2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD革命7

1 :(゚□゚lll):03/05/20 10:52 ID:m6aUF6yC
糞仕様が直ってるかと思って買ってみたが…
「読み取り専用属性ついてるとマウントできなくなる"仕様"」
(=DVD-Rに焼いたらHDに一度落として属性変えないと使えない)<意味ね〜!!
が未だに直ってなかった糞ソフトについて語るスレ

(みんなDAEMON使おう…タダだし…)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:25 ID:t2QBq8r2
σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:00 ID:/qLj6BL8
当然DAEMON使ってる。

おまいは革命7に幻想を抱きすぎたのだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:32 ID:UsnG+lYQ
daemonがFCDマウントできたらいいのにな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:14 ID:0dRnn6Sw
6のスレ残ってるのに、、、、

6 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

7 :これって非常に困るんだけど…;;:03/05/25 10:18 ID:aP1i3c3L
>>1
属性って、何とかならないの?
書き込みの時に、読み込み専用属性つかなくする方法って無いの?
(もしくは革命のアホ仕様を更生させる方法…)

8 :山崎渉:03/05/28 16:53 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :age:03/05/30 19:55 ID:K8Sr0ptR
 

10 :_:03/05/30 20:00 ID:vfy45t2q
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

11 :革命:03/06/05 17:37 ID:4V7kQRo/
CD革命Ver.7のアップグレード版を手に入れたんだけど、
旧バージョンがなくてもインストールできる方法を知っている人いませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:55 ID:bElWU+e3
MXやってる暇があったら焼きそばパンかってこい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:27 ID:wV3XGCww
いやWinnyでゲットしたんだろ>>11ってさ

14 :スレッガー:03/06/08 01:09 ID:npm8IjhV
>1
「読み取り専用属性ついてるとマウントできなくなる"仕様"」
は未だに直ってなかった仕様じゃなくて、ver.7から新たに追加された仕様だよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 05:54 ID:nQokorVF
べっつに大した事じゃないし。
読み取り属性はねられるなら
パケットライトで焼けばいいだけじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:06 ID:5Q/V6r+y
>>11 簡単だ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:18 ID:B/zUDbaB
>>15
それだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:50 ID:lckUY30i
CDRに焼いてCDRからマウントできるけど?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:37 ID:aoZKxuUR
インストールしたんだが、使うと
"CDの先読みが有効になっています"
とかなって、何度やっても動かんのよ。
先読みは無効になってるのによぉ・・・
対処法とかってありまつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:12 ID:9wIJ2VrT
そんな事、メーカーに問い合わせろよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:29 ID:cgYf+StB
「読み取り専用属性ついてるとマウントできなくなる"仕様"」
のおかげで革命と決別する踏ん切りがついたよ。
今まではコンテナファイルが圧縮できるという理由で使っていたけど、
CD-RやDVD-Rに保存したコンテナをそのままマウントできないんじゃ意味がないしね。

それにしてもなぜこんな仕様にしたのか、俺にはまるで不可解なんだが・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:00 ID:eG+A+dDi
まだ革命なんて糞を使っていたのか!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:17 ID:J1H60ymJ
で?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:14 ID:RFqseh3Y
実際、革命をお金出して手に入れている香具師は
相当馬鹿なのだろうな。
こんどのBurningもDJのパクリだしな。
いいかげん目を覚ませよ、ark信者どもよ。
どうしても欲しけりゃP2Pで手に入れろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:42 ID:VndxICkX
そりゃ基本だろ
金払う奴は畜生以下

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:40 ID:J1H60ymJ
その畜生以下の範疇にも入らないゾウリムシの>>25

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:31 ID:RFqseh3Y
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  6 革    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   革 え
  ま 命    L_ /                /        ヽ  命  |
  で が    / '                '           i  !? マ
  だ 許    /                 /           く    ジ
  よ さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  ね れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
   | る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:37 ID:vYCAGUSU
早く読取属性はじく仕様改良VerUPしろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:38 ID:vPafwc1/
方針です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:47 ID:wdR/zUSi
CD革命は最新版が出ると、
今度こそ、まともになっていることを願い、コンバートツールだけ抜き出して使う。
でも、相変わらず、FCD->ISOできないものがある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:17 ID:bmhb6Sk0
古いのはほとんどできないね
なんのために売ってるのか意味わかんない
被害者出してるだけのソフトなんじゃないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 09:46 ID:0x6Ryz1z
革命で使用するのはコンバーターだけ。
もちろん、FCD -> ISO変換のみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:11 ID:UQY+ajrX
>>32
マルチセッションのディスクはどうしてるんだよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:28 ID:7geDo1+p
どのバージョンで作られたFCDファイルかを見ていないっぽいからねぇ。
バージョン違いでファイルレイアウトが変わってしまったのに、
無理やり読み込もうとしてエラーとか強制終了とかフリーズしてるんじゃないの?
コンバータも同様。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:40 ID:3Y8PSacL
このソフトDVDISO(MDS)をマウントできますか?

36 :100人に1人の脳障害:03/06/19 17:46 ID:FUt0mKdo
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:23 ID:RdSN4p+U
ファイルをCDに焼かないで仮想化できるのは革命だけかな
CDからの抜き出しであれば他のもできるけどね
革命は7になってDVDも使えるのは長所と違うか
また、FCDConv.exeはFCDUtilと一緒に使えば良いと思うが


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:48 ID:RdSN4p+U
CD革命/Virtual Pro V7.0 対応版 リリースノート
2003年 4月 1日
●「読み取り専用」属性がついているファイルの制限
・「読み取り専用」属性がついているコンテナファイルは、登録できますが
 マウントできなくなりました。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:51 ID:RdSN4p+U
 CD革命の問題

 ・古いFCDをマウントできない(互換性がない)
 ・FCDコンバーターは役に立たない(PROGRAM-NTVCD-FCDConv.exe)
・読み取り属性をマウントできない仕様

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:53 ID:RdSN4p+U
ヘルプ
FCDコンバーターは
「互換モード」コンテナファイル→「RAWモード」コンテナファイル
コンテナファイル→ ISO9660フォーマットファイル
ISO9660フォーマットファイル→コンテナファイル
の3種類の変換機能をもっています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:43 ID:KOukDK1i
多くのライティングソフトはイメージだけ作ることもできるが…
やっとDVD対応? ずいぶん遅れてるね。

CD革命の問題

・まったく使い物にならない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:58 ID:966UBrZ1
>>41 いつの話ししてんだか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 12:18 ID:KOukDK1i
03/06/25 >>37-40頃の話


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:22 ID:XGNS/zS9
>>37
> ファイルをCDに焼かないで仮想化できるのは革命だけかな
winiso

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:31 ID:3kA4pBgP
>>44
Easy CD Creatorでさえできるな

46 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/30 20:08 ID:0yHt6f4Q
▲資本共産法▽
 職業安定所を国税庁に統合し、かつ公権力化する。企業面接を撤廃して雇用創出を図る。
備考:企業教育の必然性と人材派遣業の処分
▲琉球国際認定規格推進▽
 同一国内でありながら、国籍と民族の固有化を尊重し、続けて北方領土問題にも取り組む。
 【地域社会保護法案】
 住民投票を公権力化し、地域社会の破壊を阻止する。
▲教育改革法▽
 義務教育の数学・音楽・美術を廃止し、情報処理・脳神経学(精神学)・マインドコントロール手法(音楽・美術)を新たに加え、資本主義社会の虚弱性に抗する消費者層の暗黙的な社会主義化を目指す。
▲予約売買法▽
 卸売り業者すべてに予約販売制を導入・義務化し、物資の流通を共産主義化する。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 03:15 ID:QkKHsrrN
6.5ユーザーですが、パスワード機能ってどうすか?
FCDを暗号化するわけじゃないんかな?無圧縮FCDでバイナリ見られたら中身ばれますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:11 ID:90G3RhPe
>>47
回答が遅れ申し訳ございません。
お問い合わせの「コンテナファイルパスワード機能」についてですが、不正使用を防ぐ目的のものであり
真に残念ながらお客様が想定していらっしゃる証拠隠滅にはお使いいただけません。何卒ご了承ください。

                                     株式会社アーク情報システム サポート担当

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:21 ID:JwWZSFyX
>>47
回答が遅れ申し訳ございません。
お問い合わせの「コンテナファイルパスワード機能」についてですが、P2Pでの配布を防ぐ目的のものであり
真に残念ながらお客様が想定していらっしゃる ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ にはお使いいただけません。何卒ご了承ください。

                                     株式会社アーク情報システム サポート担当

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:26 ID:QkKHsrrN
>>48,49
ご回答ありがとうございます。本当に残念です。
今後のバージョンで暗号化をご検討いただけましたら幸いです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:40 ID:tPmZ4Tps

毎回思うのだが古いFCDって何よ?
自分でイメージ作ってるんだからそんなに古くならないだろ。
それとも割れですか?昔のゲームでも漁っているのかねぇ乞食どもは。


オマエラソフトウェア板の恥さらしだな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:42 ID:upZXKQXZ
アホが一匹
夏かね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:58 ID:oE5WkYp0
まじに革命は値段の割に役に立たないよね
CCDとISOで十分だなー
FCDはいらん


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:46 ID:fCzUQOiH
俺はnyで手に(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:34 ID:aUR8/yf/
>>54

FCD本物よりウイルスが多いよな。なぜか人気あるな要らないと言いつつ捏造に引っかかってる奴

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:31 ID:yDF4A+tE
このソフトって、プロテクトがかかっているCD−ROMは、いくら仮想CDを構築
→マウント出来ても、CD−ROMの要求が来るのですね。
サポートに聞いてみたら、「できません。申し訳ありません」と言われた。

携速では可能なのになぜCD革命ではできないのか?よく分からないが。
携速は、WindowsXPだと(事前にアンマウントしていないと)Windows起動時
にオートランしてくるということで買い換えたのに。本当に全く意味ない投資
だった。

ちなみに使用CD-ROMは、「Longman Interactive English Dictionary」。
仮想ドライブの構築が約7時間と、携速の40分程度と大幅に違うのもショックだった。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:47 ID:lF+T4Xpi
#[030704][030711] FCDよりもCCDやBINの方が扱いやすいのに.rar
#[030704][030711] CD革命しか使えないようなスキルのない方は割れをヤメル事をお勧めします。.rar
#[030704][030711] CD革命すら安定させるスキルのない方は割れをヤメル事をお勧めします。.rar

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:52 ID:0A3RwVTB
>>56のいってる意味がわかない

59 :56:03/07/10 13:07 ID:ZzRyzz+l
>>56
 どういう内容かというと、通常はCD−ROMを起動して動かすソフトで、
それを仮想ドライブにマウントして動かしたところ、
(CD−ROMの起動ドライブである)DドライブにCD−ROMの要求
が来たという話だったですが。

 ただ携速もWindowsXP上では同じ問題が発生したため、ソフトが
単にWindowsXPに対応していないだけということが分かりました。
ただMeでは、ハードウェアに格納できてCD−ROMの要求は来なかったん
ですけどね。

 何か技術的な問題があるのかな?よく分からない現象だった。
 どちらにせよ携速は使わずにCD革命を使うことにしたが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:46 ID:sZv+sMCi
もしかして、インストに実CD-ROMを使ってないか?

61 :56:03/07/10 20:45 ID:HjmONTL2
>>60
 違うけど。インストの時点では、実CD−ROMは出している。
一番問題は、他のCD−ROM起動のソフトは仮想CDの構築も早いし、
CD−ROMの要求も来ないのだが、なぜ、このCD−ROMだけこの現象
が出ているかどうかという点だけど。

 一番疑いがあるのは、そのCD−ROMに格納しているプログラムが、
そういう組み方をしている点にあるけど(解決したら報告するね)。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:23 ID:0A3RwVTB
CDドライブの文字割り当て変えたら解決しそうな問題だな…


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:26 ID:X2ciXBfb
>>62
アプリによっては、どこからインスコしようと
一番若いドライブレターのディスクを要求するものがあるしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:15 ID:4RG4jupo
つかドライブ文字を一番若くすれば解決することだろそれ


65 :56:03/07/11 23:53 ID:F9Mq+vqy
>>64
ソフト名「Longman Interactive English dictionary」second edition
(longman)
製造:イギリス

 ソフトの仮想ドライブをDドライブにし、CD-R/DVDドライブをEに
してやってみましたが結果は同じでした。
 原因を追求したところ、
1.仮想CDの構築で、エラー発生時の対応を自動にすると、出来あがるまで
  7時間かかる(中に8時間以上かかるケースがある)。
2.エラー発生時の対応を手動にし、エラーを無視するにチェックを入れると、
  40分未満で出来あがる。
3.アプリの対応が、Windows2000/NT/95/98とだけ記載している。
 以上の点を考えると、WindowsXPに対応できていないセクションがあり、
それが原因で、正常な仮想CDが出来ていないと思われます。
 ただ、CD−ROMを挿入するとちゃんと辞書としては動きます。また、
実CD−ROMからのインストールでも同様に動きます。
 そう考えると、XPだとハードウェアに格納できないものがあって、それが
原因で正常な仮想CDができていないのではないかと思いました。
 このCD−ROMを仮想CDにしたいのは、付属しているエクササイズや
ビデオなど他の辞書にない機能をCD−ROM抜きで使いたかっただけなので、
とりあえずCD−ROMを使用する形で使っていきたいと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:02 ID:G4Sqipus
>>65
イメージ作成で、OSのプラットフォームによって
吸い上げたイメージの内容が変わることなどない
あれこれ試す前に、とっととClonyXXLでプロテクトを確認汁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:04 ID:fWw2/u5t
>サポートに聞いてみたら、「できません。申し訳ありません」と言われた。

じゃあできないんだろ。あきらめろ。
そして二度と来ないでくれ。

68 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :56:03/07/21 00:25 ID:XfgKZFu6
>>67さんに二度と来ないでくれと言われながら^^;)、結論が出たのでレス
しておきます。

ClonyXXLでプロテクトがかかっていることがわかりました。で、Alcohol 120%
で仮想CD化しDaemonで動かしたところ動作できました。
ただプロテクトがかかっていたと思われるVideo部分だけはエラーになって
映りませんでした(といってもこのセクションはちょっとほかのソフトより
出来が悪いのでどうでもいいのですが)。

ちなみにWindows98 second editionでは仮想CD化するのに時間がかかる
ものの、Video部分もきちんと動きました。

「プラットフォームによって」という>>66さんの説明があったのですが、
自分が考えるに、セキュリティの面でWindowsMe以前のヴァージョンは、
WindowsXPより弱い部分があり、それがゆえに仮想CD化して動かす
ことができたのだと思います。

セキュリティ面に関して、Windowsの方がLinuxより弱いという側面も
るので(事実、ドイツのミュンヘン市のパソコンがLinuxに変わる
ことになったのは、ただ安いだけでなくそのセキュリティ面の問題もあった
という報道があった−英ガーディアン・オンラインから)、この考えで
一応納得しました。どうもありがとうございました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:52 ID:jkZMlaLj
>>69
>セキュリティの面で 〜 それがゆえに仮想CD化して動かす
ことができたのだと思います。

んなこたーない
マシンが別なら、ドライブのリップ性能の差
同マシンでデュアルブートなら、再生コーデックの問題かASPIが腐ってるか
あるいは、動画部分がMODE2 Form2になっていて、ECCが無いための単純な破損

71 :56:03/07/21 02:56 ID:rePqtUUj
>>70

このケースは、WindowsXPでCD革命7を使用して仮想CD化できない→
Windows98SEでCD革命7を使用して仮想CD化ができたというケースなので、
変な話ではありますが。

 マシンが別だからドライブのリップ性能の差かもしれません。ただ、
WindowsSE→日ゲートウェイの最後期のデスクトップ・パソコン、Windows XP
→CMで今宣伝されているDELLのinspiron 500m(A4ノート)だから、本当に
その点かどうか不明。ゲートウェイのパソコンにWindowsXPをインストール
すれば分かりますが。

72 :56:03/07/21 03:05 ID:qxGZaq5W
>>71
 思い出しましたが、昨日売りにだした、富士通のBIBLO MF6/600Rにも
その問題のソフトをインストールして普通に使っていました(OSは
WindowsME)。同じ富士通のBIBLO MF/33(Windows98)でも試しに
インストールしたところ、使用出来ていました(もちろんCD革命
7で)。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 03:17 ID:L50MyKl0
「T-kun&yokotannリーグ」は、数値を振り分けて試合をする野球ゲームです。
チームを登録して20日間(160試合)のリーグ戦に参加してください♪

http://cgi30.plala.or.jp/t-kun/gekipawa/gekipawa.cgi

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 03:23 ID:iVJgLqFt
>>72
てかLinuxでもDOSでもMACでも
プロテクトの掛かったWin用アプリのコピーができるんだが…

ドライブ、ASPI、ドライバ、リッパー、だけの関係でイメージは作られ
イメージ作成時に、OSからはディスクのプロテクトも内容もチェックしない

だからこそ、エクスプローラで開くことのできないカーナビのディスクだろうと、
MAC用ソフトだろうとWin機でコピーできる
何か勘違いしてないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 04:27 ID:vBEmFqjP
インスコしても仮想ドライブが作成できてない・・・
増やして再起動してみてもダメだ・・・・
金かえせよ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:14 ID:90KlH7Uq
買ったのかよ…

77 :56:03/07/21 09:06 ID:yBdhWaor
>>74
 詳細な説明ありがとうございます。
 そうですよね。チェックしていないはずですよね。
 多分、今回問題に挙がっているCD-ROMがSafedisc Ver1であることが
問題になっているのかもしれません。
 ためしに使ったAlcohol 120%はtrial versionなので、本ヴァージョン
がどうなのか分からないので、とりあえずそれでやるか、他の仮想CDソフト
(英語ヴァージョンも含む)でやってみたいと思います。(ここまで行くと
別スレになるのでそこに行ってきます)。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:57 ID:3x4v46P7
>>77
頼むから、二度と帰ってくるなよ。
あと、報告も必要ないからな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:51 ID:iVJgLqFt
>>78
焼き板に来られても困るし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:54 ID:AQRzR6Rr
>>79
焼き板に行っても叩かれるだけ。
泣き事言いながらこっちに帰ってくるのも困る。 ┐(´д`)┌

81 :56:03/07/23 06:18 ID:zNRr99cX
>>80
 このスレで単にOSの問題ではなく、そのCD−ROMの問題だと分かったが、
何せ、その媒体、イギリスで作られているうえ、日本では以外にマイナー
なものなので(要するにちょっと特殊なので)、その媒体を問題にすることは、
2ch上では無理だと思う。
 もしどうしても仮想化CDしたいのであれば、使っているユーザーが多い
どこか別のフォーラムに参加するか、メーカーに直接聞くという考えだけど
(もちろん日本語以外)。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:09 ID:RU93SgKO
>>81
てか、吸いドライブがRAW(DAO)リード非対応だったり、MMC非互換だったり
サブチャンネルが読めなかったりした日にゃ
ソフトでカバーできる問題じゃないから、どこの国でも
「理屈はいいからドライブ変えろ」とウザがられるだけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:31 ID:S51/x37u
読取専用属性が使えない機能制限の解除まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 09:21 ID:r07PdR6s
オレ様としては FCDConv.exe だけあればいい。
速攻でアンインストールしたもんねーだっ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:26 ID:7uOlBk1T
>>84
せいぜいマルチセッションRAWイメージに出会わないことを祈るよ(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:29 ID:4c2RvY1A
arkはマルチセッションRAWイメージ対応のFCDConvを売り出してくれ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:19 ID:5VPZjVom
>>86
それ以前に.isoイメージが、マルチセッションに対応できないことを知らないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:11 ID:9G2Ek4hu
>>87
isoに何故こだわる?
ccdかcdiにコンバートできればいいのでは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:13 ID:WbLfYrJi
cue+binでもいいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:02 ID:UMTwFz9v
>>88
それならOK

>>89
cueも無理

91 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:34 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:14 ID:SH3xCGYr















93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:56 ID:YFHMeT14
>92

これぞ


      C   D   革   命    


だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:57 ID:8TllxIdY
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:02 ID:SWUn/Aic
CD革命/Virtual Pro Ver.7.0.1出ました
Windows2000/XP版 Ver.7.0 Windows2000/XP Ver.7.0 → Ver. 7.0.1 ※革命Fan登録ユーザー限定 2003.08.08更新
Windows98/Me版 Ver.7.0 Windows98/Me Ver.7.0 → Ver. 7.0.1 ※革命Fan登録ユーザー限定 2003.08.08更新

[ CD革命/Virtual 7.0からの主な変更点 ]
●コメントウィンドウ、コメントの編集ウィンドウでCtrl+A(全選択)が出来るように変更

●USB、IEEE CD/DVDドライブがある時にシェルが正常に動作しない不具合を修正
・USB、IEEE CD/DVDドライブがある時にシェルが正常に動作せず仮想CDの挿入メニューが表示されない不具合を修正。

●マイコンピュータでFCDファイルをダブルクリックした時に起こる不具合を修正
・マイコンピュータ、あるいはエクスプローラでFCDファイルをダブルクリックした時に起こる不具合を修正。

●構築時の不具合修正
・「CDメディアのみを構築」オプションが正常に動作しなかった不具合を修正。

●FCDConverterの不具合修正
・仮想CD編集で標準圧縮、高圧縮で作成した互換モードのFCDファイルを、 RAWモードのFCDファイルに変換できない不具合を修正。
・SafeDiscを互換モードで作成したFCDファイルをRAWモードに変換すると、アプリケーションが正しく起動できない不具合を修正。

●仮想CD編集の不具合修正
・「概算」表示が異常値を示す不具合を修正
・選択したデータの合計サイズ表示が正しくない不具合を修正
・仮想CD編集で作成したFCD中のファイルの日付が正しくない不具合を修正

●ライティング機能の変更
・新しいライティングエンジンに対応するために変更
・いくつかのドライブの特性のために起こる「検査」時の不具合に対応するための処理方法を変更

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:52 ID:E47j2RQC
読取専用が読めないのは直ったのだろうか?

そもそもユーザー登録はしてあんのに革命Fanに登録してないからDLできねぇぞ!
・・登録しようとしても登録済みになってしまうぞクソ(ユーザー登録だけしかしてないのに)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:23 ID:uNlW5jjL
ねぇ、56ってネタでしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:24 ID:uNlW5jjL
>>97
http://www.msj.ab.psiweb.com/ark/Pro70upTo701XP.exe
http://www.msj.ab.psiweb.com/ark/Pro70upTo701Me.exe
http://www.msj.ab.psiweb.com/ark/Std70upTo701XP.exe
http://www.msj.ab.psiweb.com/ark/Std70upTo701Me.exe


99 :96:03/08/09 22:43 ID:2k3pR8yl
>>98
なんかメチャメチャ嬉しいぞ!
・・アリガd

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:41 ID:VPyVFt6h
WinMEに革命6.5とCloneCDとdaemon入ってる環境に7インストールしたら
OSクラッシュした(藁

safeモードからアンインスコして再起動・・・やはりクラッシュ

さよなら革命。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:51 ID:pNTVY4BF
>>100
6.5に7上書きなんて、勇気があるんだね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:33 ID:O5LdQZPJ
>>100
まさかnyで落としたHDD破壊クローンCDじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:51 ID:tHObnS5L
そう言えばnyで流れてる革命7はウィルス付きって情報もあったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:26 ID:cX5UxI3T
>仮想CD編集で作成したFCD中のファイルの日付が正しくない不具合を修正

これって、前バージョンでもあった不具合だよね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:42 ID:5Vu1cgFs
>>100
daemonがあるなら革命は不用だろうし、Alcoholにすれば三つとも不用になる。

106 :甘い消費者かな:03/08/10 22:53 ID:jMvAcdSv
漏れは革命7入れて満足してるけどな・・
6から随分進歩してる。
他にもっと良いのがあるのかも知れないけど、
値段と比べて極端に悪いとも思わないし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:21 ID:yftju9Zs
>>104
なんだ、、やっと直ったんだ。。
・・もう、どうでもよくなってた ^^;

> Date: Mon, 4 Feb 2002 11:29:30 +0900
>
> 弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
>
> お問い合わせいただきました件についてですが、調査を行った
> ところ、確かにファイルのタイムスタンプが変更されてしまうもの
> があります。
>
> この問題に関しましては修正を検討させていただきます。
>
> ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 04:18 ID:ee+2KaTw
いい加減に英語のリソース残ってるのなんとかしろよ。
あと、読取専用が読み取れないってアホか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 06:34 ID:tcUZ3EPf
CD革命の存在意義って圧縮したイメージを
CDとかDVDに焼けることだけだったよね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:55 ID:oetTnmiw
>>109
そうです。
デーモンとかが圧縮イメージ対応すれば革命は必要なくなります。

111 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 09:45 ID:QljmpfrX
>>110
HDDに置いたイメージならNTFSの圧縮機能でいける。
CD-Rに焼いたイメージを読み取れなくなった今のCD革命に存在価値は無い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)