2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<iPod>■MusicMatch7.5DL可能!■<MP3>

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:54 ID:vsvA/ow6
iPodでも付属しているMusicMatchが7/25発売されますが、
ver5以降持っている人は無料でバージョンアップできます。
一足早くダウンロードできないか模索していたらできました!

間違いが無いようこのページへ飛んでください。
http://canon-sol.jp/shopping/jb7_freeup.html

中段にある”ダウンロードサイト1(推奨)”の右側で”はいYes”をそのまま押さず、
リンク先のアドレスをコピーして
”jb7setup.exe”を”jb75setup.exe”に変えてダウンロードして
セットアップしてください!
7.0使っている人はそのままの環境で7.5にアップデートします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:54 ID:vsvA/ow6
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 02:54 ID:eFhnBIwE
( ´_ゝ`) フーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:40 ID:fgQKJRQn
いまさら7.5なんか出されてもなぁ・・・。
なんで8.0じゃないんだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:54 ID:ZgoZjXnN
だよね〜
次は有償バージョンアップだろうけどね。
他の同等ソフトもどんどん減っているし・・・・
親会社変わったし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:01 ID:tQ7bWk26
別のスレでMusicMatch勧められたんだけど、これっていいんですか?
どこがいいのか教えて下さい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:04 ID:LFR0oB/T
ジュークボックス+AMG(http://allmusic.com/)ってのが一番の特徴かな。
こちらの再生状況が反映されるラジオも面白いデキだけど、
これは米ドルを別途支払わないと音質が悪すぎて使えない。

音楽を聴きながらレヴューやクレジットを読むのが好きな人、
それらを手繰って視野を広げるのが好きな人にはお薦め。
再生さえできれば十分という人にはまるで意味のないソフト。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:18 ID:DlB6BWv2
ジュークボックス機能を使いこなせばいろいろな使い方ができますよ。
好きな曲やアーティストごとに曲並べることができます。
プラグインがあれば手持ちのポータブルMP3へ直接移動させたり、音楽CDをCDRに焼くこともできます。
CDからHDDに音楽をMP3160Kbpsで読み込んで管理しています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:24 ID:LXX2Llgd
7.5にアップデートしたら、これもおとしておくといいかも

ttp://canon-sol.jp/update/jb/index.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:22 ID:KUCmVsfk
nomad2MGをXPマシンに繋いでファイル転送しようとしたんですが
プレイヤー自体認識しませんでした
何が問題なのでしょうか?
使用PCはサウンドブラスターLiveが入ってないので
creativeの専用ソフトは使えない環境なのです


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:22 ID:CvfMBy3N
MusicMatchJukeboxを立ち上げて、”オプション”タグの中の”プラグインの
ダウンロード”を選ぶとブラウザーが立ち上がり、メーカー(米国)のサイトが表示されます。
中段の”Portable MP3 Players: ”のリンクを押してください。
対応機種のアイコンをクリックしたらプラグインが自動的にインストールされるはずですけど。

これでも認識しない場合は、パソコンが接続したMP3プレーヤを認識できていない可能性があるんで、
プレーヤに付属のドライバー・MP3転送ソフトをインストールして通常の使い方が
出来るか確認してください。

ちなみに手元のPocketPC2000(NTTDoCoMo G-Fort)を
MusicMatchJUKEBOX7.5で認識させて音楽ファイルを転送できています。
事前にActiveSync3.7(MP3プレーヤでいわゆるUSBドライバ兼転送ソフトかな)
インストールしていますが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:13 ID:lgoWudoX
親切に書き込みしても意味ねーじゃん。
結果ぐらい書き込めよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:44 ID:iHsu9fQP

覗いたが価値!ウキウキしますよ♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

14 :10:03/08/01 15:06 ID:5DRxWRiE
すいませんレスが遅れました
>>11さんの手順でプラグイン入れてみましたが認識しませんでした。
activesyncも入れてみましたが変わりませんでした。
海外のサイトにnomad managerというソフトがあったのでこれを入れてみましたが
ドックからnomadを抜き差しすると着脱時のwaveが鳴るので認識はしている
ようなのですがプレイヤーの中身が見れないですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:10 ID:pCV16Fl9
圧縮された同人誌をスライドショー風に見たいんだけど
お勧めツールないかい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:47 ID:8R6DEirV
MMはく祖。藍チューンズがほすいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:54 ID:fgrBYboL
CDDBっつーかfreedbが使えたらなぁ

18 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:55 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:40 ID:BaYMMzIa
Music Match7.5って英語版はいつ頃リリースだったんだろう。
7.5->8乗換が無料だったら、今日にでもMusic Match買うのだが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:06 ID:f7u9whfW
>>19
買うより、苦楽を共にした方が楽。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:36 ID:Cgf/tKxV
>>19
正確には分からないけど、遅くても4月頃には出てた。
日本語7.0→英語7.5はレジストリキー打ち込むだけで済んだけど、
同じキーでは英語8.0に移行できないんで、無料はどうだろうね。

22 :19:03/08/13 16:09 ID:Mib9W0QH
>>21 レスありがd。
大体半年遅れって思っておけばいいんですね。
うぎゃあ、長いな・・w
1〜2人でローカライズ作業やってるのかな〜。

次バージョンへのアップグレードが有料になる可能性もあると
いうことなので、もうちょっと様子をうかがってみるこにします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 03:27 ID:5+ob+kGi
8.0はバギー

起動後数十秒後に必ず固まる。
で、その後復帰する。
しかもDFXプラグイン入れたらあぼ〜ん。
固まったまま復帰しない。
せっかくライセンス買ったのに〜。8.5待ち。

24 :山崎 渉:03/08/15 23:04 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:47 ID:vi+aHe6K
7.5proのQmaxサラウンド…。
mp3へのファイル変換の際にサラウンド機能を有効にすると、
めちゃめちゃプチノイズが入るのは一体?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:46 ID:aXtc33OT
MMで曲と曲が繋がったCD(例えばノンストップとかライブとか)を再生すると、トラックが変わ
るときにプツっと無音が発生するのですが、これは仕様なんですかね。
ハードが原因かと思ってWMPで再生してみたところ、切れずにうまく再生できるのですが・・・

んー、なんかイマイチだなー。
GUIは結構好きなんですがね。
それとも、単に漏れがアホで、何かの設定を間違ってるのかなぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)