2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナーチャットってどうよ

1 :パントマイマの軌跡:03/05/27 18:52 ID:JQcXbB4G
コソーリ マターリと社内LANでチャットできるモナーチャット
問題はモナーである意味がないということだな。

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se285506.html

最新版:
http://www.hpguild.com/softwares/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:52 ID:MDQvFb0B
モナーってなんだ?

3 :パントマイマの軌跡:03/05/27 19:09 ID:JQcXbB4G
>>2

・・痛いよママン

4 : :03/05/28 04:15 ID:brnYPuOD
>>2
めっちゃワラタw

5 :1:03/05/28 10:20 ID:rsz1Li5Z
まあもちろん、1は作者であるわけだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:48 ID:3C1tpuN/
どうよ、って自分で訊くわけなのだろうか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:52 ID:VraVFOz1
自分から作者だって白状するのは珍しいな。

今後の展開に期待age。とりあえずサイトをもうちょっとどうにかしろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:58 ID:M+ktp3uL
>>1
タイトルバーにぐるぐる文字が回らなくしてくらはい。
あと、直接入力の時にエンターキー2回押さなきゃいけないのが
だるいです。

9 :bloom:03/05/28 11:14 ID:HkjJ9mPm
http://homepage.mac.com/ayaya16/

10 :はにゃん:03/05/28 11:15 ID:rsz1Li5Z
タイトルバーにぐるぐる文字が回るのは、レスがきたことに気付くために
必要です。コソーリやるためにはどうしても必要な機能でございます。
ただご要望が多ければ「タイトルバーないバージョン」も作ります

エンターキー二回おすのは、インターフェースのためこれ以上
いい方法がなかったんです。。
(漢字変換時に押すエンターキーと送信時に押すエンターキーを見分ける
手段がない。。)


11 :はにゃん:03/05/28 11:16 ID:rsz1Li5Z
>>7
いえっさー

12 :7:03/05/28 11:28 ID:VraVFOz1
素直な作者で感動した。

13 :はにゃん:03/05/28 12:40 ID:rsz1Li5Z
HPなんとかしますた
http://www.hpguild.com/softwares/

14 :7:03/05/28 16:01 ID:Qt3kxLUS
はやすぎ(ワラ

でもさ、8さんが出してる要望は、結局解決しないわけ?
例えばMSNメッセとか、IRCとかはEnter一回で済むんだよね。

あと、コソーリ使うことを想定してるのなら、キー1つで消えたり出たり
する機能が欲しいと思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:02 ID:5MpjjpjZ
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

16 :はにゃん:03/05/28 17:12 ID:rsz1Li5Z
>>14
ほんとのこというとEnter一回が一番つけたい機能ですね。
この方法を導入するだけに2日は考えましたがうまく逝きません。。

[今までの経緯]

・Enterを単純に一回で送信→漢字変換時に送られてしまいあぼーん

・一度目のEnterが押されて二度目のEnterが押されたとき、その時間が
0.4秒以内だった場合送信される→人によってタイミングが違い送信できず→あぼーん

・一度目のEnterが押され、さらに他のボタンが押されていないことを感知しながら
もう一度Enterが押された場合送信される(現在の方法)

HSPなんて使っているから悪いという人もいるかもしれませんが、
なんとか実装したいです。。もっかい全モジュール確認します。。


キーひとつで出たり消えたりはできますが、キーはなにがいいですかね
[Ctrl]+[Alt]+[b](banish)とかでいいっすか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:06 ID:02IcppeB
HSPなんか使うからそんな変なところで悩むんだよ。
あれはツール作りには向いてない。ゲームにも向いてないけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:08 ID:4aXfGBaC
HSPは偽装ツールに多くないかい?
なんとなく。

挙動がモッサリしているような・

19 :はにゃん:03/05/28 19:56 ID:rsz1Li5Z
>>17 >>18それでもがんがりました。バージョンUPでございます。
Enter一発で対応しました。
さらにEscキーに「ボスが来たモード」&「復帰」を実装。

HSPもいろいろいじくればなんとかなるんです(綱渡り的だけど)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:30 ID:c/go4D0T
>>1にはなぜモナーなのかとポ一時間(rk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:32 ID:zA3h+m0G
ここ(σ ̄ω ̄)σいいじゃん
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ここ(σ ̄ω ̄)σ神がいます
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:48 ID:c/go4D0T
モナーの人工無能などはどうか。
モナーに言葉を教えたり等など

23 :はにゃん:03/06/03 13:52 ID:3fQCytgQ
人工無能は案としてあがってたんでつが。。

モナーに何教えようか?何かいい意見あるかぃ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:47 ID:eixSHZeS
ふぉっしゅ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:51 ID:CB6O18zc
ふぉふぉっしゅ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:39 ID:e1uMsyMO
>>1(・∀・)イイ
サイトの方にでも委員だけどスクショうpキボン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:20 ID:FWFAMMt+
もなちゃと今ダウンしてますか?
入れません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:25 ID:e1uMsyMO
入れたよ〜

29 :はにゃん:03/06/16 10:27 ID:Ls5JyTTg
>>26
サンクスコ スクリーンショットいれますた

>>27
失礼しますた。あの鯖たまにやられるもんで。。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:07 ID:aLGIRrSH
>>29
はにゃんタンありがd!見たよ(・∀・)スクショイイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:39 ID:R5jahUFs
すんまそん。質問させて。

使ってみましたが、どうもうまく動きませぬ。
会社のLANです。
/WHO で確認すると、ログインしているのは自分一人しか見えません。
すぐ隣のPCもログインしてるのですが。
どんな原因が考えられますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:42 ID:iTkroPWu
作者のマンコが見たい。

33 :1:03/06/21 00:12 ID:Xbo4sRSm
>>31
ルータ自身がマルチキャスト帯という機能を許可してないかもしれませんね
マルチキャスト帯とは、普通の1対1の通信とは違って、自分の送信した内容が
待機状態になっている全員に受信される特別な帯域のとこです。
ものによってはあるかもです
ルータの型番を頂けたら調べますが

>>32
女名が華子なだけです



34 :1:03/07/02 14:02 ID:dIa5UZ/b
サクーシャほっしゅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:17 ID:p7qtU9z4
>>34
(σ・ω・)σサクーシャタン見〜つけたホッシュ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:32 ID:6V3+g5vQ
すげー
>>1のページのリンクの下線が点線になってて(・∀・)かっこいい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:21 ID:/nsdll1x
>>36
おまえは↓この辺でもみてろ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1308/

38 :1:03/07/10 20:19 ID:44KxnX51
>>37
パクったのばれてる。。

Webが本業なのに。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:07 ID:m3UjQ0TD
>34

上のディレクトリーに移動したら
トロイかまされた

こんなことする作者は信用できない
祭りもんだぞ。

40 :1:03/07/11 18:12 ID:+q9BrPrf
>>39

それはわたすがつくったJavascriptですねぇ
コマンドプロンプトを模写しているだけで害は無いなあ

ウイルスといわれたのははじめて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:09 ID:7Ljdo62s
>>39
哀れすぎて涙が出てきた (ノД`)

42 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:06 ID:NWm1kt2J
ttp://www.myu-k.co.jp/chat.html
モナーチャットってこういうのか?


44 :パント● ◆PANTrJanlI :03/07/29 09:26 ID:gx5Vud/R
毎度ほっしゅ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 04:51 ID:LMSrwPxG
(・∀・)イイヨー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 06:19 ID:12/gIXZE
チャット( ´∀`)人(´∀` )チャット

47 :山崎 渉:03/08/15 23:16 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :直リン:03/08/15 23:16 ID:ToCYohpq
http://homepage.mac.com/maki170001/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)