2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マインスイーパーファンクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:29 ID:C/6d/FVB
マインが好きなやつはここに何でも書け
ちなみに初級は5秒だ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:33 ID:VBdtX+C0
一秒も掛けるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:37 ID:QVGQdL0T
ttp://www.onionsoft.net/hsp/contest2003/entryn1.html
下から2番目のゲーム君
超便利

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:29 ID:YR7fjRlv
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 07:20 ID:2Owj0JXj
マウスの左右ボタン同時押しを発見したときには感動した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 03:37 ID:+gkd2Co/
知らんかったぁぁぁぁーーーーーー!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:56 ID:UTrKReYn
左右同時押しってなんの意味があるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:25 ID:0l36qKeq
>>7
その時点で開くことができる場所を一度に開いてくれる。
たとえば P を右クリックの旗として、

      |_| P 
     ̄| 1 | ̄
     ̄| ̄| ̄

この状態で1を左右同時クリックするとP以外の場所を自動的に開いてくれる。
ただしPマークがまちがっていたら爆弾を開いてしまってあぼーん。

      |_| P 
     ̄| 2 | ̄
     ̄| ̄| ̄

この場合はP以外にもう一つマークをつけないと自動的に開けてくれない。

わかるかなー

9 :_:03/07/13 14:27 ID:fr9GGpzW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :_:03/07/13 14:35 ID:RF1ybLdi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:05 ID:UTrKReYn
>>8
なるほど、サンクス。分かりました。一個ずつ開けていく手間が省けてイイね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:19 ID:pq625fuU
私のマンコ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:05 ID:HoELgpyo
上級167秒イッター
これ以上は無理。。
疲れた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:14 ID:Ow6GPwh8
やっぱり隅っこから解いていくべきかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:24 ID:JeFciKD7
>>14
真中辺りを、目をつぶって5箇所あける
びろーんと開いたら解き始める
開かなかったら氏ぬ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:49 ID:FN7h4Pbe
>>15
おれは真ん中と四隅をやって2つ以上開けたらがんばる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:08 ID:w+8eIhb5
真中からはじめると、角がでなくて運任せになる確立が高い気がする。(あくまで気が)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:58 ID:3jRdgWlr
上級80秒切れない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:03 ID:x1wXeDvZ
exciteのチャットで一気に同じ文章を書き込む人いますよね。
殺すぞ
殺すぞ
殺すぞ
殺すぞ
殺すぞ
・・・・・・・・
みたいなやつ・・
あれって、どうやってやってるんですか?誰かやり方教えてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:42 ID:f27v85+B
このゲームは一発目で死ぬって事は絶対にないんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:45 ID:/kFgTQVY
無いようだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 07:49 ID:DP+sKzts
爆弾をランダムで配置

ユーザーが一発目で爆弾をクリック

開く前に他の空いてる場所に爆弾をコソーリ移動

ヤター爆弾じゃないよー

たぶんこんな仕掛け。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 07:58 ID:Qvj8oSsz
マインスイーパーの中の人も大変だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:57 ID:VaF/h9EU
やはり数をこなすことが重要ですな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:58 ID:VaF/h9EU
やはり失敗してもくじけないことが重要ですな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:01 ID:VaF/h9EU
やはり皆で競い合うことが重要ですな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:24 ID:90JHUiGy
えっちなのはいけないと思いますぅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:57 ID:nq5YIcdV
やっぱ一発じゃ死なないんだ。

ずっと前、クリアはどうでもいいから一発で死ぬことだけに
集中してゲームやってたが無意味だったのか…。

まぁ、「盤面の変更」で「地雷の数」をスンゲェ増やしても
死ななかったんで、さすがにうすうすと気付きはしたけど。

でもなんでそんな設定なんだろ?
しょっぱなで死んでも問題ないと思うけど。

29 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:48 ID:0YEQzSI4
ところで、起動後に

X→Y→Z→Z→Y→Enter→Shift

で地雷判定できる、ってのはもう常識だったりするのかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:52 ID:0YEQzSI4
スマソ。
>>30
はXP/2000限定だった気もする・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:15 ID:J4so8sCb
>>30-31
もうちょっと見やすい地雷判定にしてほしかったw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:13 ID:T5bBcBJX
>>30よくわからんのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:13 ID:rEy949Yn
>>30
3.1の頃から

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:35 ID:lfI8rFiP
>>33
>>30のコマンド入力して盤面にポインタ触れさせてみれ。
その後画面左上の1ドット目に注目。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:13 ID:4Uukoqbf
タスクバー上にしてたから分からんかったよ。
でもどうせあんなのみてる暇ねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:04 ID:x/+c4wqM
自分でやっておいて何だけどさ……
あのカチカチカチカチってマウスのクリック音は公害だよな。
クリック音の静かなマウスって、ない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:09 ID:JrE0Tnqf
>>30ぜんぜんしらんかったー
そーいう情報ってどうやって仕入れるんですか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:18 ID:hJddAjQf
マインスイーパーって、確率的には上級も1秒でクリアできますよね。
上級を1秒でクリアした人教えてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:01 ID:at/dQRK0
>>35
やっぱりわからん。
「起動後」っていつ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:03 ID:at/dQRK0
やっとわかった!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 07:06 ID:0kNbkECn
タッチパッドで頑張る俺に何かください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 07:19 ID:WINmZ2oB
>>38
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/hints.html#133
です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:56 ID:w4asT2yf
さっきはじめて上級クリアしたけど999秒だった・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:44 ID:qyNBaQtm
ペンタブレットでやってみた。
522秒。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 07:44 ID:ra+od2Pi
マスの最大値は30 * 24
爆弾は最大667個

まあやってみれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:43 ID:XO/Mt9uS
てか全部1秒でクリアしたし。もちろん時間止めてだけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:47 ID:rlBht3l8
>>47
そんなもの何の自慢にもなんな伊予

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:19 ID:ztZ5r3Rn
成績がiniでいじれる時点で(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:36 ID:bZmntChE
>>43

あのエディターてココから?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:46 ID:18SKQf4c
>>50
その説は、どこかのサイトで見たことあるよ。
昔のPCゲームの呪文が由来だという説も。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:08 ID:Gis9hJVo
誰か、8って見たことある?
漏れは7までしか見たことないんだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:27 ID:RZPKXrVf
>>52
「8」っていうと周り全部が地雷か・・・イヤーン
漏れも見たことない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:13 ID:nNWr9CRf
>>52
>>46の設定でやってみな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:22 ID:JGvdl1C2
カラー表示のON・OFFはなんの意味があるんだろうか・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:27 ID:DN4okdsj
>>43
xyzzy[enter][shift] じゃなくて xyzzy[shift] でもいけるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:38 ID:u5XbGDAG
>>54 なるほど。
生まれて初めて8見ました。
あんな色だったんですねー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:07 ID:4Yd3dH8V
さて今から上級でもやるか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:13 ID:BdVb3bOy
>>58
おい、4時間ほど経ったがまだやってんのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:04 ID:g9Rrj4CE
マインスイーパーの友
その名もゲーム君

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:06 ID:g9Rrj4CE
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052159061/
相互リンク

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:07 ID:LzsuAmOX
ニンゲンは、本気でマインスイーパー初級をやると何秒か?(もちろんずるしないで)
これって新しいトリビアになるんじゃないですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:00 ID:+es0aml6
本気も何も、偶然1秒が出ることもあるだろうに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:56 ID:jBWYwVfY
マインスイーパー・funk・love

65 :緊急募集:03/07/24 19:44 ID:NSKX5ie2
爆弾を最大値にしてクリアした人募集
もれなくうそつきのレッテルを貼ります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 07:52 ID:d7W5GUrQ
>43の方法を使えば楽勝

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:21 ID:oLvKH1Wu
うし今からイカサマなしにやってみる

68 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:41 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:13 ID:3eVjTeRe
フリーセル・ファンクラブはどこですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 10:38 ID:WpyKKVpT
>>22
昔UNIX-Cでそんな感じに作ったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:56 ID:pDiHb2EB
こういうのこそウィソで立てろよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:05 ID:QeXYo7J3
エロサイトのサンプル
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/sample/sample.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:17 ID:uzIlTRsX
俺は一発目押してから爆弾を配置した。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:08 ID:DkWqDCA0
?マーク使うやつは軟弱野郎

75 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)