2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵描きソフト総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 04:25 ID:7u8Ev2Ro
特定のソフトに関するスレは立ってるけど、総合スレはないので、
立ててみた。まあ、語んなせえ。

関連スレ
GIMP http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1016432501/l50
Illustrator http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1035389384/

ソフトウェア(一例)
Pixia http://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/
PictBear http://sleipnir.pos.to/
Hyper-Paint http://www.d3.dion.ne.jp/~kiriman/

てなわけで、よろしく。

2 :_:03/05/26 04:32 ID:eHUnMH2I
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 05:57 ID:pz32hVUa
openCanvas http://www.portalgraphics.net/

4 :_:03/05/26 06:09 ID:eHUnMH2I
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:19 ID:oCbyahMT
おれは、LitePaintが好き。
http://homepage2.nifty.com/ais/

かるくていい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:35 ID:s8e45s/I
painter

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:47 ID:fztWEQdo
みんなでお絵かきしようぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:58 ID:+eYYlVhC
オススメのフリーグラフィックソフトpart3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1051288512/
★★★ PictBear ★★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1018787280/
Pixia=ピクシア 使ってる奴
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1015097714/
GIMP
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/999431587/
▼OpenCanvasを使おうよスレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1026969684/

……など、CG板には関連スレ多いです。
というか、「オススメのフリーグラフィックソフト」スレと
重複しかけている気もしないではないが、まあいいや。

とりあえず、PictBear Second Editionが現在要注目株(自分としては)。
MDIになって、以前のSDIという最大の問題点も消えて、
いうことなしです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:13 ID:ObxunxKB
PictBearについてなんだがインストールしないで解凍できないかな。

10 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:16 ID:vSxPygpj
柏たん、インストーラなしの奴も置いといてよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:47 ID:pRpurU60
>>9
ZIPで回答するだけやん
インストールしないでいいと思うが
PictBear Second Edition 2.00 beta3

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:44 ID:JyC6jhZf
LitePaintはフォトショ系UIでかなりイイ!
けど、タブレット制御が甘くないか?
すぐ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:50 ID:JyC6jhZf
(途中送信すまそ。)
点々になるし、追従が遅いような。
マシンパワー不足か。
強力なんだけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:54 ID:faTIuAWA
PictBear Second Edition Version 2.00 beta5
バージョンアップしましたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:51 ID:OTJVyF9f
ピクシア入れてるけど
全然使いこなせてない。

まず鉛筆が出せない。

だめぽ。

なのでデスクトップとか晒す時だけ使ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:02 ID:/GxsC5WD
>>16
だめじゃいあん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:06 ID:M/umKfoG
>>17
頑張って鉛筆を穿り出しました。

次は枠内を色で塗りつぶす方法がわからないのらぁ


教えて欲しいのらぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:17 ID:Nz6Guh65
>>18
閉領域選択してから塗りつぶし
マンドくさかったら[補助設定]→[領域]→[塗りつぶし]で設定しる
ってかPixiaスレに行け

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:24 ID:90JHUiGy
>>19
ありがとー。
でもそれは知ってるんだ。
聞きたかったのは、自分で囲った枠内に
どうやったら塗りつぶせるか、なんだよね。

手動で塗りつぶすしかないんかなぁ。


あと専用スレで聞くのが筋ってのは確かだけれど
あえてそういう場所では聞かないようにしてるんだ。

みんなも覚えておくといい。
他スレで聞いたほうが優しく教えてくれる。

21 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 08:55 ID:YkXu8Rft
お絵描き掲示板ってなかなかいいと思わん?
ブラウザで動く Java アプレットの中では傑作の類でしょ。

23 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:16 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:36 ID:vFzTQddl
しぃ好き
あれでフォントが使えてレイヤーもうちょっと使えたら完璧


25 :free:03/08/10 14:11 ID:D8n3BKQQ
openCanvasの1.1のフリー版なんだけど、
最終版は1.1b72で
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016461/
から落とせます。
出所vectorなんで、安心でしょ♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:27 ID:ERghTTlX
ギムパーだったけど、PictBear2触ってみたらイイ!!
フィルタ等、やれる事の多さではGIMPが圧倒的に上だけど、
使い勝手は洗練されてて非常にいい。

'グリッドにスナップ'の挙動が気に入らない(1ドットはみ出る)、
ショートカットキー設定の自由度が(GIMPに比べて)低い、
等、多少の不満はあるけど、こちらをメインで使おうと思いますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:40 ID:sm2VZAF4
さあ、お絵描きの時間です。

……PictBear は、今後、この手のソフトの人気 No.1 の地位を得るかな?
凝ったことはやらないが paint は物足りない……という一般人のニーズを、
うまく押さえてるんだよな。とにかく、使いやすいし。
今はまだ、Pixia 派の方が多いんだろうか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)