2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速】2ちゃんねるターボ 3壷目

1 : ◆wwwWWWXwWw :03/08/06 02:06 ID:qIhL7xrl
「嘘を嘘と見抜けないと」とはよくいったもので
2chには嘘があふれています 

そんなあなたにお勧めの商品が誕生。
二度と騙されないためにも是非「2ちゃんねるターボ」をお使いください。
面白機能満載です。

http://turbo.80.kg/

過去スレ
【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/
【激速】2ちゃんねるターボ 2壷目(前スレ)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056974810/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:09 ID:6iaSi6/t
ぼっき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:10 ID:6iaSi6/t
3ぼっき

4 :_| ̄|○ スマンカッタ・・:03/08/06 02:16 ID:6iaSi6/t
ルーター・LAN経由の人のための、2ちゃんねるだけを壷経由にする方法
http://www.su-su.biz/tubo/

IEの自動Proxy設定
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/experiments/ieproxy/ieproxy_01.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 05:39 ID:6iaSi6/t
5・・・ぼっき・・・_| ̄|○

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 09:26 ID:7mAJ/nPe
嘘くせー
なんか嘘くせー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 11:48 ID:bByD5t+H
>>1
スレ立て乙( -_-)ノ

壷のホームページのリンクは…
http://turbo.80.kg/
…でよいのだろうか?(´∀`;)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:02 ID:ZitAOiSF
それが夜勤さんの遺志だから…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:53 ID:By8TwPGc
スレの一番最後のところ
<p>2chtubo 2.0.3.0
</body>

</p>はいらないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:45 ID:/JEB3NVD
何か糞重い

11 :マァヴ ★:03/08/06 17:27 ID:???
ところで質問なんですが(^_^;)
Love Letterの断片が書き込まれるとノートン先生が反応するってのいまでもあるの?
ライブアップデートで最新版にすると、回避できるっつー噂を聞いたんだけど・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:45 ID:KPZpMczl
>>11
はい。
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

13 :マァヴ ★:03/08/06 18:27 ID:???
>12
どもです(^_^;)
動作確認にNIS買ってきます_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:45 ID:QXYw0DoS
>>11-13
おらにとってタイムリーなネタ感謝。

今朝先生に感染を告知された。恐怖と絶望を感じつつ感染元を確認したら。
壺のDATファイルだったヨ。あーびっくらこいた。

とりあえずC:\Program Files\2chtubo\logをサブフォルダを含めて除外で
オケーでした。他の場所に置いた人はC:\Program Files\2chtuboを適当に
書き換えれ。

15 :マァヴ ★:03/08/06 18:53 ID:???
>14
おいらもアンチウィルスにログ消されまくって困ってました(^_^;)
同様に除外フォルダ指定で問題なくなりましたが・・・・
このあたり、どういう風に対応する(あるいはしない)のかを検討してるんですが
基本的にはノートンの設定で切り抜けてもらったほうがスマートかなぁと考えてます。

16 :14:03/08/06 19:15 ID:QXYw0DoS
今の壺自体ユーザーを選ぶツールなので、それでOKであ。
もっと爆発的に壺ユーザーを増やしたいならNGだと思うけど、今はまだ
その時期じゃないような気も。ある程度機能が充実したらUI練りこんで、
万人向けにする段階で再検討で、どですか?ノビ太のくせに生意気ですか?
そうですか。

17 : ◆wwwWWWXwWw :03/08/06 20:02 ID:3aM8iffD
>>9
えーと、どのブラウザでも</p>は省略できるようになってる。
もちろん、文法的にはよくないんだけど。

18 :◆z51....... :03/08/06 20:14 ID:oCWXfuTZ
山崎渉があぼーんされて気分爽快。

19 :マァヴ ★:03/08/06 20:18 ID:???
>16
基本方針はそゆ感じです(^_^;)えぇえぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:23 ID:WV3EMLGZ
2ちゃんねる+を買いました。そこで2ちゃんねるターボを使ってみようと思ったのですが、
IEでのプロキシ自動設定やIE設定の項に入ろうとすると、
設定エラー
設定できませんでした。Windowsのユーザーとして設定権限がない可能性があります。管理者に確認してください。
となります。
今は IEでのプロキシ手動設定 にしています。めんどくさいので自動設定にしたいのですが、良い方法はないでしょうか?

ルーターからLANケーブルでPCに繋いでいます。OSはXPを使用しています。

>>16>>19
初心者が使うには難しいものですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:31 ID:IWaQgyuT
いちいちアプデトするこの機能をOFFにできないのかYO

22 :マァヴ ★:03/08/06 21:39 ID:???
>20
administrator権限がないと設定できないんですよ(^_^;)OSの仕様ですね

現状でも初心者に優しくなるようには心がけてるんですが
どんな環境にもある程度勝手に対応できるほどではないんです(^_^;)
特に他のアプリケーション特有の問題に対する対応は優先度が下がり気味です。
ノートンの場合、ノートン側で対応できる機能があるので、当面そちらで対応してくださいっつー感じになります。
こういった相性問題ってのは初心者の人にはあまりなじみがないので
いずれは壷側でもなんらかの対応をしていきたいなぁとかんがえています。
ノートンくらいポピュラーで初心者の人こそ利用するべきアプリならなおさら(^_^;)

でも、本当はノートン側でちゃんと誤検出をなくしてほしいなぁ(^_^;)

23 :マァヴ ★:03/08/06 21:40 ID:???
>21
できなくはないですが、動作を保証できないので
自己責任で調べてください(^_^;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:43 ID:IWaQgyuT
>>23
自己責任かYO
ありがとだYO
キャップいいNE!

25 :◆z51....... :03/08/06 21:44 ID:oCWXfuTZ
>>20
IEからできなくても、コントロールパネルのインターネットオプション
からなら設定できることもあります。
お試しを。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:45 ID:Lb0HVvDy
不愉快な言葉をすべてNGワードにいれたいんだけど
便利なサイトないかな、、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:58 ID:6iaSi6/t
起動時の自動アプデートが嫌なら、tubo\_2chtubo.exe のショートカットを作成して、
作業ディレクトリを2chtubo.exe(従来の壷)が置いてあるディレクトリにしておけば、
ショートカット経由では自動アプデート無しで起動できるよ。

正直、自動アプデートで転けても起動だけは出来るようにして欲しいのだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:10 ID:6iaSi6/t
メニューの、IE設定->設定を選択すると、

「設定できませんでした。Windowsのユーザとして設定権限がない可能性があります。管理者に確認してください。」

と出てきます。尚、administrator権限有ります

OSは、Windows 2000 Professional Version 5.00 Build 2195 Service Pack 4

29 :20:03/08/06 22:18 ID:WV3EMLGZ
>administrator
管理者のことのことなのですね。
ユーザーアカウントを見ると、コンピューターの管理者ではあるようです。
>28さんと同じ状況かと思います。

いろいろ試してみます。
>>20>>25
遅くなりましたが、ありがとうございました。

30 :_:03/08/06 23:40 ID:ZE0uwHvG
ノートンの件(フォルダ除外方法)はFAQに入れといてくださいな。

31 :前スレ901:03/08/07 00:07 ID:tM4fx36y
>>マァヴ様
ブラウザを同時起動できるスクリプトを組み込んで頂けないでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:27 ID:5g1LV3DB
windowsXPsp1にopera7.11、2chtubo2.0.3.0なんですが
クッキーがないか期限切れです!
と表示されて書き込めません。助けてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:40 ID:+2ci17bU
専用ブラウザのあぼーん機能をうらやましく思っていましたが
IEから抜け出せずにいました。 壷にこの機能がついて嬉しい
限りです。 早速、糞業者広告を見つけては登録しています(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 03:31 ID:TRvSuVNs
画像のリンク先をポップアップで表示する機能が欲しいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 06:02 ID:TRvSuVNs
リンク先の画像だった

36 :>>26:03/08/07 08:59 ID:o4u+L4tE
ネットゲームやってれば、チャット用のフィルタがあるかもしれないヨ。
例えばhttp://www.gamania.co.jp/ec/index.aspてゲームをインストール
すれば、C:\Program Files\GAMANIA\Eternal Chaos\filtering_jpn.txt
に発言禁止用語がずらずら並んでる。


           つか不愉快な言葉なんて人それぞれだからワカンネーヨ。

37 :>>32:03/08/07 09:05 ID:o4u+L4tE
壺を外すとどうなるですか?症状は改善されますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:58 ID:XRz941Va
>>37
壷をはずすと普通に書き込めます。
proxomitronなどのソフトや外部プロキシは使ってません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:44 ID:vJ0tQelT
さがしてまーす
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060241866/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:35 ID:7gyzGKr3
壷を入れたらIEがネットにつながらなくなりますた。誰か助けてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:51 ID:i0d+Q0BO
>>40
とりあえず、メニューの
[ツール]-[インターネットオプション]でダイアログを開いて、
「接続」タブの[LANの設定]ボタンを押せ
更に開いたダイアログの全てのチェックをオフにしろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:56 ID:7gyzGKr3
>>41
つながりました。本当にありがとうございます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:17 ID:ISHXZrqm
sleipnir経由(カスタマイズ>ツールで壷を登録)で壷を呼び出すと、
log、settings、tora3フォルダがsleipnirフォルダにできるのですが、これは仕様ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:34 ID:rtA/hCnb
>43
作業ディレクトリの関係。作業ディレクトリに壷のディレクトリ設定汁

45 :43:03/08/08 01:23 ID:TBoCByQf
>>44
できました。thx

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:30 ID:VwOKRPo8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055294935/195-
のスレッドで
>>数字 はレス表示N.G.で
>数字 はレス表示オーケーです。

2chtubo 2.0.3.0 IE使用

他のスレでもオーケーな所とN.G.な所があります。
同じ鯖の軍事板ではオーケーだった模様で鯖依存ではなさそうなのですが。

宜しくお願いします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:06 ID:ahz605HV
壷経由だと回線速度が極端に落ちるんですけど仕様ですか?

ダイレクト接続・・・平均速度:30M
localhost経由・・・平均速度:1.5M

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:43 ID:PdR0tabH
>>47
何処のサイトで計測してるのか、使用してるブラウザとver、同時接続数、PCのクロック数は?

確かに少しは遅くなるがそこまで酷くないぞ(8割くらいにはなるが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:08 ID:B/lSu56S
>>46
同じ現象再現しました。
HTMLのソースみたら、だめなレス指定の時はJavaScriptの記述が消えてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:29 ID:1bn3yohF
windowsXPsp1にopera7.11、2chtubo2.0.3.0なんですが
クッキーがないか期限切れです!
と表示されて書き込めません。助けてください。
壷をはずすと普通に書き込めます。
proxomitronなどのソフトや外部プロキシは使ってません。
ルータもなしです。
よろしくお願いします。

51 :47:03/08/08 21:03 ID:ahz605HV
>>48

測定サイトは、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048110821
で紹介されている所何箇所かで、いろんな時間帯に調べました
ブラウザはslepnir_V1.42(IE5.00.3700.1000)
OSは2ksp4、CPUはAthlon700MHz、メモリは256
MTU/RWINは調整済みです

ちなみにいまhttp://www.musen-lan.com/speed/で試しにやってみると・・・

壷経由
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/08/08 20:59:11
1.WebARENA / 1956.127kbps(1.956Mbps) 250.39kB/sec
2.ASAHI-Net / 5472.062kbps(5.472Mbps) 700.43kB/sec
推定転送速度 / 5472.062kbps(5.472Mbps) 700.43kB/sec


生で
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/08/08 20:59:52
1.WebARENA / 27216.546kbps(27.216Mbps) 3484.08kB/sec
2.ASAHI-Net / 10537.302kbps(10.537Mbps) 1348.92kB/sec
推定転送速度 / 27216.546kbps(27.216Mbps) 3484.08kB/sec

上に書いたよりはいい結果になりましたけど、8割ってことはないですよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:17 ID:ImczV9Bs
おとといまでは壷で見れたのに、今日壷を使ってここのスレを見ると
http://server.maido3.com/ が表示されます。
ニュー速のスレを見ると 人大杉 がでます。

設定が間違ってるのでしょうか? Lunascapeでも見れなくなってしまいました。

53 : :03/08/09 00:56 ID:KKQ34QKg
outpost firewall http://www.agnitum.com/download/outpostfree.html
との相性も何とかしてくれ。
せめて巻き込んで落ちないようになってくれれば。
zone使え、はなしってことで。リソース消費激しすぎ&広告バナー消去なしだから。

壺使うと、2日に1回はoutpostが固まり、このとき終了させるとOSが一緒に落ちてしまうという
恐怖の事態が発生します。
OSは98seです。壺ver2.0Xでもなります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:09 ID:3RD6B/bX
自分で入れたFWとの相性ウンタラまで作者に ┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ
後、壷入れたらIE全体の動作が遅くなるのは当然なのに、それを騒ぐのもどうかと


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:01 ID:tIGDm9lA
というかjane使え。

なぜわざわざこのソフト使う?
夜勤に踊らされているだけだぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:09 ID:3RD6B/bX
>55
┐(゚〜゚)┌

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:37 ID:TVA872qx
おう〜い。壷経由だと人大杉になちゃうよ。
ダイレクトだと見られる。
逆じゃん。意味無いじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:53 ID:ovGAXKZi
小・中学生のマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 04:07 ID:3RD6B/bX
>57
スレのアドレスキボン、漏れも試してみる

60 :57:03/08/09 07:11 ID:TVA872qx
>>59
壷入れ直したら復旧しました。
vupに失敗していたらしいです。
お騒がせ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:07 ID:OXGn9oS1
>>55 JaneView使いが2ch壷をライバル視(?)してる模様。
 正直、漏れもJaneViewって試してみたい。画像のサムネイル(プレビュー?)表示もあるらしい。
でも何処からDLしたらいいのか分からんし。
 レスのポップアップ表示は2ch壷の方がいい。(比:OpenJaneDoe)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:15 ID:F0PjCJfe
壺大杉
壺同士メッセンジャー機能を(ry

63 :61だけど:03/08/09 14:35 ID:i17KS1RI
 偶然にもスレを徘徊してたらOpenJane0.1.8.2-View(0804)がDLできるスレをみつけた。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/701-800
(2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ7)の769レスからDLできます。
 なかなかおもしろかったんだけど、漏れのPCの画面サイズにあわなかったらしく
電源を切らないと終了できなかったので泣く泣く破棄
  (;´Д`)
 興味がある方は2ch壷と比べてもおもしろいかと思います

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:26 ID:aqLMA5hW
 >>63 確認に往ってみたらソッコーで削除されてた。スマソ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:28 ID:htBSxeT2
壷をいれてから一部サイトのアクセスが異常に
遅くなったんだけどなぜですか?
日記サイト(さるさるとか)や掲示板におおいです。
あとたまに2chでも遅くなることがあります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:10 ID:DsMUzvlD
ターボをダウンロードして、設定も一通りできたんだけど、
ログインしてくれません。
IDもパスワードも何度も何度も確認済み。
なんでだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:19 ID:WGtdp33v
>>66
d

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:13 ID:sk0KhCXF
オペラで使いたいYO!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:44 ID:kE0tN4s7
俺も20みたいに表示されて使えないわけだが
どうにかしろよファッキン
利用者なめんなヴォケ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:53 ID:kE0tN4s7
やってらんねーっての
もう使わねーわく祖Gはzp5;@3THL5OP7

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:18 ID:NZst4ssZ
>>68
ファイル→設定→ネットワーク→プロキシサーバー

HTTPにlocalhost、ポート8095でチェック

OK→適用

で使えるYO!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:35 ID:5cSl3p/u
なんでバージョンアップしたら人大杉が出るんだ?

壷通さずに見たらちゃんと見れるのに
自動更新しない簡単な方法とかありませんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:32 ID:WjPZpfJ5
糞ソフト使う糞初心者
痛いなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 09:34 ID:BPf/W0VJ
>>73
それをヲチする貴様と俺。
痛いなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:22 ID:Os3g6xpC
>>74
それをヲチするお前らをヲチする俺。
痛いなあぁぁぁぁぁぁアァ────!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:26 ID:/Qimw/Py
テスト

77 :代理@開発担当 ◆KoteTkzeK. :03/08/11 11:34 ID:/Qimw/Py
Ver2.0.4.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的に更新されます。

【修正点】
・スレッド一覧に新着表示機能、ソート機能を実装しました。
・不完全アンカーで条件によりポップアップが出ない問題を修正しました。

【追加オプション】
・レス表示機能 - スレッド一覧 - 前回のソート順を保持

78 :代理@開発担当 ◆KoteTkzeK. :03/08/11 11:37 ID:/Qimw/Py
・鉄道板のポップアップに関してましては確認しました。次回対応します。
・人大杉ですが、いまだ確認できておりません。
 お手数ですが板名と環境をお教え願えませんでしょうか?
 よろしくお願い致します。
・operaで書き込みできない件は調査中です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:40 ID:nx/TkNer
Ver.2.0.4.0
キタ━(゚∀゚)━!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:42 ID:Ooenwms4
Ver.2.0.4.0導入後の現象です。

スレッド一覧で、
・表示済みのリンク先の色が変わらなくなりました。
・文字列を検索してhit→TABキーを押すとhitした次のリンク先が選択されます。
・ソート機能がレス数以外に作用していないような…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 13:57 ID:J6zkDx5V
前スレにもあったようですが、起動するときのバージョンチェックがZONEALERMに
弾かれます。起動した直後に「新規ファイルの取得に失敗しました」と出て終了
してしまうので中止ボタンを押す事すらかないません。
ZONEALERMでは「2chtubo2040.exeは許可」設定にしているんですが、
これってtora3aux.exeが通らないためですかねえ?
ZONEALERMにtora3aux.exeを認識させる方法あったら教えて下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:13 ID:hw8Mmi3y
スレッド一覧で左のカッコが大きいです。↓例
1: [広告]常時ageで業者を釣るスレ[対策] in自作板 ( 361)

表示済みのリンク先の色の薄紫色が真っ赤になります。
(見やすくなって意外と良かったりしますが)

83 :82:03/08/11 14:16 ID:hw8Mmi3y
>表示済みのリンク先の色の薄紫色が真っ赤になります。
これ仕様になったみたいですね。
dat落ちが「dat落ち」と書かれて緑色になってます。

84 :代理@開発担当 ◆KoteTkzeK. :03/08/11 14:51 ID:/Qimw/Py
Ver2.0.5.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的に更新されます。

【修正点】
・一部スレッドのレス内アンカーに対応できていなかったことの修正
・operaのクッキー形式に対応しました
・スレッド一覧が正しく表示されない場合があるバグを修正

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:52 ID:hw8Mmi3y
「2ちゃんねるログ削除」をしたら表示済みのリンク先の色が変わらなくなりました。

86 :代理@開発担当 ◆KoteTkzeK. :03/08/11 14:59 ID:/Qimw/Py
バグを確認したため修正しました。細かくアップして申し訳ありません。
リンク色はIEネィティブではなく、
壷で開いたことがあり、新着アリ : 赤
壷で開いたことがあり、新着ナシ : 紫
壷で開いたことがない : 青
というような表示になります。
スレッドを開いた後に再度リロードするまで表示は切り替わりません。
検索→タブの件は、表示がテーブルになったためと思われます。IEの仕様ということで・・・

他、opera書き込みの件と鉄道板の件に対応しました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:47 ID:ZHGBzile
>Ver2.0.4.0リリースです(^_^;)
>更新チェックボタンを押してください。自動的に更新されます。
>
>【修正点】
>・スレッド一覧に新着表示機能

これ切る方法ないですかねぇ?
個人的に、以前の表示のほうがすっきりして好みなので…。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:50 ID:9sHO3sRK
>>87に同意。
いらない情報は表示したくないので。(新着とかどうでもいい)
無理言ってゴメソですが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:07 ID:U1a7BRvr
 Oh!すげぇGreadうPだ!
 今までIEしか使用した事がない人は面食らうかも知れないけど、
例えてみれば、OpenJaneをログ一覧もしくはお気に入りから開いた感じですね。
専用ブラウザの経験者ならすぐ馴染めると思います。
 さすがにレギュラーIEのスレ順列との切り替えはできないかも知れないけど、
実質OpenJane-Viewとの違いが少なくなったとかんじます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:55 ID:5+qEgd7+
壷を起動したときだけlocalhost:8095をブラウザに適応する機能をOperaにも対応させてほしい
あと画像リンクを新規ウィンドウで開かないようにする設定もあったら嬉しい

91 :マァヴ ★:03/08/11 19:01 ID:???
Ver2.0.6.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的に更新されます。

【修正点】
・スレッド一覧のタイトルに板アドレスを表示するように変更しました
・mozilla/Netscape6でポップアップに一部対応しました(表示位置が調整しきれていません)

>87-88
ノートとかの狭い画面だと、結構辛いですよね(^_^;)
ToDoに入れときますー

というわけで、全世界的に盆休みの時期となりました(^_^;)
壷もしばし休憩させていただきます。
盆明けにはまたガシガシ開発を続けますので、忌憚なきご意見よろしくお願いしますー。

92 :マァヴ ★:03/08/11 19:06 ID:???
>90
Operaのプロクシ設定を外部からいじる方法がわからないとなんとも(^_^;)
どなたかご存知であれば、ご教授くださいませ。
あ、mozillaもわかると嬉しい(^_^;)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 19:12 ID:WUoGoY62
VerUPしすぎでつーw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 19:23 ID:YGtr8VNE
がおーーーーーーっ
スレッド一覧すごくいい!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 19:48 ID:wmoRo+Fl
私も >87-88 さんと一緒で、スレッド一覧はさくっとシンプルに
出てくれた方がいいです。

96 :87:03/08/11 19:50 ID:ZHGBzile
>>90
>ノートとかの狭い画面だと、結構辛いですよね(^_^;)
>ToDoに入れときますー

タダで使わせて貰ってるのに、ワガママ言ってすみません。
宜しくお願いしますです。m(_ _)m

97 :.:03/08/11 19:58 ID:QhduaIDO
>>91
おおっ、ついに Mozilla でも レスポップアップが!

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.5a) Gecko/20030728 Mozilla Firebird/0.6.1
で正常動作しています。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:25 ID:uEUE4k3c
ソート機能の効果がいまいちよく分からない。

99 :マァブ、さんへ:03/08/11 22:01 ID:xO0LOBft
 ToDoって言うのを探してるうちにスレ一覧の“ スレ ”の所をクリックしてしまい、
それまで上から赤、紫、青、緑(色の意味はわかります)の順に縦列されていた
スレ一覧がバラバラに配置されてしまいました。
 これを簡単に元に戻せないでしょうか?ソート機能で配列しなおすなんて
気の遠くなる作業ですし…元がよかっただけにヤル気半減です。
 とりあえずアンインスコして頑張ってみます。
 それとToDoって何処にあるんですか?2chビューア限定の話なのでしょうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:37 ID:wvHltFT0
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :98:03/08/11 22:39 ID:uEUE4k3c
馬鹿な事書いて申し訳ない。
クリックできる箇所が増えている事に気付かなかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:05 ID:v9ojkWxt
更新画面が出るんだが・・・・・・

103 :99で〜つ:03/08/11 23:17 ID:PwbQs1tJ
 色別縦列の件は自己解決しますた>すた。 オプションの「前回のソート順を保持」にして
 板ごとにスレ一覧の一番上の「新着」をクリックすれば上から赤、紫、青、緑の順に
色別縦列が保持されるのですね。
 そのうち2ch壷ユーザーだけ「赤Age」なんて言葉が出てきたりして。
 さあて、後は板アドレスとToDo探しだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:14 ID:ZlfmrA/d
ショック。
スレ一覧に余計な情報が付加され激しく見にくくなってる。
ぜひ早急に以前の状態に戻せるようにしてください。
って、盆明けまで開発中断?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:18 ID:nUqDIXA2
>104
ホントだ。すげー見づらい
これは元に戻して欲しいな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:40 ID:xHN8dDrg
見にくいかなぁ。2ch用ブラウザ使ってるとこっちの方が見やすく感じるけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:59 ID:0TqFpycX
以前のが目に悪いし無茶苦茶醜いだろ
まぁ好き嫌いだからどうでもいいけど


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 03:40 ID:VRZo7Qby
Ver2.0.6.0にしてから、例えば厨房板にあるような、スレタイがスペースのみで出来ているようなスレが、クリックしても表示出来なくなってしまったんだが(^^;

他のユーザーさんにもそういった症状出てますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 06:31 ID:5hhfIhuj
ニュー速でありますた
アンダーバーもないからクリクできん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 08:26 ID:ZlfmrA/d
>86
>スレッドを開いた後に再度リロードするまで表示は切り替わりません。

これ凄く不便になったような気がするのですが。
スレッド一覧でどれが既読かさっぱり分からなくなったのですが。
やっぱりスレッドを開いたら自動更新して欲しいと思います。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 08:53 ID:FiSd0/nG
スレッド一覧(”縦に表示しない”にした時)の色がケバケバしく感じます。
この色にしませんか?もしくはIEの設定に従うように。

    赤  緑  青
既読  255  0  0 
未表示 200 160 43

112 :_:03/08/12 08:55 ID:6qiiVgxX
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:26 ID:zRm9oTv3
>>22
僕は常にAdminでアクセスしてるから気分爽快。
(hackされたときの怖さを思い知ると…)
このソフトいいね!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:00 ID:dRUo9k8b
ああ・・・みんな羨ましいよ
俺は95から98にアプしたから(正確には理由は不明)
壷使うと接続できなくなって
旧型の壷使うとISDNがおかしくなるって言う
ドツボ(元)壷使いなんだ・・・

壷外して怒りに任せてゴミ箱に捨てた今でも
このスレをず〜っと見てる(全スレの600くらいから)

ああ・・・壷使いたい。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:16 ID:J9anuTkX
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:47 ID:bDsF+s4a
赤は目が痛いです。

できれば暗めの緑( 0 47 15 )とかにしてほしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:03 ID:BhJ8ICSp
というか自分で色を決められるようにしてほしい

118 :ずぶ ◆PHZUBUXUug :03/08/13 00:23 ID:w6beduRl
>>114
98をクリーンインストールしてみてはどうだろう。とか言ってみる。
手間暇はかかるが。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:29 ID:lNEwCBl+
ぬおおお
オペラで書けるようになりました。ありがとうございました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:54 ID:qMw2D5So
新着の初めから読めるオプションがあったら便利かな。
たとえばレスが600あって既得が300のスレがあったとしたら
次に行った時は301以降から表示するような。
スレッド一覧からスレに飛ぶ時は最新50表示がデフォルトで
直接お気に入りにスレのショートカットを放り込んでいる人も
l50が普通だと思うので
「l50の時は条件を無視して新着から表示する」
みたいな感じにすればいいと思う。
ログがない時は従来通りの最新50レスを表示すればいい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 05:36 ID:1svGyjcS
履歴を表示させて、過去のスレにジャンプできるようにして欲しい。
あと、タスクトレイからアイコンも消せるようにして欲しい。

122 :よよよ ◆c8dmumumu2 :03/08/13 05:55 ID:ZtCXbS0o
主人に壷を導入して設定してもらいました。
スレタイ一覧、見易いですねぇ。

私も、 >>108 さんと同様の症状が出ています。
使用環境は以下のとおり。
壷 2.0.6.0
ブラウザ Sleipnir Virsion1.40
( Microsoft Internet Explorer 6.0.2800.1106 )
OS Windows2000
権限 User


123 :マァヴ ★:03/08/13 05:59 ID:???
>122
その症状は確認されてますー。
盆明けには対応予定(^_^;)しばしお待ちを

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 06:52 ID:kfqdMlt1
しら〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:53 ID:cwQh/ILS
2chtuboは読み方によっては2ch厨房になるんですがこれどういう事でしょうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:58 ID:Ua0V8jhY
シャレでしょう。受け狙いでしょう。いかにもでしょう。
マジにターボなら最初からturboにしてたはず

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:16 ID:N+eI+SBH
Refererを完全に切るか、URLと同じにするかをアドレス単位で設定できたら嬉しい(画像表示用)
それだけのためにオミトロン用意するのは微妙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:36 ID:1svGyjcS
Googleで検索すると通信エラーになります。
Win98、2.0.6.0、Netscape Communicator4.75。
変な環境ですいません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:23 ID:SXJA61i0
>>118
やり方教えてくださいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:03 ID:w7Z+GA8t
>>129
PCのマニュアル見れ

131 :ずぶ ◆PHZUBUXUug :03/08/13 20:22 ID:w6beduRl
>>129
エェー(・3・) それはPC初心者板できいてYO

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:20 ID:WsNRJ613
画像のURL貼りまくってるスレや他サイトはクリックしてしばらく我慢しないと
強制終了しちゃうんだよね。つい興奮してスクロールとかしちゃって

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:18 ID:sD2DEqNm
>129
聞く事、間違ってるだろ?
「クリーンインストールって何ですか?」って聞けよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:07 ID:e6I2tn5z
>>133
クリーンインストールって何ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:29 ID:H6NR7HeB
ぼくのケツもクリーンインストールされそうです。

136 :よよよ ◆c8dmumumu2 :03/08/14 04:18 ID:nSZv3QdC
スレが立った時間で並び替え(新しいスレが上)できると嬉しいです。
あと、表示させる項目が、設定で、ある程度 選べるとありがたいです。
>>110 の件(自動更新か否か)も選べたら嬉しいです。)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:46 ID:c/+iCKRw
なんで壷つかってるのに書き込もうとしたら人大杉とか言われるの?
回覧はできるのに書き込めないってわけわかんないよ。

もういい加減うざすぎる・・・常時書き込めるようにしてよ・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:53 ID:e6I2tn5z
なんか皆が皆好き勝手な要望いってて笑える

多分2chぷらす見て壷使い出したリア厨ばっかりなんだろなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:06 ID:OCAuOiyt
このスレは壷1から要望ばっか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:29 ID:Bt4mHUnS
そういや、メール欄表示機能がないなぁ
これあるとないとだと、結構違う気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:30 ID:M0j6ZH+N
>>138-139
禿同。
タダで使わせてもらってるってことを忘れちゃイカンよね。

要望出すときも、もちっと遠慮がちにしたりとか、「お願いする」態度を
前面に出すとか、日頃の感謝を述べたりとか、やりようがあると思ふ。

我々ユーザのワガママでご苦労おかけしますが、めげないで下さいませ。>開発者様

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:56 ID:M82DH1+4
>>138
リア中を馬鹿にするなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:33 ID:8wtLkKS1
じゃあ俺からは、
カキコ欄の右端で強制的に折り返すのはやめてください。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:18 ID:e6I2tn5z
しかしここで要望を言うのは
親戚なんかの家に只で住ませてもらってて
「洗濯の邪魔なので表の木を切り倒してください」
「玄関をオートロックにして下さい」
「部屋を大きくしてください」
「ベットとワイドテレビ買ってください」
とか言ってるようなもんだな

別に金払って使ってるわけじゃないだろ
それに要望を言うお前等と製作者さんは所詮赤の他人
何を偉そうに・・・

まるで一度エサを与えると延々エサを強請りにやってくるドラ猫みたいだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:59 ID:8wtLkKS1
>>144
アホだねおまえ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:42 ID:M82DH1+4
要望なんてツールを公開したら当たり前だと思うけどな。
とくに2chではこのくらい当たり前なのでは。

まぁ俺は壷使ってないけどな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:46 ID:M59wrbdh
要望を聞くかどうかは開発者次第なんだから、遠慮する必要はないと思うが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:27 ID:I0fy7Z4z
壷使ってる奴の真意が分からん
これよる駄目な2chブラウザーなんかないだろ?

最凶のブラウザーだよこれ
使ったことないけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:31 ID:DIkE8K8T
これ、2chブラウザーじゃないんですが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:20 ID:vrpuVvKK
基本的にIE使い慣れてる人向けだからな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:32 ID:XCYAg3S3
>>138
ソレダ!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:01 ID:VD+kXb1s
OpenJane+Age2chを使っています。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:45 ID:aSWbTU9p
書き込むときの人大杉わけ輪からニャも魚汚名しゅいあふtbgjbんfjbかsfんkjば

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:46 ID:aSWbTU9p
もうずっと人大すぎ 次



494 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2003/02/12(水) 12:46 ID:G8Y/eEqt
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
人大杉についてまとめてみますた。


お願い。
くれぐれもメールで問い合わせ無いようにして下さい。



プロ野球板批判要望スレ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057818809/

■ life鯖の再編を考えよう ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1055627872/

【再編?】life2鯖からoff板を隔離へ・・・
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1055754950/



--------------------------------------------------------------------------------
サーバ増設を主張したい人はこちら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:47 ID:aSWbTU9p
なんとかしてよおもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:51 ID:aSWbTU9p
こちとら最高ののネタ書き上げて勇み勇み燃やし燃やしして
書き込みボタンおしてるんだよおおおおおおおおおおお

それをなんだよもうずっと人大すぎ 次とかいっちゃって何よそれ!?
ありえないよこんなのわけわかんないじゃん壷使ってるのに。
馬鹿にしないでよもU!!!!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:53 ID:aSWbTU9p
そろそろ直ったかな〜〜〜っと書き込みボタンをぽちっとな。

もうずっと人大すぎ 次



494 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2003/02/12(水) 12:46 ID:G8Y/eEqt
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
人大杉についてまとめてみますた。


お願い。
くれぐれもメールで問い合わせ無いようにして下さい。



プロ野球板批判要望スレ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057818809/

■ life鯖の再編を考えよう ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1055627872/

【再編?】life2鯖からoff板を隔離へ・・・
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1055754950/



--------------------------------------------------------------------------------
サーバ増設を主張したい人はこちら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:54 ID:aSWbTU9p
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

159 :(^_^;):03/08/14 22:56 ID:aSWbTU9p
(^_^;)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:04 ID:aSWbTU9p
    ,,;;;;;;;;;'"
三二ソ'" _    |ミミ |        __-、  _   _,,,,_  ,,,;;;;;;;;;;;;;''"
ミ三|-'''''""ミミヽ-‐''''"""'''ヽ、  ,,--''""ミ,--、ミ/ 。__゙ヽ,'"ミミミ\;;;;;;;;;;;;;;‐'
ミ  |ミミ'''"""ミミ二゙、ミ川川ミミ゙ヽ、ミ,‐、ミミ、 <フ /ヘl‐ヘlミミ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;‐''  
ミ  /       ミ    ゙''ミ‐ミミゝ,| ヘヽミ、‐''" />  (>,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"
 /               ミ彡l|〉フ |ミミ、 ./>_ ,,,,,(>;;;;‐'''''''
彡                三川ヽ-,ノミミ )|'"'''''''''''''''''''"    理不尽な人おお杉さっさと改善しる!
ミ,,ノ彡川ヽ,,,,,  ,,,   ,,,-:::'''" .三ミ 彡ミ彡ノ |ゝ;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,
彡メメ彡川ミ二彡|l  '''''''"    彡彡ヽミ/ ヽゝ  |''''''‐;;;;;;;;;;;,,,,,, 
. ヽ-彡ミ/-、ミ彡-,,,,.....       彡彡ミヽ-、゙、>/|  /|  ''';;;;;;;;;;;;
         彡-丶彡:,       /彡三二\、''フ-‐>   '''ヽ;;;;;;;;,,
         l彡爻\彡,,,,     ,,,彡/彡メヽヽ二ノ ,,,,;;;;;-イ'" '';;;;;;;,,,
         ヽメ彡刈゙ヽ、ミ,,,,;;;,,,,,, ;;;彡彡三ノ从メ-‐'''"  ミ/   '‐;;;;;;;,,,,
          彡メメ川彡゙''ヽ──''''''''"          ,,/     ヽ;;;;;;;;;;;;,,,,,,
          >、メ从彡'''"  /            /        '''''‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
          ノ、彡メ''''"                 / ゙、,,,,,,_        '''‐-;;;;;;;;;;

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:10 ID:aSWbTU9p
なんとかしてくださいほんとお願いします。
今まさに俺の書き込みでスペクタクルがおこらんとしている
今まさにその機なんです。コスモがはちきれんばかりに
膨れ上がっていつ天にのぼるかもわからんのですお願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:31 ID:e6I2tn5z
随分と香ばしい香具師が粘着しているスレですね(藁)

でもねID:aSWbTU9p
ここ基本的に過疎板だから即レスなんて不可能
一日10レスつけば大盛況って言うくらいだから・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:32 ID:e6I2tn5z
って言うか壷外せよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:55 ID:VpUiviuN
ぶっちゃけ、壺が使えないなら、単体で使える他の専用ブラウザ入れたほうが早いだろ?
お前ら、踊らされ杉。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:26 ID:M9M3+n+H
俺はカチュと壺の兼用。必ず見る特定のスレはカチュで、
読み流すときは壺。
15インチモニタだと画面が狭くて、専用ブラウザは見通しが悪い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:14 ID:DFuNv/4Z
かちゅは板一覧やスレ一覧隠せないんだっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:28 ID:L4PO5cFz
>>166
「スレッド一覧を拡大」「レス一覧を拡大」というボタンがいちおうある

168 :(ノ・∀・)ノ:03/08/15 12:44 ID:Dja2kkSj
落して、説明どおりに設定したのにさっぱり動いてないぞ・・・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:11 ID:QVW58M/7
壺は専用ブラウザの補助として重宝だね
普通にHP見ていて、リンク先が2ちゃんだったときに非常に便利。
dat落ち状態でもIEで見ることが出来る(要●)。いちいち専用ブラウザ立ち上げる必要がない。
それと、画像の貼り付けが多いスレッドは最初から壺使った方が見やすいかも。

要望としては、画像ファイル名に正規表現(?)つかっているのに対応してもらえないかな。
いや、しない方がマシかもね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:47 ID:H00AYh/P
任意ラジオの第4回以降を纏めてうpしてくれませんか?

171 :山崎 渉:03/08/15 22:11 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

172 :山崎 渉:03/08/15 22:36 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:49 ID:e+oW2jB1
山崎の誤爆発見たまごっち

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:50 ID:e+oW2jB1
と思ったらこの板は二回ずつか・・・

ご苦労さん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:19 ID:E78jqL/P
回転の速い板だと、スレ一覧でdat落ちスレがどんどんたまってしまいます。
ログは削除したくないので、表示制限数キボン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:24 ID:kjU782i9
いつのまにかこんなページが。
ttp://tuborank.80.kg/weekly.php


177 : :03/08/16 11:09 ID:CqQLOWW9
2回やってるのって、彼なりの配慮かもしれないよ。
1回だけだとスレの順番がひっくり返るからな。

でも、始めからやられなければ、いいということは、いうまでもないがな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:07 ID:kC9ZRKYR
下から爆撃していけば1回で済むと思うが
もちろん1回もやらないのがいちばんいいに決まって(ry

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:14 ID:zdQXRsDG
>>177
いや、単純に悪質化しただけだと思うぞ。
サーバーの負荷2倍。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:39 ID:4qQTw4oY
壺ってタスクトレイに常駐してますよね。
ということは絶えずHD、CPU、メモリのどれかが常時動作しているということでしょうか?
当方のPCは低スペックなので心配です。

181 : ◆wwwWWWXwWw :03/08/16 23:49 ID:beo6FVAw
>>180
CPUはほとんど影響ありませんし、HDDとメモリは、常駐がなくても常時動作しているので心配ないとおもいます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:49 ID:6+YH+tNI
>>180
全部だろうな。

CPU使わないんなら常駐する必要はない。
プログラムを実行するにはメモリにロードしなくてはならない。
仮想記憶はHDDが使用される。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:02 ID:IOchs4As
おお!久しぶりにダウソしてみたら使えたよ壷!
壷!壷!ひゃはははははは!有難う!サンキュー!

最高!、マンセー、ビバ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 11:34 ID:1FZ9Nj54
ぎこはにゃ〜んを使って書き込みしようとすると、
書き込みに行ったまま止まってしまいます。
読み込みは問題なくできます。

ぎこはにゃ〜んのログ:
Cookie Retry: PON=******************.ocn.ne.jp;
http://pc2.2ch.net/test/bbs.cgi HTTP/1.1
end chunk. (end)

giko001:よくわからないけどエラーらしいです。

と出ています。

185 :マァヴ ★:03/08/18 16:54 ID:???
昨日、例によってルータが落ちたみたいです(^_^;)今は復旧済み
んで、新しいルータが到着しました。今日あたりから色々いじって数日内に導入予定です。
多分、これでサービスまわりは安定する・・・・と期待したいです(^_^;)

186 :aoi:03/08/18 16:59 ID:tdtpH/0s
再度ログインしてくださいってでた

187 :マァヴ ★:03/08/18 17:00 ID:???
>186
●使ってます?(^_^;)

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :マァヴ ★:03/08/18 17:44 ID:???
んで、明日あたりから人数カウンターサービスや人気の壷サービスが断続的に停止すると思います(^_^;)
ルータ設置が完了したらお知らせしますねー

190 :マァヴ ★:03/08/18 18:44 ID:???
Ver2.0.7.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的に更新されます。

【修正点】
・スペースだけのスレタイ対策で、番号にもスレッドへのリンクをつけました。
・スレッド一覧で過去ログを表示するかどうか選択を可能にしました。
・スレッド一覧でシンプル表示を可能にしました。

【追加オプション】
・レス表示機能 - スレッド一覧 - シンプル表示
・レス表示機能 - スレッド一覧 - 過去ログ・dat落ちログを表示

【既知の問題】
・原因不明なのですが、一部環境でsubback.htmlが表示できない場合があるようです。

191 :マァヴ ★:03/08/18 18:45 ID:???
既知の問題については、色々調査しているのですが、いまだ解明できない状況です(^_^;)
とりあえず、他の不具合対応などもありますので2.0.7.0をリリースしてしまいますが
subback.htmlが表示できない方は、動作環境などお知らせいただけると嬉しいです。
よろしくー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:56 ID:gxdPfgT7
スレッド一覧関係の設定場所がオプションに見あたりませんが??
2.0.7.0です。

193 :マァヴ ★:03/08/18 19:07 ID:???
>192
本体右クリック>オプションでオプションダイアログを開く
オプション>レス表示機能>スレッド一覧
っつー感じであるかと(^_^;)

194 :マァヴ ★:03/08/18 19:16 ID:???
なんか、バージョンアップでちと手抜かりがあったみたいです(^_^;)
修正したので、再度更新ボタンを押してみてくださいー

195 :192:03/08/18 19:23 ID:gxdPfgT7
えーと、スレッド一覧でdat落ちスレを表示させたくないのですが、
どうすればいいのですか?
不慣れですいません。

196 :マァヴ ★:03/08/18 19:31 ID:???
>195
現状ではできません(^_^;)
スレッド一覧周りは、色々要望もあるかと思いますんで
アイデアを提案していただけると嬉しいです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:09 ID:cBx6B5ED
質問です。
壷の串さして虹板に行くと、こんなダイアログがでるんだけど、どういうことでしょうか?
http://pink.bbspink.com/ascii2d/

>ネットワーク パスワードの入力
>ユーザー名とパスワードを入力してください。
>サイト :gonbeh.dyndns.org

198 :マァヴ ★:03/08/18 20:25 ID:???
>197
多分、虹に貼ってある画像を表示しようとしてるんだと思います(^_^;)
そこで要求されているのは、貼られた画像のURLの認証かと・・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:29 ID:cBx6B5ED
>>198
ありがとうございます
考えてみれば単純なことでしたね。すいません

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:03 ID:kyPJZ83K
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:54 ID:/UEQYiUq
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:01 ID:hd/KiMSx
>・レス表示機能 - スレッド一覧 - シンプル表示

ありがとうございました。これで幸せになれます。

203 :72:03/08/19 03:42 ID:MCgpAcsd
すいません もう一度インストールしたらちゃんと見れるようになりました。
これからも開発がんばってください

204 :87:03/08/19 11:47 ID:E7scUh20
感謝&報告です。

>>190
>【追加オプション】
>・レス表示機能 - スレッド一覧 - シンプル表示

実に素早い対応に驚愕&感謝です。
どうもありがとうございました!

で、ちょっと変なところを見つけました。「シンプル表示」にしたときに、
レス数表示の先頭にひとつ余分な空白が入ってしまうようなんです。
こんな感じ↓

72: 【超速】2ちゃんねるターボ 3壷目 ( 203)
                    ↑ココ
重箱の隅をつつくような指摘ですみません。
気が向いたときにでも修正していただければ幸いです。

205 :87:03/08/19 11:48 ID:E7scUh20
ああ、やっぱりずれたか…。

206 :87:03/08/19 11:53 ID:E7scUh20
連投スマソ。
ちゃんと説明しとかんと…。

>>204の例では、レス数の「203」の前に一個空白が入っています。
つまり、(<SPC>203) となっています。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:40 ID:B3HkTL3G
72: 【超速】2ちゃんねるターボ 3壷目 ( 203)
                        ↑ココ
こう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:51 ID:hHbh374B
>>206-207
ああ、それ気になってた。何か意図があってやってるのだろうか。

209 :87:03/08/19 19:05 ID:E7scUh20
>>207
そうそう、ソコです。
分かってくれてありがたう。

>>208
んー、意図してやってるんではなく、単純ミスのような気がする。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:08 ID:hvm4BVKH
( 100)とかは
(1000)がはいるようにスペース空けてるんじゃないの?
つまり半角四文字対応で三文字以下でも文字詰ないだけ

211 :87:03/08/19 19:15 ID:E7scUh20
>>210
その理屈だと、

・スレ数が1桁の場合→スペース3つ
・スレ数が2桁の場合→スペース2つ

になるはずだけど、実際は1・2桁の場合にもスペースが「一つだけ」
入るんですよ。だから、意図的にやってるとはちょっと考えづらいかな、と。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:21 ID:hvm4BVKH
でも確認してみたけど(1001)の時はスペース無い
って言うか半角ダブルスペースは2chでははじかれるんじゃなかったけ?
(こういうところは知らんが書き込みでははじかれる)

まぁ、あれだ
そんな事気にして改善してもらった所でなんも意味無いってことだ

213 :87:03/08/19 19:27 ID:E7scUh20
>>212
>まぁ、あれだ
>そんな事気にして改善してもらった所でなんも意味無いってことだ

分かってるよ。
だから >>204 でも

|重箱の隅をつつくような指摘ですみません。
|気が向いたときにでも修正していただければ幸いです。

って書いてるしね。

214 :マァヴ ★:03/08/19 19:30 ID:???
>213
ですね(^_^;)直すのが大変とも思えないんで
なんかのついでに見ときますー

さておき(^_^;)
新ルータ、案外手ごわいです。
なんか数分で落ちる・・・・
ライブな回線にいきなりつないでるんで
コネクションがオーバフローしちゃって落ちるんだと思うんだけど・・・・
つことで、今日は元のルータに戻して、他の空いてる回線でチェックを続行って感じです(^_^;)

215 :87:03/08/19 19:40 ID:E7scUh20
>>214
>ですね(^_^;)直すのが大変とも思えないんで
>なんかのついでに見ときますー

すみませんが、宜しくお願いします。m(_ _)m

さて、スレ住人にもいい加減ウザイと思われてるだろーし、名無しに戻りますか…。

216 :◆z51....... :03/08/19 20:00 ID:RmOP4B0T
マァブー 早いー 仕事きっちり

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:04 ID:hvm4BVKH
本当に関係無い質問で申し訳ないけど
星付きの人(削除屋さん)って絶対星つけて同じ名前で書き込まないと
いけないのかなぁ・・
自演とかできないのかどうか不安。
削除依頼の雑談スレどうも逝き難いのでこんなところで質問してみるテスト

218 :マァヴ ★:03/08/19 20:14 ID:???
つか、ネットワークの構成をちょっと変えないといかんことが判明(^_^;)
ああ、やっぱ本気のルータっていいかも〜

>217
ここでそういう話題振るのは勘弁(^_^;)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:19 ID:httV6kTa
 …やっぱり4色スレ一覧表示の方がメモリー喰っちゃうんですかねぇ?
 この表示になってからサムネイル表示に「×」が付いてるのに生きてる画像が増えちゃって。
以前この現象について訊いたらメモリー不足の時に起きると言われました。
 シンプル表示の方がメモリー喰わないのかな…4色表示好きなんだけどナ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:23 ID:iPKeVKw9
こう言うこと聞いて良いのかどうか判らないんだけど、
壺ってZEROの署名入ってるよね?
それを個人名で配布してもいいものなの?
幾ら社員と言えども、企業倫理的にはまずいんじゃないの?

221 :マァヴ ★:03/08/19 20:37 ID:???
>219
うーむ(^_^;)どうなんだろう?
単純にタイムアウトしてるだけっつー可能性の方が高いと思うけど

>220
企業倫理ってのが何かわからんですが(^_^;)
配布してるのはゼロなんですが(^_^;)http://tubo.80.kg/

222 :220:03/08/19 20:44 ID:iPKeVKw9
>221
ライセンスの方にはZEROの名前が入ってたんですね.。
配布サイトのドメインがZEROでないのとルーターが云々言っているので
個人の自前鯖で配布してそうだったので勘違いしてました。

223 :マァヴ ★:03/08/19 21:00 ID:???
>222
あいあい(^_^;)
ルータってのはゼロの社内サーバ(詳しくは2ちゃんねる+3号を)に接続するルータです。
壷の動作数集計は、このルータを通して、ゼロの社内webサーバで処理してるんですね。

で、試行錯誤の結果、かなりいい感じにネットワークが構成されつつあります(^_^;)
やっぱ本気のルータはええなぁ(繰り返し(^_^;))

224 :◆z51....... :03/08/19 21:04 ID:RmOP4B0T
>>217
キャップパス外したら、普通に書けるでしょ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:17 ID:goXjOX+l
>>-
↑でもポップアップ表示されてしまうのは仕様?

226 :マァヴ ★:03/08/20 05:39 ID:???
あー、新しいルータの導入は苦闘の末、完了しました(^_^;)
これで一週間落ちないで動けばいいなぁ・・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:00 ID:045zVjAd
2ちゃんターボを起動すると、2ちゃんねるだけ見れなくなってしまいます。
環境はXP HOME、NIS2003使用です。
前まで使えていたのに・・・。再インスコしてもダメでした(´Д⊂
アドバイスおながいします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:42 ID:iudg7CBv
>>227
具体的にどんなエラーが出るの?

229 :227:03/08/20 09:56 ID:045zVjAd
散々既出ですが、NIS切断しているとキチンと表示できる事に気付きました。
NIS側の設定で回避ができるとのことですが、設定の仕方がわかりません。
スレ違いかもしれませんが、ご指導お願いします(´・ω・`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:10 ID:/w5mNuj8
いや、スレ違いだから

231 :227:03/08/20 12:04 ID:045zVjAd
つД`)NISスレで聞いてきます。ありがとう・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:25 ID:nAUE6BBD
2ちゃんねるターボと同じような仕組みの専用ブラウザって他にあるんでしょうか。
2ちゃんねるターボが何故か好きになれません。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:35 ID:CR+8F+nc
よくそんなこと平気で聞けるなあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:35 ID:/w5mNuj8
以前はLocheっていう壷とよく似たツールがあったんだけど、
挫折しちゃったらしい

Loche
http://www.2535.jp/loche/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:44 ID:nAUE6BBD
>>233
正直すまんかった。
素晴らしい、こういうの望んでた‥と思えるツールなんだけど‥
もっとシンプルな物が欲しいんです。
>>234
う。残念。
でも紹介してくれてありがとう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:18 ID:PiFs9gvC
ガイシュツだけど、新しくウィンドウを開いた場合の前回取得
までの自動ジャンプ機能キボン。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:48 ID:CR+8F+nc
落ちたスレのログだけ削除できないですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 03:54 ID:Q9av0J7x
リファラが出るのはどうかと

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:33 ID:nGJ3nS+I
>238
ime.nu つければ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:35 ID:ggY3FSgw
一番欲しい機能はアレです

PC立ち上げ時に自動的に壷も立ち上がって欲しい
再起動でインストール完了する時に慌てる事もしばしば・・

そういうときにいちいち設定変えるの忘れる事多い。そして面倒
お願いしました

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:38 ID:YvNj+sEe
>240

スタートアップに入れておけば?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:41 ID:RuXNXvCl
どいつもこいつも好き勝手言ってやがるなぁ。

243 :マァヴ ★:03/08/21 17:59 ID:???
昨夜、新ルータも落ちたみたいです・・・・_| ̄|○
現在、原因調査中(^_^;)

さておき、壷のTOPページが少し変わりました(^_^;)http://tubo.80.kg/
「2ちゃんねるのお天気」ってのが新しくついたわけですが
これを壷に表示する予定です。
これで、2chの調子が悪いときもすぐに情報が手に入るようになる予定(^_^;)

244 :マァヴ ★:03/08/21 18:00 ID:???
>238
2ch内からのリンクに関してはリファを吐かないはずなんですが(^_^;)吐いてます?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:17 ID:poID/Hsg
     ○
     ノ|)
_| ̄|○ <し


246 :マァヴ ★:03/08/21 18:33 ID:???
ちとお願いが(^_^;)ルータの負荷をみたいんで
水槽ライブカメラを見てもらえませんでしょうか?
http://livecam.15.kg/
ページ開いたらしばらくほったらかしにするなり、お魚を観察するなりしていただくっつー感じで(^_^;)

247 :マァヴ ★:03/08/21 18:50 ID:???
ちなみにトラフィックは
http://w34.ninki.net/router/219.166.251.32_2.html
ね(^_^;)20M超えるといいなぁ・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:53 ID:poID/Hsg
灰色のシャツの方が夜勤さんなのですか?企業秘密かな・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:54 ID:1uaTHbKs
>>246
今見てまつ。人も映ったんだが、今見てる人に何か合図くださいよ(w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:56 ID:poID/Hsg
うわーどあっぷキタァァァァ━(゚∀゚)━ !!!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:56 ID:1uaTHbKs
ワロタ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:57 ID:lAPAOQpV
( ゚д゚)ポカーン

253 :マァヴ ★:03/08/21 19:00 ID:???
んじゃ、おいらがちょっと顔だしてみます(^_^;)赤いTシャツね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:30 ID:ONKmOXx3
壺から来ました

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:35 ID:kJ2X7eo3
あーあ、、巻き戻っちゃったね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:38 ID:lb3PH/U+
おお、ライブカメラの時か!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)