2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★携帯用2chブラウザ iMona Part5★

1 :norang ◆NorangbvuY :03/08/02 20:17 ID:/+Mhmj38
現在唯一(?)の携帯電話用2ちゃんねるJavaビューア"iMona"のスレッド5スレ目です。

前スレ
★携帯用2chブラウザ iMona Part4★
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055411823/

★質問時の注意★
・必ず使っているキャリア、機種を忘れずに
・どこから配布されたメニューを使っているかを添えて
・内容をわかりやすく具体的に
・質問が一回で済むように
質問しましょう。

★回答する方へ
・運営情報板や批判要望板へ誘導する必要がある質問は誘導をお願いします。
・回答催促は徹底放置
・煽り、叩きには反応せずスルー推奨
・マナーを守って快適なiMonaスレに(・∀・)!!

iMona配布URLは>>2
過去スレ&閲覧方法は>>3
関連スレ&URLは>>4

2 :norang ◆NorangbvuY :03/08/02 20:18 ID:/+Mhmj38
iMona配布元一覧
http://soft.spdv.net(本家(旧)、汎用)
http://imona.net(本家(新)、汎用)
http://imona.zive.net(DoCoMo、DAT直読み)
http://e-n-d.dyndns.org/imona/(DoCoMo専用、DAT直読み)
http://au.xrea.jp/imona.php(au用、???)
http://imona.mikimaru.com/(DoCoMo、DAT直読み)
http://nerima-saito.com/i/imona/imona.html(DoCoMo、DAT直読み)
http://imona.sama.to/(DoCoMo)

負荷分散にご協力ください。


3 :norang ◆NorangbvuY :03/08/02 20:18 ID:/+Mhmj38
★iMonaスレ過去スレ閲覧方法★
・板番号3506で(板名は空白以外で任意)ブックマーク
・ブックマーク先の一番最後のほうに過去スレが存在しています。
・【アプリ】2chブラウザないの?【アプリ】
・iMonaスレッドPart1〜3
が対応しています。

4 :norang ◆NorangbvuY :03/08/02 20:18 ID:/+Mhmj38
★パソコンから閲覧できるiMonaマニュアル★
http://www5e.biglobe.ne.jp/~mona/

★関連スレ★
携帯電話→2ch総合スレッド17
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1059149739/l20
2chの動作報告はここでパート4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1057761817/l20
サーバーダウン(鯖落ち)情報 Part6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058718989/l20
↑iMonaの中間鯖の鯖落ちは関係ありません。


5 :norang ◆NorangbvuY :03/08/02 20:20 ID:/+Mhmj38
立てました。
FAQスレッドβ版を今夜立ち上げるため、FAQを割愛しています。
公開予定は8/3am0:00予定です。


6 :norang ◆NorangbvuY :03/08/02 20:31 ID:/+Mhmj38
前スレ955より

955 :作者 ◆iMona8qBVI :03/08/02 16:16 ID:SPNFe/vi
現在imona.netで一部のアクセスの多そうな板でdat直読みを行い、
datの自動消去スクリプトのテストを行っています。

そこでdatがたまるついでに、ニュース速報+のニュースを
ニュースサイトを読むような感じで読めるページを作ってみました。
http://imona.net/n.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:38 ID:nsOk1Cvz
>>1
新スレ乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:09 ID:QlLEninV
>>1


9 :norang ◆NorangbvuY :03/08/03 00:02 ID:MbnW2Y1h
iMonaFAQ板始動です!

閲覧方法は以下の通り

・板番号3507でタイトルに何か入れてブックマーク
これで閲覧できます

FAQ各スレッドのブックマークの際はレス番号を9999にしてください。


10 :美樹鯖人 ◆GYDp58vqhU :03/08/03 00:07 ID:V1lwx+Ce
すみませんー
美樹鯖これからOFF板で使うので重くなるかも知れません。
一応報告です。

11 :admin@imonamanual:03/08/03 01:46 ID:LXjjSr6z
>9
乙です。
試してみましたが、ezplusデフォルトサーバ三箇所全てで、通信エラー(2ch)が出てます。

とりあえず明日も仕事なんで寝ます・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

12 :作者 ◆iMona8qBVI :03/08/03 02:09 ID:weyZTsP8
>>9
FAQの作成&新スレ立て乙です。

>>11
imona.netではみれないようになっていましたので、修正しました。
ほかの二つで実機で確認したところ、一部のスレが読めませんでした。
datのキャッシュをクリアしたらなぜかうまくいきました。
どうやらバグがあるようです。。。

13 :norang ◆NorangbvuY :03/08/03 07:01 ID:rw0VicnG
おはようございます
前スレより
>961: 08/03 01:23 lLgbWiIs
>東鳩版で3507は違う板が予約されてまつね。。。
>('・ω・`)ショボーン

東鳩メニューの場合は本家鯖とシンクロしていない為、東鳩殿の対応待ちです。

>>東鳩殿
東鳩鯖brd.txtの3500番台の割り振りを教えてください。
新しくもう二つほど板をiMona専用に拡張する予定がありますのでご協力お願いします。

14 :norang ◆NorangbvuY :03/08/03 07:19 ID:Nh/mxW/V
作者殿、本家旧鯖でiMona板のDATが読めないみたいです。
お願いします。

15 :norang ◆NorangbvuY :03/08/03 08:32 ID:sDVh9TJ0
引き続き
iMona専用新規板情報
2chガイド板
URL…tp://www.2ch.net/guide/
削除ガイドラインやら心得やらが閲覧できます。
板番号3508

シンクロ鯖のシンクロをお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 23:41 ID:a97g3ZY4
いつも便利に使わせていただいております。>作者様
要望なのですが、AU A5401CAで使っているんですが、「終了して書き込み」だと、
書き込みした後にアプリを再起動してみていたスレに戻るのが少し面倒なので、
「中断して書き込み」という機能の追加はできないでしょうか。
ezplusの中断/再開機能はない機種もあるかもしれませんし、その機能をアプリから制御
できないかもしれないので、無理でしたら構いません。

ぜひご検討の程よろしくお願いします。m(_ _)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:46 ID:7oiuL1oR
v0.74.4を使用しています。
スロット板が見れないのは、修正可能なのでしょうか


18 :norang ◆NorangbvuY :03/08/04 02:22 ID:vKibQSoC
>>16
通信系FAQスレッドの9をお読みください。

>>17
gamble鯖が人大杉を導入しており、rawモードの中間鯖では読めなくなってます。
キャリアと使用メニューが何かわからないので、答えるのが難しいですが、
鯖・板・中間鯖系FAQスレッドの中間鯖一覧からDAT直読み鯖に対応したメニューを利用するなど、分散をお願いします。

FAQスレッドの利用方法は>>9


19 :norang ◆NorangbvuY :03/08/04 02:28 ID:hUDyLXnv
16殿に補足ですが
0.74.3から実装している「アプリ中断・再開」機能ですが、auだとA5300シリーズより前は仕様で実装できないんです。
ez版で二つあるのはそのためです。

20 :東鳩:03/08/04 09:57 ID:gRz639ag
皆さんから東鳩と呼んでいただけるので,このスレから東鳩名乗ることにしました.
改めてヨロシクです.トリップは近日中にでも.
# まぁあまりコテハン名気にはしない方なので何でもイイのですがw

で,iMonaFAQスレッド私のトコでも0.74で対応しました.

板一覧更新→特設カテゴリー

でどうぞ.guideの方ですがうちでは旨く読めないようです.
ちなみに>>15では
http://www.2ch.net/guide/
ですが,ホントは
http://inet.sub.jp/guide/
ですよね?このアドレスでも駄目みたいなんですが...

私のトコはカテゴリーが上から
新設板
特設
地震
以下略
となってましてiMonaスレッドの過去ログ板も特設カテゴリーに
置かせてもらっております.

21 :東鳩:03/08/04 10:00 ID:gRz639ag
>>13
iMona関連の新設板ですがURLと板名教えてもらえればこちらで
特設カテゴリーで対応しますデス.


22 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/04 10:13 ID:NSOlOihE
鯖移転の際にアプリ差し替えるので追加が必要な板教えていただければ追加しときます

23 :norang ◆NorangbvuY :03/08/04 11:28 ID:eHyO6zJq
>>20
東鳩殿へ
んと、iMona専用板ですが、現状の本家のbrd5.txtにある通りで、
あともう一つくらい追加する気がします。
全板DAT直読みです。
板名はまだ決めてないんですが(素)、URLそのままで行こうかと。
あ、それから読み込みに関する技術情報ですが、エディタ用の連絡アドレスを用意していて、東鳩殿のログインIDも発行されてます。
プロジェクトスレッドで私の連絡先を公開してますので、ログインID送信先を教えてください。

>>22
本家とシンクロしている中間鯖なら、brd4.txt,brd5.txtにシンクロするだけで対応できますが、
rawモード読みでは無理なので、そこだけDAT直読みにしてもらう必要があります。


24 :16:03/08/04 22:02 ID:eHJ1KBqv
>>18-19
レスありがとうございます。遅くなってすみません。

通信系FAQスレッド見ましたが、>>9がないのですが(汗
中断すること自体ができるのはこちらでも動作確認済みです。
ありがとうございます。
あと、上で表現を間違えてました。「終了して書き込み」ではなく「書込&終了」でした。スマソ。
その上でお願いなのですが、「中断&書込」という機能を追加していただけないかと言うことです。
わかりづらい文章ですみません。
「書込画面のURL」でURLを表示してコピーして中断して、「URLダイレクト入力」・・・
と入力していくのが面倒くさいので・・・

よろしくお願いします。

25 :17:03/08/04 23:14 ID:rk87/xa9
>>18
レス有難うございます
人大杉解除となったようで、既に閲覧可能となっておりました


26 :norang ◆NorangbvuY :03/08/05 00:13 ID:PAuilbGq
>>16
ごめんなさい。スレを間違えました。
「機能・操作系スレッド」の9です。
そのまんまがのってます。
スクリプト荒らしとやらのせいでezweb.ne.jpが書き込み規制を受けてしまいエライ目に遭ってます。


27 :norang ◆NorangbvuY :03/08/05 02:06 ID:WMXuUMcv
前スレより転載
963-964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 14:19 ID:lyk54pYo
>作者様 iMona@ez+ v0.74.3をA5401CAで使わせていただいてまつ。 書き込みは『書き込み&終了』を使っているのですが、 なぜかギャンブル-パチンコ板の『書き込むと勝てるスレ』に書き込めません。
内容を書き込んで書き込みを押して
「書き込みが終了しました」の画面に変わるのに、
もう一度iMonaをたちあげてそのスレを確認しても書き込まれていないのです。
ちなみに同じ板内でも他スレでは書き込みできます。
私はアク禁されてるんですか?(つд`)

965 :norang ◆NorangbvuY :03/08/04 17:10 ID:lyk54pYo
>>963-964
次のことを調べてください。
http://i2ch.net/
から該当スレに飛んでも反映されてないか?
http://taruo.net/e/
で出てくるwacc***.proxy…の部分
・該当スレのURL
この3点です。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 03:04 ID:NfFcxWab
人大杉に書き込みできるようにはできないんでつか?外出だったらスマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 08:30 ID:91EP0Bdk
キャッシュがあっても<<接 接>>と表示されるのは仕様でつか? 書込&終了をするとr.iがエラー480を返しくるんでつが・・・ 端末はSO505iでつ。

30 :=↑:03/08/05 08:34 ID:QgT8JoqN
名前:山崎渉:メル欄(^^)のレスは鯖側で削除し、名前:名無しさん@デフォルト名の場合,鯖側で名前を空白にして情報量を削って( ゚Д゚)ホスィ

31 :norang ◆NorangbvuY :03/08/05 10:27 ID:nfD77xJs
>>28
人大杉については
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1058608387/1
をご覧になると解りやすいです。

>>29
前半はこれだけでは何とも…
もう少し詳しく状況を説明してください。
後半については該当スレがありますので、こちらへ
携帯→2ch運用情報スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052584787/l15

>>30
いわゆるNGワードについてのものですが、これはこのスレのPart3〜4にかけて話題が出てるのでご覧になるとこれについての作者殿の見解がわかるかと。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 10:27 ID:ohJejpQD
>>30
通信設定で名前欄受信に関しては切り替えできますよ。
山崎に関しては禿同。


33 :norang ◆NorangbvuY :03/08/05 10:31 ID:SWz7B9lf
>>32
それをやると、名前欄に記入があっても非表示になりますが…

34 :29=30:03/08/05 15:21 ID:91EP0Bdk
このスレの最新レス5つ受信し、(それが仮に30-34として)次に29以前を受信すると29で接>>、30で<<接となりまつ。ちなみにiMonaで<<がltltに化けまつ。

35 :norang ◆NorangbvuY :03/08/05 16:12 ID:jGm00cBp
>>34
前半は今のバージョンではそうなってます。
読み込んだブロック単位でキャッシュに書き込んでいたからだと思います。
あと、細かい動作を忘れてしまいましたが、最新レス読み込みがキャッシュ保存してある部分と被る場合も、似たような感じになったと思います。
後半部分は本家鯖では確認できませんでした。
中間鯖によると思うので、今後の質問には使用している中間鯖も明記してください。
中間鯖一覧は>>2

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:04 ID:GD4Fsc+o
Test

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:10 ID:I/KYwgw5
2.cgi実装されてる鯖から書き込みできませぬ。
端末情報送信機能実装キボンヌ。

それまで以前の書き込み画面にして頂けませんか?>各鯖缶

38 :東鳩:03/08/05 22:50 ID:ohJejpQD
>>37
part4 に情報があったので私のとこは修正しました.
0.73,0.74 どちらでも書き込めると思います.

携帯電話情報を送信しますかって聞いてきますが
そのままはいを選んで書き込み続行してください.

ezwebといい、docomoといいここ最近ちょっと災難ですね.


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:56 ID:wpYCXc4n
東鳩タン!ありがd

40 :作者 ◆iMona8qBVI :03/08/06 00:47 ID:PuUSFTSt
書き込みの仕様変更、datの自動消去などに対応しました(linux鯖のみ)。
アップしようとしたらtok2落ちたので、imona.netに。
http://imona.net/iMona107.zip
http://www31.tok2.com/home/spdv/iMona107.zip
tok2が復旧したらimona.netの方は消去します。

>>20
アドレスはあっています。不思議ですね。
スクリプトのバージョンアップを行っても解消されないでしょうか?

>>28
書き込み画面をiMona鯖で出力すれば可能なのですが、
imona.netなどの鯖では書き込むスレッドのタイトルがわからなくなるので誤爆する可能性があります。
それでもよければ有効にします。

>>29
0.74では仕様です。><<接 接>>
修正する予定ですが、2バイトでキャッシュをどう表すか迷っています。
>エラー480
バグの可能性があるのでこれが起こるスレッドを教えて頂けませんか?
それか単にスレッドがdat落ちしているだけかもしれません。

>>30
名無しさんは圧縮されるのでたいした容量ではなかったりします。
山崎はいたちごっこになるので管理が面倒です。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:27 ID:bvSruPq4
ぐっじょぶ。作者タン!


ところで最近P504→F505に機種変したのですが、F505上では画面が広がり見た感じイイのだけど
動作がもっさりしていまつ。
初めてウェイトいじりました。

P504の方が軽快でつね。
(友達のP504で同じウェイト値にするとカーソル移動速すぎでおもうようにカーソル合わせれません)

他の機種はどぉなのかな?
標準ウェイトでストレス感じますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:29 ID:WEGVqzs7
エラー480は、
アプリ立ち上げー→ブックマークを選択→どのスレでもいいからメニューを開いて書込&終了を選ぶ
という手順を踏むと、今のところ100%出ています。

スレを読んでいるときは問題ありませんので、書き込むときは
最新レスを読み込む→メニューを開いて書込&終了を選ぶ
という手順を踏んでいます。

N504iSのiMona.netです。
参考になれば幸いです。

43 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/06 01:36 ID:9veAPrbu
スクリプト10.7版豆乳しますた。
キャッシュは <<溜 貯>> とか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:11 ID:7+i91eF0
ウェイトってかえるとどうなるの?

45 :34:03/08/06 07:35 ID:VZ5cQdp6
>>42 情報ありがd! >>35 中間鯖はiMona.netでつ。(何故か>>34は化けてない・・・) BookMarkのMenuにスレのURL表示を追加してほしいなー・・・

46 :東鳩:03/08/06 10:20 ID:CPYcwh+4
私のとこも差し替えました.
書込み画面スキップはイイですね.

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:34 ID:bnVS2AnG
あれっ?
クッキーは誰が食べてるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:28 ID:GQIQU3T5
書き込もうとすると「情報を送信してください」
とエラーがでてしまうのですが…
ちなみにドコモN504is
配布先はimona.sama.toです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:30 ID:C+6IEhkW
昨日からDoCoMoから書き込む時は、端末個有番号も一緒に送信しなければ書き込めなくなって
います
今対応済み(と思われる)中間鯖は以下の通り

作者タン
東鳩タン
Ziveタン

でつ。
他は対応されるまでマターリ待ちましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:15 ID:ag/CTfQ0
こんにちはauの携帯を二台使ってます、imonaを使うようになって三ヶ月目なのですが 一台を超節約モード 一台を全表示モード で使ってます、2chは一日平均二時間ぐらい閲覧してます 良いデーターが採れましたら載せてみたいかと…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:38 ID:Q7M65t0N
さげ

52 :前スレ419:03/08/06 20:50 ID:iGHeNjfC
imona.sama.toもiMona107に入れ替えました。

2.cgiをemacsで開こうとすると漢字コード判定にしっぱいして化け化けになってしまうようです。
もしかしてコメントなどにに機種依存文字入ってます??>作者タン

53 :fushianasan:03/08/06 21:39 ID:DKM9lxsL
>>50
auからカキコ出来ますか?
ガイシュツかもしれませんが、現在iモナからもi2ちゃんからもミラーサイトからもカキコ出来ません。
規制がかかっているとか、解除したとかの話題が過去に上がっていましたが、
詳しくないので分からないです
書き込み完了しましたのメッセージは出るのですが、、、更新してもカキコが反映されていないみたいです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

54 :fushianasan:03/08/06 21:41 ID:vqL9UDY8
>>50
auからカキコ出来ますか?
ガイシュツかもしれませんが、現在iモナからもi2ちゃんからも
ミラーサイトからもカキコ出来ません。
規制がかかっているとか、解除したとかの話題が
過去に上がっていましたが、
詳しくないので分からないです
書き込み完了しましたのメッセージは出るのですが、、、
更新してもカキコが反映されていないみたいです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:56 ID:KzbDqy4d
>>53>>54
二度も書き込むんじゃねーよ、ボケ!


56 :mikisabato-Tokyo ◆GYDp58vqhU :03/08/06 23:40 ID:Ohn1qr4+
ガイシュツかも知れませんがドコモからのカキコで送信される情報は
(PDC)端末の製造番号
(FOMA)端末のIMEI+FOMAカードの製造番号
です。普通に使っている分には全く心配ありません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:26 ID:wQi67GfT
普通に書き込みできますよ。imode

58 :ねりま:03/08/07 00:33 ID:tVzhiFLt
携帯からの書き込みなのでトリップ無しです。
報告遅れましたが、ねりま鯖も今朝スクリプト導入済です。

59 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/07 00:39 ID:/VC94gqG
zive鯖 x505i用アプリ 始めました〜
P2102VなどのFOMA使いは是非ドゾー
http://imona.zive.net/

x504i用はFOMAのために0.74.2であえて留めてましたが
新しく0.74.4がダウンロードできるようになってます
但し、従来とは置き場所変えたので再ダウンロードが必要

従来のx504i用もそのうち0.74.4に差し替えようと思っていますので
ブックマークの移行が面倒な方はいましばらくお待ち下さいまし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:51 ID:M+gVSGhT
>>55
すいません、勝手に2回になってしまったみたいです。
2回書いたのは謝りますが、わざとじゃないのにそこまで言わなくても。
今度も2回になってしまうかもしれないので先に謝っておきます。

61 :norang ◆NorangbvuY :03/08/07 01:24 ID:GufyuYOK
>>60
えっと…以下のことを報告してほしいんですが、
1.書き込みしようとしたスレッドのURL(i2chではなくr.iのアドレス)
2.http://taruo.net/e/
 で出てきたHTTP_USER_AGENTとwacc**…かwa0*proxy**の部分
3.書き込みに使った機種

以上です。
前スレで(恐らくC4桁シリーズかA101xか)
wa01proxy11.ezweb.ne.jp
で書き込めないという報告が来ています。
書き込もうとしたスレはこちらで変換したところ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1056801538/
だったようですが…ん?gamble鯖…?

あなたが書き込もうとしたスレがgamble鯖の板のスレだとしたら…
少し調べてみます。

62 :norang ◆NorangbvuY :03/08/07 02:18 ID:GufyuYOK
えっと…
取り急ぎ報告。
DoCoMoFAQスレッドに今回の規制の項目を追加しました。
自端末が書き込めるかどうなのかもそこで確認できるようになってます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:19 ID:vhaGotog
>55 ( ´,_ゝ`)プッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:43 ID:M+gVSGhT
>>61
ありがとうございます
どのスレでも同じですが(ギャンブル板)
http://imona.xrea.jp/2.cgi?v=C&m=w&b=2403&t=1059897191
に今直ってるかもしれないとおもい
カキコしたいのですがだめでした。
(書き込み完了のあと反映されてない状態)
チエッカーは
wacc2c4.ezweb.ne.jp
とでました
使用携帯はA5302CAです
アドレスはこれでよかったのでしょうか
的はずれだったらすいません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:57 ID:2WzGQoKA
すいません。
ブックマークしてる板の最新スレを読み込もうとすると、この板も含め2chエラーと出て、接続出来ないのですが…。
ちなみに機種はauのA5303HUです。


66 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/07 20:15 ID:lcQraqtN
>>65
どこからDLしたか書いてもらわないと…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:28 ID:5QiH3Rm1
65でないですが今日auのおまけから落として使いましたが激し
く2chエラーがでます。
0744qwe3012CA使用です。

68 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/07 20:43 ID:lcQraqtN
>>67
今現在はどうでしょうか?

69 :_:03/08/07 20:47 ID:7XPVCPAu
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

70 :65:03/08/07 20:58 ID:li8w6U0k
iMona.netの0_74_1qweを使用しています。
これじゃ説明不足でしょうか?汗

71 :前スレ419:03/08/07 21:03 ID:Hq+5BunW
imona.sama.to が今まで不調だったようですが修復しました。
作者たんバージョンをチューニングしてたのですがバグってしまったようです。
今後もたまにこういうことがあるかもしれませんがご容赦下され>利用者各位

72 :domo2からカキコ:03/08/07 21:33 ID:aiaf0VOt
>>作者さんへ
iMonaの書込&終了でhttp://www.domo2.net/ri/の書込みページにも飛べるようにできませんか?
ここからだと携帯の改行コードも書込めるみたいなので・・・。
できれば次Ver.で実装を激しくキボンです。

73 :67:03/08/07 22:02 ID:g27XLQjG
>qwe様
今は良いです。昼間は使い物になりませんでした。


74 : ◆EA.clAssIc :03/08/07 23:46 ID:PBcxtDgx
>>72さん、
恐らく私家メニューを使わずとも、
iMonaさんからの改行コード書込みは出来るようになりますよ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:39 ID:pdjDGm7F
DoCoMo P504iSで、東鳩様の0.74を使わせて頂いております。

一昨日あたりから設定も変えていないのに、国内サッカー板のネーム欄に
『U-名無しさん』と書いてあるものがすべて『U4名無しさん』となってしまいます。
パソから書き込んだ自分の書き込みも含めてです。
調べたところ、他の板でも半角ハイフンが半角数字4に変わってしまっているものがあるようです。

とりあえずご報告まで。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:16 ID:h3Q1wagZ
それガイシュツ!
東鳩タンも認識してるんだから何度もイクナイ!

77 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/08 12:29 ID:rk9KR+xC
# トリップつけてみますた.

>>75
>>52さんではないですが今回の2.cgiの文字コードがおかしかったので
nkfで適当にコンバートしたのがまずかったかもです.

今は修正したつもりですがまたおかしかったらお願いしますです.


78 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/08 12:33 ID:rk9KR+xC
ん?トリップおかしいな...
# ゴミレスすんません(汗

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:36 ID:rwk3NKxN
要望です。
各板のローカルルールを読めるようにすることはできませんか?
各板のところで左ボタンメニューとか。
imonaガイド板に置くのがいいかとも思いましたが、
実装の方がいいかなと。

80 :75:03/08/08 16:53 ID:qK7xZ70J
>東鳩様
問題の現象は解消されました。ありかとうございました。

76氏も指摘されていました、概出の問題を見落として書き込んでしまったようで、
大変申し訳ありませんでした。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:01 ID:1EefWlG5
>>作者様
iMona@x505iをP505iで使ってます。
書き込みの際、エラーになります。
「情報を通知してください」とのこと。
P504iで出来なかったテキストボックスからのコピーが出来るようになって嬉しいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:57 ID:5/Vw8gPE
ezplus Phase2.5用にコンパイルしようとすると
以下のようなエラーが発生してコンパイルできません

C:\〜\src\iMona.java:91: パッケージ com.kddi.matiuke は存在しません。

ちなみにPhase2用は一発でコンパイル通ります。
一応最新の開発ツール入れてるはずなんですが・・
。・゚・(ノД`)・゚・。 なんででしょか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:03 ID:+I9+23zV
>>81
オマエはログも読めないの?

84 :81:03/08/08 18:13 ID:L6pICpkA
>>83
概出すんまそん!

作者様のiMona@x505iはP505iでもサクサク読めます!
楽しく使ってますよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:15 ID:+I9+23zV
>概出

  _, ._   
( ゚ Д゚)

86 :珍レスですが:03/08/08 19:10 ID:ACahJ/VA
昨日友人任せでiMona東鳩をダウンロードし、このスレがブックマークされていました。しかし、どこの板に属するのか判りません。教えてもらえませんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 19:12 ID:kEDD1Ewt
>>86
ここはソフトウェア板です。

88 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/08 19:20 ID:pggL6ufe
>>82
それはツールが2.0用なので2.5で追加されたAPIに対応していないからでつ。

>>作者様
DAT直読みでDATを残さないようにする方法ってあります?
DAT記録してから送信…のようなので最後にまとめて削除するしかないのかなぁ…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:09 ID:DzaxMRdM
cloneかatで定期削除じゃいかんのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:43 ID:NMgqIVh3
gamble板でauからの書き込みが出来ないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:35 ID:LH50vO9f
ウェイトってかえるとどうなるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:36 ID:z+8uRWKd
imona本家(新)@SO505iにて。 1.終了&書き込みで飛んだリンク先で、(いつも)本文のテキストボックスの下には、ボタンがなく別のテキストボックスが3つある。普通に携帯用2chHPからだとOKだが。 続きがありまつ。↓

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:43 ID:HN+F87mI
上の続き 2.SO505iからは改行すると→「 」。ただのスペースになる。imonaに限らず。 3.imonaに、ブックマークの並べ変えorフォルダ分け機能キボンヌ。ブックマークし直しorコピペマンドクセ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:09 ID:9Zf9hsw4
↑もう一つ。 3.待ち受けから活性させレスを読んでる時、httpから始まるリンクをクリックしても飛ばない。通信・待受通信は許可済み。待ち受けからでなくiアプリ一覧から起動しすれば問題なく飛べる。以上、・書込・改行・リンクはimona本家(新)@SO505iがお送りしました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:13 ID:xPc64rnl
あ、読みにくかったと思うけど、一行250バイト以下になると書き込めた。だからさっきのレスは240バイト近かったはず…一応報告。SO505i欝だなぁ…

96 :norang ◆NorangbvuY :03/08/09 02:48 ID:NndEpqLl
>>75
ローカルルールですかぁ…需要あるのかなぁ…
一応、入れることは全くできない訳ではありません。但し、400超える板のローカルルールを引っ張ってくる方法が難しいですよね。
また、削除系の板を覗いている限りでは
「ローカルルールは任意削除」

「あくまで削除ガイドラインで削除する」
となっているようなので、ガイドラインが読める今となっては私はそれほど重要視してません。
79殿のような要望が今後出てくれば違うかもしれませんが。
また、iMona板のEditIDを持ってる人は私と作者殿を含めて4人(IDは6人分発行済)いるので、私以外の誰かが作ろうとすればできるとも思います。

>>90
現在できません。
何故かも対策も現段階ではわかりません。
有識者と調査中です…
もうしばらくお待ちください。

>>91
機能・操作系FAQスレッドに載せたと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 06:39 ID:9an/RzLX
>>92-95
ほとんどガイシュツ&認識違いだな
過去ログ&マニュアル読み直せや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:19 ID:KyRHlvVV
imona使うとパケ代浮くんですか?浮くとしたらどのくらい?
auです。
お願いします。教えてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:53 ID:ew9Bu1nY
作者様鯖で0,74,4 505板をP2102で使ってるんですが、
書き込み&終了でココに書き込もうとすると
違う板の違うスレに飛んでしまうのですが…
書き込み画面のURLをコピーして、iモのURL直接入力からだとちゃんとこれるんですけどねf^^;

100 :_:03/08/09 12:54 ID:Nq3n8dwB
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

101 :norang ◆NorangbvuY :03/08/09 14:42 ID:P1dH7yDr
>>98
iMona板の通信系FAQスレッドをご覧ください

>>92-5
あまりに長いので最初縦読みしてましたが…一応レスしますと、

1.何がしたいのかよくわかりませんが、iMonaでログをコピーしたい場合はiMonaのテキストボックスを利用します。
携帯用HPとはr.iのことでしょうか…?
2.Cookieを受け入れないDoCoMoの仕様です。
これの解決策は「携帯電話→2ch総合スレッド」の過去ログに出ていますので、iMona特設過去ログ板から該当過去ログをご覧ください。
3.並べ替えは実装済。フォルダ分けは無駄に容量を使う気がするので個人的には必要ないと思います。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:25 ID:qwvNTWET
>>101お答えありがとうございます。ところで 、iMona板ってどこにあるんでしょう?
テンプレにあったiMonaマニュアルにはなかったようなんですが。

103 :norang ◆NorangbvuY :03/08/09 15:36 ID:NndEpqLl
iMona板…iMonaFAQスレッドの載ってる特設板のことで、テンプレにあります。
…っていうか>>9
読めない場合は中間鯖が未対応だったりするので、その旨お伝えください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:14 ID:Q/uqrRAX
ブックマークで*押すとオレンジ色に…なんで? あと、ブックマーク並べ変え方法どこに載ってるんだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:19 ID:2mwn1Gbl
はぁ・・・日本の夏、2chの夏

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:22 ID:F5jPqzxJ
>>105
ワロタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:15 ID:IMFe0Gsh
*押すとオレンジになるのは知らなかったが、#押すとカラーリングが違うバージョンになって面白いですね。

それはおいといて、iMona@ez+ v0.74.3をA5401CAで使わせていただいてます。
ブックマークからメニューで書き込み&終了を選択すると、いつもなら上部にあるはずの
スレタイが表示されない書き込み画面が表示されます。
試しにそれで書き込みをするとエラーで書き込めません。
スレを読み込んでからなら普通の書き込み画面に行けるのですが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:20 ID:cS3+9eJC
>>104
オレンジにした状態のまま上下キー押すとブックマークが移動するよ。
自力で見つけて感動した。
こういう隠しオペレーションがわかる所ない?

109 :norang ◆NorangbvuY :03/08/09 19:34 ID:NndEpqLl
>>108
まだ載せてないけどiMona板の正規版で載せますよ。
ちなみに、隠しオペじゃなくて過去ログで解説されてますよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 21:40 ID:2mwn1Gbl
>>108
はぁ・・隠しですか。そうですか・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:33 ID:JtKyfTiI
imona ziveタソ 505
このスレには書き込めません!のエラー。全ての板・スレで出る。
東鳩だと無問題。


112 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/09 22:49 ID:XAflb+RS
>>111
全ての板・スレで試したんですか?・・・すごいですね!
現象を再現できた方がいらっしゃいましたらお知らせ下さい。

なお、某板某スレでつい先ほどテストしてみましたが
zive鯖接続505用アプリ+P2102Vで書き込めましたです。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:05 ID:upiyBNBE
書き込みテスト

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:06 ID:9Zf9hsw4
今はいいみたいっすね。お騒がせしてすいません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:39 ID:6JNiqUuR
>>107
#押した時にカラーが変わるのは、別に色違いバージョンって訳じゃ無いんだが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:16 ID:Y6MEz+8v
漏れは最近AAモードというのを知って感動した。
山崎渉のAAにまで感動したw

117 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/10 01:57 ID:cDHhD8U1
>>作者様
ちなみにうちの鯖は全鯖DAT直読みにしてまつ。

118 :norang ◆NorangbvuY :03/08/10 02:27 ID:TC09gMQI
>>qwe殿
中間鯖系FAQの項目を修正させてもらいました。
情報ありがとうございます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:37 ID:dUdnkdCe
>>zive様
iMona@x505i V0.74.3をP505iでサクサク動いています。
検索なども問題ありません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:28 ID:ISYFq80k
>>116 AAモードって何?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:58 ID:Gus6u5um
iMona板の読み方がわかりません。作者さん、ziveさん鯖で試させて頂いたのですが・・・。
ブックマークの板番号を3507に編集すればいいと思っているんですが、
何か勘違いしてるのかなぁ。当方P2102V使ってます。
アプリもP2102V用使っているつもりなんですが・・・。

122 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/10 10:46 ID:4qMYkVZs
>>121
ブックマーク編集の時にちゃんとタイトル入れてる?空白じゃダメよ!
あとは板番号を3507に、レス・スレ番号はとりあえず0のままでOK。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:33 ID:yP01i4kb
しっかしまぁFAQ読まない厨ばっかりで嫌になるね。
ホント夏だなぁ・・・。オマイラ2chやるより勉強せえよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:31 ID:x9VVwn1+
>120
*を押すと「前」「次」のところがAA MODEと赤字になる…はず。
拡張オプションなし・AA表示〇・圧縮率2くらいにするといい。

125 :98:03/08/10 16:09 ID:z/yvk3Z8
回答を下さったかたありがとうございました。
昨日あれからこれなくて遅くなりました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:56 ID:sgnZOpp3
スレタイ検索は設定が反映されないのですか。

127 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/10 20:57 ID:cDHhD8U1
>>作者様
それとアドレスがhttp://qwe.bz/imona.phpになりました。

128 :作者 ◆iMona8qBVI :03/08/10 22:40 ID:vvgenMJk
FAQに解答がある質問へのレスは省かせて頂きました。
FAQへは、iMonaでhttp://3507/をクリック
または>>9を参照してください。

>>41
残念ながらF505iは描画関係がとても遅いみたいですね。
505ではF以外は多少の違いはありますが、目立って遅いというのはないようです。

>>42
アプリのバグでした。サーバー側で修正しました。
この影響で古いバージョンを使っている方には申し訳ないのですが、
ver0.58〜0.72で書き込みができなくなりました。

>>43
それでもいいですね。
でもよく考えると<<前 次>>そのままでも意識せずに移動できていいですね。。。

>>47
誰も食べてません。でも書き込めるようです。

>>52
う〜ん。普通のEUC+LFのはずなんですけどね。

>>77
変換前と後を比べると問題の箇所がわかるかもしれませんね。

>>78
たしかキーに特定の文字が入っていると一部の鯖でトリップが化けるらしいですよ。
どこに書いてあったかは忘れましたが。。。

129 :作者 ◆iMona8qBVI :03/08/10 22:42 ID:vvgenMJk
>>79 実装の方が良さそうですね。検討してみます。

>>82
Phase2.5用のはちょっと特殊なことをしてますのでそのままではコンパイルできません。
過去ログにコンパイル方法を書いたのですが、dat落ちしているのでもう一度書いておきます。
ソースの配布場所のところにも書いておかなければいけませんね。
コンパイルは以下のダミーパッケージをclasses pathに追加して行います。
http://www31.tok2.com/home/spdv/urkddip.jar
project->edit env...->build->classes pathに;で区切って追加します。
ちなみに自分のところでは
c:\J2MEWTK\lib\midpapi.zip;C:\JAVA\KJX_tool_kit_Ver2_0\Tools\Dir1\kddip.jar;C:\JAVA\KJX_tool_kit_Ver2_0\Tools\Dir1\uokddip.jar
となっています(追加したのは最後の部分です)。
また、このアーカイブには待ち受け関係のAPIしか入っていません。

>>88
アクセスのたびに全てのdatを読むと転送量が莫大になるので激しくおすすめできません。
DATを残したくない場合は、rawmodeで使用してください。

>>92-94
imona.netはr.iにとばしているはずですがおかしいですね。
ボタンがないのはHTMLがおかしいからかもしれません。ほかのSO505iの方はどうでしょうか。
改行はr.iでは仕方がないようです。
2.cgiで書き込み画面を出力している鯖では書き込み確認のスキップと同時に有効になっています。
ブックマークの並び替えはできます。フォルダ分けは面倒なのでやる予定はありません。
待ち受け時にリンクをクリックしても飛ばないのはiアプリの仕様です。
書き込み画面と同じようにコピーできるようにしようと思います。

>>99,>>107 今回の変更でもう起こらないと思います。

>>126 何の設定でしょうか?

>>127 了解しました。

130 :so505i使い:03/08/10 23:12 ID:tK80o7wc
>>129 作者サマ
いつも便利に利用させていただいてます。(-人-)

>92の件ですが、書き込み画面では
NAME欄、MAIL欄、本文欄の下に、普通に書き込みボタンがあります。
(つまりr.iの書き込み画面と同じ)
まったく問題ないと思うのですが…。

131 :作者 ◆iMona8qBVI :03/08/10 23:26 ID:vvgenMJk
>>130
報告ありがとうございます。
imona.netの方、今2.cgiで書き込み画面を出力するように設定を変更してみましたが、
今度はどうでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:50 ID:VPc5RIQ2

    ヾ(・ω・)ノ ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
  ̄´´

133 :美依 ◆LOVElR.3DM :03/08/10 23:56 ID:ZWLqMlkL
>>作者さま
P505iでiMona@x505i v0.74.3をダウンロードして使わせてもらいました。
ちゃんと、サクサク動いて今のところ問題ないようです。

いつも、ありがとう(o≧∇≦)o

134 :121:03/08/11 01:10 ID:BkpzoBz9
ziveさま、ありがとうございました、できました。
レス・スレ番号を999で試していたのがいけなかったようで、
0で試したらできました。>>9では999って書いてあったんだけど、なんでかなぁ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:39 ID:6OeI1P38
>134
iMona板の「各」スレッドですよ。

136 :121:03/08/11 02:38 ID:BkpzoBz9
>>135 う、う、う。そうでしたね・・・。逝ってきます・・・。

137 :norang ◆NorangbvuY :03/08/11 02:39 ID:bguVTo6G
どうやら要望が多そうなので、iMona板に取説スレッドを作りました。
後でフロートを直してもらいますが、今は先頭に入ってます。
突貫工事なので、タイプミスやら間違いやらあるかもしれません。
識者の方々の突っ込みを待ってます。
>>作者殿
私がわからなかったため、解説を加えていない箇所があります。
教えていただけたら修正しますので、プロジェクトスレッドか、あっちでコソーリ教えてください…


138 :norang ◆NorangbvuY :03/08/11 02:42 ID:bguVTo6G
どうやら要望が多そうなので、iMona板に取説スレッドを作りました。
後でフロートを直してもらいますが、今は先頭に入ってます。
突貫工事なので、タイプミスやら間違いやらあるかもしれません。
識者の方々の突っ込みを待ってます。
>>作者殿
私がわからなかったため、解説を加えていない箇所があります。
教えていただけたら修正しますので、プロジェクトスレッドか、あっちでコソーリ教えてください…

>>136=121
はい。そうです。
iMona板の各FAQスレッド単体をブックマークするときにレス番を9999にしないと、最終レスでブックマークが固定してしまうため、意味をなしません。
そのために、スレッドをブックマークされる場合は、レス番号を9999にしてください。
板を登録する場合は必要ありません。

139 :norang ◆NorangbvuY :03/08/11 02:45 ID:rJSOb1SF
う…操作を誤って途中で送信してしまった…
_| ̄|〇

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 04:01 ID:aiPSXmbK
たった5人に紹介するだけで月収40万!
今なら登録するだけで5000円もらえるよ (=゚ω゚)ノ

http://eu.fc2web.com/CashForEmails/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 05:51 ID:rsBoWZXD
>>126
1回で読み込むスレ数です。

142 :_:03/08/11 06:15 ID:5Z0uKeJz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:41 ID:b95UKIJ+
東鳩殿へ

実況ch版の「番組ch(NHK)、番組ch(NTV)、番組ch(フジ)」で通信エラーがでます
※バージョン 0.7.3 toht
 
>>20に0.74で対応とありますが、iアプリのバージョンアップ確認すると今が最新ですとなってしまいます。
となると、一旦0.73削除して0.74をダウンロードとなるのでしょうか?


144 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/11 12:28 ID:Y5lZ5f44
>>128
鯖によっては鳥変わっちゃうんですな(汗
暇見てほかの鳥試してみます.

>>143
0.73での指摘していただいた板修正しました.

現状では0.74はもう一度ダウンロードし直しをお願いしてます.
0.73からのバージョンアップは出来ません.
あ,別に0.73削除しなくても0.74のダウンロードは出来ますので.

なぜバージョンアップできないかと言えばスクラッチパッド領域が
増えた事によりなにかしらの不具合を心配したのと,
FOMA機種で0.74が起動できない不具合があるからです.

FOMA機種で起動できる用になればバージョンアップは考えてますが
とりあえず0.74をダウンロードしていただけると助かります.


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:11 ID:9JL9axpl
携帯板と身体板通信エラーが出るんですが…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:48 ID:AMKN3Ho+
携帯板は落ちてる模様。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:17 ID:y3NikCsS
etcdjYO!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:10 ID:dvCo+oBA
>>144
修正確認しました

当方P504iなので0.73をそのまま使います
どうもありがとうございました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:39 ID:GSsxd85z
imona Ziveタソ
エラー、この板には書き込めません
だと。ナンデ?(゜Д゜ノ)ノ

150 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/12 06:02 ID:IpbCsDJ8
>>149
さぁ?わかりません。
てゆーか、どこの板で起きたのか書いてよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 06:44 ID:1L8JxjMV
iMona@x505i v0.74系をP505iで使用の方に!
設定が標準の場合、スクロールが遅く感じませんか?そんな時は以下の設定でサクサク感が出せます!

設定→操作設定→スクロール量→10に設定。

文字の大きさはどれでもサクサク感が出せます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:30 ID:BUTzyx54
IDに「imona」出てます
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1038328241/735

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:57 ID:iqC0cB/i
初心者な質問ですみません FAQも読んだのですが 「自動しおり機能」の意味がよくわかりません 設定で○にするだけじゃ駄目なのでしょうか? ブックマークを編集する必要あり? 回答の方、宜しくお願いします ちなみに使用機種はauのA5302CAでつ

154 :norang ◆NorangbvuY :03/08/12 16:08 ID:QRzbNTig
>>153
取説スレッドの14と15を読んでみてください。
その上でFAQを読み直して、どの部分がわからないか教えてください。
その部分を説明すると同時にFAQを修正しますので。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:26 ID:a2X4guVF
初心者な質問ですみません
FAQも読んだのですが
「自動しおり機能」の意味がよくわかりません
設定で○にするだけじゃ駄目なのでしょうか?
ブックマークを編集する必要あり?
回答の方、宜しくお願いします
ちなみに使用機種はauのA5302CAでつ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:33 ID:ZIvQnua4
二重カキコすみません
自己解決しました
只の勘違いでした…

157 :P504i:03/08/12 19:16 ID:UW9QQmVQ
東鳩殿へ

番組ch(フジ)に書き込むと、携帯情報送信後エラーになります。
他の実況板についてはまだ確認しきれてません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:13 ID:AHC6HURq
てすと。

159 :proxy302.docomo.ne.jp:03/08/14 00:23 ID:YS/BEr6C
以前、エラー書き込めません@Ziveと申した者ですが、また出てます。
1日、または数日おきに出るようで、どのスレに書き込もうとしても出ます。


160 :v:03/08/14 00:25 ID:yAWsFVYn
長瀬愛、白石ひより、かたせ美優から
なつかしのAV女優まで勢揃い。
セーラー服シリーズも大好評!
モロみえだから無料ムービー見にきてよ。
http://www.ncdonald.com/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:27 ID:L3mbv/h2
>>159
とりあえず>>1を100回読んでから出直してきてください

162 :proxy312.docomo.ne.jp:03/08/14 00:34 ID:Fh/veI4W
Zive殿へ、さっき、どのスレでもエラー書き込めませんになると書きましたが、
ブックマークから書き込むとエラーになっているようで、
板一覧から辿りスレッドを表示し、書き込むとエラーにはなりませんでした。
また、ブックマークから書き込む時はいつもエラーになるわけではなく、数日おきなどです。今はエラー出ていますけどね。

163 :norang ◆NorangbvuY :03/08/14 01:52 ID:nNk+SG4Q
>>162
このことの結果を教えてください。
・該当スレッドをブックマークから辿った場合の「ブックマークのスレッドキー」と「書込画面のURL」のスレッドキーが一致しているか?(エラーが出る時と出ない時両方)
・ブックマークのスレッドをhttp://….2ch.net/test/r.i/…の形にしてブラウザからアクセスした場合にちゃんと表示されるか?
・書きこもうとした板は何か?
よろしくお願いします。

164 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/14 02:01 ID:nYMoCB2M
>>162 これはいい報告だった。問題点が分かりました。

zive鯖の505i用と作者様鯖(imona.net)の505i用を見た限りでは
ブックマークから「書込&終了」を選んだ場合に出力される
書き込みフォーム用URLのなかに"v=C"のパラメータが入りません。
「書込画面のURL」を選んだ場合は入ってます。

作者様鯖では"v=C"がなくても問題ないのですが
うちの鯖だと板番号から板情報への変換に失敗します。
例えばsoftwareはascii2kanaになってしまいます。

というわけで、うちの2.cgiの挙動に問題があることは
分かりましたが、どうすればいいのかしら・・・

アプリの「書込&終了」と「書込画面のURL」とで
出力に相違があるのはおかしい気もしますので
本来的にはアプリ側で対応されるのが望ましいかと。

#数日おきってのはよくわからんけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:05 ID:g/Ly8M6S
テスト

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:12 ID:1MAqjLrW
162ですが…
ほら、今「テスト」と505@Ziveで書き込むと書き込めました。
一応
・i2ch、i.2ch、imona共にスレッド番号は同じでした。
追加報告、ブックマーク一覧だといいが、スレッドの内容(レス)を表示している時は「書き込み画面のURL」が押せないのはなんで?


167 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/14 02:22 ID:nYMoCB2M
>>166
「ほら、今」とか「なんで?」とかそういう物言いしてるから
皆から全身全霊をこめてスルーされてることに気付きましょう。
もうちょっとスレの雰囲気にあった言葉の使い方があるでしょう?
あと、このスレで書き込みテストするのも好ましくないと思いますよ。

#厨房を放置できない私も>>1を100回読んできます・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 03:35 ID:fwjfCeae
☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 2日間無料丸見え体験実施中 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ ↑ ↑
これって2日間ダウンロードしまくって
そのあと解約すれば全然タダじゃん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:36 ID:Rs+QWeLC
>>167
あんたホントいい香具師だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:04 ID:AApfei7Y
鯖落ちてる?

171 :169:03/08/15 00:39 ID:rQzG7ek7
>>170
とうだろ?

ただ一つ気になることが

俺 の 書 き 込 ん だ ス レ が 全 て ス レ ス ト し て い る こ と か

10スレくらい書いたがどれも俺以降レスがついておらん

なんでだよぅ.・゚・(ノД`)・゚・,

172 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/15 01:52 ID:zMJJfzP6
>>171
盆休みだから人少ないんじゃない
あまり気にしないでマターリとね
でも本日正午にはきちんと黙祷しような

173 :169:03/08/15 02:06 ID:rQzG7ek7
>>172
やっぱそうでしたか

黙祷は軍板住人なのできちんと致します

金があれば靖国まで参る予定

174 :P504iユーザー:03/08/15 02:07 ID:Pm2tpuHG
東鳩殿へ

番組ch(フジ)の他には、NHK教育、日テレなどが書き込み後「ERROR:ユーザー設定が消失しています」となります
ちなみに、名前を入力した時も入力しない時も同じ現象が出ます

忘れてました、iMonaのバージョンは0.73です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 08:53 ID:w2Ll5YVf
テスート

176 :トリコ:03/08/15 10:32 ID:pkn0hQnv
テストで〜す(≧∀≦)/大丈夫かな?

177 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/15 11:29 ID:tzckiZg9
>>714
修正しました.たぶん大丈夫かと.
遅くなりましてスミマセン.

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:53 ID:lCOEBYhG
板一覧のスレタイ検索で大文字小文字を判別しないようにして欲しい。

デジモノ板見ようとするとバーゲン板に飛ぶのはなぜ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:11 ID:5wRrAsoF
>>178
質問は>>1をよく読んでからして下さい。
回答するのもしずらいので!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:23 ID:eKK7kd8C
>>179
仕切は国語の教科書を良く読んでからして下さい。
読むのもし づ らいので!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:49 ID:qGqwVvrr
ジョグ対応にして起動すると5秒間くらいジョグ対応になってないですね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:26 ID:KJBfA7Op
夏まっかさり

183 :norang ◆NorangbvuY :03/08/15 16:59 ID:hWwp0w6R
>>178
前半は割愛
後半は
・何のメニューを使用しているか
・アプリのバージョンは何か?
・他の板でも同じ様な症状が起きるか
・メニューや接続鯖を変えても同じ症状か?
を教えてください。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:37 ID:jtRGBBwE
>>zive様
iMona@x505i v0.74.3をP505iで使ってますが、ニュース板の
・ニュース速報+
・芸能スポーツ速報+
が「通信エラー(2ch)」と出て見られません…

なぜかなぁ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:55 ID:PL35qv6D
http://www.2ch.net/index.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:22 ID:XXw9Y8IE
いきなりでもうしわけないんですが、ゲームボーイアドバンスなどのソフトがパソコンでできるという話を聞いたのですがどこのサイトでとればいいのですか?教えて下さい



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:28 ID:eKK7kd8C
>>186
気のせいです。

188 :178:03/08/15 21:35 ID:tNLqw+m3
>>183
1.メニューって何でしょうか。
2.ezのVer744p25す。
3.未確認です。
4.やってみると2番目の鯖だと大丈夫みたいです。ダメなのは1番目。

189 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/15 22:31 ID:zMJJfzP6
ニュー速+について言えば、今日の昼には見られたし、今現在も見られる。
要するに「繋がらない時は落ち着いて茶でも一服しろ」ってことです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:47 ID:MAOcA0q6
オカルト板の番号を教えてください 東鳩使用 N2051

192 :山崎 渉:03/08/15 22:52 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

193 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/15 23:06 ID:BoU3l/Qq
>>191
修整しました.
0.73がらみの板移転関連,明日にでも見直してみます.



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:32 ID:OGpGUkTH
やはり山崎だけでもNGワード機能とか出来ないのでしょうか?
使う側の人間なので気楽に言ってすみません…

195 :norang ◆NorangbvuY :03/08/16 01:49 ID:J55yAUIY
>>188
1.FAQスレッドを読んでくれても、>>2を読んでくれてもわかりますが
現在ez用にiMonaのメニューが2つ用意されてます。
どこからダウソしたかで4.の2番目の鯖が変わってきますので、OKとNGの鯖のURLを出してください。
3.については原因を特定する材料になるため、いくつかの板で試してみてください。

あと、読もうとする「デジモノ板」が「バーゲン板」に飛んでしまう現象は
1)板一覧から飛ぶ場合
2)該当板のURLで直飛びした場合
3)板をブックマークしてそこから飛んだ場合
いずれも同じですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:00 ID:+NxEEWz6
qweさんとこはファイズ2.5配布してないね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:32 ID:kh9sx3uQ
しねよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:35 ID:iZKnI5re
スレ内検索はできないのでしょうか?

199 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 05:37 ID:KWWEdxWo
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

200 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 05:37 ID:KWWEdxWo
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある寺院が有ります。
これらの寺院にて諸願成就を祈願しましょう。(爆)

(1-4件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(5件目)
--------------------------------------------------------------
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)
--------------------------------------------------------------

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:07 ID:25qENPTS
(;´Д`)・・・新手か

202 :178:03/08/16 18:55 ID:7K0yVhW8
遅くなってすみません。
なんか、今やってみたら、ちゃんとデジモノ板に飛べました。
なんでだろう。。

DLしたのは「http://imona.net/」の
http://soft.spdv.net/ez/mysync/iMona744p25.kjx」で、
バーゲン板に飛んだのは板一覧から直接dだ時でした。

確認出来ずすみませんでした。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:40 ID:xmrqHElt
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:53 ID:7K0yVhW8
>>203のこのアドレスは多分、途中からギャーとオカルトに変わる
精神的ブラクラ。注意。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:18 ID:hmbhMJEL
>>204
まぁ、そうなんだろうけど。
なんでiMonaスレに貼ってるのか・・・
505iとかだとswf見られるん?

auメインなので知らん。
DoCoMoは未だにDatascopeだしw

雑談スマソ。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:34 ID:2kko+gKn
>>205
このスレは携帯でしか見ないのか。

207 :美樹鯖人 ◆GYDp58vqhU :03/08/17 00:24 ID:vJq4Sb1z
505iからPC向けの.swfが見れたとしてもパケ代を考えると実用に耐えない・・・・いや死ぬ。

(以上独り言)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:16 ID:iGXk52G9
505iの場合jpgとmldが20KBまでだから、
きっとフラッシュも20KBまでだと思われ
…どっちにしてもパケ死しそう(w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:33 ID:9GaDagwZ
以前ブックマークからの書込ができないとパピコした者です。
(iMona@ez+ ver.0.74.3 A5401CA)

書込&終了のURLにzive.が抜けているというのは分かりました。
以前、これについて解決したとの返答いただいたのですが
私のでは直っていないので…ダウンロードし直さないといけないのでしょうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:54 ID:B00Ojg/n
>>209
auじゃ当たり前

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:50 ID:wM2ZkFb4
東鳩タン鯖落ちた?
スレ読むことも板更新もなにもできません。
ねりまタンから来れたんで2ch側ぢゃないね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:52 ID:9r5awTSW
ゴメソ…
動いた…

213 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/17 11:40 ID:OsNRpVI3
>>209
「解決した」なんて誰も返答してませんが、何か?
問題点が判ったという報告ならした覚えがありますが。

214 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/17 11:56 ID:byUvPNb1
>>211
鯖のLANカード入れ替え他でちょと止めてました.
比較的暇な時間だと思い告知なしでした.スンマセン

これで少しは軽くなったはずっていうかなって欲スィ..

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:20 ID:iyYW3oBq
このスレででも報告ほすぃよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:27 ID:h1uA9zoS
>213 横柄で他人を見下したような人でつね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:29 ID:eyjiicYA
>>216


218 :209:03/08/17 13:35 ID:y/1w1GFh
>210さん
ごめんなさい、auだから当たり前の意味が分かりません。
以前は直接『書込&終了』で書き込めたのに…

>213さん
以前のレス番107です(209に書かなくてごめんなさい)
>129さんには『今回の変更でもう起こらないと思う』との返答いただいたのですが…
自分で『書込&終了』URLをコピペして対応すればいいことなので、
特に対応していただかなくてもいいのかもしれません。

219 :zive鯖人:03/08/17 13:58 ID:Se1txIUi
出先なのでトリップなしです
>>218
数日前に湧いて出た夏虫と勘違し誤射しました
大変失礼いたしました
またご気分を害された方も申し訳ありません

ただ現象的には似たような理由で、zive抜けが治った代わりに
v=Cのパラメーターが抜けたため該当の操作では問題が起きます
よって私ではどうしようもなく作者様の降臨待ちとなっています

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:39 ID:wM2ZkFb4
ziveタン、今月の転送量予報(東電CM風)
よろしくおながいします。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:10 ID:Mt05KWJV
504東鳩0.74使いでつが、今日はアクセスしても繋がらないことが、何度もありまつね。

222 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/17 16:20 ID:XgqcAlj4
>>221
ごめんなさい(汗

今日はちょっと時間取れたんでいろいろLANカード試してました.
明日以降は支障ないようにしておきます.

午前中のカードが糞だったので先ほど希望的観測で大丈夫なものに
差し替えました.

もともと使ってた物はこわれたわけでは無いのでどれも駄目だったら
元に戻します.

ご迷惑おかけします.


223 :norang ◆NorangbvuY :03/08/17 16:49 ID:e7A33/iQ
>>218
多分210殿の「当たり前」とは
「(ezはプログラムのバージョンアップができない仕様だから、不具合修正があった場合はアプリをダウンし直すのが)当たり前」
ということを言ってるんだと思います。
いずれにせよ、zive鯖人殿が言われたように作者殿待ちのようですね。

224 :210:03/08/17 18:23 ID:WdA9UJNT
That's right.

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:17 ID:9GaDagwZ
qwe殿
qwe鯖死んでますか?じゃばえらー又はアプリ終了になります。

226 :225:03/08/17 22:47 ID:sv1/zBn1
自己解決、最新0747qweでOK。旧版はあかんとぃぅことか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:26 ID:mlqoUQPB
>>225氏と同じ症状やよ。またダウソし直さなきゃいけないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:40 ID:AgpdWlkL
最新版ですがqwe鯖強制終了になってしまいます。A5302CAです。

229 :227:03/08/18 01:48 ID:z36XH3cp
>>228氏と同じ症状やよ。強制終了。アプリに問題あるの?鯖に問題あるの?漏れの携帯に問題あるの?

230 :227:03/08/18 01:48 ID:z36XH3cp
>>228氏と同じ症状やよ。強制終了。アプリに問題あるの?鯖に問題あるの?漏れの携帯に問題あるの?

231 :227:03/08/18 01:49 ID:qu/M/ESP
>>228氏と同じ症状やよ。強制終了。アプリに問題あるの?鯖に問題あるの?漏れの携帯に問題あるの?


232 :227:03/08/18 01:50 ID:qu/M/ESP
>>228氏と同じ症状やよ。強制終了。アプリに問題あるの?鯖に問題あるの?漏れの携帯に問題あるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:52 ID:GiYmzNUA
('A`)・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:52 ID:5kzqZ8BC
別鯖は問題無いからqwe鯖の問題?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:56 ID:MxigS7Ol
今は大丈夫な感じ受けるけど…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:06 ID:5kzqZ8BC
俺のは駄目だわ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:09 ID:MxigS7Ol
>>236
あーたしかにたまに落ちるね


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:25 ID:2i04IItZ
qweさんとこのauchを他の鯖のiMonaでも板リストに組み込んだりしたらどうでしょ?



239 :218:03/08/18 06:30 ID:spyNpcJN
>219さん
ご丁寧にありがとうございます。
私としてはiMonaがあるだけでだいぶ助かっていますので、
工夫すれば書き込みできるならそれでかまわないです。

>223さん
解説ありがとうございます。
auしか使ったことがないものでいまいちつかめませんが
他だとバージョンアップができる訳ですね。
auだとバージョンアップできないからダウンロードし直さなきゃいけないというのは分かります。

そういえばiMonaは関係ないですが、
ギャンブル板にauから書込できるようになったみたいですね。
気にされてる方が結構いたので一応報告まで。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 07:49 ID:MxigS7Ol
板番号ってどうやって決まるのでしょうか?
おそらく行数など関係あると思うんですが差し支えなければ教えていただけませんか?

241 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/18 09:31 ID:o82Px/1f
LANカード大丈夫そうなんでこのままいきます.
また鯖おかしいぞとかあったらつっこみお願いします.

>>240
板番号は
ttp://www31.tok2.com/home/spdv/
にあるソースコードダウンロードしてもらえばわかるんですが,
その中の
brd4.txt(カテゴリ名,板名)
brd5.txt(上記のアドレス)
が基準になってます.

カテゴリが行,板番号がその行のなかでタブで区切られた先頭からの番号です.
手元のiMonaと見比べながらだと分かりやすいと思います.

242 :norang ◆NorangbvuY :03/08/18 09:55 ID:5kzqZ8BC
>>240
板番号についてですが、下2桁とそれ以外で意味が異なります。
簡単に言えば、
「カテゴリ番号」+「カテゴリ内の板順」
という仕組みです(それぞれ数字は0から付番)。
例えば、ラウンジなら
上から3番目の「案内カテゴリ」なので最初の数字が2
そして、案内カテゴリのトップにあるので板順が00
従って、ラウンジの板番号は200となります。
多分、brd4.txt,brd5.txtでは解りにくいと思うので、回答してみました。
ちなみにカテゴリ区分が現行の物と異なる0.72以前や、独自のカテゴリを設けている東鳩鯖版などは板番号が異なる為、本家系0.73以降との互換性がありません。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 10:11 ID:H6bzXgNx
http://qwe.ne.jp
鯖脂肪中

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:06 ID:4IlQDtan
SH505iですが、(本家(新)、汎用) からDLしようとすると
TOPページに戻ってしまいます・・・

使えません(´Д⊂ヽどうしてでしょう?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:56 ID:vbk0tyk5
いちごびびえす経済板を見られるようにしてくださいませんか?
どうか、お願いしますm(_ _)m
http://www.ichigobbs.net/economy/

246 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/19 17:36 ID:n+7tDC+J
8月の転送量予報 <2003/08/19 16:00更新>
転送能力 2,800 MB/月
予想最大転送量 約 2,950 MB/月
(現状積算転送量 1,705 MB/18日間:平均 94.8 MB/日)
先月最大転送量 2,948 MB/月(31日間平均 95.1 MB/日)

今月も転送量にはあまり余裕がありません(;_;)
申し訳ありませんが、引き続き、毎度の転送量節減にご協力をお願いいたします。

(注)予想最大転送量は、本日昼の鯖人の気分等に基づいて予想したものです。
祭り実況等によっては予想値と実績値が異なる場合がありますのでご了承願います。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:00 ID:7COzOYP2
わーい!ziveタンありがとー!!
今月も節約に努めます〜(^^)v

248 :norang ◆NorangbvuY :03/08/19 23:47 ID:1h1jNEyC
>>245
まず、これまでの事例からして言えることを挙げると
1)該当掲示板のログの仕様が2ちゃんねると同じものであること
(つまりはread.cgiで読めるかDAT形式が類似していること)
2)専用・もしくは該当掲示板対応の中間鯖を設置する人が存在すること
3)以上の条件を満たしつつ、板一覧の総容量がアプリの容量限界を超えないこと
かと。
1)についてはいちごBBSの仕様次第
2)も有志が現れること
3)については特にauに言えることです。
私見を述べると、iMonaのソースコードを参考にしてログ形式が対応しているなら、いちごBBS対応アプリを作る方が近いような気がします。

作者殿には独自の見解があるかも知れませんが…

一応、これまでの外部掲示板対応に関する質問についての返答を簡単に記憶の限りまとめてみます。
・したらば…DAT直読みができないためNG
・まちBBS…ログ形式が違うためNG
・メガBBS…確かNG?
・みるくかふぇ…?


249 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 00:05 ID:oCMtQu9L
各鯖管殿にお願いがあります。

iMona専用板(inet.sub.jpの各ディレクトリ…kako,imona,guideの3板)をDAT直読みにしているかどうかを確認ください。
私が見ている限りではez版のデフォルトでいくと旧本家以外では読むことができてないようです。

250 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/20 00:29 ID:yBIovyy2
>>249
板番号3506-8の3つについての話ですよね?
今さっき見てみましたが特に問題なく閲覧できました。
(iMona@x505i/zive with P2102V)

251 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/20 01:05 ID:nAUE6BBD
>>249
DAT直読みにしていますが…
とりあえず当方ではアクセスできました。
できれば35、36系の板の各板名を教えていただけないでしょうか?
アプリ側でも対応させたいので…。

252 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 01:12 ID:1Y5xOuZb
>>250
ありゃりゃ…
私の設定ミスかしらん_| ̄|〇

えっと…zive鯖管殿、さっきからintroのclAssIc殿のスレが通信失敗になるんですが…
他のスレは読めるんですけどね…
何ででしょうね?

253 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 01:30 ID:oCMtQu9L
>>251
qwe殿ありがとうございます。
3500系の板名ですが
実はこの3板を追加するに当たって、板名を決めていかなかったんです。
(だから本家のbrd4.txtには名前がありません)
一応、
/kako/は過去ログ板
/imona/はiMona板
でいいと思うんですが
/guide/については
先々2ちゃんねる自体にガイド板とかができないとも限らないのど
ガイドライン板との混同を避けたいのとで妥当な板名が思い浮かばないんですよ。
考えてはいるんですがね…
いい板名案ありますか?>ALL

254 :qwe ◆Fs1.ZX13rk :03/08/20 01:36 ID:nAUE6BBD
入門板とでもしておきまつ
それとまちBBSがごっそりない状況ですがどうしましょ…?

255 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 01:46 ID:W6i35F5g
>>254
「2ちゃんねるがいど」とかも考えはしたんですけどね…
大元はクラシックメニュ。のやつなので、
あちらでどういう板名にしてたかをちと見てみます。
あと、まちBBSですけど…
DAT直読みでいけるんですか?
そうなら対応している中間鯖があってもいいとは思います。
・まちBBS対応中間鯖
とか
・過去ログ(HTML化されたスレッド)対応中間鯖
とかあってもいいですね、激しく私見ですが。

ちなみにしたらばはURLが違うのと、どうしてもread.cgiをかまさないといけない仕様のため、そのままではiMonaに対応できないみたいな気がしますが、中間鯖のスクリプト次第では可能なんでしょうか?

256 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 02:00 ID:uPdOl+t/
>qwe殿
今クラシックメニュ。を見てみたら
/kako/…ログ倉庫
/guide/…2ch総合案内
となってました。
いかがでしょうか…

私見続きで恐縮ですが…
/imona/をiMonaガイド板
って形にしてもらいたいかな…とか…思ったりします。

しっかり調べずにレス返し…すんません_| ̄|○

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:49 ID:jvkXte57
http://imona.net/
落ちてるね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:30 ID:4m3Kk2Af
iMonaで、アウトロー板ってないのかな?

259 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/20 11:07 ID:627ERYcb
私のとこも特設板はすべてdat読みです.

特設カテゴリーの並び方調整しました.
0.74使ってる方,板リスト更新お願いします.

あと板名は別鯖と分かるようにiMona:を頭に付けて

http://inet.sub.jp/kakolog/ iMona: ロク 倉庫
http://inet.sub.jp/imona/ iMona: ガイド
http://inet.sub.jp/guide/    iMona: 2ch総合案内

とさせていただきました.


260 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/20 11:10 ID:627ERYcb
そろそろ新設板を板リストに組み込んで
最新のボードリストに更新したいのですが
思い切っちゃっていいでしょうか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:29 ID:/zq9Nr/y
>>258
カテゴリ雑談にあるよ

262 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 16:46 ID:0kHcj7+j
>>260
一応、iMonaガイド板を作る時に作者殿とは0.75リリース時にブックマークに組み込む形にする案が出ています。
今のところ隠し板扱いっぽいんですが、別に隠し板であるつもりもないので、やってみてもいいとは思いますよ。
ただ、あくまで私の私見なんですけど…



263 :norang ◆NorangbvuY :03/08/20 16:52 ID:IDxRWNA/
質問
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1057688353/262/
読めます?私のレスなんですが、iMonaで読めないみたい…
何が悪いんだろう…
zive鯖,本家いずれもダメでした_| ̄|○

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:25 ID:8Yo/qadW
   /⌒ヽ     そのレス番の後のスラッシュは何だ、と。
  / ´・ω・)
  |:: ゚ー゚)
  |:: ゚д゚)
  |:: ゚-゚)
  |:: ´-`)
  |::: /
  ヽ  ⌒ヽ
   ) ノ⌒ J
   し'        ヌラーリ…

265 :258:03/08/20 22:30 ID:88X+f3uh
>>261
サンクス

266 :zive鯖人 ◆ziveSw9asU :03/08/21 00:29 ID:UnDkBGIH
>>263
PCのブラウザで2c.plを叩いてみると特に問題無さそうだけど
アプリから読もうとすると通信失敗しますね。
原因は良く分かりませんが報告だけ。

267 :norang ◆NorangbvuY :03/08/21 02:32 ID:xQCOUrsF
>>264
_| ̄|○

268 :カミーユ ◆SAKURAoofg :03/08/21 02:40 ID:oVBXocdm
あの〜、あうでも大丈夫でしょうか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 03:10 ID:Xj2SLOJL
EZアプリ(Java)対応なら大丈夫

270 :ロムラー:03/08/21 14:15 ID:KrLcnQTS
>>263
スレ見れますよ。@練馬

>>カミーニュ
>>2

新しく来た人には判らんと思うけど、作者、鯖管の方達はスレ初期から
もう何度も何度も同じ質問に答えてきてる訳で、不満を感じる回答が
帰ってくるのはFAQや過去レスちゃんと見とかんかいゴルァって事では。
何の為に苦労してimona過去スレやFAQが見れる様にしてたんだか…
とか思ったり思わなかったり。してるのかもよ。

271 :norang ◆NorangbvuY :03/08/21 14:59 ID:BUNrn6AP
>>266
そうですよね…i2chでは見れるんですよ。
半角カナを多用してるのでそれかなぁ…とも思う訳です、はい。

>>270
ねりま鯖では見られる?
あ、スレッド自体は見れるんだけど、その262レス目を含むブロックを読もうとすると通信失敗するんだよね>本家,zive
後半部分については、こういう掲示板の言わば「お約束」みたいな風はあると思うですよ。
だから、各板の質問スレッドの回答鯔さん達は外部に作ったりテンプレを盛り沢山にしたりするんだけど、
このスレッドに関しては、これ使ってる人が見るのが大半だろうから…と、作者殿や他の鯖管殿、clAssIc殿に協力いただいて利便性を損なうことなく過去ログなりFAQなりを見れる形にしたんです。
ロムラー殿の言われることは「外れてはいない」とは思うけど、事実上あれを作って公開してから、いわゆるFAQまがいの質問は激減したと思いますよ。
どのくらいのアクセスがiMonaガイド板やログ倉庫板にあるかはわかりませんけどね。

272 :ロムラー:03/08/21 15:58 ID:jjqGHFzF
>>271
たぶん圧縮率を1にしてみたらどうでしょうか?
今確認したら圧縮率2か3だと見えなかったです。

月初め位にちょっと文句ぽいレスがあったので出差張ってしまいました。
申し訳ないです。

273 :ロムラー:03/08/21 16:07 ID:jjqGHFzF
間違った…
圧縮率3(非圧縮)が見えて1と2で見えなかった、です。

274 :norang ◆NorangbvuY :03/08/21 16:35 ID:x3uUwzAC
>>272
ロムラー殿、気にしなくていいですよ。
誰しも迷子や交通渋滞は気になるもんですから。

そうそう、みなさんに呼びかけになるんですが、iMonaガイド板に新スレで
「iMonaの(・∀・)イイ!活用法」
ってのを立てようと思ってます。
トラブルシューティングとは別の観点で、例えば
・次スレの簡単なブックマーク方法
なんてみたいなのをまとめてみたいと思います。
なんつーか、iMona版トリビアの泉みたいな感じです。
いかがでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:13 ID:D3HsCccg
是非、おねがいしまつ

276 :norang ◆NorangbvuY :03/08/21 18:22 ID:xQCOUrsF
274で書き忘れ。
んで、そのスレッドを作るにあたって皆さんからのiMona絡みのトリビアを集めたい訳です。
ここかnorang world BBS
http://jbbs.shitaraba.com/computer/7154/i/
に作る専用スレッドに書き込んでもらえれば、実証の後にスレッドに上げようと思ってます。
よろしくどうぞ。

277 :東鳩 ◆GNhXZtBokU :03/08/21 18:49 ID:lGeRgS0W
>>263
家の鯖だと読めますよ.
262のレスですよね?

>>262
ごめんなさい,ちょっと意味が分からないです.
なにについてやってみるんでしょう?

家では特設カテゴリー設置してそこに板として
登録してマスンデ隠し板あつかいではナイデス.

作者様の鯖もおすすめカテゴリーに板名と一緒に
登録すればドコモの方は板リスト更新で普通に
アクセスできるのにとか思います.

↑アク禁に引っかかって書けませんでした(汗
遅レスでスンマセン

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)