2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼動画再生ソフトPART7▼△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:32 ID:JcFmfF4p
PCライフをより楽しくする動画再生ソフトの情報を共有しましょう。

【基本条件】
・軽い。
・使いやすいインターフェース。
・見た目もカコイイのが(・∀・)イイ!!

過去スレ
△▼動画再生ソフトPART2(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033781819/
△▼動画再生ソフトPART3(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/
動画再生ソフトPART4(nave、コテハンは無視)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1040368112/
△▼動画再生ソフトPART5▼△
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1046968078/
△▼動画再生ソフトPART6▼△
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052950774/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:34 ID:JcFmfF4p
【マルチ系オススメソフト】
APlayer:http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/
AssdxR:http://ww61.tiki.ne.jp/~mani/
DV:http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/
KbMedia Player:http://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
LightPlay:http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh9404/MMGames/
MPC:http://vobsub.edensrising.com/mpc.php
Myu:http://www.haide.net/~u-mk/
動画革命:http://hp.vector.co.jp/authors/VA027227/

【wmp系オススメソフト】
BSPlayer:http://www.bsplay.com/
Movius:http://kaf.tri6.net/movius/
nave the BK:http://seera.jp/
sasami2k:http://sasami2k.new21.net/index2.html
ViPlay:http://www.redox.si/viplay/english/pages/home.htm
ZoomPlayer:http://www.inmatrix.com/files/zoomplayer_download.shtml
ユリエム:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9413/
連続君3号:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1808/
楽viewVM:http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/
真空波動研:http://www.kurohane.net/

【定番】
WMP:http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/
RealOnePlayer:http://www.jp.real.com/
QuickTime:http://www.apple.co.jp/quicktime/

前スレのやつそのまま使ったけど大丈夫かな…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:35 ID:WgS402Ru
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:39 ID:cMQlocBq
Myu:http://www.beatum.jp/~komugi/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:42 ID:rYUJ3hS8
乙彼サマンサ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:28 ID:5jPmIPr7
そろそろ定番からreal消すか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:39 ID:Id8nUYxb
DVからRealaltanetiveコーデックって参照できないのかな。
これ入れてもDVでrm再生しようとするとエラー。MPCはオッケー。
Realone入れるとDVでも再生できた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:46 ID:IzdUj5cU
>>7
更新履歴みれ
v0.66 (03/7/10)
・RealMediaの再生をDirectShowに任せるオプション追加
  (guliverkli ProjectのRealMedia Splitter対応です)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:01 ID:+BFpxLpq
>>7
いまんとこ知ってるかぎり直接DLへアクセスするプレイヤーはMPCとMyuだけなので
それ以外では無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:09 ID:I70qmheB
おお、今までRealMediaSplitterでおれの環境ではうまく再生できなかったのだが、今回の
バージョン落としたらWMPでもRealMedia再生できるようになったYO !

https://sourceforge.net/project/shownotes.php?group_id=82303&release_id=172616
ttp://unc.dl.sourceforge.net/sourceforge/guliverkli/RealMediaSplitter_20030719.zip

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:35 ID:5jPmIPr7
同じく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:25 ID:UjxuYYld
Media Player Classicは入ってないのね・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:55 ID:S69eipsW
JetAudioがいいぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:28 ID:UZXI0HMw
バカチョンソフト=JetAudio

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:56 ID:syxOmi4W
例えば600MBのmpgファイルを3分で閲覧するのに最も快適な
ソフトはどれでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:01 ID:74hHbNU5
容量で言われても・・・
ビットレートによって長さは違うだろうに

17 :15:03/07/20 19:03 ID:syxOmi4W
>>16
相済みません。1時間くらいの、という意味です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:04 ID:n+EV+cCc
すいません教えてください。
下の条件を満たすPlayerは無いでしょうか?
1.安定性がある
2.MOVが再生可能
3.rmが再生可能
4.できる限りシンプル

環境:Win2k,QT&RealPlayerはインスコ済み

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:07 ID:OB19vc2b
>>18
MPC

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:10 ID:PcAHAFgk
>>18
KbMediaPlayer

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:48 ID:U7ZZI0dF
すいませんもしえていただけたい。

●軽い
●mpeg・rm再生可能
●グラフィックEQ装備
●安定している
●キャプチャ機能搭載

これに一番近いのはののplayerでしょうか?

22 :18:03/07/20 22:51 ID:n+EV+cCc
>>19
>>20
Thx!!とりあえず両方試してみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:46 ID:vtOtb9oZ
directshow で再生するファイルで、
画面サイズをx2やx3にしてもフレームだけ大きくなって
動画画面そのものは大きくならないものってありますか?
PCにはDirectX 9.0aです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:03 ID:CWmBp9GC
同時に多数の動画が再生できるのってあります?
あればシンプルなのがいいです

よろしくお願いします


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:58 ID:05RFQa95
早送り再生できるソフトってありませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:15 ID:g60VkMtr
>>25
動画?
音声?
何??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:26 ID:QDfRvb10
いつから質問スレに・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:28 ID:mlvZKie8
>>25
音の高低を変えないで早送りするならnave playerが有名。
フリー,シェア共にあります。
批判的な評価も見た気がするけど…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:39 ID:6ZYes7bQ
naveはネタなんだからさ・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:40 ID:++qSZ9YW
どなたかRealPlayerG2が手に入れられるサイト知りませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:32 ID:hmw1vfOw
>>30
http://www.oldversion.com/
http://www.oldversion.com/program.php?n=real

32 :30:03/07/21 18:45 ID:91I4IU28
>>31
サンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:18 ID:Gnu3F3PL
軽い、安定してる、キャプチャ機能、mpeg再生
の条件を満たしてるplayerてありますか?
あれば教えてもらいたいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:20 ID:QDfq5euU
>>33
A Player

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:38 ID:m8qPw0nl
>>34
俺も使ってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:28 ID:v4cDCxd6
色々と試してみたがMyuが一番完成度が高いみたいだな。
変なエラーが無くて宜しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:55 ID:dvL3aCI8
なにを試したのか小一時間ry

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:17 ID:h+gNogqM
>>37
エロRMファイルじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:04 ID:gItmJvgu
BSplayerでWMV9を見たいんだが、まだ未対応?
VCMはいれてあるんだが、
再生すると画面はグリーンスクリーン〜
音だけは流れる〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 08:44 ID:fensCvDt
>>39
目に優しくていいじゃない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:51 ID:nP0ymask
CapPlayerどうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:03 ID:mqE9Dnos
winnyで落とした動画が音声コーデックエラーになります。
DivX規格で真空波動研をDLしたんですがいまいち使い方がわかりません。
教えてください。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:10 ID:ZxUzLS7T
イヤです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:11 ID:woeCj41e
ダウソの初心者スレ逝け

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:11 ID:fsnc3Nep
Winnyが使えるのに真空波動研の使い方判らないなんてありえないから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 03:40 ID:6LH/d1af
お前の存在があり得ない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 04:10 ID:OAd8aSIA
ソフトの名前忘れたけど1〜8倍速まで再生できてデフォのスキンが黄色のプレイヤーのやつ
あれは大抵のAVIは再生できたよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 04:49 ID:ei5Fb2yW
きいろ????

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 06:32 ID:OAd8aSIA
>>48
ゴメン名前ワカタ、SSHOT200とかいうやつ。

[ダイバージェンス・イヴ 第02話 「量子障壁」(CS AT-X 640x360 DivX5.02).avi]
640x360 24Bit DivX 5.x 29.97fps 43152f MPEG1-LayerIII 48.00kHz Stereo 157kbps 00:23:59s
245,860,352Bytes
コレは_だったけどな(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 08:36 ID:jwNA7RYF
コーデックの役割完全無視

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:53 ID:cPfzqPfF
swfの再生ソフトオススメありますか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 18:24 ID:iLf9agns
>>51
フラッシュ専用プレイヤーを語れ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052606838/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:22 ID:1MyCsIhW
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058177087/237-238

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:45 ID:attNurIF
>>51
でーぶいさいきょ(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:47 ID:UeTYu1Gb
mpgを再生しようとしたら、秒数の表示が変なんです。正常だった頃は10分以上の表示だったんですが、
今見ると10秒だったり40秒だったりで滅茶苦茶です。
プレイヤーはmyuとWMPです。どちらでも秒数表示は同じでした。
ご指導よろしくです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:11 ID:FPoyHYfO
avi等の動画700MGにするためお尻を切るソフトってどこにありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:06 ID:zAwoq/NR
_c

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:37 ID:yCY8dqwf
>>42
Gspot

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:57 ID:aEFKS8Cc
DivX5.02入れろ言われて従ったのに全然再生してくれないのはナゼ?
音だけずっと鳴ってて泣ける(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:59 ID:MHpRwG9d
ffdshow入れろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:08 ID:k6GK7IR8
5.03

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:08 ID:LSfo9uMU
Media Player Classicをインスコしたんだけど、
いろんなサイトにあるWMPを使った視聴ができなひ・・・

誰か、俺のWMP9コーデックのファイルを再生する方法を教えてください
「最新のWMPをインスコしてください」って、俺のPC、Windows98だから
WMP9インスコできないんだよぉウワァァァァァァン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:48 ID:pvlX6fbc
>>62
WMV9VCMでググるべし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:09 ID:XhsNrqww
MPCで圧縮ファイルの読み込みって不可?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:46 ID:88K9mHdB
>>56
バイナリエディタでしらべとけお前は

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:21 ID:wZKXWQVo
質問ウゼェ、氏ね と言いたいところだが他に話題が無いな。
もうあらかた有用なプレイヤーは出揃ったしこのスレももうお役御免か。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:22 ID:MHpRwG9d
君が来なければ良いだけのこと。お役ご免なのはこのスレではなく君。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:13 ID:6SdNbRUw
つーかなんで質問ダメなんだ?
〜みたいなソフトあります?とかは論外だけど。

ていうかMPCスレ立てていい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:39 ID:88K9mHdB
>>68
>>1の内容提示してみて。
売り文句とかどう書くつもり?
物凄く過疎の予感だが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:42 ID:6SdNbRUw
>>69
そうだね。やめた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:56 ID:3/IVM3DB
前にDVスレあったよね。
知らないうちになくなってたけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:57 ID:MHpRwG9d
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052967384/

73 :42:03/07/25 23:00 ID:6fOubVLI
使い方はファイルをドロップするとかではなく出てくるコーデックのどれが音声でどうすればDLできるかがわからないって意味です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:06 ID:3/IVM3DB
>>72
あったね、ゴメン。
でもあんまりレス付いてないね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:37 ID:3/IVM3DB
>>73
2日にわたってネタ釣りですか?
面白い事書けないし、ひまだからマジレスしちゃいますけど
ダウン板の質問スレにはいきましたか?
http://b2ch.tripod.co.jp/douga.html
動画関連はここを読めばほぼ大丈夫って書いてありますよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:49 ID:d9Oh477E
XPでAplayer使うとモジュールがなんたらかんたらと
意味不明のエラーが出て使えません、どうすればいいですか?

77 :?:03/07/26 02:57 ID:1vZdZH/p
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:05 ID:yOh2lCzH
みてね〜♪
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1033770934/382

79 :_:03/07/26 03:12 ID:kYKy6M2Y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 09:15 ID:+sC/0c7w
すいません質問を書かせてください。
OSはXP+SP1です、最近mpgファイルが見れなくなってしまいました。
楽VIEWやBSを使わせてもらっているんですが見れません。
エラーは「共にDirectshow初期化失敗とかUnknow file format、DIrectshowに問題が
あるみたいなんです。
どうすれば良いアドバイスなど教えてください。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:38 ID:NF30mMBz
>>76
そんな糞プレイヤー使うな

>>80
Directshowが変になってるんなら入れ直せば?
そのエラーメッセージでググルとなにかわかりそうだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:45 ID:BOws8L9d
エラーの内容は誤魔化さないでかけよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:46 ID:CVTUfI+n
Myu、最高にいいのですがたまにコマ落ちするのが残念です
(うちのパソが1,3ギガヘルツしか無いせいでしょうが)
処理優先度をソフト側で指定したりはできないんですよね・・・_| ̄|○

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:12 ID:jAJsYCyH
>>83
そんな糞PC使うな





まぁ、2K or XPなら
Clt+Alt+Del→タスクモニター→プロパティから優先度を高に設定
でOKだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:15 ID:CVTUfI+n
>>84
起動するたびにそれでつか。・゚・(ノД`)・゚・。

86 :無料動画直リン:03/07/26 23:16 ID:2yS/e7IO
http://homepage.mac.com/miku24/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:18 ID:lXA9rg9j
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:35 ID:G+82VNMt
>>85
優先君

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:37 ID:7TTid1YB
>>85
それくらいなら要望だせばいいよ
小麦ちゃんまんせー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:04 ID:u9I8lFNu
DivX5を使ってコーディングする時ビットレートは
だいたい何kbpsにしてますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:27 ID:dDZy8Dp6
スレ違いですし、他所行ってもその文章じゃ馬鹿にされるだけですよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:27 ID:TGgI/EXh
>>90
(・∀・)カエレ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 03:18 ID:ak+8v7y8
優先度設定できるプレイヤーは存在するが効果なし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 04:41 ID:m+qQi8Zq
>>90
( ´,_ゝ`)プッ
氏ねよ、知障が!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 05:42 ID:KeFXawbf
APlayerを使ったら画面が妙に明るくなってしまいました。
その後、他のプレイヤーでどの動画を見ても明るいままで困っています。
どなたか直す方法教えてもらえないでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 07:17 ID:YeBhneq1
サングラスでも買え

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:18 ID:MHs6Hztl
>>93
DVで優先度高にしたら音ズレが直ったと思ったのは気のせいだったのか・・・?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 15:54 ID:qsnfaAPs
- 質問 -
動画のリンクをクリックするだけで、
MPCのストリーミング再生に持って行くには
どうすりゃいいんでしょう。(drag&dropはめんどい)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:31 ID:Ami8Ps4d
>>95
コーデック側の設定じゃないかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:15 ID:20uYxJzE
DV信者が100げっつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:54 ID:lxFJU4ib
>>95
ビデオカードドライバーのオーバーレイの設定を弄る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:07 ID:teFk4HU+
>>98
MIME設定

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:21 ID:qsnfaAPs
>>102 thx.
なんとかできそう。レジストリですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 03:58 ID:vHgVdp2p
「DV」を使用しているのですが「アプリケーションから開く」で選択しても
メディアプレイヤーで再生されてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:06 ID:1K2FT7FU
・フリー
・軽い
・低機能
・プレイリスト
・前回の窓サイズ記憶
こんな感じのお勧めプレイヤありますか?

106 :チュミュウ〜☆ ◆hu2dKrLWhw :03/07/28 08:12 ID:Mc6mQfAn
>>96
ワラタミュウ〜☆

107 :チュミュウ〜☆ ◆hu2dKrLWhw :03/07/28 08:16 ID:Mc6mQfAn
>>104
sageろや夏厨。
なんでWMPで再生されるかっつったらWMPに関連付けされてるからだろうがボケ。
関連付けをDVにするだけじゃなく、WMPの関連付けを外せ。

>>105
ここで言われてるお勧めプレイヤー少しは試してみたら。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:17 ID:TlptRvTE
>>105
myu

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:20 ID:CGnaoaIZ
>>108
myuで終了時の設定保存だけでok?
窓引き伸ばして再起動させてもまた小さい窓だけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:23 ID:TlptRvTE
最新版を落としてきてオプションいじればok。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:26 ID:CGnaoaIZ
おかしいなぁ確認しても確かにMyu ver 2.0.6.30
何だけどなぁ。ほかに試したソフトでもできなかったんだけど(類似の設定にて)
ひょっとして環境に問題あるのかなぁ、2〜3日前にos入れたばかりのXP
何だけどなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:29 ID:CGnaoaIZ
ごめんいけた。見落としてた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:54 ID:/D+rW4JF
動画のサムネイル表示設定が充実しているものないですかね?

テンプレあさってみて、いくつかサムネイル表示できるツールはあったのですが
みな先頭フレームがサムネイル化されてしまって困っています
いつも見ている動画は先頭フレーム真っ黒なのばかりなんでサムネイルが役に立たないんです



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:58 ID:NM1aH9xQ
MPCでDivXを再生しようとすると固まるんだけど・・・
MyuやDVやZoomPlayerでは再生できるし、MPCでも他の動画は再生できるのに。

固まる場合ってどこの設定を見直したらいいんだろう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:58 ID:7/vVhCsz
こんなメディアプレイヤ無いですか?
●軽い
●シンプル
●フリー
●ジェスチャ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:24 ID:yI+xvBf+
>>115
MyuとかDVとかMPC辺りとマウ筋かStrokeItを組み合わせれば

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 06:14 ID:Pvoenqb8
こんなメディアプレイヤ無いですか?
●丸い
●チンプ
●タリー
●メチャメチャ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:38 ID:XGKtGYHO
●動作が重い
●無駄な機能を誇る
●シェア
●キーカスタマイズすら不十分


>>115の間逆ってさ、
naveのことだったのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:34 ID:uBn9yZYt
ジェスチャーマターリ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:09 ID:nM7zw9cG
Myuは軽くていいんだけど、ファイルを1つずつドロップしまくるとすぐ落ちて困る。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:30 ID:tQC33RAD
用途が違う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:50 ID:2KEYTgpP
こんなメディアプレイヤ無いですか?
●とにかく動画がきれいに写る
●拡大してもきれい。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:01 ID:+aKnDICt
>●とにかく動画がきれいに写る
>●拡大してもきれい。

これは動画のフォーマットにもろに依存するのでは?
jetaudioが綺麗に映るって書き込みはあったけど、違いはないと思うが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 03:03 ID:GOIbYZhb
ffdshow入れたらogmの動画がエラー出て見れなくなりました
どういう設定をしたら見れるようになりますか

125 :damepo?:03/07/30 04:47 ID:bcv2KeXC
ここのおすすめのBSPlayerを試そうとインストールしてbplay.exeをダブルクリックしたら
Error while locating a DLL function!
ってエラーが出た
OSの再インストールをしても同じ症状ですた
どうしたら良い?
誰も答えてくれなかったら
おいらはもうダメポになっちまうYO
だから教えてYO

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 05:27 ID:EImGF4nt
>>125
missing dll message when launching BSplayer
http://forum.bsplayer.org/viewtopic.php?t=2263&highlight=error+while+locating+dll+function
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://forum.bsplayer.org/viewtopic.php?t=2263&highlight=error+while+locating+dll+function&wb_lp=ENJA

環境を詳しく書くぐらいのことは最低限やらんかい。

127 :名無し:03/07/30 14:02 ID:9ulkN6lm
キャプチャ可能でお勧めのソフトないですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:43 ID:Li8CIouK
Y901 楽ViewVM

129 :125:03/07/30 16:37 ID:dRQm11gS
>>126
有難う御座いました

勿論私が悪いのですが
1必読!★スレッド立てるまでも無い質問Ver.28★の461とは
違ってあなたはやさしい!!素晴らしいです!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 17:01 ID:wZ8ykcDm
↑この態度

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 18:58 ID:8zQTGioE
世の中で一番トクするのは教えてクンの法則を実践すること。
無意味にプライド持ったり、人のいいなりになって調べたりすると損をする。
二年くらいひどいインターネットを体験して実感した。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:10 ID:lyl2dbUZ
ここは素晴らしいインターネットですね。

133 :これからは気をつけろって事で:03/07/30 19:25 ID:EImGF4nt
>>129
マルチだと分かっていれば答えなかったぞ。

漏れをことさら持ち上げてそのスレの461を晒し者にしようとしても、
125の負い目が埋められるわけじゃないだろ。

「ごめんなさい。これからは気を付けます。」
で終わる話だ。
---------------------------------
    。o 0
(   )


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:58 ID:KoBcy7ga
要するに氏ね
---------------------------------
    。o 0
(   )


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:19 ID:Hhjqbcr6
DVが、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:23 ID:BPjzaIAS
狂った。

137 :117:03/07/31 01:40 ID:Nj7Y88HJ
>>117
やっぱり無いのでしょうか?(もっと使いやすくならないの〜)

138 :115=137:03/07/31 02:11 ID:Nj7Y88HJ
>>117

>>115
の間違えでした.<m(__)m>
やっぱり無いのでしょうか?(もっと使いやすくならないの〜)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:14 ID:dHp9lv4h
>>115
>>116のアドバイスは無視かYO

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 03:29 ID:Yo0ixFzq
mpeg2を再生できるやつって無いですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 04:51 ID:rvaK/9/N
>>140
VideoLan

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 05:38 ID:gWyIpiKF
Zoom
Vi

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 06:53 ID:V5IqAhp2
でーぶい怒濤のアプデート(;´Д`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 08:03 ID:M9UfLAeE
>>140
最強のDirectShow Filterを探そう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1030190329/


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:45 ID:Nj7Y88HJ
>>115
Kamikaze Media Player

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:10 ID:nw+pGmmW
もうめんどくさいから「○○なプレイヤーありませんか?」にはぜんぶDVって答えようぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:27 ID:UOuBx2Cc
winampの再生ウインドウちょとかこいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 04:31 ID:iwHeQvCu
Y901のインターフェイスがなぜ白黒のストライプなのか理解できない。
見にくい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 07:41 ID:8I4kB3i2
>>148
mac風

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:56 ID:rYQNbbZi
「Myu」って1.5倍や2倍再生できたっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 05:14 ID:K2pqahHp
>>150
普通必要な機能には思えんが
どんなときに使うの?

152 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:20 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:39 ID:lQbxwvt5
MPC6.4.5.8日本語化は無いのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:12 ID:IGngl6/j
6.4.5.9.↑

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:48 ID:7cDWFr9Q
6.4.5.9でてたのか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:12 ID:R0+4Q2IM
MPCって6450あたりから音の出し方?変わったのかな
6450以降でたまに音がでない動画がある
(他のプレイヤーや6442ならちゃんと音が出る)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:33 ID:GQpLVLao
mmsの不具合、やっと修正されたね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:55 ID:tcw/YHLC
MPC6.4.5.9の初期画面に萎えたのは自分だけですか…('A`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:57 ID:YH0bXbo6
>>158
> MPC6.4.5.9の初期画面に萎えたの
自分もちょっと唖然。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:24 ID:5SvZ00Ck
萌え絵でも出るようになったのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:32 ID:g8Hz8r0H
>>160
強いて例えるなら、
以前の初期画面→WMP6.4(クラシック)
6.4.5.9の初期画面→WMP7.1のデフォスキン(ケバイ)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:58 ID:K2pqahHp
MPCは駄目な方向に向かっているな
乗り捨てる日も近いかもしれん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:38 ID:tcw/YHLC
ただMPCはコーデックとリンクしてるからなあ…乗り換えは難しいかも。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:38 ID:lQbxwvt5
目本語化まだー?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:15 ID:CKDFrSwx
激しくキモイということを伝えたら
前にもどんじゃねーの。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:22 ID:ofVkqgru
なんとなく元の初期画面にするパッチ作ってみたけど需要ある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:41 ID:PE8mheub
欲しいの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:56 ID:GI1eYL07
ついでに日本語化きぼん

169 :166:03/08/03 00:57 ID:ofVkqgru
UPX解凍してから当ててね。
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up1531.zip

170 :166:03/08/03 01:42 ID:ofVkqgru
>>168
やっつけ仕事で作ってみた。
99%6.4.5.6のコピペだが。
もちろん動作の保障なんてしないぞ。
自分も怖くて使いたくないくらいw
例によってUPX解凍必須な。
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up1539.zip

171 :166:03/08/03 01:44 ID:ofVkqgru
書き忘れ&連続カキコですまんが、
>>170>>169のを当ててない奴用な。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 01:53 ID:Kn53wUfh
>>166
早速、日本語化パッチ当ててみたけどお気に入りが使えなくなってますね。
そのほかは完璧です。

173 :166:03/08/03 02:11 ID:ofVkqgru
>>172
あらら、本当だ。
修正したいけど、知識が無いから直せない。すまん。
この調子だと他にもたくさん問題がありそうだ。
やっぱ面倒くさがって一気にコピペせずに1つずつコピペするべきだったか。
でもそれはさすがに面倒だなぁ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 05:08 ID:SqLNfhba
MPCの最新版、動画を連続で関連付け再生させると固まるの直った?
固まらなくなったぞ(゚∀゚)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 09:25 ID:dVryKVlo
MPC初期画面カスタマイズできればいいのに。6.4.5.9にうpしたら
ものすごくダサくなってたからびっくりしたよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:29 ID:F680H/y1
漏れはいつもリソハカで削除してる。ついでにAVIも、使わんアイコンも。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:36 ID:dH6pXGVP
再生画質ってプレイヤー毎に違うの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 23:59 ID:2gEd6g6X
1.5倍や2倍再生で一番(*^ヮ')bプレイヤーは何?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:21 ID:wuQMUgh6
>>178
nave the BK

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:11 ID:ZN/hfmrv
知らん間にZoomPlayerとViPlayがバージョンアップしてた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:21 ID:YBXbhVcV
ふんとだ、なんか久しぶり

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:28 ID:W6x13tC3
でーぶいバージョンシックスナインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:02 ID:702B3XFl
BSPlayer Build499 で Optionの For Full screen mode switch to
(多分日本語メニューだとフルスクリーン時に解像度を変更)
がプルダウンメニューから解像度が選択できないのですが
どうすれば設定できるようになるのでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:08 ID:WL4EqlEc
どうせ再生中に弄ろうとしてるとかそういうしょうもないオチじゃないのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:10 ID:702B3XFl
いいえ違います。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:23 ID:CXIMCVDi
720x480のDivxやmpeg2の動画を見たいのですが、WMPのフルスクリーンで見ると
4:3にならなくてワイドテレビみたいに横方向へ伸びています。
BSPlayerやAplayer等で強制的に4:3にして見ることはできるのですが、
いかんせんフルスクリーンでのシーク操作がWMPに劣ります。

720x480の動画を4:3に補正してくれて、
尚且つフルスクリーンでの操作がWMP並みに快適な再生ソフトがあれば
教えてくださいまし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:33 ID:oTgY1bmr
MPC

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:48 ID:E/5ltbaO
XPlayerってどうよ?
http://micatoge.homeip.net/index.php

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:56 ID:CXIMCVDi
>>187
無事フルスクリーンで4:3の映像を見ることができ、
操作も快適にできました。ありがとうございますた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 09:03 ID:3UbGj5+t
>>186
>>146

191 :AVパソコン9X:03/08/06 11:37 ID:UUAvPC9X
記念(ry


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:04 ID:zkrfGiIn
5.1ch音声のTSを再生できるプレイヤーないですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:47 ID:bc/sUizL
MPCのは設定保存されないし飾りみたいなものか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 06:56 ID:eAzbfOUs
大変お待たせしました、MPC 9459 日本語化しました。
http://page.freett.com/edarapnug/mpc_j/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:07 ID:quRJQb8g
9459かよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:20 ID:eAzbfOUs
まちがえた、6459 だ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 10:11 ID:ifE/zr11
>>194
    |┃三   人      ___________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  うほっ〜、お疲れさまー !
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:32 ID:OffzNgGK
MPC6459(for 2k、xp)で一部読め込めないファイルが出てきたのは自分だけかな?
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare4537.jpg
のようになって固まる。動画の情報はこんな感じ。
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare4538.jpg
いくつかあるんだけどフォーマットは皆同じ。
6458以前に戻したら直った。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:46 ID:4hn++VJZ
>>194
毎度お世話になります
ありがとん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:33 ID:NGChkomo
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:35 ID:heWFqnlz
>>198
mp42+mp3のavi試したけど問題なかったよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:58 ID:OffzNgGK
>201
うーん、コーデック弄らずにプレーヤーだけ変えたら動いたので…もう少し調べてみます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:37 ID:8qKZCF8i
MPCって日本語化したら右クリックからフィルター欄選べなくなるのね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:51 ID:kW2PaOq5
正直ここで糞だって言われているListPlayerが一番いい。
みんなが「糞」って言うソフトを自分だけ「いい」って言うの恥ずかしいけど

やっぱりいい物はいい物だしね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:52 ID:e4QLkJsH
( ´_ゝ`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:24 ID:EyE9aajS
QuickTimePlayer Ver.5.02をインストールしたら、タスクバーに常駐してしまいました。

スタートアップフォルダ覗いてもQuickTaimeは登録されていません。タスクバーにあるアイコンをクリックして
終了させても再起動時には、また、タスクバー上に常駐してしまいます。

「編集」→「初期設定」→「QuickTime設定」でタスクバー上への自動機動を停止させる設定を探したのですが、
見つかりませんでした。どういう風にすれば自動起動させずに、常駐を止めることが出来るのでしょうか?

ご教示、宜しくお願いいたします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:26 ID:TIrrtMVD
>>203
報告ありがとうございます。修正しました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:32 ID:fJU5BU4U
>>206
QTはソフト側から自動起動を止められない糞仕様です
「窓の手」などで自動起動から外せば消せるけど、
またQTを起動させるとタスクトレイに戻ってきますのでご注意を

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 05:10 ID:EyE9aajS
>>208さん、迅速なご教示をありがとうございます。

以前のバージョン(Ver.3とか4)であれば常駐させないことができましたよね?
一度、削除して古いバージョンを再インストールしようかと思いますが、QTって、
アンインストールにも不具合が生じるんでしたよね?



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:13 ID:kqo7s3yZ
MPC 6456より後のものは、ストリームがちゃんと再生されない。
6459も。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:44 ID:fIVtUy8X
>>210
え?そうなの?
たとえばどこ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:41 ID:2itIE+KX
BSPlayerで640x480の動画を1280x1024でずっと見てきた(Window表示)のですが、
これって4:3になっていないから、ずっと横長で見てきたと言うことでしょうか?
1280x960で見たら妙に細長かった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:15 ID:EyE9aajS
>>208
Ver.6.3にしたら「QuickTime設定」の項目で、解除することが出来ました。
アドバイス、ありがとうございました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:45 ID:QKDgA+TD
キーボードだけで操作したいんだけどお勧めはどれですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:52 ID:JPOXUqK1
>>207
あ、普通に使えないもんだと思ってた
今まで日本語化してなかったからパッチあてるとそういうもんだとばかり
修正ご苦労様です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 06:33 ID:0e0o7Qpu
DVで再生速度かえると、OSフリーズとか勝手に再起動するんだけど・・・
MPCでも起きた事あるけどMPCで再生速度かえると音声が聞き取れないので今では使わないが、
原因は何かわかる人いますか?

OS:XPpro sp1
CPU:Athlon XP2200+
マザー:ASUS A7S333
メモリ:SAMSUNG PC2700 512MB CL2.5
VGA:A Open GF4Ti4200-DVC128
電源:ENERMAX EG465P-VE

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:40 ID:6CsQhCJH
明るさが自由に調節できる動画ソフトってありますか?
モニタがデフォで暗い為非常に不便なんです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:20 ID:6+49gGfM
>>217
ffdshow

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:52 ID:Swh6xAXb
http://www.bsplayer.org/dlfile.php?fname=bsplay086.500.zip

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:34 ID:RBaIdTj/
ffdshowって調節できたの?
quickとrealのオルタネイティブ入れてるからできればコーデック読み込んでくれるやつで
明るさとか調節できる再生ソフトが欲しいんだけどないかな?
MPCだと明るさ調整無理だよね・・・
rmファイルとか暗くてしょうがないんだよ
MP9だと再生できるの限られてるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:42 ID:WFTmxlMJ
おい、だれか助けてくれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:48 ID:0e0o7Qpu
realmedia splitterは使い道がわかるのだが、avi splitterは何に使うの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:37 ID:5qrC3NSk
>>217
DV ViPlay

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:41 ID:P6KgN7Th
ZoomPlayer BSPlayerも明るさを変えられる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:59 ID:c9qIuGPw
divx5,05を入れても音声しか再生されないaviファイルがあるんだが
違うコーデックを入れないとだめなのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:05 ID:xEWURG+A
GSpot辺りで調べて見てはどうか
ffdshowを試すとか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:24 ID:pblKwdm5
>>214
kamikaze

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:27 ID:EPVw5iRi
>>225
AVIcodec

229 :音が出ません:03/08/10 00:56 ID:yvbwPcIq
graphの中のpinが無いとか言うメッセージが出てしまいます。
codecをnetに探しに行くとエラーになってしまうし...
何処に行けばcodecがアルのでしょうか。

Media Type 1:
--------------------------
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {CDDCA2D5-6D75-4F98-840E-737BEDD5C63B}
formattype: Unknown GUID Name {6BDDFA7E-9F22-46A9-AB5E-884EFF294D9F}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 384000
cbFormat: 24

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:03 ID:MUuvux2V
(1)
動画から自動で100-1000くらいの静止画キャプチャをして
(ザッピング系ソフト同種のことをするのはあるがどれも1動画10ほどのキャプチャ)
(2)
それをブラウザなどで見て、画像をクリックすると
その場面から動画プレイヤーが始まるようになればいいなあ
と思っているんだけど
ソフト、スクリプトでできないかな? やってるひといませんか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:57 ID:xVpE2i00
MPC、拡大縮小できないの俺だけ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:57 ID:04KSKreX
うん

233 :231:03/08/10 19:03 ID:xVpE2i00
あ、スマン直った。
ビデオフレームが標準になってた。スマソ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:22 ID:OQZfmhkI
WMPの最大音量より、音を大きく設定できるプレーヤってないですか?
悲しくなるくらい音が小さい動画があるもので・・・。

235 :__:03/08/10 19:23 ID:mL5f9d/h
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:05 ID:ubun7ImF
スピーカのヴォリュームをひねれば良いんじゃないだろうか?

237 :234:03/08/10 22:12 ID:OQZfmhkI
>>236
もちろん、全開までひねってますw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:30 ID:ypXm0EZZ
市販のDVD再生ソフトは?WinDVDとか 音大きくならない?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:34 ID:tvv4dxD4
>>234
動画の方をいじるしかないかも。
AVIutlで音声を再圧縮無しで抜き出して、
音量を上げてまた再圧縮無しで結合すれば劣化させずに音量を直せる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:55 ID:j/Zq0f6o
DV .ver UP!

241 :激神・初心者:03/08/11 14:47 ID:PRwod+D8
avi動画を綺麗に再生できるソフトないですか?
realoneもwmpもjetaudioもbsplayerもなんかダメです。
音は出るんですが、画面がめちゃくちゃです。重いし画像が割れてまつ(つД`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:53 ID:dLbZpq0P
そうだな
最高画質のプレイヤーを教えてくれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:35 ID:yOvWiK9r
>>241
スペックが糞か動画自体に問題があるかもしれない

244 :241:03/08/11 19:50 ID:cSlFMF/M
avi全てがまともに再生できなかったので糞スペックだと分かりますた。
mpgやwmv、rmとか全部いけるのにaviはちょっと違うのかな?

245 :_:03/08/11 20:02 ID:XLyEbNJI
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:11 ID:rPCuQmJ6
zoom playerが最高なんじゃねーか?

機能が多すぎて初心者向きじゃないけど

DSFの組み込みをできるし

テレビに出力させる人間にとっては
自由なサイズ変更も重要

ハッキリいって代わりになるソフトが存在しない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:14 ID:AuFDcX4g
>246
zoom playerいいスキンが見つからなくてなんとなくMPC…(rmも見られるし)
いいスキンあるかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:34 ID:rPCuQmJ6
>>246
前スレでWMP6.4風のスキンが配布されてた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:41 ID:K8iL+Yho
>>247
あと、こことか。

ZOOM PLAYERって良くない?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1048337242/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:45 ID:rPCuQmJ6
>>249
そのスレはあまり役に立たないと思うけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:58 ID:AuFDcX4g
>248
消えてました…無念。
>249
WMPやQuickTimeっぽいのはありましたね。色々試してみます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:11 ID:p0gDeRw4
>>251
zoomのWMP6.4風スキン(07/07版)まだ持ってるよ。あげようか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:33 ID:yOvWiK9r
>>244
コーデックが揃ってるかも確認した方がいいよ。
あとは検索してがんばってくれ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:47 ID:AuFDcX4g
>252
お願いできますか?

255 :252:03/08/11 23:11 ID:p0gDeRw4
>>254
うp場所キボン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:30 ID:AuFDcX4g
>255
ttp://www.amefeed.jp/cgi-bin/zurubon1/upload.cgi
でいかがでしょうか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:56 ID:p0gDeRw4
>>256
一応うpしましたが、zipが対応してないようなので、
xxxをzipに変えてください。

ttp://www.amefeed.jp/zurubon1/source/up7128.xxx
ZoomPlayer WMP風スキン(07/07版) [再うp]

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:50 ID:u7BQRcGi
前スレのリンク先、まだ゙生きてたよ。

259 :257:03/08/12 01:25 ID:qLoIveY/
>>258
そうでしたか。ならうpする必要なかったですね。
ってかID:AuFDcX4gはスキン使えたのか?反応がないが・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:31 ID:n2h3juQX
>>257
全く別人だけどありがとう。

もう一つ頼みがあるのですが

 770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/06 02:02 ID:QKLL5DKd
 ZoomPlayer用 WMP6.4風Skin 07/06版です。
 付属のレジストリファイルはプレイリストの各色をWindows標準風にするためのものです。
 ダブルクリックでレジストリに登録してください。

 http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up1326.zip

7/6分だけはリンクが死んでおりまして
レジストリを弄れないのです
これをアプ(もしくはコピペ)してもらえませんか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:32 ID:n2h3juQX
あ、スキンを代えるのは「N」ボタンです
僕は迷いました

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:47 ID:mjpkw6c7
>>260
あのレジストリファイルは不要でっせ。
あれやると、他のスキンにしているときにも色合いを替えられてしまうだけ。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:50 ID:mjpkw6c7
あとまだ気づいてない人がいるかもしれないけど
タイトルバーのアイコンクリックでノーマルとエクストラの切替えが出来まっせ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:18 ID:PN4d8aqD
MPCて意外とメモリ食うのね

265 :257:03/08/12 02:46 ID:qLoIveY/
>>260
それは持っておりませぬ。スマソ
まあ262ということなので、こだわる必要もないかと。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 06:15 ID:nLHpMxv9
MPC肥大化しすぎ…
初期バージョンの感動をもう一度きぼん 。・゚・(ノД`)・゚・。

267 :252:03/08/12 08:37 ID:ZRsvrhUD
>257
無事いただきました。ありがとうございます。
ExtraモードではAB再生までできて完璧です。
>258
ありゃ、それはうかつだった…
>260
これはよく分からないです。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:39 ID:p/vqrAp0
俺んとこだとMPC6.4.5.9でも >>174 が再現したぞ
しかも!!!!
MPC強制終了させたら再生しようとしてたmpgファイルが消失した・・・
ショボーン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:49 ID:dd1YTVY8
DVDの画質を明るくするプレーヤーってありますか?
DVやWMP等で試してみたんですが、無理でした。
ひょっとして、DVDの場合はそもそも明るくできないんですかね?
どなたか教えて頂けないでしょうか?m(_ _)m

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:32 ID:iFE4C5E1
>>269
モニタの設定替えろよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:30 ID:dd1YTVY8
>>270
いえ、もちろんそれは調整してまつ。
それでも暗いんでつよね…。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:44 ID:TjFlImc1
>>268
これはずっと直りそうにないな

quicktimealt111.exeってMPCも強制的に入っちゃう?
realのほうはチェックはずせたと思うんだけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:33 ID:1xMOzpsd
左手で(Ctrl,Alt等)早送り,巻き戻しができる再生ツールを教えてください。
なぜ左手かは聞かないでください。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:35 ID:hvtHCME+
>>273
(´・ω・`)なぜ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:39 ID:1xMOzpsd
すんまそ
右手は忙しいのです。
別のモノ握ってますから。

だから左手で操作しないとダメなんす。

よろしくです。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:41 ID:p+QEwo4T
右利きだから、だろうさ。
で、僕は左利きなので、カーソルキー等で早送り、巻き戻ししたいぞ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:42 ID:6PQtSExd
左手でするのも結構いいぞ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:50 ID:Eaj+be0C
両手使えよ糞素人どもが
俺はお前らの6倍気持ち良い方法を知ってるぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:01 ID:1xMOzpsd
抜きどころまで長持ちさせる必要があるので
慣れた右手で微調整が必要なのです。
6倍気持ちよくなると逆に困ります!

だから左手操作できるツールを教えてください

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:18 ID:CXZd5TIW
>>276
Myu、DVなど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:20 ID:hvtHCME+
>>279
キー割り当てのできる再生ソフトを使えばいい

とりあえずMoviusいっとけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:20 ID:jaN1fUce
Movius結局どうなったんだろうねえ…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:21 ID:1xMOzpsd
280さん
281さん

ありがとうございます。
試みてみます。

もう一つ教えてください。
WMP9で早送りってできるのでしょうか?
私のPC上では早送りボタンらしきものはありますが
クリックはできません。

これって普通ですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:35 ID:lmGh/gyU
>>283
WMVやASF等限られたのしか無理

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:40 ID:n2h3juQX
>>269
オーバーレイ出力の明るさをドライバレベルで調節できませんか?
少なくともGF系は調節できます

powerDVD XPは明るさを変えられたはず

TTやzoom player proを持っているならば
ffdshowを使って好きなように調節可能

それでも駄目なら
グラフエディットでffdshowを有効にする

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:01 ID:n2h3juQX
>>283
アンタが望んでいる事はzoom playerで全て解決する

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:56 ID:GaugjiIS
前にちょっとだけ使ってみたけど、確かにzoom playerはスゴイ。
何でもできそうだ。

あまりにも多機能すぎて使いこなせなかったけど(機能があっても使わなきゃね…)。
DV使いのオレだが、一度は使ってみることをおすすめするよ。

で、ちょっと知りたくなったんだけど、
他のプレイヤーにできて、zoomにできないことなんてあるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:21 ID:ntT8wIpn
mpeg2ファイル再生ではここに紹介してあるソフト皆重い。
zoom playerが一番この中ではいい感じだが、
市販ソフトのPOWERDVDXPの滑らかな動きには
到底及ばない。
MPEGファイル再生だけならば、POWERDVDXP最強。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:38 ID:LRcu1K4S
zoom立ち上がるのオセェ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:44 ID:n2h3juQX
>>288
zoom playerはそれ自体でmpeg2デコードを行うわけではありません

普通にmpegを再生したならば
メリット値の高いDSFが選択されているだけです

zoom playerに正しくPOWDVDのDSFを認識させれば
POWDVDで再生した時と同じ画質になります
*任意のDSFを選択できるのが他には無い最大の強みなんだが

それに今となっては、PowerDVD_XPのIP変換はそれ程優れていません

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:00 ID:CjBSaFG6
>>276
そうなんだな、気づかなかったよ
パソオナ界じゃ左利き有利だったんだな
左利きでよかったと感じるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:04 ID:aM3gaq0j
>>290
横レスだしよく分かってないけどその説明が少し俺を成長させてくれた気がする
ありがとう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:04 ID:pBIYoiUM
DirectShow Filter Tool使えばメリット値変えられたはずだし、
Mediauniteだとデコーダ変更できたはず。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:19 ID:d0/bkYqA
俺はエロ動画を再生して
いいところで全画面に切り替えて
ベットに横になって
両手で一気に決めるな
そういうものだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:31 ID:aM3gaq0j
>>294
君には失望したよ
最初からフルスクリーンにすればいいではないか。
「いいところで全画面に切り替える」
これに気を取られて、本来の興奮するための手順を忘れてはいないか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:05 ID:SzfIZbXO
PCで行うDVD再生で
任意のDSFを追加できるのは
zoomかTTぐらいしか無いような気がする

ffdshowを使って
Resize&sharpen→sharpening

で激ウマーな画質になるんだけど
大半の人は興味ないかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:00 ID:QiuPC5M+
>>287
>他のプレイヤーにできて、zoomにできないことなんてあるの?

MPCのI-Frameシーク。VBRなaviでも軽快にシーク出来て便利なんだけど
さすがにMPC以外にこれがあるのはない。

というわけでZoomの作者さま、ここみてたらお願いします。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 06:53 ID:bpN+v7Xt
見てるワケないだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:24 ID:1XQgf4o9
>>296
>>294


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:42 ID:d0/bkYqA
>>295
何も分かってない、そのレスは心外だ、
俺はパソコンでの作業中は全時間ずっと
右下の方に配したウィンドウで延々エロ動画流し続けているんだ。
たとえ提出間近のレポートがあろうと、友達とチャットしていようと、
何をしていようと全時間エロ動画を流しっぱなしなんだ。
「さ〜て一発抜くためにパソコンでエロいの見ようかな〜〜」なんてクソ素人とは訳が違う。
今ここでこそ、という時に速やかにパソコンの元を離れ、ベットで横になり抜き動作に入るのだ。
儀式の始まりを世に知らしめるのが、全画面へのスイッチングといっても過言ではない。
ずっと全画面では作業が出来ないだろ?
全く舐められたものだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:04 ID:tAOCvcO8
>>300
猿ですね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:45 ID:Wa/gjh3O
しかし素晴らしい男だと思う

303 :269:03/08/13 14:09 ID:J6UTIxku
>>285
遅くなりましたが、レスありがとうございます。m(_ _)m

正直、ちと用語等分からないのですが、今から調べてみまつ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:14 ID:SzfIZbXO
>>303
確認してきたんだけど
明るさの調節ができないDVD再生ソフトって無いぞ

難しい事を考えないで
自分の使っているソフトを良く調べてみな

305 :269:03/08/13 16:31 ID:J6UTIxku
>>304
あー、そうでしたか。
285氏のカキコを参考に、PowerDVD 5 Deluxe体験版で試してみて、
ちゃんと明るい映像で見ることができました。
お二人ともありがとうございました。m(_ _)m

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:29 ID:knu7qqrP
>>300
なるほど…
これは俺のミスだな。
君がそこまでの領域に達しているとは
まさに「このリハクの目を持ってしても読めなかった」

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:20 ID:Iae/vIdj
>>300はベッドで横にならないと抜けないのか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:06 ID:MP5V/ims
寮でかつ相部屋という修羅場を想像してしまった俺はいったい(;´Д`)ハァハァ。。。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:37 ID:u3S/+Zov
.tsファイルってどうやって再生したら良いのかな?
以下のページにプレーヤーがあったらしいんだけど、
ttp://www.mycgiserver.com/~itsadirect/Murdoc_MP.html
ファイルは消えてるみたい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:38 ID:u3S/+Zov
あげとこ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:52 ID:JxjVp+pm
消えてねーよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:37 ID:NeYn0LXm
消えてるもん!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:41 ID:gavZrspd
http://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
これどうよ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:46 ID:xOaQ1K9a
消えてねーよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:36 ID:0pZ80sjR
オナニーはエロペガじゃないの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:06 ID:NeYn0LXm
消えてるってばさ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:24 ID:AIe14R0W
消えてねーべ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:26 ID:RqW9IdQX
Ogg Vorbis(mode3+)の音声はどのコーデックを使用すればいいのでしょうか?

319 :山崎 渉:03/08/15 21:58 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:09 ID:2nxQwVGs
判ってんじゃねーか

321 :山崎 渉:03/08/15 22:50 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:30 ID:4f5Jgnpa
BSPlayer で15インチのモニターで800×400の解像度で使ってますが
BSPlayerの設定で800×400に出来ません
なぜでしょう?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:06 ID:kipg9CLU
>>322
わかった! 答えは「人間」だろ?!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:08 ID:aGx9y6hZ
…いつからここはナイルのほとりになったんだ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:26 ID:psBCtjGV
MPCでViのサイトのMPEG2フィルタ使ってみた
重い

326 :230:03/08/16 01:35 ID:0NTQ8RJu
だいたい>>230と同じ考えのソフト発見。
http://www.area61.net/scan/scan-manual.htm

が、ちょっと動かしてみて変なエラーが出るのと
1ビデオのサムネイルが横一列なのが
激しく使いにくそうなのとでちょっと保留中。。

327 :322:03/08/16 02:04 ID:vg+jeYHH
エロ動画見るのに、窓が小さいので
ち○ぽが半立ち状態
勃起率を上げる為フルスクリーンで見たいので


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:23 ID:RWb+QAbe
CD-Rに動画ファイルを焼いた後に気ずいたのですが、ファイル名が長かったため編集したところ拡張子の『.avi』を消して焼いてしまいました。
そこまでならプレイヤーにドラッグ&ドロップで再生やHDDにコピーも可能だと思うのですが、最後の文字が半角スペースのためか『ファイルをコピーできません。送り側のファイルまたはディスクがら読み取れません。』とエラーが出てしまいます。
解決策となるプレイヤーはあるのでしょうか?
お願いしますm(__)m

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:58 ID:b5YPuFLV
バイナリエディタで開け

330 :328:03/08/16 04:19 ID:Quy/LAHr
バイナリエディタでも読み込めませんでした

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:28 ID:Bn4axgGA
あきらめろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:34 ID:p0LpXZEI
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:07 ID:p9gHIh7m
Jolietを切ったら確かロングファイルネームに対応しなくなるはずだから、
その状態でCDをコピーすればコピーした方のCD、或いはISOには半角で終わらないところで
切られたデータが残る、っていう風にはならんかね?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 06:03 ID:vwEnL97N
それがなってなかったんです(;_;)半角スペースのために見れないなんて…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 06:16 ID:ZLJuZkLD
OSが9xだったらDOSからとかWinfile.exeとかでコピーできるかも。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:55 ID:1wEe0u7E
最新バージョンのMPCで1フレームずつ進ませることができないんですけど。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:49 ID:Yl+XUjdO
MPC 6.4.5.9でストリーミングが再生できないときがあったり
なんか調子悪いから6.4.5.6に戻してる。
他のプレーヤーも使ってみたいけどなんかめんどくさいんだよね。
音楽はずっとwinampだし、慣れてるのしか使ってない。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:08 ID:KfiIf6m/
>>337
もしそれで画像がirfanviewだったら漏れと全部同じだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:49 ID:b1IOIDtG
質問です。
PowerDVDでmpeg1をフル画面で再生すると、
アップスキャンが行われてきれいに見えますよね?

MPCなどの他のソフトでもそういう風に再生したいのですが
うまくいきません。
Cyberlinkというデコーダーのメリット値をあげたり、
デコーダーを選択できるMUNITEという再生ソフトを使って
Cyber〜を指定したのですがうまくいきませんでした。

方法をご存じの方、教えてください。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:39 ID:qKdeTMr0
Myuの開発がウイルスで終了???

作者ホムペからのコピペ

>Blasterウイルスに感染しました。
>それに伴いパソコンを初期化しました。
>Myuのソースを保存し忘れ、開発が終了の危機に・・・。(涙)
>ウイルスのバカァーーー!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 07:16 ID:G0VjgsOD
間抜けだな。俺もやったことあるけど。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:01 ID:MQlvpPWj
バックアップしてないのか・・・・?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:35 ID:MZOM3nSc
誰も使ってないから無問題

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:40 ID:ES3hkgHr
何だかな〜

KAFなみのアフォだなw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:42 ID:a5BjvVIO
使ってるけど現状で特に不満はない。
でもまた新たに前作を超える物を作ってくれると嬉しいかな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:46 ID:y+EKqQuI
終わったなMyu
これからはでー(ry

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:27 ID:YU+Vd/v3
割れOSなのでパッチもらえずブラスタ感染。

とはさすがに書けないだろう。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:54 ID:quCji+q5
XPで2000用の落とせたし、割れ物でも落とせないか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:30 ID:thZHi8wg
AC3FilterってのをインストールするとDVDが見れなくなるんだけど、
AC-3のデコードで他になにかいいソフトあります?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:21 ID:7vkxEc2D
>>349
馬鹿は死んでちょ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:18 ID:FKz8s90w
>>349
PCを窓から投げ捨てろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 06:29 ID:XDGzO+qk
ここ見てMPCがいいと思い、動画とMP3以外の音声でMPC使ってます。
で、気が付けばHMVやツタヤのサイトの試聴が出来ません。
例:http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=445227
これ、関連付けに関係あるんでしょうか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:05 ID:UyDm3dCG
聞けるけどな・・・
もっともwmp9用のはMPCで聞いてる訳じゃないけど

354 :352:03/08/19 19:34 ID:XDGzO+qk
じゃあ関連付けのせいじゃないのかな(´・ω・`)
曲名クリックすると404だし(´・ω・`)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:36 ID:2BbLgpqO
java切ってるオチじゃないよな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:32 ID:fh2pPbyk
はわわー。サーチするとmpegが早送りになる。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:15 ID:a8qaqerK
MPC up
logo変更可

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:27 ID:zWi+RdYw
>357
サンクス。うはは、ロゴこんなにある。よほど不評だったのか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:05 ID:PjN+UZrn
6.4.6.0 からRealとMpeg1/2の内蔵フィルタが追加されたみたいなんだけど
内蔵フィルタってOFFにした方が動作が軽くなるのかなぁ…
見た目とは裏腹にどんどん重量級のプレーヤーになって来た悪寒(´・ω・`)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:51 ID:0Y0++/0n
6.4.6.0で、ストリームの不具合直ってるぽいね。
ようやくverupできる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:23 ID:nDUwO+lc
ストリーム直ったのかな・・・live365のplsファイルを開くと相変わらず固まる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:41 ID:c5i7zelA
メモリならいくらでも喰っていいからCPU不可さげてくれといいたい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:19 ID:hSTb0pLW
gabeたん大好き

364 :gebo:03/08/21 18:44 ID:PMl+c7ec
i love you , too.

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:45 ID:pY2IyrzZ
MPCのヴァージョンごとに
詳細な追加機能とメモリ使用量一覧みたいなの
誰かやらないか? うほ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:47 ID:sbO3OO9O
もろちん言い出しっぺがやるんだろ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:49 ID:Q8n00SGn
>>366
おまえがやれ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)