2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!】メッセンジャー part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:49 ID:52MzFtzu
ライブカメラ、ボイスチャットとか異常に便利なので一生使い続けます。
いろいろ教えてくだされ。寧ろ語って。

前スレ http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1011239289/

2 :tami2ch ◆bIR0WHaOpo :03/07/03 12:50 ID:dPe+GqvT

  ,,,,.,.,,,, 
 ミ・д・ミ <2GET
  """" 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:55 ID:dBGZgjAt


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:44 ID:OTJMAnh6
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:41 ID:X0AC/MzC


6 : :03/07/04 05:11 ID:A3+tcAgW
ThunderBirds are go !
@Sunday,19:00@ETV

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:54 ID:WPteC6Mx
なぜかファイル共有ができないんですけどなんでなんでしょうか?
Win2000の1094bなんです。

8 :_:03/07/04 13:05 ID:BsMxEzqX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 06:37 ID:a/vwqL8t
復活したか。関連スレ↓

メッセンジャーソフト統合スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/997774621/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:32 ID:ydS98Woa
ヤフーメッセンジャー関連スレッド

Yahoo!Messengerを語ろう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1007192897/l50

どれが好き?ICQ/MSN/Ogigo/Yahoo
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/986383745/l50

Yahooメッセ、変くないですか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1031372923/l50

【どっちが】Yahooメッセ vs MSNメッセ【良いの】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1030766428/l50

Yahooのメッセンジャー作ってる人
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053760557/l50

【Yahoo Emulator】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056092590/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:17 ID:CBT2Dvre
>>7
それだけの情報では解決出来ないのでは?
火壁は使ってるか、ルータは導入してるか・・・その辺りの情報が大事と思うけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 05:47 ID:5Y/ABz8a
ヤフーチャットでの友達との会話を録音したいのですが、うまく音が拾えません。
何かいい方法はあるのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:40 ID:OwJU0mIj
ヽ(`Д´)ノ
Yahooメッセのテーマ自分で作ってみたはいいけど、いざ適用してみたら
なんで透過されるはずのマゼンダ部分がそのままマゼンタ色で出るんだYO…!
ちゃんと255:0:255なんだがなぁ・・・

_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 05:29 ID:8xp+FQWT
hageshiku kaiketsu shimasuta.

15 :7:03/07/09 17:50 ID:JcmNxcf1
>>11
あ。ルーターとかも関係してるのですね。
環境はLANでつなぐPCが二台あってADSLでルーターはAlliedTelesis AR220E
です。火壁は入れてません。
、、、が、別の人からアクセスされた時には「火壁の関係で・・」みたいな感じな
メッセージが出たみたいです。
こちらからはアクセスできます。LAN内でしたら問題なくアクセスできます。

よろしくお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:04 ID:j0P8JUjT
お友達リストが増えて来たため、
用途別に2つのIDを使い分けようと思ったんだけど、
2つ目のIDでログインするとなぜか一個目のIDもログインになってしまい
意味がない。
意味がないどころか一つ目のIDの方がメッセを落としても
消えなくなってしまう事もあったりで更に鬱。

なんでだろ・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:00 ID:Ai/Q2Ksi
>>16

それは別IDじゃなくてニックネームなんじゃ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:44 ID:S/suAm0c
ワテもそう思ふ・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:50 ID:+YTDJtwS
ID検索なんですが、自分の名前が検索結果にでません。
何か特別なことをしないといけないのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:28 ID:6vwDnKYS
>>13
256色に減色

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:47 ID:c8eVYoGY
>>19

プロフィールを編集 インデックスサービスのチェックをはずさないで終了

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:01 ID:osdfodqS
1094bにしてから、放置しておくと勝手にログイン→ログアウトを繰り返すように
なっちゃった。。会話してる間は切れないんだけどなあ。

こんな人、いません?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:48 ID:YTcX/4fF
チャットにうまくなじめないんですけどどうすればいいでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:52 ID:S7+YwBzZ
>>23
気にするな。それで普通だよ。
あんなとこに馴染める方がどっかおかしいんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:59 ID:7UJV9ONW
>>23-24
おまいら気が合いそうじゃん
二人で部屋開いて馴染め

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:21 ID:005Wz7/R
自分がログイン状態を隠している状態で相手が自分にメッセージを送った場合、
相手には自分が実はログインしてることがわかりますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:20 ID:Im1yOsqr
Voice使うと調べられるね
調べてるのもばれるが


28 :26:03/07/11 23:22 ID:005Wz7/R
>>27
どういうこと?とりあえず>>26の方法ではばれないってこと?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:48 ID:S7+YwBzZ
>>28
コソコソすんなや。堂々としてろ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:23 ID:2MKHsTVk
メッセ落としがうざい・・・
これどうやって対処するの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:41 ID:c7aemrey
>>30
どのメッセ落としの方法に対する手段なのか掴み辛いけど・・・
設定開いて、相手のフォントを自分のウィンドウには適用させない設定をすると良いよ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:15 ID:DlEDtTqj
ぃま何故かログインできないんですが俺だけでしょうか?

33 :直リン:03/07/12 21:16 ID:zaVGSxsV
http://homepage.mac.com/maki170001/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:41 ID:+s2TmUlC
広告を表示しないで住む方法はありますか?
入力が中断されちゃうのがうざいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:05 ID:fmXG/f6s
>>31
それやったんだけどやられたわ。
IM表示した瞬間落とされる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:35 ID:xqAnL4kN
>>34
おみとろんとか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:11 ID:ThrIvdKS
おみとろんあり得る・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:54 ID:5G9maDeR
>>34
ファイアウォールで
TCP
送信
211.14.13.14
HTTP
を遮断

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:22 ID:w3bmW3i2
初心者ですいません。

Ver.1094bが最新だと思うのですが新しいVerが配布されたら
古いものをアンインストして、新しいものをインストするのですか?
すべてのファイルをドロップして上書きできないの?
その際に友達登録も最初から1個ずつ再登録?めんどくさいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:21 ID:wwFcgvqd
友達登録は、Yahooサーバー上に残ってるから 引き継がれる
上書きインストールはできるけど、うまく上書きインストール
されないことが危険。
1092b メッセ落し対策はフィルタに "><ALT "を登録すれば回避可能


41 :O塚:03/07/13 21:46 ID:wUYqc2pi
http://elife.fam.cx/a005/



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:46 ID:CQjWjmv5
>>38
一瞬消えるけどすぐまた表示されちゃうよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:01 ID:ThrIvdKS
>>42
広告をカットしてくれるツールが在ったよ、確か。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:49 ID:KRziMy86
ttp://freewing-web.hp.infoseek.co.jp/magotool/
↑これだな。
チャット入るたびに起動しなきゃいけないのが面倒だけど・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:40 ID:ENkDqKGA
>>44

おいおい、そのツール、見えなくするだけで、裏でロードされるから、
カーソルもって行かれちゃうのは有名な話だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:02 ID:lPOUEGY3
ttp://the21world.tripod.co.jp/ymhelper/
これはどだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:15 ID:RpxckiQu
>>45
ほぉ、そうだったのか・・・
俺はやふえみゅにしてたからそれは知らなかったよ。
突っ込みサンクス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:35 ID:CfMkjHA+
お互いルータあり、火壁ありで1MB以上のファイルを送信するには
ファイル送受信用のポートを空ければいいんでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:46 ID:CfMkjHA+
すみませんヘルプに書いてありました
逝ってきます・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 08:07 ID:9itKaRqD
>>43
AutoLogというのがあるが、今は配布停止してるからチャット部屋の誰かからファイル転送で貰うしかない。
漏れもその方法で貰った。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:KEp_n3rfK_cJ:kaede.cside.com/+autolog%E3%80%80yahoo&hl=ja&ie=UTF-8

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:18 ID:J6lPg6Vx
>>38
その設定、ゾーンアラームの場合どうすればいい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:29 ID:J6lPg6Vx
>>38
Kerioでそれをやってみたけど広告出たままだぞ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:41 ID:dzhJxATf
>>51
Zoneスレかセキュリティ板で聞いた方が確実だよ〜


54 :38:03/07/14 21:07 ID:T8689PNt
Outpostでこの設定使ってるんだけど、人によって違うのかなあ。
広告の部分が「ページを表示できません・・・」になるだけだよ。見た目ダサい。

そもそもOutpostには広告削除する機能あるし、あんまり意味ないかも。

Zoneはたしか細かい設定が出来ないと思った。Kerioはいけると思うけど。

セキュリティ
http://pc.2ch.net/sec/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:29 ID:ektLFg9A
結論は広告を非表示にして入力を中断しないには
どうしたらいいんだ!?。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

出てる方法としては
@ファイアウォールでTCP 送信 211.14.13.14 HTTPを遮断
AYMHelper ttp://the21world.tripod.co.jp/ymhelper/
BAutoLog(現在は配布中止) ttp://kaede.cside.com/
Cやふえみゅにする。

効果のない方法は
@孫ツール(広告を非表示にはするが、裏でロードされる)
 ttp://freewing-web.hp.infoseek.co.jp/magotool/

ということみたいだけど・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:38 ID:KmSQBV5O
広告出てても入力は中断されないけどなぁ。
Tweak UIで“アプリケーションにフォーカスを横取りさせない”ってのにしても駄目?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:08 ID:UwzUPdi3
53
Kerioスレで聞いたけどやっぱりだめだ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1057602044/165-175

そもそも、TCP 送信 211.14.13.14を許可するかしないかの問い合わせ画面が出てこないし・・・???^^;

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:13 ID:6hiKeb09
>>55
σ(´・`*)ンート・・・あとはルームで話すか一対一で話すのが主なのかの使い方によって、
別のメッセを導入するって方法も。

・・・ってこれじゃ根本的解決に至らないからダメダメにゃ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:25 ID:UwzUPdi3
57
誰か厨房の私にKerioでTCP 送信 211.14.13.14 HTTPを遮断
する設定方法教えて下さいまし^^;
(Kerioは日本語化してますです。)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:53 ID:UwzUPdi3
57

一応

ルール説明 Yahoo!メッセンジャー
プロコトル TCP
方向 outgoing

ローカルエンドポイント
 ポートタイプ Any port
 アプリケーション Only selected below でYaHoo.exeを指定
 
リモートエンドポイント
 アドレスタイプ Single address
 Host address 211.14.13.14
ポートタイプ Single port

ルールの有効期限 Always

動作 遮断

という設定なんだが やはり広告消えない。
これ、どっか間違ってる?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 05:38 ID:UwzUPdi3
>>60
リモートエンドポイント
 Port number 80

を書き忘れてた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 07:04 ID:UwzUPdi3
211.14.13.14じゃなくて211.14.14.93だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:43 ID:UwzUPdi3
57だけど、なんとか広告消しに成功したみたい。

現在、遮断してるのは、

UDP OUT 5001ポート
UDP OUT ANYポート 127.0.0.1
TCP OUT ANYポート 203.141.34.222 80
TCP OUT ANYポート 202.229.198.199 80
TCP OUT ANYポート 211.14.14.210 80

の4つ

なんとか広告の出没は阻止出来て出没はしていない。
だが、肝心の広告の切り替え機能がそのまま生きてるので
>>34でも言われているキーボード入力が阻止出来ない罠・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:31 ID:hUXhWQvU
「画像はいらない、文字だけのやりとりでいい」って言うんなら、メッセンジャー使う間は
IEオプションの詳細設定で「画像を表示する」のチェックを外す、という手もあるけどな。

65 :山崎 渉:03/07/15 11:14 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :56:03/07/15 11:55 ID:5qSlq5Ec
あひゃ、スルーされちゃった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:39 ID:UwzUPdi3
>>56>>66
マウスの設定で カーソル自動移動 のチェックを外してもいけるのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:05 ID:dZvoXUP+
>>7 >>15
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mesg/use/use-66.html
も見てみたのですが。
こっちからはできるけど、向こうからはできない場合や
どっちもできない場合とかさまざまです。
ポートはお互い1080にしてみました。

僕はルーターで相手はヤフBBの場合は僕からは共有ファイルにアクセスできます。向こうからは無理です。
僕がルーターで相手はCATVの場合はどちらもできません。

お願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:27 ID:4qRIdpNw
>>68
まず相手にプロバイダがどっちのタイプか確認した方がいいんじゃないの?
リースされるIPアドレスがプライベートかグローバルか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:17 ID:6hiKeb09
相手の方からアクセス出来ないんだから、自分の方の環境を見るのが大事なんじゃないかなぁ?σ(´・`*)
ルータにポート1080の穴を開ける、とか。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:58 ID:RCz8y01u
非PASVのFTPみたくコントロールとデータが別で逆向きなら、向こうからリクエストが来てもデータ用の接続はこっちから張ることになるけどな。
Yahoo!メッセンジャーがどういう動作してるのか、FWか何かでログ取ってみたら?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:33 ID:d4TAeLcf
要するにこんな感じ?



僕はルーター(プライベートIP)
×
↑↓

相手はヤフBB(グローバルIP)




僕がルーター(プライベートIP)
×
↑↓
×
相手はCATV(プライベートIP)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 05:26 ID:qJB5DoAS
>広告出てても入力は中断されないけどなぁ。
>Tweak UIで“アプリケーションにフォーカスを横取りさせない”ってのにしても駄目?
ダメだったよ(´・ω・`)ショボーン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 06:17 ID:/3+zsGWU
>>73
じゃあ、一体、何が違うんだろう…
まさか、OS?
当方、2000 SP4ナリ。

75 :7=15:03/07/16 09:31 ID:npQTRD4p
レスありがとうございます。

>>72に付け加えまして
>>15でも言いましたがLANでもう1台PCを繋いでいるのですが、
そのPC間ではファイル転送もファイル共有もできます。

LAN
僕がルーター(プライベートIP?)

↑↓

相手もルーター(プライベートIP?)

1080の穴はルーターで空けています。

一体何を調べていって原因を解明していいかわかりません。
グローバルIPとかプライベートとかを調べていけばいいのでしょうか。
火壁は入れてませんし。
ルーター関係で設定ミスがあるのでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:58 ID:qJB5DoAS
結論は広告を非表示にして入力を中断しないには
どうしたらいいんだ!?。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

出てる方法としては
@ファイアウォールでTCP 送信 211.14.13.14 HTTPを遮断
AYMHelper ttp://the21world.tripod.co.jp/ymhelper/
BAutoLog(現在は配布中止) ttp://kaede.cside.com/
Cやふえみゅにする。
DTweak UIで“アプリケーションにフォーカスを横取りさせない”(効果無し?)

効果のない方法は
@孫ツール(広告を非表示にはするが、裏でロードされる)
 ttp://freewing-web.hp.infoseek.co.jp/magotool/

まだ決定的な方法は見つかってない様子。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:02 ID:uCNBEkQW
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:40 ID:fz3C5OAw
>>76
そんな不具合は一切出ていないが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:54 ID:Bh4cBVAq
>>75
ルーターで穴あけるだけじゃ駄目だよ。
そのポートあての通信をLAN内のメッセンジャー使ってるPCに転送させないと。

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mesg/use/use-66.html
>入力したポート番号でTCPがフォワードされるようにルー ターを設定します。
>ルーターの設定については、ルーターのマ ニュアルを参照してください。

#相手がCATVでプライベートIPの場合はユーザー同士で設定いじっても駄目かもしれないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:03 ID:c6qkxPYF
>>76
>@ファイアウォールでTCP 送信 211.14.13.14 HTTPを遮断

>>62
>>63


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:14 ID:qJB5DoAS
>>78
ルームと同時にPMやってたりすると、入力中断されてうざくない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:49 ID:/fy+YxvX
>>81
全然。
ここに来てそんな不具合があるの初めて知ったよ。
もしかして、俺のPCが異常なのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:50 ID:aAyIk5FT
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl
ここを
file:///c|/yahoo.html
なんかにしてCドライブにyahoo.htmlって空ファイルを用意しちゃダメ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:39 ID:xUJGjH7b
>>83
空ファイルだとメッセ落ちる。
<html></html>だけ書いとくこと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:21 ID:28R1hGO+
普通、PMしてる相手がタイピング中だとそういう表示が出るけど、それが出なくなった。
OSから何回か再インスコしても同じ。
前はちゃんと出てたのに・・・

なんでだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:23 ID:28R1hGO+
>>82
バナー広告が変わる時にタイピングが中断されたり、話すボタンからマウスのアイコンが飛ぶよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:38 ID:2yHM/lZD
>>85

相手がブラウザに変えたということは?
自分にPMしてみるとわかるかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:18 ID:28R1hGO+
>>87
やってみたけどやはり出ないよ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:24 ID:28R1hGO+
>>85=>>88=俺

原因がわかった
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mesg/use/use-68.html
によると

>Yahoo!メッセンジャーの状態表示で「ログイン状態を隠す」を選択している場合

らしい。
まさにこれに当てはまってる^^;


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:13 ID:ngph9etg
>>86
やっぱりそんな事一度もないよ。
タイピングが中断されるって、かなりひどいよね。みんなが嫌がるのがわかるわ。

なんで、俺の環境では起きないんだろうなぁ。
アプリにフォーカスを横取りさせないようにしているくらいしか思いつかないや。
まさか、IEでJavaスクリプトを禁止にしているから?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:29 ID:H0z2QIyM
>>90
>アプリにフォーカスを横取りさせないようにしているくらいしか思いつかないや。

試しにそれを一時停止してみたら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:18 ID:WoCGfrU1
>>74
@XPです。

>>91
うちはログイン状態を隠すにしてても相手がタイピング中って表示出るよ。
相手は3人くらいとしてるけど、全員出る。

93 :92:03/07/17 22:19 ID:WoCGfrU1
お互いに隠れてる状態でね、もちろん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:30 ID:M3+jVHbc
>>91
わざわざ不具合を体験しなくても良いだろう。
つか、めんどくさいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:30 ID:x/rIsDzq
広告ってどこに出るんだろう?
メッセンジャーを「友だち」以外のタブにしてる時に表示されるもののこと?
・・・あ、チャットのことなのかな・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:52 ID:h/or9vJF
>>95

 ∧,,∧
ミ・∀・,,ミ   ・・・・・。
@,,,uuミ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:54 ID:5fSzF0Wj
ヤフメッセンジャーの入ったHDDが壊れました。
どこからか落とせないですかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:22 ID:ANVGobe7
>>97
藻前は最初はどこから落したのだ?
http://messenger.yahoo.co.jp/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:34 ID:I/qpzr0+
>>96
お・怒った?
本当にわからないんだよ・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:43 ID:7/u880R6
>>99
チャット部屋とかでのことだよ。ついでに100GET

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:04 ID:h/or9vJF
>>99

 ∧,,∧
ミ・∀・,,ミ   ・・・・・オコッテナイヨ。タダ・・・・・。
@,,,uuミ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:16 ID:6g5iCS2x
AutoLog使ってみたいなあ。どこかにこっそり上がってないのかしら。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:53 ID:7/u880R6
うpろだクレろ。

でも結局、aoutologも起動しわすれたりするから不便じゃよ。
なんとかならんかね、ほんと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:00 ID:f7IKhEJr
チャットの広告を消す

HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl

http://chat.yahoo.co.jp/c/admsgr.html

http://chat.yahoo.co.jp/c/
にすると広告が消える。

タイピングが中断されることもこれでなくなると思うけど・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:12 ID:Ye5M9lHo
レジストリ自動設定して欲しい人用

広告消し/落としタグフィルタ/カスタマイズ状態の編集機能/オフラインメッセージの閲覧
Yahoo Messenger 設定ツール Ver 1.84

//nifberry.727.net/ye.htm


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:41 ID:lrfZ3XFA
まとめ

出てる方法としては
@ファイアウォールでTCP 送信 211.14.14.93 HTTPを遮断
AYMHelper ttp://the21world.tripod.co.jp/ymhelper/
BAutoLog(現在は配布中止) ttp://kaede.cside.com/
Cやふえみゅにする。
DHKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl

http://chat.yahoo.co.jp/c/admsgr.html

http://chat.yahoo.co.jp/c/
にすると広告が消える。
E広告消し/落としタグフィルタ/カスタマイズ状態の編集機能/オフラインメッセージの閲覧
Yahoo Messenger 設定ツール Ver 1.84 //nifberry.727.net/ye.htm

効果のない方法は
@孫ツール(広告を非表示にはするが、裏でロードされる)
 ttp://freewing-web.hp.infoseek.co.jp/magotool/
ATweak UIで“アプリケーションにフォーカスを横取りさせない”(効果無かった)

どれかで効果あったとかそういう報告希望。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:47 ID:lrfZ3XFA
ルームで入力が中断されるのを防ぐ方法のまとめ

出てる方法としては・・・(未確認)
@ファイアウォールでTCP 送信 211.14.14.93 HTTPを遮断
AYMHelper ttp://the21world.tripod.co.jp/ymhelper/
BAutoLog(現在は配布中止) ttp://kaede.cside.com/
Cやふえみゅにする。
DHKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl

http://chat.yahoo.co.jp/c/admsgr.html

http://chat.yahoo.co.jp/c/
にすると広告が消える。
E広告消し/落としタグフィルタ/カスタマイズ状態の編集機能/オフラインメッセージの閲覧
Yahoo Messenger 設定ツール Ver 1.84 ttp://nifberry.727.net/ye.htm

効果のない方法は
@孫ツール(広告を非表示にはするが、裏でロードされる)
 ttp://freewing-web.hp.infoseek.co.jp/magotool/
ATweak UIで“アプリケーションにフォーカスを横取りさせない”(効果無かった)

どれかで効果あったとかそういう報告希望。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:22 ID:K5OR3LJm
Dアド部分に空白ができる。
B空白部分が詰められ、すっきりする。Autolog自体が邪魔臭い。
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:49 ID:6DSeeq3X

 ∧,,∧
ミ・∀・,,ミ   ・・・レジストリ消シデ広告消エテスッキリシターヨ・・・・・嬉スィ
@,,,uuミ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:00 ID:vuovAklh
EYahoo Messenger 設定ツール Ver 1.84
存在価値なし
広告も消えない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:37 ID:2vy1WXli
>>110

まぁ、自分でレジストリいじれるやつなら必要ないだろう

試してみたら、広告を消すんじゃなくて、広告をリロード
しないやつに置き換えてるだけだな、確かに広告は消せない
から、消す目的なら 使えないに一票


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:40 ID:Ye5M9lHo
EYahoo Messenger 設定ツール Ver 1.84

画面のデザインが崩れて使えなかった


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:47 ID:6ZRm3GF3
広告そのものを無しにしないと再度読み込みにいって
フラッシングしてしまう・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:06 ID:wkv7BArN
>>112
俺はちゃんと広告リロード(?)止まってカーソル持って行かれなくなったから満足してるよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:19 ID:2MN2MSGg
俺もYahoo Messenger 設定ツール使ったら、
広告は表示されるが、リロードされなくなった。

116 :115:03/07/20 03:40 ID:2MN2MSGg
Yahoochatって広告は表示されるけど、リロードされないと言うことで。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:02 ID:ZAvXFf+T
結論

一番簡単な方法は、スタート>ファイル名を指定して実行 欄にregeditと書き込んでOKを
押しレジストリエディタを起動させて
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl

http://chat.yahoo.co.jp/c/admsgr.html

http://chat.yahoo.co.jp/c/
に変更する。
これで広告はリロードされなくなる。しかし広告表示部はそのまま空白のまま残ってしまう。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:46 ID:VvWjjbWD
>117
ありがと
さすがやね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:40 ID:mM4/90je
終了?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:37 ID:wkv7BArN
長かった広告ウザイの歴史は終わりました。

あとヤフで標準化して欲しい機能は自動ログ保存設定があればいいにゃぁ。
普通のチャット部屋のね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:37 ID:AB1cSWXI
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl
を削除してみた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:04 ID:2MN2MSGg
Yahoo Messenger 設定ツール使ったら、
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl

http://chat.yahoo.co.jp/c/admsgr.html

http://img.yahoo.co.jp/images/chat/mc_m02.gif
に置き換えられて、自動リロードされなくなった。

>>121 どうなりました?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 07:20 ID:KXSocCnu
録音ってどうするの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 07:34 ID:xRYf8gKD
録音ソフト使うの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 08:45 ID:o35Z9eAg
Rock on

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:28 ID:KXSocCnu
japan

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:34 ID:DkUdbt4E
Lock on [+]

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:13 ID:bS99ClRO
>>123

     ∧,,∧
    ミ・∀・,,ミ    ・・・・・Windowsヒョージュンノサウンドレコーダーヲツカウトイイヨ・・・・・
    @,,,uuミ



129 :123:03/07/21 23:15 ID:KXSocCnu
>>128
ありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:26 ID:qAY4RsgK
相手に気づかれずに友達に加えることってできますか?
ある人のところへすぐに移動できるようにしたいのです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:30 ID:S6PTSr73
>>130

できます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:29 ID:Lr7wzxuS
>>130
ストーカーですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:36 ID:Cs3KLd96
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurl
の値がローカルにある画像にでもOKだったら素敵。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:18 ID:woLXmO8N
>>131
どうすれば出来る?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:08 ID:M3SoRlz7
友達リスト以外の人をログインしているか調べるソフトってありますか?

136 :直リン:03/07/23 22:16 ID:Az+qXOFB
http://homepage.mac.com/maki170001/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:17 ID:/bWGumB5
あなたの本能極限まで引きづり出しちゃう画像大量連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/cherry.html

新しい無修正画像も追加したから見に来てね!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:58 ID:xc+IZ9Mg
>>135 あるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:07 ID:pC0GMzup
それどこに置いてあるか教えてくれませんか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:09 ID:pC0GMzup
それどこにあるか教えてください。お願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:55 ID:MebVLPCM
>>140
聞く前にぐぐれYO
すぐ見つかるぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:16 ID:0lcDVCSI
>>135

>>832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/23 21:54 ID:M3SoRlz7
>>板違いかも知れないけど、ヤフーメッセンジャーで友達リストに
>>入ってない人がオンラインかどうか調べるソフトってあるんですか?

マルチポスト&くだらない質問Ageるような、マナー知らない奴には
だれも教えないよ

ストーカーはしちゃだめですよ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:11 ID:a87NY9R5
>>133

     ∧,,∧
    ミ・∀・,,ミ   ・・・・・タメシチャウヨン・・・・・
    @,,,uuミ



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:29 ID:kwXcrBE8
会社では会社の串を刺して使ってるんですが
家帰ったらはずさないと使えないわけですよ。

でも起動したら勝手にログインしようとするじゃないですか。
なんとかならないんですかね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:42 ID:p0c4OusR
>>144

ヘルプ嫁。

146 : :03/07/26 06:43 ID:UqcbY9qJ
>>144
藻前、ソフトをインストールする時に何も読まずにOKだけ押してるだろ?


147 :144:03/07/26 08:43 ID:/4HraZBX
>>145
ヘルプ見たら解決しました。
ありがとうございました。

>>146
いや 読んでますよ。
利用規則みたいなの以外は

148 :_:03/07/26 08:43 ID:kYKy6M2Y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 09:55 ID:lRHsZZYZ
>>144
じゃぁお前の目が節穴なだけだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:11 ID:gDp8b11e
ヤフーメールのアドレスを2つ使っているが、メッセンジャーも2つ入れて
どちらに着信してもアラートが鳴るようにしたいのだが…
説明には出来ないと書いてあったし実際やってもダメだったんですが
誰かウラ技とかご存知の方おられませんか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:31 ID:AolNMZTD
>>150
http://regnessem.sourceforge.jp/
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rao/regne/index.html#YMSG

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:17 ID:7wkBsvAA
>>150

やふえみゅ か みにえみゅを同時に使って
Mail着信時イベント音を鳴らす設定を使う


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:13 ID:rFJq9alm
>>149
確かに節穴ですね。

貴方もですがね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 04:02 ID:tVRv73TD


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:10 ID:Re9r3WUR
>>151
http://regnessem.sourceforge.jp/
ページを表示できません
検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。


156 :???:03/07/27 20:03 ID:eHiis/wO
非常に既出なネタで大変申し訳無いんですが、ファイル送受信が出来ません。
環境は自分がXPのFW外し済み、ルータータイプモデムの富士通FLASHWAVE 2040 M1
を使用のポート1080開け済み。プロバイダはocnのacca12MADSLです。

相手のOSは2000でモデムは一緒です。ポートも1080開け済みでプロバイダはso-netです。

他にも、メッセンジャーの設定の「接続」タブの「プロキシが分からない」にチェックを入れたりも
してみましたが、全滅でした・・・

何がいけないのでしょう?
教えて下さい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:30 ID:iTMGo3u9
アダカテが表示されなくなったんですがどうしたらいいんすか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:49 ID:Nrov70q9
>>156
ログイン隠してるんでないの?

159 :???:03/07/27 23:10 ID:Sf6eKkLC
>>158
レスありがとうございます。
自分も相手もログイン表示は隠してないです。
お互いしっかり「使用中」でやってるんですが・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:55 ID:ExKcR+/C
>>157

     ∧,,∧
    ミ・∀・,,ミ   ・・・アダカテハイッパイログインシテルトスウジツカンノキセイガカカルヨ・・・
    @,,,uuミ    ・・・タシカゼンスレデコマカクカイセツシテクレタヒトガイタヨ・・・

ゼンスレ→ http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1011239289/


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:23 ID:rUSIzV4C
Yahoo Mailを表示するブラウザが、どうしてもIEになってしまうんですが
変更方法ってありますか?

OSは、XP Homeで「プログラムのアクセスと既定の設定」は
「現在のブラウザを使う」にしています。
変更したいのは「Sleipnir」にしたいのですが・・・

162 :161:03/07/28 16:25 ID:rUSIzV4C
追加です。
Yahooメッセンジャーは、Ver5.1.0.1094b
モジュールは、3,0,0,431aです。
よろしくお願いします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 09:58 ID:TjKepHIT
>>161
フォルダオプション→ファイルの種類→「URL: HyperText 転送プロトコル (HTTP)」を選択して「詳細設定」クリック

→アクションの「open」項目を選択して「編集」をクリック→実行するアプリをレイプ煮るに指定

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:06 ID:e+RsF+l7
IDがAとBの二つあって、Aでログインしているときに、一定間隔で
Aがログインしたというメッセージが来るんですが、これはcookieか
なにかの関係なのでしょうか。ブラウザはメッセンジャーと同じAで
ログインしています。

友人のログインは知りたいけど、自分のログインなんか当然知らされ
たくもないので困ってます(__;) どなたか知ってる方いたら教えて下さい。
既出だったらスイマセン。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:14 ID:t1wkt9Bj
>>163
161じゃないけどありがとう(*´∀`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:14 ID:bFFjnssk
>>164

友達登録した後

ログインしたことを相手に知らせないでログイン

167 ::03/07/30 01:07 ID:0jJGD3jT


168 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/31 10:46 ID:B7zXpoWd
命破るソフトがあるって聞いたんですが、
何処にあるのか教えてくれませんか!?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:36 ID:XtiXT6ml
>>168
よーく考えてごらん。
答えはきっと君の心の中にあるはずだよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:52 ID:PfedyWMu
ブラウザのID検索を使った時に、表示されたり、されなかったりします。
表示された時に入室を踏んでも部屋へ移動出来ないのです。
こういった現象をたまに見かけますが、原因はなんなのでしょう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:49 ID:QBnZ5A/Q
age

172 :通りすがりの猫の人 ◆hXvyVozAPo :03/08/02 00:43 ID:c1Q4CXVH
>>170 のひと

YahooMessengerは入室に満室、入ろうとしたら、鍵部屋だったなどで
入室できなかった場合にも、入室したことになってしまい
チャット一覧に名前が残ってしまいます

ずっと前から、ヤフーにいってるんですが直してくれませんね
やふえみゅだと、ちゃんと処理してるんですけど。
対策としては、入室失敗した時に、そのまま眠っちゃわないで
どこか別の部屋に入りなおしてもらうことですね^_^;

173 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:02 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 23:55 ID:vCg2lNwe
新しいバージョンをインストールしたら起動出来なくなっちゃった
myyahoo.dll cocreateinstancetがエラーを返しましたってなって起動できない
だれかわかりませんか

175 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/08/05 23:20 ID:ff6edRJd
俺が貼ったリンクは「創価・公明@2ch出張所」のチャットURLです。
普通にみんながアクセスしてるURLですよ。

ここをクリックすると、Java版のアプリが自動ダウンロード〜インストールされます。
ダウンロード済みの人は普通に部屋に入室できますよ?

こちらのチャットルーム自体はヤフーのチャットサーバとPCの通信だから、互いのPCでP2Pが成立するわけではありません。
もちろん相手のIPもわかりませんし、自分のIPもわからないよ。

>>454
リンク踏んだってIPなんて抜けません。

初めての人はヤフーチャットのアプリケーションが自動的にダウンロードされますが、部屋にいるみんなにポート開くわけではないです。
メッセに比べるとJavaはセキュリティがしっかりしています。
メッセはセキュリティパーフェクトはいえません。
メッセを使ったプライバシーメッセージ(PM)の送受信ではIPわかるケースあります。

【Yahoo!】メッセンジャー part.2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1057204173/


詳しくはソフトウェア板にスレッドがあります。こちらを参考にしてください。


別にIPなんてわかったところで何の利用価値もないけどね。
まずは実践してみましょ♪


176 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/08/05 23:20 ID:ff6edRJd
すみません。激しく誤爆しますた。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 04:15 ID:j1ZY7K8N
>>175
IP抜いてやるからリンク踏んでみ。
http://www.ugtop.com/spill.shtml

(いや、俺が抜くんじゃないけどね。 いわゆる確認くん。)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:10 ID:l5APYDKK
>>177
それは抜くとは言えんだろ藁
自己確認じゃん

179 : :03/08/06 17:53 ID:qsGlNpHC
>>175
PM=Private Message ね。
カキコは突っ込みどころ満載だから、もうちょっとぐぐるなりして見た方がいいと思われ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:16 ID:O56Z0nXV
>>177
診断君
http://taruo.net/e/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:06 ID:F9vW4l3q
>>178
ローカルの情報が表示されてるとでも思ったかい?

こちらからリクエストを行った時にHTTPヘッダに載って相手に伝わった情報が、
相手側のCGIによって送り返されてるんだぜ?
つまり、ハイパーリンクで飛ぶだけでそんだけの情報が漏れてんの。

ちなみに>>180の診断君も似たようなcgiですな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:48 ID:CzrL9dPV
IP抜かれても平気ってのは間違い

7/15にアナウンスされたWindowsXPのセキュリティホール
パッチ当ててないと、完全にPC乗っ取れるらしい、
某所に、攻撃の具体的なプログラムも掲載されている

IPが分かってDCOMサービスに対してDoSアタックをすると
オーバーフローを起こして、ファイルセキュリティが
解除されてしまい、アクセス権が、フリーになってしまう
というもの、ここまで完全に乗っ取れるセキュリティホールも
珍しいかもしれない

イベントビュアーのシステムのソース欄にDCOMのエラーが
大量にある人はPCに攻撃受けて、既にハッキングされてる
と思っていい

うちのパソコン調べたら 7/15から 7/27にパッチが出るまで
あちこちからDCOM経由でアタックされてるのが判明
Firewall入れてなかったらと思うとゾッとするね

ちなみにパッチ名は KB823980[2003/7/27公開]

ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/MS03-026ov.asp

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:15 ID:MZJ9ELMD
カンファランスウィンド上部の広告を消すことは出来ないのでしょうか?

レジストリのHKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\Chat Adurlを編集する、というのはカンファではなくチャットですよね?
このRegを編集したり消したりしてもカンファの広告は消えませんでした。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:30 ID:7OStUDvv
>183
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\conf Adurl
かなぁ。
ただ、カンファレンスはほとんどやったことがないんで広告が
http://messenger.yahoo.co.jp/messenger/ads/conference.html
で、合っているかどうかわからないからなんとも言えないけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:42 ID:Jq9vLbeA
最近<ding>ってPMで送ってくるやつやたらいるんだけどこれってなに?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:18 ID:wua0rCmh
>>183-184

>>115のツールがカンファレンスにも有効らしい

>>185

緊急メッセージだね


187 :sage:03/08/08 05:36 ID:po0G6ZRY
状態隠しを見抜くソフトあるんですか?
チャットしていれば状態隠しててもわかるやつあるけど
チャットしてなくても状態隠してるのを見抜くソフトって…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 07:52 ID:iui4P5Ll
>184
レスTHXです。
HKEY_CURRENT_USER\Software\YahooJapan\Pager\YUrl\conf Adurl
もだめぽですた。

>186
お、YM設定ツールはインスコしてあるのですが、、おや?
も一度設定見直してみます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:34 ID:uIcMotBc
突然ボイスしにました。
CODECも問題ないようだし・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:46 ID:BjwbfEAK
そういえば相手のメッセの音を鳴らすメッセージ・コマンドが流行ってたね。
今はもうあんまり使ってる人いないみたいだけど・・・。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:19 ID:fP/qFZHT
ISDNからADSLに変えたら、ブラウザのjavaでのチャットが
出来なくなってしまいました。
ヘルプを見たのですが、java、スクリプトも無効になってないし、
串もかましてません。
どうすれば以前のようにjava版チャットが出来るのでしょうか?
win98seでIE5です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:48 ID:HBHj5vLd
>>191
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/chat/cjava/cjava-12.html

193 :191:03/08/09 10:12 ID:XPuxGaLS
>>192
>>191にも書いたとおり、そこのヘルプに書いてあることは全てクリアしてる
んですよ。
他にjavaが起動しない理由は何なんでしょうか?
火壁も未使用です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:14 ID:Kjz3E6Kg
JAVA入れなおしてみたら?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:51 ID:GwR3Y5MY
パソコンに火壁はいってなくてもルータに入ってるって落ちじゃ?

196 :191:03/08/09 16:33 ID:KgmkB2mB
普通のADSLモデムなので火壁はないです。

で、JAVAを入れ直してみましたがやはり画面がグレーのままで
先に進みません。

PC本体の故障なのでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 21:08 ID:C22dzQET
816093 : セキュリティ問題の修正プログラム - Microsoft virtual machine (Microsoft VM) - (投稿した日付: June 03, 2003)
ダウンロード サイズ: 5.1 MB


これ入れた?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:51 ID:YLJyKkf+
俺のメッセ、ログの時間表示が変なんだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:03 ID:nCf4wa7D
age

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:39 ID:+niVFqM6
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :山崎 渉:03/08/15 23:17 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:05 ID:LkD38zvl
メッセでログインを隠してるのに、立ち上げたらすぐに
同じ人からPMが来ます。

どうやって覗いてるんですか?
また、それを防ぐ方法ってありますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:43 ID:+8UT+WAD
>>202

無視リストに登録をしておいたら?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:50 ID:UTeS7JEW
覗かれること自体がイヤなのでは。
>>202
チャットに入ればバレてしまうけど。
入らなくても?
だったらわからん。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:08 ID:+65ULmH1
相手にこちらのIDを知らせずにニックネームだけで相手と話せる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:27 ID:+8UT+WAD
>>205

できる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:58 ID:+65ULmH1
>>206
thx 便利ですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:56 ID:xsYSYTxp
>>204
チャットに入らなくてもです
私が隠しでログインしたら、数分以内に必ずPMがきます

色々事情があってその人を無視リスト出来ないんです
なるべくなら私がログインしたことを知られたくないのですが

なにか特殊なソフトでも使ってるのでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:00 ID:XYXJFjxF
>>208
例のモノで覗かれてんだろ。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:26 ID:YcGwWpDY
>>208

事情が分かれば対策もできる可能性もあるのでは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:20 ID:KQekdN7n
>>208
理由はわかんないけど
いつもログイン状態隠してる人がめずらしく
状態表示してるので「今日はオンラインなんだね」ってPMすると
「隠してるはずなのに」とか言われたりしますよ
で、最新の情報に更新すると オフラインになります。
メッセのバグかなんかかなあとか思ってますが。
あと使ってるバージョンの相性とか。
(漏れはちょっと古いの使ってる)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:46 ID:rLBLhjab
hosh

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)