2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch専用ブラウザ「えまのん」使ってる人の数 その2

1 :おりび ◆is.EManoNg :03/05/18 23:24 ID:wJPzD2cd
アチャー━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 俺だけ??


前スレ(1レスずつ読みましょう)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1010923266/l50
名無しさんブラウザ・えまのんほーむぺーじ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/

2 :おりび ◆is.EManoNg :03/05/18 23:26 ID:wJPzD2cd
えまのんからスレ立て完了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:37 ID:9XlDicml
>>1 乙です

>>2 いつの間にそんな機能が!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:50 ID:bQJwYa7H
>>2
今すべてのえまのんユーザーが驚愕の渦に呑み込まれました。
そして乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:01 ID:6/o8uQ2w
>>1 乙カレーです!!

しっかし、作者本人が

アチャー━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 俺だけ??

と言ってるように見えるのがツボですな。ハゲシクワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:12 ID:j24SYUNX
>>1
そうだ。良かったな残酷な真実に直面できて

==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================再会==================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:33 ID:GunlYcmJ
6よ、そんなおまいが大好きだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:43 ID:zVZjj/BR
>>5 そこが笑いのツボだね
気が早い話だけど次スレもおりび氏に立ててもらえたら本望だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 10:30 ID:ggYwdWfn
前スレは消化に1年以上かかったが
消化速度も増して来てるし今スレは今年中に消化できるか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:56 ID:yZQuZYxI
前スレにも書いたけどこちらにも
ZETAのBBSメヌーどす
これ解凍してlogフォルダにぶち込めばZETAの掲示板が読みまくれるってぇ寸法よ。
上野さんお疲れさまでした!!
>
> あぷろだ(forbiddenとかなる場合は.lzhを削ってくだされ)
> http://f13.aaacafe.ne.jp/~artof/phpup/img/Zeta20030519143031.lzh
>
> 上野さんのページ
> http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/zetabbs.lzh

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:52 ID:3klx3UXU
電波2チャンネルでスレ紹介されてたアゲ

12 :おりび ◆is.EManoNg :03/05/19 21:57 ID:+DwTjGzh
前スレ964
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1010923266/964
IME依存の話かな?とりあえず手元のMS-IME98では特に問題
なさそうですが。
>>5 その効果は当然折込済み(w。
>>6 ワロタ。その手があったか(w。
>>10 乙カレサマー。そのZetaBBS.2CMだとComp2ch.2CAの[ZetaBBS.2CM]に
ExistsServers0001=axy.s26.xrea.com
が必要になると思うです。

13 :前スレ964:03/05/19 23:11 ID:6yAQS3Wq
>>12
いや、以前に過去ログあさってたらこんな発言があったので…(一部割愛)

531 名前: おりび ◆.EManoNg 投稿日: 02/09/30 00:33 ID:???

ちょっと蒸し返し気味でスマソなんだけど…
→505 個人的にはIE嫌いだし実際使ってないけどIEコンポ使ってるソフト
を「糞」呼ばわりするのはどうかと思うな。最大でも「自分にとっては」
という言い方しかできないっしょ。

また前スレの9でもこうおっしゃってましたし…
10 名前: おりび(作者) 投稿日: 02/01/13 23:39 ID:???

>>9 スレ立てってテストしづらいからあまりやる気なしなのよ。

失礼かもしれませんが
なんつーかおりびサンが1年前に比べるとすげーえまのんに対する愛着というか
「2ch見るならえまのんで決まりじゃ!!」みたいな意気込みを感じて嬉しいです。
俺も今さら他のブラウザに代えられなくなってるし(だから2ch互換掲示板も見れろとワガママ言わせていただきました)
ありがたいこってす、ホント。そしていつも要望言うばかりであまり役に立たないユーザですみません。

14 :前スレ964:03/05/19 23:16 ID:6yAQS3Wq
続き。

> そのZetaBBS.2CMだとComp2ch.2CAの[ZetaBBS.2CM]に
> ExistsServers0001=axy.s26.xrea.com
> が必要になると思うです。

ホントだ。そのサーバの板(出張所)の各板のスレ一覧は取得出来ましたけど
レスは出来ませんでした。
報告してきますわ。

しかしまさか生粋のZETA住人の方がえまのん使ってくれるとはビクーリです。
とにかくこれでZETAはかちゅ、Janeの2大ブラウザに続きえまのんでも見れるようになったわけです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 05:30 ID:NTK0sU5y
書き込み画面で過去の書き込み見れる機能はなかなかいいですな。
ところでレス欄でマウスホイールのスクロールができないのアチャ-俺だけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:26 ID:ts8DV88+
>>15
洩れも出来まつぇん。(´・ω・`)ショボーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:42 ID:1xoxL9mz
要望出しちゃいます。
圧縮をZIP形式にしてほしいなぁ

18 :上野@ZETA住人:03/05/20 20:08 ID:4m8id1go
えまのんユーザーの皆様初めまして、ZETABBSの上野ともうします。

えまのん用ZETABBS用板一覧ファイルを作成いたしました。おりび氏のページにある掲示板情報ファイルと
一緒に、えまのんフォルダのLOGフォルダに解凍しコピーしてください

ZETABBS用板一覧ファイル
http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/zetabbs.lzh

掲示板情報ファイル(おりび氏のページ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/compatibbs_sample.lzh

ZETAはあなた方を、歓迎いたします。
よろしかったら是非遊びに来てください。

お願いだから来てくれーーーーーーーーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:31 ID:NyGH9ujm
>>18 報告乙です。てゆうかいつも質問スレでお世話になってます。おかげさまで重宝しますた。

正直ZETA新参の俺としては、今の雰囲気が好きですなぁ。
下手に人増えて厨房臭くなったらなんかアレだし、大亮氏も転送量増えたらアレだろし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:28 ID:vMDl1/qQ
おもいでエマノンが最高だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:37 ID:zvLqMFJu
(´-`).。oO(zetaってどこなんだろう )

22 :上野:03/05/21 00:45 ID:Lwu7H9hj
ここです
http://zetabbs.org/

18に書いてあるファイルを使っていただければえまのんで見れます

23 :上野 ◆D1TYADt6gA :03/05/21 08:47 ID:DrSkwDDG
>>19
返事が遅くなりましたが、今の雰囲気が好きで残っている人が多いと思う。
ワシもそうだけど・・・・」

19さんのように気に入った人が居着いていただければそれがいいと思います。

24 : ◆yTEvSfSI.. :03/05/21 18:01 ID:s/G9NuSP
前スレ埋めたて終了age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:40 ID:/Ll5/RVe
>>24
乙!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:57 ID:bHMjWYg0
>>24
前スレ>>977-1000に感動した!
乙枯れです〜

27 : ◆yTEvSfSI.. :03/05/21 21:16 ID:Y34ZVj48
またスレ中の改行がつまってます
タグで表現するなら<br><br>が認識されてないというか

>>25-26
あんましうまくまとめられなかったのに恐縮れす
まぁ埋めたてだしいいやと思って

28 : ◆yTEvSfSI.. :03/05/21 21:17 ID:Y34ZVj48
失礼、JBBS@したらばの方だけですた

29 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 03:32 ID:Lbzt4nY+
http://nmgm.s2.xrea.com/x/class/
これみたいな階層構造に変換する機能をえまのんにつけてください
一レスずつ見るならツリー型で見る方が便利だと思います
お願いしますお願いします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:11 ID:Ktsb3ex8
>>30
とりあえずツールバーをよく見る。AAって書いてるボタンの隣を特に見る。多分解決

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:28 ID:wwaUU8HD
>>31
普段使ってるから大して気にもしてなかったけど
ツリー表示出来るのって1レスずつ読めるブラウザだからこそ出来るんだよな…

33 :保全の意味をこめて:03/05/23 22:29 ID:Je54dzlS
\ 今日こそアプじゃ、 /
    うりゃぁぁぁあ!/
          __
    おりび   | |\_\__
 (( (; `Д´) )) | |  |___||◎!
シュタタタ! 彡'彡'/| | /__/:!:::|
   ┗┳{三三三}三三三三三}
     ┻ |____|_______|

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:37 ID:/lnmTJs2
それって保全の意味を込めてるのか(w
むしろバージョンうpしろという
圧力な気もせんでもないが。

まぁ暇なときにでもまたーり更新してちょ > おりびタン
今日もカレー食いますよ(゚д゚)ウマー

35 :おりび ◆is.EManoNg :03/05/24 22:51 ID:khWOwQ/z
今週は出張やら残業やらでもう…。今日も睡眠とビデオの整理だけで
終わってしまったyo(;´Д`)。

>>13 深読みすぎー。
>>15 >>16 オートスクロール対応していないスクロールバーだから。
>>17 圧縮ってどこの?
>>18 なにか不具合があったらよろしくです。「2ちゃん互換掲示板」
としての対応なのであまり凝ったことは出来ませんが。
>>20 一番最初の表題作がいいですな。
>>24 乙。あんな役に立つ埋め立てはじめて見た。
>>27 調べます。
>>32 まあ >>30 みたいに表示することはできるわけで。深いところとか
はつらいけど。スラッシュドットの「ネストする」も中途半端なんだよなぁ。
>>33 うっ。
>>34 いや全く(^^;。最近休みのたびにカレー作ってまつ。市販のルー
使ってるだけで凝ったものではないんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:11 ID:Vg/yEJmm
>>35
おりびタソ降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

お仕事お疲れ様です。
今日、朝っぱらからカレー2杯食ってしまった…
昼は食わず夜は唐揚げ作って食いました。
何もしない日だったなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:15 ID:RjS81yzb
>>35
お疲れ!

38 : ◆yTEvSfSI.. :03/05/25 09:49 ID:qkmT114r
偶然というか…うちもゆうべ妹がカレーを作った
そしたらおりびサン降臨するし!!
えまのんユーザOFFやるとしたらもうカレー屋でやれということでしょうか?(w

>>35
なんかおりびストーキング記みたくなってましたけどね(w>埋めたて
クソ忙しいところ降臨乙です

>>34
他にちょうどいいAA無かったんですよ
自分AA作るスキルないし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:04 ID:CgsSIdNH
ハンドルネームでレス抽出出来る機能が欲しいです.

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:36 ID:sV+8i25k
>39 キー割り当てをいじってなければ、Shift+T

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:49 ID:KdHQ60zb
>35
> >>17 圧縮ってどこの?
とぼけちゃって、もう。
enoman***.lzhのところです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:28 ID:NhxcZfJJ
LHAのままがいいと思うに一票。
Alt+H+Sでこのスレ開くために、バイナリエディタ使ってしまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:00 ID:k6hHcdS2
スレのサイズ(KB数)は、どこかに表示されてますか?

44 :おりび ◆is.EManoNg :03/05/27 00:22 ID:RnNaigvK
( ´−`) .。oO(更新ageっす)
あの機能は「それをするならこれぐらい読んどけ」ってところに
ボタンがあるっす。

>>39 Shift-Tでいいっすか?レスの絞込みとはちょっと挙動が
ちがうっすが。
>>41 それっすか(^^;。えまのんが何か圧縮する機能でもあるのかと(w。
まんどくせーので変える気ねーっす。何か問題があるっすか?
>>42 あ、このスレに変えるの忘れてたっす。
>>43 ↓ここみて一覧表示をカスタマイズしてちょ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/listcust.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:25 ID:0H+mEO9T
>>44
乙!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:34 ID:yDOGrheQ
おお、スレ縦機能が。

とはいっても新規スレッドを建てるなんて
3ヶ月から半年に一回くらいなもんだったりして。

ようやく作り置きのカレーを食い終わった。
今回のはなかなか(゚д゚)ウマーな出来でしあわせですた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 05:22 ID:qEMyuWw2
>>46
IDが「DOG」と、犬を嫌いなオバ「Q」

スレ立てといってもうちのプロバは大手だから、スレ立て規制に掛かる
可能性大ありだからなぁ。
そのぶんまちBBSで要所要所で立てて鬱憤を晴らしていますが(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:29 ID:1sU/v8h/
スレ立て成功〜
これでIEともおさらばだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:02 ID:cfwbZc2N
>>44
更新乙です。おりびサンなんだか体育会系な感じだわ。

50 :39:03/05/27 21:14 ID:Az7boqbP
>>40
あぁ、別タブで表示されるんですね
これはこれで差し支えないですけど…今開いてるタブ内で普通にレス絞りこみたいと思ったので

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:39 ID:oO/lBZdl
  ( やっと更新できたぁ…。)
    `ー――‐O――――‐'´
      。o O___
 (( おりび   | |\_\__
   ( ´ ー`)  | |  |___||◎!
   し、 ヾ/| | /__/:!:::|
   ┗┳{三三三}三三三三三}
     ┻ |____|_______|

52 :山崎渉:03/05/28 16:44 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:59 ID:ZeIhIy5N
関係・・・・無いよな。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5940/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:25 ID:FcFNyCHc
>>44
乙です。

ところで、「スレ一覧で選択しているスレを“新規タブで”開いて受信」したいのですが、
キー割り当ては可能ですか?
現在開いているタブには V キー(初期設定の場合)で可能のようですが、
新規タブで開きたいので。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:26 ID:j8OpBr7r
スレ立ては2ch限定なんですね…まぁそれでも充分ですが

実況用にLive2ch落としてみたけどしたらばにも使えないのがなぁ…

>>51
今度から更新はこのAAでお願いしまーす!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:34 ID:j8OpBr7r
あぁ大事なこと書き忘れた…

> 実況用にLive2ch落としてみたけどしたらばにも使えないのがなぁ…

やっぱりえまのんが一番いじりやすいです。

あと巡回後の待機時間がアレなので一度えまのん閉じてから再び開いてカキコ…
という荒業使ってます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:56 ID:eYaQOuix
おりびさん、おりびさん、

スレを取得してスペースキーを押しっぱなしにしてると
一気に ガーッ ってレスが選ばれながらレス表示部分が パパパパパパッ と表示されつづけるんですが、
パパパパパパッ ってのを パッ、 パッ、 パッ、 パッ、 って少しずつ次のレスにうつっていけないっすかね?

自分、長文とかじっくり読みたいんですが、間に書いてある駄レスとか読み飛ばしてしまいたいんで、
こんな感じにして貰えると 読みたいレスが来たっ て時だけスペース離して読んだりできていいな、なんて。

あんまり需要がありそうになかったらスルーしてもらっても結構でっす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:19 ID:9zXes3kW
>>57
スペースキーを押しっぱなしじゃなくて連打か目押ししる
あとは動体視力の鍛錬だと思うべし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:38 ID:H+Bi4/Z7
一レスずつ読むってのがえまのんのえまのんたる
設計思想だからびみょーかも。
たしかに何日かあけてて久しぶりに覗いたら
めちゃくちゃレスがついてて「斜め読みしてぇ」と
思うことありますけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:26 ID:j1Hz6g2i
このスレもよろしこ
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=351&KEY=1040452916

えまのん登録

[http://jbbs.shitaraba.com/computer/351/]
Name=monazilla
Category=JBBS@したらば
Filename=jbbs.shitaraba.com\computer.351\index2.2ci
Servers0000=jbbs.shitaraba.com

61 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/02 00:03 ID:Da9lIUgg
晩飯食おうと自転車でうろついてたら道に迷って2時間近くさまよって
ますた_| ̄|● ナニヤッテンダ、ワシハ

>>48 出来ましたか。ホッ(´ - ` )
>>51 あぅ、まだできません…
>>53 無いです。そのスレ内容はよくわからないんだけど面白いね。
>>54 できないです。Shift+Enter, u でやってくださいまし。
こういうのを1つずつ定義するのもアレだから複数コマンドの
組み合わせをユーザー側で定義できるようにするのがいいのかしら。
>>55 2ちゃん以外の所のスレ立てがどうなっているのかわから
ないので。
>>57 実装がすげーまんどくさそーなのと(ワシが)あまり使わなさそう
なので実現する可能性は低いかな。
>>59 確かに何とかはしたいかも>斜め読み。
>>60 報告しろやゴルァってコトっすか Σ(´Д`lll)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:53 ID:9Jd8VilP
ウチはISDN回線のせいか
IEで[新規スレッド作成画面へ]のボタン押すと新スレ投稿フォームではなく、いきなり

書きこみ&クッキー確認

名前:
E-mail:
内容:
投稿確認
(以下略)

の画面になり、[全責任を追うことを(略)]を押すと「ERROR:キー情報が不正です!」となり、リロードしてから再び
[新規スレッド作成画面へ]を押すて初めて新スレ投稿フォームになります

そのせいか、えまのんで新スレ立てられないんです。
ダイアログ見ても

(,, ゚Д゚)<鯖につなぐぜゴルァ!
> ????板にスレ立ての送信開始
● ????(鳩)板にスレ立て
  ERROR:スレ立て失敗
  (http://???.2ch.net/test/bbs.cgi)
> ????板のスレ一覧の取得開始
< OK:キタ━━(゚∀゚)━━!!!
−−−−【糸冬 了 】−−−−

となっており、同じホスト云々ではなさそうです。
うーん困った。
※都合により板・鯖名は伏字です。

63 :上野 ◆D1TYADt6gA :03/06/02 21:44 ID:qoOlN8Jc
ZETA BBSではスレ立て機能は使えないようです。残念です。

さて幾つか板が増えたり名前が変わりましたので、ZETA BBS専用板ファイルを更新しました。
http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/zetabbs.lzh

また簡単ですが説明文も作りました。
http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/jane.htm


朝鮮板も出来ましたので、もしよろしければ遊びに来てください。

http://zetabbs.org/

64 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/02 22:25 ID:Da9lIUgg
>>62 なんでしょね?Webブラウザでの動きはウチでも同じです。
これはクッキー食わせないと投稿フォームが出てこないんだと
思います。
んで、えまのんのほうですが、emanon.iniで
[Post]
AutoGetAfterPostSure=N
とする(デフォルトはY)とスレ立て後のスレ一覧受信をしなくなるので
それでスレ立てをやってみて、オンラインダイアログのヘッダータブ
と内容タブの中を見ると原因をつかめるかもしれません。

>>63 ごくろうさんでやす。説明文ですが、できればcompatibbs_sample.lzh
へのリンクではなく、2chcompati.htmlへのリンクを示して、その上で
「compatibbs_sample.lzhを参考にして各自Comp2ch.2CAを作成して
ください」、という具合にしてくださいませ。サンプルの内容が実際の
掲示板の設定にあっているかどうかまでは当方では保証しかねます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:48 ID:g8a6e37Q
>>63
上野さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
お疲れさまです。内容についての報告は意見質問スレでOK?
俺もふたばの全BBSファイル作ったけどあげる場所がナッシング…

>>64
クッキーいっぱい食うのは操作してる俺に似たのでしょうか?(w
厨房板かどっかで実験してやってみます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:06 ID:ElpIBJAM
>>64
Y⇒Nにしたら立てれました。ついでにスレ一覧受信もしましたが。

ヘッダーと内容…これでいいのかな?

ヘッダー
--- Send ---
GET /kitchen/subject.txt HTTP/1.0
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*
Referer: http://tmp.2ch.net/test/bbs.cgi
User-Agent: Monazilla/1.00 (Emanon/0.0)
Host: tmp.2ch.net
Pragma: no-cache
Accept-Encoding: gzip

--- Received ---
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 02 Jun 2003 15:00:47 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix) AuthMySQL/2.20 PHP/4.1.2 mod_gzip/1.3.19.1a mod_ssl/2.8.9 OpenSSL/0.9.6g
Last-Modified: Mon, 02 Jun 2003 15:00:46 GMT
ETag: W/"168013-34be-3edb669e"
Accept-Ranges: bytes
Connection: close
Content-Type: text/plain
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 7074

内容
1054566046.dat<>こだわらないスレ (1)
(以下上記のような感じで全スレ一覧に)

67 :上野 ◆D1TYADt6gA :03/06/03 00:07 ID:cX4fa3LO
>>64
分かりました。ではそのように修正いたします。

で板一覧ファイルが間違っていましたので再度アップしました
http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/zetabbs.lzh

>>65
あげる場所が必要で有ればわたしのページにでも置きましょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:32 ID:kv1hw0Ou
ずっと使ってるとオンラインダイアログのログが追加されなくなるのオレだけ?
29K〜57Kくらいで止まるんだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:12 ID:xQaUAQuH
前スレさっそくhtml化されてます。かなり早めでビクーリ。
おりびサン、えまのんほ(ryのリンクはこっちにしませんか?
http://pc2.2ch.net/software/kako/1010/10109/1010923266.html

あとこのスレもよろチクビ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1050195500/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:20 ID:aFl1M8bR
2ちゃんねるビューアのID取ったんですが、認証失敗します。
● 認証失敗 3 とか言われるんですが、3ってどういう意味なんでしょうか?
2ちゃんねるビューアにも問い合わせ中ですが。

71 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/04 23:30 ID:ommUS4DP
>>66 スレ一覧を受信したということはAutoGetAfterPostSureではなく
AutoGetAfterPostをNにしたんじゃないすか?こちらはレスカキコ後の
レス受信をするかしないかです。どちらにしろこれらはスレ立ての
成否には関係ないです。てことで、たまたまか、厨房板には無い規制に
引っ掛かっていたか、ではないでしょうか。
もしよければエラーになったときのヘッダー等をお知らせください。
>>67 リンク先が変わっていないようですが。
>>68 標準のエディットコントロールなのでWin9xでは32KBだか64KB
だかの制限があります。しかしそこまでいきますか(;´Д`)。
>>69 ども、リンク先変えます。よろチクビっていわれてもな…(´Д`)
>>70 認証サーバーへのリクエストが失敗したときのエラーです。
例えばサーバーに接続できなかったときにはそのエラーになります。
えまのんで普通に2ちゃんは読めてますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:49 ID:aFl1M8bR
>71
おりび氏だヽ(´ー`)ノ

> えまのんで普通に2ちゃんは読めてますか?
読めてまつ。2ch認証をオンでこのスレを見ると、

>● 認証失敗 3
>(,, ゚Д゚)<鯖につなぐぜゴルァ!
>> 2ch専用ブラウザ「えまのん」使ってる人の数 その2スレのレスの取得開始
>< OK: 1レス受信キタ━━(゚∀゚)━━!!!

となります。OpenJaneDoeでもエラーになります。
私がなんか勘違いしてるかなぁ?

73 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/05 00:34 ID:YmUqwao7
>>72 設定でどうにかなるところ以前でエラーになってますから
OSかネットワークの先に原因がありそうな悪寒。
んー、ファイアーウォールソフトとかでhttpsやsslをブロックしてる
とかないすかね?ポート80番しか空けてないとか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:55 ID:B/gmVta9
>73
おっと、お付き合いいただきまして、ありがとうございます。

設定ではなく、ネットワークだということで、別のパソコンからログインしたら、
あっさりできました。(接続されてるルータは同じ)

しかし、メインで使ってるマシンは、
ファイアーウォールソフト→ノートンが入っていたが、先日別件でア
ンインストール
httpsのページ→見ることができる。
ssl→そもそも、2chビュワーはsslから申し込み。
なので、原因がさっぱりわかりません。
しばらくいじくってみます。ありがとうございました。

75 :上野 ◆D1TYADt6gA :03/06/05 10:05 ID:vZFu0PLV
おりびさんすみません。ご指摘のようにリンクをなおし忘れていました。

直しましたので、今後ともよろしくお願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:22 ID:oXtJTAIc
(゚Д゚;)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:07 ID:CTxCPwzD
>>75 上野さんて実は「こうづけ」さんて読むのを初めて知った

78 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/05 23:27 ID:YmUqwao7
>>74 ノートン先生ってアンインスコしたのに実は残ってたって話無かったっけ?
とはいえhttps通って普通に(2ちゃんブラウザで)2ちゃん見れてるんなら
tora3も通るはずと思うんだけど。
>>75 どもです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:56 ID:WeAZzSL6
だんだんすごいブラウザに成長してきたなぁ
打倒Jane!!

打倒する必要ないけど

80 :上野 ◆D1TYADt6gA :03/06/06 01:31 ID:unMDLe17
>>77
はい、実はそうだす。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:14 ID:0mafgLOr
サザンが15年前に出したシングルに「EMANON」てのがありました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 09:45 ID:W1hQXDW6
あの〜大変恐縮ですが当方Win95でこれしか起動しなくて...



レス一気に読めませんかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:02 ID:cLWzYYRq
98にしる!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:09 ID:V0dMKiwm
test

85 :無料動画直リン:03/06/09 21:14 ID:6wn49AFm
http://homepage.mac.com/norika27/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:14 ID:4WlY4zfl
tets

87 :大塚裕司:03/06/09 23:21 ID:70MoZZE9
http://elife.fam.cx/a001/







88 :66:03/06/09 23:27 ID:ucz0MYHu
>>71
AutoGetAfterPostSureをNにしてラウンジクラシック板にスレ立て挑戦したら
やっぱり「スレ立て失敗」がダイアログに表示

ヘッダーはこんな感じです
--- Send ---
GET /entrance2/head.txt HTTP/1.0
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*
User-Agent: Monazilla/1.00 (Emanon/0.0)
Host: sports2.2ch.net
Accept-Encoding: gzip

--- Received ---
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 09 Jun 2003 14:24:14 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix)
Last-Modified: Thu, 07 Nov 2002 07:04:23 GMT
ETag: "300a0-0-3dca1077"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 0
Connection: close
Content-Type: text/plain

89 :続き:03/06/09 23:27 ID:ucz0MYHu

--- Send ---
POST /test/bbs.cgi HTTP/1.0
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*
Referer: http://sports2.2ch.net/test/bbs.cgi
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
User-Agent: Monazilla/1.00 (Emanon/0.0)
Host: sports2.2ch.net
Pragma: no-cache
Content-Length: 1079
Cookie: NAME=; MAIL=

--- Received ---
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 09 Jun 2003 14:28:03 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix)
Set-Cookie: SPID=o14NuSxs#; expires=Friday, 01-Jan-2010 00:00:00 GMT; path=/
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=shift_jis

90 :さらに続き:03/06/09 23:28 ID:ucz0MYHu

--- Send ---
POST /test/bbs.cgi HTTP/1.0
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*
Referer: http://sports2.2ch.net/test/bbs.cgi
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
User-Agent: Monazilla/1.00 (Emanon/0.0)
Host: sports2.2ch.net
Pragma: no-cache
Content-Length: 1079
Cookie: NAME=; MAIL=; SPID=o14NuSxs#

--- Received ---
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 09 Jun 2003 14:28:05 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix)
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=shift_jis

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:16 ID:1vuJBb7r
おりび箸に真下

92 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/10 23:34 ID:rmTlb45J
>>79 勝ち負けとか考えてたらやってられませんって。
>>82 FAQ中のFAQですね(笑。その予定は有りませんです。
えまのんがWebブラウザ並みの表現力を持つのを待つよりは
Janeあたりを使えるようにするほうが手っ取り早いと思います。
>>88 うーん、正常なやり取りに見えます。これだけの情報では
原因はつかめません。スマソ。
>>91 5日レスしないだけで死亡説かよ。Σ(´Д`lll)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:03 ID:de79qT/L
>>92
> 5日レスしないだけで死亡説かよ。Σ(´Д`lll)

多分織部箸にましたのパクリかと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:40 ID:z2QzuRtN
>>92
俺の中ではえまのん最強ッス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:11 ID:7nyN68ko
そーだねー、うちの貧弱win95マッスィーン
でも動いてくれるえまのんは大好きさー(・∀・)イイ!

webブラウザなみの表現力が必要ならずばり
webブラウザで良いのではと思ってしまうま

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:57 ID:2NBOW0GX
>>95
うまい具合に95レス目だ(w
物大切にしまくりですな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:35 ID:DzEsLtvJ
>>92 思ったんですが、パネルを1ペイン表示にしたときにレス一覧とレス表示欄を別ペイン表示出来るようにすれば
>>82さんの要望に沿われると思うんですが。

そーすればレス一覧でレスを流し読み出来ますし。

またはパネルを1ペイン表示にしたときに、レス一覧がガーッと表示されるようにし、
レス本文はポップアップ時みたく別パネル?(ウィンドウ?)で表示されるようにするとか。

98 :82:03/06/11 23:17 ID:LRP38amH
何だかんだ言ってもキー覚えちゃったし使ってる。
深夜帯に1-1000レス読めるのが重要なので面倒なときはテキストエディタに
べたっと張り付けて見てるがそんなのもアリかなと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:59 ID:A0J/no3u
思えばOpera7日本語版でAAが崩れるようになって2ちゃんねるビューアを探し、
えまのんを使い始めたです。えまのん最高です。Opera7.11日本語版で崩れる
問題が治ったけどブラウザは使いにくいので当然戻りません。おりびたん、さんくそ!

あとヘルプのサポートスレのリンクが旧スレのままなんで修正よろしこ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:12 ID:oaI4LIpf
>>94
俺の中ではえのまん最高っす

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:47 ID:kMiY+lpw
えまのんでHDD節約についてのメモ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054375918/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:53 ID:i2zlK0Yu
>>101 こっちのスレに書けよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:56 ID:HFMiEWrC
カレーを食うとおりびサンが降臨するってホントでしか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 03:08 ID:btOexD5K
こないだ 辛さ20倍のLEEに挑戦して 玉砕したわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 04:08 ID:TVv9tt1/
当方、明日(つか今日か)
カレー作成の予定。
おりびタン降臨との因果関係や如何に

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:59 ID:SPhr1zxZ
カレーは昨日食べました。

107 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/16 22:43 ID:6oAnwhlU
  ( やっと更新できたぁ…。)  もちろんワシも土曜日からカレー三昧
    `ー――‐O――――‐'´.  だったさぁ。(゚д゚)ウマー
      。o O___      
 (( おりび   | |\_\__    >>97 それでいいんなら1ペイン風表示
   ( ´ ー`)  | |  |___||◎!    にしてレス一覧部分を広く取ればそれっ
   し、 ヾ/| | /__/:!:::|    ぽくなりませんかね?
   ┗┳{三三三}三三三三三}
     ┻ |____|_______|  >>98 ふむ、サブ的に使うんならなんとか
ならないことも無いかも。今度やってみます。

>>99 なおしますた。

>>101 おーすげー。ごめん、あぼ〜ん情報は別ファイルに分けちゃった。
あとは特に訂正する必要もないかな。

>>102 いや、まったく(^^。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:12 ID:JAhlCnq/
>>107 カレーばっかり食ってると太まりますよ(実体験)

> それでいいんなら1ペイン風表示
> にしてレス一覧部分を広く取ればそれっ
> ぽくなりませんかね?

なりますが、レス本文もスクロールさせることなく読みたいっていうか…
でも1行レス多いスレやAAも荒らししか来ないスレだから問題ないかな俺は。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:35 ID:bzYUekQh
>>107 乙カレーライス(w
ある意味完成型なのでこれ以上直すところあるのか?
と思ったけど結構いろいろ機能更新されましたね

個人的には
・レスの絞り込みで本文以外を条件に出来るようにした。
が有り難かったです
ちょっとやりかたわかりづらかったですけどまぁなんとかわかりますた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:15 ID:kO5qfPDS
要望

[1]を押すと別窓で>>1の内容が表示されますよね、
その内容にURLがあったとすると
現状ではクリックしても何も起こりませんが
ブラウザで参照したり
スレのURLだったらレスを取得するかどうかを
選択できると便利だと思います。

111 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/18 00:35 ID:x1/2WFNj
>>108 そうするといちばん簡単に出来そうなのは「レス一覧」「レス本文」
「両方」を切り換えられるようにする、かなぁ。
>>109 わかりづらくてすんまそん。板一覧編集もわかりづらいと思うので
あとで説明書いときます。
>>110 了解。

まだまだ付けてみたい機能はあるし、要望をもらって実現できていない
のもあるんですが、なかなか時間と技術がおっつきません。これから
「夏の準備(w」もしなきゃいけないのでしばらくは大きな機能追加は
できなさそうです。バグフィックスと2ちゃんの仕様変更対応は出来るだけ
するつもりですが。またーりとご利用ください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:14 ID:mxNjIM/9
>>111
> そうするといちばん簡単に出来そうなのは「レス一覧」「レス本文」
> 「両方」を切り換えられるようにする、かなぁ。
そんな感じでいいと思いますハイ

113 :109:03/06/18 19:53 ID:ine86MQq
>>111
いえいえ恐縮です。
見た感じクリックしても何も起こらないみたいな感じなので
★マークか何かつけてもらえばいいかと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:46 ID:yjbhS52H
更新乙カレー

>あぼ〜ん情報は別ファイルに分けちゃった。
もしかして旧型のあぼーんは無効になってますか?
なんというか新型の形式はまわりくどいようで
個人的には好きじゃないです。
それと最近発見した怪しいところ↓

(1)巡回フォルダを一度も開いていない状態で、
板一覧の巡回を右クリックして巡回(or 一覧取得)
を選んでも実行してくれない。

(2)AAモードの時、先頭以外の>>n型リンクの位置がずれてるかも。

(3)取得済みスレのフォルダを開いてShift+Uを押すと
一覧を取得してくれるのに、右クリックメニューの方は
選択できないようになったまま。

(4)Lでリンクレスを別のタブで抽出し、抽出したタブ、
元のタブの順番で閉じてもLastReadは抽出した
タブの方が有効になってしまう。

(5)レス絞り込みのダイアログに『^カレー大好き$』と書くと
『カレー大好き』と書かれたレスと一致するが、
新型(メールやIDを条件に指定できる方)のダイアログ
で同じことをしても一致しない。

115 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/19 03:30 ID:iDbS8X7a
(´-`).。oO(こっそり更新)
現状のパーツでレスをまとめて表示する機能を組み立ててみました。
メニューのヘルプ-実験とするとread.cgiっぽい表示をするウィンドウ
が開きます。こんな具合に表示のみのサブ画面として表示するんなら
まあいいかなと思うのですがどうでしょう?

>>112 やってみました。Ctrl+Shift+Rに設定してあります。

>>113 入力欄の脇のボタンのことでしょうか。一応「...」で別ダイアログ
が開くことを主張したつもりではあるのですが(^^;。わかりづらいか。
「条件入力」と表示するようにしました。

116 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/19 03:30 ID:iDbS8X7a
>>114
> もしかして旧型のあぼーんは無効になってますか?
あ、読むとき読みかえるの忘れてた。すまそ。直しました(もう遅いかな)。
ファイルを分けたのはレス受信時に確定する内容とユーザー操作に
よって変化する内容を分けたかったから。1レスあぼ〜んするだけで
そのスレの全レスを書き出すのは無駄かな〜と。
> (1)
一覧取得できないのはバグですね。直しました。右クリックの巡回は
まだ実装してません。ずっとほったらかしだ(^^;
> (2)
異なるサイズのフォントが混じるとずれますね。直しました。
> (3)
これは取得できないのが意図した動作です。ワシの環境だと130個の
subject.txtを取りに行ってしまう(^^;。それはやっぱりまずいのでは
ないかと。取得しにいかないようにしました。
> (4)
LastReadはレスを開いたときにそのレスの番号が記録されます。
タブが切り替わって前面に出てきただけでは、非表示→表示になった
だけで「開いた」わけではないのでLastReadは変わりません。
> (5)
今まではテキストに対して、新しいのはhtmlに対してマッチング
してますね。特に意図があって変えたわけではないのですが。
どちらがいいですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:23 ID:uS6csyYY
こっそり更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
カレー食って待ってた甲斐があった(w

>>115
実験(・∀・)イイ!!

> こんな具合に表示のみのサブ画面として表示するんなら
> まあいいかなと思うのですがどうでしょう?
個人的には背景色がねずみ色なのでデフォルトは白系にしていただければもっと見やすいかな?
あとフォントの大きさもいじれるように出来れば…

> やってみました。Ctrl+Shift+Rに設定してあります。
グッジョブです
「2ちゃんねるウラオモテ入門」に紹介されてた一文
「そのスレがクソスレかどうかが一目瞭然」てのがよりわかりやすくなりますた

> 113入力欄の脇のボタンのことでしょうか。
はい。
> 一応「...」で別ダイアログが開くことを主張したつもりではあるのですが(^^;。
> わかりづらいか。
すんません、鈍いもので…

> 「条件入力」と表示するようにしました。
お手数かけましたですハイ

118 :114:03/06/19 23:57 ID:VtljNaNz
こっそり更新乙カレー>>116

>(1)(2)(3)(4)
了解サンクス

>(5)
なるほど、テキストとHTMLの違いですか。114の例は行
頭に空白を入れるとマッチできました。手軽な対テキス
トと、より柔軟な対HTMLって具合に使い分けられそうで
すね。統一するならテキストに一票。

>1レスあぼ〜んするだけで
>そのスレの全レスを書き出すのは無駄かな〜と。
細かいファイルが大量に増えるので古い環境ほどディス
クを圧迫するんじゃないかとも思ったんですが、どちら
も一長一短なんですね。エディタでファイルを直接編集
したいときは旧型も使えるようなのでそっちを使うこと
にします。

>直しました(もう遅いかな)
遅っ!

それと最後に要望ですが、最後のレスのダイアログを
出さないようにする事ってできないでしょうか。
新着レスへダイレクトジャンプしない方が多いので

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:33 ID:U7r+YklL
スレ一覧をドラッグするとスクロールさせながらレスを選択出来ることに今気がついた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:26 ID:6Rjcr+/Z
おりびサンに手土産持ってきたよ
ドゾー
ttp://books.bitway.ne.jp/shogakukan/youngsunday/so-net/ubu/m01.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:04 ID:cQC1Fs2Q
ある特定の書き込みがレス作成ウィンドウのレス参照欄に表示される時、
必ず一般保護違反が出てしまいます。
そのためか、そのある特定の書き込みをレス一覧で選択し、SHIFT+Pで
レスをつけようとしたら、レス作成ウィンドウが開いた途端
必ず一般保護違反が出てしまいます。

原因となりそうな点は、その書き込みが半角換算で改行無しに345字だとか、
半角カナを含む「ゴルァァァァヽ(`Д´)ノ!」が文中にあるくらいです。

以上、報告まで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:04 ID:wU9UioNN
(,,゚〜゚)←アイコンになってるこいつの名前はなんていうの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:07 ID:N6t53A9j
おりび氏は乳派ですか?尻派ですか?それともくびれ派ですか?
俺は女体は全身あますところなく大好きであります

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:22 ID:6KzhPAK+
みんなはえまのん使う前は何使ってたの?
おいらはかちゅ〜しゃですた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:30 ID:w6mBgJqY
>>124
ギコナビ。ギコナビもシンプルで好きだけど、えまのんの渋さと、
細かく配慮が行き届いたところが好き。

それはそうとおりび氏。書き込み窓開いてたら、
過去レスを見ることすらできないのは何とかならんですか?
えまのんを使い始めて随分になるけど、ここが改良されれば、
飛躍的に使い勝手が上がると思うんだけどなあ〜。

あと、うちだけかもしれんけど、えまのんを起動する度に、
設定のネットワークのとこで、ポートに「0」が入って、
プロクシ制限で書き込めなくなる。
その度に自分で設定しなおして書き込むけど、
次に起動したらまたそこに0が入ってる。これってバグですか?
以前のバージョンではそんな事なかったんだけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:47 ID:xgukHQ7i
Open Jane

127 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/26 23:54 ID:flMcs+yn
某所になんちゃって軟禁状態っす。オウチニカエラセテ...

>>117 そうですね、見栄えの設定ぐらいはできるようにします。
>>118 では、テキストに統一ってことで。最後のレスのダイアログ
を出さないようにできるようにします。
>>119 おお、ホントだ。
>>120 土産って言われてもな(^^;。しかし13歳ですか、イヤハヤ(;´Д`)
>>121 このレスやこのレスに長い行を加えたものを表示させても
再現しませんでした。もしよかったらURLを教えてもらえますか?
>>122 (多分)しぃの顔を枠に収まるように幅を詰めたりしたものです。
名前とかは考えてないっす。
>>123 個々の女性ごとに魅力的な部分があると思ってます。
>>124 liteってWebブラウザ使ってました。見たファイルがそのまま
ローカルに消えないキャッシュとして残るのでそれを保存してました。
>>125 ダイアログをモーダルにしておくほうが楽なんですよね(^^;。
検討します。
プロキシーの方はチェックを入れていなければポートなどの設定は
使わないし、プロキシー使うのであればポート番号は設定されている
んじゃないのかな?「プロクシ制限」ってどういうやつ?
>>126 乗り換えた理由は何だったんでしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:37 ID:1nQupYA3
>>127
去年、ふと見ていた
乱立する2ch用ブラウザの比較スレッドで

【えまのん】
通好みの一品。
メーラーの様な独特のインターフェースで、
一般的ではないが好きな人も多いようである。
IEコンポーネントを使わず軽快な動作をする。

って紹介がされていて、この「一般的ではないインターフェイス」に
惹かれた。

129 :126=128:03/06/27 00:38 ID:1nQupYA3
名前欄にレス番入れとくの忘れた。
スマソ

130 :121:03/06/27 03:43 ID:YlAFRsNh
>>127
書き忘れていましたが、>>121で書いた症状が出るのはまちBBSでのことです。
アドレスは余りだしたくないのですが、それでも出した方がよさそうなら出しますね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:16 ID:H1Hca/+Y
ういn95で動くのを探してえまのんが
は・じ・め・て(はぁと

>>125
右上のレス番参照ウインドウで
過去レスを見るのじゃダメッスかね?

132 :おりび ◆is.EManoNg :03/06/27 06:28 ID:ToA/w8cb
>>125 おっと、ちょっと読み違えてた。ポート番号に数字以外が
入っていたりはしませんか?ワシのところではプロキシー(ポート
8080)使えてます。
>>128 ども。変わったもの好きなのかしら。ワシもそうだけど。
>>130 検証してみます。レス表示自体には問題ないのですよね?
>>131 別スレのレスが読みたいときもあるし。

133 :121:03/06/27 14:12 ID:1FXJLEtt
>>132
はい、レス表示自体は問題ないです。

134 :125:03/06/27 20:06 ID:TkfqIDMz
>おりび氏
数字以外のものは入ってないです。「0」が入ります。で、
プロクシーチェックを外しても、書き込めないっす。

>ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください。

ってのが出ます。ポートの0を自分で消すと書き込めるんですが、
消しても次に書き込む時にはまた同じ事が起こります。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:16 ID:3FW8xmxP
t.A.t.u.やっちまったね…
歌えよーって感じだけどおりびさん的にはいかがですか?

あと俺のパソコンの設定がおかしいのかもしれませんが、
えまのんで書きこみしようとして文字打ってると変換を二回以上押すとなんかいきなり文字が消えて
文字が書けなくなります
マウスでポイントすると文字が表示されますが・・・
最悪の場合、一緒に開いてるIEの窓が強制終了されたりします

ちなみにPCのスペックはHDDが最大4G、メモリが64MBです
さすが99年に買っただけのことはある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:17 ID:3FW8xmxP
ちなみにIEで書きこみするとき上記のような現象は起こりません

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:24 ID:FKqHhfYY
【6】名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/13 21:37:00 5HYw56C4
えまのんでハードディスク節約術についてのメモ (´・ω・`)

 1バイトでも容量を節約したいマニア向け。
 どんな影響があるのかわからないので
 よい子はまねしないで下さい。

◆消してもいいファイル
 INDEX2.2CB
   R20030211の頃に廃止されたファイル。
 DELETED.DAT
   ユーザーが削除したスレッドの番号が書いてある。
   目障りなスレが一覧に復活する以外の影響はない。
 SETTING.TXT
   看板ロゴを落としたときについてくる板の設定情報。
   えまのんの動作とは関係ないと思う。
 *.OLD
   バックアップファイル。
   直接えまのんの動作と関係ない。
 
 #スレが一つもない板は行かない板ということにして
 #フォルダ毎消してもいい。再び必要になると復活する。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:24 ID:FKqHhfYY
【7】名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/13 21:38:00 5HYw56C4
◆スレ一覧の過去ログ
  えまのんのスレ一覧(index2.2ci)は鯖のスレ一覧から消えたス
  レッドも過去ログとして記録してある。これは意図的に消さな
  い限り一覧を更新する度に増えていく一方なので、未取得で今
  後読む予定のない過去スレは一覧から消してしまった方がいい。
  2ciに『Kako=1』と書いてあるとそれは過去ログ落ちしたスレ。
  レスが一つでもついてると『SaveResu』があるのでそれ以外は
  消していいと思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:25 ID:FKqHhfYY
文章書く時ってワードよりエクセルの方が使いやすくない?
【8】名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/13 21:38:00 5HYw56C4
◆*.2cdのなくてもいいところ
 行末の空白
   IDや投稿者の行末の空白はいらない。
   本文の行末の<br>もあれば消す。
 ID=???
   IDなしと???では微妙に意味合いが違うかもしれないけれど、
   なくても大丈夫だと個人的には思う。
 アンカータグ
   なくてもえまのんがリンクしてくれる。
   HTMLに変換する必要があるようなとき以外は不要。
   『<a href="..." ... >ほげ</a>』の部分は『ほげ』
   だけ残っていればいい。
 ローカルあぼーんレス
   えまのん上であぼーんされたレスは見えなくはなるけどログに
   は残っている。二度と復活させる必要のないレスは完全に消し
   てすっきりさせよう。*.2cdの『Aborn=Y』のあるレスは下のよ
   うにレス番号とあぼーんの印だけの状態まで削る。
     [100]
     Aborn=Y
 レス本文の書き方
   少し前までのえまのんのログ(*.2cd)の本文の形式は
   『Body= "本文"』となっていた。いまは『Body= 本文』
   に変わっている。修正すると1レスに付き2バイトの節約。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:42 ID:f3VDfkc8
カレー食ってきた
iswebのBBSをえまのんで見れるかどうか奮闘中。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:04 ID:ChBlLHFe
R20030619にしたら、まちBBSでレスなどのポップアップ(初期設定で「1」「2」「3」キー)
を押すと、タイトルバーにPopupFormと表示された空っぽのウィンドウが開くように
なってしまいました。なお、レス番にマウスポインタを重ねてのレス表示は正常です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:41 ID:Q8u4pIBl
えまのんユーザになるとカレーが食べたくなります

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:50 ID:Bud26pOA
で、正式名称は「えまのん」なのか「えのまん」なのかどっちなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:45 ID:0xhxgrzg
>>143
no name⇔emanon

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:37 ID:0xhxgrzg
>思いっきり今更ですが、2ちゃんねる専用ブラウザつくってみました。

これもういらなくないですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:10 ID:r5kjHj1Y
カレーうまうま

http://allabout.co.jp/M/20030602/s/index.htm?FM=mtop

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:08 ID:Jq64Talf
そういや実家に住んでるせいかレトルトカレーって滅多に食ったことないなぁ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:33 ID:bk+3ATc4
>>143 えまのんはえまのん。えのまんはえのまん。そんだけ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:14 ID:YBbj+G5a
index2.2CIのバックアップが欲しいと思った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:51 ID:cR7DG6rl
スレ名検索や本文検索の入力欄でIMEが無効になっていました。
前回の起動までは多分正常だったのに、なんでだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:23 ID:ehPIWNKU
えまのんはシンプルでよい
メガビ用にYa2b(2chブラウザー)をダウンして解凍したらすさまじい数のファイルが出てきてびっくり
そのうえYa2b.exe開いたら
「不正な処理したから強制終了だべさ」とか出てくるし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:40 ID:5U5Lobf6
今さらですがおりびさんはスラッシュドットのファンですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:39 ID:OI+++6r5
えまのんが60MBもメモリ食ってる…
他の人はどれぐらい?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:32 ID:5U5Lobf6
>>153
俺はこまめにログをテキストでフロッピーに保存してえまのんlogから削除してるせいか35MBだった
巡回登録は50スレぐらいだし
高速回線&大容量HDDならあんまし気にしなくていいんだろうなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 02:00 ID:fZfsl+je
>>154
153はメモリを喰ってると書いてるようだけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 09:37 ID:wKEe49ZF
えまのんにmonazilla、夜勤の巣以外のJBBSを追加したい場合はどうすればいいのでつか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:25 ID:DU4bQU+d
>>156 前スレよりのコピペ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/jshita_sample.lzh
これをダウソして解凍。出てきたJShita.2CMをメモ帳などで開く。
monazillaと夜勤の巣の設定が書いてあるので参考にして、見たい
板の設定を追加する。

[<板のURL>]
Name=<板一覧に表示する名前>
Category=JBBS@したらば
Filename=jbbs.shitaraba.com\<ココを板ごとに変える>\index2.2ci
Servers0000=jbbs.shitaraba.com

えまのんのログフォルダにJShita.2CMをコピーする。

続く

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:27 ID:DU4bQU+d
【673】名無しさん@お腹いっぱい。 03/02/15 15:21:00 YVgNvlf8
サンプルを参考にログに以下のJShita.2CMファイルを作っていれました

[http://jbbs.shitaraba.com/computer/351/]
Name=monazilla
Category=JBBS@したらば
Filename=jbbs.shitaraba.com\computer.351\index2.2ci
Servers0000=jbbs.shitaraba.com

[http://jbbs.shitaraba.com/computer/2095/]
Name=夜勤の巣
Category=JBBS@したらば
Filename=jbbs.shitaraba.com\computer.2095\index2.2ci
Servers0000=jbbs.shitaraba.com

[http://jbbs.shitaraba.com/study/378/]
Name=大阪芸大掲示板
Category=JBBS@したらば
Filename=jbbs.shitaraba.com\study/378\index2.2ci
Servers0000=jbbs.shitaraba.com

モナジラと夜勤の巣は問題ないのですが、芸大掲示板は不正なファイル名ですと表示されて
しまいます しかもえまのん自身が動かなくなることもしばしばです
何故でしょうか?

2ch専用ブラウザ「えまのん」使ってる人の数
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1010923266/674

【674】おりび ◆is.EManoNg 03/02/15 21:32:00 thKTqacA
⇒673 Filenameに/が入ってるからだと思うです。別の文字に換えて
みてください。他の板とかぶらなければどんなフォルダ名でもいいです。

159 :続きだ:03/07/08 18:30 ID:DU4bQU+d
【694】名無しさん@お腹いっぱい。 03/02/25 11:51:00 hkHJxKBj
⇒689
解凍して開こうとしたんですけど、
C:\WINDOWS\デスクトップ\えまのん\JShita.2CMは有効なWin32アプリケーションではありません
って出ちゃうんですが…すみませんなにぶん素人なもので…

【695】名無しさん@お腹いっぱい。 03/02/25 13:52:00 T45XvIE4
>>694 ダブルクリックしないて、メモ帳とかテキストエディタで開けばよろし。

160 :続きだ:03/07/08 18:31 ID:DU4bQU+d
【696】694 03/02/25 19:35:00 90uPVvIR
そのメモ帳での開き方自体がわかりません
具体的な手順をお願いいたします


【699】おりび ◆is.EManoNg 03/02/26 0:05:00 idNjmVMP
⇒696そこからですか…(^^;;。
メモ帳が何かはわかります?メモ帳を何も読み込まずに立ち上げる方法
はわかります?[スタート]-[プログラム]-[アクセサリ]-[メモ帳]でどう?
立ち上がったらJShita.2CMのアイコンをメモ帳にドラッグ&ドロップするか
[ファイル]-[開く]でJShita.2CMを選んで開いてください。
メモ帳での編集の仕方はわかりますか?>>689とか>>673とか見てどう
修正すればいいかイメージはつかめますか?
無事編集できたとして、編集した結果を保存してください。わかりますか?
[ファイル]-[上書き保存]です。保存できたらメモ帳を閉じてください。
次にJShita.2CMをえまのんのログフォルダーにコピーしてください。あ、この
時えまのんは立ち上げないでおいてくださいね。ファイルのコピーの仕方は
わかります?JShita.2CMのアイコンの上で右クリックしてコピーを選んで
ください。エクスプローラーかマイコンピューターからえまのんをインストール
したフォルダを開いてください。そこにlogというフォルダがあるのでその
アイコンの上で右クリックして貼り付けを選んでください。
で、えまのんを立ち上げるとお望みの板が見られるって寸法でぃ。

こんな説明を毎回する/されるのは大変なのでWindowsの基本操作は
習得された方があなたも周りの人も幸せだと思いますよん。
#つーかもう2度とこんなことしねぇyo ヽ(`Д´)ノウワァァァン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:35 ID:DU4bQU+d
>>156
…てな感じで>>157-160のやりとりは前スレで出たものですが参考になりましたか?
この初心者丸だしの質問をしたのが俺だったりするわけだが(w

備考として

[<板のURL>]
Name=<板一覧に表示する名前>
Category=JBBS@したらば
Filename=jbbs.shitaraba.com\<ココを板ごとに変える>\index2.2ci
Servers0000=jbbs.shitaraba.com
改行
改行
↑このように改行を2回やらないと板一覧に反映されないので注意。

やっぱえまのん板をしたらばに作るべきかなぁ…。

162 :上野 ◆D1TYADt6gA :03/07/09 10:37 ID:28+F+2O/
ZetaBBS用の板一覧を更新いたしました。
ひきこもり板が追加されています。よろしければお使いください。

http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/zetabbs.lzh


ここも順調に伸びていますね。えまのんがもっと使いやすく、またユーザーが増える事を祈念しております。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:15 ID:C2g07L7N
>>162
上野さんおつです
で、またタイプミスありました
ZETAの方にえまのんスレ立てたのでこっちに報告しておきます
http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/prog/1057749284/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:17 ID:1n0ygqzc
7月になってからおりび氏降臨してないね…夏前だから忙しいんだろうな
とりあえずカレー食った

165 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/10 23:37 ID:XmdA9+4V
>>133 まちBBSのログに長い行や「ゴルァァァァヽ(`Д´)ノ!」を加えてみても特に問題
は起こりませんでした。読込んじゃえばまちも2ちゃんもおんなじだからなぁ。
あとは実際に見てみないとなんとも。
>>134 設定で「書込」のところにチェックが無ければプロキシーのホストやポート
の設定は書込みのときは使われないです。チェックが無いときはhttpコンポーネント
にホストはブランク、ポートは0を設定しているので設定ダイアログでポートをブランク
にしても関係ないですし...。
何か他のところに原因があるような気がしますが、どうでしょうか。
>>135 「変換を二回以上押」したとき通常ならどうなるのでしょう?例えばメモ帳
とかで同じ操作をしたときとか。
>>140 2ちゃん互換(subject.txtや*.datが適切なディレクトリにあること等)じゃ
ないとだめぽ。
>>141 ウチでは問題ないです。古いログも最新のものでも大丈夫なので移転の影響
でもなさそう。レスを再受信してみるとか。
>>143 両方有ります。

166 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/10 23:37 ID:XmdA9+4V
>>149 最初のころはindex2.old作ってたけど。どんな時にそう思います?
>>150 なんでだろ?
>>152 ちょっと興味があるって程度のジャンルの話題を仕入れるにはちょうどいい
ボリュームなので読ませてもらってます。2ちゃんは広大過ぎる...。
>>153 「スレを閉じるときメモリを解放する」にチェックを入れると多少減るかも。
スレを開くたびに読み直すので遅くなったり未読状態が消えたりしますが。
>>156 >>157-161 の様に直接編集する方法のほかに、もしbbstable互換の板一覧で
読みたい板が載っているものがあればトップメニューURLに設定して板一覧の受信
をしても取り込めるはず。
>>161 乙かれ。板作るほどでもないんじゃない?
>>162 ども。こっちもすでにZeta用の*.2CMがログフォルダにある場合なら、bbstable
形式のhtmlのURLをトップメニューURLに設定して板一覧受信でいけると思うです。
>>163 datのスレタイに<b>タグついてるんだな。タグ消すようにしよう。
>>164 「夏前」とかじゃなくてカイシャがね…ええいクソッヽ(`Д´)ノ。

167 :121:03/07/11 04:01 ID:cHQwYyxf
>>165
レスのダイヤログを開くと落ちるのはここの書き込みです。
http://203.192.159.252/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1055437963&START=34&END=34&NOFIRST=TRUE

ところで、SHIFT+S でそのレスを単独で表示するURLが表示されますが、
まちBBSについては「&NOFIRST=TRUE」も付けたほうがいいのではと思います。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:59 ID:JYCQW4o4
ホントに落ちた(^^;)

169 :135:03/07/11 18:58 ID:7iwe8jHq
>>165
おりびさんおひさしぶりです
> >>135「変換を二回以上押」したとき通常ならどうなるのでしょう?例えばメモ帳
> とかで同じ操作をしたときとか。

いろいろ書籍を読んで考えた結果
どうやら俺のPCのメモリ不足が原因っぽいです
いつもえまのん以外にIEのウィンドウを最低3つは開いているせいかも
64MBじゃあ無理ありすぎだなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:00 ID:7iwe8jHq
続き。
『「変換を二回以上押」したとき通常なら』
違う候補の漢字に変換されますが?
「かんじ」なら「漢字」→「感じ」→「幹事」みたいな感じで。

171 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/12 19:45 ID:Y/vm1YyU
(´-`).。oO(更新age)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/

>>167 情報サンクスです。長い行に1コの半角スペースがあるとダメっぽいです。
折り返し処理あたりでパニクってんのかな?直接コードを書いている部分では
ないので、対処療法的ですが参照欄には半角スペースを削除したものを表示
するようにしました。
>>169 どもです。「正常な動作」を訊いたのはOSもIMEの種類もわからないので
トリガーになる処理から推測できるかな?ってなつもりでした。
ちょっと対応は難しそうですねぇ。

172 :169:03/07/12 21:06 ID:tOLqbDMI
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
おつかれさまです

>>171
俺の場合、OSはWin98、IMEはMS-IMEで設定してあります

> >>1402ちゃん互換(subject.txtや*.datが適切なディレクトリにあること等)じゃ
> ないとだめぽ。

オイラが見たいのはこの板れす⇒http://asamimix.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/index2.html
まぁあんまし書きこみ無いのでIEで見てますが

173 :169:03/07/12 21:07 ID:tOLqbDMI
> >>152ちょっと興味があるって程度のジャンルの話題を仕入れるにはちょうどいい
> ボリュームなので読ませてもらってます。2ちゃんは広大過ぎる...。

でもスラドは微妙〜にマニヤックなにほいが漂ってますようなw
まぁ某メルマガでも引用されてますけどね
そこの発行人にえまのん勧めてみましたがなんて言うことやら
あの人2ch嫌いだしねぇ

> >>161乙かれ。板作るほどでもないんじゃない?

うーん、マニュアルみたいなスレを立てようかなと
あと雑談専用とか「おりびふぁんくらぶ」スレとかw
でも俺自身まだ使いこなせてない(使ってない)機能が多いので予定は未定

174 :169:03/07/12 21:07 ID:tOLqbDMI
> >>162ども。こっちもすでにZeta用の*.2CMがログフォルダにある場合なら、bbstable
> 形式のhtmlのURLをトップメニューURLに設定して板一覧受信でいけると思うです。
なんと!てゆうかこれですかね?>bbstable形式のhtmlのURL
http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/board.htm

> >>163datのスレタイに<b>タグついてるんだな。タグ消すようにしよう。
そういえばありますね
これって「強制age」のしるしなんですよ
「情熱組HP」の「ZETA BBSとは」(http://olive.zero.ad.jp/~zbd43731/zeta/index.html)を
参照してもらえばわかりますが、スレタイに[age][/age]ってタグ入れると強制ageスレとなりタイトルは太字で表示されるんです
だから逆にタグあってもいいんじゃないかなぁと思うますが

> >>164「夏前」とかじゃなくてカイシャがね…ええいクソッヽ(`Д´)ノ。
仕事が忙しいのはある意味幸せかもしれません
オイラのバイト先は客があまり来なくてヒマでヒマで…13時間のうち半分以上なにもすることないのは結構きっついです
でも、仕事忙しいのに給料安いのはもっときっついと思った

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:32 ID:tOLqbDMI
バグ?報告。
ふたばを見るとなぜかレス一覧のメール欄に半角スペースが挿入されて表示されます
ZETAやJBBS@したらばではこのやうな現象は起こらず

さっきもまた>>135の現象が起きIEが強制終了されますた。
ちなみにウィンドウ4つぐらい開いてました。
やっぱりメモリ不足かもしれへん…長文書いてたし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:41 ID:stB/gMHV
「設定」→「その他」の、
「最後のレスダイアログを表示しない」のチェック、
逆に、入れると表示されるようになってますか?

とりあえず「表示する」と書いておけばよりすっきりすると思います。

177 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/13 23:07 ID:avyqv8uS
>>172 これで読めたyo。ただ、トリップの表示が微妙に2ちゃんと違うのでトリップは×。
Comp2ch.2CA
[Kawa.2CM]
Name=川
ReadCGIName=/cgi-bin/test/read.cgi
WriteCGIName=/cgi-bin/test/bbs.cgi
PathInfo=N
DatEnable=N
MaxResuCount=1000
ExistsServers0000=asamimix.hp.infoseek.co.jp
ItaRootPath=/cgi-bin

Kawa.2CM
[http://asamimix.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/]
Name=川
Category=川
Filename=asamimix.hp.infoseek.co.jp\bbs\index2.2ci
Servers0000=asamimix.hp.infoseek.co.jp

>>175 DATのメール欄に半角スペース入ってるから。
>>176 指摘サンクスです。確かに文言逆ですね(^^;。今度直します。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:39 ID:b7Tkgrff
>>177
なんと!わざわざありがとうございますです!!恐縮。
ちなみにKawaじゃないです。Ahyaです。アヒャ美については以下のレス参照。
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=924&KEY=1029333899&START=5&END=5&NOFIRST=TRUE

> >>175DATのメール欄に半角スペース入ってるから。
なるほど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:41 ID:b7Tkgrff
アヒャ美についての補足。最近、つってもここ数ヶ月でアヒャ美の中の人が変わった…というか
実体?のあるコテハンになったので必ずしも上記のようなキャラではありません。
でも叩かれキャラなのは一緒w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:35 ID:C/xF0Ufi
あの、ここんと こえまのんに馴染んでしまって使い続けている者なんですが、どうしても馴染めない
点がありまして、教えていただきたいのですが、書き込みの上にカーソルを合わせての左クリック+
範囲指定でコピーが出来ないのは何とかならないでしょうか、又リンクの上で右クリックで、メニュー
の第一階層に、このリンクをコピー、このリンクにジャンプ のメニューが表示されると ずっと使いや
すくなると思うのですが?

どうも、このコンテキストメニューの出方が一般的なソフトとかなり違っているところが、馴染んだとは
いえ、やはり今ひとつ使いずらいのですがなにか、わけでもあるのでしょうか?

それとも私の設定がおかしいとか?

せめて、左クリックのメニューだけでも使えるようになりませんか よろしくおねがいしいます。

181 :180:03/07/14 05:39 ID:C/xF0Ufi
左クリックのメニュー → 左クリック+ドラッグからのコピー


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:32 ID:qwIYmQHD
>>180
そんなアナタにはShift+Sのコマンドを伝授しよう
実行すると…あら不思議!!
(設定で背景色変えてるとよりわかりやすいです)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:07 ID:eiPHmQsb
>>177
> トリップの表示が微妙に2ちゃんと違うのでトリップは×。

となってますが、IEで見るとちゃんと一緒なってます。
たぶん旧tv2鯖・ex2鯖とは一緒だと思われて。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:36 ID:eiPHmQsb
>>171,177
↑こんな風にコンマで区切れば指定されたレスだけポップアップ出来ることを発見しますた!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:37 ID:eiPHmQsb
あれ?ならないな?
これでどうかな?
>171,177

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:38 ID:eiPHmQsb
あぁわかった
「>」はひとつだけでいいんですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:33 ID:LiZ/P6+/
>>184-186
「>」の数で挙動が変わってしまうのは、分かりづらいですね。

188 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/15 00:10 ID:G7CGc7Q5
>>180 コンテキストメニューは「その方が作りやすいから」ですね。そのうち
色々見直すときに考えてみます。
ドラッグしてコピーはレス表示部をイチから書いて実装しているためそこまで
出来ていないというかワシの技術的限界というか。余裕が出来たらチャレンジ
するつもりではいます。それまでは >>182 のShift+Sあたりでカンベン。
>>183 ソースで見比べてみそ。
>>187 >>n は2ちゃん(bbs.cgiかな?)がアンカータグつけてます(DATにもaタグ
あり)。>n はえまのんが表示時にタグ付けしています。その違いだす。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:20 ID:nx9QUf4T
>>188
> >>183ソースで見比べてみそ。

押忍。

190 :180:03/07/15 01:07 ID:co7J/B7G
>>182 ありがとうございます!!! こんな機能があったのですね 少し賢くなりました 感謝々々

>>188 了解しました。Shift+S があればOKです。

191 :167:03/07/15 04:33 ID:VgCF7g8u
>>171
UXGAモニタ導入おめでd。うちはその1/4の800x600です…
さて>>167ですが、R20030702では大丈夫でした。
NOFIRST=TRUEの対応もありがとうございます。

まちBBSなのですが、2か月前から書き込み時刻の秒も表示されていることに
つい最近気づきました(たまにWebブラウザでも見ていたのに今まで全然気づかなかったという)。
えまのんでまちBBSだけ秒の表示を復活させることはできませんでしょうか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:30 ID:leyS/OqU
>>190
えまのんはノーパソ派の人向けにキーボードによるショートカットのみって機能が多いんだよね
だからえまのんホームページの「キーボード操作はこちら(http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/keytable.html)」
ってとこに目を通しておいた方がいいと思う

そういう俺は6つぐらいしかコマンド覚えてません(w

193 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:58 ID:PhktvJqr
> >>>183ソースで見比べてみそ。
の意味がわかりませた
えまのんだとiswebはトリップ表示出来ないってことね
IEではちゃんとなってたんで問題なしです(そうか!?)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:10 ID:4+3qppb1
最新版にしてから、書き込みにやたらと時間が掛かるように
なっちゃったんですが……仕様ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:38 ID:E2ZIvX7d
>>195
ハードディスク何%使ってる?いらねぇログはどんどん削除した方いいよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:50 ID:vv2cVq9J
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057944912/
厨房同人の痛い行動(新32)
スレタイが↓になる
厨房同人の痛い言動(

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:13 ID:67rsDbx3
レス書いて書込ボタン押したらエラー発生、その時せっかく書いたレスが復活してくれないかなと思っているの俺だけですか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:53 ID:3xPq12aW
デフォルトのキー割り当てでだと、Ctrl+Shift+Pじゃダメだった?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:53 ID:Gfg5p/KO
>>199
おぉ、こんな機能があったのか…キー操作はほとんど覚えてないから知らなかった
いやー何気に便利ですな>えまのん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:33 ID:ybaKUqZz
新しいフォルダーつくって、そこにスレをコピー。
その後、いらなくなったのでスレを削除する際、そのフォルダーに登録さ
れた最後の一つを消すと、今まで消したスレ全部復活します。

それと要望。移動→URL検索のとき、デフォルトのURLは前に開いた
URLですが、それをクリップボード内のURLにしてくれると、使いやすくなる
ように思ううんですが、どうでしょう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:40 ID:Qy31nOpw
>>199
この機能のおかげで今までレスコピペしたり長文書いたりするときにメモ帳開く手間が省けるように

203 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/20 23:28 ID:jKTcIUWI
>>191 まちだけってのは難しいかな。やるなら全体ででしょうね。
>>192 そのページ最近メンテしてないな(^^;。設定ダイアログのキータブを見るのが確実。
>>194 細かいとこまでやろうとするときりが無いですから。互換板は2ちゃんと互換の
部分だけの対応としておきます。
>>195 オンライン部分はいじってないなぁ。設定をクリアにしたとかでウェイトが5秒以上に
なってるとか?
>>197 今度直します。
>>198 >>199 以外だとemanon.iniの[Post]でSavePostingMsg=YとするとPOSTING.TXT
ってファイル名で書き込んだレスを保存します。
>>201 復活しますね(^^;。以前直したような気が(^^;;;。直します>フォルダー。
確かにクリップボードから貼り付けることが多いですが、そういう動きは一般的なんすかね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:39 ID:+hQeRX4R
● EXCEPTION: アドレス B582A482 でアドレス B582A482 に対する読み込み違反がおきました。

こんなエラーがオンラインログに表示されてしまい全レス読み込みができません。
何度もスレ再取得をやっても同じエラーとなります。
どうすればよいのでしょうか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:09 ID:xsu+Oy2w
おりびさんキテタ━━━(;´Д`)━(Д` )━(`  )━(    )━(   ;´)━( ;´Д)━(;´Д`)━━━!!!
今夜はカレーだな(w
>>203
> >>192そのページ最近メンテしてないな(^^;。設定ダイアログのキータブを見るのが確実。
ぁ、そこで見れたんですか。気づかなかった(w

> >>194細かいとこまでやろうとするときりが無いですから。
充分ですよ。他のブラウザで見てる人に誰だかわかればOKですから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:22 ID:1oAiODvZ


207 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/23 00:06 ID:bSy4BZJK
>>204
すべてのスレでそうなります?
不特定のスレで?
特定のスレならどこか教えてください。
スレ一覧とか板一覧は?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:40 ID:qG4f9ow7
Winny2BBSに対応化キボン

209 :191:03/07/25 02:38 ID:w/aasiv5
>>203
以前のバージョンのように、全てに於いて秒が表示されるようになるのでしょうか。
それならば、秒表示が要らない人のために、設定で秒を表示するかしないかを
指定できればいいのではないかと思います。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:56 ID:lZoVHvm3
ZETA BBS管理人も最近えまのんがメインだとか
http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/opinion/1055688017/912

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:10 ID:8NdHV6Jw
えまのん用のふたばちゃんねるのBBSメニューのファイル作りマスタ
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/7473/source/zeta00047_20030726180835.lzh

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:30 ID:nWeKRkON
>
どうもありがとうございました。


213 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/27 01:43 ID:AXt6EN4M
(´-`).。oO(現実逃避リリースsage)
使い方とかは適当に見極めてください。

>>208 Winny使ったこと無いのでどんなんかわからん。どーすればええのん?
>>209 そんな感じで。
>>210 どもです。
>>211 乙です。
>>212 なんかあったの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:15 ID:Mc6//Aeb
ぼみょ〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:27 ID:dahD9Rv3
むにゅ〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:09 ID:RgY4mpiA
  >>213
  突然降臨したけどなんだろう…と思ったら更新してたんですね
  お疲れ様です

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:48 ID:xRp9ESIP
JBBS@したらばで、名前が表示されない時があるのは、ガイシュツ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:45 ID:iCJh0q5i
>>217 ガイシュツだけど気にしない気にしない
今おりびサンにそこまでしてもらうのは彼の死を意味する

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:11 ID:sXXjZXoN
大亮がソフトウェア板作ったのでZETAのえまのんスレも移転してもらいますた
http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/create/1057749284/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:12 ID:dyt0J1IK
あらまあこんなことに、の機能を使ってる状態でも
キチンとえまのんを操作できるぐらいになりたいもんです。

221 :おりび ◆is.EManoNg :03/07/30 21:23 ID:BbwVKUpL
>>217 具体的にはどのへん?
#既出かどうかなんて気にしなくていいよ。
>>218 対応を急がされるときつい状況ですが要望とか報告とかは
どんどん書いてもらったほうがうれしいです。
てか既出だっけ?(^^;
>>220 ステータスバーに本来のメニューキャプション出るから
大丈夫。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:58 ID:G/xN2Bbs
>>221
> てか既出だっけ?(^^;

レス抽出しる(w

小噺は置いといて、read.cgi風表示にしたときサイズを最大にしたら最大になりっぱなしですテヘ
それはまぁいいんですが、最後のレスのあとにものすごい改行が…emanon.iniのどこをいじればいいんでしょうか?

223 :トリビア:03/07/31 21:33 ID:Io+6q6rJ
えまのんの更新はほとんど深夜に集中しているのに




夜中の2時台に更新されたことは今まで一度もない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:39 ID:5hvlRRHS
へぇ?

225 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:11 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

226 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/03 23:49 ID:o8Y/zxPi
レス無いのも寂しいのでたまには報告。

クッキーが出たあとOK押すと
> ☆★☆紺野応援スレPart773★☆★スレへのカキコの送信開始
● ☆★☆紺野応援スレPart773★☆★スレへのカキコ
  ERROR!
  ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください。
  ホスト(内緒)
 
  名前: me Jane#(内緒)
  E-mail:
  内容:
  ただこんこん
 
  こちらでリロードしてください。GO!
  分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。
 
  プロキシー制限は、2ちゃんねるビューアを使うと回避できることがあります。
−−−−【糸冬 了 】−−−−
ってなりますが、あきらめずにCtrl+Shift+Pで再投稿すると

(,, ゚Д゚)<鯖につなぐぜゴルァ!
> ☆★☆紺野応援スレPart773★☆★スレへのカキコの送信開始
< ☆★☆紺野応援スレPart773★☆★
  投稿しますた

ってな感じでちゃんと反映されます
いにしえのクッキーループに比べたらマシかも…

227 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/03 23:50 ID:o8Y/zxPi
ぉ、pc2鯖だとトリップ変わるな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 06:00 ID:KmTC2AEQ
レス一覧機能、便利ですね。こういう機能を渇望していたのです。
これから使わせていただこうと思います。

要望なんですが、レス一覧の本文だけでも、ツラを合わせられるようにならないでしょうか。
なんかガタガタになって見にくいのです。カスタマイズして、前から全部ピクセル指定してやれば
近い事ができるのかもしれませんが・・・

あと、ちょっとしたバグ報告。
スレ一覧のフォントを大きくして終了、次回起動した時に行の幅が戻ってしまうようです。
文字の下の方が切れてしまいます。

右クリックで「板ボタンに設定」なんかがあるのは、これから実装されてゆくのでしょうか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 06:17 ID:KmTC2AEQ
普段OpenJaneDoeを使ってるのですが、レス一覧機能以外にも、過去スレや10001スレなどを
表示/非表示に切り替えられたり、戻るボタンがあったり、痒いところに手が届く作りがすばらしい。

もう一つ要望で、スレタブをダブルクリックでスレの追加受信ができるようになりませんか?
設定でシングルクリックにもできるとなおいいんですが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 07:51 ID:mZXnBYtx
囲碁・将棋板見るのには最強

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 11:40 ID:FaMy7aFx
AA板を観るにもいいyo!

232 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/04 17:38 ID:MHNZELgB
今ごろ2ちゃんねるぷらすVol.3を買いました
2ちゃんねるブラウザのコーナーでえまのんが紹介されてなくてコラムのみだったのが悲しいです
ちなみに
> 知名度は低いが、独自エンジンでコンパクトに動作する「えまのん」&「えのまん」
> (えのまんは2chビューア非対応)や、

って部分のみ。2001年からあるのに…
それに他板を見れることではぞぬ2にも負けてないと思うけどなぁ…
つーか独自エンジン開発したおりび氏ってマジすげぇと思った

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 21:07 ID:KmTC2AEQ
実況見るにもいいね。

終了すると板一覧が閉じちゃうのはどうにかしてほしい・・・
板ボタンがあるならいいんだけど・・・

234 :おりび ◆is.EManoNg :03/08/04 21:38 ID:ihSrj6/o
今日は珍しく早く帰れたyoヽ(´ー`)ノ

>>222 いや、マジでわからんのだが(^^;;;;。
最大化とレスの下に空白はどっちも仕様よん。メインフォームでも同じ様になるし。

>>223 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
#午前2時に更新しろと?

>>226 なるほど。やっぱりクッキーは鯖ごとに管理しないとダメか。今度直します。

>>228 よろすくです。
>ツラ合わせ
今度やってみます。
>レス一覧の高さ
なりますね。直します。
>板ボタン
板一覧のカテゴリー上で右クリックすると「板ボタンに設定」が有効になって、実行すると
そのカテゴリーの下の板がスレ一覧の上に並びます。好きな板だけ登録したいときは
「新規サブカテゴリー作成」をして、「カテゴリーに板を追加」をします。
#わかりづらいなぁ(^^;。

235 :おりび ◆is.EManoNg :03/08/04 21:38 ID:ihSrj6/o
>>229 デフォルトではShift+左クリックに割り当ててありますが、KEYTABLE.DEF の
[MouseTab] で
S_<Left>=GetNewResuPointed
となっているのを
D_<Left>=GetNewResuPointed
にするとダブルクリックで、
_<Left>=GetNewResuPointed
とするとシングルクリックでレスを受信します。

>>230 >>231 道具は適材適所だすな。

>>232 ユーザー数からするとそんなもんかも。●のログイン数ベースでかちゅ〜しゃの
百三十分の一以下らすぃ。
独自エンジンっても、フォント周りのタグにしか対応してないから大したことないし。

>>233 板ボタンあるけどだめ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:00 ID:WTCWNK8z
おりびタソ降臨sage

237 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/04 23:00 ID:Sjuj73Pk
>>233 実況にはちょいと不向きかも…
でも●持ちならあとでゆっくりログ落として流れを見るには向いてる
レス一覧あるからあぼ〜ん登録してないけどつまんないレスは無視して見たいレスだけクリックするという見方も出来るし

>>234 お疲れっす。確かに21時台のカキコは早いですな。
最大化はemanon.iniいじったらなんとかなりました。
空白はそれが仕様ならしゃーないっす。

238 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/04 23:00 ID:Sjuj73Pk
>>235
俺は●持ちじゃないのでその数には含まれないわけだが…それでもこの数は寂しいかも〜。
やっぱかちゅは書籍で導入方法とか紹介されてるからなぁ。
まーそれ言うたらYa2bはもっとアレかもしれませんが(w

いっちょ電2で何か企画でも考えてみますかね…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:51 ID:Wak/d3Ef
>>232
「コンパクトに動作する」ってどういう意味で記載されてるんだろう。
システムリソース的には決してコンパクトではないと思うのだけど。

>>233
実況を見るのはいいのだけど、「参加する」のはかなりつらいような。
えまのんは、実況は考慮されていない仕様なので、それはそれでいいんですけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:48 ID:ekICE8fq
板ボタンってこうやって使うんだったのか・・・
えまのん、何気に高機能なのか・・?

241 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/05 10:23 ID:reY8ggCE
>>239
「コンパクトに〜」ってのはIEコンポーネント使ってないからじゃないすか?
でもいろいろわがままをおりび氏が聞いてくれた結果多機能になっちまったし
まさかえまのんでスレ立て出来るようになるとは思わなかった(w
でもぞぬやYa2bに比べてフォルダ開いたときアイコンは確実に少ないです

実況は… したらばとかで実況するときにちょこちょこ雑談するにはいいかも
かちゅとかだと基本は最新50しかレス表示されないしLiveはしたらば自体見れないし

>>240 俺は使い始めてまだ半年程度だけど結構いろいろそろってます
つーかキーボードによるショートカットを全然覚えてないので「ぉお!」と思うこともしばしば(w

今メインで使うコマンドは
・次のレス読む(Space)
・レスを追加受信(U)
・スレ一覧にフォーカスを移す(I)
・直前のレス作成ダイアログを表示する(Ctrl+Shift+P)
・レス表示とレス一覧表示を切り替える(Ctrl+Shift+R)
・html表示とメモ表示を切り替える(Shift+S)
・レス一覧のスレから条件で抽出したレスを新規タブで開く(Shift+T)
ぐらいかも。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:19 ID:sres2eco
あの・・・設定された板ボタンを消すのはどうすれば・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:05 ID:ekICE8fq
板一覧編集→板ボタンカテゴリーのチェックをはずす。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:14 ID:33lhEhtR
設定ダイアログのスレ一覧タブで板ボタンの表示のチェックを外す
板一覧編集ダイアログで板ボタンカテゴリーのチェックを外す
のどちらかで非表示になるです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:15 ID:sres2eco
感謝

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:17 ID:sres2eco
あれ、非表示の方法じゃなくて、板ボタンに設定された板自体を消したいんですが・・・
登録はできても消す方法がわからないんです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:24 ID:sres2eco
それと、板ボタンを押してもスレ一覧が出ないのは仕様なんですかね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:40 ID:ekICE8fq
ファイル→スレ一覧の受信

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:46 ID:sres2eco
いや、それはわかるんだけど面倒だなーと。
板ボタン押したらスレがダーっと出て不都合はないんじゃないかと。

250 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/05 22:02 ID:TLPeHO2S
>>247
なんかその質問新鮮だな
最初はとまどうけどスレ一覧受信もレス受信も手動なのは仕様
慣れたらなんてことない

実はオン⇔オフ切り替えをうまく使えば結構いろいろ出来るのれす

251 :おりび ◆is.EManoNg :03/08/05 23:54 ID:E+EQkqAl
>>238 個人的にはユーザー数はどうでもいいと思ってますけどね。使いたい人が使う。
それで充分じゃないかと。

>>239 乱立スレでメモリ使用量を比較したレスがあって、そこでは比較的メモリを使わない
方だったですな。作る方はあまりそんなこと考えてなかったりするので使い方によっては
大量に消費するけど。
後考えられるのは最低動作環境の低さはあるかも。

>>240 まあ、それなりに。比較ページ(仮)(仮)でも結構埋まってると思うけどどうよ。

>>241 ワシは他にはShift+U, V, Ctrl+Shift+A あたり。

>>246 板やフォルダーや板へのリンクの削除はやろうと思っていて忘れている機能ですね(^^;。
次あたり覚えていればやると思うです。 logフォルダのなかのFolder.2CFをメモ帳か何かで
開いて該当の板(へのリンク)の設定を消してください。
[板のURL]
Name=板名
Category=カテゴリー名

で一組です。

>>249 板を開くたびにスレ一覧を受信するの?ユーザーの意図しないパケットは
1パケたりとも発したくないという性分なモノで、そういうつくりにはなってないです。
キー操作か板一覧のクリックでなら設定の変更で可能です。

>>250 作者も知らない使いこなしとかあるかもね(^^;。

252 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/06 00:17 ID:HJ1Q+zwc
>>251
> 使いたい人が使う。それで充分じゃないかと。

まーそりゃーそーですが。俺個人もあまり使ってる人が他にいないというのも惹かれた理由だし(w

>> ワシは他にはShift+U, V, Ctrl+Shift+A あたり。
スレ一覧取得機能は知らなかった(w

> 板を開くたびにスレ一覧を受信するの?
かちゅから乗り換えたとき板一覧開いたのに何も起こらなかったのでびっくりしました

> ユーザーの意図しないパケットは1パケたりとも発したくないという性分なモノで

でも最近は大容量HDDが主流だしあまり気にしなくてもいいかもしれませんが…
まぁでもlogフォルダ開いたら板ごとのフォルダがたくさん出来てるといやーんかも(w

> 作者も知らない使いこなしとかあるかもね(^^;。

俺が毎朝やってるやつ
1・オフラインモードにする
2・巡回を開く
3・まず書きこみだけするスレを開き書きこみをする
4・オンラインダイアログタブを開き、「〜スレのレス」を削除
5・スレ一覧の受信を押す
6・巡回を押す
7・オンラインモードにする

現在50スレ以上登録してるので待機時間が1500秒とかなるし(w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:05 ID:pxhkbtm/
emanonに紙芝居ブラウザの称号を与えようぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:12 ID:ymJNtCmR
カレーブラウザ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:28 ID:NoSGTG08
>252
EMANON.INIの
[Post]にある
AutoGetAfterPost=N
にすれば、
> 4・オンラインダイアログタブを開き、「〜スレのレス」を削除
は減らせる

256 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/07 13:44 ID:2Y2cvegC
>>255
確かにそうなんだけど、普通に書きこんでる分には=Nだとちょっときついんだよね(w
常駐してるスレはそれこそチャット状態だし。巡回はそうそう頻繁にやらないし。
でもためしにやってみます。サンクス。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:51 ID:NoSGTG08
朝の巡回専用にえのまん使うって手もあるぞ。

258 : ◆MKqEEIzwdw :03/08/08 12:31 ID:GHb2cPUa
初心者です・・・えのまんで外部掲示板を見る方法なんですが・・・
ブラウザではその掲示板の場所は知っているんですが・・
ヘルプにある設定情報がわかりません。
詳しいかたご教授お願いします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:14 ID:GHj3zQVk
>>258
それだけでどうしろと…(´Д`)
せめてURLを書くとか、やってみてだめだった内容を書くとかしないと
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/2chcompati.html
としかいえんがな。

260 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/08 18:33 ID:/2NdUFOf
>>258
 
(,,゚〜゚).。oO(えのまんでも外部掲示板見れたのか…)

261 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/08 21:29 ID:9tHZBYDE
チャーミーを辞めたせいか石川が落ち着いた感じになった
正直こっちの梨華ちゃんの方がよい

262 :me Jane ◆8rPFPseEYw :03/08/08 21:30 ID:9tHZBYDE
ゴバーク

263 :名無し募集中。。。:03/08/09 01:10 ID:zgPqan6g
>>261
うん、最近 大人になったな としみじみ感じる。

800×600の低解像度のため分割パネル無し全面表示でつかってたから
read.cgi風表示に気づかなかった。いいねこれ

264 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/09 10:13 ID:6NyuwVUz
>>263
まさかモー板住民でえまのん使いがいるとは思わなかった(w
Shift+Ctrl+Rは使ってる?

265 :名無し募集中。。。:03/08/09 13:03 ID:+RW0o7KT
>>264
キーは覚え中、今度使ってみるよ。
一行ゴミレスばっかの狼だと場合によっては意外と使えるよ。
俺はえのまんだけど

266 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/09 17:31 ID:rBB8n3IQ
>>265
それはわかる
無意味なコピペあったらそこ飛ばして見たいレスクリックするとか
「jpg」でレス抽出するとか

あぼーん機能は前使ってたけど登録してない単語になぜか反応しちゃたりすることあったから
もう使ってなかったりする

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 06:49 ID:UL6Ymvic
JBBS@したらばで直リンクした時のlink.cgiを無視してくれると嬉しい

268 :名無し募集中。。。:03/08/11 11:50 ID:ETjA5m9k
>>267
直リンクしないか、管理人に[JBBS@したらば外部へのリンクで、確認ページを経由しない]
に設定してもらうしかないね

269 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/11 21:25 ID:s2cebtlW
メルコのHDD「DUB2-B120G」18000円で購入ッ!!
簡単セットアップでEドライブが追加されたぜぇ〜っ!!
さっそくえまのんフォルダを移動してログ取りまくり!もう容量を気にしなくていいんだぁ〜っ!!

よっしゃ!移動したッ!えまのん起動ッ!!

…あれ?なんでCドライブにまたえまのんフォルダ形成されてんの!?
てゆうかえまのん起動してもEドライブのlogフォルダが認識されてねーっ!!

で、結局。
Cドライブに全部戻してみたらちゃんと起動しましたとさ。川o´o`)トホホ
Cドライブ4GBしかないのに…。

270 :おりび ◆is.EManoNg :03/08/11 21:54 ID:lizqElgy
>>252 HDDよりも無駄な通信の方が気になりますね。ええ、インターネット
接続料1分30円とかを経験したトシヨリのたわごとですが(藁。
>>257 なるほど。えまのん/えのまんは自分と同じ名前のiniファイルを
読み込むのでたとえばemanon.exeを「emanon巡回専用.exe」に名前を
変えると「emanon巡回専用.ini」を読み込みます。
>>258 もういいのかな?いってくれればチェックぐらいするのに。
>>260 ●以外違いはないです。今は。
>>266 以前あぼ〜んしただけで受信時あぼ〜んに設定されてしまうバグ
があった時か、bregexp.dllを入れていて条件に/とか.とかが含まれていた
とか?
>>267 前から気にはなっていたんですが、どうやろうかな?
>>268 それもなんだかね。クライアント側でできない話でもないし。
>>269 iniファイルもコピーしました?iniファイル中のフルパスで書いてある
部分を新しいフォルダ名に修正すれば新しいドライブで使えると思います。

271 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/11 23:18 ID:s2cebtlW
>>270
> >>252HDDよりも無駄な通信の方が気になりますね。
フレッツISDNなので問題ナッシング。ISDNってのがすごいやろ?(w

> >>266以前あぼ〜んしただけで〜
よく覚えてまえん(爆)
最近はそういうスレに行かなくなったのであんまし問題ないです。もともとあぼーんしない人なので。

> >>269iniファイルもコピーしました?iniファイル中のフルパスで書いてある
> 部分を新しいフォルダ名に修正すれば新しいドライブで使えると思います。
俺、えまのん用にフォルダ作ってそこにダウソして解凍も同じフォルダにやってるのです(フォルダ名:えまのん)。
そんでiniやらlogやらがすっかり詰まったそのフォルダ自体をEドライブにカット&ペーストしたのですが…。

ぁ、そういやDUB2のヘルプに「2バイト文字のフォルダ名を使うとなんたらかんたら〜」とか書いてあったから
それでフォルダ名を「emanon」に変えて保存したのがイクなかったのかも〜。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:25 ID:xss4AUjN
>>271
フォルダごと移しても、それ相応にiniファイルの中身も書き換えないと
正しく動かないのでは。>>270はそういう意味だと思うけど。

273 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/11 23:26 ID:s2cebtlW
>>272 なるほ。

274 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/11 23:29 ID:s2cebtlW
あぁわかった、この部分かな?

CharImages=C:\WINDOWS\デスクトップ\えまのん\image
[File]
LogPath=C:\WINDOWS\デスクトップ\えまのん\log
AAFilePath=C:\WINDOWS\デスクトップ\えまのん\AA\
ImageCashePath=C:\WINDOWS\デスクトップ\えまのん\temp\

コレをEドライブ用に改造しろということか…眠まりてるから明日やっぺ。

275 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/12 00:16 ID:ZCADy2VT
ほい。
>>274
CharImages=E:\えまのん\image
[File]
LogPath=E:\えまのん\log
AAFilePath=E:\えまのん\AA\
ImageCashePath=E:\えまのん\temp\

に直したらEドライブで動くようになりました。
アドバイスありがとうございました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 05:57 ID:RyrZb3JI
http://emanon.s35.xrea.com/
ぎゃあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:42 ID:aVy36mCU
何かのキー操作をした拍子に、「警告」というタイトルに「逝ってよし」というメッセージが
表示されたウィンドウが開いたのですが、どのキー操作なのでしょうか?
どのように押したのかわからないので再現できず気になってます。

278 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/14 08:58 ID:SZldPv60
>>277
アプリケーションを終了する:Q
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/keymain.html

Alt+F4でも同じ効果が得られます

279 :277:03/08/15 18:45 ID:mGF2sJoC
>>278
なるほど。Alt+F4では何も出ずすぐ閉じちゃいましたけど。

280 :LOVE BOAT ◆8rPFPseEYw :03/08/15 19:49 ID:VSubB6m7
>>279
要するにウィンドウ閉じるっつーコマンドです

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:44 ID:nBXJdRAF
えまのんホームによったら更新したて
ほやほやだた

おりびたん降臨まぢか

282 :おりび ◆is.EManoNg :03/08/21 00:07 ID:3DH0JOuS
(´-`).。oO(更新age なんか忘れてる気がしないでもない ま、いいか)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/

レス一覧のカスタマイズ
スプリッター($|)
Iとかlとか│じゃなくて|ね。106キーボードでShift+\で入力できるやつ。
これを使うと項目のツラ合わせができます。ドラッグで左右に動かせます。
縦線のあたりをマウスでポイントするとそのときの「幅」がポップアップする
ので設定の参考にして下さい。マウスで動かした状態は保存されません。

ツリーノード($V)
ツリー表示の時のインデントを作る空白です。親子間の線を引くようにしました。
カスタマイズ項目になったことで、レス一覧をカスタマイズしている場合は
明示的に$Vを使わないとツリー表示でインデントされません。ご注意を。


板一覧編集ダイアログ
フォルダーの削除を出来るようにしました。
板ショートカット(「カテゴリーに板を追加」で出来るやつ)の作成・削除が出来ます。
一覧上のドラッグ&ドロップでアイテムの移動が出来ます。(これは以前から)
ダイアログでの修正は[OK]をしないとメインフォームには反映されません。
おかしなことをしたと思ったら[キャンセル]して下さい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:11 ID:fhyI0aY5
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

284 :おりび ◆is.EManoNg :03/08/21 00:16 ID:3DH0JOuS
>>275 正解っス。相対パスでも設定できるようにした方がいいかなぁ。
>>276 ありがちな名づけ方(^^; なので結構いますね>えまのんさん。
Web素材作家のえまのんさんが一番メジャーなのかな。
>>281 久々の更新でおます。

#レス数があわないなぁと思ったら広告に割り込まれてたか(^^;
#あぼ〜んしてて気付かんかった(w。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)