2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンドラDVD出たけど、どうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/04 18:09 ID:6LY8fqaL
パンドラDVD今日発売されてたけど、どうよ?

2 :_:03/07/04 18:17 ID:BsMxEzqX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:11 ID:psfD8Cbp
>>1
買え

4 :omikuji:03/07/05 16:10 ID:SaMdVvLR


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:58 ID:8hbO1IC1
>>1
今出てるなかでは、まぁ使える部類だろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:47 ID:cY3Q5HgD
今日買ってきた
これからインストールしてみるけど、ここの会社はダビデオのせいで嫌なイメージあるんだよな
だからあまり期待していない
さて、どんな感じだろうか

7 :6:03/07/05 19:59 ID:cY3Q5HgD
いきなり実況みたいでスマンが
開けた瞬間、ディスクが無いかと思った…
CDROMケースが無く、紙の袋に入ってた。手抜きかよ
そして説明書読んで裏切られた気分になった
オレはライティング機能ほしいからPRO版買ったんだけどさ、ライティング機能ってB'sGOLDが付いているだけだよ
パッケージのどこにも書いてないぞ?オレの見落としじゃないよな?

…B's持っている奴は気を付けろ

8 ::03/07/05 23:43 ID:uRZ7++/E
>>7
さらに強烈猛烈実況キボーン

9 :6:03/07/06 03:38 ID:cGcuXJTx
結論
DVD2oneの名前を変えただけ
だから内容を新たに評価する事はないね
そんなわけでこっちを買う必要は無い気がする
とりあえずB'sGOLDとDVD2oneを持ってなければPRO版買っても良いと思う
でも起動するのにCDを入れてチェックするのがウザイからDVD2one買っとけって感じ

しっかしメニューとか7ギガ以上あるのがそのまま4.7ギガに収まるなんて凄いよな
DVDに焼いたらDVDプレイヤーでも再生できたし、画質も気にならない
まぁホロンには騙されたって気はするけど、DVD2oneって凄いや

10 :sage:03/07/14 21:39 ID:IT+eeAxy
10ゲト〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:55 ID:RTnj89rd
>>1
通報しますた。

12 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:37 ID:7WWIPwqy
毎回CD-ROM入れるのかよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:39 ID:2VIOrjz6
>>13
イメージ化しておけってことですな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:42 ID:iI7/pjYh
起動ごとにCD入れないとだめみたいですけど、CD入れないでも起動する方法って、あるんですか?
14さんのいう、イメージ化とは、どんなことなんでしょう?マジレスくれたら嬉しいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:06 ID:QaMwZ5kY
>>15
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1042614089/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:41 ID:F3lvBW71
DVD Copyの方が値段が安くて、同等の機能を持ってるようにスペック上は読めますが、実際に使った人は、いますか?
確か、実売は、パンドラが、9800円くらいで、DVD Copyは、5800円くらいだったような。ほとんど同時に発売されたみたいですけど。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:06 ID:OCircCLB
>>15
cloneCDでイメージ化、それをDaemonToolなどでディスクマウントすれば良い

>>17
読んだ限り、DVDCopyって全く別物のソフトって気がする
パンドラやcloneDVDみたいにビットレート変換の圧縮ってできるのかな?

19 :15:03/07/23 22:48 ID:Kv8D4Asg
16さん、18さん。きっかけをくれて有難う。三日三晩寝ずに本読んだり色々調べて
何とかマウントして起動できました。
ちなみに、CdManipulator→DaemonToolでやりました。


20 :19:03/07/31 22:36 ID:7lshaEKv
DecrypterでHDにリッピングしたデータをDVD-Rへ焼こうとすると、ソース・保存先などを指定して
次へをクリックすると、0044 0056 0044・・・・など、2・30個ぐらい数字の羅列
されたエラーボックス?が立ち上がり次の操作へ進めません。この症状の
意味と解決策をご存知でしたら教えてください。

21 :_:03/07/31 22:40 ID:RdHlb3aW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

22 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:11 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 14:21 ID:KaRpfo/C
パンドラやDVD2oneってDVDのコピーガードかかってる物でもちゃんと複製出来るの?
(ってDVDでプロテクトかかって無い物ってほとんど無いと思うけど)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:17 ID:B8EWLW54
かわいい中学生のパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:54 ID:kWlFLj3Y
CladDVD使えや…なんでもプロテクト外して吸い出せるからさ
あんなソフト買うやつの顔が見てみたいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:16 ID:T/tEoy7p
>>25
SmartRipperはIFOファイルあるのに、なんでCladDVDはBOVしかないの?
DaViDeo2やDVD Converter使う時はIFOファイルないとエンコできないよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:20 ID:eoiw826S
今の時代はDVDShrink
リッピングとコピガ外しと片面2層から片面1層への圧縮が30分だよ

28 :23:03/08/06 01:28 ID:kpQjhkxL
>>25
ようするにパンドラはコピーガードかかってるものは吸い出せない能無し無駄ソフトってことですね
じゃいったいどんなDVDソフトに使うんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:27 ID:7rbhzKsB
↑28まだ、そんなこといってんのか。上にずらっと出てるじゃない!
ピンとこないのかねぇ。2チャンネルあんまりやった事ないから、よくわからんけど
絶対ブォケーとか思われてるって。(ボォケーとかあんま使わないかも知れんが…)
何もしらなすぎる人に親切に教えてくれるのは激レアだよ。
ここでは、知識のある人が神であって、虫なみなこと言っても相手にされない。
少しは自分で知ろうとしない教えて君はダメ。
いっぱいキーワードは出てるじゃない?その辺ひろってけば、あっ!こうやってやるのねって
少しはわかってくるはず。ここまで書く労力があるなら少しは教えろよって
思うだろうから、書くけど、基本的に市販されてるソフトで、プロテクトされた
DVD(ビデオ屋さんにある、映画とか、電気屋さんで売ってる音楽クリップとかのことね)を
コピーすることは、法律で違法に当たるのでダメなの。わかるっ!?
プロテクトかかってない自作のDVDとか、パンドラ使ってもしょうがないでしょ。えぇ!
だからみんな、プロテクトをはずすことの出来るソフトを使ってるんだよ。
15みたいに、こいつもわかってねぇなぁってことでも、きっかけだけくれることもある。
で、19では、自分で色々調べて理解出来たんだって努力が見える。
こうゆう姿勢が大事だと思うよ。まず、ネットで言葉拾ってみるとか、
本屋行って立ち読みしてくるとかすれば。DVD丸ごとコピーとか、Divxどうのこうの
って本とかいっぱいあるから。
で、実はDVD焼けるドライブじゃないとかのオチはやめてね。ありえそうだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:43 ID:Qp6pAKkW
>>29
たて読み?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 11:57 ID:Cwj1g6CS
無理するな。CSSもわからないならコピーなどせずに、正規のDVD買って見ろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:12 ID:Re+mwy+G
>>26
普通にデータで焼くか、エンコーダで落としてから焼けばいいのでは?
市販ソフトなんてクソと言えるくらい(30インチまでは、モニター並べて比べても見分けがつかない画質が作れる)
私が設定したもので、4.7GBで100分ぎりぎりで作るとそういうのが作れる
それ以上を記録したければ、2層ドライブ買えや

33 :????????:03/08/07 01:13 ID:YD8tiXP4
19 CdManipulator→DaemonTool やってみたがダメだった。吸出しでスキップさせても。その他設定かな・・・。
うまい方法ないのだろうか。これならDVD2one使った方がいいかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:17 ID:/p2GsMgi
京大受験希望の知的な女性が出演。
中学生の頃に覚えたオナニーで性感帯はしっかり開発されており
すっかりグッチョリの様子。
無料ムービーはこちらから
親切、安心サイト
http://www.j-girlmovie.com/


35 :35:03/08/07 21:12 ID:DuDnHcRx
Pandora DVD は、〜複雑な内容構成(メニュー、本編、特典、字幕、音声、カメラアングル等)をもつDVDビデオのデータを完全複製します〜
< 注意事項 >
本文中のDVDビデオのデータおよびDVDビデオは、DVD-Video General(一般ユーザーによる少量配布を目的とし、特別なコピー防止機能を持たない規格であり、DVD RドライブやDVD/RWドライブで作成されたDVDビデオ)を表します。

上記文面からするとCSSのかかった市販DVDは対象外で一般ユーザーによるDVD RドライブやDVD/RWドライブで作成されたDVDビデオのみが対象となるという結論である。
ほとんどの市販DVDはCSSがかかっているし、そもそも4.7GBを超える片面2層式のDVDは一般ユーザーの使用するDVD/RWドライブでは作成できることは聞いたことがない。
対象物のないものに対して販売広告に掲げる事は原野商法、誇大、詐欺広告の類でないだろうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:25 ID:XuWjlRfI
このソフトっていったい何に使うんだ?
2層DVDってほとんどプロテクトかかってるじゃん

だれか使用目的を「合法的に」答えてくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:50 ID:jMvAcdSv
>ほとんどプロテクトかかってるじゃん

その、「ほとんど」以外のごくごく稀なタイプのDVDのために使う製品です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:50 ID:BZKpNw5Y
ごくごく稀なソフトにこないだ借りた、「ゴーストシップ」があった。
パンドラ使って、30分くらいで出来たぞ。あ、それと自分でもってる、うただの
コンサートライブも、できた。このごく稀さは、奇跡としか言いようがない。
つーか、36は、23か?

39 :_:03/08/11 03:59 ID:5Z0uKeJz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

40 :_:03/08/11 04:10 ID:5Z0uKeJz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

41 :山崎 渉:03/08/15 23:33 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)