2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Adobe Gammaを語るスレ】

1 :スミス ◆MATRIX9haA :03/07/09 11:14 ID:aAjNqEO5
これでキャリブレーションするのってどうやんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:20 ID:RKPhZkUS
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:53 ID:JVWEO1hW
印刷物/web/video等作りたい物に依ってガンマ値は違うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:35 ID:zp3QCi1l
俺が気に入ったので良すれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:38 ID:6nedCKkp
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:34 ID:zp3QCi1l
↑こういうのが典型的な馬鹿

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:40 ID:5a680S8M
>>6
糞スレageんな! 基地害

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:02 ID:tx4FMjHg
てかマジでどうやって使うのかわかんねぇ
設定の仕方とか教えろよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:10 ID:JVWEO1hW
モニタの白温度6500にしてから使えよ。
9300度のまま使ってる人は最初赤く感じるだろうけど。

10 ::03/07/09 17:15 ID:tx4FMjHg
は?
何いってんのかさっぱり
まずどうすればいいんだ

11 :ひろゆき:03/07/11 09:29 ID:O09pcDnb
良スレなのでageます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 10:19 ID:gd8qHNzo
自作自演の悪寒

13 :ひろゆき:03/07/11 13:38 ID:O09pcDnb
sageたら怒りますよ?
アク禁にしますよ?

14 :_:03/07/11 13:42 ID:3+tW6MwH
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

15 :ひろゆき:03/07/11 14:23 ID:O09pcDnb
↑どうやら漏れの恐ろしさが分からないようでつね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:01 ID:E3ZRex0+
素人なので難しいことはわからないけど
AdobeGammaって色を正確にモニターに映し出すためのソフトですよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:31 ID:nT1OYdS7
色を正確にモニターに映し出すってことからして、よく分からん。

「色温度6500Kにしろ」って話はよく見かけるけど、一般人っていうか
全然画像に興味ない人なんかは、デフォの9300Kのまま使ってる訳じゃん?
WEB用途の画像を作る人にとっては、見る側と違う環境にするってことな訳で…。

それに、よく分からないけど、RGBがFFFFFF=純白ってことでしょ?
でも6500Kに合わせると微妙に赤みがかっちゃうし。

モニタとかVGAとか、ハードウェア環境によって、色合いが全然変わっちゃうから
ある程度の基準となる設定を決めて…ってことなのかな?とは思うんだけど
モニタの設定がデフォルトで6500Kな世の中にならないと、あんまり意味無いような。

教えてえらい人。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:13 ID:l3TxIRVg
俺の場合は最初から6500Kだったようだけども。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:02 ID:FYQR+AZ3
>>17
色温度は色温度だろうw

いやオレっちもわからん。

20 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:52 ID:U0mfllnI
色温度も知らない奴が写真屋買うな、ぼけ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 05:38 ID:zBmMoHZ+
おまえは知ってるのか、ぼけ!

23 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:29 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)