2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽量タブブラウザ】GreenBrowser

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:48 ID:ISSlQU04
ソフトの名称 :GreenBrowser

ホームページ :http://www.morequick.com/indexen.htm

ソフトの概要 :IEコンポ利用の海外製タブブラウザです。
解説のURL :http://www.morequick.com/GreenBrowserHelp.htm
ファイルサイズ :471KB
依頼者から一言 :後発の強みか色んなタブブラウザの機能を詰め込んでいる上に
設定はiniファイル、インストール不要、サイズも小さくて使用メモリも少なく
軽さと高機能が売りのタブブラウザです。
開発側も各国語の翻訳をしてくれる方を募集してるようです。
ベーター版のみですが、日本語翻訳版も登場しました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:50 ID:BGMua8yv
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:51 ID:Gx2Q/sqX
日本語解説サイト欲しいな
日本語に翻訳したヘルプサイトも

誰か作ってくれる人いないかな・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:52 ID:XAPf4qvb
このソフトを日本語化して欲しい! パッチ5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055372995/

パッチ職人が日本語化パッチ作成中
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055372995/700
↑進行状況

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:58 ID:Ju90qZtt
とりあえず使ってる人の感想聞きたい

6 :78点:03/08/13 01:07 ID:BhKj6w7h
偶然にもさっき落としてスレを立てようかとおもっとったのだが。
このブラウザ良いね。高機能ブラウザは日本だけかと思ったが、
スレイプニーるやMDIBにも優るぐらいの機能が目白押しだね。

で、軽さだけども別にとりたてて軽いようには感じなかったなぁ。
あと、タブバーが下部固定なのは好き嫌いの別れるところだね。
あとブックマークがIE互換なのがどうなんだろう。ここだけ機能的にはしょぼいかな。
あと、独特のデフォルトスキンは正直ださいので各自自作する必要あり。

評価としては、日本語版も出ててヘルプなしでも使えるし、これから
知名度が上がっていけば充分日本でも上位ねらえるんじゃないかな。
ただ、スレイプニール並に機能の取り入れ方に見境がないので
まとまりのないソフトになる可能性はある。
それにしてもサイズは小さいよなぁ・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:12 ID:b727sxmt
うーんCollectorはいらないなこれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:12 ID:Gx2Q/sqX
>>6
あまり軽くないのか・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:14 ID:b727sxmt
タブは上に出来るよ
横には出来ないが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:16 ID:Gx2Q/sqX
TaBrowserの更新が止まったおかげで
いろいろ不具合が出始めたので
変わりにこれ使おうと思うのだが、
軽そうだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:39 ID:Gx2Q/sqX
メニューバーを表示させないようにしたら、
どう戻してらいいかわからなくなってしまった。。
どうやって戻すかな。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:52 ID:BhKj6w7h
>>8
いや、感じね。
あてにならないから自分で試してみて。

>>9
お、ありがとう。設定見直したらあった。


スレイプニールそっくりだけど、あとは安定性と軽さだね。
あ、あとスキン。センス無いなら標準のUIにしとけばいいのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:54 ID:BhKj6w7h
アノニマイザーなんか登録されてんだw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:59 ID:RIUwk06J
CleanSystemとかMouseDragとかURL抽出とかあって良さげだけど
選択範囲のリンクを全部開くってのとか無いのかな?
セキュリティ切り替えが面倒。
マウスメインのブラウザだね
(キーカスタマイズがあればな‥)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:35 ID:zVTNOJz2
>>8
いや、明らかに軽いし起動が早い。(スレイプニル比)
終了も確実に速い。(スレイプニル比)
Pen2 233MHzのPCで比べるとその違いがはっきりするよ。
ブックマークについては好みが別れるだろうね。
おいらは現状が良いけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:43 ID:kZB5L6Hq
プニルと比べられてもなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:00 ID:eJpqLrXo
>>16
じゃ何と比べれば満足ですか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:18 ID:+9hKlM2F
設定が保存されないぞ機能もそれほどじゃない、バグか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:36 ID:rlngygi+
軽いのが結構(・∀・)イイ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:43 ID:BhKj6w7h
お気に入りにセパレート機能がついてないのはどうもなあ
軽くていいんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:43 ID:BhKj6w7h
残念。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:55 ID:+9hKlM2F
ホームページどこで設定するんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:22 ID:L0xFduo5
軽い。イイね!
popup広告フィルターもあるしコレクターってのが面白いなと思った。
ぶら。から乗り換えるかな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:38 ID:3dJo5X+Y
日本語解説ページが欲しい。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:48 ID:YyLYFWGc
早速使ってみたのだが
sleipnirに画面がクリソツなのは何で?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 06:28 ID:jK9B5Cfb
タブを上に表示する設定をしても次回起動したときには元に戻ってしまう、
バグか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:30 ID:ilXeB1l+
ResourceHackerでリソース見ようとしたらExeCompressorで圧縮されてると。
試しにUPXで圧縮解除しようとしたが不成功。何で圧縮されてるんだか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:24 ID:A8NWRV0A
>>27
AsPack Ver.2.12 みたいだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:48 ID:ilXeB1l+
>>28
thx!!
外国のサイトからAspackDie 1.3dというソフトを落としてきたら圧縮解除できた。
リソハカでリソースも見れました。
ただリソハカで書き換えた後起動しようとしたら、有効なアプリケーションではないと
言われて起動できなかった。
そういうものなのか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:22 ID:4AUFV1UF
Japanese Version 1.6
画面いっぱいに使えて気持ちいい
Gのアイコン(?)の消し方がわからない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:25 ID:ilXeB1l+
>>30
ツール>モニター

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:33 ID:sB+J2sVp
DonutRaptの方が軽い感じだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:57 ID:4AUFV1UF
>>31
ありがとう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:28 ID:ew2AJRgf
DonutPの方が軽い感じだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:40 ID:f+cEC6WV
本家の日本語版1.6、EXEが更新されてる。
HELPも日本語になってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:04 ID:Y/1a81jJ
>>35
HELPは更新されてるけどexeは変わってないじゃん、
期待して損した、バグ早くなおせと言いたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:15 ID:hnisK4z4
日本語ヘルプ(・∀・)イイ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:53 ID:h6nVGyym
あぁ、もうこれでぷにるなんて一生使うもんか。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:54 ID:7Zq6iVso
日本語ヘルプも出来たんだ。
がんがってるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:57 ID:h6nVGyym
正式版は金取るのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:12 ID:PynIVhcr
え、フリーじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:14 ID:b727sxmt
できれば寄付してくれってあるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:15 ID:BhKj6w7h
>>42
それはどのバージョンでもそうだろ。
正式版に限った事じゃない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:30 ID:Zq9r7Mj3
こちらに新しいスレ立てたんですね。
日本語化パッチ(1.5用)のを作成したので一応報告しておきます。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2451/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:40 ID:QhhBr5r+
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | ありがたや…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:47 ID:QhhBr5r+
ねいみ〜タソところのが正式日本語版になっちまったのか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:55 ID:A31wwM9D
串の任意の切り替えってどうするの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:59 ID:OFU+EjqP
貧弱PCってほどでもないし、MYIE2でイイや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:11 ID:PynIVhcr
>>44
乙でーす。
試してみまーす。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:13 ID:QLpZ2C3Y
選択したタブから右(左)側をすべて閉じる
という機能はないんかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:15 ID:QhhBr5r+
>>47
オプションから入れてやって
ツールバーのボタンで串の選択と有効無効

オペラ風ツールバーを配布してるみたいだけど、どこで変更設定するんだろ?
あとやっぱ、このタブの右・左を閉じるがあると便利だな・・・
そもそもタブ右クリックのメニューの並び順を逆にしてホスィ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:17 ID:g5xCUYKW
Gマークがウザイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:21 ID:QhhBr5r+
プロキシ周りとかセキュリティ設定とか
まだ、日本製タブブラウザのほうが一日の長があるかなぁ

ステータスバーの右下のボタン群をセキュリティ設定にしたほうがよさげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:21 ID:PppS5hQk
ちなみに他の奴に比べて機能的には、どうなん?
まだまだという感じ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:30 ID:QhhBr5r+
オプション→検索エンジンでチェックを入れると
サーチバーのデフォルト検索エンジンに設定される
あと、タブの左端のアイコンをクリックするだけでタブが閉じる

わかりにくかったのはこれくらい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:38 ID:/a+TVWFn
イラネ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:41 ID:QhhBr5r+
あと、ロックや更新のつもりでタブのダブルクリックするとページが自動保存される

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:57 ID:wV5UwPR0
ねいみ〜タンの翻訳は誤訳が多いという話です。
GreenBrowserにかぎってのことですけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:14 ID:i0RyOpiv
>>51
サンクス。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:52 ID:K+ljLPGj
>>44
有り難うございました。16ベータから15
に戻しました。
どーも ねいみ〜さんとこの茶腐氏の訳はおかしかったので
たすかります。
44タンの訳のほうが的確で解りやすいです。ご苦労さまでした。
16の正式版がでたらまたお願いします。 (^-^*



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:10 ID:6KbB0cU4
13. Start Mode
You can set open what page when the browser start.

13. 開始モード
ブラウザ開始時に開くページを設定できます。

どこで設定するのか分からないよ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:27 ID:L8gNDQNA
オプション→ウインドウ→開始モード

63 :61:03/08/13 15:33 ID:6KbB0cU4
44氏の日本語化した状態で
・GreenBrowserオプションの[ウィンドウ]-[起動したときのアクション]を
Open Staryup Groupにする。
・グループ設定でグループを作りチェックを入れて内容にもチェックを入れる。

でいけると思うのですが、起動してもOpen Nothingと同じ状態です。
Open Startup Favoritesにしても同じでした。

Open Blank Window、Open Homepage、Open Last Visited、は思うとおりに動いたのですが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:37 ID:6KbB0cU4
>>62
「開始モード」は44氏と訳が違うので、公式の1.6β日本語版でやってみたらいけました。
1.5のバグなのかな?

ありがとうございました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:44 ID:K9VA1A3Z
クシの登録はポート番号迄入れるんだよね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:08 ID:QhhBr5r+
フィルターがよくわかんねぇ
ひたすら同じリンクをクリックしてるとCollectorにフィルターが溜まってく
Collector表示させてなくても溜まってくみたいだし・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:16 ID:bvgz16T5
すげー、今までいろいろ試したが軽くて高機能なものはこれだけだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:27 ID:DcLRLXB1
試してみたけどDonutPに慣れきってる俺にはいくつか物足りないとこがある。
かなり良いだけにちょっと惜しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:39 ID:BhKj6w7h
今更ながらやっぱりスレイプニールっていいな。
MDIB使いだけど。
MDIBの正式版しようしてるけど、スレイプニールの最新版の方が
軽いような気がする。
GreenBrowserはなんかまだ発展途上なので様子見。
ってかDonutD2はどうしたんだよ!まってたらMDIBに馴染んじまったよ。
DonutPってのは未だにブックマークはIE互換?勘弁してよ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:46 ID:r6Ydm65S
俺はIEコンポの中ではプニルが一番重いと思うんだが。
あとブクマはIEと別じゃないと耐えられない体質なのか?
俺はどうでも良いんだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:59 ID:LqR19IwI
そこそこ使いやすい。
けど、タブの動きが不自然なときない?
漏れのはたまにタブがなくなるのだが・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:03 ID:QLpZ2C3Y
これに限らず、海外製ブラウザって
やけに保存に力を入れてるよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:04 ID:XAPf4qvb
>72

エロが多いのです
ごめんなさい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:10 ID:USTrwtdC
>>70
たしかにプニルの方が重い。
ただ設定ファイルの量が極端に違ってない状態なら
起動はプニルの方が速い。(環境によってはわからない程の差だが。)

つーか起動が速い=軽いって認識してる奴結構居るよな・・・。

>あとブクマはIEと別じゃないと耐えられない体質なのか?
別でしか出来ない事は多いだろ。それが無いのが耐えられないんだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:15 ID:QhhBr5r+
グループを使えばブックマークを別に扱えるっぽい
編集機能はあんましだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:28 ID:4AUFV1UF
>>71
オプションでタブの位置を再設定すると、タブが再表示されるようです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:42 ID:G4VznWlo
>>71
16ベータのバグ、15じゃそんなことないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:47 ID:b727sxmt
ブックマークはインポート/エクスポートできるから
大して困らないだろ
俺はWWWCつかってるからブックマーク自体使ってないが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:12 ID:f+cEC6WV
本家Japanese1.6更新してる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:51 ID:oEEft5zw
>>79
ホントだでも人柱待ち。
俺15で満足してっから正式バージョンまでいいや。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:02 ID:4AUFV1UF
>>79
特に問題ありません
私は今朝>>35を読んで更新しましたが、特に変わっていないと思いました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:25 ID:h6nVGyym
エクスプローラバーの大きさ変えるとき遅い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:05 ID:9WVGrEMJ
>>81
茶腐が指摘された誤訳を必死で直していますw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:49 ID:hWN+sV+y
>83
誤訳は直すのがあたりまえ。
というか、44氏のパッチの方がよっぽど雑だと思うが...
表示が切れてるところは多数あるし、誤訳もある。
オプションのプルダウンなどはほとんど何が書いてあるのか
わからない。本当に使いながら訳したのか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:07 ID:3/y3HYK4
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:28 ID:DIkE8K8T
別にプルダウンまで訳してもらわんでも使えるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:43 ID:TVqvCNhk
>>84
そんなに文句言うなら自分でやれよ。
プルダウンの英語なんて難しい単語じゃないじゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:58 ID:I0fy7Z4z
文句言う奴は使うな
パッチ職人は頑張って自分で本当に
自分で満足できるものを作ってくれ
妥協はしないで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 06:11 ID:xW8jZQa7
>>84
お前茶腐だろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 06:28 ID:I0fy7Z4z
>89

ちがうよ。
日本語パッチくれくれスレでパッチ依頼をいつもしている
住人さんですよ。

だから職人つぶしは嫌いなんだよね。
あのスレの粘着みたいに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 07:33 ID:ODamwEKD
>>90
わかるよ(w でも茶腐にも問題がある、
早い者勝ちという態度が嫌われる。

92 :90:03/08/14 08:03 ID:I0fy7Z4z
う〜ん。色々難しいと思うけど、とにかく
マターリやってもらいたい。

折角ボランティアでやってる人間がいるんだから。
駄目だったらそこを指摘して
糞なら他のパッチ使うなり、作りなり、既存の物使うなり
すればいいと思う。

煽りったりけなしたりするのはイクナイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 08:57 ID:3eZkU0fM
あのー
sleiniprに激似の理由を誰か教えて下さい。。。。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:10 ID:iYc/EEQi
>93
http://www.morequick.com/indexen.htm
このサイトのフォーラムで公開質問するか、制作者にメール出した方が早いよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:13 ID:I0fy7Z4z
>93

ブラウザーなんかどれも似てる
同じ機能のソフトだから

ファイラーだって似てるだろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:23 ID:rNKGdGzp
あふとまめが似てるかと言われれば否だが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:47 ID:jw6M0nV7
>>92
自分で煽っといて、よく言うよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:55 ID:DIkE8K8T
スキンをOpera風にするとちょっと渋くなる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:13 ID:VD+kXb1s
Sleipnirのデザインがオリジナル!GreenBrowserはパクリニダ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:21 ID:o9GwsMJY
普通にXP風だけどなぁ。
一部分パクリっぽいところもあるが・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:23 ID:3eZkU0fM
>95

ここまで似ることは普通ないぞ。
わざと似せない限り。。。

でももしsleiniprがオリジナルなら、何だか嬉しいな。
普段は日本人がアメリカモノをパクってばかりだからね。
たまには逆もないと、日本の名が廃るよ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:29 ID:lQhurdwv
>>101
チャイニーズブラウザじゃないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:32 ID:3eZkU0fM
え?
これ中国製?
なかなかやるな。。。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:33 ID:3eZkU0fM
英語だとアメリカと思ってしまうオレは
国際人じゃないなw


105 :44:03/08/14 11:35 ID:PM/73foC
44です。パッチの修正を行いました。
これで表示切れの問題は解決したかと思います。
>>84さん、もしよりよい訳などがあるならアドバイスお願いします。
パッチに反映したいと思うので・・・
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2451/

106 :102:03/08/14 11:35 ID:lQhurdwv
>>103
いや、、わからない。。
ただ、中国語が充実してるな〜と思ったから。
アメリカ国籍の中国人かも?w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:30 ID:vu8PK1Tv
>>105
乙です、早速パッチをあてなおしました。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:42 ID:iYc/EEQi
コンピュータ業界は中国系の人多そう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:20 ID:O0l0UGuv
(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:22 ID:uNMVLw/9
インドや中国は実際多いらしいよ
中国だと国内向けにやってたら利益にならないから英語圏を
狙っているシェアウェアとかあるし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:33 ID:rNKGdGzp
つーかスレイプニルが他ブラウザのパク(ry

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:58 ID:v7dWeVOV
まぁ、国産タブブラウザがもっと英語圏にアピールすりゃいいんだろうけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:04 ID:EY/LKmyB
どこが緑なのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:27 ID:VD+kXb1s
スキン機能がないと、海外では受けんらしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:38 ID:N2Y5W/1B
あとお気に入りIE互換は言うまでも無いな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:56 ID:k7WUf7fq
俺はDonutPでもスキン機能が無かったら使わないかも

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:32 ID:udH3uJuo
スキンなんて重くなるだけだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:09 ID:CoyEE59m
Sleipnirに似てるって言ってる奴は正気か?
どこが似てるんだ? 中身が全く別物だし、見た目なんかどこにもでもあるXP風じゃねぇの。
もしかしてSleipnirしか使ったことがないネトラン厨か?
もっと色んなタブブラウザ使って視野を広げた方がいいぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:01 ID:BGBQldka
>>118
雰囲気

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:08 ID:DIkE8K8T
雰囲気はむしろMyIE2に似てると思われ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:24 ID:gBPVhXji
>>116
オレもそうだな。
幸いPはツールバーアイコンやスキンが色々揃ってるからいいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:26 ID:FFQ1miIR
OfficeXP風のメニュースタイルが似ている、とでも思ってるんだろう。どうせそこしか見てないし。
LunascapeにNilBrowser、外国のならAvantbrowser等、同じようなのが山ほどあるけどな。
せめてアイコンがCuamそっくりだ! パクったな? ぐらい言えよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:04 ID:VD+kXb1s
MyIE2に似てるな、デザインも機能も

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:11 ID:62w+jesT
Our Thanks のトップがMyIE2の作者だ。影響を受けたと公言してる訳だね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:39 ID:iYc/EEQi
Japanese Version 1.6Beta
左にお気に入りを開いた時に、右クリックでお気に入りをショートカットを削除できないことがある・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:48 ID:ctW4ol5Z
MyIE2のパクりだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:28 ID:ErjQXseZ
myie2は若干重いが、こいつはそうでもない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:26 ID:PIxqi2LL
Google検索のサーチパスは
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%s&lr=lang_ja
にしましょうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:21 ID:FVVHVrVn
これ今でも十分上位に入るんじゃね?
凄いなこのブラウザは
将来はダントツ一位になってもおかしくないな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:23 ID:HCsbktNY
来月号のネトランでGreenBrowserを特集する予定です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:36 ID:PSNM0GZJ
これってスクリプトは使えないよね、それさえできれば乗り換え。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 08:15 ID:hW8UKzFI
>>128
44氏のパッチのsearch.ini上書きすれば簡単。
googleだけじゃないし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 08:18 ID:/22M9h/Z
DonutLでとりあえず満足している人間には不要そうでつね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 08:23 ID:9R+tCtIl
DonutLってそんなにいいか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:55 ID:a8B5jRFL
>>134
まー好みの問題だよ。Donut系の使用感が好きな人は多いからな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:02 ID:ESFn47Tp
「お気に入り」のフォルダに「表」という文字を使うと、フォルダ内の表示が正常でなくなる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:07 ID:9uyhdtq3
結局ここも厨スレになってるな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:05 ID:Nf6pbsds
漏れとしては、「自動的に隠れる」にした時に、
タブバーとメニューバーも隠れてくれれば文句なしなんだけどなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:45 ID:ji6V5mjl
>138
俺の設定では隠れてる・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:49 ID:Xwxt65+U
Sleipnir以上に無駄な機能が多く欲しい機能が無いブラウザだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:19 ID:ESFn47Tp
Opera日本語サイト( http://www.jp.opera.com/ )を開こうとすると、なぜか落ちる。
WinXP_SP1,GreenBrowser1.6日本語版(公式サイトより)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:31 ID:Xwxt65+U
>>141
仕様

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:40 ID:hOAT+sBF
落ちないって

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:13 ID:VzrCWABm
>>141
落ちなかった。疑うのはそちらの環境かと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:21 ID:ESFn47Tp
141です。
何度も落っこちたのですが、不思議なことになぜか直ってしまった。
スマソ。落っこちた原因、直った原因、ともに不明。

146 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:32 ID:GpUYT3rH
Sleipnirから乗り換える価値ありそうかなぁ・・・
試してみよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:37 ID:LvN2rnUT
しかし、実行ファイルの小ささはすごいな。圧縮してるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:55 ID:xlmXaAfd
してるよ。
>>27-29

国産タブブラウザじゃSleipnirとNtexがしてる。あとOperaもだったかな。
言っておくけど、圧縮するならDonutPもMDIBrowserも、GreenBrowserより小さくなるから。
過大に評価するようなソフトじゃないと思うけど、どこが良いわけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:55 ID:U2bz4u/f
>>147
圧縮してあるよ
ちなみに形式はASP

150 :山崎 渉:03/08/15 22:08 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

151 :山崎 渉:03/08/15 22:39 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:40 ID:DYLgTrOh
Japanese Version 1.6(08.14)
ぜんぜん気づかなかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:39 ID:Gwugg1Mt
ドーナツp使いだけど、こっちのほうが軽くてサクサク動く気がする。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:00 ID:Vw95GVml
Jap1.6だけど、各種バーを並べ替えた後、再起動した時に順番が
変わっちゃうことがあるみたい ........(謎

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:04 ID:lfWhnJqX
読み取り属性にすれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:00 ID:ALiD7LXC
>>154
通報シマスタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:50 ID:SnpUDkoJ
機能的に痒いところに手が届いていないというか・・・

158 :Age2ch:03/08/17 22:58 ID:2hV8WFMw
保守

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:16 ID:lWBXUve+
このタブ以外を閉じるという機能があれば、俺はもう充分です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 06:01 ID:SWyCu3Yr
>>157
その辺は国産が強いよな。日本人の気質というべきか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 07:57 ID:Le5XivKk
職人=日本人
管理=外人タン

よって、

国産>>外人タン作

ただし、ダウソ、画像系は外人タン系が上

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:31 ID:mKzzrNUJ
起動するたびにタブバーが消える・・・
誰か同じ症状の人はいますか?

163 :154:03/08/18 14:57 ID:V6YF3arQ
>>162
バー関係にバグがあるのかな・・・
OSがMeだからダメなのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:59 ID:VDh/SF+5
>>162
1.6のバグ、俺は1.5に戻したよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:26 ID:lWBXUve+
>162
私の場合、タブバーを上にしてると、たまに消える
下にしておくと消えない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 06:52 ID:0yjL/TuO
いいねー。これ!!!
個人的にIE互換のお気に入り+見た目のよさが好みだから、ナンバーワンタブブラウザっぽい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 07:03 ID:0yjL/TuO
Sleipnirに似てるのはただXP風のデザインのタブブラウザってことでないの?
特には似てるとは思わないけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:25 ID:zK8ExTh0
>>159
ありますよ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:26 ID:ZeIFISw4
このブラウザ、機能的にはいいんだけどwebの読み込みがIEより遅い気がする。
・・・何故だ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:28 ID:X0N1zOal
>>169
多分気のせい
IEコンポーネントだし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:01 ID:0yjL/TuO
たしかに微妙に遅い気がする。
遅いと感じるページで比較してみたら実際遅かったよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:23 ID:E57r45sJ
やっぱり(゚听)イラネ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:45 ID:lp/KALcl
「お気に入りメニュー欄を一つにする」
「お気に入りバーを簡略化する」
ってどんな効果があるのかわからまへん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:58 ID:idjy8dVO
見た目とか機能とか気に入るところはかなりあるし、
漏れ的にはかなり良いんだが、
やっぱ読み込み遅いよなあ…致命的だ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:14 ID:t1n+pkVy
>>173
「お気に入りメニュー欄を一つにする」はメニューバーのお気に入りを開いた時に
一段で表示するってこと。表示しきれない時は▲や▼が表示される。
これのチェックを外しているとお気に入りやフォルダが多い場合複数段に表示される。
「お気に入りバーを簡潔化する」は分かりません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:23 ID:UOHrjrns
>>169
確かに遅い気がするね
漏れのだけかと思ってた。。
使い勝手もマウスジェスチャーの感度の良好でイイ感じだす!(・∀・)イイ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:29 ID:sKk2tPpL
お気に入り互換なの?残念・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:31 ID:nEWdoUYH
>175
>お気に入りバーを簡潔化する
チェックするとお気に入りバーのフォルダのアイコンが消えて、文字だけの表示になる

だけっぽい・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:47 ID:eJ1kaAu5
>>178
消えない…よね?てかお気に入りバーってどこ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:56 ID:eD97AY7C
サイトによって壁紙が表示されないんだけど
他にも同じような症状な人いますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:48 ID:JajVovOq
アドレス貼ってみ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:42 ID:Ovq+RUKg
>>179
表示>ツールバー>お気に入りバーにチェックを入れたら表示されるよ。
リンクバーみたいなやつ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:23 ID:gS38tuBB
あまり評判よくないね・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:56 ID:Pn467Sa0
漏れはけっこう気に入った。
お気に入りはIE互換で充分だし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:45 ID:mHmENIYH
まだマウスジェスチャーの機能が弱い。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:31 ID:ioEDX1pD
>>182
ホントだ。せんくす。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:08 ID:bcj6xZZQ
ツールバーのお気に入り(だけに限ったことじゃないかな?)を押した
あとの挙動が。なんかのろのろしてる。お気に入りと履歴ボタンを交互におすと
わかりやすいな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:49 ID:Dj9RCmT2
Greenを気に入ってる人ってやっぱMyIE2辺りも好き派?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:55 ID:0J3P2qIo
>>188
漏れはGreenは使ってみてるけど、結構気に入ってる。でも
MyIEは使ってないぞ(藁
そういうあなたのお気に入りは?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:35 ID:X/2Al8Ii
やっぱいちごみるくでしょ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:53 ID:0J3P2qIo
いちごみるく・・・萌え

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:42 ID:nip5RKgB
ドーナツpのほうが普通に軽快だったよ(・∀・)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:46 ID:o+y4BHqf
MyIE2もだけど広告フィルターはドーナツpより便利っぽい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:58 ID:LpPewHqp
ドーナツ系って何でお気に入りをIEの順に並べるにすると表示に時間が掛かるんだ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)