2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD-ROM】電子辞書・辞典のソフト【DVD-ROM】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:16 ID:FVKCz9lp
どうでしょう。

EPWING 富士通
http://software.fujitsu.com/jp/epwing/
学研
http://www.gakken.co.jp/dc/denshijiten/
Microsoft
http://www.microsoft.com/catalog/navigation7.asp?subid=36&nv=8
Systemsoft
http://www.systemsoft.co.jp/
↓ロゴヴィスタに移管
http://www.logovista.co.jp/jiten/
電子辞典
http://www.densijiten.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:17 ID:DF/SsE0H
いいよ凄く便利。

3 :更紗 ◆SARAHxmkr. :03/07/08 23:28 ID:Byfcv0MT
ウィンでのjammingの知名度ってどうなのかしら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:37 ID:TOWeixJR
>>3
winではDDwinが有名すぎて、全然知名度ない。
DDwinはフリー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:44 ID:ulRJ/GCF
DDwinがEBライブラリの
ebzip圧縮に対応することは無いんだろうなあ

それだけが不満

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:52 ID:qNEdC/3K
同じ広辞苑第五版でもメーカーごとにいくつかあって、
それぞれの使い勝手とかが分からないから
どれを選んだものだか決めかねてます。
EPWING、ロゴヴィスタ、電子辞典、それぞれの使い勝手は
どうでしょうか?
たとえば右クリックからのメニューがあるかどうかですとか
あるものはHDDフルインストールできるが、
別のはテキストだけフルインストールできて、音声や画像、映像は
CD-ROMをその都度入れる必要があるとか(なんか
そんなこと裏に書いてあるのがありました)。
あと岩波書店も広辞苑のPCソフトを単独で出しているようですし。
実際のところ、それぞれの使い勝手はどうなのでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:00 ID:rnjj79h1
本スレへのリンク

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/984733785/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:24 ID:qNEdC/3K
>>6
2. テキストデータをパソコンのハードディスクにインストール
(格納)することが可能になりました.インストールすれば,
CD-ROMドライブなしに『第五版 CD-ROM版』を利用することができ,
外付けディスクドライブを必要とするノートパソコンのユーザーには
飛躍的に便利になりました.

※ ただし,カラー画像,動画などのマルチメディアデータはインストールできません.
http://www.iwanami.co.jp/moreinfo/1300720/link06/link6.html

岩波の広辞苑自体がテキストしかインストール出来ない仕様みたいだから
どこのを買っても同じでは。
どうせどこも岩波版のOEMってだけなんだろうし。

9 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)