2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニティが離れたメーラー電八スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:50 ID:LxVqYDZK
コミュニティに作者も降臨、独自の公開ライセンスで参加も可能、
1メール1ファイルでメールの管理も楽々、他メーラへの移行も楽々、
対応エディタを選べれば好みの環境でメールの読み書きもできる、と
前途洋々なフリーのメール管理ソフト、電信八号について語りましょう。

過去スレ
コミュニティが暴れたメーラー電八スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047617951/l50
関連スレ、サイト等は >>2-5 のどれか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:51 ID:LxVqYDZK
コミュニティが壊れたメーラー電八スレッド(02/12/31-)
http://pc2.2ch.net/software/kako/1041/10412/1041269175.html
カスタマイズが壊れたメーラー電八スレッド(02/07/15-03/01/02)
http://pc3.2ch.net/software/kako/1026/10267/1026731656.html
カスタマイズが優れたメーラー電八スレッド(01/09/16-02/07/10)
http://pc.2ch.net/software/kako/1000/10005/1000592357.html
電信八号スレ(01/05/08-01/05/27)
http://salad.2ch.net/software/kako/989/989327339.html
ML荒らし(00/08/16-00/11/28)
http://mentai.2ch.net/win/kako/966/966352892.html

電信八号オフィシャルサイト
http://denshin8.esprix.net/
電信八号ユーザーズサイト
http://www24.big.or.jp/~kyu-bi/den8/
倉庫
http://den8archive.hp.infoseek.co.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:56 ID:LxVqYDZK
コミュニティに降臨したのはどっちかといえば原作者でしたね。

では、enjoy!



4 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :03/05/16 00:58 ID:MRn2c3qO
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:06 ID:YrRH+H87
4も祝福してくれている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:14 ID:2i/ybzQU
で、正式版っていつ出るの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 08:29 ID:zl+b1YPA
>>1
をい!前スレちゃんと貼れよ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047617951/l50

8 ::03/05/16 19:00 ID:dmgZHFmY
八GET!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:17 ID:TFAtwkDF
>>6
明日にも045がリリースされ、今度こそコードフリーズされる予定。
それにあわせたヘルプも準備されているようで、邪魔が入らなければ
来月にもリリースされるはず。

むしろ興味深いのは、次期バージョンのβが045と同時リリースされそうなことか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 02:12 ID:xVskMoJZ
>>9
その口上は聞き飽きた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:24 ID:dAF/edA+
>10
聞き飽きたのなら聞かなければいいだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:18 ID:1IoRHuAq
小学生の理屈だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:41 ID:9c1u7EiU
前バージョン044がリリースされた番号のメール番号を教えてくれぬか?
それとその取り寄せ方法のコマンドといっしょに・・・

今、出先で最新版が必要になったが、そのときのメールがPCにないっ。
電八倶楽部に投稿してさらされるのもヤだし。

スマソ、だれか助けて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:07 ID:SdWc073c
[den8club:21460]

den8club-ctl@esprix.net
宛に
# library get 15836 mp
という本文を書いたメールを送る。
サイズが600KB近くあるので、メールボックス容量に注意。



15 :13:03/05/18 00:27 ID:+sqWKoLG
>>14
THANKS!!
あなたいい人だよっ。助かった。ありがとう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:34 ID:SdWc073c
>>15
ちなみにメール番号[den8club:21460]を知るだけだったら、
http://denshin8.esprix.net/
の「エポック&トピック」の下の方に書いてあるよ。

17 : (・∀・):03/05/18 09:11 ID:DF8YcA9E
えどまっくす使ってるけどそれほど不便ないな。
ただ電ラブみたいに Message-ID クリックして
そのメールにジャンプとかってできないのかなこれ

18 :13:03/05/18 11:46 ID:+sqWKoLG
>>14 >>16
ありがとうございまつ。本当に助かりまつた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:46 ID:cq70QQbN
>>17
できる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:57 ID:U3qiZ8YX
>>9
で、結局045はどうなったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:20 ID:av92UmPJ
バグはけーん
044でテキストを添付できないバグをはけーん。
末尾にテキストとして添付しますたというメッセージがでるも、結局は添付されていないという現象。

だれか再現しる!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/20 20:20 ID:FFSCz8Gj
>>21
をれも044で、テキスト添付は毎日1通は送っているが、
一度もそんな現象出たことないぞ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:48 ID:1zL6dbuv
>>20
den8devで045でたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:09 ID:ePBKiYpl
>>23
オレ、デブ入ってないし〜。倶楽部公開待ちですね。
ちなみに、044と比較して何が変わった&治ったの?
044公開から1ヶ月以上も経っているので、さぞや大幅に変わったんでしょうねぇ。

25 :山崎渉:03/05/22 01:55 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 : (・∀・):03/05/23 00:49 ID:jjewr3ME
今回ばかりはもう1000まではいきそうもないね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:02 ID:7FEl0gJ7
添付ファイルはどうやってつけるのでしょうか?
いつも添付ファイル付き送信だけoutlook使ってます、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:11 ID:VstYNFNI
>>27
・プルダウンメニューから[メール(M)]→[添付(T)]
・メール編集終了時に出るダイアログで[添付(T)]ボタンを押す。
・Out.fld中のメールに添付したいファイルをドラッグ&ドロップ
等ありますが。
っつうか、ヘルプくらい読もうよ。

29 : (・∀・;):03/05/23 07:28 ID:jjewr3ME
そりわヘルプすらも読むまでもないやうな。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:47 ID:PapttZ7t
電ラブでノートPCのタッチパッドで右隅をなぞってスクロールさせたいんだが
どうすればいいの?
SynTPEnh.iniをいじればいいみたいなんだけど、どう変更すればいいのか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:55 ID:4juZD3Xs
>30
たてのスクロールバーをだせばいいような。。。


32 :30:03/05/24 01:20 ID:eOXPl+V2
サンクス。
うまくいきました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:48 ID:c2FEURga
>>26
天災は忘れた頃にやってくる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:19 ID:i3qZb4pY
だな。そのうちまた誰かが癇癪を起こしてにぎわしてくれるんだろうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:05 ID:qj5OVboU
乗り換えようかとも思ったけど、別のメーラー設定したり操作になれるのって
めんどくさいね。諦めた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:31 ID:Ar+w7dXy
>35
自分も同じだ。何度か別のに乗り換えようとしたんだけどダメだった。
一番最初に使ったのがこれだったからだろうなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:17 ID:3YP8/5vi
>>35-36
使いやすいなら別に乗り換える必要もないと思うけど。
ソフト自体は優秀なんだし。

Windowsと一緒だよ。
MSは嫌い、でもWindowsは使う、ってみんなやってるじゃない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:13 ID:Ar+w7dXy
36>37
いやぁ、ごもっともです。
自分は他のを使ったことなかったから「使ったことないから知らないだけで
もっと自分に合うもの、便利なものがあるかも」と思って色々試してたんだよね。
それなりに魅力的なのもあったけど、結局すぐ戻ってきちゃって。

初めてメール始めた頃の悪戦苦闘の思い出とか色々思い入れもあるし
ソフトの優良とか難しいところは全然わかんないけど自分は好きだし
余程の事がない限りこれからもたぶん電八使うと思うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:45 ID:uwOnIR9g

電信八号最新β版 V32.1.4.0 045
バイナリをアップロードしました。

・バージョン
Denshin8.exe V32.1.4.0 045
Alias.exe V32.1.4.0 012

・バイナリ
Denshin8.exe (OLE版のみです)
V32.1.3.2 029以降に、上書きしてください

☆入手方法☆

den8club-ctl@esprix.net
宛に
# library get 15837 mp
という本文を書いたメールを送ると、
Den8_32.1.4.0.b045_exe.lzh が添付されたメールが添付されて届きます。
サイズが577KBあります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:42 ID:0p+PL2xk
>>39
こうやって、情報だしちゃうのはまずくないの?
In-reply-toで別のアドレスを指定できるから、
このMLに入ってる他人のアドレスをFromにして詐称すれば
ダウソ出来たりしないのかとちょっと心配なんだが。
まあ試してないから、よくわからんけど・・・。
はずしてたらスマソ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:55 ID:tQnqWWNM
>>40
「In-Reply-To:」と「Reply-To:」の区別も知らないんですね。

気になるなら自分で実験してみれば?
Yahoo等のフリーのメアド使えば実験できるでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:56 ID:GbYbUQG+
>>39
俺、ML入ってるんだけど、利用しているメールサーバが200kb以上の
メールをはじくので、受信できないんだよなぁ…。
β版入れるつもりは無いから、別にいいんだけどね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:24 ID:KXo5HDIf
>>42
そういうことか。
受信できないなと思っていたんだけれど。
dev入ってるからftpで取得できるけどね。

ところで、ベータ版は一般公開するはずだったけとどうなったんだっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:44 ID:9dpY0PU7
>>42
Yahoo!メールで受信できるメールのサイズは3MBまでです。

45 :40:03/05/27 16:18 ID:kB0NvPY3
>>41
すんません。恥ずかしい間違いをやってしまいました。
しかもMLにまでポイントされてるし。穴があったら…
ちなみに自分も >42 >43 さんと同様にメール容量制限があったので、
Reply-toを使ってとってます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:45 ID:E3kICeM3
この配布方式に切り替える前にMLで指摘されていた問題なのに
なぜ今更騒ぐのかとI氏に問いたい。

確か指摘されていたよな、と調べると、指摘したのは彼か。
I氏らしいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:49 ID:6c8sh7sJ
>>46
具体的な入手方法が >>39 にて提示されたからだろう。
パスワードで制限かけてたら簡単にあぼーんしてもらえたんだろうな。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:16 ID:9dpY0PU7
>>46
最近の投稿しか手元に残ってないから、getするんで、発言番号教えてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:18 ID:V6T8WxQm
それより何故39のような書き込みをするのか全く理解できない。
あのようなことをして何が楽しいのか?
悪意によるものだということはわかるけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:32 ID:k5i+YgxW
つーかβの一般公開の話はどうなったんだよ。前より閉鎖的になってるじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 06:52 ID:+6zQlbBk
>>50
みんなあきらめちゃったんじゃない?

やる気のある人がいるならβ再配布の申請キボンヌ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:17 ID:ZXqoUzTP
>>49
騒動を起こす為の燃料投下にしては、小学生レベルだよね。
それに電八のβが入手できたところで、喜ぶヤシなんか皆無。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:08 ID:d3Kkc6wD
>>46
っつうか、>>39 を書いたのもI氏だったりして(w

54 :山崎渉:03/05/28 16:54 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:24 ID:VXa8zcgO
>>54
やだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:44 ID:n+/AK2gQ
>>54
【2ちゃんねる】遂に「山崎渉」規制 名前欄に記入で強制フシアナ【規制】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054188310/l50

57 :山埼渉:03/06/03 22:18 ID://3yqo4p
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:44 ID:U5t7uE/9
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:00 ID:JCCz40O1
もうageるな
こんな駄ソフト駄スレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:25 ID:y52HbmuR
>>59
カコイイIDダネ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:21 ID:YEkAboc7
なにげにage


最近投稿もないねぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:10 ID:XdcV8foc
枯れる前に腐ってしまった。

63 :9t:03/06/06 02:56 ID:m/k4ujKi
ちなみにy氏のほうもマイペースラシイし
nPOPのソースの利用許諾(著作権情報を表示、ソース公開は自由)ってどうしよう?
ついでに電波値改コミュニティ運営ルール詳細(openden8用に考えてた)も洋梨らしいし
まあ これもついでに腐らせるだけか。W

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:01 ID:iXz1bq04
けっきょく花見しただけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:38 ID:g+ooZ/NO
キティ氏は元気なの?

66 :キティ:03/06/06 22:07 ID:oyqkS25S
いつも、Enjoy!

67 :kitttyちゃん:03/06/06 23:23 ID:B9GBJMxo
あたしキティ!ロンドンに帰りたいなっ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:23 ID:HxbzsWWW
TBSに出てた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:24 ID:HxbzsWWW
world wide web

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:11 ID:j5oFRwKE
嫁さんが・・・・
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054887085/l50

71 :直リン:03/06/07 11:14 ID:i4PsrBfV
http://homepage.mac.com/yuuka20/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:49 ID:252bvgpE
>>68 なにが出てた?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:06 ID:1Bh4/JlU
こういうネタは説明すると面白くなくなるんだが、
もともと面白くないので
http://k-develo.hp.infoseek.co.jp/cap/pooh_2ch.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:26 ID:FgkHiuTa
死んだ電八ML
つぎは、電八開発MLが死ぬか。
最後は、原作者に返上か。


75 :72:03/06/08 20:43 ID:252bvgpE
>>73 サンクス!
なるほど kitty が出たのね...

>>74
V32.1.4.0 046 が倶楽部公開になれば、生き返るだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:39 ID:TWrHe+ha
またβ版公開をどうするかで議論を始めたよ...
そんなことぐずぐずやってないで、とっとと正式版を公開しろよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:21 ID:ixC6zLcU
>>76
そんなことやってるから、他スレではこうなってる
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054689349/64-67

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 09:03 ID:hmCneugI
>76
えらそうな物言いをするヤツだな。
倶楽部では発言できないのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:24 ID:7Ur2ZNcs
どっちもどっち。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:29 ID:ovfTk6dk
>>77
わはは、確かに終わってるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:07 ID:EN4zdX+l
>>75
046 が倶楽部公開になったけど、ML生き返ったように見える?
昨夜の公開のアナウンスから丸1日以上たってるのに、
公開アナウンスに対して今のところ2通しかレスが無いけど…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:37 ID:AMwH5tqg
おわりますた。じゃ、将来の話はもうやめて
昔の話でもするか。昔は良かった・・・系のやつ。
おまいらML入ったのいつごろ?誰がアクティブだった?
最初に印象に残った人は?MLの印象は?等々

漏れが入ったころはまだK瀬さんがバンバン
投稿してた。N元さんとかが活躍してた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 02:56 ID:inp5yFD6
誰かの息子が来てエシュロンがどうとか言ってた。
楽しかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:17 ID:65YVIj6G
入ったのが1年から1年半ぐらいなので・・・

85 :84:03/06/10 20:21 ID:65YVIj6G
>>84
は、
「入ったのが1年から1年半ぐらい前なので・・・」
と読み替えてください。(恥ずかしー)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:27 ID:W0YdSXja
いいよ、分かるから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:25 ID:kNwCXyQR
爆弾メールが来た頃。。。

88 :あぼーん:03/06/10 22:28 ID:HBnpDO7i
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:05 ID:3dm4rcfx
こうしてみると昔からずぅっとアクティブなのは
O崎さんくらいか。あと誰かいたっけ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:07 ID:3dm4rcfx
あとH田さんもけっこう昔からだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:45 ID:XRMpBYvm
ITに興味のある層での、電八シェアは2%くらいの模様
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20030609/1/
レベッカちゃんは20%超


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:02 ID:j3z6SVgm
2%もあるのか…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:25 ID:3HjecPn2
かなーり偏ってるけどね、サンプルが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:43 ID:w84vnr73
実際に一番多いのは自分の使っているメールソフトの名称を知らない人。
でシェア1はOEだろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:11 ID:ffHQuG89
>>94
違う。シェアNo.1のメーラは、NTTドコモのiモードのメール機能。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:32 ID:3HjecPn2
winのメーラーってことやろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:42 ID:ffHQuG89
>>96
組み込みOSとして実働数No.1で信頼性の高いTRONっつう日本国産OSを
あえて無視して、それより実働数が少なくバグだらけのWindowsとかいう
アメリカ製のOS上で動くメーラに限定すればそうですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:47 ID:0r/sMLsM
>97
iモード端末のメーラー(メール機能)って全部同じもんなの?
まぁ同じものとして括るなら日本でのシェアNo.1は確かにそうなるだろうけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:49 ID:3HjecPn2
電八スレッドだよ、ここは。電八と同じ土俵のソフトの話じゃないとあんまり意味がないだろ。
あほくさ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:55 ID:Ft7pTmSO
>>97 ソフトのバグなどでよく回収・改修を起こしているのも携帯だったりする。
まぁOSのせいではないのだろうが・・・。回収したりするだけ、
M$よりましなのは間違いない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:02 ID:POGZrOmp
>>100
WindowsUpdateって知ってる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:14 ID:7wgSFUo9
何年たっても今みたいな感じなんだろうなあ、このソフトのユーザー達。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:18 ID:i/c+XYuJ
>>101
それが何か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 08:52 ID:0Ot0WN2J
>>101
顧客の通信費(電話代・プロバイダ代)を使って、
顧客のインストール済み自社ソフトの一覧を盗み見て、
ついでに顧客のマシン上の重要なシステムファイルを、
新たなバグがあるかもしれないモノに置き換えてくれるやつですね。
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://www.microsoft.com/japan/support/sokuho/default.asp#Record_56
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://www.microsoft.com/japan/support/sokuho/default.asp#Record_59


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:22 ID:0dpcnEHa
変な粘着が湧いたな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:18 ID:Gc8ECOIG
MSアンチキモい。そんなに嫌ならLinux版電八でも作れば。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:46 ID:x2czDGpF
一瞬、アンキモかと思ったよ。。。

108 :_:03/06/12 20:52 ID:Y3fDUxUV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:00 ID:Ix8TAz8w
>>87
爆弾メールって、いつ頃のどんな話?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 03:09 ID:jHmhqFfT
そういやそんなこともあった気がする。<爆弾
それがきっかけで爆弾処理班が組織されたんじゃなかったっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:02 ID:rYEJmODO
俺が入った時はもう爆弾処理班いたっけな。5年前くらいか。

>109
簡単に言うと、
MLが爆撃されたので有志が人間の盾になっていました
って話。

投稿されたメールを一旦処理班が受けて、爆弾(と間違いコマンドメール)を除去した後にMLに流す。
ってことをやっていたの。詳しい話は気が向けば誰かがしてくれるでしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:27 ID:fsxxuOSB
爆弾ってのは大量のメールってこと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:11 ID:EAjwGqr3
>>112
受信すると爆発するメールのこと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:40 ID:6ZRD6KJr
爆弾メール受信→ウィルス作動→個人情報送信→郵便爆弾自動配達→開封→爆発

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:43 ID:PuCZ4km5
>>112
雑誌添付CDのISOイメージ添付って言うのもあります。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:44 ID:vDQIHe77
>115
そんなでかいメールはプロバイダが受け付けないと思うんですが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:58 ID:2VJwlI7G
本当にコミュニティが離れちゃってるな。

118 :sage:03/06/17 21:01 ID:lzDs/E+0
>>117
なんでそう思う?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:11 ID:IYfyGCev
名前欄とメール欄間違うような人しかいなくなったから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:18 ID:HSOcsErg
>>119
同意

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:33 ID:66olCIGX
>119

頭が悪いので意味が分かりません。

122 :118:03/06/18 01:33 ID:D/HSc4sI
>>119
鬱だ... 逝って来よう...

しかし、公式サイトも倶楽部も鬱だし、どこへ逝けばいいのか...

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:50 ID:m2bAOWzQ
>>122
開発倶楽部へ逝ってみれば?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:42 ID:nRjGqVAc
QMailが健全っぽいよ。名前とエディタとの連携がちょっとアレだけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 07:29 ID:TsPXPVlo
>>123
開発倶楽部も鬱っぽい気がする。
いつもあんな状態と言われればそんな気もするが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:05 ID:p+C57YTm
>>124
なにが“健全”なの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:30 ID:nRjGqVAc
MLが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:16 ID:/ICeky1u
健全な男女交際です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:16 ID:TJwnTidi
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:47 ID:CUbCs2yk
ふと、MLに投稿している人のX-Mailer見てみた。
電八以外使ってる人、多いんだね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:37 ID:YhUEYvbk
>>130
無限ループしそうな寝たふりだね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:01 ID:O27aBOe8
>>131
ふと、MLに投稿している人のX-Mailer見てみた。
電八以外使ってる人、多いんだね。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:25 ID:vPr3Pkla
>>132
無限ループしそうな寝たふりだね


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:02 ID:4Sfr2MPs
>>133
ふと、MLに投稿している人のX-Mailer見てみた。
電八以外使ってる人、多いんだね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:28 ID:2mIz/TE3
>>134
無限ループしそうな寝たふりだね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:50 ID:9GZ1pXA4
>>135
ふと、MLに投稿している人のX-Mailer見てみた。
電八以外使ってる人、多いんだね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:21 ID:l63HUAec
>>136
無限ループしそうな寝たふりだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:25 ID:/3KKJaJ2
>>137
ふと、MLに投稿している人のX-Mailer見てみた。
電八使ってる人、多いんだね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:46 ID:/INUkLkJ
>>138
無限ループしそうな寝たふりだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:23 ID:T7mmcn38
>>139
ふと、MLに投稿している人のFrom見てみた。
男、多いんだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:44 ID:avHAo84C
>>140
無限ループしそうな寝たふりだね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 04:16 ID:r1FkEotW
>>141
ふと、MLに投稿している人のX-Mailer見てみた。
電八意外と使ってる人、多いんだね。


143 :_:03/06/21 04:20 ID:QIvL3MK3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 04:41 ID:r7Guvrq3
寝たふりじゃなくてネタ振りだっ! とずっと言いたかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 05:56 ID:r1FkEotW
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/1t2003062002.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:49 ID:1UZrIWvu
>>142
無限ループしそうな寝たふりだね


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:58 ID:Y0kDGRYJ
あんたらいいかげんにしなさい!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:39 ID:WTyukT/l
>>147
無限ループしそうな寝たふりだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:46 ID:a991qoTQ
>>148
電八倶楽部も寝たふり?
>Date: Mon, 16 Jun 2003 00:47:18 +0900
>Subject: [den8club:21657] Re: V32.1.4.0 046 アップロード
以降、メールが一通もないよね。不気味なほど静かだ…。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:54 ID:peY8c0AP
あんたらいいかげんにしなさい!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:01 ID:GTeCSd/5
圧縮特許のからみで、公式サイトにある画像を
GIFから順次PNG等に置き換えるぞってN氏が半年以上前の
[den8club:19149]で偉そうに言ってたように思うんだけど、
あれってどうなったの?まだGIFだらけだよね、あの公式サイト。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:19 ID:THjBXzwq
>151
もうじき日本でもGIF特許が切れる予感なわけだが…

だいたいフォントサイズがどうとかブラウザがどうとかCSSがどうとかGIFがどうとか、
閲覧者にとってどうでも良い自己満足主張多すぎ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:15 ID:GTeCSd/5
>>152
[den8club:19156]でN氏が言っていた、

> 優先日で計算しても、2014年12月28日までは駄目みたい。

ってのは間違い?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:31 ID:Qp6ksagX
GIF特許うんぬんとか、LINKは当然自由であるべきとかいう主張を
トップページに貼っているサイトって、なんか寒い。

155 :152:03/06/22 11:59 ID:THjBXzwq
>153
ん、そうなの? そこんとこは未確認だ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:14 ID:iuuHOewe
ネタ切れ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:48 ID:G0jCXly0
>>151
アニgif は png で代替するのが難しいからな。
IBM うんぬん書くなら gd 新しくして png カウンタにしろよと思うのは漏れだけか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:39 ID:GTeCSd/5
>>157
Flashで代替すればいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:07 ID:bEvUIEDu
アニGIFなんか使ってたっけ。MNGってどうなったん? ブラウザがサポートしてないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:47 ID:aNOLTBHs
W3Cがやる気無いし、ついにMozillaからも見捨てられました>MNG

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:14 ID:GLi3IS2I
>>151
つーか、MLだけじゃなくて、サイトのトップページにも書いてあるんだよな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:13 ID:M4m3w31G
>>161
やる気が無いなら消せばいいのに…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:41 ID:m+XfnhNg
>>162
やる、やらない、の問題ではなくて、
オレはこんなに豊富な知識を持っていると言いたいだけよ。
消すわけにはいかないだろう。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 16:15 ID:YWC9oQu3
つーか、お前ら web がどうとか、本当はどうでもいいんだろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:11 ID:M4m3w31G
>>163
「オレ」って誰?
公式サイトのトップページには少なくともN氏の名前は書いてないけど…。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:00 ID:tJhgF75B
>>163
いや違うね、ユニ氏スは悪だ、GIFは危険だ、これをみんなにも知らせてあげなくちゃあ
と真剣に考えてらっしゃるわけだろ。
ページ構成わかりづらくするだけなのにな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:01 ID:HPazsrZ4
>>166
GIFが危険だとわかっててるのに自分はちっとも対策しないのは、
ウィルス対策も啓蒙している(財)日本データ通信協会 http://www.dekyo.or.jp/
が1年以上前のウィルス
(VBS_REDLOF.A→ http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=VBS_REDLOF.A&VSect=T )
に感染していた寒さと似てるね。
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200306/19/10.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:52 ID:hYcDkR4y
>>167 寒!!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:04 ID:q0sg3F6W
電八倶楽部は、また仮死状態ですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:20 ID:DFl+G9/j
このまま亡くなっちゃってもいいんじゃない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:44 ID:T5/3oi5Y
>>169
仮死と言うか脳死?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:22 ID:O5hZqaJg
このスレもネタ無し状態だね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:16 ID:ucAhV20t
本当にここ数日電八倶楽部は静かだね。
オレ、開発倶楽部に入ってないんだけど、
開発倶楽部の方は活発ですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:33 ID:KPwOr+6l
全然。人間の手によるメールは今月の7日以来ないっすわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:42 ID:ucAhV20t
>>174
なんだ、電八倶楽部よりひどいじゃん。
じゃあ、もう電八はおしまいだね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:51 ID:tNzeuc5P
ネタふりかも。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:17 ID:zBmvraF8
>>174
っつうことは、DDEの『一般の警告音』問題の修正パッチ、誰も投稿してないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:57 ID:Q+dQAsLx
>>177
開発倶楽部で7月2日に投稿されてました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:21 ID:0MdVPXa0
>>178
おぉ、やっと息を吹き返したか。

報告サンクス>178さん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:36 ID:YC4Mxj9S
もしかして、電八もやばくない?
『[memo:6145] 複数のメールソフトに不適切なセキュリティゾーンが適用される欠陥』
http://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200307.month/6145.html


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:43 ID:l+IBoATg
>>180
セキュリティゾーン云々の欠陥より、報告者が電八の存在自体を
忘れてる方がやばいと思いますね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:45 ID:YC4Mxj9S
>>181
確かに。(苦笑)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:45 ID:bu/EYSiS
>>180
設定を変えていない人は、
「HTMLメールを表示しないようにする」
の状態なので、大丈夫のはずです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:00 ID:YC4Mxj9S
>>183
あれ?
俺の環境ではtext/htmlのアクションは「実行」で
コマンドラインは「レジストリに従う」なんだけど
自分でそういじったんだったっけかなぁ…?
ちょっと記憶が無い。

あ、そういえば電ラブもやばくない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:13 ID:wUQ6lSxS
やばいとは思うが、メールソフトがHTMLメールのサポートのために
Internet Explolerの機能を使っているんではなくて、
メールソフトはHTMLメールの表示をサポートしていない。
Internet Explolerをそのまま使って表示するしかない。
exeファイルが添付されていた場合などに実行してしまうのと同じで
ユーザ責任だというのが電八のスタンスだと漏れは思っているのだが。
倶楽部で似たような議論過去になかったっけ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:53 ID:072hrFho
>>185 その通りかと。

んでも、マルチパートのデコード/実行部分をユーザの責任とするならば、
リクエストされないパーツはデコードされるべきではない、と思う。

187 :183:03/07/06 09:00 ID:IaBwlHE6
>>184
うちはtext/htmlのアクションは「ファイルに保存」で
コマンドラインは「レジストリに従う」です。
これがデフォと思ってたけど、自分でいじったんだったかな?

>>186
そこはkittyタソの理屈によるこだわりだったはず。
刺激すると倶楽部がにぎわうよ。(もういいか)

188 :186:03/07/06 16:37 ID:072hrFho
>>187

ローカルにあるファイルを安全とみなす仕様(ローカルに悪意のあるコード
を含むファイルが存在していなければ、問題ない)=セキュリティーホール

なら

悪意のコードを含むかもしれないパーツも含めて、すべてのパーツをデコードする
仕様(悪意のあるバイナリを生成するが、実行はしないので問題ない)

はセキュリティーホールではないのだろうか?
すべてのパーツをデコードする仕様が足がかりにされているのに、「この仕様は
セキュリティーホールじゃない」と言い切れるのか?それにちゃんと答えないのは
「真摯な姿勢」とはいえないと思うんだが。程度の軽いセキュリティーホールだ
と認めた上で、それよりも表現の自由を確保したいというのなら分かるんだけどね。


もういいけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:05 ID:XMiXmeUP
電信八号の開発が電八倶楽部に移管されたタイミングと
http://www.onsystems.co.jp/SecurityHole-HTMLView.html
のセキュリティホールの話題が出ていたタイミングって、ほぼ同じだよね。
あれからちっとも進歩してないんだね。電八って…。
see:[den8club:08236]で始まるスレッド&[den8club:08310]で始まるスレッド


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:17 ID:GTjgV+Zl
最終βだと信じたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:34 ID:ZLKyDhx6
あなた、それ、人道的にアウトです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:58 ID:iMZt/5J0
メーラー内でセキュリティゾーンの制御下に置かれたHTMLを見るより
添付ファイルをローカルに展開して開く(=マイ コンピュータゾーン)ほうが危険
あくまでIEをブラウザにしてる場合だが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:39 ID:k1LUAZrs
>>192
電八がアウトなのは当然だが、HTMLメールの表示をセキュリティゾーンの
制御下に置くことができる(=マイコンピュータゾーンで表示したりはしない)
メーラには何がある?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:44 ID:k1rfW9PU
>>191
そんpタソでつか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:51 ID:k1rfW9PU
おいおい、どうやったら電八のファイルを添付して送ってるって話になるんだよ>そんpタソ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:07 ID:atWqtbi5
最初のメールの
「046と047を」
ってあたりをすごく曲解するとそう読めなくもないかなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:10 ID:1xsy2YhX
なにか実生活でいやなことがあって、はけ口を探してたのかな。

198 :186:03/07/09 00:56 ID:rw7yQbwg
>>193
勘違いしてるっぽいけど、表示のときのセキュリティー設定をするのは電八の場合ビュワー側の責任。
表示のデフォルトが「レジストリに従う」でも、どのソフトで表示されるかはユーザは
知っているはずなんだから、ユーザが対応すべきことでしょ。電八がアウトじゃなくて
対応ビュワーがみんなアウトなだけだよ。
デコードした後のファイルをビュワーがどう使うかは電八側の問題ではない。

だから、逆にデコード処理まではユーザの管理下に無いといけないと考えるのが普通だと思うんだけどね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:59 ID:PL4+FlLd
>196
> 最初のメールの
> 「046と047を」
> ってあたりをすごく曲解するとそう読めなくもないかなあ

読めねえよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:27 ID:UrP+5bXj
久々にヒットだな。
最近大物を見て無くて、少し寂しいかもと思っていたが、
やっぱこの手のはうざいと思った今日この頃。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:55 ID:sqBnOD0Y
【電スポ】 久 々 の 超 大 型 変 人 デビュー!!  か
3年に一度の人材と  k i t t y 中村氏 も絶賛! 早くも4球団が争奪戦 【電スポ】

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:51 ID:v3AVpNFj
厚顔な変人だね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:06 ID:oCIt5qo5
なんだ!?またなんかあったの?
いつものように読まずにメール削除しちゃったぞい


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:14 ID:GbHkDGXL
ま、誤るだけマシでしょ>ソんピタソ




基地中村氏に比べたら、そりゃもう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:40 ID:6+qwtbNk
あれで謝ったうちに入るかよ。
少なくとも、当人への返信で謝れといいたい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:51 ID:u3cI67bP
>>205
なぜ205さんは、Sさんが御当人に
直接謝りの返信をしていないことを
ご存知なのですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:56 ID:GbHkDGXL
205タンはもしかして・・・・・Y崎さんでつか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:08 ID:wxWgHDm0
ありゃ直接謝ったりなんてしないだろうw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:51 ID:pyUop+3X
しかし、トラブルで「ユーザーML」に聞いてみたらいきなり
「人道的にアウト」とかかみつかれたY崎氏、災難だなあ。
それでもキレずに丁寧な態度だったのには感心。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:26 ID:YmmMryBB
悪かったことを素直に認めて謝れるかどうかが
人道的にアウトかどうかの境目だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 04:55 ID:Q05Khsb/
>>210
正解

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:10 ID:ISA0pytZ
結局、人間失格だったのはそんぴ殿の方だったね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:04 ID:E/bUWOWv
ま、いさぎよく謝ったから許してやるか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:57 ID:ISA0pytZ
だから、あんなおざなりな謝り方はないだろう。
ふつうにかみついたならともかく、非人道的だ、とまで非難したんだぞ。
それが、あんなぶっきらぼうな謝り方でいいのかね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:06 ID:zxXOlM25
しょせん電八倶楽部だから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:33 ID:6a2taSNh
ま、キチだったら「I岡さんの思想や感情に反する」とか
わけのわからない理屈をこねて絶対自分の非を認めない
だろうな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:29 ID:uVOavgZj
>>213
偉そうに何様のつもりだ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:03 ID:zjHdFigw
強大な基地外がいるせいで、プチ基地外が出たくらいなら大騒ぎにも
ならないというのもすごいよな(w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:58 ID:5gLSLfFJ
横浜ベイスターズが今年セリーグで優勝できる確率と、
電八が今年中に正式版を公開する確率、
どっちが高いと思う?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:53 ID:/qaEsvqt
ニアリーイコールです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:05 ID:HXbJO3Tc
>>217
釣りですか?釣りですよね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:09 ID:ViSHI85X
横浜ベイスターズがパリーグで優勝する確率とニアリーイコールです

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:45 ID:OFUOZNBE
>>222
けっこう高い確率だな!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:10 ID:2UmoT6YN
なんか久々ににぎわってきたねっ。

225 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:42 ID:4fW8oF76
今更だけど、相手[再送相手]、【主題】と本文がどうしても嫌
だったんで、勝手にパッチ当てて送信者、件名に変えてみた
何だかすごくすっきりした(〃 ̄ー ̄〃)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:06 ID:5WVCZKA6
>>226
で?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:44 ID:o4MF4Xdb
すっきりしたんだろ。で?も何もないじゃん。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:00 ID:5WVCZKA6
>>228
で?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:16 ID:o4MF4Xdb
>>229
    ∧∧
   (∀`* )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:18 ID:mAYX0oSP
>>226
FROMとSUBJECTにしたほうがすっきりするぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:45 ID:PsO++1zG
あの人は電八の最新版が一般公開されたり、
電八ユーザが増えるのには反対なのだろうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 07:47 ID:3mc6Ngx0
>>232
バグ(特にUAEで落ちる割と深刻なバグ、しかも再現方法も明確)が
あることが明らかなものを見過ごして一般公開するのが正しい道なの?

電八以外にも他にも教育機関の特権というべき有効な選択肢があるのが
明らかなのに、それをわざと教えてあげないほど心が狭い方がいいの?

そこまでしてあせって電八を普及させる事が電八にとって本当に幸せかい?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:24 ID:hWMXZtl6
今さら電八使いなどという変人を増やしてどうする > 大阪大学

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:13 ID:s/m6Y/vY
>>232
ベータバージョンさへ公開できないのだから、
安定版・公開版は良心にさいなまれて怖くてだせないだろう。
ご愁傷様です。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:37 ID:fbXBtSTb
>>235
で?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:54 ID:a/UETMCR
>>236
    ∧∧
   (∀`* )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:48 ID:Pd9ydax+
電八にはbackdoorが存在して、一部の方々がやりたい放題やってるけど
それを普及させるのはさすがに良心がとがめるんでは?
とか・・・

239 :明らかに騒ぎすぎ。:03/07/17 00:00 ID:EvT/XQVV
>>233
>バグ(特にUAEで落ちる割と深刻なバグ、しかも再現方法も明確)が
>あることが明らかなものを見過ごして一般公開するのが正しい道なの?

落ちるという結果だけ見ると深刻なように思えるのだろうが、
1.そのような操作をする可能性がきわめて小さい
2.(未確定だが)現公開版でもおこる
3.回避方法が明確
4.復旧方法も明確
5.悪用がほとんど不可能
ということを考えると、新版としての公開ができないという性質のものではない。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:36 ID:uvwW/139
>>239
>5.悪用がほとんど不可能
オレならこのバグを悪用するVBスクリプトを書けますがそれが何か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:27 ID:EvT/XQVV
>>240
そのVBスクリプトはどうやって実行させるんだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:28 ID:JbE9/MqR
http://www.k-514.com/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:34 ID:uvwW/139
>>241
真似すると本当にやるバカが出てくるので、ひみつ。
でも、よーくVBスクリプトの仕様や利用者の心理を考えれば、
簡単にできるのがわかると思うよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:42 ID:H3kOTBOb
>>243
( ´,_ゝ`)プッ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:00 ID:uvwW/139
>>244
お前、VBスクリプトの本当の怖さを知らないな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:06 ID:PSt44+0m
>>245
( ´,_ゝ`)プッ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:33 ID:AzGvpTGK
>>243 ( ´,_ゝ`)プッ
本当に簡単にできるというなら、書いたら?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:29 ID:NXKV948c
>>247
書けないんだから、決して書きませんよ。(ワラ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:41 ID:5ZCYc2UN
>>247 >>248
やだよ。
ホントにVBスクリプトの真の怖さ(強力さ)を知らないんだね。
どうせお前らはVBスクリプトでできたトロイの木馬やウィルスは
実際に見たことがないんだろう?
幸せな方々だ…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:20 ID:sv3bd1Oz
>>249
( ´,_ゝ`)プッ

いつまで続くことやら…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:21 ID:ATfKhzQT
VBスクリプトを実行された段階で
このバグがあろうと無かろうと違いはないんじゃないのか。
このバグ使って何が出来るのか教えれ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:40 ID:sv3bd1Oz
さあ、どんなレスが返ってくるか、はい皆さんで注目〜!(w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:11 ID:4q2NCJ1l
>>251
電八を狙い撃ちにできる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:28 ID:QFLM2V83
良識ある電八倶楽部には、バグを仕様と言ってしまう認識に立って
欲しくはありません。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:06 ID:qMFrp21+
>>251
そういうこと。VBスクリプトが実行される時点で、このバグがあろうがなかろうが
関係ない。
VBスクリプトが実行できれば何でもできることぐらい誰でも知ってる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:08 ID:qMFrp21+
>>254
今回の件で始めて、O崎さんが、N村氏と同類のような気がした。
誤りを素直に訂正できるのが、人道的にセーフかアウトかの分かれ目です。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:12 ID:4q2NCJ1l
>>256
誤り?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:11 ID:/QTk0ZGK
そんpタンと違うか?

MLも盛り上がって参りまつた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:16 ID:/QTk0ZGK
>>256
おい、O崎さんは誤ったぞ。



これでセーフだな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:04 ID:CsFKx0qT
どんなに盛り上がってもリリースは決してされない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:37 ID:hpcXizsK
アテネ、いや北京オリンピックと電八次期正式版のはどちらが早いだろう?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:59 ID:GV5QJ64G
>>259
謝ってなかったぞ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:09 ID:y2y/lYjw
>>262
お前ら、最近N氏が電八倶楽部に顔を出さなくなったから、
寂しくて別の攻撃対象を探したいだけなのね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:29 ID:avTbGew3
>>263
どこにいるの?開発倶楽部?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:14 ID:0RAokT2D
>>263
当然じゃん(w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:30 ID:y2y/lYjw
>>264
「esprix.net」でwhoisしてみ。
居場所がわかるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:03 ID:dzoPAThw
ちなみにfingerもできるよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:12 ID:4yTX/VQJ
ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:04 ID:e5EE93Sm
さぁて来週の次スレは〜、
「コミュニティが遊ばれたメーラー電八スレッド」
ほか3本で〜す。お楽しみに!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:24 ID:1PF6s0Bo
このペースで次スレにいつんいくんだ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:22 ID:kdU0AKcI
何のためにBUGを洗ってpatchを当ててるんだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:46 ID:1PF6s0Bo
>>271
倶楽部コミュニティでの自己満足のため

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:15 ID:nBSBccR+
ゴメソ上げてみるが、、、、最近盛り上がってるじゃねーか。MLが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:26 ID:1PF6s0Bo
>>273
ロウソクは燃え尽きる前に一瞬明るくなるだろ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:54 ID:nBSBccR+
今読んでるが、

では、Enjoy!


ひさしぶりぃ〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:03 ID:VqAXMJjm
>>271
正確性の確保

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:25 ID:qzWkePdT
そもそもBUG報告がどのくらいの期間あがらなくなったら、リリースするの?
10年ぐらい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:35 ID:KDni+xfA
>>277
バグ報告が続くからリリースできないっつうわけではないんでない?
少なくとも今の正式リリース版よりも倶楽部限定のβ版の方がバグは
明らかに少ないと思うぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:17 ID:QENF3qwC
Release Candidate ですよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:25 ID:0/qaT6+i
RC? Release Cancelled?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:15 ID:pYSx2Iip
RCといったらサクセション

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:36 ID:xdm2Ui6w
てやんでぃ!日本人なら、パリッとした日本語つかわんかい!!
電八の名が泣きやがるぜ!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:02 ID:0/T7z2Hc
これからアップロードされます。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:49 ID:FBd24acp
ヘッダヲタが初心者を虐めてます!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:31 ID:uhd+k/OH
また早稲田か

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:38 ID:HgkyioX8
>>285
虎の威を借る狐

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:12 ID:kwxix3pW
>>285
集団強姦で有名な、早稲田の中村さんだね!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:58 ID:5Ppjvn9B
それにしても今日は多入りだねぇ。H田さんもあいかわらずだし。。。

ところで譱ってなんて読むの?

それは, 教えられる方がバカ and/or 教える方がバカということでしょうか?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:09 ID:btxCE+XP
私も脱いでます♪探してみてね♪
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:00 ID:XQxcwFaf
あの人たちって、死ぬまであんな感じで生きていくのかなあ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:14 ID:ntMluhiY
>>288
> ところで譱ってなんて読むの?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:55 ID:tPyzPni0
>>290
バカは死ぬまで直らないってやつですね(^^)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:21 ID:Ao8eqTvl
うわー、なぜ決めつけているのか結局答えず、話をすり替えた上に、
なにやら間違ってません?注意喚起なんだから当人が今でも参加して
いるかなんて関係ないっぽい。わからずとまどうって言ったのは誰?

>>290
俺もか。鬱だ。

294 :夏厨:03/07/25 01:27 ID:X9zp5KCH
倶楽部が和気藹々としていた時期なんてあったんですか?
教えてください。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:27 ID:nWSuwqyy
>>294
電極ができた頃は、和気藹々とまではいかなくても、
気軽に冗談が言える雰囲気ではあったと思うなあ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 07:25 ID:MhY/o5Di
>>293
[den8club:21894]ってその決め付けの根拠とも言えなくもないような…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:33 ID:gl4xhX9G
未だに『いわゆる半角・全角』話なんかしてるよ…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:49 ID:MhY/o5Di
>>297
「サーバに依存しない設定」の「その他」の
「半角カタカナ勝手変換」
という項目名と、そのポップアップヘルプの記述に
ついては誰も言及しないんだろうか?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:15 ID:7CFR5QHu
早稲田の人、早稲田の部分外したな 自粛?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:51 ID:gl4xhX9G
>>299
嬉しそうに書いたけど誰も反応してくれなかったからじゃない?
 TEL  電子メールがあれば緊急時以外不要
 FAX  電子メールがあれば FAX なんか不要

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:34 ID:FzKrwV+l
初心者と決め付けたのは失敗だったと思うが
それ以外の主張は賛同できる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:27 ID:zzVR52HT
>>299
今自分、早稲田と名乗ることが恥だということにやっと気づいたんだろう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:01 ID:T9L87Q2u
>>294
win98でる前とか・・・・・
なんか発言者がみんな知り合いって感じでほのぼのしてました。
あの頃はソフト自体も好きだったけど石岡さんやそのほか
お助けツールの作者さんたちのお人柄のよさにもつられて
使ってた気がします。
よーし、もっとがんばって使いこなすぞ〜〜〜。
気にさせてくれた。
今は惰性だけだな・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:16 ID:MBNrGfrN
サンプルページ見て思わず笑ってしまったのは漏れだけだろうか?


小学生が作ったページじゃないんだから。。。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:38 ID:9gS0cJG0
いや、今のページ飽きてるから(見ないけど)
いっそのことあれぐらいサッパリしてくれた方がいいよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:55 ID:U/HhPXQS
俺は、あれくらいのほうが好みなんだけですど。
(タイトルがセンタリングされてないほう)。
少なくとも、ソフトウェア配布&公式情報提示ページとしては、
今のより全然マシ。

今のは、レトロなのはしょうがないとしても(壁紙とかGIFアニメとか)、
わかりづらいし、いらん情報多すぎ。ていうか、観に行った人間の
半分くらいはひいてるんじゃないの? それが目的なのかもだけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:22 ID:Z1o+rGs2
>>304
たぶん、あれ見て笑う人っていうのは、古き良き時代のウェブを知らない人。
また、全然守られてないけど、HTMLの崇高な精神を知らない人。
見かけだけで判断すると、「小学生が作ったページ」と思うのだろうが、
小学生が作ったらああはならないって。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:54 ID:OgXJWeKC
釣り師キター ( ・∀・) >>307

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 06:24 ID:eoW5DIlm
小学生(と言うか素人)が作ったサイトというと、ホームページビルダーで、どっかから
拾ってきたアニGIF満載、というイメージ。んでカーソルが意味もなく十字で、なんか
変なきらきらしたやつがついてくる。そしてMIDI。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:20 ID:UQCe9lIL
田中式みたいにならなきゃそれでいいや。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:06 ID:/r/g77sb
早稲田の人、あきらかにかまってちゃん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:10 ID:hqDuSTel
あの早稲田の人って超オタク的自己満足型サーバ管理者だな。
目立たない部分より目立つ部分からなんとかしろよ。
優先順位が違ってるだろ!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:22 ID:fN56PKE3
見た目が複数のブラウザで同じになったところで何のメリットがある?
1px単位で同じにせねばならないデザインでもないだろう。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:44 ID:7GT/IpwN
>>313
同感。見た目なんざ、最低限IE5.5とNetcape6で崩れなきゃいいんだよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:47 ID:FtmILepX
★貴方をそそるエロティックな美女たちです・・・(;´Д`)ハァ〜★
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:30 ID:OAH0Je05
RC4が投稿されました。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:44 ID:hqDuSTel
>>316
結合できた?
俺のV32.1.4.0 047では[den8club:21943]〜[den8club:21946]を
結合しようとしたら、
「last part not found or parameter "total" missing」
と言われてできなかった。

しかし、相変わらずワケわからないエラーメッセージだ。
しかも英語のままだし。さすが電八。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:46 ID:PlzqnDP3
>>316
MLにあんなに巨大なものを投稿する神経がわからんな。
ふつー、人道的にアウトだろう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:47 ID:PlzqnDP3
>>317
Becky!は、
「必要なメッセージが足りません。まだ全て届いていない可能性があります。」
って言われるな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:50 ID:OAH0Je05
容量的を考えると、あと2つくらいありそう。

>>318
メールを見た感じ、library putしようとした模様。
こんな面倒なことをしなければならないのも、
あそこのただ単にうるさい連中が妙なセキュリティ論
をぶちあげたからだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:56 ID:hqDuSTel
>>319
さすがBecky!。わかりやすいエラーメッセージだ。
電八のエラーメッセージは一見英語のようだが
英文法的には間違いだろ?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:00 ID:K9aSWBxI
あらら


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:55 ID:MBNrGfrN
>>318
なにげにワロタ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:04 ID:kn9ddCzd
Mozilla Thunderbirdは分割メールに対応していないことが発覚ヽ(`Д´)ノ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:43 ID:MBNrGfrN
やっぱり人道的にアウトなのでつか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:44 ID:hqDuSTel
せめて「誤爆スマソ」くらい詫びがあってもいいのでは?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:55 ID:QtvGSaAO
コミュニティが人格的にアウトなメーラー電八スレッド

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:28 ID:dcIUqETI
>>326
72時間待って(w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:32 ID:G0ntox7V
自分が送信したメールの内容の訂正も72時間待つわけね
誰かにクレームとかで「し寝ぼけ」とかのメールをMLに誤爆しても72時間以内に謝ればいいと

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:45 ID:gsqarjKj
>>329

OK(・∀・)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:32 ID:xqw6GSnV
H田さんも年のわりには大人気ないよな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:49 ID:Vivs+NFI
コミュニティが大人気ないメーラー電八スレッド


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 03:05 ID:zfW/n4s/
半角全角がダメなら、代わりに何て呼べってんだろう。
まさかコード番号で呼べとか言うんじゃないだろうな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:47 ID:G9v46tQ3
シングルバイト、マルチバイト


そりゃ大人気ないって。大学の先生なんて

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:51 ID:k/ymlfY+
>>334
プロポーショナルフォントでも、
あなたは画面上でバイト数が数えられるのですか?
達人ですね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 09:00 ID:G9v46tQ3
>>335
スマソ。
普段はマシン語でしか会話しない人間なんで

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:04 ID:/Z9r62VP
RC4は公開しないのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:48 ID:XhjaCRYM
>>336
ずばり、あなた電波地倶楽部のメンバーですね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:21 ID:4si3CVPe
>>304
サンプルページ、FさんのもIさんのもいいと思うよ。
少なくとも現状の公式ページよりは遥かにマシ。
ちょっとシンプルすぎる感じがするけど、たたき台なわけだし
これからスタイルを追加していけばいい。
本当に小学生が作ったら>>309のようになる。

340 :いつまでも過去の遺物にこだわるな!!:03/07/28 07:51 ID:nR9nblE5
メーラー戦争に新しい風が吹くか?


□真にユーザーフレンドリーなインターフェース
・「人」単位でメールを管理する初の試み
・メール作成画面、受信箱、送信箱を一体化
・作成途中の文書を自動保存
・視覚的に分かりやすい複数人送信
・ズーミングインターフェイスによるグループ管理
・HTMLによるインターフェイスカスタマイズ
・添付されたWord,PDF,一太郎ファイル等閲覧
□今までありそうでなかった機能

・人単位で振り分けされるから、従来のようにFromで振り分け設定をする必要がない。
・名前順、アイウエオ順に並べる機能
・マーカー。作成中のメールにマーカーを塗ることができます。「風」同士でしか互換性がありません。拡張ヘッダーを用いるため、風以外のメールで受け取っても問題はありません。
・2重引用、3重引用のカラー
・署名の自動作成(署名をつけない初心者は多い)
・書きかけメールの自動保存
・一行目の自動タイトル化
・復元も容易な、削除→廃棄の2段階削除機構


□ありそうでない機能

・印刷(現段階では、「紙 2001」などを使って印刷して下さい。)
・定型文(現段階では、「紙 2001」などを使って下さい。)
・検索
・マルチアカウント(メールボックスフォルダを手動で作り、「アドレス帳」→「メールボックス読み込み」で可能)

ttp://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:51 ID:CqauW2Fx
>>340
未だに電八使っている人にとっては、そんなメーラは使いにくかろう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:52 ID:98LPpAEc
>>340
ふ〜ん。電八スレで宣伝するとはいい度胸だ。

今では電八も各種メーラに追い抜かれ、たいしたソフトとは
言えなくなったけど、

風なんてそれに輪をかけて糞メーラーですね。
「一行目の自動タイトル化」なんてE-mailの文化を
全然わかってない臭い。Subject:が「こんにちは、○×です。」ってな
メールばかりじゃ仕方ないよね。
それに、「人単位で振り分けされる」って、MLからのメールがML毎に
振り分けされないってこと?使いにくそ〜。
「名前順、アイウエオ順に並べる機能」って、もしかして漢字の名前も
自動で読みがなでアイウエオ順で並べるってこと?例えば「角田」って
「すみた」と「かくた」と読みがあるけどどうするんだい?ウソっぽすぎ。

電八が今年の広島カープだとしたら、風は横浜ベイスターズってところかな。
あ、それじゃ横浜ベイスターズに失礼か。

とにかく他メーラからの移行もできないんじゃ電八ユーザを引き込む事は
できないね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:01 ID:J2uPpCig
釣られすぎ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:24 ID:RzDRiO/J
>>342
つんつんつのだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:27 ID:98LPpAEc
>>344
あ、忘れてた。(鬱)

346 :初心者その3:03/07/28 14:44 ID:L1bJF94H
電八で分割送信したいのだけど
設定がわかりません。
どなたか教えてたもれ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:47 ID:UzGIgf2K
分割したいメールを送信系フォルダに入れてメニューから
メール>分割とか。

348 :初心者その3:03/07/28 15:02 ID:L1bJF94H
>>347
発見しました!  ヽ(´▽`)ノ
どうもありがとうございました。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:19 ID:Be/31YKL
>>342
なんじゃこりゃ(;´д`)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:15 ID:oH99CaWO
>>249


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:44 ID:4Zt8xnOP
本家よりも初心者に優しいスレッドですね、ここ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:00 ID:tKpK6qy0
いつのまにやらN氏が復活してるなぁ
ちょっとは反省しろよな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:39 ID:IDln1Z/0
72時間反省すれば全て許されるんだよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:15 ID:yXqaMK9o
>>353
72時間ルールを拡大解釈しすぎだと私は思いますがいかがでしょうか?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:56 ID:t+E0iMhu
あのkittyネコはどこにいったんだっ。


というか、勤務中に私用メールしていいのか?早稲田は。
誰か告発しるっ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:59 ID:L5kOxBdH
>>355
いいんだよ、どうせスーフリの大学なんだから

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:16 ID:yXqaMK9o
>>355
ところであの人、早稲田で何の仕事してるのさ?
まさかあれで教員ではないだろうし…。:-p

それに、職場からだと言っているのに、なぜ
> Received: from wjcw0487 by biglobe-qmail with SMTP; 29 Jul 2003 09:05:43 +0900
なの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:35 ID:t+E0iMhu
>>357
ヘッダの詐称でつかね?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:36 ID:t+E0iMhu
>>357

>"An Administrative of W×SEDA Un×versity"
でつから、事務関係かシステム関係でしょ。きっと。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:54 ID:t+E0iMhu
実況

てゆーか、またH田さん噛みついてるね。
N氏といい、H田さんといい、大学関係のしとってあんなもんかねぇ。




少しは大人になれよっ。


と言ってみるテスト。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:58 ID:ta5BxZ7l
あれはもう治らないでそ。死ぬまであんな風なんだろう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:58 ID:L5kOxBdH
そういえば早稲田のシステム、オープンソースで公開するんだよな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:02 ID:6AR54GVH
>>360
うんうん。H田氏、かなりムキになってるっぽい。
ホントに大人気ないな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:04 ID:1noVd48l
>>363
大人気どころか、不人気だね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:14 ID:rCW9LvBC
>>360
H氏はもう大学離れてるみたい。
何を担当してる人なんだろうとググッてみて気づいた。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:15 ID:De3vg+xU
>>365
え、今、近大でしょ?
強大を離れたってことでつか?

367 :無料動画直リン:03/07/30 00:16 ID:ljADxnyC
http://homepage.mac.com/miku24/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:11 ID:rCW9LvBC
>>366
そうそう>離れた。

へぇ、今近大なんだ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:27 ID:LcHaOXPt
>357
> ところであの人、早稲田で何の仕事してるのさ?
> まさかあれで教員ではないだろうし…。:-p

確か事務系の仕事だったような気がしたが、うろ覚え。

それにしても、大学教員としてならかろうじて受け入れてもらえるかもしれないが
社会人としてまっとうにやっていける人格だとは思えない気が。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:54 ID:1noVd48l
誰か、本田と尾崎の問題の根元の投稿2つにそれぞれレスで「失敗でしたね」って付けて「注意喚起」して
やってください。お願いします。(私は小心者なのでできません。)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 09:56 ID:DUjoV71X
Black willy ってただの粘着ストーカーでつね。

372 :名無しさん@お腹すいた。:03/07/30 11:39 ID:JGIXOZ45
>6年前に尾崎さんにいじめられて一回脱退して、今年の2月に電八倶楽部に
>復帰して約半年潜伏。久しぶりの登場でございます。

ワラタ。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 12:13 ID:6AR54GVH
>>372
6年前頃のメールをあさってみたが、N川T雄氏本人の投稿自体が見あたらん。
いったい、いつのどのメール?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:47 ID:De3vg+xU
おい、誤ったので人間的にはセーフだな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:48 ID:De3vg+xU
ていうか、あのころは淳くんの名でカナーリ粘着だったんだよね。





ね、淳くん(はあと)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:19 ID:zhyrOons
で, 結局六年前のいじめというのは
1. 客観的にも事実
2. 受けた側の取様(客観的には微妙)
3. 事実無根
4. その他(バイブのやりすぎ, 等)
どれなのかね?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:52 ID:1qaQXw3B
いーかげん子どもじみた争いが鬱陶しくて仕方ないのですが、
これも電八の仕様の一部なんでしょうか?(--##
クローズドβにしてるから入ってるけど…一体有益な投書が
何%あるのか疑わしくなってきました。
FreeBSD-users-jpに紛れてくるスパムより少ないかもしらん(--;

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 03:21 ID:SkTw96oH
>>376
いずれにしても、名誉毀損の刑は3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の
罰金。時効は3年未満の懲役又は禁錮については5年、罰金については3年なので、
最高刑の3年に相当する重大な名誉毀損でなければ、既に時効成立。
(ちなみに3年以上10年未満が10年で時効。)

侮辱罪ならば、拘留又は科料。拘留、科料及び没収の時効は1年。
つまり6年前の話ならば明らかに時効成立。

従って6年前のいじめが事実であったとしても、既に時効成立の可能性が大。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 04:15 ID:AiO6eP03
>>378
時効は便宜的にあるだけなので、法的には時効だから良いということでもないだろう。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:18 ID:zhyrOons
>>378
法的にどうのという話を持ち出すつもりはなかったが,
では, 昨日の時点で(もしかすると)名誉棄損にあたる
かもしれない投稿があったと解釈出来ないか?
いじめた事実がないという仮定でいけば,
(公衆の面前で)事実無根の加害者扱いされたわけだからな.
違うか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:59 ID:SkTw96oH
>>380
では、その投稿をここに実名のまま転載した372氏も同罪だな

382 :379:03/07/31 15:43 ID:K9WCU53I
>>380
そうだと思うが論旨のすり替えですか?
さすがは電八倶楽部参加者といったところか。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:53 ID:2YoKJY5Z
電波値の意義がわかりました

隔離 もしくは 若干の退避場所 ですね

ここが無くなったら、それなりにとばっちりを受ける人が現実に数名くらいは増えるだろうし


(○ちがいほどスタミナがあるという説もありますから、そうなるとこれくらいじゃ全然足りないかもだが)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:01 ID:8ep7IDX6
>>380
ご存じだと思うが名誉毀損は事実の有無は問わないから、
また荒れるんではないかなぁ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:59 ID:SkTw96oH
C氏もM氏もいじわるだなぁ。
S氏はその文面([den8club:21803][den8club:21804][den8club:21806][den8club:21817][den8club:21824])から
家庭内LANなんて組むほどスキルがあるような人には思えんが。
Win95のオールドPCを捨ててWinXPのおNEWのPCで無線LANでYahoo!BBするつもりなのは明白だろう。
たかが「電8データ」の移動のためごときでオールドPC用の無線LANカードなど買うものか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:37 ID:SkTw96oH
>>385
そうか捨てるつもりはなかったんだ:-p >オールドPC

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:56 ID:StYjgNcH
>>385
何を根拠に決めつけるんですか?
 
 
 
 
とか言われそうだ。または、良識ある参加者に情報提供になるから書いた。
とか言われそうだ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:02 ID:SkTw96oH
>>387
だから倶楽部に出さずにここに書いたのさ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:04 ID:WNV4VXdi
思わずワロタ。

電八クラブもこんな雰囲気だったらなぁ・・・・
ああ、昔がなつかし。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:21 ID:0flwmxtN
どうして電八界隈にはあんな人材ばかり集まってきたんですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:27 ID:M/J1Nxbn
類が友を呼んだんじゃない?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:31 ID:y067/yhR
このスレも類が友を呼んでいる。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:58 ID:dzJO4sAb
>>373
おれも6年前と言うことで、ask.or.jp時代のメールを探してみた。ないなあ。そんなやりとり。
両方とも、いろんな技術系MLで見かけるような気がしないでもないし、
復活した人のほうが、別のMLでのフレームと勘違いしているような気がする。

しかし、これをきっかけに前のメール読んだんだけど、
今と似たようなやりとりばっかりなのね。

でも、なんか前の方が同じ言葉遣いでも柔らかい気がする。
なんていうのかな、あの今電波飛ばしているようなあの発言が
単なる皮肉として、もしくはふつうにきつめのジョークとして聞こえるような感じ。

ただのノスタルジーかもしれないけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:05 ID:p7+kAoXr
>>393
荒れている、もしくは、見捨てられたコミュニティとのイメージが醸し出す
先入観ってやつかな。正直昔とそれほど変わらないような気がする。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 05:25 ID:QukjZAbZ
俺初めて電8を知って今使い始めてるんですが、何かみなさんの話してることが全くわからないんです。
公式サイトの電八の歴史には載ってませんよね。

簡単に電信八号の歴史教えてくれませんか?

それとADSLの場合ってサーバ別の設定の所のホスト名はどこで確かめたらいいんでしょう。
システム管理者とかいないんですけど・・・

よろしくです・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 07:42 ID:Irx9FOQz
>>393
>両方とも、いろんな技術系MLで見かけるような気がしないでもないし、
>復活した人のほうが、別のMLでのフレームと勘違いしているような気がする。

fj.*とかのNetNewsでのフレームの可能性もあるかも。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 08:14 ID:Irx9FOQz
>>395
>それとADSLの場合ってサーバ別の設定の所のホスト名はどこで確かめたらいいんでしょう。

自ホスト名のこと?
ならば、abcdeとか半角英数字の文字列を適当に入れておけばいいよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 10:17 ID:SXuBFqaW
>>395
ホスト名は enjoy で


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:33 ID:dzJO4sAb
>>395
電信八号の歴史はhistory.txtを見るよろし。

電八倶楽部の歴史は。
ask.or.jpより前の話はしらない。wizvax.netだったっけ?誰か補完キボンヌ。
97年にはask.or.jpでMLを作っていた。このころは(原)作者も時々降臨していた。
den0,JDate,Mailexp等の現在でも話題に登るソフトはこのころ既に存在していた。
98年1月5日0時43分、kitty氏初登場。
98年2月23日、MLをget.ne.jpに引っ越し。get.ne.jpはML管理人が業務で取ったドメイン。
99年4月18日、MLをesprix.netに引っ越し。
そして、今に至る。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:26 ID:Irx9FOQz
>>399
kitty氏が倶楽部を仕切りだしたのはいつ頃ですか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:09 ID:NmEApXIn
>>400
電八の命日はいつですか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:08 ID:Irx9FOQz
>>401
V32.1.4.1が最後っ屁かも

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:23 ID:dzJO4sAb
>>400
いつから仕切ったのかはしらないけど、get.ne.jp移行後(MLナンバーリセット後)のメール数は、
(1998.02.23から1000通ごとに区切ると)
-01000, 〜05.01 067日 050通
-02000, 〜07.03 063日 008通
-03000, 〜08.18 046日 071通
-04000, 〜10.29 072日 079通
-05000, 〜01.25 088日 013通
-06000, 〜02.26 032日 018通
-07000, 〜04.18 051日 007通
-08000, 〜06.18 061日 004通
-09000, 〜09.16 090日 082通
-10000, 〜04.08 205日 113通

-11000, 〜07.04 087日 100通
-12000, 〜09.03 061日 102通
-13000, 〜11.13 071日 081通
-14000, 〜02.02 081日 074通
-15000, 〜06.22 140日 148通
-16000, 〜12.14 175日 203通
-17000, 〜01.30 047日 234通
-18000, 〜04.10 070日 235通
-19000, 〜09.26 169日 247通
-20000, 〜01.31 127日 138通

-21000, 〜04.02 061日 061通。

あとは相関でも検定でもなんでもして調べてくれ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:34 ID:Irx9FOQz
ご、ご苦労様…。m(__)m

とりあえず棒グラフ化(*1個で10通。四捨五入)
-01000, 〜05.01 067日 050通 *****
-02000, 〜07.03 063日 008通 *
-03000, 〜08.18 046日 071通 *******
-04000, 〜10.29 072日 079通 ********
-05000, 〜01.25 088日 013通 *
-06000, 〜02.26 032日 018通 **
-07000, 〜04.18 051日 007通 *
-08000, 〜06.18 061日 004通
-09000, 〜09.16 090日 082通 ********
-10000, 〜04.08 205日 113通 ***********
-11000, 〜07.04 087日 100通 **********
-12000, 〜09.03 061日 102通 **********
-13000, 〜11.13 071日 081通 ********
-14000, 〜02.02 081日 074通 *******
-15000, 〜06.22 140日 148通 ***************
-16000, 〜12.14 175日 203通 ********************
-17000, 〜01.30 047日 234通 ***********************
-18000, 〜04.10 070日 235通 ************************
-19000, 〜09.26 169日 247通 *************************
-20000, 〜01.31 127日 138通 **************
-21000, 〜04.02 061日 061通 ******

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:40 ID:qDBt5jFb
>>403
あんたスゴイよ。凄すぎ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:52 ID:dzJO4sAb
>>405
通数はgrep kitty@してwcしただけだし、
日数は1000通ごとに抜き出して(/[0]{3}/)日付出しただけだから、
たいした作業じゃないよん。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:20 ID:CQLrJ8GM
保存してるだけですごいと思うよ、素直に。
オレはどんどん消してる。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:45 ID:ZTYn5+Ai
俺も。なんかHDが汚れる気がするもんな。

409 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 11:10 ID:4SsGDOfD
>>409
断る!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 11:13 ID:4SsGDOfD
http://denshin8.esprix.net/develop.txt
では、「電八本体の開発」よりも「電八お助け・拡張ソフト、スクリプトの開発
」が先なのはなんでだろう〜?



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:45 ID:oiEeSKVe
結局あのメールはRC4ではなく、メールボムだったのね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:54 ID:zbNk/wqJ
たしか先週
>一応7月27日一般公開を目標にしています。
と言っていたのに、V32.1.4.1の電八倶楽部内公開すらまだない。
一体どうなったんじゃ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:44 ID:Xw7fymgy
次は、8月8日フジテレビの日に公開予定だと思われる。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:59 ID:lm4hW9Io
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:10 ID:xjha6Kti
V32.1.4.1キター

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:15 ID:IYfAXR4j
>>414
外れてるよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:23 ID:/Wzsqprr
>>417
電八にかけて8/8のはずだったのだが。

419 :GET!DVD:03/08/03 13:30 ID:oyCQ19AD
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:05 ID:rQe2WcQs
ヘルプのタイトルバー表示が、「電信八号ヘルプ based on 32.1.4.0 047」になってるけど…良いのかね〜?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:23 ID:SMTlwDKJ
based on だから問題ないかと。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 14:41 ID:kOklkzib
V32.1.4.1でた!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 21:43 ID:2jh5IsOU
>>422
今朝一般公開されたのに、INTERNET Watchや窓の杜やVectorは
記事として取り上げる気配がまったく無いね。
既に終わったソフトと受け止められているのかも。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:46 ID:YAKTi9h9
>ま、ここで、中村さんが生活環境の変化が とか 職場環境が とか
>おめでたい話が とかprivateな話を持ち出さんうちに、やめときましょ。

ワロタ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 10:20 ID:HadtyyaH
 2003-08-04 以来の V32.1.4.1 の延べダウンロード数は、 442 件です。
 2001-12-12 以来の V32.1.3.1; sp2 の延べダウンロード数は、 77012件 + Vector 42,588 件でした。
 2000-12-24 以来の V32.1.3.1 無印の延べダウンロード数は、 46459件 + Vector 12,183 件でした。( ご参考 )

思ったよりユーザがいるのかな
落としたヤシが全員使ってるかどうかは分からんが

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:25 ID:PhOqvlnq
442件が442人とは限らない
折れは事情で四回ぐらい利用してるし

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 16:01 ID:mI/46IdF
素朴な疑問なんだが……
キ帝は、早稲田大学を代表してあのMLに参加してるわけじゃないよな。
シグネチャは「早稲田大学経営者」だけど。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 16:58 ID:sMjJjYIX
Administrative

429 :427:03/08/05 18:46 ID:mI/46IdF
>>428
Administrative って、ウチではボードメンバーのことなのよ。
お偉いさんなのねー、とか思ったんだが。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:10 ID:zBnRzXqt
>>423
知らなかったけど、いつのまにか、窓の杜にも掲載されなくなってたんだね。

431 :GET! DVD:03/08/05 23:11 ID:FFMGu33P
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:14 ID:YGNULpbr
>>430
コミュニティに問題はあっても、電八に罪はないのにね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:20 ID:zBnRzXqt
>>432
まあ、窓の杜はBeckyとALMail党ですから:-)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:16 ID:JW1i9Zm0
いまどき窓の森なんてどうでもいいだろ。
過去の遺物だし。

そういえば千里眼なんてのも昔あったなぁ。よく使ったよ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:34 ID:xh46m5/s
>>434
千里眼なんかあんまり使わなかったなぁ。よく使ったのはODINとかYahhoとかだな。



436 :名無しさん@お腹すいた。:03/08/06 17:36 ID:rpSlEXd6
[den8club:22058]
誤爆ワラタ。どうせならフレーム中にやってほしかったところだ:-)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:59 ID:7eUkaaPd
あの業界も競争激しくて大変らしいね(わらい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:23 ID:fsPHa0Pn
>>436
体張ったネタ出しだよね。漏れにはあそこまでできないよ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:20 ID:vY2dLIWT
良識ある電八倶楽部の皆さんを信用いたしております

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:30 ID:2gSCGit4
誰か全文引用して、「なんですかこれ?MLの趣旨に反する投稿をして、失敗でしたね」
とかやってくれ。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:38 ID:/p2GsMgi
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:43 ID:YpEMAUQg
>>441
なんですかこれ?板の趣旨に反する投稿をして、失敗でしたね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:42 ID:2gSCGit4
>>442
3点。

全文引用しなきゃダメです。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:26 ID:xVtLDpij
ひさびさに見たのであげ。

--
  ∧ ∧   
  / └┘ ヽっ This mail is made of 100% recycled electrons. :-)
 |> < |  
 乂 ▽ _ノ  
  │ 卜、  


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:42 ID:gauHteob
>>444
「--」の後には半角空白が一つ必要です。つまり、「-- 」です。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:06 ID:xVtLDpij
>>445
ありがd。kittyさんでしょ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:09 ID:u7d5sf1V
基地師の妻が・・・言ったので○機能つけますた、とかの
私的なことが添付文書に書かれてるのに嫌気がさして
数年前電信八号を見限りました。
今は鶴亀メールを使っています。快適です。

窓の杜を見てきました。
本当に電信八号削除されてますね。
コミュニティが盛り立てるはずのオンラインソフトですが
当時、基地師が我が物顔でやりたい放題でしたから
将来性無いだろうと思っていましたが
全くその通りでした。
当時は画期的なソフトだったんですがねえ。残念です。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:21 ID:QYDJGuQ2
参照
http://book-i.net/ad07/

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:40 ID:QxW3pbKF
>>446 N村さんじゃないでしょ。Iわいさんに1000点

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:46 ID:ENFyKPxy
>>447
http://denshin8.esprix.net/historics.html
このページにいつのまにか
「正式に選挙されたかたについては、電八の進捗に関係のあることであれば、
 MLで知り得ない私事も積極的に掲載します。」なんて言い訳が追加されてたよ。
↓これね。
>1999-10-15 中村公式ビルダー右腕上椀骨まっぷたつに骨折(全治半年以上^^;)→コンピュータ操作に大変な困難を伴う。
>1999-12-01 中村公式ビルダー異動(職域・勤務地とも変更)→ますます困難が増加。
>2001-05-02 中村公式ビルダに初の子供(長男)誕生。曰く「うれしいが、寝不足の日々が開始された…。」

このような情報は一体なんのために?


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:51 ID:ENFyKPxy
キチ氏 私物化の記録
http://web.archive.org/web/20000510082804/http://denshin8.esprix.net/


452 : ◆xTBFAcsz86 :03/08/11 02:18 ID:oSD0MXMZ
>>449
いや、違いますが…。
ということで、1000点没収(謎)。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:32 ID:h/mv7yuS
>>452が岩Iさんに10000
000万点。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:13 ID:wc2Nd0jF
きttyは偉い人だよ。あんなデブで豚みたいな女と結婚したんだからな。
あとさ、その豚がデザインしたイラストが気に入らないなら、そうはっきりと
書くべきだよ。>MLで文句付けていたヤシ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:29 ID:xaLXtoyg
>>454
それは間違い。
結構俺好みの可愛い娘やったよ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:41 ID:46E+iCum
>>455 =デブス専

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:31 ID:h/mv7yuS
結局、雑誌掲載されたあの写真はホンモノだったの?
再upキボンヌ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:24 ID:7awWP8Lz
開発能力もなく、対人能力にも問題のある奴がリーダーになって
終わったわけだな。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:39 ID:EEKug2c8
折れ的にはあんな男と結婚した奥様がすごいと思うよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:27 ID:RyrZb3JI
>454
豚がデザインしたイラストって何? トップページの一番上にある奴?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:59 ID:WwHfYAaj
個人攻撃までは止めろとはいわないからさ、奥さんなどの
電八倶楽部に直接関係ない人の攻撃は止めようよ。



462 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 04:11 ID:KYvZataa
久しぶりに ttp://denshin8.esprix.net/ 見たけど、
なんで英語なの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 08:20 ID:RQ6q4UG/
ブラウザのAccept-EncodingかAccept-Languageがおかしいんではないかと。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:32 ID:wrBBBoTS
16ビット版ってまだ開発してるの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:34 ID:zJP9uBwp
>>464
開発してません。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:43 ID:SYMe33pe
自分で私的なことを公開してるからなあ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:03 ID:wrBBBoTS
でも「掲示」のところに書いてあるけど?
16ビット版の開発に必要だから開発環境ちょうだいって。
あれはなに?

だれかがあげるよって言ったらやるんかなぁ?今更16ビット版を?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:13 ID:WZytAfIT
>>467
誰かの寄付で開発環境は手に入れても、OSであるWindows3.1の動くマシンは
どうするんだろう?開発倶楽部の人の中にはいまだに現役でWindows3.1が
動くマシンを維持管理している人がいるんだろうか?


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:03 ID:fIbH4RP9
>>467
そう。開発環境がないから今は開発してません。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:13 ID:xxj/akl5
>461
言っても無駄でしょう。
そういう人は楽しくてやっているんだろうから。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:43 ID:o2kXMZ6m
>461
同意。
直接関係ない人まで攻撃するのは人としてアウト。基地と同類。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:44 ID:fIbH4RP9
電八のサイトって見ればみるほど異様だよね。
電八のプローモーションに全く関係ない「お約束」とやらが、
トップページの10%近くを占めているんだから。
それに「順次 PNG 等に切り替えます。」という*約束*は守られているんだろうか?



473 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:42 ID:iL1MTDQD
>469
すると開発環境があればやるってことですか?

ところで、HPシンプルにするとかって話はどうなったんでしょ?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:08 ID:XNPnTIwY
本当に意欲があるならOpenWatcom使ってmakeしろよ。
互換性は概ね問題ないし、最適化能力ならOWのが上だ。
あれもやる!これもやる!って口ばっかじゃん。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:38 ID:ny5SU3/v
>>474
有言(いつか)実行、なのだろうか?
そういえば、いろいろやるとか言って、電八の番号を押さえようとしたのは
どうなったんだろうか?
ストリームで音楽を再生できる電八とか、ハニーフラッシュな電八とかは
いつ出るんだよ(w


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:40 ID:I4dZtVVx

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1049440637/l50

 電8捨てて移行しよう!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:57 ID:INiZY3NH
別に捨てても良いんだけど、長年使ってるからなあ。

478 :山崎 渉:03/08/15 23:18 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:57 ID:fpVXE+e2
>>478
電波地スレでは初めてか?
もしかして


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:14 ID:wzZuxWVd
>474-475
二人ともずいぶん偉そうだな。
一人かもしれないが。
まるで自分が発注しているみたいだ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:18 ID:D0fYDFmw
>>480
あなたもずいぶんと偉そうですこと。
ここの管理人さんですか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:18 ID:Xb2XyoDA
>>480
ここで偉そうなことを書くと絡んでくる粘着馬鹿がいるな。開発関係者か?

483 :480:03/08/17 12:52 ID:eZJGlR8f
>481
>あなたもずいぶんと偉そうですこと。
どこが偉そうなのかな?
相手に合わせてみただけだけど。
普通の相手に対して偉そうにしているわけではない。

>ここの管理人さんですか?
何故管理人になるのかな?
もう少し気の利いたことを言ってくれ。

>482
>ここで偉そうなことを書くと絡んでくる粘着馬鹿がいるな。
偉そうなことを書いたということはお分かりのようで。
感想を書き込んだだけで別に絡んでもないし、粘着しているわけでもない。
一つレスがついただけで、そのように感じる方がおかしいと思うが。
ずいぶん気に障ったようだな。
それと『粘着馬鹿』というような表現自体が、「私は馬鹿です」と言っている
ようなものだ。

>開発関係者か?
一ユーザーですが。
フーン、不思議な感覚を持っているんだな。


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:56 ID:Oo5gVh3i
では enjoy! を忘れてまつよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:17 ID:jGsx0h5s
ウザイ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:30 ID:SMt9oL4U
そういうのはMLだけにしてくれ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 14:08 ID:KX/PN2bL
>483
MLをウォッチして、嬉々として個人の中傷を書き込んでいるような連中に
マジレスしても時間の無駄です。


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:14 ID:PUTlb6op
>>上
この中にkittyN村氏がいる悪寒・・・。




では enjoy!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:24 ID:siZFXcuz
考え方の方向性として、
>>480は電波地倶楽部でアクティブなメンバーかなとおもたよ。
悪い意味でな。


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:07 ID:wDbNyRaz
>>487 同意
>>489 分かる。が、方向性の良し悪しは個々人の考え方の問題だと思んだが...

MLかたるのもいいが、久々に本体をかたるのを期待したいぞ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:43 ID:mkci7NPy
事実なら中傷と言わないので、誹謗と言った方がいいと思うけどね。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:59 ID:lj//2+MI
>>483

>どこが偉そうなのかな?
>相手に合わせてみただけだけど。

子供の喧嘩みたいな言い訳だね。

>普通の相手に対して偉そうにしているわけではない。

なんだ、やっぱり偉そうにしてたんじゃないか;-)
だから「あなたもずいぶんと偉そうですこと。」書いたんだよ。


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:52 ID:E5JlmWXZ
mailpadってもう公開されてないのね。どっかおちてないかな?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:28 ID:xdXloBSK
>492
粘着野郎、いいかげんにしろ。


495 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:46 ID:6t8G7GDv
私はたしか
2000年問題対応のパッチが出なかったという
理由で電8をやめた。
2000年を向かえた途端おかしな動作をしはじめた
と、記憶している。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:46 ID:GpruB+N0
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:11 ID:UKeLmSRs
>495
うーん、私はその当時、電八の挙動がおかしくなったという記憶がないんだけど。
パッチに関しては、必要がなかったんじゃないのかな。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:19 ID:9XkeIg6G
三年位前に雑誌のCDに付いてた電波地使ってみて以来触れてなかったんだけど、
こないだ久しぶりにダウソしてみますた。

・・・ど こ が 改 良 さ れ て る の か な ?

開発者のあいだじゃ色々あったみたいだけど、もしかして三年間バグフィックスだけやってたの?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:25 ID:XxanI19h
     バ グ 取 り し か や っ て ま つ ぇ ん ! 

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:46 ID:UKeLmSRs
>498
Update.txtを読めばいいじゃないか。
以上ネタにマジレスでした。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:50 ID:nZX1dmIV
 では、Enjoy!

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:29 ID:aKak46nl
おまえら知らなかったのか?
電八を起動した時に金のエンゼルが出たら、
おもちゃの缶詰がもらえるようになったんだぞ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:35 ID:iX7n4vdC
>>502
つまらん!お前の話はつまらん!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:31 ID:UYn5yGX3
金のKittyが出たら何がもらえるんだろう?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:54 ID:fPHoP/0j
>>504
kitty氏の長文レスが10回もらえる権利が貰えます。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:02 ID:bssOImM1
>>505
>>503

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:06 ID:fPHoP/0j
>>506
>>494

508 :493:03/08/20 23:55 ID:yDuudjAT
>>493 mailpad検索して探してみたら移動して公開されとったわ。
β18、β19のDLL使用版のDLL添付なし版以外はリンク切れ起こ
してますが、DLLは最新の電八に同梱されてるので問題ないよう
です。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)