2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ更新チェック 2ちゃんねるNow

1 :はにゃん:03/06/17 06:12 ID:mh7X6b4E
http://www.hpguild.com/softwares/

。。疲れた。寝る

2 :オペラ信者:03/06/17 06:15 ID:qFj9BTqw
よし2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 06:16 ID:3FKjJnVZ
削除依頼済み。

4 :1:03/06/17 06:19 ID:mh7X6b4E
>>2
>>3
まいどさんきゅう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 06:42 ID:aGr6cOJB
通報しときました。

6 :1:03/06/17 09:09 ID:mh7X6b4E
おはよう。今日も仕事か。。

時に通報通報と。作った本人がスレ立ち上げると違法なのか?
もしくはデータ受信手法に問題があるのか。それともソフトが糞ということか。

7 :1:03/06/17 09:57 ID:mh7X6b4E
説明不足かもしれんな

2ちゃんねるNowとは

ハードな2ちゃんねらー御用達 スレの更新を簡単に監視できるソフトです。

【使用目的】
@更新の早いスレを追いかけるため
A次回スレを開いたときに、どこまで読んだかわからなくなることを防ぐ
B2ちゃんねる専用のブックマークとして
C各2ちゃんねるブラウザは更新毎にdatを読むため、更新チェックにイライラする人用

試用感想キボンヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:09 ID:wCstaOz3
2chもWWWCに登録してチェックしてるんですけど、
なんか2ch専用でいいこととかあるのかな?

とりあえず、使ってみりゅ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:11 ID:s8bH8jH2
>>7
もう大前提として、ブラウザから観るようになってる時点でクソクソクソクソ。
2chに厳しいツール。
2chのために氏ね。

【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/

しかし、これと組み合わせれば2chに厳しいという部分はクリアか?

10 :1:03/06/17 11:39 ID:mh7X6b4E
>>9
> もう大前提として、ブラウザから観るようになってる時点でクソクソクソクソ。
> 2chに厳しいツール。
更新毎に何百件というdatデータをDLして負荷をあげるのが「2chにやさしい」と
言えるのだろうか。

cgiで必要な部分だけDLしたほうがネトワーク トラフィク的には優しいかと。

ためしに2ちゃんねるブラウザとこのソフトで、同じようなタイミングで
更新チェックしてみ。あきらかに早いぞ

人間が無駄な記事を読む心配が無い、さらに無駄なデータ転送を省く
こういったことせんとそりゃ人大杉にもなるわな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:47 ID:aGr6cOJB
CGIで必要な部分だけDL?????????

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:06 ID:n46skJHT
転送量も問題だが、cgiの起動による鯖への負荷も問題で、
今、管理側は、cgiの起動による負荷を避けたがっているご様子。
壷のスレでやきんかマァブがそんなことを書いていたような。

13 :1:03/06/17 12:25 ID:mh7X6b4E
たしかに。。CGI起動の負荷は避けられんな。
ただ、普通に2ちゃんねる読むよりは効率は3倍以上いいのだよ。

改良して、ほかの2ちゃんねるブラウザと連携を取れればいいのかな
CGIを使わない方法で

14 :1:03/06/17 12:29 ID:mh7X6b4E
>>10の発言は撤回します
パケット見た限り、2ちゃんねるブラウザ以上に効率よくはデータは取れない 無駄が無い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:52 ID:AIsweswh
というか、>>1は既存のツールが、なぜDAT直読みをやっているかや、
管理側がread.cgiよりDAT直読みを推奨しているのを理解して言ってるんだろうか?

知らないで、あーだこーだ言ってるんなら無知なだけだし、知っててやってるんなら悪質だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:56 ID:AIsweswh
>>7
>C各2ちゃんねるブラウザは更新毎にdatを読むため、更新チェックにイライラする人用

ちゃんと、使ってから書いた方いいよ
「更新チェック」だけなら、別にdat取得しないものだってあるからさあ

17 :1:03/06/17 13:03 ID:mh7X6b4E
>>15
>>16
たしかに。。撤回します

cgiは鯖にかかる負荷が多大だということも理解してます。
今度はdatから更新チェックするツールを作ります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:04 ID:n46skJHT
>>17
ガンガレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:13 ID:AIsweswh
>>17
とりあえず、ここらを見たら?
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/index.html

更新チェックの方法としては、subject.txtを取得する方法もあるよん

20 :1:03/06/17 13:23 ID:mh7X6b4E
>>18 さんくすです・・ 徹夜明けの身に癒されるよで多謝
ガンガレとワロタはカンフル剤

>>19 資料あるがたい!勉強シマス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:35 ID:wHYnVNCB
ええ奴やね、2ch用語で癒されるっちゅう
あんたの正直さにホレたわ

22 :1:03/06/17 13:45 ID:mh7X6b4E
>>21
ぃゃぃゃ

しかし今までに漏れの書いたネタでワロタ評価をもらったことがありません


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:41 ID:k2sHiV2I
sageチェックだ

24 :1:03/06/17 18:25 ID:mh7X6b4E
>>19 がりがり読みました。
パケットを見ると、DATをDLしたときに出されるContent-Lengthヘッダと
GETするときに出るRangeヘッダをあわせれば更新チェックが出来る。。と

。。更新は若干時間がかかりそうでつ。。
てかもう合歓杉


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:54 ID:2kKe7VxF
単純に更新されたか否かをチェックするだけなら、
subject.txtから差を調べたほうが早いようなそうでもないような。

26 :1:03/06/18 12:11 ID:IID+NEi3
>>25
subject.txtは40KBもあるから出来れば頻繁に取得したくないです。。
今考えてるのが
・DATデータのヘッダを見て、記事が増えてるかどうか確認
→増えてなければ「更新なし」で終了

・増えていれば、subject.txtを読み込み、どれだけ増えたかをだし、
「○件の記事があります」と表示

次なんですが・・
・既存のウェブブラウザを呼び出す → かんたん
・関連付けられた2chブラウザを呼び出す → 2chブラウザが引数拾ってくれない(Janeはできる?)おそらく全ての2chブラウザには対応できない
・なにもしない

結局2ちゃんねるターボをつかわない限りread.cgiを使ってしまう罠でつ。。
そういう仕様で作ろうか。。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:17 ID:WoDCYRq5
WWWDでread.cgiによる更新チェックが行われたとき、
負荷が洒落にならんで夜勤さんが悲鳴を上げてUA弾き(アクセス規制)した事実をしらんのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:40 ID:gMbwB13a
ていうか、datでやるんならage2chがあるんだけど?

29 :1:03/06/18 13:18 ID:IID+NEi3
>>27
しらんですた。。

ただこんどの仕様は更新チェック部位ではread.cgiは読みません。
最後の表示段階でIEを開くと、そこで読むということです。

みんな 壷つかおう 大杉ゲキティンのため
ttp://tubo.80.kg/



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:18 ID:XDqzaJV5
壷以外の、2ちゃんブラウザだって問題ないだろ。

31 :1:03/06/18 15:25 ID:IID+NEi3
>>28







ぐはっ!!

なんと。。age保守だけじゃなかったのか。。

先生、終了していいでつか?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:53 ID:XDqzaJV5
>>31

駄目。age2chより良いのを作る事。
それまで帰さない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:02 ID:IID+NEi3
>>32
まじっすか!!

ぇーと。。Age機能搭載以外はありとあらゆる意味で負けとるんですけど。。
(Janeと連携取れてる、複数登録可能、自動更新チェック、串可能、UserAgent偽装、表示方法の指示、並べ替え可能etcetc)

ダブルクリックで更新チェックが出来るぐらいっすよ。。



34 :1:03/06/18 16:03 ID:IID+NEi3
>>33=1

もうさげぽ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:38 ID:cQcr1aRs
>>33
age2chは新着スレチェックは出来ないね(Janeの鯖マデオツカイは出来るけど、Janeが必要で単体では無理だし)
ただ、それやるにはsubject.txtでないと難しい悪寒

36 :1:03/06/19 00:48 ID:NcGqIzTF
>>35
新着チェックでつか。。subject.txtを読みにいって、スレid10以内のものを
取得でOK?
ただsubject.txtは40KBもあるので取得にちょと時間がかかるよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:14 ID:cQcr1aRs
>>36
というより、前回subject.txtを取得した際に存在しなかったdatのみを抽出して表示感じかなあ
個人的には更新チェックってそんなに頻繁にやるものか?って、思ってるから多少時間掛かっても
そんなに気にならなかったり

38 :1:03/06/19 01:49 ID:NcGqIzTF
ん。。。できんことも無いですがただ処理にちょおっと時間かかるかもよ
例えば445レスある板だった場合、元板データから新スレデータの1スレ目から
445回チェックせねばならんです

まあ1板あたり数秒〜十数秒でできまつが
ただその発想すらなかった>>新着スレ

それで板汚し免除なら作りますが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:41 ID:cQcr1aRs
Acty使いの漏れはホスイ

40 :1:03/06/19 21:28 ID:wKbrPz7F
>>39
できたぞーーーーーーー

ツカレタ。。。。。一日つぶれーたよ
http://www.hpguild.com/softwares/softcount.asp?soft=2ch_newthread.lzh

ただできたばっかりなんでエラーが多いと思われです

41 :1:03/06/19 21:41 ID:wKbrPz7F
いちおう説明
2ちゃんねるの板ごとの新スレを取得するソフト

・2ちゃんねる板一覧からアドレスを取得
・各板のsubject.txtを読み出し、過去のデータと比べ合わせて新規のスレがあった場合表示する
・新スレは関連付いたアプリケーションで起動

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:18 ID:cQcr1aRs
>>41
もつかれ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:22 ID:AVrDkfX3
>>41
よく投げ出さずに踏ん張った!偉い!
(´-`).。oO(技術的なことは何も言えないですが、今度試してみてもいい?…)

44 :1:03/06/20 01:40 ID:EUY4QY3Z
>>42
苦情くれると嬉しい

>>43
試すってナンジャロ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:24 ID:lszpm3eB
bbspinkが・・・

46 :1:03/06/20 02:31 ID:BxL9PKx5
スマソ 明日対応します

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:55 ID:lszpm3eB
>>1
ありがとん。ちょとだけ要望。

チェックしたいスレが多い時とか入力が大変だったかな。
URL入力で題名を自動取得とかだとありがたい。
それは,urldata.txtを
題名,0,0,URL
題名,0,0,URL

ってな感じで入力してチェックすれば,最終idと最終更新も取得してくれて,楽だったけどね。

あとはソートとかかな。板別にソフトウェアとかプログラムで別けたかったから,
題名の最初に[ソフトウェア],[プログラム]なんてのを付けてみたけど,
できなかったみたい…。

マターリとよろしく。

48 :1:03/06/20 03:05 ID:F2eMPFUz
>>47
それは2ちゃんねるNOWのほうだよね。。。

すまんが、その機能は全部Age2Chがもっとる。
よって作る気が起きません。。。Age2ch使ってくだせい。。
Age機能を使わんでも ものすごく有用なツールです。。
ttp://f6.aaacafe.ne.jp/~yossy/upload/upload.php?page=2
の127.zipをダウソしる。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:13 ID:lszpm3eB
>>1

Age2chは知ってたけど、基本的にあまりまわらないので更新チェックいらない人間なので。
新しい物好きなので、なんとなく試してみただけです、はい。もうしわけない。

50 :1:03/06/20 03:35 ID:3osgHD2w
>>49
こちらこそもうしわけない。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:55 ID:LXqGb+dC
>>41
開くアプリを、このアプリで指定できるようにしてホスイ
あと、更新チェックも新着チェックも一つで出来た方便利なんだが・・・(でも更新チェックはつけないのか)

52 :1:03/06/20 10:14 ID:1aDE11lm
>>51
んー。。ただURLをアプリに投げるだけならばできますが、
そのアプリが対応しているかが問題でつ。
何使ってます?
まーいちおう単にURL投げるだけのオプションはつけましょう。

更新チェックはいまだにCGIから読み出しているので、
これをDAT読み+並べ替え+subject.txtを読み込む処理など、
一般使用に耐えうるものにするのはかなりかかります。
てーかAge2chあるせいで作成に萌えない。。

あれ完璧すぎ。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:28 ID:yCskEvSF
age2chがなかったら使ってたかもしれない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:18 ID:nLWmuhEc
何これ。使えねーなんでタイトルいちいち入力しなきゃならないんだ。
それくらい自動で取得してくれ。

55 :1:03/06/20 11:19 ID:1aDE11lm
>>54
だからつかわんでくれ
配布終了します

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:40 ID:LXV557sl
幻の2ちゃんツールになるな。


57 :1:03/06/20 11:45 ID:1aDE11lm
2ちゃんねるNowは終了しますた

このスレは「【簡単】2ちゃんねるニュースレ【便利】」
になります

(´・ω・`)


58 :1:03/06/20 14:06 ID:1aDE11lm
2ちゃんねるニュースレ バージョンアップでつ
http://www.hpguild.com/softwares/

【更新点】
ダブルクリックきかねーよ!」問題をある程度改善
開くアプリケーションを指定できるようにした
その他微修正(BBSPINK対応)


59 :_:03/06/20 14:07 ID:Rlpung1/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:08 ID:+mJTcz5E
>>58
2ちゃんねるNow是非使いたいんですが
煽りに負けず、どうか再配布していただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

61 :1:03/06/20 14:11 ID:1aDE11lm
>>60
http://www.hpguild.com/softwares/softcount.asp?soft=2ch_now100.lzh
煽りじゃなくて、実際わたすが不完全だと思うんでつけどね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:14 ID:+mJTcz5E
>>61
ありがとう。もしよければ開発も継続しません?
age2chこまかいインターフェースがどうも・・・

63 :1:03/06/20 16:02 ID:1aDE11lm
>>62
細かいインターフェイス問題というと
・xレスついたらページ表示機能
・ダブルクリックで更新確認
・差分表示とかがうまく動いてくれん

とかかな。
しかし、わたすはDelphi使いじゃないから正直、あすこまで作れるかは。。
まあ、気が向いたらはじめます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:29 ID:LXqGb+dC
新着チェックで新しく立ったスレを確認
        ↓
興味のあるスレならチェックリストにいれて更新チェック
        ↓
更新チェックでsubject.txtからなくなる(dat落ちする)orレスが1000を超えたら、
自動的にリストからサク〜ジョなんてソフトなら激しく萌えなんだが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:52 ID:KNn+ky5y
鯖マデオツカイの汎用版ね。かなりいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:51 ID:5lVRVTc9
>>63
ガンガレ!!

67 :1:03/06/21 00:53 ID:Xbo4sRSm
んーと。今Age2chの動作確認する為パケット見てたんだけど

思いっきりcgiよびだしてますた。それで最終値よんでました。
道理で動作がはやい。。

鯖の負荷を考えるとsubject.txt取得から目的のDATを頂くのが一般的なんだけど、
subject.txtは40KBぐらいあるから、複数チェックには向かないんですね。
例えば10個をまとめてチェックかけた場合、400KBのDLしなければならず、
かなり重い動作となります。

それに比べてread.cgi/software/1055797928/l1nとかの方法ですと、
一つあたり4KBほどですみまして、軽いです。
なおかつ作るほうとしても、構造が単純で楽です。


開発の前に質問です。
・鯖の負荷が比較的かからないが、かなり動作の重いソフト

・鯖の負荷が若干かかるが、かなり動作の軽いソフト

どっちがいいですか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:19 ID:QWMyH+CH
>>67
Age2chはフォルダ構造が無いから、フォルダ構造のできる
2ちゃんねるNowを希望します。
って、もう落とせないけど・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:19 ID:QWMyH+CH
>>67
Age2chはフォルダ構造が無いから、フォルダ構造のできる
2ちゃんねるNowを希望します。
って、もう落とせないけど・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:20 ID:QWMyH+CH
>>68>>69
2重書きこスマン。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:27 ID:yT25eUWR
>>67
cgi呼び出さないで10倍DLの方が、鯖に優しいのか…
ちょっと為になりました。


72 :1:03/06/21 01:31 ID:Xbo4sRSm
あと、作るならば

【Age2ch方式(欠点)】
・ダブルクリックするとスレに飛ぶ
・規定時間になったらチェックをする方式
・チェックして、更新のあったものは
   ●画面上に表示するが、人気のあるスレだとタブブラウザでも大杉て鬱
   ●表示しないと、規定時間ごとに音が鳴ってこれまた鬱
    (パソコンほったらかしだとかなり不気味)
   ●音を消すと今度は気がつかない・・その場でチェックしたくてもできない

このへんがきになりますので、個人的には
ダブルクリックして初めてチェックする方式(つまり今のまま)にしたいと思います。
作るとしても、「登録されたスレをまとめてチェック」機能ぐらいです。


ホントの事いいますと、タイマーチェックも開発当初つけたてたんですが
どうも動作が気に食わなくて(腕の悪いのは棚にageて)
やめますた。タイマー機能はage2chでやって下さい。
あと、題名自動取得機能はつけます(さっさとつければよかった)

73 :1:03/06/21 01:40 ID:Xbo4sRSm
>>68
ツリー構造の事かな?実装は可能であるし、便利そうでもある。
実況板だけ更新とかもできますね。やってみます

>>71
一回のCGI呼び出しでプロセスが一つ生成されます。
プロセス生成は重い処理であります。大杉の発生源といえます
コレを防ぐために、実際のデータ(DAT)を直接読む2ちゃんねるブラウザや
2ちゃんねるターボがうまれました。

74 :68:03/06/21 01:46 ID:QWMyH+CH
>>73
>ツリー構造の事かな?
そうです。
開発よろしくです。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:52 ID:9DbNQpk6
>>72
すみません、スレッドのレス取得も想定してるんですよね。
age2chでできないことで要望なのですが、
外部ブラウザにURLを送る際に、一度に送らず、
指定した一定の秒数間隔をあけて
一つずつURLを送ることができるようなオプションが欲しいです。

応援してます!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:11 ID:rbMKm4x8
ツリー構造になったら使う鴨
期待

77 :1:03/06/21 02:12 ID:Xbo4sRSm
>>75
了解です。が、まずはそのスレに新着があるかどうかチェックし、
ある場合はage2chのようにアイコンの色を変え、変わった後は
一つづつダブルクリックして順番に渡すような処理を考えております。
オプションで実装する予定ではありますが、順番としては後になると思います。
(一般的にまとめてURL送信機能は使う人が少数派であるという見解:
なぜならメールは一般的にMDIでなく、それに馴染んでいると思われるので)

あと、土日は休ませてくだせ。。。

78 :1:03/06/21 02:17 ID:Xbo4sRSm
今後の予定ですが、2ちゃんねるだけでなくYahoo!NewsやSlashdot、(・∀・)イイ・アクセスあたりの
新着をメールを読むような感覚で表示するツールを作成するつもりです。
というか誰かそういうソフト知らない?何で無いんだ?
(インターフェースが改善されないairWebは除く)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:20 ID:i+eSXetz
>>78
めちゃくちゃ期待!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:28 ID:yT25eUWR
>67のアンケートに投票しておきます。
軽い方に一票。
私はそんなに頻繁に更新チェックしないので、多少鯖の負担になってもいいかなと。
でもこれだと人大杉の時はチェックできないのかな?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:31 ID:dEB5L5gX
>>67
参考までに、Age2chの敵対勢力?のオツカイはsubject.txtでチェックしてるよ。
つーかオプションで選べれば問題ないのでは。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 04:49 ID:MRGgIAZT
続きから表示されるという試みはすごくいいと思いますが
でもAge2chのソースを改造した方が良いんじゃないでしょうか(素人考え)

83 :1:03/06/25 09:31 ID:NgnmTsOg
>>81
鯖マデオツカイ、使ってみたけど動作があんまり好きくない。。
両方対応はイイカモ

>>82
おいらもそうおもう。。でもあれはdelphiだからなあ。。
pascalは知ってるし簡単そうなんだけど。
とりあえず自分なりに作ってみます


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:04 ID:iU8UJL2J
>>83
ガンガレ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 05:17 ID:RYosU4dw
Age2ch+Openjaneでいいじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 09:38 ID:wQn2gIIl
>>85
フォルダ分けが欲しいから…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:43 ID:xiDMaU4P
俺漏れも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:16 ID:IrKrYjVS
俺は
Age2ch+ゾヌ2で使ってるが
こっちのサクーシャさんに期待。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:33 ID:ByGwEk2i
>>58
アプリ指定ってどうやるの?

90 :1:03/07/10 18:02 ID:44KxnX51
>>89
メニューから。。って孫亀レス・・

ずいぶん久しぶりですが。。
なんだか方向性が変わって、一点集中で流れの速いスレを追いかけるツールになりますた。。
いる人は手を挙げてください。





はい。だれもいませんね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:08 ID:f0qkaqO3
( ゚Д゚)ノ

92 :パントマイマの軌跡 ◆IFMrzl6xpg :03/07/10 18:21 ID:44KxnX51
>>91
えぇえ。。。??
まじでみてんのこんな落ちスレ。。。

93 :1:03/07/10 18:22 ID:44KxnX51
あげてもた。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:22 ID:WuzORJYP
ふふ

95 :1:03/07/10 18:32 ID:44KxnX51
あー。。。あがったらまじめにかかんとな。。

[新ツール]
●ニュー速とか、レスの速いスレをdatから取得して、更新分だけ表示するツール
●HEADを使ってdatの長さを見るので、チェックはチョッパヤです
●人大杉の解消とかエラーチェックするのもめんどいので、更新されるデータはなんと番号なし
●もーめんどいのでスレにジャンプはIE固定(ラスト5だけでます)
●10〜60秒の間隔で更新チェックできる
●まだアイコンつくっとらんし名前もきまっとらん。(誰か名前決めて)
●というわけでアイコン作成まで待って。。。

96 :1:03/07/10 18:41 ID:44KxnX51
使用する方は

●2ちゃんねるをチャット並にバンバン更新される方

●お笑い板修行場で次のお題がこないかまだかまだかと待つ方(>>1

●F5キーがへこんで使えない方

。。ほんとにいるかな?そんな人。

いらないならうpしなかったりして。。
チェックの為にもいちど。ほしい人は挙手 (3人以上挙手したらうpします)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:47 ID:f0qkaqO3
( ゚Д゚)ノ
お笑い板はよくROMってます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:27 ID:KMO0lkd8
ノ ホッスィ

99 :パントマイマの軌跡 ◆IFMrzl6xpg :03/07/10 20:32 ID:44KxnX51
んー。。HPつくるのメンドイヤ。
内輪でいきまーす

http://www.hpguild.com/softwares/softcount.asp?soft=2ch_stalker100.lzh

※動作検証がはっきりしてません。人柱版としてどーぞ


100 :パントマイマの軌跡=1  ◆IFMrzl6xpg :03/07/10 20:33 ID:44KxnX51
あーもうペンネームがかぶる。。
パントマイマはお笑い板の>>1です

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:42 ID:QeW1DM+R
ノ 貰イマスデス… 

102 :パントマイマの軌跡 ◆IFMrzl6xpg :03/07/11 20:50 ID:+q9BrPrf
はい、バージョンアップです
http://www.hpguild.com/softwares/softcount.asp?soft=2ch_stalker101.lzh

・内容はダイアログで出るようにしますた
・突然出てウザいんで「いいえ」で消せます
・小型化したりカウントダウンしたりします。
・好き嫌いが分かれると思うのでカウントダウンが合わない人は旧バージョンを

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:29 ID:pSQFkbmT
>>102
頑張れ!です。
頂きます。

104 :パントマイマの軌跡 ◆IFMrzl6xpg :03/07/12 00:24 ID:YYhQwwyy
>>102

「なんにもかわってねーじゃん・・・」と思った人。
正解です。まちがえました。。

今直したから欲しい人はダウソしてね

・・正直すまんかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:00 ID:JyB1Rw8M
頂きました〜
乙です。

106 :パントマイマの軌跡 ◆IFMrzl6xpg :03/07/12 14:13 ID:YYhQwwyy
みんなつかっていただいているようで。。ありがとうございます
一応まとめました。
http://www.hpguild.com/softwares/

感想・要望などいただけるとウレスィ



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:05 ID:Id2OJNzH

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:27 ID:YsbupJJx
2ちゃんねるニュースレの方で、
取得済板の一覧の空いてる白い部分をダブルクリックしても更新されるんだけど、なんとかならん?
あと、板のソートとか、ツリー構造とか、一定時間間隔で自動更新とかあると嬉しいかも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:44 ID:w2Uiqb6r
2ちゃんねるストーカー使わせてもらってます。
スレにジャンプを、janeなど2chブラウザに対応させる予定は
無いってことなんでしょうか?

110 :パントマイマの軌跡 ◆IFMrzl6xpg :03/07/14 01:39 ID:wM9/Hm/B
>>108
私が一番どうにかしたい。。
どうにかならんのですよかれがーーーーーー

>>109
janeは比較的簡単ですね
ただラスト5ジャンプ機能はおまけのようなものですので、
メインで使う分には仕様に問題無いかと思います。

。。あんまりゴテゴテしたものを作りたくないという思いがあります。
すみません


遅レススマソ

111 :109:03/07/14 01:56 ID:j1AMJCxk
>>110
夜中にありがとうございます。
了解しました。手動でジャンプしときます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:43 ID:hfGEhMfD
>>110
一定時間間隔で自動更新ぐらいつけてよ〜。ねぇねぇ、いいでしょ〜?
鯖への高負荷を危惧するなら最低間隔が1時間ぐらいでもいいからさぁ〜。
もし付けてくれたらエロ画像あげるから、お・ね・が・い♥

113 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:40 ID:B/Jzp2o6
良スレ∩・∀・∩あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:46 ID:1Tu4AoTI


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:17 ID:pfgY2yoM
Age2chにフォルダつけてけれ神様

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:19 ID:ZLdFQdQT
newdataフォルダに保存される新着スレファイルの最後の行に無駄な空白が入るのは仕様ですか?

118 :パント● ◆PANTrJanlI :03/07/29 09:28 ID:gx5Vud/R
>>117
亀レスでスマソ
それはわたしのしくじりですね。。次回バージョンで対応でいかがでしょうか

>>116
ただいまみに2ちゃんねるの作成をコツコとしとります。少々お待ちを。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:13 ID:liYEIDD5
>>118
どうも。期待してないけど、待ってます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:40 ID:6W/s1nFg
その後、どうなった? 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:21 ID:yuPtzL9k
        ∬           ∬
        。。・・/■\モウチョトマッテ。∬
   ∬ o0o゚゚  (´∀` )   ゚゚oo・。
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ。~~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      `

122 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:05 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 10:22 ID:LKUKkSQz
hi


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:52 ID:ylTiAd0F
>>1の音沙汰がないから、自分で作っちゃった。このスレもうイラネ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:09 ID:9xopIV8L
>>124
配布してくれ〜

126 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/11 22:50 ID:0ghOMad7
はー久々に更新。だれもみてないだろうが。
[2ちゃんねるSageUtility]
2ちゃんねるの各板のログをとり、書き込みがあったスレだけをピックアップ。
MINI2ちゃんねるは微妙なままですが。こちはけっこうまともだとおもふ


127 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/11 23:05 ID:0ghOMad7
失礼。こちらから
http://www.hpguild.com/softwares/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:16 ID:BGXp1/Mq
>>127
otu

129 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/12 11:30 ID:EoQyo13z
ちょっと真面目に使用法などを作ったのであげてみる。

[2ちゃんねるSageUtility]
http://www.hpguild.com/softwares/sageutility.asp

2ちゃんねるの板のログをとり、書き込みがあったスレだけをピックアップします。
●全体の板の流れが簡単に見て取れます
●主にsage進行のスレを発見するためのソフト。


130 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/12 11:59 ID:EoQyo13z
だれかロマンティックください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:37 ID:BGXp1/Mq
カコイイ!
ニュー速に使ってます

132 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/12 13:50 ID:EoQyo13z
>>131
おうありがたう
そうね。動きの速いやつは普通に使えるかもね。

#本当はsageでこっそり野郎を発見するためのソフトなんだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:06 ID:BGXp1/Mq
sageでこっそりだと、馴れ合いがエロしか思いつかないんですが

134 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/12 14:08 ID:EoQyo13z
まあそれはそれ

単に私が分析したいから作ったソフトなんでつっこまんで

135 :なにわEコマース:03/08/15 21:29 ID:2qLjGmE+
お笑い板で偶然2ちゃんねるSageUtilityについて見かけました。
僕はお笑い板の現在のスレッド状況を見たり、大局的な動向を見ることに
興味を持っています。(こんなこと↓して遊んでます。)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1060574937/
だから2ちゃんねるSageUtilityのようなツールには期待しています。
陰ながら応援しています。

136 :山崎 渉:03/08/15 23:24 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/18 18:38 ID:4+j2LIRh
>>135 そいつは存じませんでした。
ていうか集計ツール作りましょか?同じ藁板住民。。


138 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/08/18 18:47 ID:4+j2LIRh
作ってたか。。そりゃそうか。。
まあ何か別の集計したいときは言ってくだせー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)