た も 好 き ね え


193 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:26 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

194 :とあるユーザー:03/08/02 23:07 ID:jLkCKFvY
>>191
前述の瑞穂が体操服としてぶるま着ていますよ。
まあほとんど見えませんが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:08 ID:NKVaRfAJ
絢夏の水着姿にハァハァ気味・・・



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:14 ID:rBxPJ1RQ
なぬっ絢夏には水着姿なんてあるのか!?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:45 ID:P1dcM0O9
公式サイトのトップ画像をみれ。
ランダムだけど何度かリロードしてたら出ると思う。

ボトムの股の真ん中にシームがあるのが、そういうデザインなんだと思うが
なんだかエロいなぁ。
春菜はTシャツの下に隠れているが黄色い水着らしい。

しかし、別売りアイテムなんだよなぁ・・・ ウェブマネーが切れてて火炎。
_| ̄|○
誰か買った?


198 :189:03/08/04 19:04 ID:mw74QV8y
>>190
ぐぐって入手しますた
本格派な「旧型すくすい」で(;´Д`)ハァハァでつ
マジ感謝!

>>192
ほっといて!

>>194
見てみますた
ジャージが邪魔なのがおすぃでつ

199 :とあるユーザー(194):03/08/05 01:24 ID:4rLwAvTM
春菜、絢夏ともに水着買いました。
なんかP社の思惑通りな気がしないでもない。。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 16:15 ID:9R/3LN4i
200ゲッツ!! (σ・∀・)σ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 06:13 ID:OTu2Qytg
ミルフィーユ開発終了・・・(・ω・`)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:18 ID:pG3mRidI
自動車保険x2とアリコの資料請求x2でポイントたまっていたので
春菜の水着かいました。上がTシャツ、下水着にするとなかなかエロイ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:33 ID:K0d2cRoC
定期報告

オヒサルのペルソナ紹介に新しい娘さんが追加されてましたよ

双子のメイドさん

例によっていまいちたまが…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:45 ID:+1hxDMpU
>>203
そのペルソナ、キャラクターメーカーまんまやね(藁

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:32 ID:gtnaw4gI
簡易対話機能試したやついる?
文章が長すぎてもだめだし短すぎてもだめだがうまくはまるとなかなか
面白いぞ。
清純派でせいぜい鼻や耳をさわれるだけだった春菜に卑猥な言葉を
ぶつけまくるこの快感! ってなんか間違ってる・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:30 ID:CZp9KJ51
>夏も後半に入ろうというのに、結局、あまり暑くなりませんでしたね。
>8月には春菜に夏服として「白いパフスリーブブラウス」が追加されまし
>たが、実はそれだけではありません。スペシャル衣装として春菜・絢夏の
>水着が追加されています。
>絢夏は健康的に日焼けしたちょっと過激なビキニタイプ、春菜はちょっと
>抑えてワンピースタイプの水着です。残り少ない8月を、彼女らの水着姿
>でせめて気分だけでも夏っぽく過ごしてみては?
だそうです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:31 ID:gtnaw4gI
>>206
ウチにも来ました。水着ならずいぶん前から買えたのに、なんで今頃メール?
ネタが貯まるのを待ってたのかもしれん。

まあ春菜の水着はすでに購入済みですが何か。
2002の春菜はじつはすごい巨乳なような。
背後から肩ひもをつかみペロンと脱がして胸をさらけ出した後
ねちっこく揉みしだきたい・・・


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:39 ID:V6YF3arQ
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:16 ID:sDexd1p5
誰か…誰かポニテ又は2002春菜のエロ画像を描いてる神はいないのか!?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)