2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo Emulator】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:03 ID:bPfitSp8
http://nifberry.727.net/ye.htm
通常のYaHoo!メッセンジャーでは出来ない裏技満載のフリーソフト

このソフトについて情報交換するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:05 ID:paKRtdPX
華麗に2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:05 ID:yJjUG/+Q
haihai 3geto zusazusa





















−終了−

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:20 ID:bPfitSp8
最新版はVer1.88aらしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:26 ID:/h4uNiQ9
もう使うのやめました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:44 ID:bPfitSp8
>>5
なんで?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:48 ID:bPfitSp8
あ、そうそう、YaHoo!メッセだと「メッセージアーカイブを見る」で過去のPMを見られますが、このソフトでPMの保存って出来ますか?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:54 ID:SHXgd3oo
>>7
File>ファイル操作>記録 にチェック入ってると
Logフォルダに保存される

本家みたいにビューアはないが
リッチテキストやテキストファイルにコンバートする機能がある


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:17 ID:bPfitSp8
>>8
サンクス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:22 ID:z4bLSJT8
宣伝必死すぎ
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:11 ID:NTjahNwy
重すぎ。死ね。

12 :5です:03/06/20 22:30 ID:vRMOw8wt
>>6
いろいろと便利に使わせてもらってはいたんですけど
俺の使い方だと本家メッセンジャーの方がストレス少ないことに気づきました。
でも、なにか必要な事があったら利用していますよ。便利ですし。
メインで使っていないってだけです。

13 ::03/06/21 07:09 ID:zLxSfHwv
俺もPMのアーカイブが簡単に見られたらメインに使おうとおもってたんだがなぁ。。。

でも、まあ、>>6も書いてるように便利な機能があるからなにか必要な事があったら利用するな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 04:33 ID:ez1q6g1o
初期から愛用中、4窓する時に便利

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 06:19 ID:JNbID0GD
この糞ソフトのせいで、あちこちで覚えたてのスクリプト厨が暴れて迷惑している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 07:01 ID:byCdWPTM
|:3ミ バカボンのパパ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 07:39 ID:AxFw2FtE
サイトが見難いと思うのは俺だけか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 08:55 ID:ez1q6g1o
>>17
いや、多分全国7235万人が思ってると思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:02 ID:MddNrO5C
IDの抜き方おしえて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:16 ID:5mihH7gg
http://www.geocities.jp/mr_newsmen/main.html
2ch風skin

http://cn.messenger.yahoo.com/skin/index.html
Skin4種(オリジナルメッセでの利用は不可)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:24 ID:5mihH7gg
>>12

それはどんな使い方?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:00 ID:/MWQqG/M
今ライブ中

うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:41 ID:w8OwVeYX
明らかに見てるよな。

24 :Z ◆ZZZ/ERH/io :03/06/26 12:39 ID:1O0IXyLi
あまりレスないですね
使ってる人居ないのかも

25 : ◆hXvyVozAPo :03/06/27 16:56 ID:i+sEAjR8
昨日 やふえみゅ、約1ヶ月ぶりのβ版公開 Ver 1.91a

英語版(?)も登場らしい
//nifberry.727.net/yee.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:30 ID:sAHSK9/m
 

27 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/06/29 10:47 ID:nxSiLA5L
すみません、教えて下さい。

設定画面の中にチャットルームを作る項目があって
そこで設定したジャンルに部屋を作成したのですが
全く人が来ません。なので正規版から部屋一覧を
見てみたところ部屋名が表示されていませんでした。

設定で「鍵」にしてはいないのですが何故でしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:41 ID:N7dtjHDs
>>27

カギは招待オンリー
不可視にしてると表示されないよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:11 ID:G9baDKLQ
winampで流した曲をチャットルームでも流したいんですが、
話すロックをかけても認識しないようです。
(ロックではなく離すボタンを押してもだめです)

設定方法等を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:22 ID:N7dtjHDs
>>29

Voiceサーバーに接続した後

%SystemRoot%\System32\sndvol32.exe
(サウンドコントロール)>オプション>プロパティ>録音

デバイスの入力先を指定後
話すロック


31 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/06/29 13:46 ID:nxSiLA5L
>>28さん、レス有難う御座います。

ええ、それは分かってます。
不可視や鍵もチェックは入ってません。

ううむ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:07 ID:N7dtjHDs
>>31

試したけど、部屋作って5分ほどすると、再読み込みしたら
ちゃんと表示が出るようだけど

部屋で右クリック>プロパティで
どのジャンルにどういう状態で部屋が実際にできたか分かるから
確認してみたらどうかな

33 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/06/29 21:35 ID:nxSiLA5L
>>32
すみません、再読み込みしたら出てきました。
失礼しました&有難う御座いました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:20 ID:cAOu1/WH
 

35 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/04 07:23 ID:Qkl/SYHl
ウェブカメラプラグインとソフトカムが連動しないようですが
私だけでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:22 ID:ZP9R5bWQ
俺もとっきどき利用してる。
自分にとっての利点はぁ。。
自動ログ保存、広告無し、チャットで遊んでるやつのチェック。くらいか。
なにかとエラーが多い気がするからシンプルにメッセだけで遊ぶのが基本だけどね。
持ってないよりマシかなぁ。

37 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/05 07:59 ID:2s1iajZx
早く公式版とのファイル交換が出来ればいいですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:15 ID:ydS98Woa
>>36

Liveカメラの画像保存機能と、チャット同時参加機能
アイドル偽装機能もよくつかうかもなぁ

>>37
ファイル交換が上手く行くときと行かないときがあるのが微妙・・・
そういや、状態かくしてると、メッセからの送信できないね(受信側が
えみゅでも、メッセでも)


39 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/05 08:50 ID:2s1iajZx
>>38
そうそう、保存機能は使えますよね
先日1秒だけ公開事故(笑)で顔が出てしまった人も
ちゃんと保存成功

あれ?
ファイル交換ですけど
今日公式版からエミュに送ってみたら
PM窓に意味不明のURLが表示されましたよ
なので出来ないかと思ってました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:47 ID:ydS98Woa
あのURLをクリックするとダウンロードできる人も居るんだけど
できない人もいてよくわからん
えみゅのIP公開きってるとおくれないし、NATの設定してないとおくれないし
ちょっとマニュアルがまだ不親切だよな


41 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/05 09:56 ID:2s1iajZx
今考えたらそのURLがローカルIPだった
落せる訳ないよね(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:26 ID:4oiy1odD
えみゅはローカルIPはでなかったはずw

43 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/05 11:34 ID:2s1iajZx
そうですか?
http://192.168.1.157/Messenger (ry
と出てましたよ。

私が無知なだけかも(汗

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:55 ID:ydS98Woa
ファイル転送設定がローカルIPにチェック入ってるとかね

45 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/05 15:17 ID:2s1iajZx
いえ、グロに入ってます。

そしてトロイ簡易検出はチェックして
その横の起動時にOPENは未チェックです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:40 ID:IgjcWcVW
 

47 :(〃^∇^)o NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/08 01:52 ID:e6pvuX5k
誰も居ないのかなあ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:50 ID:CVeo2KzG
で、機能制限解除passまだー?(・∀・/)/”チンチン

49 :(〃^∇^)NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/07/08 16:21 ID:e6pvuX5k
>>48
ん?それは何ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:54 ID:xMraqcpG
やふえみゅの本スレってここですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:11 ID:5IBGObdp
.classのファイルを実行すると、フォームの画面が出て、日本語の部分が??????となります。
ちなみに環境は、Windows2000SP4
JREf1.4.1_03です。 この.classファイルはバージョンが古いJDKでコンパイルされています。
ちゃんと表示させることは可能ですか?
教えてm(*_ _)m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:13 ID:5IBGObdp
>>51
すれ間違えました、ごめんなさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:20 ID:Nsj9ZlA4
>>1
このページ、とっても見づらい。。。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:51 ID:mhUZ9APg
メッセージウインドウの幅がある程度までしか狭くならないのですが(横幅)
これを短くする方法ってありますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:16 ID:1sjVyrWc
>>50

Да

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:04 ID:k+k6SiRl
PM用テキストエリアってのがあれだけの領域を占めてる理由がわからん。。
ヘルプによると、削除依頼のときにテキストエリアに書いた文が送られるとのことだが、
それだけの用途のために存在してるのか?
ていうか消せるようにしてくださいお願いします

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:07 ID:1vGdmNme
>>56

なくしちゃうと
複数の友達にPM送るときや招待メッセージ送るときはどうするんだい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:13 ID:bzoBp/fe
ついでだから上のシステム情報も消せるようにしてくれ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:25 ID:uA0Pyjhe
>>57
すまん。そういう風に使うのか。
使ったことなかったからずっと疑問だったのだ。
でも表示非表示は任意で選べるといいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:18 ID:EuMMntmv
本家のサポート掲示板ってよく管理できるな
まだ書き込み少ないからなんとかなってるのかもしれんが
ヘタレな俺には新着レスを見分けることすらできませぬ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:47 ID:vRXuZHzo
まあlibyahoo2のソース見ればC言語知ってる奴は
誰でもボイスやwebcam付のMJ作れるんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:51 ID:EduuV0CY
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:55 ID:XXF3ANE/
>>61

libyahoo2 does not yet have support for Voice messages,
nor for IMvironments.
(LIBYAHOO2はボイスとテーマ、まだ サポートしていません)

って書いてるけど、どうすればいいんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:23 ID:8ab0UTTt
「Emulator」って言葉の使い方、正しいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 08:29 ID:stHXH8Xd
にふべりスクリプト
理解できたのは
%e(n)だけだった _| ̄|○

みんなどういう風に使ってるのか教えてホスィ

66 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:14 ID:wc5no5nB
>>63
* 19-May-2003

Released 0.7. It has webcam support, yahoo chat support and a new connection
handling system. Asynchronous connects are also possible.


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:30 ID:dZvoXUP+
[15:26:57]xxxxxxxx: あ
[15:26:59]xxxxxxxx: あ
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)
[15:26:59]xxxxxxxx: %e(01)

1.91iを使い始めました。
「あ」だけ入力したのになぜか、↑このような状態になっていました。
なぜでしょう?対策はありますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:49 ID:20kKzEzv
>>67

訳すと WebカメラとChatとファイル転送を新しくサポート
しましたってことだな

そういや、向こうのチャットシステムと、日本のYahooChatって
互換性がないからソース使っても、VoiceのないただのMessenger
にしかならないんじゃないか?
レグネのYahooPluginが、Chat対応してないのもそんな理由
じゃなかと?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:56 ID:n7A3ESJc
>>68

%e(01)は効果音を鳴らすためのScript
それがそのままでてるってことはPluginが入ってないから
対応方法は

・nbscript.yepをプラグインフォルダにいれる
・Scriptのイベントのチェックをはずす

でいいと思う


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:55 ID:Ats//Q+S
>64
いいえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:08 ID:ku4uBwxw
>>65

%p(今日は%Y年%M月%D日、現在%h時%m分%s秒です)
定期的に画面に時間を自分にだけ表示するとか

%e(%r(0,1,2,3))
ランダムに音を鳴らすとか

%r(<red>,<blue>,<green>)
ランダムに色を変えるとか

%es>(%C( userid1 userid2 userid3 , %H ),0,%e(1),%e(2))
特定のユーザーのイベントだけ音を変えるとか


73 :68:03/07/16 09:42 ID:npQTRD4p
>>70
ありがとうございました。
>>54もわかりませんでしょうか?


74 :65:03/07/17 23:33 ID:qQ1GjD5n
>>72
おお たくさんありがとう、参考にさせてもらいます。
ぐぐってもヘルプ見てもわけわからなくて。
ヘルプとにらめっこしながら分解してみるとします。
ありがとん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:59 ID:Ye5M9lHo
[α版:やふえみゅ] Ver 1.93 Tiny/Lite/Normal[Update]
[お知らせ]Yahoo Auction 通知対応,API 0.30対応
[β版:Plug-in] API 0.30 対応 9種類公開[Update]

古いプラグイン使えない上にフルセットが無いから
全部手動インストールか・・・
β版フルパッケージでるまで待ったほうが楽そうだ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:38 ID:At/Kc6GB
readme 読むと、最小化でタスクトレイに入るって書いてあるんですが、
最小化してもタスクトレイに入りません。なんででしょう?
Windows2000 Fullmode Ver1.93b

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:51 ID:DkUdbt4E
[レ] 最小時に他のWindowも最小化

78 :76:03/07/21 13:25 ID:At/Kc6GB
>77
サンクス!できました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:02 ID:NlWVIx7f
>>60

少し見やすくなったよーだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:18 ID:EFnk2oB4
やふえみゅで相手の別IDが全部わかる方法あるって聞いたんだけど
どうやるの?

81 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:24 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:54 ID:/ftLkm4J
Yahoo Messenger Emulator の使い方が詳しく教えてくれるところはありますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:47 ID:3we3jfAe
>>82
ヘルプ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:39 ID:/ftLkm4J
>>83
基本的な使い方は出来るようになったのですが もっと詳しい やり方載ってるところはありますか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:21 ID:7lb5NSdL
拡張パスワードってどうやって手に入れるのかご存知の方
教えてもらえませんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:34 ID:azYUqiqO
Yahoo EmulatorとMSNメッセンジャー使った事ある方に質問なんです。
Yahoo EmulatorでできてMSNメッセンジャーで、できないことってどんな事がありますか?
ご教授お願いしますm(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:48 ID:98w+anyT
>>86

・人工無能
・状態を隠したユーザのLOGOUT検出
・相手のコンタクトリストから自分を削除
・離席とアイドルが見分けられる
・偽メッセややふえみゅ同士だとフォントサイズと色をかえられる
・ログの自動保存
・複数のIDの管理
・ニックネームをサインイン中に変えたユーザが告知される
・名前を簡単に変更できる
・隠れたままサインインできる

まだあるかもしれないけど、あまり使ってないから抜けがあるかもしれない


88 :通りすがりの猫の人 ◆hXvyVozAPo :03/08/04 12:22 ID:5PtsCPVK
>>86-87 の人

やふえみゅの機能追加

・ MSNで相手が窓を閉じたのが分かること
・ 接続サーバーがトラブルを起こしても簡単に変更できること
・ 任意にアイドルにできること
・ メッセージの先頭に定型文を付けられること
・ ショートカットキーで定型文を10個まで登録できること(Yahooと共通)

Ver 1.93lまで、MSNで先方からのメッセージ受信関係にバグありました
ごめんなさい
----------
現時点の不具合
・ MSN Listがたまに2つ出ます
・ MSNユーザの携帯表示が出ません
・ Voiceを2ch以上同時につないだ場合に話す押しっぱなしが
指定した窓でできないことがあります

もうすぐ次のβ 出します。すみません(^^;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:04 ID:MzdRsHNy
>>88
期待sage

スクリプトで各イベントに音が鳴るようにしてるんだけど、
チャットやPMでこちらが音を流してる場合にできれば他の音を消したい
で、毎回「環境」>「設定」>「スクリプト」>「イベント有効」のチェックを外してるんだけど
メニューから一発でスクリプトをON/OFFできたりすると嬉しいなぁ
またはもっとスマートなやり方があるなら教えてほしい
と思うです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:20 ID:9jiF6ZNd
>>89

オフにしたい部屋で右クリック>特殊効果>イベント有効/応答有効
のチェックをはずす


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:55 ID:wEcg+s7j
>>90
えっと、その方法だとそのチェック外した窓についてはいいのですが
たとえば新たにPMが来たり、誰かがLogin/offしたりすると、鳴っちゃいます。
VoiceでPMの音が入り込んだりするのが気になる(人は少ないのかもしれないけど)ので、
一時的に全体のイベントを停止できるような方法を知りたいのです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:32 ID:GwR3Y5MY
>>91

工夫次第で可能

1.ショートカットに
%p(サウンド%eq=(%v(900),0,ON,OFF)%v(%eq-(1,%v(900)),900)にしました)
を登録

イベントが音を鳴らす設定で

%eq=(%v(900),1,%e(0),)
%eq=(%v(900),1,%e(1),)
見たいにそれぞれ設定する

これで、ショートカットで設定したキーを押すたびに切り替え可能


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:32 ID:M/zK2Y2p
>>92
おお・・
ありがとうございます。早速試してみます。

94 :91:03/08/11 19:41 ID:JgPmGyaS
>>92
おかげさまでうまく動いております。感動しました。

しかしながら、自分には難しくてヘルプを見ても応用が効きません。
>>92さんの例だと、
%p(サウンド%eq=(%v(900),0,ON,OFF)←こちらはなんとか
%v(%eq-(1,%v(900)),900)にしました)←これがよくわからない
1から[900番目の変数]の値を引いたものを900番目の変数に代入する、
ということなのだと思うのですが(ほんとか?)既に頭が混乱してお手上げ状態です。
900を使うために2番目の%v(%eq-〜以降が必要だということはわかるのですが。
%eqと%esの違いもよくわかりませぬ。

自分であれこれ試してみたいのでこのスクリプトをもっと勉強したいのですが、
基本的なことを学ぶために参考になる他のスクリプト(?)やサイトなどありませんか?

95 :通りすがりの猫の人 ◆hXvyVozAPo :03/08/12 03:00 ID:3mQLm1ji
>>94 の人

%eq は数値として比較 %es は文字列として比較なので
%eq>(123,9,A,B) の結果は 123>9 で A
%es>(123,9,A,B) の結果は 先頭の文字から比較していくので
'123'>'9**' で Bが返ります

ちなみに >>92 の人のは
%p(サウンド%eq=(%v!(900),1,ON,OFF)にしました)
にすればもっとスマートです
%v!(900)で元の数値の否定と取り出しを同時評価してくれます


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:29 ID:A/vSgLkS
Windows2000proSP4からXPproSP1にクリーンインストールしたら
なんかノートンが起動して接続を許可にしても
ボイスや映像を公開することができないんですが。
Win2000の時はとくに問題なかったです。
これを解決するにはノートンを無効にしないとだめなんですか?
ほかにいい方法あったら教えてください。



97 :91:03/08/12 19:13 ID:fCvG8vNR
>>95
おお・・%eq と %es の違い、わかった気がします。
>%es>(123,9,A,B) の結果は 先頭の文字から比較していくので
>'123'>'9**' で Bが返ります
この場合だと、「1」と「9」を照らし合わせるので
123のほうがでかいとみなされるわけですね。
%eqの場合は「123」と「9」の比較である、と。

スマートになったスクリプトも快調に動作しております。
ありがとうございます。>>92さん、>>95さん

でもなぜ、動いてるんだろ?
この場合に使う変数は900しかないってことなんでしょうか。
任意の数字でなんでもオッケーなんでしょうか。
でもそうすると、
この変数はこれのために使いますよーと定義(?)しなくちゃいけない気がするんですが・・・
(多分されてるからこそ動いてるんでしょうけど)

私はこの次元で、もがいております。
ここで1から10まで聞くのは申し訳ないので、基本的なことから勉強したいなぁ。
文型の私にGOODな教材があれば是非教えてくださいませ。

98 :91:03/08/12 19:27 ID:+kSLRBUA
訂正
>>97
誤)123のほうがでかいとみなされるわけですね。

正)9のほうがでかいとみなされるわけですね。

混乱混乱

99 :通りすがりの猫の人 ◆hXvyVozAPo :03/08/13 10:32 ID:j/WYqvob
>>97 のひと

Scriptリファレンスより抜粋

Nifberry Script では1024個の変数を使えます。

1024-1199はシステム関数です。

1024 0:PM 1:カンファレンス 2:チャットルーム

1025 部屋名、もしくは相手の名前
1027 ステータスのインデックス番号
1030 0:YahooMail 1:HotMail
1031 Mailの未読
1032 新着Mailの送り主
1033 新着メールの題

768-1023は不揮発変数です。内容が保存できます

%v(n)            n番目の変数を呼び出す
%v(m,n)           n番目の変数にmを代入する

【使用例】
%v(%v(0),1)         変数1に変数0を代入
%v(123,%v(0))        変数0の示す変数に123を代入
%eq(%v(1027),11,離席中です,) アイドルのとき「離席中です」を返す
----------------------------------
つまり900というのは不揮発変数900 を使用と言うことです
ちなみにマニュアルはフォルダ>プラグインでNBSCRIPTを選んで
説明書ボタンをクリック


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:05 ID:ITesDD4u
>>99
自分のつたない日本語で手数をおかけしてすみません。
900でなくても[768-1023]の中であればどれでも使えるということですね。
92さん版だと、%v(m,n)で900を使いますと宣言してるから900が使えると理解したのですが
95さん版では、なにもないところから900の内容を呼び出しているように見えるのです。
「不揮発変数」というのが関係してるんでしょうか。
92さん版を一度試してるから95さん版が動いてるとか。。(違ってたらごめんなさい)

マニュアルはかねて参照させて頂いています。
マニュアルとみなさんのカキコを見比べて分解するしか出来ないのが現状です。
これを駆使すればいろいろなことが出来そうだということもわかります。
作者さんのBBSに「昔のパソコン通信のスクリプトのようだ」というレスがありましたが、
みなさんはそういうスクリプトを勉強してらっしゃったのでしょうか。

PS.ところで「CHATで誰か発言した時」
に入れたスクリプトだけ動作してないように感じるのですが
YahooEmu Ver0.311a
Plugin Ver0.311

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:38 ID:ITesDD4u
>>100
マヌケな訂正
YahooEmu Ver1.93m
でした。
おまけに本家に書くべきことでしたね。すみません。

102 :通りすがりの猫の人 ◆hXvyVozAPo :03/08/15 22:52 ID:fQGSPTxo
>>101 の人

初期変数はNULLなので構わないです
不揮発変数の場合は次回起動したときにも値が保持されます


103 :山崎 渉:03/08/15 23:24 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:21 ID:Hw4JSJ7w
相手のIPわかるようにする方法おしえてくだせい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:14 ID:TsHFKfSU
YahooEmu.dllがpackされてるみたいなんでunpackするツールを教えてくだせい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:55 ID:yB4JKcm6
>>104 >>105見てからちょっとやってみたが何とかできた。
色々隠してて久々に面白かったよ。
まずIDやIPを抜く機能だが
[%s]Require%d:%s/IP=%d.%d.%d.%d%s%s /Nick= [%s]Require%d:%s%s / File: (Size: )を受信
と、どこかで見たような文字列もあったので、そういう機能は確かに実在するみたいだ。
また
MSNID EnterID Password EXPassword REGPassword $1$YahooEmu$ Yahoo Emu[Black Mode] $1$YMJEmuRG$ Yahoo Emu[REG Mode] Yahoo Emu[V9 Mode] MediaMode
こういうのもあった。BlackModeは笑った。
多分MD5のcryptで塩にYahooEmuやYMJEmuRGを使用しでIDを使ってパスワードを生成してるようだ。
ヤフーのログイン認証を参考に思いついたのだろう。
MD5を使ったcryptを作るページも色々あるので興味がある人は自己責任でやってみても・・・
まぁトラップが仕掛けられてなければの話だがな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)