2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新発売】systemselecter3【マルチOS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:40 ID:0xvtuBLz
どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:07 ID:clm+sl5W
うーん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:55 ID:2FNWSjzL
さんさんたいようあさひさん

4 :1:03/06/04 07:42 ID:KF3kkVUS
なぜ、レスが伸びないんだ!
新発売だからか?
重複でもないし・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 08:21 ID:JDuifcy2
伸びるわけが無い。
リンクナシ、紹介文なし、レポートナシ、関連スレナシ。



         どう?             



これじゃぁ伸びんよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 09:43 ID:saCDKtqU
ん?6?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:07 ID:sDP9dB9c
つーか話題にするほどしょっちゅう使うもんでも無いべ。
自分は 2 を持ってるし・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:07 ID:eq/fImig
System Selector 3
http://canon-sol.jp/product/sy/index.html

Linuxファイルシステムの編集にも対応した、
マルチブート&パーティション管理ソフトの最新バージョン

パッケージ版 価格 7,800円 (消費税等別) [ 2003年5月9日〜 ]
ダウンロード版 価格 4,000円 (消費税・手数料等別) [ 好評発売中 ]

・既存のデータを消失することなくパーティションの編集が可能
 ・OS起動前に操作で、驚くほどの高速な処理を実現
 ・FD、CD-ROMブートにより、インストール不要でパーティション編集が可能
 ・FAT16、FAT32、NTFSを始めLinuxEXt3ファイルシステムにも対応
 ・Windows XPを始め、驚くほど多数のOSをインストール可能
 ・強力なOSの自動認識
 ・同一のパーティションに複数のOSをインストール可能!
 ・その他の機能
 ・視認性に優れた新インターフェイスを採用
 ・安全性を考慮した操作バッファ機能を搭載
 ・メニューは完全日本語表記、マウスで手軽に操作
 ・基礎知識までをも網羅した2色カラーのユーザーガイドを添付


9 :直リン:03/06/06 11:14 ID:o+6LnFQH
http://homepage.mac.com/yuuka20/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:21 ID:eq/fImig
サポート
http://canon-sol.jp/supp/index.html

>>8
「驚くほどの高速な処理」「驚くほど多数のOS」
「驚くほど」とはどの程度驚くのか

おどろ・く 3 【驚く/▼愕く/▼駭く】

(1)思いがけないことにあって、落ち着きを失う。びっくりする。
「事の意外さに―・く」
(2)思い知らされて、感心したりあきれたりする。
「達者な日本語に―・く」「君の世間知らずには―・いた」
(3)はっと気づく。
「秋きぬと目にはさやかに見えねども風の音にぞ―・かれぬる/古今(秋上)」
(4)目がさめる。
「起し給へば、…ふと―・きぬ/源氏(空蝉)」
〔現代も四国地方などで用いられる〕

驚くなかれ
驚いてはいけない。これから驚くべきことを述べる前置きとして言う語。
「―あの彼が大賞をとったんだ」

正解 (4)



11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/06 11:49 ID:Kwz4l5hB
 おれは、初代ユーザー、パーティション切りとか、
保存とかけっこう重宝している。FAT以外の
ファイルシステムにいんす出きると良いのに…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:28 ID:emKMwLOn
MBMで充分。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:47 ID:8PzBm6um
あのう、このソフトをダウンロードしたんですが
どうやって、別のOSをインスコすればいいんですか?
起動した時、画面が出てくるだけで、わけわからん。
パッケージ版かって、説明書ゲットするほうが正解だったかな。
XPしかはいってないYO。
意味ないじゃん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:02 ID:AiTMn1Pa
>>13
おまいはこのソフトにOSがくっついてくると思ってたのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:51 ID:Q2rFc9EF
説明書もDLできるはずだが?
一つしかOSないなら使い道は余りないな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:34 ID:PCpeJmlp
>13
お前みたいなヤツは欲しいOS分だけメーカー製のセット物PC買えよ。
無理だし無駄だ。Linuxなんぞもってのほかだろ。

マジレスするとXP持ってるなら2個同じPCにインスコすると、片方ダウンしても何とか
そのPCは生きていけるだろ、用途で使う方変えるとかな・
C:XP仕事用、D:XP趣味用とかでもいいし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 05:48 ID:cn5dckI/
>>16
そういう使い方があったか
緊急用に入れておくとよさそうだな



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:05 ID:7TFG36th
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:15 ID:8ppt3EdD
2を使って、MeプリインスコマシンにXPを入れてるんですが、急にXPを起動しようとするとNTLDR is missingの文字が出て起動できなくなりました。

Meは普通に起動できます。インスコFDで修復してもだめでした。
多分何かを間違って削除してしまったんだと思いますが、なんとかリカバリできないでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:21 ID:rkxNf2WE
NTLDR is missing
で検索しなされ

21 :19:03/06/21 15:27 ID:MObtXCDr
もちろん検索してみたのですが、解決に至らず(T^T)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:18 ID:FdFPOY+t
2使ってる
パーテイションの切り直しには重宝している。

23 :19:03/06/23 13:29 ID:eXm6aIGo
XPの上書きインスコで解決しますた(・∀・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:20 ID:Oc+IiRtP
このスレは、なぜこんなにレスが少ないのだ
パーティションマジックのスレと比べてごらん
なにが違うというのか
1.0使ってるけどいいと思うけどな
今後XP使いになったら、またシステムセレクターにしようと思ってたのに
こんなに静かだと不安になるではないか

買った人はレヴューを書きなさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:39 ID:yOvXg8Lo
システムセレクターは



















26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 12:59 ID:NKaYGJ04
買ったはいいが、使い方が分からん。
でも、答えなんか返ってきそうにない・・。
この閑古鳥スレでは・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:10 ID:+IhBia18
使い方決めてから買えよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:30 ID:D74Rzekn
>>25
なんだよ!言ってくれよ!

>>26
レヴューよろ
マニュアル読めば
使い方がわからないということはない種類のソフトだから
安心しる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:31 ID:znqOrqdm
age

30 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 09:17 ID:5fRc9zOW
1、2と使い続けてるけど同系の他のソフトより安いしいいよね。
最近はしらんけど、1が出た頃はパーティション操作もパーティションマジックとかより早かったな。

ただ2だと(多分1でも)Linux(RedHat7.3J)を自動で認識してくれない時があるんだけど、みんなどうやってる?
先に2k入れてる時はNTLDRに登録してからSysSelを有効にすると認識したんだけど・・・。
その辺りが3で改善されてるかも気になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:12 ID:zkb7TI6C
>>31
NT系は知らないがMeとのデュアルブートでは無問題
RedHat9も無問題
ver.1です
遠い記憶に何かのOSが自動認識されなかった気がするが
それも手動で追加できた

つか2で、7.3辺りなら余裕で対応してると思うが
NT系のほうがややこしいとはいえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:26 ID:TneOGICx
あぽ〜ん

34 :山崎 渉:03/08/15 22:56 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)