2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポート解放】PeerCast v1【ストリーム共有】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:10 ID:io72WPWr
PeerCastの使い方や受信・配信方法に関するスレです。
PeerCastとはP2Pリレーストリーミングツールです。
ストリームの受信・配信が手軽にできます。
ただし! ポートは開けてね。(デフォルトでTCP7144)

えろい人がいろいろ教えてくれるかもしれません。
みんなの役に立つためのスレです。過度の雑談や独り言、日記、
テストへの反応以外のチャンネル・サイトヲチは止めましょう。禁止です。

○スレローカルルール
・設定・使用方法、不具合の話題が中心
 開発者が閲覧するわけではないのでソフトへの要望は禁止
 不具合修正要望を除く
・テスト以外の放送告知は禁止、明らかに違法な番組の告知は削除依頼
 普通の放送の告知は、それぞれ適した板やスレで行うこと
・攻撃されたわけでもないのにホストを公開するのは禁止
 PeerCastは放送者と中継者の区別をつけられないことによって匿名性を確保
 アクセスされたホストを公開してもPeerCastを使っていることがわかるだけ
・「初心者なのでわかりません」厳禁、テンプレFAQ参照
 みんな初心者から初めて、自力でここまで知識・情報をためてきた
・チャットや荒らし等スレ住民に迷惑な行為及びルール違反は削除依頼
 同日中に3人以上(IDから判断)から「迷惑」と見なされた場合は削除依頼行き

FAQ等は>>2-9のどこか
2ゲッターはテンプレ貼るのに邪魔だから(・∀・)カエレ!!
重大不具合報告でもないのにageるのはイク(・A・)ナイ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:12 ID:io72WPWr
FAQ (基本)
○重要リンク
・公式サイト
 http://www.peercast.org/
 http://www.peercast.org/jp/
・初心者向けPeerCast解説
 http://peercast.gooside.com/
・イエローページ
 http://yp.peercast.org/
 http://labo.ubiq.reset.jp/peercast/

○PeerCastって結局なんですか?
・PeerCast.org - 日本語ページ
 http://www.peercast.org/jp/
 http://www.peercast.org/jp/help.php
 http://www.peercast.org/jp/guides/
 http://www.peercast.org/jp/faq.php
・PeerCast - 音楽などのストリームをP2Pで共有
 http://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?PeerCast
・PeerCastのしくみ
 http://members.tripod.co.jp/nishiwakky/peercast/whatsrelay.html
・Windows版、Linux版、Windows WinAmp Plug-in版がリリースされている
 http://www.peercast.org/download.php
 FreeBSD用ソース( http://peercast-jp.sourceforge.jp/peercast-jp )
 MacOSXはまだ実験段階( http://www.triumphal.jp/text/haisou.txt )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:12 ID:io72WPWr
FAQ (ネットワーク)
○ポートって何ですか?開けられないんですが?うまくいかないんですが?
・Peercastの"Push=YES"についての説明
 http://nishiwakky.tripod.co.jp/peercast/pushyes.html
・PeerCast使用時におけるポート開放の必要性
 http://stsoundworks.tripod.com/openport.html
・OpenYourPort - PeerCast使用時におけるポート開放の必要性
 http://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?OpenYourPort
・なんで受信できているのにポート開ける必要が?
  PeerCastが細い回線のPCからも大人数の人に放送を流すことができるのは、
  あなたが受信したデータを同時に別の人にも中継している(リレーしている)から。
  ルータ・ルータタイプのADSLモデムを使っており、ポートが開いていない状態では、
  あなたから中継することができないので、データのリレーは止まってしまう。
  PeerCastではポートと帯域を開けることが非常に重要。

  加えてPeerCastはまだ歴史が浅く世間に広まっていないのでネットワークは小規模。
  少しでもデータの流れを止めるような箇所が存在すると全体に悪影響を与える。

  受信できれば他の奴なんか…という奴はP2Pという用語が出てくるソフトを使うな。

○再インストールとかしたら何か変なんですが?
・Setting-Filtersの項目を確認
  〜255.255.255.255のNetworkにチェックされてるか確認

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:13 ID:io72WPWr
FAQ (受信)
・PeerCastはMP3/OGG/NSV/WMA/WMVの各種ストリームに対応
 PeerCastはストリームを送受信するだけ
  〜対応プレーヤが無いと再生できない
・Oggを再生できない
 Windows:WinAmpをインストール、拡張子"pls"をWinAmpに関連付けする
  〜in_mpg123.dllやin_mad.dllを入れてると聞けない可能性がある
   in_mpg123.dllは最新版ならOK
  〜次のmadならoggを聴けるようになる
   http://ampcan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030405120940.zip
   面倒ならin_Zmad.dll等にリネーム
  〜どうしてもダメならWinAmpごと再インストール
 Linux:XMMS( http://www.xmms.org/ )
 Mac:Audion( http://www.panic.com/audion/ )で聴くことが可能
  〜ただしPeerCastが無いので他マシンからストリームを分けてもらう必要がある
・Allchannelsには表示されてるのに、目的のチャンネルが聞けない
 相手がリレーしている数が既に限界のときは聞けないので、
 他に手の空いてるノードが近所に来るまで待つ
・一部のCATVやISDNなど、上りが遅い人はSetting-Relayの数値を見直す
  〜自分からリレーされた人が迷惑するので、環境にあった設定をする
・他に回線帯域を占有するようなソフトを使ってないか見直す
  〜FTTHや専用線でもない限り、通常はリレーに支障がでる
   −PeerCastネットワーク全体にとって迷惑
・動画(NSV/WMV)を再生できない
 帯域、CODEC、対応ソフトがない
  〜用意する
 関連付けがおかしい
  〜NSVはWinAmp系、WMVはWMP系でしか見られない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:13 ID:io72WPWr
FAQ (配信)
・全くやり方がわからないんだけど?
 まずは受信できて、さらにリレーできるようにする
  〜受信やリレーができない人は知識か環境のために放送は無理
 自分で調べられない人は配信側には向いていない
・チャンネルがYellow Page(YP)に載らない
 YPを運営してる人のPeerCastに情報が流れていくまで気長に待つ
 繋いですぐリレーできるわけではないので放送時間は余裕を持つ
 普通はYPに載るまで30分以上かかる
・ファイアウォールに引っかかってるわけでもないのに配信できない
 ストリーマで設定したパスワードとPeerCastで設定したパスワードを確認
  〜一致していないと配信不可能
・自分のチャンネルがAll Channelsに載らない
 自分の接続先のノードに自分のチャンネル情報があるときでなければ見えない
・リスナから「すぐに切れる」と苦情が来た
 まず、自分のリレーの設定を確認
  〜設定が適切なら、他のノードが適切な設定をしていることを祈りながら
   Bumpしてもらう(Bump…今のノードを切り替えて他のノードからの受信を試みる)
 放送者・中継者・受信者はできるだけ同じバージョンのPeerCastを使う
  〜過去にバージョン非互換があった
   また、あまりに古いバージョンはネットワークから切り捨てられる
・リスナから直接リク受けたい
 掲示板を使う、メールを使う、IMを使う、チャットを使う
  〜関連URL等でこれらがわかるようにする
・他のサーバ・自鯖でもやった事あるんだけど?
 とりあえず、http://nishiwakky.tripod.co.jp/を全部見てくる
  〜PeerCastは世界中の人が同じネットワークにつながっている
   内輪向け放送はわかるようにどこかに告知する
・動画を配信したいんですけど?
 FAQたどれ。ぐぐれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:14 ID:io72WPWr
FAQ (peercast://リンク)
★番組宣伝テンプレ v1.22
★--------------------------------------------------
★【 URL 】 peercast://pls/
★【放送局名】
★【 詳細 】
★【ジャンル】
★【関連URL】
★【ビットレート】 OGG MP3 NSV WMA WMV / 000kbps
★【 開始/終了時間 】   これから00:00位まで。
★【 一言 】
★--------------------------------------------------

・peercast://って何?
 PeerCastが自分のマシンへ正常にインストールされていると、このURLが使える
  〜All ChannelsやYPに現れるのを待たなくてもPeerCastはチャンネルを探しに行き
   リレー元を見つけた場合はプレイヤまで自動起動してくれる便利な機能
・何でpeercast://なの?http://localhost:7144/じゃ駄目なの?
 PeerCastを使っている人全てがTCP7144番を使っているわけではないから
 peercast://が使えない環境の人はhttp://[IP:Port]/に置き換える
  〜IP:PortはPeerCastを動かしているマシンのIPアドレス・ポート
   −localhost:7144、192.168.1.10:7144等

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:14 ID:io72WPWr
FAQ (その他)
○使い方などを質問する前に
>>2-9のテンプレには、前スレまでのFAQがまとめられている
・まずはこのスレッドやPeerCastに関連する過去スレを検索する
・役に立つ過去ログ等はhttp://peercast.m-cache.org/に保存されている

○PeerCastについて提案したい事がある人へ
・ここでの要望はスレローカルルール違反
 PeerCastのフォーラムに投稿 http://www.peercast.org/forum/
・英語が不自由ならフォーラム内の日本語トピックを利用
 雑談・番組宣伝など総合系 http://www.peercast.org/forum/viewtopic.php?t=1041
 不具合報告・提案など技術系 http://www.peercast.org/forum/viewtopic.php?t=1031

○他のPeerCastユーザーとチャットしたい人へ
・匿名IRC
 〜IIP
  開発元から持ってくる http://www.invisiblenet.net/iip/downloadMain.php
   Win98/ME/NT/2000/XPはInstaller落としてインストール、起動
   *nix/BSD/Mac OSXはSource落として何とかする
 〜IRCクライアント
  持ってない人はどこかから持ってくる
  −接続サーバのアドレスを127.0.0.1、ポートを6667に設定、接続する
   しばらくして画面に文字が出てきたら/join #peercast@jpで入室
・irc.2ch.net (irc.nurs.or.jp)
 irc.2ch.netは深夜に混むのでリレーサーバのirc.nurs.or.jpを主に利用
 〜ブラウザから
   http://irc.nurs.or.jp/から「!peercast」という部屋を探してクリック
 〜IRCクライアントから
   irc.nurs.or.jp:6667 !peercast [+na]

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:15 ID:io72WPWr
よく見かけるURL
・初心者向けPeerCast解説
 http://peercast.gooside.com/
・Radio1.jp Wiki
 http://radio1.jp/cgi-bin/moin.cgi/
・Peer DJ Night
 http://pdn-web.com/
・黄色い壁付き
 http://labo.ubiq.reset.jp/peercast/
・PeerCastJpReleases - PeerCast日本語版関連のリリース情報
 http://peercast-jp.sourceforge.jp/peercast-jp

http://www.peercast.org/forum/viewtopic.php?p=3925#3925
・聖地 http://www.cafeshops.com/cp/store.aspx?s=peercast
・ご神体 http://www.cafeshops.com/peercast.5679468
・無我の境地 http://www.cafeshops.com/peercast.5679426
・寄付 http://www.peercast.org/donate.php

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:16 ID:io72WPWr
スレ立て完了。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:21 ID:NzvEfzTJ
随分と常識の無いことだな( ´,_ゝ`)プ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:28 ID:Zojwp2qu
このスレは気の触れた方に目を付けられています。
うざいと思っても一切反応せずに無視しましょう。

NGID機能のある2ch専用ブラウザを活用するなどして徹底放置を心がけましょう。
基地外に反応してしまった人もついでに無視しておきましょう。
http://www.monazilla.org/

おすすめは下記のうpロダにあるOpenJane-View(Doe)です。
http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:31 ID:io72WPWr
このキーワードに反応するレスも無視した方がいい。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1052749104/862

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:50 ID:Zojwp2qu
>>12
香具師がそれを多用するのは確かだが、誤爆率高そうだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:55 ID:io72WPWr
>>13
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1052749104/865

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:59 ID:pwJM/t4Q
ダウソニ(・∀・)カエレ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:05 ID:hcKwqvCB
>>1
スレ立て乙。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:10 ID:hcKwqvCB
>>前1000 GJ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:21 ID:Oy4z4wnV
>>15
_| ̄|○オネガイ ココニオイテ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:49 ID:io72WPWr
>967 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/04 14:31 ID:sqU8N34c
>漏れはForceNormalにしてるからいいんだけど、HostCacheによる火壁誤認問題って、
>修正されてるんかね。漏れがアレを書いた当初は116Bとかその辺だったから、気になる。

peercastは次の順で動作しているんだよな?
Unknown┬(直結・forceNormal等)─Normal
      └(ルータ経由などLAN内)─Firewalled┬(そのまま)
                                └(外部からの接続)─Normal
                                   ↑
                                   コレ
HostCacheの誤認というのは「コレ」で起きるのか?
今のところルータ経由の俺の環境では誤認が起きたことがないんだよ。
おそらくDMZ設定しているからなんだろうが。
peercastもいろいろ変わっているだろうから改めて確認してみたいんだが…。

20 :オペラ信者:03/06/04 16:23 ID:09EO0tVE
P2Pはダウソの方が…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:57 ID:io72WPWr
>>20
P2Pでもpeercastはファイル交換ではなくストリームを共有するだけ。
それにここはPeerCastの設定方法や送受信の方法を教えるだけのスレ。
「違法」な内容はスレローカルルール(>>1)でも禁止している。
さらにストリームを受信するだけではないから類似スレも無い。

ここにこのスレを立てたら悪い理由が見あたらないんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:14 ID:4KhHtwm+
>>21
Winny とか WinMX と同様に違法でない使い方もできるが実情からいうと・・・。
ny や MX のすれがだうそにある以上 PeerCast もだうそでやるべき。
つーか、だうそ板に既にあるのにこっちに立てんな(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:20 ID:H4OrJnWS
察しの通り前スレはダウソだ……が、そのスレが「ある意味で」盛況で、
使用法なども含めた技術話が出来ない状況なのだ。
そんな経緯で分裂し、ここにスレが立った。
最初はP2P技術絡みということでダウソに立ったのだろうが、
「ファイル交換・共有」と言うわけではないので、板違いとは言えないかと。

なにやらスレ削除依頼も出ている様子だし、
私としては削除人に判断を仰いでもらおうと思う。

>>19
こっちのルータ経由ポートフォワーディングな環境でもそれらしき現象はなし。
もっとも起動しっぱなしだから、当てにならないが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:16 ID:I7iYBeTs
おまえら板違い
http://pc.2ch.net/network/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:30 ID:io72WPWr
>>22
「違法でない使い方」を広めるためにも「違法臭い」場所からの脱却が必要なのも理解してくれ。
常にあるチャンネルの1割程度はそれぞれの国で合法だ。
そして残りの6〜7割程度は2ch発祥の「違法な使い方」だと思われる。
これはダウソ板にあった弊害ではないのか?

また、現に「違法でない使い方」でライブをやっている人たちもいる。
その中にはメジャーデビューしてCDもだしているアーティストもいる。
そういう「実績」がこの半年の間に俺が知っているだけで十数件あった。実際はもっとあるかもしれない。
このような「実績」を持つソフトがnyやMXと同等に扱われていいのか、俺には疑問だ。

スレを削除するにしても、削除人さんにはこの1スレの様子をしばらく見て欲しいと思う。
判断はそれからでも遅くないはずだ。
このスレの実情が前の板とさほど変わりなかったのなら、俺や他の奴も諦めるだろう。

P2Pストリーミングをするソフトはpeercastだけではない事も追記しておく。
もしpeercastだけがダウソ板なのなら、それは一種の差別だと俺は思う。

>>24
peercastによる配信の多くはwinamp2等との併用なのだが、
それでも通技の方があっていると思うか?
通技ではpeercast自体の話はできても肝心の送受信ソフトの使い方の話題が扱いにくい。
だから総合的に話せるこの板を俺は選んだのだが。

ネットラジオ系やP2P「ストリーミング」系の板があればいいんだが、残念だが無い。
また、peercastはある種の匿名性を持っているために
信頼できる管理者が居る匿名掲示板が必要なんだ。これはしたらば等2ch外では難しい。

板違いと思われる前に、テンプレからpeercastがどういったものなのかを理解して欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:44 ID:SC6+9HzY
俺も板違いだと思うな。
サーバにあるソフトが主に話されている板として自宅サーバがあるし。
http://pc2.2ch.net/mysv/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:55 ID:io72WPWr
>>26
それでは受信方法が話せない。
mp3、OggVorbis、NSV、WMA、WMV、それぞれ受信にコツがあるんだ。
しかもこれらの内、安定しているのはmp3とoggだけだ。
他のフォーマットの良い受信方法は変化するかもしれない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:55 ID:0TZDxQh+
楽しくやりましょうよ。

29 :名無しさん@お乳はおっぱい。:03/06/04 20:00 ID:WxOQGUU8
>>26
単にダウソ板でやりにくくなったからあちこちの板にマルチまがいにスレ立てまくっているから削除依頼だしたほうがいいと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:04 ID:6h/YDJ0C
>>1
彼が来ても来なくても荒れるんでないかい?
他の板まで被害拡大してどうするよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:08 ID:NzvEfzTJ
何?ダウソに書き込みが少ないのに分散してどうすんの?
>>1は馬鹿ですか?

32 :名無しさん@カラアゲうまうま:03/06/04 20:20 ID:8f9wsZ6f
通技はあくまで「技術」について語る板なので、
「実装」である peercast は板違いと一蹴されるでしょう。
peercast の P2P アルゴリズムについてのみ語るのならば通技でもいいでしょうけど。
ダウソ板に長くあったのがむしろ異常であって、
ソフ板がもっとも適した場所だと思うです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:28 ID:io72WPWr
FAQに追加するか?>>2の辺りに。

PeerCastはストリームやその情報をやりとりするだけであり、
配信・受信にはそれぞれ別のソフトが必要になる。
配信には既存のShoutCast/IceCast互換のものを用いることができ、
受信にはそれぞれのフォーマットに対応したストリーム受信ソフトを用いることができる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:36 ID:io72WPWr
>>29
参考までに「あちこちの板にマルチまがい」に立てられているスレを教えてもらえないか?
このスレと趣旨が同じなら俺が削除依頼を出してくるから。

35 :26:03/06/04 20:46 ID:SC6+9HzY
>>27
そうか、さっき覗いてきたら
【MMS】ストリーミングサーバー【RTSP】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1044827303/l50
とか
ラジオストリーミング総合スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1044191589/l50
向こうにあるけど。
# ちなみに下のほうのスレではpeercastの話がたまに出てます。

まぁ、こっちでするのも良いけどね。
話題が決まってるならそれにあわせた板のほうが楽だと思うのだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:00 ID:io72WPWr
>>35
ここのテンプレFAQではP2Pソフトということでノードという用語を使っている。
しかし本家フォーラムではpeercast本体のことをclientとよく呼んでいるんだ。
配信に関する話題でさえserverという言葉は使われない。
servantとか他に適した用語もあるはずなんだが、
本家でclientと呼ばれている以上普通のアプリケーションとして見てもいいんじゃないか?
そうなると自鯖板はあまり似合わないと思うんだが。

実際、peercastはwinamp plug-in版が出ていて、
ブラウザプラグインも作らないかという話さえ出ているんだ。
さらに本家フォーラムではpeercastをActiveX化しようという話が進んでいる。
専らクライアントとしての用途を想定しているように見える。
そういうソフトをサーバと呼ぶのは少し違うと思わないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:03 ID:6h/YDJ0C
いずれにしろ公衆送信権侵害している番組の宣伝は禁止だね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:13 ID:io72WPWr
>>37
>>1

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:27 ID:szjRIvNH
>>37
つか、現状の放送のほとんどが違法なわけだが...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:34 ID:I7iYBeTs
>>36
ごたくをならべたところで結局のところは
スレタイに”peercast”って入ってないから気にくわないわけだろ?
あと、ここでスレ立てた方が新規のリスナーが集まりやすいからだろ?
そら通信技術板や自宅サーバ板みたいな総合的なスレじゃ意味ない罠
つか、いままでダウソでスレ立ててきた意味はなんだったんだい?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:47 ID:io72WPWr
>>40
「総合スレ」系を占有したくないから独立したスレを立てたいというのは
俺個人にはあった。他の香具師は知らん。
例えば無理にこっちのネットラジオスレへ割り込みたくないからな。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1030989700/
今までダウソだったのは知らん。俺が寝てるか居ないときに立っていたからな。
その「なあなあ」がずっと続いていた事へ一線引くためにこの板に別のスレを立てたわけだが。
他の香具師が立てると言っていたならどうなってたかは知らん。

どうでもいいが、このスレは既に削除依頼が出ているんだ。
板違いかどうかは削除人さんに任せないか?
もしくは「今後のため」に自治スレにでも持ち帰って欲しい。
こちらは肝心の技術話題ができないんだが?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:09 ID:io72WPWr
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1054706592/21
>Winampプラグインの方だけ入れてるんですけど、
>perrcast://で始まるアドレスに対応させることはできませんか?
>(たとえばYellowPageのPlayを押したらWinampで再生されるように)

>クリックしても、ドロップしても、アドレス直接入れても認識しないんです。

プラグインが動作する状態になっているか確認。
Winampの設定-プラグインの設定-General PurposeからPeerCastを選んで設定、
表示される窓のActiveをチェック。

これでも駄目ならプラグインをインストールし直す。
プラグインインストール時にはpeercast://リンクに対応させるためレジストリがいじられている。
インストールした後にフォルダごと移動等したり、gen_peercast.dllを直接コピーするだけでは
peercast://リンクはまともに動作しない。


このとおりインストール時にはpeercast://リンクの関連付けのためにレジストリをいじる。
通常版とplugin版を併用するときは注意な。
後からインストールされた方のpeercastとpeercast://リンクの組み合わせで関連付けが上書きされる。
併用するくらいなら俺は通常版を入れてこの方法を使う。
http://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?%CE%A2%B5%BB#i5
plugin版はwinampを多重起動すると内部のpeercastも多重起動されるからな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:24 ID:/udIovDH
【専用鯖不要】PeerCast Ch-9【リレーが命】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1054706592/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:44 ID:4i1s3Tqp
>>19
FireWallについてだが本家FAQにもあるが基本的に外部から接続があるまでは
FW状態であると仮定して動作をする。
iniファイルで設定されている、firewallTimeout = 30。デフォルトでは起動
から30秒まではUnknown(不定)であるとして、この期間内にIN接続がなければ
以後FWフラグを立てるようになっている。ただし、FWフラグが立っていても
IN接続が出た時点でFirewalled -> Normalに変化する。
もし、IN or Streamが出てもFWから変化しない、常時FW状態でない場合が確定
している場合にはforceNormal = YesとすることでNormalに固定することができる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 12:18 ID:0/FCfXhr
hostcacheとfirewalledの関係がわかんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:14 ID:TG1J+cik
http://peercast.gooside.com/play/
だとPlayを押せば再生されるってあるけど、自分の環境だとm3uファイルのDLが始まるだけなんですが
どうすればいいでしょうか?PeerCastもWinampもインストールしてあります。

47 :直リン:03/06/08 19:14 ID:HNhSJXgm
http://homepage.mac.com/yuuka20/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:57 ID:a/C4rkgP
__
タヒ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:02 ID:4tH50xcT
>>46
m3uとか関連ファイルの関連付けがされてないのかもしれない、そこんとこ確認

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:15 ID:/6+XcRyS
>>49
Winampの設定でm3uとplsは関連付けてあります。実際にDLしたm3uを実行してもWinampで再生してくれてます
あとPlay押しても「このファイルを上記の場所から開く」が選択できない状態になってます

51 :_:03/06/09 11:27 ID:uQo5Qa83
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:15 ID:3y7cPiIy
OggやMP3やNSVは設定してある?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:49 ID:/6+XcRyS
それらは別のアプリに関連付けてます。これはWAで使いたくないので変えたくないです。
しょうがないのでm3uをWAで開く事で我慢します、どうもでした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:19 ID:SB/wKJN9
ageんなボケ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:19 ID:G+4zs9Hq
hage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:14 ID:Gywn/2hl
ぅぉおおもしれええ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:38 ID:PqHDPmM1
499 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/11 13:48 ID:MSowG0/h
ところで、FAQ的な事んなっちゃうけど
プラグイン版って日本語化できないの?
それと日本語化されたPeerCastを起動している状態では
プラグインも日本語表示になるんだが、この状態で使うのは
二重起動とかになってまずい訳?

500 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/11 14:15 ID:mPlgXiI+
ポートをずらせば問題ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:06 ID:ENt8TqwO
538 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/12 04:17 ID:eEdeFM0e
eercast.iniとpeercast-jp.iniは何が違いますか?

539 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/12 04:24 ID:eEdeFM0e
>NT_UPGRADE-Popupを流用してBroadcast時のアイコン変化。
(設定画面より変更可能)。
ってどうやってやりますか?
それとバージョンアップしたら
設定のリレー情報だけ消えてるような気がしますが
なんか初期設定になってますけど
みなさんはどうですか?
以前からかもしれませんけど。

541 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/12 04:30 ID:eEdeFM0e
>>483
壁率ってどうやって表示させるんですか?
わかりませんでした。


589 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/13 01:42 ID:JC4m4Y6A
>>538
peercast-jp.ini・・・PeerCast 0.119D-jp(T1.2)ではこちらを参照する。
オリジナル版との使い分けをしやすくした。
>>539
iniのwinExtMessage = Yesにして放送する。しかるのちにHTML-放送状況を開くと
アイコン変化と"ただいま放送中です"のポップアップが出る。
>>541
壁率・・・左クリックチャンネル表示->情報(チャンネル情報)、状態:とリスナー数:の間。

GUIが固まる・・・原因不明。異常終了するとiniファイルの中身がとぶことがある。
で、いいのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:11 ID:PK5J/c5y
( ゚Д゚)保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:22 ID:q8Xew0db
http://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?PeerCastJpWindows#i14
まるでミニiniファイル解説だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:46 ID:g76NxOc5
すっかり寂れてるな…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:32 ID:z+6neyHb
本家に動きがないからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:13 ID:RTWMKmfT
PDNが面白いことになってる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:38 ID:xOTFScnt
>>63
どんな感じに?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:50 ID:huOQarak
黙れ、クズ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:04 ID:YGJdclBD
Peercast users manual
http://snow.prohosting.com/~peercast/

67 :過去ログ:03/06/30 17:27 ID:Wqf+7zh0
>>66
ハゲシク(・∀・)イイ!
保存させていただきますた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:20 ID:yihvhed2
★【 URL 】 peercast://pls/74301A873CCFCDA765E77AEF604988EF
★【放送局名】 THE PARK
★【 詳細 】
★【ジャンル】 Rap-Rock-Pop
★【関連URL】
★【ビットレート】 OGG / 36kbps
★【 開始/終了時間 】   適当、夜くらいまで
★【 一言 】 あまりに寂れてたから・・・・



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:12 ID:LAVOxpPe
関連スレ
【みんなで広める】PeerCast Ch-10【リレーの輪】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057353728/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:21 ID:M2YeBsWh
初めて配信してみたんですけど、一瞬だけStatusがBROADCASTになってすぐABORTになります。
Yahoo!BB&ZoneAlarmです。ZoneAlarmはオフにしても結果は一緒でした。
同じような症状の方はいらっしゃらないでしょうか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:39 ID:n9cO+zC8
もっと細かく配信環境を書いてもらわないと答えようがない

72 :70:03/07/08 02:21 ID:M2YeBsWh
>>71
すいません。配信方法は>>2の「初心者向けPeerCast解説」を参考にして、
Oddcast DSPを使ってます。設定は

[Use Ogg Vorbis]にチェック
[Quality]にチェック、数字は0
[Mode]は[Stereo]
[Sample Rate]は[22050]
[Icecast 2]にチェック
[Server]に[localhost]と入力
[Port]に[7144]と入力
[Password]に【settings】で設定したPasswordを入力

です。

73 :70:03/07/08 11:21 ID:M2YeBsWh
たぶん解決しました。
音源がCDだったからダメだったみたいです。
さすがにCDからのエンコードはできないようですね。
MP3ならBROADCASTの状態が続いてくれました。
スレ汚しスマソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 07:50 ID:tX//0LMc
CDを音源にしたい時はシステムのサウンド設定をどうかすりゃええんやで。
サウンドコントロール関係を調べてみれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:19 ID:fKMyH+/4
サウンドカードの録音プロパティでCDを選択
oddcast DSPならAdv RecをオンにしてConnect
oddcast DSP V2ならConfig→Server→Record from Windows Recording DeviceにチェックしてConnect
ただしトラック情報は流れない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:54 ID:0WyJBgg/
別な方法として、DSP/Outputプラグインを通してくれるタイプのCD再生プラグインを使うとか。
たぶん、下記で大丈夫かと。
http://www.url.ru/~copah/CDReader.htm

77 :70:03/07/10 00:26 ID:jBuouFZ0
>>74,75,76

レスありがとうございます。今75の方法でCDから配信テストしてます。
Connectionが切られることはなくなったけど、CDからエンコしてる割には動作が軽い・・・

★【 URL 】 http://localhost:7144/pls/00EFEF6EBEDCD216C4D3984448795DD6
★【放送局名】 Test case@2ch
★【 詳細 】
★【ジャンル】 Punk
★【関連URL】
★【ビットレート】 OGG / 36kbps
★【 開始/終了時間 】 2時くらいまで?




78 :70:03/07/10 00:59 ID:jBuouFZ0
とりあえず自分で2重起動して確認できたので落ちます。
ありがとうございました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 05:05 ID:galvMOFW
>>1読めよー。祖父板まで追い出されたくないからなー。テストでも違法っぽいのはやめてくれー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:00 ID:PVdwl5Ld
>>66の日本語版
http://peercast-jp.sourceforge.jp/manual/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:47 ID:x6SmG4+t
一通りできて聞くことはできたのですが、録音とかできるのでしょうか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:10 ID:NGs66tBZ
>>81
ダウンローダでできる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:06 ID:Z23oQvt9
NSV動画をSHOUTcastサーバを使わずにNSVCAPからPeerCastへ直接配信する場合に
WinAMPやPeerCastのチャンネル名の下へタイトルを表示させるにはどうすればよいのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:55 ID:x6SmG4+t
>>81
できればソフト名教えてもらえないですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:41 ID:EnPx1ebI
PeerViewで出来るじゃん。>録音
過去ログにあるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:10 ID:UPdUpOa9
>>85
peerViewのリンクが切れてるんですよ
でも、たまたま持ってた午後のこーだ立ち上げたら録音できました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:48 ID:7d5EWxdP
>>86
過去ログってのは、>>7にある過去ログ倉庫のことと思われ。
下のほうにPeerViewがある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:22 ID:DRyLZ1pt
ポートを開ける方法については解説どおりやったつもりなんですが
実際リレーが機能しているかどうか分かりません
簡単に確かめる方法は無いでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:17 ID:sET6abzI
>>88
実際にリレーしてもらう。
人の多いチャンネルでもkeepするか自分で放送でもして、リレーが出ればOK。
他に方法が無いわけではないが、説明が面倒だから省く。

90 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:11 ID:EUE4sYY5
OutPostFireWall使ってるんだけど
TCP 受信 これを許可
TCP 送信 7144-7145 これを許可
TCP 送信 1-7143,7146-65535 これを遮断

でおk?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:50 ID:u3vMgKS7
QRって、60秒おきにぷつぷつ切れるの何とかならないかなぁ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:27 ID:2Vh25boO
晒しage

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:02 ID:hjza7g1Z
>>92
なんか最近漏れもそうなる。
WinAMPをリピートにしておけばなんとか聞いていられるけど。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:39 ID:PFBa9y4E
>>92
mp3配信なので改善不可。
中の人がOGGに変更しないことには直らないとおもわれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:14 ID:hjza7g1Z
>>95
以前は切れる事無かったんだが・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:11 ID:VsXuw9r+
昨日からQRが落ちてるような・・・改善中だったりするんだろうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:42 ID:Ntf4dZiS


   地

      外

        ま
  
           だ
 
              ー
  
                  ?



 
 
 
 
     
 
 
 

 
 
 
 
 


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 12:23 ID:BSiTOEF9
>>97
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057353728/320

100 :ふぁみりー92:03/07/26 23:46 ID:Nyfh7A9l
QRの神様
なんか改善していただいたみたいで有難うございます。
地方民族のために、配信していただけるだけでもありがたいのに、
わざわざ対策していただけるなんて・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:15 ID:QygGfUxg
知人がCATVだとPeerCastを使えないと言っていたのですが
CATVで使えてる人いますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:20 ID:+Ajf+lNW
>>101
Cablenet埼玉で使用中。
知人が言っているのはプライベートIPアドレスしか与えない一部CATVのことと思われる。
あ、でもjcom系で使えない人が前に居たような気もする。
とりあえずやってみなよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:09 ID:QygGfUxg
>>102
レスサンクス。
とりあえず上のほうのリンクたどって導入してみます。

104 :103:03/07/29 01:59 ID:Bi+GGZIw
今無事聞けるようになりました。
outpostっていうFW使ってるんですけどポート開ける作業に手間取りました。
あとWinampに余計なプラグイン突っ込まない方がいいですね、プラグイン外した瞬間から
チャンネルが繋がるようになりました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 04:20 ID:BnEvauU/
ビョークchいいなぁ( ´ρ`)

106 :103:03/07/29 13:01 ID:Bi+GGZIw
all channelからplayを押すと、ブラウザ付属のプレイヤーが起動します・・・
右クリックタクストレイのアイコンから右クリックでchannel選んでplayを押せば
無問題なのですが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:03 ID:PL1gN/GQ
CATVの仕様によっては使えるはず。
まあ、nyでポト0にならなきゃOKでそ。

108 :103:03/07/29 16:34 ID:Bi+GGZIw
やっぱりCATVって不具合でるのかな?
Peercast起動直後はFirewalledになってるのに、放置してたらNormalになる。
Portちゃんと空いてるのか不安になるよ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:48 ID:iBKdxIGT
>>108
激しくガイシュツだが、その挙動で問題ない。

110 :103:03/07/29 17:52 ID:Bi+GGZIw
>>109
まりがとう&既出スマンコ。
Normalになったらポト空いているものだと思い込む事にします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:18 ID:XbQKUuTq
>>103
激しくブラウザ環境も何にも書いていないのでアレだがもしIE6でふぉ+WMP9ならば
メディア->メディアオプション->設定->優先する種類をリセットを選択してみそ。
次回ブラウザ画面からPlayしたときにメディアバーなんたらかんたら聞かれたら
いいえを選択。plsの関連付けがWinampならwinampが立ち上がるようになる。

112 :103:03/07/29 22:34 ID:Bi+GGZIw
>>111
ありがとうございます。Winampで聞けるようになりました。
宮崎の声が・・・ショボーン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:15 ID:GqjuS04G
peercast://で張られたURLが使えません。
これはテンプレにあるように正常にインストールされてないって事ですよね。
正常にインストールされないのは何が原因は何なのでしょうか?
OSはMEなんですけど、OSに依存したりするんですか?

114 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:14 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:11 ID:aaD6R4UA
流す方になってみようと思って逝ってみたら解説ページが工事中。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 18:29 ID:aaC8q4V8
流れてる曲って保存できるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:11 ID:5Evt+XeS
>>116
出来る。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:33 ID:aaC8q4V8
>>117
そうなんですか
調べてみます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 20:38 ID:3sbCPIB8
お前らgakugakuburuburu聞け!

りあるたいむでテレビ見ながら誰かがだめ出ししてるぞ。プライバシー保護のため音声変えて。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 23:44 ID:LxldLt3j
>>119
ツマンネ

121 :名無し募集中。。。:03/08/04 23:48 ID:tI8tN2+z
アニメとか見れるんだな・・・結構綺麗だね。全然見たこともないアニメだけど。
萌え系のアニメしかやらんのならアレだけど、楽しみに見とこうかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 07:56 ID:Mi72Fn8g
PeerCastが盛り上がってて蒸れしいよ。
いや、本当にうれしい限りだが、らじおしょぼいね。
つうか、厨クサイ。正直つまらん。
もうちっと最先端的なところがないとなぁあ。」
つうか一生懸命さがないとけっこくのところつまらないですね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:00 ID:OeYWdJie
>>122
手本を見せれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:54 ID:SapkZCVQ
はあ、ここ読んでやっとわかった。
拡張子plsとm3uをwinampに関連付けしないとダメなのか
やっていることはすごそうだけど、新しく始めようとする者に
不親切すぎるんじゃないだろうか。

125 :名無し募集中。。。:03/08/05 21:03 ID:oyvwivvC
>>124
初心者の為の親切な解説ページがあるじゃないか。
俺はあのサイトのお陰ですぐに聞くことできた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:31 ID:eARg59te
ほしゅ

127 :_:03/08/06 20:34 ID:O0LznUoz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:18 ID:7O7dNMrn
>>124
初心者を盾にする無学者に何の情けをかけろと言うのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:40 ID:glW105Qi
定期保守

>>128
うっせーハゲ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 14:06 ID:cy2OHWFZ
>>129
黙れ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:42 ID:vjuSWslR
しかしboxseat繋がりにくいなぁ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:43 ID:vjuSWslR
あ、ポートは開いてるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:23 ID:SLZjdAqt
てすと
ついでにほしゅあげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:26 ID:qi3bSx96
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:45 ID:t1fUWV89
リスナー普及あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 07:34 ID:NGCk5IXR



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 07:52 ID:NGCk5IXR




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:33 ID:BR+mnEDu
>>128
これくらいのことで得意げになってるとは
いかにもダウソ厨らしいな ( ´,_ゝ`)プッ



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:37 ID:fGjpCjtk
>>138
相変わらずだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:41 ID:sscTcUTQ



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:33 ID:UV76locW
>>121
> 萌え系のアニメしかやらんのなら

PeerCastつうのはこれ系専門。
つか、これが最大のウリなんだろ?PeerCastは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:08 ID:jX1K6cn9
常時age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:29 ID:HWXu5LCt
>>1

>>ストリームの受信・配信が手軽にできます。

手軽なわけないですよ〜
たかがラジオ聴くために別途ソフトも入れなきゃならないし
ましてプレイヤーとは別にこのPeerCastを常駐させて
なおかつ、上りの帯域まで取られる始末
にもかかわらず、なかなか繋がらなかったり、途中で切れることは日常茶飯事

>>ただし! ポートは開けてね。(デフォルトでTCP7144)

SHOUTcastやその他のラジオならこんなポートあけなくても聴けますよ〜

>>えろい人がいろいろ教えてくれるかもしれません。

エロイ人つーか、アニヲタの御仁が絡んできますよ〜

>>みんなの役に立つためのスレです。過度の雑談や独り言、日記、

この板じゃ必要とされていませんよ〜
巣(ダウソ板)にかえってくださいな〜〜


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:00 ID:EpX+qjaI
んーなことよりも、そこまでして聴く価値もないかと。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:20 ID:e2a58ls5
WinAMP1つで済んでますが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:54 ID:NKUlsUhq
http://click.alltheweb.com/go2/2/atw/1c4D36F41A/MTAsSCxmdHA/ftp/ftp.cs.pitt.edu/bhe/oscode/ph3/test/exe

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:21 ID:HZqr0PYK
何が聞きたいというより、システムが面白いから使ってるんだが・・・
アニヲタうぜぇというのは半分同意

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:28 ID:PCn9oqlx
アニヲタ、モーヲタ色々いるけど、俺は自宅の電波状況が悪いから使ってるだけだから
チャンネル一覧も見ないし、ど〜でも良い。
TBSとかニッポン放送中継してる人をキープしてるから、タスクトレイから再生するし。
たまに音楽垂れ流しとか聞くけど、個人がDJやってるのは聞いた事ないな〜。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:43 ID:UrYcR271
>>143
> SHOUTcastやその他のラジオならこんなポートあけなくても聴けますよ〜

(アホな)ユーザが意識してないだけであいてます。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:59 ID:2JQOwkEe
もうちっとSHOUTcastみたいに安定させろ!!



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:07 ID:0nXGmBpM
このラジオ最初だけだったなぁ
確かに不安定だし、設定もめんどかったけど
それよりも内容的に俺の趣味に合わんかったのが
聴くのをやめたわけなんだが・・・

まぁこのラジオも近い将来、自然消滅していく運命だろうね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:22 ID:WGtdp33v
>>151
>設定もめんどかった

インストールするだけだったけど。

>自然消滅
容易に情報が発信できるというのは何事にも代え難いメリットである。
創造をしない聞く専門の人からすればそう見えるんだろうけど。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:43 ID:uXBdsFSi
まあネットラジオなんて殆どがつまらんけどな

偏見かもしれないが、ダウソ民はネットラジオなんて聞かないで
MXやらで曲落としてくるんじゃないの?
PeerCastで聞けるのは低ビットレートばかりだし

154 :153:03/08/09 00:48 ID:uXBdsFSi
あ、音が悪いと言ってる訳じゃないよ
むしろOggの音質を見直した

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:49 ID:GY38wD++
とりあえず阪神優勝まではboxseatのお世話になるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:25 ID:SbYz1Idf
>>153
わざわざ曲探すの('A`)マンドクセ
って向きで漏れは PeerCast 使ってる。
他のサービスでも良いんだろうけど、独自のものもあるしね。
(動画とか FMC とか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:41 ID:Eu1z0OEv
ラジオとか有線感覚だからね。
聞いた事ないのを聞けるから良いんじゃない?
自分の聞かないジャンルなりアーティスト聞けるし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 08:17 ID:9oDOPVH5
保守

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:18 ID:ClcIseVm
盛り上がってるようだな


160 :_:03/08/09 20:23 ID:Nq3n8dwB
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

161 :_:03/08/09 20:27 ID:Nq3n8dwB
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:48 ID:7eGRY9+E
KBS京都って聞けます?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:01 ID:2A/0xftH
テレビ埼玉需要ある?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:56 ID:i7lFOUXe
定期保守

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:21 ID:lZettmbi
>>163
十万石饅頭のCMだけでかなりの需要が見込まれる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:06 ID:OKcEkZAv
ナツメロチャンネルだっけ?最近チャンネル一覧で見ないんだけど、終わったの?
あのチャンネルだけはよく聞いてた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:30 ID:kYtVAI65
InterFMて流石に切れない、安定してる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:23 ID:UiiwmXyg
素朴な疑問なんだがFMやAM流してる人はどうやって音取り込んで流してるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:26 ID:ByGPrDgq
単純にラジオからライン入力だと思うけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:41 ID:UiiwmXyg
そうか
AM/FMチューナーで取り込んでるのか思ってた
初期投資の敷居が低くそうだし今度実験してみようかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:33 ID:fnkKsNnB
>>165
埼玉の人?
十万石饅頭を知ってるとはな・・・
後は赤ヒゲ薬局の需要かね

172 :165:03/08/10 20:04 ID:lZettmbi
>>166
終わったというよりは、配信者の都合により一時休止中。

>>170
一番簡単なのは
ラジオ→(ライン入力)→Winamp+LineinPlugin+oddCAST→PeerCast
"1242"などはこれで配信していると思われ。

Linuxの知識があるのであれば
ラジオ→(ライン入力)→ices2→PeerCast
TBSはこれで配信してる。

まあどちらにしても、使ってない低スペックPCで十分可能かと。
詳しくはダウソの過去ログでも見てくれ。

>>171
TVさいたまはCATVで見てた。
24時間放送なら、野球中継やアニメや音楽番組やらで
かなりの需要が見込まれるかと。十万石饅頭はオマケ(藁

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:14 ID:HBkowJ/4
てst

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:56 ID:8DauEew6
これって匿名性は確保されてるの?
じゃないとモーニング娘。とか流してるバカ速攻で捕まりそうだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:43 ID:oInJqQsq
モーヲタ必死だな(w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:45 ID:eV815uFB
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆ 夏休みは GETDVDで 満喫・満喫!   
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

177 :_:03/08/11 00:47 ID:GmADIf4t
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:26 ID:NrY6LTfY
今は利用者少ないし、リスナー1人だけなんてこともあるから、匿名性なんてないんじゃない?
匿名性が出てくるのって利用者が増えて、1つのチャンネルを何十人もがリレーしてる時でしょ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:18 ID:yIjHpupI
むしろこのシステムは「匿名性」よりも、回線がごっつくなくても(正常にリレーされていれば)配信可能である「帯域共有性」の方が重要だと思うのだが。

まあ、確かにリスニングオンリーだと感じられない性質だろうが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 08:07 ID:fk0ZBj7g
保守

181 :_:03/08/11 08:12 ID:5Z0uKeJz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:06 ID:ouHmTdce
定期age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:18 ID:J9anuTkX
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:22 ID:h5y7BMns
>>179
激しく同意。発信者としてはありがたい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:31 ID:ouHmTdce
そのわりには繋がりにくいことがままあるのが現状・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:15 ID:bfu2PtP0
>>185
それは「TCP7144」ポートを開放してない「Push=Yes」な香具師が多いからで・・・
今日の「Box席」チャンネルでは、壁率が一時33%・・・。繋がらないのも当たり前。
っていうか、peercastを導入してるなら、ポート空けをして、peercastに貢献してくれ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:53 ID:xFE4W4i8
TBSおかしい、何か同じところで永遠にループしてる・・・bumpしたりpeercast再起動したけど一緒だった。
他に同じ症状の人いませんか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:53 ID:/IDxmwDO
 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:31 ID:Y3vKaKyT
ってかここまでリスナー少なきゃ、これ使う意味まったくなくね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:44 ID:MhspGo71
>>187
これも「Push=Yes」が多い事による、無限ループやゴミパケットが発生する、現象の一つ。
今は正常に戻っているが、一時壁率80%になってた・・・。これは、音声・動画コンテンツを
peercastで配信している「配信神」と「TCP7144」ポートを空けて、peercastに貢献している
リスナーに迷惑かけている。いくら「夏」とはいえ、これはひどいです。

>>3を読んで「PeerCast使用時におけるポート開放の必要性」を理解してもらいたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:49 ID:jXr40Iff
保守

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:44 ID:rynDwdsj
>>189
しかし確実にいる。


初めから異常に繁盛するコミュニティなんて無いよ。
(出会い系をコミュニティとか呼ぶのは邪道な。)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:12 ID:n9Lvil32
PUSH=YESのBANツール作ろうか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:48 ID:rynDwdsj
>>193
作れるのか?

こっちの7144ポートにアクセスしてきた奴の7144に接続を試みて失敗したらソケットを閉じる。

アルゴリズムは簡単だが・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:12 ID:/J3v2SeF
★--------------------------------------------------
★【 URL 】 peercast://pls/C63C5F91A1EF39D055C42835142994F7
★【放送局名】Run-B
★【 詳細 】
★【ジャンル】
★【関連URL】
★【ビットレート】 OGG / 30kbps
★【 開始/終了時間 】   これから15:00位まで。
★【 一言 】テストです。
★--------------------------------------------------


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:35 ID:MhspGo71
>>193 >>194
出来ますか?でも、これが出来ると「Push=Yes」は排除される事になるので、
peercastの「新規リスナー」が減少する「諸刃の剣」にならなければ良いのですが・・・。

>>189が言っている通り、まだpeercastのユーザーの「絶対数」は、少ないですし・・・。
それ以上に、「Push=Yes」が多すぎるのも、事実ですが・・・。

要は『「Push=Yes」はリレーの根幹は掴むな。リレーの末端でリスナーになってくれ。』って事です。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:48 ID:xFE4W4i8
じゃあ配信者が使うツールとして開発しては?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:21 ID:MhspGo71
>>197
配信者ツールとして「Push=Yes」のBANツールを開発するのは「Windows版」「Linux版」
「Windows WinAmp Plug-in版」と対応プラットフォームが多いので、厳しいような気がします。

>>3の「Peercastの"Push=YES"についての説明」にある「配信側で(少々汚いやり方では
ありますが)対処する」方法を「peercast」で自動的に出来るようにしてもらうのが、
「Push=YES」をリレーの末端にする、最良の方法だと、当方は思いますが・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:36 ID:rynDwdsj
>>198
通信を司ってるのはpeercastだから結局WindowsなりLinuxのシステムよりで通信をフックしなければならない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:58 ID:MhspGo71
>>199
そうですか。システムで個別に対応しなければ、ならないとなると・・・。余計厳しいですね。
「リスナー」にポート開放を「啓蒙」するのが、現状での「唯一」の対策ですね。

とりあえず「peercastを導入してるなら、頼むから「TCP7144」ポートを開放してくれ」と言っておきます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:26 ID:rkwguU0+
配信が Push=YES 排除するだけなら害にならないいい機能だよな……

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 13:34 ID:3EJvk6tV
結局のところ、自分のPCにPush=Yesが繋がってるのを確認できた時に
Infoを確認しながらConnectionsでプチプチ手動するしかないかね。

漏れはRelay枠がいっぱいになった時に時々やってるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:59 ID:X3dIK/V3
ん?
peercast自体はPush=YESを認識してるんだし
オープンソースなんだから、ハクればいいんじゃないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:10 ID:nllZsg7E
>>203
オープンソースなのか!先に言えよこんちくしょう!

めんどいからやらんけどな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:11 ID:nllZsg7E
>>203
ってことはPush=YESと申告しながらポート閉じるプログラムも書けるな・・・。
って言うかそっちの方が簡単だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:54 ID:k6T2ngv/
定期age

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 04:31 ID:NaDTNw7W
"NotOpenPort"とかのフラグで制御してもらうというのはどうよ。
どうしてもポートを開くことが出来ないという人だけ、そのフラグを立てる。

そうなるとFW判定をもっと正確・迅速にできるようにならないと
ForceNormalが必須になってしまい、余計に初心者が困惑しそうだが。。。
ちなみにFWと判定されてもPeerCastは強制終了せず、
配信が受信できなくなる程度が好ましいかと。

めんどいっつうか、プログラム書けんからやらんけどな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:42 ID:BF5vCDUX
NotOpenPortって書き方アフォだろ

209 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:49 ID:RFmZ89Uw
つまらんチャンネルばっかりだから
わざわざポート開けてまで使う気にはなりませんね(゚∀゚)アヒャヒャ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:23 ID:TL5uU4kc
ポートなんて「わざわざ」開けない。
さくっと開けれるから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:58 ID:E88X6bt2
無条件で蹴るんじゃなくて、リレーが埋まってる時だけ蹴る方がいいと思うけど。
リレーに余裕があるうちは壁でも問題ないわけだし。
壁を自動的にリレーの末端に移動させていく方法がいいと思われ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:11 ID:peVD1nCI
シェアキャスト
ttp://biz.ascii24.com/biz/column/company/article/2002/09/10/print/638511.html
ttp://www.streamnow.tv/interview/bitmedia/
ttp://www.p2pconf.com/pdf/p2p5.pdf

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 04:55 ID:tEw26Um8
下がりすぎなんだよ・・・
ったく使えん野郎共ばっかだこと。

age

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:55 ID:A+QBtRPw
ほしゅ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:58 ID:nXczSOMi
>116,>117
どうやってローカル保存するのか分からないんですが…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:39 ID:9kBE4vYa
>>216
はぁ?何を今さら!?
お前はタコか?それくらいのこと自己解決せい!

素人は大人しくしとれ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:40 ID:lNvWdwqq
てst

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:50 ID:WDgEihHq
ほしゅ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:32 ID:e3Pddqni



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:32 ID:e3Pddqni




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:33 ID:e3Pddqni
222ゲト!!!!!!

     ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!!
 ヽ     |
  \    \

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:01 ID:Vd21aXeQ



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:15 ID:VEVV1+GM
定期あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:02 ID:oJwaozV3
ほしゅあげ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:09 ID:Ew8YeR7J



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)