2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトラインプロセッサ(Nami2000専用)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 07:53 ID:+Pa+0Q7u
ツリー型アウトラインプロセッサ「Nami2000」について、マターリ語るスレです。

ダウンロードはこちらから
■がらくた工房
http://homepage2.nifty.com/ultla7/mozart/_start.htm

関連スレ
■アウトラインプロセッサ Part6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053754065/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:03 ID:Q6++5tD6
すきすきだいすきあいしてる。

prev : http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1053325694/
next : http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1056029169/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:40 ID:aRHIXH2L
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:00 ID:HbIYVuIN
test

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:00 ID:bNe0dzuf
test

6 : ◆Qlp7EEy8bs :03/06/24 13:31 ID:3DvKUsoF
テスト

7 : ◆.NriiCyEkI :03/06/24 13:34 ID:3DvKUsoF
テストその2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:22 ID:z0YT8VhF
URLを書き込めばリンクになるようには設定できないのでしょうか?

書き込んだURLをクリックするとIEが立ち上がって、そのURLをサイトを
表示するような設定は無理でしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:38 ID:ogEzzwuS
>8
出来る。っていうかデフォルトでできない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:22 ID:fh44io0c
通りすがり記念

Nami2000 1.90.7にバージョンアップ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:37 ID:HALvAwJl
1週間後に2がレスしてる。
なんて伸びが悪いスレなんだ(w
まあでもまたー利しようよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:31 ID:oeL0/eTA
いつのまに立てたんだ。全然気づかなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:10 ID:RSxYCxIQ
ネタない?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:43 ID:yCRbbAC6
Nami2000で、サブアイコン検索で一覧表示ができるけど、
あの一覧表示って、■とか●とかのマークの検索では出来ないよね?
こっちも一覧がでると便利なのに・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:10 ID:RSxYCxIQ
Namiにはgrep検索の機能はないから仕方ない…

あ…話、終わっちゃった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:55 ID:s4X0+B+t
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:37 ID:RFBHo2Nh
>>
google

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:37 ID:RFBHo2Nh
>>100

テスート

19 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:31 ID:LmducPBN
2003 07.20 Version 1.90.8 公開してるね。
なんか色々とバグ修正とかがされてるようだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:36 ID:33vm5uGf
本スレのほう、どうにかならないものかなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:06 ID:NRD2qNaw
> なんか色々とバグ修正とかがされてるようだ。
 デバッグ野郎もすごいが、根気よくつきあっている作者もあっぱれ。
 自分が不要なバージョンアップははっきりやらないと明言しているから続くんだろうけどね。
 俺はeMemoPadの方をメインで使ってるが、こちらの方もアップのテンポは遅いけど、作者は
バグの指摘に丁寧に応えているから今後期待できそう。

> 本スレのほう、どうにかならないものかなあ。
 いま静かだよ。一体型厨房がなりを潜めているからね(W。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:33 ID:be93a+9K
eMemoPadと言えば、最近Namiにある「サブアイコン検索」のようなものが、実装されたね。
さらにNami掲示板や、本スレでも話が出ていた「外部エディタ複数起動」も実装する予定とか。
本スレにでていた不具合も修正されてるみたいだし、あの作者、間違いなくここを見てるね。

24 :23「訂正」:03/07/23 00:40 ID:be93a+9K
> 「外部エディタ複数起動」
「外部エディタ複数登録」の間違い。スマソ。

> あの作者、間違いなくここを見てるね。
「ここ」とは本スレのことね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:01 ID:Ir9laI76
> eMemoPadと言えば、最近Namiにある「サブアイコン検索」のようなものが、実装されたね。
> さらにNami掲示板や、本スレでも話が出ていた「外部エディタ複数起動」も実装する予定とか。
> 本スレにでていた不具合も修正されてるみたいだし、あの作者、間違いなくここを見てるね。
 クリッピング機能はeMemoPadがだいぶ早かった。
 フリーなんだから朴李あっていいソフトになる、けっこうなことではないか(W。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:19 ID:be93a+9K
【ソフト名】Nami2000
【最終更新日】2003.7.20 Version 1.90.8
【ソフトの種類】フリーウェア
【試用期間】なし
【設定保存先】ini
【ファイル形式】独自形式(.nm2)
【インポート】WZ形式の階層付テキスト
【表示内容】テキスト
【リンク】内部リンク、外部ファイル、URL
【主な機能】
 正規表現検索、置換
 ラベル(検索、カスタマイズ可)
 テキスト出力
 HTML出力
 複数起動
 ノード分割、統合
 ノードソート
 キーカスタマイズ
 クリッピング
 原稿用紙換算
 画面分割
 外部エディタで編集
 外部ヘルプ
 バックアップ
 オートセーブ
 簡易文字列処理
【特徴】
 エディタペインの第一行目がノードタイトルになる。
 安定、軽快である(らしい)

これで少しはNami2000専用スレらしくなったか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:16 ID:fNdQzNbA
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030723/n0307232.html
 ベクターソフトニュースで紹介されていた。何で今ごろというような気もするけど。
 でも批評にある
> 欲を言えばきりがないが、索引を作成する機能があれば、長文作成ツールとしてパーフェクトなのだが。
には賛成。作者さん、ぜひ検討して欲しい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:12 ID:NVztrZ+s
Nami2000 バージョン1908bβ(掲示板より)

テキストを開いてページを作成で、複数のテキストを一度に読み込めるようになった。
文字列整形の行頭にナンバー挿入で、ナンバーを途中から続けられるようになった。

> > 欲を言えばきりがないが、索引を作成する機能があれば、長文作成ツールとしてパーフェクトなのだが。
> には賛成。作者さん、ぜひ検討して欲しい。
同意。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:58 ID:e7pLxtSS
Namiは、いかにも手作り、みたいな感じが出てて、あんまり好きじゃない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:47 ID:1Xah8Zpk


31 : ◆ASSO/hIjmo :03/08/14 22:09 ID:vtI8yp6x
namiよりkieのほうがいいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:02 ID:b0zsb9ES
↑俺もkieに1票

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:43 ID:XeDF+T1I
はじめてkie使ったけどこれ(・∀・)イイ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 15:30 ID:1NcOUwJB
やめときなよ。知らない人が信じてデータ飛ばしたら洒落にならないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:28 ID:fn44d20Q
test

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:19 ID:yZiq79Xx
31-33
チャレンジャーだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:20 ID:XeDF+T1I
>36

なに? 不具合がいっぱい報告されてるの?
バグにデータ消去と書いてあったが・・・
経験者いますか?

38 :34:03/08/15 22:03 ID:1NcOUwJB
kieは本当にデータ飛ぶことがありますよ。自分も経験者。少なくとも(いつになるかわからない)
新しいバージョンが出るまでは、手を出さない方がいいです。

39 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :山崎 渉:03/08/15 22:43 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:56 ID:chuvotyd
>>37
> なに? 不具合がいっぱい報告されてるの?
> バグにデータ消去と書いてあったが・・・
> 経験者いますか?
 本スレの3〜6とkieの掲示板を見て判断すればいい。
 1年以上使っていて、全然消えたこともない人もいるらしい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:31 ID:lADvkXY5
まあアイデア先行で品質の伴ってないのも多いよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:51 ID:2gyBhWe3
unko

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:11 ID:ETf+VdRk
> Nami2000 Ver 1.90.8b にバージョンアップ
>
> 2003 08.12 Version 1.90.8b
> (1)文字列整形の「行頭にナンバーを挿入」に番号を継続するモードを追加。詳
> 細は sample.nm2 の「行頭にナンバーを挿入する」項を参照されたい。
> (2)ファイルメニューの「テキストを開いてページを作成」で、複数のファイル
> を同時に読み込めるようにした。
> (3)ルーラー表示のオン・オフを[オプション−設定−エディタ1]に追加。
>  ルーラー表示のデフォルトはオフなので、初めてNami2000を使用する方はも
> ちろん、以前のバージョンを使用されている方も、ルーラーを表示させたい場
> 合は上記の設定で改めてオンにすること。
> (4)文字列変換の「半角空白⇔タブ相互変換」のスピードを大幅に改善。という
> より以前の処理が遅すぎた(^O^;)。
> (5)文字列削除の「行末にあるすべての半角全角空白」を削除するスピードを改
> 善。
> (6)ルーラーのカラー設定がモニター画面に反映しなかったバグに対処。
>


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)