2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役に立たないソフト【金の無駄】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:28 ID:KE1Mgcxo
あなたが使った
役に立たなくて速攻でアンインストールしたソフトを教えて下さい。
オンラインソフトでも市販ソフトでも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:32 ID:1fhqSqzw
>>1
役に立たないのはお前。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:33 ID:UR73fcBU
金出して買う前に試用しないのか?
あf(r

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:46 ID:kMYbowDL
MS-IME

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:47 ID:stFGiTTm
オンラインソフトテスター。
ユーザーインターフェース悪すぎ。
使い方ようわからん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:14 ID:4IBF25o0
なんだ?ソースネクソスト系全部とかいってほしいのか?

7 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:02 ID:8W2nGsGk
ソースネクスト系全部

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:04 ID:8W2nGsGk
IDがグレートスーパーゴールキーパーだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:09 ID:CafsFNmZ
・旧Pro爺全般 -> 海外製Softを日本語化しただけの癖にボッタクリやめれ !
・Final Data -> 最早復元で事足りそうな悪寒
・CD革命Virtual -> DaemonTools + 好みのRipperの方が余程マシ
・Drive Image -> NT系Multi Boot環境にして以降全く不要になった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:26 ID:goVGMlOM
いやいやそうでもないさ
そこにあるものでいいからちょっと取ってくれ
そうだ
ありゃ
こりゃいかん
遺憾
如何ともしがたい

そうだなー

ソースネクスト系全部だと思うぜ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:13 ID:RUh3pfen
ソースネ糞 サポート糞 電話つながらないし、詐欺会社

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:39 ID:cJTfdSWj
タイピングソフト全般

フリーで十分だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:28 ID:RdSN4p+U
CD革命 Virtual 7
CD−RをFCD形式にしてまとめてDVDに焼いたものをマウントできない
7からそういう機能?がついた

読取属性をはじく

あほかい

かといってコンバーターはまったく使えないし意味ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:30 ID:2v5OHX2n
終わりかいっ!?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:18 ID:qDKZ8qh6
ソースネクスト系全部

17 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:16 ID:zH9g/YUu
>16

記念パピコ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:44 ID:XVg5Dq9S
アイフォーも近いものがあるな

20 :_:03/07/29 01:45 ID:Dxim2dmD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:04 ID:lZBs+LP0
かちゅ〜しゃ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:07 ID:KyLl9Oyg
マイクロソフトは新しいOSを構築するべきだ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/28/cead_coursey.html

それもWindowsの最も厄介な問題を解決するため、必要に応じて
ゼロから作り直すべきだ。その問題とは、使い勝手があまり
良くない点、これ以上の使い勝手の向上が望めないという点だ。
さらに同OSはたいていのユーザーには不要な機能とコントロール
で膨れ上がっており、それがまた使い勝手を損なっている。

真のユビキタス(コンピュータを誰でもどこでも使えること)は、
私たちが知る今のWindowsでは達成できないと思う。
(次期版Windowsの)Longhornは複雑さを取り除くどころか
むしろ増やしているようだ。

Home EditionもProfessional Editionも「シンプルで強力」
という基本要件を満たしていない。

Windowsではよくめちゃくちゃな事態が起きて、
OS全体の再インストールが必要になる

23 :_:03/07/29 03:08 ID:Dxim2dmD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:30 ID:Ch65OZQ2
>>22
で、そういうカンタンWindowsみたいな物を作っても、
結局みんなそれには見向きもせず、
フル規格のWindowsを買ってしまうという罠。
かつてのハンドヘルドマシン(WinCE)みたいになってしまうのがオチ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:49 ID:C0y0Bb9b
>>24
HPCって形はなくなったけど、CE.NETに継承されているね。
商業的には負けた様な規模しか無いけど、まだ判んないよ。
ま、現状のCEでは周辺機器のドライバの供給しないから無理だけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:33 ID:nacVT+nY
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030729301.html
中国の非営利団体サイト、ウィンドウズ乗っ取りを可能にするプログラムを公開
AP通信

Xフォーカスのウェブサイトに掲載されたこのプログラムは、
ウィンドウズ・オペレーティング・システム(OS)の一部
(NT4.0、2000、XP、サーバー2003)にある脆弱性を利用したものだ。
このうち、最新のサーバー・ソフトウェアである『ウィンドウズ・サーバー2003』は、
マイクロソフト社の製品としてかつてない安全性が謳われていた。

Microsoftは現在この問題について対応の方針が見つからず、未対応のままであるとのこと。

「このくらい深刻な(欠陥が)年に3度は見つかる。今回はその1つだ」とメイフレット氏。
いうちに、インターネット上の複数サイトを無作為に一斉攻撃できるように「この
コードに手を加えて、ワームを作り出す」人間が現れるだろうと続けた。


27 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:22 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 06:01 ID:dD9URYh1
パッチの適用でWindows NTのRRAS機能にトラブル
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20030730/2/
マイクロソフトは7月30日,同社が7月24日に公開したパッチを
Windows NT Server 4.0に適用すると,「ルーティングとリモート
・アクセス・サービス(RRAS)」が異常終了する可能性がある
ことを明らかにした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:10 ID:r3/AtAh5
888 名前 : 名無しさん Mail : 投稿日 : 03/08/05 20:53

XP使って作業してる時間よりアップデートしてる時間の方が長い。
今どき56モデムなのがいけないんだけど。あんまりだよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:42 ID:R7jq0s+S
おれ、wordの解説書を何冊も書いてる人に聞いたことがあるよ。
何でこんなにwordって使いにくいのかって。慣れれば使いやすいのかって。
答えは、無理だ。誰も好んでこんなソフトを使ってない。それでも
会社で使わなくちゃいけないから、解説本書きが商売になるんだ、と。
MS社のOSと同じなんだよ。誰も好んで使わないしわかりにくいし
トラブルが多いから、解説本や雑誌が多く売れる。周囲に使っている人が多いから
誰かに聞けると思っている。こんなので成り立ってるんだよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:01 ID:VJMrvJ7e
そんな当たり前の事を、人に聞かないと判らない>>30に乾杯。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:11 ID:NznWoU5o
Word利用者の8割の使い方は、実はWordPadで間に合うという罠。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:06 ID:pIMv84cD
MicrosoftのCEO(最高経営責任者)Steve Ballmerは波平ハゲw
http://www.zdnet.co.jp/news/0304/28/nml_ballme.jpg
http://www.stenstad.net/storage/ballmer_dance.mpg


Windows RPCプロセスの脆弱性悪用コードが公に
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/26/epn04.html
WindowsのDirectXに全ユーザーが影響を受ける“緊急”の脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0724/dx.htm
Windows NT 4.0やSQL Serverにもセキュリティホールが発見される
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0724/sql.htm
いつまでも続く-Windowsにまたもや「重大な欠陥」
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060097,00.htm
スイスの研究者、Windows NTのパスワードを13.6秒で解読する手法を発見
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0724/pass.htm
米マイクロソフトの和解金11億ドル支払い、決定
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060053,00.htm
ウィンドウズにまた深刻な欠陥:シスコの『IOS』にもセキュリティーホール
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030718301.html
WindowsのRPCに任意のコードを実行されてしまう深刻な脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0717/windows.htm
Internet Explorer 6が「c:aux」でフリーズするバグ
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/08/njbt_06.html
だからマイクロソフトは嫌われる-セキュリティ担当者の呆れた弁解
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20059757,00.htm
マイクロソフトの『パスポート』にまたもや欠陥
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030703303.html
Windows 2000 Serverの「nsiislog.dll」にまた任意のコードが実行される脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0626/2000.htm
Windowsのカーネルに管理者権限を奪われる脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0417/kernel.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:19 ID:pIMv84cD
http://www.asahi.com/tech/hotwired/TKY200308110139.html
米シマンテック社が運営しているセキュリティー情報のメーリングリスト
『バグトラック』に最近、『インターネット・エクスプローラ』(IE)が
持つ脆弱性を悪用して、サイト訪問者のハードディスクの内容をすべて消去
するコードの詳細な説明が掲載された。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:08 ID:SF0FgkGy
>>29
>XP使って作業してる時間よりアップデートしてる時間の方が長い。
今どき56モデムなのがいけないんだけど。あんまりだよ。

人間割り切りが必要。モジュラジャック抜いて、買ったままの状態で使え。
どんな不具合があっても誰にも迷惑かからん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:11 ID:SF0FgkGy
>>32
>Word利用者の8割の使い方は、実はWordPadで間に合うという罠。

おまけにWordPadで作業した方がサクサク動いて、
パワーを要求しないので安価なPCで済み、
しかもバージョンアップの手間まで省けて、ずいぶん能率があがる
なんていうオチがついてたりして。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:52 ID:zm34gN91
新型ウイルスが爆発的感染 ウィンドウズの欠陥狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030812-00000180-kyodo-bus_all

ウィンドウズXPなどの「過去最悪の不具合」(専門家)とされるプログラム上の
欠陥からネットワークを通じて侵入。内部情報を書き換え、他のパソコンへの感染
活動を始める。頻繁に再起動する症状が起きるほか、8月16日以降にはマイクロ
ソフト社のサーバーに一斉攻撃するなどの悪さを仕掛けるようになる。

 経済産業省の外郭団体・情報処理振興事業協会(IPA)セキュリティーセンターは
「システム全体の見直しが必要になるかもしれない」と指摘している。(共同通信)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:48 ID:hqg3ycGf
http://www.zmap.net/

繋がりづらいっつーか、昨日から何百回やっても一回も繋がらんのだが…
しかも明日から夏季休業。

なめてんのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:31 ID:s04JsRhV
>>37

システム全体の見直しっつーか、MS一社が見直せば全然済むことでは…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:16 ID:RyofhkDk
MSやめればすむことだな。みんなLinuxかMacに汁。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:33 ID:XAPf4qvb
>38

一発でつながったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:09 ID:s04JsRhV
>>41

夜中は誰も使ってないからつながるんだよ。

夕〜日付変わるくらいまで全然。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:39 ID:vOlZIJA2
>>38
どうせ地図使うなら mapfan.netにしたら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:42 ID:s04JsRhV
>>43
どっちも使ってる。

一長一短だから。

Mapfanは市外図が出るエリアが限られ過ぎ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:15 ID:7+DlTW/n
ある学者の調査によると、同じことをするための操作を覚えるのにかかる時間は、
LinuxはWindowsの1.2倍、Macは0.7倍だという。
脆弱性の塊のようなWindowsより、Linuxの方が仕事の効率も上がるのではないか?
WindowsやめてLinuxやMacにした方がいいと思う。そういう時期に来ている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:22 ID:GapBq3I8
>>45
何年前からそういう時期に来ていましたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:48 ID:L33k+VTz
糞で有名といったら驚速ADSLだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:40 ID:CdqTueZo
まじめな話WINAMP
なぜかすげぇ重いし、Lilithあれば十分だったし
スキンは魅力テケだったんだがなぁ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 03:17 ID:LpX48JC6
>>48
それは3の話だろ?
そんなもの誰も使っちゃいねーよ。
2.xなら最高だ。
まったく別物。

50 :山崎 渉:03/08/15 23:07 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:15 ID:hTnrZLbH
  ■■ 緊急警報 ■■ 注意! ■■ 緊急警報 ■■

ウィルスの様々な変種が出てきてます。パッチもスキャンも追い付いてません。
週末はポート80を塞いでインターネットに接続しないで下さい。

Windowsやめますか。それとも、internetやめますか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:26 ID:V1wU2Z7h
>>51

まぁ、君の書き込みはジョークだとは思うが

http://www.sankei.co.jp/news/030815/0815kei160.htm

FAXで情報提供って!
そのFAX番号をインターネットで提供してどうするんだって感じだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:41 ID:4T3Uhz77
  ■■ 緊急 ■■ 注意! ■■ 緊急 ■■

ウィルスの様々な変種が流通しています。
MSのパッチも駆除ソフトのスキャンも追い付けません。
マイクロソフトのOS(全ヴァージョン)をお使いの方は、
インターネットに接続しないで下さい。
念のために、パソコンを起動しないほうが良いでしょう。
今度は、管理者権限でCドライブを削除するかもしれません。

Windowsやめますか。それとも、パソコンやめますか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:18 ID:iaOGzQiw
>>53

  A, 人 間 や め ろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:22 ID:trFqqoVO
新種ウィルス:
経産省が対策4カ条 お盆明けの拡大に警戒
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030817k0000m040049000c.html

世界中で猛威を振るうコンピューターウイルス「ブラスター」
(別名、ラブサン、MSブラスト)について、経済産業省は16日、
お盆休みが終わり多くの企業が仕事を開始する18日にウイルスの
拡大が懸念されるとして、企業向けの「ブラスター対策4カ条」
を公表した。
パソコンは回線に接続する前に必ず社内のシステム担当者の指示
を受け、必要な対策をとってから使うよう呼び掛けている。
ネットワークセキュリティー会社の最大手ネットワークアソシエイツ社
によると、ウイルスは16日も1時間に3万台のペースで拡大している。

56 :abc:03/08/16 22:38 ID:lcwdfFuC
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:35 ID:ifxan0p2
Windows Updateだけでは、MSBlast対策には不十分だそうです
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060440,00.htm

MSBlastは、すでにパッチをあてたつもりのコンピュータにも感染する恐れがある、
とあるセキュリティ専門家が述べている。Windows Update--Microsoftが提供してい
る、顧客がオペレーティングシステム(OS)にパッチや修正によるアップデートを行なう
オンラインツール--に見つかった欠陥のためだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:28 ID:nqKBogt3
ウィンドウズの利益率なんと86%
 米マイクロソフトが米証券取引委員会(SEC)に提出した決算資料で、同社の
パソコン用基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」が約86%もの驚異的な利益率を
上げていたことが21日までに分かった。圧倒的な市場支配力を背景にした“お化
け商品”への消費者やライバル企業からの「もうけ過ぎ」批判が強まりそうだ。
 資料によると、ウィンドウズXPなどを扱うOS部門の今年7‐9月期の売上高
は28億9200万ドルで、営業利益は24億8200万ドルに上った。
 もともとマイクロソフトは利益率の高い企業として知られ、OS部門の売り上げ
は全売上高の4割近くを占めるが、ウィンドウズが約86%という高い利益率を上
げていることが判明したのは初めて。
 OS以外の6事業部門では黒字は「オフィス」など事務用ソフトの2部門だけで、
インターネット接続のMSN部門は約2億ドルの赤字、家庭用ゲーム機Xboxを
含む娯楽部門は6800万ドルの赤字だった。
 マイクロソフトは反トラスト法(米独占禁止法)違反訴訟で米司法省や一部州政府
との和解が進み、長い法廷論争に最終勝利を収めつつある。しかし和解案が甘すぎる
との指摘も根強く、同社の「一人勝ち」批判は消えそうにない。
 同社は「今回の情報開示と裁判は関係ない。OSには巨額の研究開発費を投入して
いる」(広報担当者)などと主張、もうけ過ぎ批判に反論している。(共同
www.sankei.co.jp 2002/11/21(木)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 03:30 ID:vPX8Rh87
XPと2000の使用はやめて下さい。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003081901000501

総務省は19日、新種コンピューターウイルス「ブラスター」の亜種「MSブラス
トD」の被害が同日、日本郵政公社や大阪府庁、山口県庁などの業務用LAN
(構内情報通信網)など全国に広がった事態を重視、同ウイルスが「インター
ネット全体に影響を及ぼす可能性もある」

総務省によると、ネット接続業者4社でも18日、通信速度異常低下の被害があった。

ウイルスは、マイクロソフトのパソコン向け基本ソフト(OS)「ウィンドウズ
XP」などの欠陥を突いて感染を広げるが、今回の亜種は先週から被害が出ている
ブラスターとは別の欠陥を狙って感染することから異なる修復ソフトが必要。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 03:43 ID:vPX8Rh87
XPと2000は使うな!
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0308/18/epn16.html

Akamai Technologiesによれば、このワームの感染ペースは過去数日間、
ほとんど変わっていないようだ。同社セキュリティ担当者は、「多くの
ネットワークオペレーターは(MSBlastが使うデータチャンネルの)
ポート135をフィルタリングし始めた。この結果、感染マシンの台数が
減少しているように見えている」と説明する。
現実には、MSBlastワーム感染率はごくわずかしか減少していないと見られる。

ネットワーク上のすべてのコンピュータが1件のアドレスでまとめられ、
そのネットワーク上のコンピュータの多くが感染している可能性もある

同社セキュリティ対策エンジニアリング担当者は、インターネットサービ
スプロバイダーがフィルタリングを実施している場合があると認めた上で、
「問題は(フィルタリングが)どれだけ続くかだ。
これにはCPU時間と帯域幅の面でかなりのコストがかかる」と語った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:41 ID:zGqrs5Np
このスレって本来windows批判スレじゃないはずなんだが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 07:18 ID:ucj+obLA
だよな。アンインストールできねーしな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:18 ID:zyh+YZUl
MATLAB 使い方わけわからん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:22 ID:+2x/gFUk
帰ってきたSobig――爆発的に拡散する新亜種「Sobig.F」

8月19日深夜に登場したSobigワームの亜種「Sobig.F」が急速な勢いで感染を
広めている。
 MSBlast、Nachiに続いて、今度は6月末に猛威を振るったワーム「Sobig」
の新たな亜種が登場し、急速に感染を広めている。
 8月19日深夜から20日にかけて、シマンテックやトレンドマイクロといった
ウイルス対策ベンダー各社は、新種のウイルス「Sobig.F」について警告を発した。
発見から半日と経たないうちに、トレンドマイクロでは300件超の感染報告を受
けたという。またF-Secureでは50カ国以上でSobig.Fの感染報告を受けた。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:44 ID:SkYSfJe5
フリーソフトが役に立たないって言うのはどうでもいいことでは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:58 ID:/mg2LbDm
>役に立たなくて速攻でアンインストールしたソフトを教えて下さい。

音声認識ソフト

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)