2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfect Diskっていい?No.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 05:06 ID:JSKovkUw
XPでは最強との話もあるPerfect Diskただbuild38では不具合報告もあるようですが、、

ネットジャパン製品情報
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/index.html
日本語版体験版(30日の使用制限)
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/download/pd5demo_note.html
本家
http://www.raxco.com/products/perfectdisk2k/
最適化・デフラグ統一スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052657579/
デフラグソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054981749/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 05:12 ID:879eJZu0
こんな時間にスレ建てるなんて・・・、何を考えているんだ?
将来のこととかどーするつもりだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 06:02 ID:Q28Jt9mT
(・∀・)早起きしちゃったぁ テヘッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:02 ID:tList3Z9
             |/|
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ
    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ぷらーん
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:14 ID:MJzC1D1z
重複スレ

本スレはこちら。
デフラグソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054981749/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:21 ID:3MMe58ut
PerfectDisk.exe
043D39: 75 74/04E1DF: 0F E9/04E1E0: 85 BE/04E1E1: 82 00/04E1E4: 00 90

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:19 ID:APWaHHaN
>>1は都昆布

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:06 ID:JSKovkUw
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:17 ID:mIbeImQM
なんてこったい、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:50 ID:H01X3fQY
と言いますと?
・・・とりあえず寝ますか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:31 ID:wSHRv8l8
ぎゃ・く・て・ん・タ・イ・フー・ン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:52 ID:AX3AYhkt
build37 XP オフラインデフラグ失敗あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:52 ID:WnqHGBHd
XPで不具合が出るといううわさは本当なの?
やはりSPEEDDISKのほうがいいのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:53 ID:tHprNcAq
>>6
これ、クラック?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:37 ID:c8YP97h/
まぁ、perfect diskはまだだめだな。社員が必死なようだが。
データ入ってるドライブには使う気になれない。
日付の古い順に並べました〜、てなだけじゃ使えない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:07 ID:JA25cO/Q
>>15
まあ君に無理して使ってもらう必要はないし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:18 ID:uNNeOiTP
そもそも日付の古い順に並べ替えてるわけではないのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:38 ID:bKOw3knG
データのみのドライブでOOのように自分の希望通りに並べたい、
あるいはNortonのように配置場所も指定したいというのはあるね。
それができれば間違いなく最強。
現時点でもトータルで一番だとは思うが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:50 ID:sN4kpnCm
>>18
つまり、>>18のポンチはタートルネックって事だね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:31 ID:KZHF6EEM
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:08 ID:JaK+0kYj
なんかエンジンステータスの所が数字しか出なくなったんだけど。
"ファイル 2957を最適化しています" こんな感じ。
build38です。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:09 ID:WO7V2f/h
NTFSなんだろ。

23 :21:03/06/27 21:25 ID:JaK+0kYj
>>21
NTFSはあれで正解なんすか。

正直すまんかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:40 ID:kJqzfrEf
xpで使うと問題が発生するという話は本当ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:42 ID:lV2jPSq/
本当です
オフラインができない
build35ならできる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:32 ID:f2fBBzZ7
>>25
俺はXPで6.0を使ってるけどね。もちろんオフラインでフラグもOK。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:50 ID:tIYaMvbj
>>25
build38にしたばっかりなんだけどこれできないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:56 ID:lV2jPSq/
6.0ならXPでもできるのかー
めんどいなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:31 ID:E4/1xgRk
25だけ。
普通のやつは使える。
真に受けるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:48 ID:KNDKHTrQ
XP build37は出来ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:16 ID:bfxnSanU
XPHE SP1
俺の環境では、ビルド37、38ともにオフラインデフラグができない・・・。
だから、今でも、36使ってます。何とかしてくれ〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:23 ID:t6iFZYYn
おいおい、XP、build38でオフラインデフラグできるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:24 ID:t6iFZYYn
ついでに言うとXP build37でもオフライン出来る。
つーか今までの全てのヴァージョンでXP オフライン出来るっちゅーの。
出来ない方がおかしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:40 ID:bVrgJUdS
まさかシステムドライブとかスワップファイルを置いてるドライブで
できないとか言ってるやつはいないだろうな? いや、まさかとは思うけどさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:48 ID:tIYaMvbj
そうかできるのか。ありがとう。
昔Diskeeprで被害にあったから不安だったので。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:34 ID:HGlkpCZm
>>26
6って英語版だよね?2バイト文字が化けたりしない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:48 ID:f2fBBzZ7
>>36
しない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:05 ID:tPRSOxhd
>>34
システムドライブとかスワップファイルを置いてるドライブに
オフラインかけると何かやばいんでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:07 ID:Cvmg8DaK
全然

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:38 ID:bVrgJUdS
次回起動時にブートタイムデフラグが行われるように設定されるだけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:06 ID:otJXzsIY
PDでデフラグしようとしたら、無限再試行ファイル移動不能エラーが出る問題は
とりあえずWin標準デフラグで1回デフラグ掛けたら解決するな…

どうしてそうなるのか理解できんし、ムカツクけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:34 ID:yUVKG6i+
今まで38でXPでオフラインやっても全然問題なかったけど
今日はじめて失敗した。
再現性があるわけじゃないが、バグがあるのは確かかも。

35にもどすかな…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:30 ID:4CbsQiwN
What's new in PerfectDisk build 6.00.026

.On some systems, the PDScheduler module slowed the logon process.
This has been corrected.
.On some drives, the defrag process seemed to stop near the end
of a defrag pass and never finish. This has been corrected.
.On some systems, the installation failed to write the Auto Update
information into the registry causing the installation to fail.
This has been corrected.
.When creating a network schedule in an Active Directory environment,
the computer selection screen did not allow selecting computers
from the directory node. This has been corrected.

44 :訳してみた:03/06/29 15:55 ID:7EgaCmzg
・PDスケジューラモジュールのせいでログオンするのに時間がかかる事があるという不具合を修正。
・デフラグの終了間際で処理が進まなくなっているように見えるという不具合を修正。
・インストールの際、レジストリに自動更新のための情報を書き込むのに失敗して
 正常にインストールできないことがある不具合を修正。
・アクティブディレクトリを運用している環境でネットワークスケジュールを作成する際、
 コンピュータを選択する画面でディレクトリノードのコンピュータを選択できない不具合を修正。

アクティブディレクトリをよく知らないのでそこら辺は適当。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:52 ID:Jy0Ao7vo
今日PD6を起動したらアップデートのダイアログが出て自動的にインストール終わり。
特に変化は感じられないけど、何事もないってのが一番平和だね。マターリ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:03 ID:H67SEw4G
一般設定の「ブートファイルの取り扱い」ってみんな何にしてる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:12 ID:eRDFLWQG
>>46
俺はメモ帳に任せるにしてる
これ最強!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:16 ID:ipOnZXPR
ああ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:44 ID:ple5CfPF

オフラインデフラグって何?ネットに繋いでいるかどうかってこと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 05:56 ID:rmF788cx
>>49
・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:10 ID:NIlIIZll
>>49
当たり前だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:20 ID:O9zcXbKq
>>49
休日にのみデフラグすることだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:38 ID:SSNEx9GL
>>49
マヂレスしたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:59 ID:qQYixNx+
>>51
ID凄い狭い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:59 ID:IXjRObNu
DiskeeperとPerfectDiskはどちらがいいですか?
PerfectDiskは空き領域のデフラグもしてくれるらしいですが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:07 ID:jDCepqCZ
>>55
俺のお勧めはメモ帳
これ最強

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:22 ID:7yl80yEO
ああ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 09:33 ID:Zdxbw+ib
起動時に毎回チェック掛けるのがウザイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 09:51 ID:XeSaJClO
>>58
オフれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:03 ID:oSxivMhh
age

61 :_:03/07/05 18:12 ID:iodEMn8/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:31 ID:A268eQ1t
>>58
オプション設定すらろくにいじくれないアフォキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:07 ID:+EeoYE8/
>>58
まぁくじけた時は「イカ食ってGO!」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:48 ID:LEWQ3aUE
>>63
それはやってんのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:42 ID:8Wj1Rncb
ブートファイルの取扱い

PerfectDisk でブート ファイルを取扱う。(&L)
PerfectDisk ですべての layout.ini ファイルを取扱う。(Windows XP のみ)(&P)
システムで layout.ini ファイルを取扱う。(Windows XP のみ)(&S)
ブート ファイルは取扱わない。(&D)


XPだと2番目がいいんでしたっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:21 ID:rrGHz+Iw
>>65
裏オプションでメモ帳に任せるって言うのがある。
これ最強!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:00 ID:5dDkNibp
>>66
・・・おもしろいと思ってる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:27 ID:UjF0JV+U
シー!それ禁句!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:42 ID:RAel7ZBJ
彼にとって渾身のネタだったのに・・
あ〜あ〜カワイソー

70 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:32 ID:k3AzElT/

     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚) 
    ,ノ vv゙ 
   C(,,η,,η

     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚) 
    ,ノ vv゙ 
   C(,,η,,η

     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚) 
    ,ノ vv゙ 
   C(,,η,,η

     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚) 
    ,ノ vv゙ 
   C(,,η,,η


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:39 ID:4SsqQBJY
>>71
カワイイネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 04:51 ID:KIGzZ6on
保守

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:16 ID:lKC1VFXe
このアプリなら↓をなんとか出来る?
http://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1238.jpg
半日動かしッパでも全然変わらないんだけど・・・

75 : ◆lkoUNKoQn. :03/07/17 18:31 ID:Fzhs+Ssg
ポプラ赤坂2丁目店

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:33 ID:3043AmNa
>>74
素晴らしい紅さだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:21 ID:wOJSFCTJ
>>74
望みはあるけど時間がかかるのは避けられないだろうな(笑)
一旦1割ぐらいは別のディスクに退避してやったほうが・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:26 ID:saPV70OS
>74
一旦デカいファイルどこかに待避させて白の部分増やしてからやってみたら?

79 :74:03/07/18 11:07 ID:UuKZSJYm
体験版入れてデフラグしてみた。8時間ほどで>>74が青くなりました。
Diskeeperでみたら予約済みシステム領域が潰されてデフラグされてた。
空き領域デフラグはされてなかったっぽい。
あと、C:にある辞書のイメージファイル(700MB)の断片化が何度デフラグしても解消されなかった。
Diskeeperでやったら一発で解消。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:44 ID:olU/Xtl3
それで?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 07:14 ID:tF70OidL
「予約済みシステム領域」ってのはMFTの未使用分のことか?
フォーマット時に確保されるMFTは多すぎるんで
PerfectDiskはMFTを減らすよ。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:05 ID:I5n+VJfw
出フラグスレ読んでるとさ、あんまりにも無知な奴が多いので吃驚するよね。
すっきりと、PDやDKをなんで同列に語っているんだろう、とかさ。
上のMFTのこともそうだしさ、フリーエリアのこととかさ、
出フラグできないファイル平気ですっ飛ばしてる純正のほうが速いとかさ、
ちょっと悲しくなるくらいだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:07 ID:HALXh5m1
うん、悲しくなるってかムカツクときあるよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:58 ID:9kNXBm3I
知ったか君。可哀想(´д`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:22 ID:fFD4e8YT
夏がくーれば、思い出すぅー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:30 ID:bcm43OV0
あの旨いイカを〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:32 ID:x6YRv75W
あの国を〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:51 ID:3tPx0kHa
WindowsXPでOS起動後すぐに、退避させていた大きなファイルをCドライブに戻した
その後、PerfectDiskのSmartPlacementモードでCドライブの最適化を行った
戻した大きなファイルがブートファイルと判断され、大規模な移動が始まった _| ̄|○
起動後すぐにアクセスしたファイルがlayout.iniに追加されるなんて忘れてたよ
とりあえずアクセス権与えてlayout.ini書き換えたんだけど、ブートに関係無いファイルもかなり登録されてた
layout.iniに一度登録されたら、自動では削除されないのか・・・?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:08 ID:LUueJZgF
>>82
おれも無知かもしれんが、無料のすっきりデフラグと有料のPDを比べる方がおかしいと思うぞ。
「すっきり」は無料なのにほとんど性能かわらないし、しかも早い。
そりゃ有料のPDみたいにいろいろこっちが指示できないけどさ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:56 ID:huZMJhab
>>89
>おれも無知かもしれんが

ああ、その通り。君は無知だ。
無知なのはかまわんが無知な事についてそんな論評するのは無責任だ。


>無料のすっきりデフラグと有料のPDを比べる方がおかしいと思うぞ。

すっきりデフラグとPDを比べるのはおかしい。
しかしそれは無料と有料とだからではない。

GCCとVC++は? WindowsとLinuxは?
MS OfficeとOpenOfficeは? PhotoShopとGimpは?
無料対有料だが普通に比較対象になってるし優劣を比較することは当然だ。
無料対有料だから比較するのはおかしいと言う方がおかしい。


>ほとんど性能かわらないし

何の性能の話だ?


>そりゃ有料のPDみたいにいろいろこっちが指示できないけどさ。

だからそういう問題じゃないって言ってるんだよ。


>>82-83の言うとおり腹が立ってきた。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:26 ID:LUueJZgF
大物が釣れたよかーんw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:46 ID:huZMJhab
>>89 >>91
わけのわからんこと言ってないで
文句があるなら反論してみろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:39 ID:HXIwt5Sz
言い返せなくなると
釣れたとか言う奴増えたなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:25 ID:xjwniP/j
【厨房の為の 煽り煽られ講座】
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手の精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:31 ID:JTKpl0Yf
そもそも「すっきりデフラグ」はデフラグソフトじゃないっての

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:51 ID:T+hs1eiU
>>82
>>出フラグスレ読んでるとさ、あんまりにも無知な奴が多いので吃驚するよね。

デフラグスレ読んでるとさ、無知にわかりやすく説明することができないくせに
文句ばかりたれる奴が多いので吃驚するよね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:19 ID:bdFkJAzk
>>96
それだ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:53 ID:3ZfVJ80x
他人のあら探しは、なんの役にも立たない。相手は、すぐさま防御体制をしいて、
なんとか自分を正当化しようとするだろう。それに、自尊心を傷つけられた相手は、
結局、反抗心をおこすことになり、まことに危険である。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:59 ID:bdFkJAzk
>>98
それだ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:30 ID:FtosWiNc
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:32 ID:UNiAcQbI
何、みんなして長々と講釈たれてんだ?
そもそも>>89はネタで言ってるんだろ?
かなり恥ずかしいぞ。

>>95
が全てを物語ってるじゃないか。
デフラグの「補助」ソフト(すっきりデフラグ)と
市販されているデフラグソフトの違いなんか間違えるなよ。

ホント、中傷&揚げ足取り好きねみんな〜♪

>>89の話はこれで解決だろうが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:51 ID:6yF3uyyC
すっきり最強だよね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:46 ID:qhuif1DC
例えるなら日焼けしてぼろぼろになった肌にガムテを貼り付けてひっぺがす感じ?

うーん、、、すっきり?

104 : :03/07/20 23:28 ID:vZ1J4k+N
すっきりマンセーと言うのはモロ釣りなんで反応しないのが吉

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:34 ID:XBIZ9pg1
すっきりデフラグ使ったらデフラグがすっきりしたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:39 ID:VdSbamB2
「すっきり>>90」をだれか開発してくさい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:00 ID:If0jHZQp
びっくりデフラグ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:25 ID:1a3Kw9PF
もっこりデフラグ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:27 ID:FLvcc2Ji
うっかりデフラグ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:47 ID:QT6lIfT6
まったりデフラグ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:40 ID:UA619U+n
ちょっぴりデフラグ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:06 ID:QT6lIfT6
がっかりデフラグ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:22 ID:FXQMKhrF
ぴったりデフラグ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:23 ID:N6LlrcSd
こんな時こそ「イカ食ってGO!」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:36 ID:19PC1xkk
>>114
おもろくないって。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:30 ID:PVaLEvKa
面白くてたまるかってーのこのイカ野郎、こいつ↓の肛門にキスをしろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:00 ID:72XBMVMg
↓  ↑
→→↑


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:54 ID:FLvcc2Ji
( ^▽^)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:54 ID:w2jY6Euy
↓↓↓↓↓しなやかに反射↓↓↓↓↓↓

120 :============== バリアー ==============:03/07/21 19:01 ID:QT6lIfT6
 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:15 ID:/LnNdt33
↓↓↓↓↓バリア通過 更に加速↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓ターボON↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:19 ID:QmL+ZO3Z
ε≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ヘ( ´∀`)ノ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:30 ID:bT46q6jC
>>122の肛門予想図

)*( プ~ン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:32 ID:31XL+mPV
Perfect Discっていい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:52 ID:bT46q6jC
>>124のチンコ予想図

)・3・( プ~~~~~ンクサッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:52 ID:t3cCRBDp
↑↑↓↓←→←→BA

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:09 ID:nC2cXUBw
↓↓↓↓イカ臭警報イカ臭警報↓↓↓↓各自鼻栓用意せよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:04 ID:Lx4ppxTc
Perfect Diskuっていい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:02 ID:XXCF9KGj
↓↓↓↓↓↓Perfect Diskuっていい?↓↓↓↓↓

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:53 ID:fFvFSHWk
Paafekuto Dhisukuっていい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:57 ID:9dHtMdJI
Parfect Disukっていい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:50 ID:fUpjHmw/
ネットジャパンの社員の人、ここ見てると思うけど
はやくVer6.0出してけろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:54 ID:hDbeiKsZ
多分、6.0は2003に対応しただけなので出さないと言いそうだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:06 ID:cSdKtQfp
↓↓↓↓Hayashiya parper Daisukeっていい?↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:20 ID:iPSrwdRu
デフラグさっぱり味

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:21 ID:OdP+BeC7
いいから、前スレ埋めろ

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1036737105/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:05 ID:Nfi/oIs4
>>133
Ver5 Server Editionでも2003で使えるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:18 ID:ZiGu8XrW
三回連続して最適化したらめちゃ快適にナタヨ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:48 ID:pCtoKtUI
>>138
一度最適化した直後だと
連続して最適化しても
ほとんど全てのファイルをスキップしないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 05:55 ID:4eo5PECV
プラシーボ効果で何が悪い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 06:11 ID:c4XIK5gj
6.0まだあ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 09:35 ID:ybW0MnNg
もう出たろ

143 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:33 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:23 ID:d6gepUFs
これで出フラグかけたら、USB2.0の外付けHDがあぼ〜んしたのだが、その手の情報無い?

ノートPCで、内臓HDを3分割&USB2の外付け1つで、内臓の方をデフラグしたら異常に動作が重くなって
外付けHDにアクセスし続ける、何とかプロパティ見たら外付けの容量が0になってた(本来120G)

サルベージする為もう一著外付け買ってきてそっちに吸い上げ、フォーマットかけて復旧
再発しても被害を少なくする為、外付けもパーティション分けして使用

今日、内臓のDドライブをデフラグしたらまた前回と同じ外付けHDがあぼ〜んした
症状は前回と同じ、パーティション分けしてたのと、まださほどデータが入ってないので復旧に時間は掛からなかったけど

共通点は、内臓HDをデフラグした直後ってことのみ

外付けHDは買ってまだ3ヶ月程度、寿命とは思えんのだが


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 17:22 ID:j2eiordm
たぶん あぼーん じゃなくて ふぁびょーん だとおもいます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:08 ID:cw7QGtD5
これXPとの相性最高だね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:50 ID:Pa41RWwu
>>144
差歩線に言え。言えないのだろうがw

148 :ソフトウェア版をデフラグ中:03/08/16 17:26 ID:h4pqA2Nt
頻繁にアクセスするのでage

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:42 ID:9BHNStse
次バージョン、まだー?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:31 ID:Mfc/bk7o
次バージョンは来ないんだろうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:17 ID:yOZ1z8p9
でも RaxcoのPerfectDisk6.0英語版はあるよ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:14 ID:IGfwobJX
>>146
この流れだと「これXPとの相性最低だね」と読めるわけだが

>>149-150
なぜに次バージョンに期待するのか

ただ単に店頭に山ほど並んでるから買ったとか、落としてきて使っているんじゃないのか

俺はアマゾンでDiskeeperを買うつもり。安定してて早いぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:57 ID:x/S0xv3I
確かにDiskeeperは再断片化までの時間が安定して早いな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:20 ID:QHXB5aao
PerfectDisk5でデフラグ書けたら断片化してなかったファイルが断片化された
でXpでデフラグしたら断片化ファイルがなくなった・・・並び返してくれないけど

どっちがいいの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:20 ID:6BI/P5Ws
>>153
持ってもいないのに知ったかぶりするなよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:56 ID:aRMZ/ol9
>>155
うるせーよ。死ねクズ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)