2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」 Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:19 ID:yy88v+Lf
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」について熱く語る爽やかなスレ Part13

● 重要! ● 嫁! ● 重要! ●
質問・バグ報告する場合はギコナビ・OS・IEのバージョンを書いてください。

●ギコナビ ダウンロード
http://gikonavi.xrea.jp/

●非公式ギコナビ板
http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/index2.html

●ギコナビFAQ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/gikoNavi/gikonaviFAQ.html

●過去スレ
Part0 http://teri.2ch.net/accuse/kako/974/974619522.html
Part1 http://pc.2ch.net/software/kako/1006/10067/1006712633.html
Part2 http://pc.2ch.net/software/kako/1015/10153/1015310037.html
Part3 http://pc3.2ch.net/software/kako/1024/10247/1024776766.html
Part4 http://pc3.2ch.net/software/kako/1032/10327/1032794678.html
Part5 http://pc3.2ch.net/software/kako/1037/10376/1037672169.html
Part6 http://pc2.2ch.net/software/kako/1040/10404/1040460673.html
Part7 http://pc2.2ch.net/software/kako/1043/10438/1043851013.html
Part8 http://pc2.2ch.net/software/kako/1046/10464/1046450648.html
Part9 http://pc2.2ch.net/software/kako/1050/10501/1050143702.html
Part10 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052407148/l50
Part11 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055502611/l50
Part12 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058254721/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:22 ID:eKK7kd8C
ぱにぽに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:34 ID:nDI8/rMr
ほにゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:58 ID:GtCmwYsV
新重要なFAQ (1)
●スレッド表示のフォントが小さいので大きくしたいのですが。
 「ツール」→「オプション」でオプションダイアログが出ます。
 「スタイルシート」タブを開いて、「スタイルシートを使用する」に
 チェックが入っていることを確認し、フォントサイズ12ptや14ptなどを
 選択してください。その後「OK」ボタンを押して、何かスレッドを表示
 させてください。

●板の更新やスレの更新をするとエラー302が出ます。
 「ファイル」→「板更新」を行ってください。
 板更新を行ってもエラーが出る場合は、板一覧の更新が遅れている可能性があります。
 その場合はしばらく待ってから板更新を行ってください。

>>2とかのリンクをポイントしても、>>1の内容が表示されます。
 IEの設定を変えることで回避出来ます。
 IEの「ツール」→「インターネットオプション」で、「詳細設定」タブを開きます。
 「ブラウズ」カテゴリにある、「URLを簡易表示する」のチェックを外しOKボタンを押します。

●スレを取得したり、表示するとノートンアンチウィルスが警告を表示します
 ノートンアンチウィルスの誤判断により、ウィルスと間違えられることがあります。
 ノートンアンチウィルスでギコナビのログフォルダを除外してください。

●「ここまで読んだ」の機能ってどうやって使うの?
 たとえば、52まで読んだとしたら、
 52 名前: 名無し 投稿日: xx〜
 と表示されている 52の部分を左クリックします。
 あとは、見れば分かると思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:06 ID:GtCmwYsV
新重要なFAQ (1)
●スレッド表示のフォントが小さいので大きくしたいのですが。
 「ツール」→「オプション」でオプションダイアログが出ます。
 「スタイルシート」タブを開いて、「スタイルシートを使用する」に
 チェックが入っていることを確認し、フォントサイズ12ptや14ptなどを
 選択してください。その後「OK」ボタンを押して、何かスレッドを表示
 させてください。

●板の更新やスレの更新をするとエラー302が出ます。
 「ファイル」→「板更新」を行ってください。
 板更新を行ってもエラーが出る場合は、板一覧の更新が遅れている可能性があります。
 その場合はしばらく待ってから板更新を行ってください。

>>2とかのリンクをポイントしても、>>1の内容が表示されます。
 IEの設定を変えることで回避出来ます。
 IEの「ツール」→「インターネットオプション」で、「詳細設定」タブを開きます。
 「ブラウズ」カテゴリにある、「URLを簡易表示する」のチェックを外しOKボタンを押します。

●スレを取得したり、表示するとノートンアンチウィルスが警告を表示します
 ノートンアンチウィルスの誤判断により、ウィルスと間違えられることがあります。
 ノートンアンチウィルスでギコナビのログフォルダを除外してください。

●「ここまで読んだ」の機能ってどうやって使うの?
 たとえば、52まで読んだとしたら、
 52 名前: 名無し 投稿日: xx〜
 と表示されている 52の部分を左クリックします。
 あとは、見れば分かると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:23 ID:GtCmwYsV
重要なFAQ (2)
●動作環境は?
 Windows98/98SE/Me/2000/XP and IE5.01以上です。

●レスエディタの名前やE-Mailを削除したいのですが。。
 「ファイル」→「レスエディタ名前履歴消去」や、「レスエディタE-Mail履歴消去」を行ってください。

●リンククリック時にIE以外のブラウザを起動したいのですが。。
 「ツール」→「オプション」でオプションダイアログが出ます。
 「スレッド1」タブにある、リンククリック時動作を設定してください。

●リンククリック時に既に立ち上がってるIEで開いてしまいます。
 「ツール」→「オプション」でオプションダイアログが出ます。
 「スレッド1」タブにある、リンククリック時動作の設定で、
 「アプリケーションパス」に IEのEXEをフルパスで入れてください。
 通常は、 C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe です(人によって違うかもしれません)

●DAT落ちのスレはどうやって読むの?
 DAT落ちしているスレは、ギコナビ内でリンクをクリックすれば読めます。
 リンクが無くてURLだけ分かっている場合は、アドレスバーへ入力後、移動ボタンを押してください。

●HTML化待ちのスレはどうやって読むの?
 HTML化待ちのスレは、ユーザIDが必要です。ユーザIDは http://2ch.tora3.net/index.html で取得できます。
 ユーザIDが取得できたら、ギコナビの「ツール」→「オプション」→「2ちゃんねる」タブに必要な情報を
 入力しOKボタンを押します。次にログインボタンを押します(画面上にあるツールバーのカミナリマーク)
 下のところに、「ログインしました。」と表示されたらログイン成功です。
 その後はDAT落ちのスレを取得する方法と同じです。

●ギコナビで[したらば]や[まちBBS]は見ることは出来ますか?
 出来ません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:38 ID:ye8F3QPR
         ∧_∧   Jane厨の名にかけて成敗してくれる!
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:45 ID:5msVmpTw
前スレ1000でミスりますた
スマソ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 17:18 ID:W7fMH2Rp
あぼーんの設定方法書いといたほうがよくない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:49 ID:zMDq3ujj
バタ34でのNGワードの設定の仕方

メニューの [ツール]→[NGワードファイル編集] を押す。
メモ帳(orその他テキストに関連付けているアプリケーション)が起動します。

このファイルの各1行ごとにNGワードを記述していきます。
例:
山崎
血液型A型

この用に2行書くと、レスの中に「山崎」か「血液型A型」を含むものは
名前欄、メール欄、日時ID、本文、全て空文になります。

また、「山崎」では、想定しているもの以外のレスも消えてしまう時は
山崎(タブ)渉
上記のように、タブで区切って複数語を登録してください。
タブで区切られている全ての語を含んだレスのみをあぼ〜んします。

NGワードの編集をしたら、[ツール]→[NGワード再読み込み]を実行してください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:55 ID:sEjRx33z
>>9
(あぼーん というかNGワードですよね)
まずバタ34の機能を書いといたほうがいいと思うので
以下前スレより転載

961 名前: (ヒ) ◆qLyuucaEEI 投稿日: 03/08/15 09:43 ID:iF1BOEpQ
ギコナビ バタ34リリースしました。

・NGワード機能追加
・Windows 95 でもお気に入りが使えるようになった。
・ツールバーを右クリックすることで表示/非表示が行えようになった。
・ツールバーから絞込検索ができるようになった。
・レスのプレビューでトリップが確認できるようになった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:07 ID:sEjRx33z
NGワードの設定方法

メニュー[ツール]-[NGワードファイル編集]を選択すると
NGword.txt がテキストエディタで開くので
NGワードを入力(複数ワードは改行で区切る)
ファイルを保存して閉じて
メニュー[ツール]-[NGワード再読み込み]を選択すると
NGワードが含まれるレスの表示がレス番号と見出しのみになります

でOK?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:12 ID:v6b+931S
なるほど、NGワードは便利だけど、
>>10
みたいな書き込みも読めなくなっちゃうわけか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:18 ID:v6b+931S
あ、でも、ポップアップすればちゃんと読める。
これは便利だ。

な、なぜ2重カキコ??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:31 ID:nS6eTY9w
>>14
君の後ろにいる人が2重カキコしたのさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:38 ID:aB339Zz9
改名
GIKO7

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:41 ID:tYK0ElEo
試しにNGワード機能テスト

・山崎渉
・血液型A型
・もろDVD


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:44 ID:tYK0ElEo
NGワードテスト(誤反応の)

・アニメ映画のDVD
・血液型B型
・山崎ホウセイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:48 ID:tYK0ElEo
テスト続き

・山崎 渉


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:50 ID:tYK0ElEo
あれ?山崎 渉 をNGワードに登録したら>>10も読めなくなる
のはわかるんだけど、>>14さんの言っているポップアップって何ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:51 ID:tYK0ElEo
って自分のレスも読めない・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:13 ID:zPOMQImA
>>17
>>18
>>19
>>20

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:50 ID:8o/mJ2G7
>>21
ここでやるな氏ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:54 ID:8ok1CLp3
>>22
わざわざ書き込まなくてもこのスレの言葉を適当にいれればあぼーん出来るだろうが
なんでもかんでもやるなよ

25 :11,12:03/08/15 20:54 ID:sEjRx33z
>>14
>>10 にNGワードが入ってて読めなかったのでかぶりましたスマソ
レス書き込む前にはNGワード抜きの内容を確認した方が
いいのだろうか……
「NGワードファイルを参照しない」とか「あぼ〜んOFF」みたいな
オプションがあると便利かも

[ツール]-[オプション]の「あぼ〜ん」で
「レスポップアップ時のあぼ〜ん有効」をONにすると
ポップアップも表示されなくなりますね


26 :11,12:03/08/15 21:02 ID:sEjRx33z
>>25
なんか変な文章になってしまった

×NGワード抜きの内容を確認した方が
○あぼ〜んされたレスの内容も確認した方が

です
一度あぼ〜んされたレスの内容を読むには、NGワードファイルを
いちいち空にして再読み込みしないといけないわけですよね?
なので一時的にあぼ〜んOFFみたいなのができれば
便利かなと思いました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:04 ID:8ok1CLp3
内容を読みたくないからあぼーんするのでは?

28 :11,12:03/08/15 21:09 ID:sEjRx33z
>>27
まあそうなんですけど……
個人的には、
過去スレをみるときはあぼ〜ん有効
継続中のスレはあぼ〜ん無効
でもOKなので、一時的に有効/無効を切り替えられると便利かなと


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:19 ID:8ok1CLp3
>>28
それだとそういう機能が欲しいのはなんとなく分かるけど
自分は元々要らない派だったんでね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:44 ID:2EilehQP
ログインできなくなってしまった・・
みなさんログインできます?

31 :山崎 渉:03/08/15 22:00 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:12 ID:zdLlZqe8
「レスの内容を絞り込む」がスレタイ検索になってるのはオレだけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:32 ID:sEjRx33z
>>32
ダイアログのタイトルが「スレッドタイトルで絞込み」で
ドロップダウンリストに表示されるのも
スレタイ絞込みのところで入力した履歴になってますね

実際にはちゃんとレス絞込みができてますけど
レス絞込みの入力履歴を選択できないのでちょっと不便


34 :うらしまタロ:03/08/15 22:32 ID:nDI8/rMr
ちょ、ちょっと待て!
いつからNGワードできる様になったの!!!!!!!!?

35 :山崎 渉:03/08/15 22:35 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :33:03/08/15 22:36 ID:sEjRx33z
>>33
微妙に間違えた……
ダイアログのタイトル(タイトルバーの表示)は「絞込み」で
入力窓の上の見出しが「スレッドタイトルで絞込み」
でした


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:38 ID:rYl7CrrA
NGワード機能はdatファイルを直接いじくるんですか?
それとも表示のときに弾くだけなのですか?

前者だと荒らしの確認をしたいとき非常に困るのですが・・・・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:41 ID:Gc8VWgms
>>34
今日から。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:41 ID:bfUaC/rN
NGワード設定していて消えたレスの内容が気になるときは
いちいちNGワードOFFにしなくても、レス番をドラッグして
反転→右クリで確認できるYO!

ちょっちめんどいけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:46 ID:OhmZcm4m
レスを絞り込んだ後に
全てのレスをもう一度表示するには?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:46 ID:sEjRx33z
>>37
いったんあぼ〜んされたレスでも、NGワードファイルから
その対象ワードを削除して再読み込みすると、再び表示されるので
表示の時だけなのでは

>>39
なるほど、その手がありますね
(レスポップアップ時のあぼ〜ん有効がOFFの場合)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:49 ID:sEjRx33z
>>40
前スレよりコピペ

985 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/08/15 14:23 ID:wsfN5A/j
レスの絞込みを1度すると他のスレを開いても解除出来ない

986 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/08/15 14:34 ID:cJCOVvlZ
ごめんなさい。
解除ボタンつけてなかったので、ダイアログで何も入力しないで OK を押してください。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:51 ID:4wPcLAcd
絞込みの入力する部分が、激しく邪魔。
これまで通りにボタンを押すと、入力出来るほうがいいんじゃね?


44 :37:03/08/15 22:57 ID:rYl7CrrA
>>41
これが気になって
バタ34入れるのに躊躇してたんだけど、どうやら踏ん切りつきそうです。
ご回答、ありがとうございましたm(_ _)m。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:57 ID:9e50APzV
バージョンアップしたところで質問なんだけど
どうやってスレたてるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:09 ID:8o/mJ2G7
>>45
[Alt]+[B]→[T]

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:10 ID:7I5tCMxc
>>45
スレッドリストの上にあるツールバー(リストツールバー)に、
スレッド名で絞り込むための入力欄があるでしょ?
そのすぐ右にあるのがスレ立て用のボタン。

スレッド表示エリアに表示中のスレとは関係なく、
そのとき選択されている板に立つので注意してください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:13 ID:7SUf/Rv9
(ヒ)タン
今回の新機能だけど、中途半端かバグあり多いでつ
もう少し、付ける機能を絞って一つ一つの機能の完成度を上げるべきでわ?
ギコナビの半分はやさしさで出来ていたのに、それが減った気がしまつ
頑張ってクサイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:14 ID:TSb9b5pL
>>45
その質問はさすがにやばすぎるだろ・・・。
馬鹿な初心者でも分かると思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:21 ID:nQcthgIk
バタ34いただきますた!NGワード(゚д゚) ウマ-
ところでインストーラー付で上書きしたのですが
一部不思議な現象がでたので報告します。

NGワード編集をするためにNGword.txtを開き、
それを閉じないままギコナビを終了させるとNGword.txtが開いたままになっています。
これは仕様でしょうか?仮にこれを仕様として、それからまたギコナビを再起動させると
お気に入りに入っている板の一つの名前がおかしくなってしまいます。

参考
ttp://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030815231358.jpg

矢印1が最初におかしくなった時の状態ですが、この状態でもソフト板はいつもとかわらず
見ることが出来たので試しにツール>お気に入りで名前変更したら元に戻りました。
で、もう一度再起動をしましたら今度は矢印2のようなことになっていました。
また名前変更するか、と思ったら「お気に入りの整理」のところ(画像中央)では
おかしくなってないのです。おかしくないので直すことができず今だ矢印2の状態です。

ちなみにこれらの作業中、表示していたのはギコナビスレでした。
ソフト板だけ名前が↑のようにおかしくなってましたが他の板名は異常なし。
当方Win2k、IE6です。NGワードはまだ何もいじってません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:41 ID:QBIBMYay
>>50
NGword.txtが閉じないのは仕様。

お気に入りで名前に半角カタカナが入ってると変になった気がする。

52 : ◆ZKAofRuAcc :03/08/15 23:48 ID:cJCOVvlZ
>>50

今朝、というか昼に直したのですが、流石にリリースには間に合いませんでした。

とりあえずでテキトーに書いたのを清書し忘れてたのが原因です。
>>48 氏の言うとおり、やさしさで出来てるはずなのにかたじけない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:52 ID:jkb7+6er
302エラーで、板更新をしてくださいって表示される。
ダブルクリックすれば更新になると思って
板名をダブルクリックしてみてるけど
相変わらずエラー表示が出る。
3時間前から状況変わらず。

ダブルクリックで板更新にはならないのでしょうか。


54 :50:03/08/15 23:54 ID:nQcthgIk
>>51
おお!レスサンクスです。
試しにお気に入りの整理でおかしくなってたソフトを全角でソフトにしたら直りました。
でも他の板にも半角カナは使っているのにそちらはおかしくなってないんですよね。
表示していたのがソフト板のスレだったから…?

>>52
いやいや、念願のNGワードが付いたんですからこちらは感謝してますよ。
期待してますのでギコナビ製作者の皆様がんがってください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:57 ID:jkb7+6er
>53
ちなみに、声優板なのです・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:05 ID:qpiotfwA
>>53
板更新って、メニューの[ファイル]-[板更新]のことでは?
最近声優板が引っ越したのかどうかは知りませんけど


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:05 ID:hpyRXUtQ
どうも。
今回のNGワード機能実装で2chブラウザとしては
ほぼ完成した状態になったのではないでしょうか?

これからも愛用させて頂きます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:13 ID:NkVLNCB+
レス番クリックのメニューに

「このレスをあぼ〜ん」

ていうのがあるとなおよいなぁ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:39 ID:wDi1SnHt
ギコナビにIEでいうお気に入りのインポート、エクスポートみたいな機能はあるんでしょうか
2台のPCで使用してるので「ログ有りスレッドのみ表示する」にしたとき
ちがうPCでも同じスレッドが表示されるととても便利なのですが

ログごと移すと容量がえらいでかくなってしまうのでログは移せなくてもいいです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:39 ID:wDi1SnHt
スマソageてしまった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:12 ID:EPZ84WUf
>>59
お気に入りを移すだけなら、\config\Favorite.xmlをコピーすればOK
「ログ有りスレッドのみ表示する」とは直接関係ないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:13 ID:wDi1SnHt
>>61
ということは今閲覧中のログ有りスレはすべてお気に入りに登録しないといけないのか
なかなか面倒だぞ。70ぐらいはある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:27 ID:EPZ84WUf
>>62
70位なら、USBメモリにでも入れておけば?

あとは、一覧でログありスレッドのみ表示して、
すべて選択 → 名前とURLをコピー → エディタにペースト
これで、その板のログありスレッドのURL付きの一覧が出来るから、
これをもう一方に持っていくか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:31 ID:wDi1SnHt
>>63
ありがとうございます。
お気に入りに登録するのはショートカットキーを使えば5分もあれば終わりました。
alt+A→A→Enter
を繰り返せばよかったので

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:34 ID:Bm7NeCXV
NGワード機能、すばらしすぎる…。
うざくてしかたなかった広告の類がすっかり気にならなくなったよ。
改めて開発者の皆様ありがとうありがとう!

>>58
NGword.txt開きっぱなしで2ちゃん見てるのじゃダメ?
俺はそうやって編集しながらスレ見てるけどそれでも便利だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:03 ID:8aD1STyJ
ギコナビの開発者て複数だったんんだ。
ヒタン一人かと思ってた!ヒタンは何してんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:12 ID:fSEbk7Nj
>>66
制作総指揮

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:14 ID:8A/aSLXK
>>66
[ツール・2ch]
非公式ギコナビ板=http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/

をテキストエディタにコピペしてcustom.2chと言う名前でconfigフォルダに保存してごらん
開発状況も分かるよ

69 :前スレ965-967:03/08/16 03:17 ID:x1Kw2tvK
>>52
>今朝、というか昼に直したのですが、流石にリリースには間に合いませんでした。

直したというのは半角カタカナで板名を登録していると「"boardname=」が表示される部分だけでしょうか?
未だにシェブロンが押しても変化ないので・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 06:48 ID:O+Dd+kCf
>>59
ギコナビに限りませんが
VNCとかVPN使えるようだったら便利ですよ。

71 : ◆ZKAofRuAcc :03/08/16 13:09 ID:fZZS/GwG
>>69
はい。文字処理だけです。

シェプロンが使えないのは…なんでだろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:41 ID:UNiz+AI7
リンクがクリックできない!なぜ?

73 :masa:03/08/16 13:43 ID:GK2AXPnQ
すいません。
ギコナビをダウンロードしインストールしたところ、Blasterというウィルスに
感染いたしました。
私の勘違いと思うのですが、念のためチェックをお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:44 ID:6+YH+tNI
>>73
心配しなくても勘違いです。

75 :masa:03/08/16 13:46 ID:GK2AXPnQ
やはり勘違いですか。。。
ギコナビをインストールした直後にblaster.exeが起動し始めたので、
もしやと思ったのですが。
お騒がせしてすいません。

76 :masa:03/08/16 13:49 ID:GK2AXPnQ
msblast.exe でした。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:03 ID:BO8uCGnQ
>>76
MSBLAST対策

XP
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/virus/blasterE_xp.asp

2000・NT
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/virus/blasterE_nt4w2k.asp

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:46 ID:j2QUWOZz
つーか、少し酷だけどNGワードに頼りすぎるのもどうかと思うぞ
まず自分がそういうのを無視できるような心構えや荒らしなどの耐性を持った方がいい。その心構えとかは実生活でも役に立つ

宣伝や荒らし、グロ画像が怖くて2ちゃんができるかってんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:48 ID:xvJkMCpr
あの、前ギコナビバタ33を使っていたんですが、その時の
デスクトップショートカットのギコナビのアイコンはギコ猫がいて、
下に「ギコナビへのショートカット(うろ)」っていうやつだったんですが、
バタ34のデスクトップのショートカットアイコンは、電子レンジみたいな
やつになっています。
しかも、ギコナビを起動するのがとてもめんどくさくなってしまいました。
前はギコ猫のアイコンをダブルクリックすれば、直ぐにギコナビができたのに
今では、まず「ギコナビをインストールしますか?」とでて、はいを
えらんで、解凍中・・・とでて、スタートメニューに(略とデスクトップに(略
がでて、デスクトップに(略を選んで完了をしなければ起動できなくなりました。
だれか助けてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:04 ID:xvJkMCpr
あ、さっきいろいろいじくってたらギコ猫のアイコンが出ました。
ちゃんとギコ猫アイコンをクリックすればすぐにギコナビをはじめられます。
でも前とちょっとアイコンが違ってる・・・・
なんかスマートになってる。(小さくなってる?)
でも前と同じ感覚でギコナビが始められるのであまり気にしない事にします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:17 ID:xvJkMCpr
と思ったらこれバタ33だ!(ノД`)
間違えた・・・・だれか助けて・・・・

82 :(ヒ) ◆qLyuucaEEI :03/08/16 15:18 ID:1wV70WMJ
>>73
テレビ、ラジオ、新聞、Webニュースで騒がれていますが、聞いたことないですか?
今すぐマイクロソフトのサイトを見て対処しましょう。
ここ見ているWindowsNT, 2000, XPの人たちで対策をしてない人は
今すぐマイクロソフトのサイトを見て対策しましょう。

>>79-80
その電子レンジアイコンは、インストールするときに使用するやつです。
インストールが完了したら、その電子レンジは削除していいです。

>>66
一番知的な作業をしています。
圧縮ファイル作成とか、、、




ヽ(`Д´)ノ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:19 ID:xvJkMCpr
うわぁ・・・今調べたらこれバタ33どころじゃなくて、
バタ25とか書いてある・・・・なんで・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:24 ID:po9i9DDs
>>79-81,83
いくらなんでもこれはネタだろ
圧縮ファイルと実行ファイルとショートカットアイコンの区別がつかないなんて…
(ヒ)タン 来てるときにこんな話題しかないとは…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:24 ID:G4yA+pCL
>ID:xvJkMCpr

ただのPC初心者だね・・・。
なぜインストーラーをショートカットするのか・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:25 ID:xvJkMCpr
ネタじゃありません。
圧縮ファイル?実行ファイル?
すみません・・・実は俺PC詳しくないのでよく分かりません・・・
前のバタ33はなんのトラブルもなかったんですが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:27 ID:xvJkMCpr
どうすればバタ34のすぐにギコナビを始められるショートカットを
デスクトップに配置することができますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:28 ID:G4yA+pCL
詳しくないどころじゃないだろ。
小学生でも分かる奴は分かるぞ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:31 ID:G4yA+pCL
>>87
普通にインストールすればデスクトップに置かれる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:33 ID:xvJkMCpr
ギコナビサイトからバタ34をダウンロードすれば、
始める事はできるんですが、デスクトップにバタ34のショートカット
アイコンが表示されないんです。
マイコンピュ―ターのところにもマイドキュメントのところにも
ギコナビがはいってないんです。
ギコナビをダウンロードしたら、次からギコナビを始める時は
どこにアイコンがあるんですか?
なんかわかりづらい文になってしまった・・・
バタ33ではどうやってやったのか覚えてないし、あの時は
なんともなかったのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:36 ID:xvJkMCpr
>>89
それが、デスクトップに置かれてないんです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:36 ID:1wV70WMJ
>>86
よし!今から詳細を書くので、1つずつ確認しながらやってみてください。

1)ギコナビを終了する
2)デスクトップに電子レンジアイコンがあったら、削除する(無かったら、そのまま次へ)
3)ギコナビのサイトに行く ( http://gikonavi.xrea.jp/ )
4)ダウンロードページから、「バタ34 インストーラ付属」をデスクトップにダウンロードする
5)ダウンロードが完了したら、デスクトップの電子レンジアイコンをダブルクリックする
6)インストーラが開始するので、そのまま「次へ」を何度かクリックする
7)インストーラが完了すると、ギコナビが立ち上がるので、バージョンがバタ34か確認する

これでだめなら、もう一度書いて。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:36 ID:G4yA+pCL
>>90
program files

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:38 ID:xvJkMCpr
たしか前バタ33をダウンロードした時は、
どこかにギコナビが置かれてあって、そこからデスクトップに
移した記憶があるのですが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:41 ID:xvJkMCpr
>>92
何度ダウンロードしてもデスクトップに表示されてない・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:42 ID:G4yA+pCL
>>95
自分が何処にダウンロードしたかも分からないの!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:49 ID:1wV70WMJ
>>95
あれこれ、色んなものを出さないでさ、一つずつ解決していこうよ。
問題を整理します。
1)インストールを完了させたにもかかわらず、ギコナビのショートカットがデスクトップに出てこない。
2)バタ34をインストールしたにもかかわらず、バタ25のままである。

で、よろしいですか?
まず、これに答えてください。これ以外は何にも言わないでください。混乱するだけです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:49 ID:xvJkMCpr
なんかブラウザとかの右上に×というアイコンがあって、
そのアイコンをクリックすればブラウザが閉じるとか
ああいう感じのアイコンが数ヶ月前から全て文字化けしてて、
(×がnに文字化けしてます)
チェックボックスも文字化けしててクリックしてるかどうかも
わからない状況なので、まさかチェックしてないのかも・・・
もう一度試してみます。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:52 ID:xvJkMCpr
>>97
1)出てきません。
2)バタ25はダウンロードすらした覚えも無いのに、
 何時の間にかマイドキュメントに入ってて、それをバタ34と
 誤認してデスクトップに移していた。(バタ25は削除しました)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:53 ID:G4yA+pCL
>>98
直せよ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:56 ID:xvJkMCpr
デスクトップにギコ猫のアイコンがでました。
しかもちゃんとバタ34ですが、スタートメニューに何故か
ギコナビが置いてありました。一応削除しておきます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:57 ID:xvJkMCpr
>>100
それがどうやっても直らなくて放置してある状況です・・・
(前にも述べましたがPC音痴で)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:59 ID:1wV70WMJ
>>99
どうやら、Windowsのアイコンキャッシュが壊れているようです。
Windowsを一回セーフモードで起動して、通常モードで起動しなおせばアイコンキャッシュは直ります。

Windowsのセーフモード起動の仕方は、PCの電源を入れて、「Windowsを起動しています」と出た瞬間に
F8キーを連打します。
その後、セーフモードを起動とか選択してください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:02 ID:hpyRXUtQ
>>78
耐性あっても
荒らしなどが改行しまくって読みにくいスレなんか嫌ですが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:04 ID:xvJkMCpr
みなさんいろいろと教えてくださりありがとうございました。
みなさんのおかげで、デスクトップにしっかりバタ34の
ギコ猫アイコンが表示されるようになりました。
これを期にPCについてもっと勉強したいと思います。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:07 ID:xvJkMCpr
>>103
ああいうのをアイコンキャッシュと言うのですか。
一度セーフモードとやらを試してみます。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:10 ID:1wV70WMJ
>>101
それは、、、一回Windowsやパソコンの入門書を読んだほうがいいんじゃないでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839908567/qid=1061017375/br=1-1/ref=br_lf_b_0/249-0289887-0700329
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774112550/qid=1061017496/sr=1-5/ref=sr_1_0_5/249-0289887-0700329
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4844314122/qid=1061017605/sr=1-29/ref=sr_1_2_29/249-0289887-0700329
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872830504/qid=1061017719/sr=1-28/ref=sr_1_0_28/249-0289887-0700329


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:55 ID:x1Kw2tvK
>>106
PC初心者板からコピペ。これをよく読んでみては?

<<よくある質問>>
 Q.最大化、最小化ボタンが変な記号や数字に!
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:21 ID:7x7N4fe6
34にバージョンアップしたら、リンクにいれてあったスレが無くなってた。
調べてみたら、リンクフォルダに入れてあったスレが、お気に入りに移動してた。
なんでだ?また1からリンクフォルダに入れなおして元通りになったけど・・・

そんなことより、バージョン情報がすげーシンプルになっちゃってんですけど!!
「ネタギレネタギレネタギレ・・・」はどうしちゃったんだよぅ!!!
バージョンアップしたら真っ先にこれやって楽しんでたのに・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:27 ID:F868xDDz
http://sourceforge.jp/top/topdl.php?type=downloads_day

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:34 ID:xvJkMCpr
>>108
ありがとう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:35 ID:lm9UeeqK
バタ33から34にしたら、リンクバーのログが起動するたびに
まっさらになっちゃうんですけど、どうすればよいのでしょう?
ちなみにMeです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:33 ID:0XMh/7hO
>>109
禿同


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:34 ID:oPKG8VO+
バタ34頂きました!NGワード機能いいですねー。
山崎○が全て見えなくなりました。こりゃ快適です。
ありがとうござますた!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:17 ID:3QZytLIl
今日の昼は正常に作動してたのに、夜にギコナビ開いたら急に変になりまし
た。スレッド一覧のダウンロード完了しても、一覧が出てきません。何故な
んでそ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:21 ID:1wV70WMJ
>>115
どこの板?全部?今で取得済みの一覧も出てこない?

117 :115:03/08/16 23:24 ID:3QZytLIl
>

118 :115:03/08/16 23:25 ID:3QZytLIl
そうです。全部でてこないんです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:36 ID:6CZcWkWx
スレタイ絞込みをもとにもどすにはどうすればいいの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:47 ID:1wV70WMJ
>>118
何も表示されないのですか?赤とか青とか緑色で中央になんか文字は出てきませんか?
絞込みは解除されてる?

>>119
全て表示ボタン

121 :119:03/08/16 23:51 ID:6CZcWkWx
>>120
ごめん!間違えた。レス絞込みでした。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:00 ID:NsmoOBRo
>>119
このスレぐらい読もうや・・・

123 :115:03/08/17 00:03 ID:61JkvEWe
絞込みも何もしてません。

124 :109:03/08/17 00:10 ID:SfjppjK2
>>109の後、お気に入りを整理してて気づいたんだが、
いくつかお気に入りに入れといたスレが無くなってる・・・
winXPSP1 ノートン使用 で、お気に入りがぐちゃぐちゃになった人、他にいます?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:14 ID:setlhFHX
>>122
すいませんでした、読みましたです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:15 ID:AhTmSOOj
絞り込み検索をしようとすると
「コントロールSelectComboBoxは親ウィンドウを持っていません」というのが出てきて
検索できないんですけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:28 ID:ZdLHC7Yd
おお〜ついにあぼ〜んが実装されたんですね
ギコナビ最高!(ヒ)タン、開発者の皆さんご苦労様です

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:07 ID:WcUy9r03
(ヒ)タンとゆかいな開発陣の皆様新バージョン乙です

アドレスバー内にフォーカス当たっているときに右クリックしたら、
ツールバーの表示設定メニュー(オンオフのチェックするやつ)がでてきます。
このときだけは普通に切り取り・貼り付けなどのコンテキストメニューが
出たほうが自然な感じがします

[Ctrl+C]とか[Ctrl+V]などを使えば問題ないんだが
マウス操作だけでアドレスバー内でコピーや貼り付けしたい。

Version バタ34 Build 397 XPSp1 IE6ですが俺だけじゃないよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:15 ID:DroYjMDS
>>126

>これはツールバーをカスタマイズしている場合に発生します。
>次期リリースまでの回避策として、
>config フォルダの中にある ToolBar.ini を削除する方法があります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:19 ID:0MtbOj08
>>128
Version バタ34 Build 397, Win98SE, IE6SP1 ですが同様です。
(ギコナビ旧Verでどうだったのかは覚えてないですが)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:37 ID:HF5RNWVI
ギコナビのページがまた変わってる
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/

132 :(ヒ) ◆qLyuucaEEI :03/08/17 03:38 ID:/HCIkH5K
何度もすみません、ギコナビサイトが移転しました。
http://gikonavi.sourceforge.jp/


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:39 ID:/HCIkH5K
>>131
オサーンだけどいい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 06:37 ID:jrLKij3N
おはようさんです。(´・ω・`)ノ OS:XP Pro,IE6.0です

バタ29の頃から使っていますが、先日より誤動作が出始めて気になっています。
内容はレス番号とレス内容の不一致です。
レスを何度か読み込む内に、同じレスをダブって読み込んでいました。
今までこういう動作がは発生したことはありませんでした。
結果、気が付かないうちにレス番号がズレたままでレスしていることもありました。

FAQによれば「透明あぼーん」があるとそうなる・・・のこと。
この「透明あぼーん」というのは何でしょうか?




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 06:55 ID:jrLKij3N
>>134
すみません134です。
ギコナビはVersion バタ33 Build 397です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:08 ID:5YkeHzLu
>>134
削除人による透明削除が入ったと。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C4

気にせずログを取得しなおせば良いかと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:13 ID:mYvwDZ4U
>124
俺漏れも同じことになった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:14 ID:mYvwDZ4U
XPSP1です

139 :(ヒ) ◆qLyuucaEEI :03/08/17 17:00 ID:/HCIkH5K
>>134
もう少し詳しく教えてもらえないかな。
たとえば、

 レス1
  …
 レス11

と11レス取得済みのスレッドから差分取得したときに、

 レス11
--新着レス--
 レス12(だけど中身はレス9)
 レス13(     〃   10)
 レス14(本物スレのレス12)

となるの??

140 :(ヒ) ◆qLyuucaEEI :03/08/17 17:07 ID:/HCIkH5K
あと、透明あぼーんがあると、そうなる可能性はあるけど、
その可能性は非常に低いと思う。
もし、1ヶ月に2回以上でるようなら、何らかの不具合が考えられます。

141 :masa:03/08/17 17:10 ID:9xERilNY
>>77>>82
たいへん遅くなりましたが、レスありがとうございます。
初期のWindows2000を使っていて、windows update がうまくいかないので、
新しくXPを買いました。。。
ウィルスって怖いですね。

P.S. 釣りじゃなくて、ただのパソコン初心者ですw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:30 ID:tEPzC1Rg
>>128
俺もバタ44にしたらアドレスバーから右クリックでコピペ出来なくなりました。
バタ33以前は出来ていた気がします。
XPhomeSP1です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:31 ID:tEPzC1Rg
>>142
バタ44なんてまだ出てないね。34の間違いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:03 ID:NrubV+iF
面白いことに気づいた。
レス絞込みやNGワード指定で、レスアンカーに使う“>>”を
対象にしたい時は“(半角で)&gt;&gt;”と入れないと反応しない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:14 ID:Del7Czjb
>>128>>142
禿同!!
自分もバタ34にしたら、右クリックでコピーできなくなりました。
やっぱり右クリに慣れてるので、少し不便に感じてしまいますね。
XP home sp1/IE6 です。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:42 ID:d0PeUODM
>>139
>>134ではないが競馬板ですごいのが出たよw

http://gikonavi.xrea.jp/imgboard/img-box/img20030817213854.png
http://gikonavi.xrea.jp/imgboard/img-box/img20030817213910.png
http://gikonavi.xrea.jp/imgboard/img-box/img20030817213927.png

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:51 ID:d0PeUODM

こっちのほうが分かりやすいかな?
http://gikonavi.xrea.jp/imgboard/img-box/img20030817215038.png

148 :(ヒ) ◆qLyuucaEEI :03/08/17 22:07 ID:/HCIkH5K
>>146
その変になった差分取得の前にギコナビを終了とかしましたか?
それとも、変になった前後はギコナビ起動しっぱなしですか?
ちょっと分かりづらいかな。
1)ギコナビ起動
2)スレ差分取得
3)ギコナビ終了&起動
4)スレ差分取得(変なレス)
上記のうち、3番のギコナビ終了(またはOS終了)とかしましたか?しませんでしたか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:17 ID:d0PeUODM
>>148
OS再起動してます。OSをチューンしてレジストリ弄って一旦再起動かけてます。
よく起こる板は決まってます。今日は競馬板2、3スレとPCゲーム板2、3スレだけでした。

150 :(ヒ) ◆qLyuucaEEI :03/08/17 22:55 ID:/HCIkH5K
>>149
なんらかの原因でインデックスファイルの保存がされていない可能性があります。
これからOS再起動前に、ギコナビを終了してみてください。
昔、高速シャットダウン(?)かなにかのときに、不具合あったような気がする、、


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:28 ID:d0PeUODM
>>150
それは問題ないです。毎回ちゃんとギコナビをはじめ正常に
終了させてからシャットダウンしているので。
ちなみに環境はWin2kSP4、IE6です。

でも何らかの状況で「レスをここまで取得した」という情報が
保存されてないってことですよね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:01 ID:MOYaaC0f
名前欄がたくさんになってしまいますた。
どうやって消せばいいでつか?(´・ω・`)
デリートで消えると思ってやってみたんでつが消えません(´Д⊂

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:02 ID:vZOx3kx7
タブを二段にするにはどうしたらいいですか? バタ34です

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:08 ID:HMWn2d+b
>>152
左上のファイルってのをぽちっと押してみてください
きっとわかります

>>153
たぶん出来なかったと思います

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:09 ID:Wuoo+9oq
>>152
ファイル→レスエディタ名前履歴消去を選択
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/gikoNavi/gikonaviFAQ.html#8

>>153
無理


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:13 ID:MOYaaC0f
>>154-155
まりがとう(´∀`)
一つ一つ消すことはできないんですよね多分・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:26 ID:HMWn2d+b
>>156
もう消しちゃったかな?
ギコナビ終了してからギコナビフォルダにあるgikoNavi.iniを
メモ帳で開いて直接編集することもできるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:27 ID:2iDF5XXW
>>156
gikonaviフォルダのgikonavi.iniを直接弄れ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:31 ID:HMWn2d+b
2人と結婚か・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:59 ID:MOYaaC0f
>>157-158
またまたすんませんです(;´д`)
やってみます!ありがとござました♥

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:18 ID:NmPmFBme
知らん間に更新されてた。
(ヒ)タンお疲れさん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:35 ID:HatThgnk
ギコナビで声優板を見ようとしたらアイテムが無いと表示されて
更にダウンロードをしてそれが完了しても見れませんでした。
どうしたらよろしいでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:43 ID:Wuoo+9oq
>>162
これ?
http://gikonavi.sourceforge.jp/tips/tips001003.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:45 ID:PVHZplsr
携帯サイトのようです。

http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:49 ID:HatThgnk
>>163
いけました。ありがとうございました。

166 :前スレ677:03/08/18 03:32 ID:nmmhRjjU
>>144
NGワードの指定はDATの文字列と比較してるんで、
参照文字は直さないと反応しないです。
だから、NGワードにタグも登録できます。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 03:35 ID:FZVze04J
HPのインストールの方法の板更新の項目に

※鯖移転により板が見れなくなったときも板更新を行ってください >>163のリンク

とか入れた方が良くない?


168 :いち旧シャア板住民:03/08/18 05:25 ID:fhd2C63k
(ヒ)タン
バタ34リリース乙です。
NGワード機能が付属してから、爽快感で一杯です。
ここのところ旧シャア板に夏厨と山(ryが常駐していたもので・・・・・。

亀レスながら、本当にお疲れさまです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 06:20 ID:JoniGGM7
○質問
バタを33から34にうpしようと思ったんだが、お気に入りは消えてしまうのか?
もし消えるんだったら引き継ぐ方法は無いのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@134:03/08/18 06:54 ID:hMLIbC46
>>139
どもです。134を書き込んだ者です(´・ω・`)ノ
ご指摘の件、

 レス1
  …
 レス11       (←この後、他の板を見に行ったり、ギコナビを終了しています)
--新着レス--    (←戻ってきて、更新します)
 レス12(だけど中身はレス9)
 レス13(     〃   10)
 レス14(本物スレのレス11)

となります・・・

例えばレス11まで取得後、
(この際の操作なんですが明確に記憶していません・・・気が付いたら「そうなっていた」状態です)
その後、戻って来て差分を読むと上記の様になっていることがあります。
ギコナビを落とす際も、特に変な落とし方はしていません。
[×]かファイルから終了です・・・いままでずーっとこの方法でしたので・・・

こんな感じですが・・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 10:20 ID:9R4xpx6S
どなたかこちらにも教えてください。お願いします。
バタ34にするまでは、今までスレの並びが取得順(取得日時ではありません)
だったのですが、34にしてからそれができません。
あいうえお順か新着数か取得日時順になってしまいます。
どうすればなおせるのでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:15 ID:5V1ainK4
>>171
何回目だろうかその質問・・・
FAQは全部見たよね?見てないとは言わせんよ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/gikoNavi/gikonaviFAQ.html#43
これだったりしませんよね?

173 :マコト ◆LA9VWxumlo :03/08/18 13:32 ID:QDSWGeOE
バグ報告でっす。

WinXP+バタ34 Build 397

何処の板も、「スレッド一覧ダウンロード」をやると
「コントロール'SelectCombBox'は親ウインドウを持っていません.」
とエラーが出ます。
(スレッド一覧のダウソは問題なく出来ます)

174 :マコト ◆LA9VWxumlo :03/08/18 13:38 ID:QDSWGeOE
↑に追加。

「スレッド一覧ダウンロード」と、
スレッド一覧での「スレッド絞込み」、
また、「スレッド一覧」から「ログ有りスレッド一覧」に行くと、
「コントロール(ry」がでます。
いずれもエラー表示だけで他には何も起きません。

175 :マコト ◆LA9VWxumlo :03/08/18 13:38 ID:QDSWGeOE
ついでにage

176 :名無しさんお腹いっぱい。:03/08/18 14:05 ID:yhd776HE
>>173
>>129

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:52 ID:JoniGGM7
>>169をマジで頼む

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:57 ID:eZ9cjlFi
>>177
単純にバックアップ取って試せばいいのでは?と思ったのだが・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:57 ID:QfRm4wj2
>>177

設定は全て引き継がれるので安心してうpせよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:59 ID:JoniGGM7
>>179
スタイルシートと、お気に入りは?
前に、32から33にうpした時には引き継がれなかったんだが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:58 ID:6mdv0EVI
>>180
だから全部引き継がれるって・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:52 ID:YCpD8k0E
>>173

スレ絞込み検索してスレ一覧に戻ると同じ症状。

XP+バタ34

183 :109=124:03/08/18 22:28 ID:zz9fxcCb
>>179
俺のは消えちゃいましたよ(´・ω・`)

完全にスルーされてるんですが、>>109 >>124 のはバグなんですか?
それとも俺がなにか失敗したのかな?
いつも通りにバージョンアップしたつもりなんだけど・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:31 ID:SwUzm3K0
レスアンカー荒らしをあぼーんしようとして、NGワードに半角で
&gt;&gt;[タブ]&gt;&gt;[タブ]&gt;&gt;[タブ]&gt;&gt;[タブ]&gt;&gt;[タブ]&gt;&gt;
としても、>>を1つ以上含む全てのレスがあぼーんされてしまいます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:39 ID:Ra0PpdyU
バタ33で、ショートカットキーの登録をしてたんですが、
タブの移動を「shift + →」等の方向キーで登録すると、
リスト上ではちゃんと登録されているんですが、
テキストボックスの中は「shift + Num4」とかに
変わっていて、ショートカットが使えないんですけど、
こういう風になっちゃうものなんでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:45 ID:j3njCKDj
>>183
exeを上書きするだけなのになんで消えちゃうんだ。
もしかしてインストールしたフォルダを間違っていない?
109-124の質問は自分はならないからワカラン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:49 ID:8/pgQUWx
>>183
Exeだけ上書きした?
lzh版は以前は、実行後に自動生成されるのは付属してなかったけど、
今は付属するようになったから、フォルダごと上書きすると初期状態に
戻ってしまうよう。

>>184
仕様です。
それは、今のところそういう指定は無理。

>>185
その表示で問題ないよ。
たぶん、スレ表示部にフォーカスがあるときのショートカットの処理に問題が
あるんだと思う。他の部分にフォーカスがあるとちゃんと動くと思う。

188 :109=124:03/08/18 23:02 ID:zz9fxcCb
>>186
いや・・・間違ってないはずですが・・・

>>187
え?初期状態に戻る?
いままで通り、インストーラー付属のをダウンロードしてバージョンアップしたんだけど、
違うのかな?

つーか、お気に入りが全部消えたんじゃなくて、1部だけ消えたんだよね。
正確に言うと、お気に入りにいれてた3つのスレが消えた。ログは残ってた。
あと、リンクフォルダにいれといたスレがフォルダから出て、お気に入りに移動してた。
>>137さんも同じようになったらしいけど、どうなんだろう?

まあ、たいした事ないんですが、なんかちょっと気持ち悪い(´・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:07 ID:UpmXhLL5
>>187
たぶん、仰る通りのようです。

キャビネット等を選択している時に一度だけなら、
「shift + →」でも動作しますが、スレッドが
切り替わって、フォーカス?されている部分が
切り替わると動作しなくなるようです。

その際にまたキャビネットなどを選択すると
動作するので、バグという事でしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:45 ID:03UQ1kII
スレッドの検索画面がついさっきまで
http://up.isp.2ch.net/up/4818e5d5bfbe.JPG
のようなそのまま入力するタイプだったのですがすこし設定をいじったら紙にAって書いてある
ボタンを押してから行うスレ検索になってしまいました。
最初のようなその場で入力するだけで検索するように戻したいのですがどうしたらよいのですか?

バージョンバタ34
WindowsXP

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:49 ID:giDK0bve
>>190
バタ34のバグ。キーカスタマイズすると消えます。
ConfigフォルダのKey.iniファイルを消して。

192 :190:03/08/19 02:57 ID:03UQ1kII
バグなんですか。
Key.iniファイルが見つからない・・・なぜだ(;´Д`)

193 :190:03/08/19 03:18 ID:03UQ1kII
すいません。ToolBar.iniを削除したら直りました。お騒がせしました。

ありがとうございました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:40 ID:yRA+8a63
バタ34導入。

いやー、NGワード機能素敵。
精神衛生上大変よろしくてGoodjob!

195 :マコト ◆LA9VWxumlo :03/08/19 09:14 ID:Nf7hI9Wq
>>176
スマソ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:48 ID:Dk2FbbAa
>>30
遅レスですが漏れもです。何でだろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:58 ID:0jY5JWsw
結局、どうすればいいのよ?
マジで、消えるとヤヴァイんで…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:04 ID:oJASt4xd
>>197
どうすれば良いかは答えてくれた奴いるじゃん
違う方法をもっと丁寧に教えろって事か?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:48 ID:4DCZnHJa
>>197
tu-ka、あんたどの質問したヤツよ。
質問する態度でもないし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:51 ID:sraEB8nb
>>199
>>169=197でしょ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:58 ID:4DCZnHJa
>>200
>まあ、たいした事ないんですが、なんかちょっと気持ち悪い(´・ω・`)

こう言ってるので、たいしたことないんだろ?
答える必要はなしでFA。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:15 ID:sraEB8nb
>>201
???それは>>109=124が言ってる事だよね?
>>169=197は別人だと思われ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:07 ID:+pmQ+iJp
教えてもらったことを実行するでもなくうだうだ言ってる香具師に何言っても無駄。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:07 ID:trSQ9sZS
test

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:48 ID:ziunm+78
不安なら実行する前にバックアップとっておくと良い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:51 ID:96fjoQ/D
お気に入りのスレだけまとめて一括で更新&表示させるってできないのでしょうか


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:03 ID:oJASt4xd
>>206
●買って巡回

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:04 ID:oJASt4xd
>>205
>>178がすでに言ってるからそれはやりたくないみたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:27 ID:p0yYpHvb
まさかとは思うが>>169はバックアップ自体を知らないのか?
もしそうだったら↓から適当なのを探してみてはどうだろうか。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/backup/index.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:28 ID:Xz+pWhI1
>>174
log退避させてもう一度インスコすれば直るんじゃない?34は検索がBOXタイプに
なってるみたいから。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:39 ID:96fjoQ/D
>>207
ありがとうございます
いままでLive2ch使ってて、こちらではできたので
●買わないと駄目ですか・・

212 :101:03/08/19 17:46 ID:Er2+IaXO
ttp://jojono.e-city.tv/aninanaka.jpg
これって、普通にIE使うと403になるけれど、
ギコナビ使うと、プレビューで見れるのは何故なんでしょう?

あと、プレビューで見れた絵は、どこに保存されてるんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:47 ID:Er2+IaXO
101じゃないです。
ミスしました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:16 ID:WYpJw2eh
>>212
直リンだからだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:43 ID:tnTrXmaw
>>212
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5
には無かった。
何回見ても読みに行ってるから、キャッシュされてないのかも。

IEで見れなくてギコで見れるのは、多分refererの問題。
どういうのを送ってるのかは知らない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:11 ID:qk1b7kYF
>>212
ギコナビのフォルダの中。
temp_preview.html

217 :216:03/08/19 19:17 ID:qk1b7kYF
ごめん。それは、プレビュー用のHTMLだけだった。
画像自体は普通にIEのキャッシュの中だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:28 ID:53wEFxJ2
今日板のためにギコナビを入れたのですが、
板を見ようとするとこのビューには新着アイテムがありません。
と言われるのですが、どうしたら板が見れるようになるのですか?

ものっそ初心者ですいません・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:37 ID:dK0/uwQi
板更新

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:39 ID:sxrsFDBp
>>218

表示したい板を選択して、右クリック→スレッド一覧ダウンロード。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:39 ID:oJASt4xd
>>218
ここのインストールガイドとかFAQ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:39 ID:xr5lslwE
ちょっと長瀬愛ちゃんに似た可愛らしい子ですね。
ぽってりとした体つきはいかにもH大好きという感じです。
男優さんの指テクでオマンコは大洪水!
感じやすい小さめのオマンコにチンチンを挿入され中をかき回されて更に濡れ濡れになっていきます。
顔よし!感度よし!最高の女ですね。
無料ムービー観てね。
http://www.ncdonald.com/


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:41 ID:rU8m7H7T
>>218
ギコナビは手動で板やスレ一覧、各スレの取得・更新を行いますよ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:43 ID:ZbF4eL29
>>218
ツールバーの「スレッドを全て表示する」を押してみる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:15 ID:WYpJw2eh
>>218みたいに謝る人ってなんなの?
謝るくらいなら努力すればいいのに。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:22 ID:oJASt4xd
>>225
自分の非を認めるからとっとと教えろや(゚Д゚#)ゴルァ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:27 ID:dGEY0XFO
バタ33に戻したいのですけど・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:38 ID:WYpJw2eh
>>227
戻せば?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:46 ID:tnTrXmaw
>>225


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:55 ID:2ywRkebI
半年振りぐらいなんだが、ずいぶんスレの雰囲気が変わってる。
何があったんだ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:21 ID:tnTrXmaw
芸をやらなくなった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:29 ID:oJASt4xd
マジレスすると夏が来た

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:56 ID:IVQDdV/b
スレ絞り検索しようとしたら、
『コントロール'SelectComboBox'は親ウィンドを持っていません』
とでて出来ません。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:01 ID:WYpJw2eh
>>233
このスレぐらい読めば?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:17 ID:oJASt4xd
>>233
出来ない事をやろうとするのがいけない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:32 ID:kGNbFO4T
「スレ絞り」ってなんだか美味しそう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:39 ID:bKZJr+KR
>>236
それは、「生搾り」!
おっと、商品名だよ。。。 今飲んでるし(笑)


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:06 ID:5X8DTrKp
>>227
数日前まではバタ33をダウソできたんだけど
今無いみたいやね、まあバタ35を待ちましょうとしか言えませんです

>>233
>>129

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:12 ID:wlBlRv01
>>225
初めて導入したって断ってる人にその言い方はどうかと思うが。
一見客お断りの店のようだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:26 ID:sgrIqdoi
>>230
(ヒ)タン最近来ないから。
昔のように、初心者がオロオロしてたりするのを見つけると、やさしく教えてあげたり、
バグを”御免よ”と言いながら直ぐ直してくれたり。。。
疲れちゃったのかな。少し休養取るのがいいよ。
でも、ツールバーカスタマイズすると絞込みできないバグは早めに直してほしい(ボソ
縦3列にしている人はツールバーカスタマイズしている人多いと思うし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:07 ID:MRhvlid6
>>240
ごめん・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:07 ID:3MdG9R51
フォーカス強制移動機能まだー?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 03:41 ID:i3bDzuWl
あんまり関係ないけど、山崎から逃れるためには、無視ワードに(^^)
を指定すればいいですか?こんな顔文字山崎しか使わないと思うので
他のレスが読めなくなることはないと思うが・・・
できれば名前欄で指定したいんだけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 03:49 ID:i3bDzuWl
>>243
ごめん。メール欄も有効だったね。今気づいた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 07:54 ID:slRGTxaZ
新規スレッドのみ表示するの横にある検索ダイアログの履歴ってどうやって消したらいいでしょうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:19 ID:KgGWebhl
今ごろバタ34の存在に気づきました。
早速導入しましたが、すごくイイ!です。
NGワード、使い易い〜
(ヒ)タンはじめ開発陣の皆様、お疲れさまでした!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:49 ID:en0zydlY
>>245
簡単なやり方は「ファイル→絞込み履歴消去」なんだけど、バタ34では
「コントロール'SelectCombBox'は親ウインドウを持っていません.」 って
エラーが出て消せないので「ヘルプ→ギコナビフォルダを開く→ギコナビ終了→
gikoNavi.iniをメモ帳等で開く→下の方にある履歴を削除」をしてください。


248 :名無しさんお腹いっぱい。:03/08/20 09:26 ID:aRaYWpL+
>>238
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/
でバタ33DL出来るYO!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:22 ID:lcYyIfup
NGワードに“あぼーん<>あぼーん<>あぼーん<>あぼーん<>”と入れると
あぼーんされたレスも消えていい感じ。<>は直接入力で。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:02 ID:wXK1ZJzh
お気に入りメニューから、一度もログを取得していないスレを
開こうとしても開かないのですが、これは仕様ですか?

バタ34 build397 です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:14 ID:e1bGjf7L
ところでさっき、「zero〜」っていう表示が出て何度OK押してもブラクラのアラートオープンと同じ状態みたいになって
ギコナビが制御不能になったんだけどなんでだろう
そん時、IE起動させながらやってたから、IEやりながら色々重い動作させてそれが一定値を越えるとバグるのか?

一応言っておくと、win98 IE6。98だから単なるパワーが無かっただけかもしれんが一応報告

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:02 ID:NkemfFfE
>>248
あっ、そっちがあったか〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:46 ID:QxaxMI/X
↓ってなったたけれど、(ヒ)タソ開発をやめてしまったの?

ギコナビ (ギコナビプロジェクト) 2003/08/09
これまで、ギコナビは (ヒ) 氏が作成して公開していましたが、
このたび、ギコナビプロジェクトを立ち上げ、オープンな開発に移行することになりました。
これからは、ギコナビプロジェクトの成果物としてリリースされます。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:26 ID:jPjk+++U
>>253
ガイシュツ、検索くらい汁!

[ツール・2ch]
非公式ギコナビ板=http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/

をテキストエディタにコピペしてcustom.2chと言う名前でconfigフォルダに保存してごらん
ここに(ヒ)たんもいるし開発状況も分かるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:26 ID:r6TphM7E
>>253
そんなことないですよ。
ギコナビプロジェクトのメンバーは、現在
 (ヒ)タン
 よっふぃ〜氏
 前スレ677氏
の3人らしいです。前スレにメンバー紹介のレスがあったような。

256 :253:03/08/20 19:09 ID:QxaxMI/X
>>254
>>255
スマソそしてありがd!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:37 ID:3MdG9R51
っていうか、バタ34が思い切り出てるし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:37 ID:pXAwk8ke
>>254
ID(・∀・)イカス!!!!

259 :前スレ677:03/08/21 00:13 ID:lOKZjanV
Win98+IE6使ってる人に質問です。

バタ34の[ツール]→[オプション]→[あぼ〜ん]の中に
&rlo;参照文字を無視っていう設定があるんだけど、
これを有効にしたら、反転技使ってるスレッドが白くなって
表示されないっていう不具合は起きなくなる?

有効にしてても、白くなっちゃうようなら次からは
この機能とっちゃうから。よろしくお願いします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:15 ID:50oZLwvT
ソフトを最小化するたびに、画面上部、板名が書いてある部分が左によってしまい、
半分近いアイコンの表示が省略されてしまうのはガイシュツ?

261 :247:03/08/21 06:46 ID:78iCH63v
>バタ34では「コントロール'SelectCombBox'は親ウインドウを持っていません.」ってエラーが出て消せない
って書きましたがエラーが表示されるだけで履歴は消せました。勘違いレス、スマソ。<特攻野郎ギコナビチーム様



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:56 ID:FNy28jGq
あぼーん有効利用してる香具師いるか?
脳内あぼーん構築完了してるんで漏れにはやっぱり必要なかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:05 ID:6EXxpNUK
っていうか、これなら確実、という設定方法が無いんだよな
多少漏れてくるのは仕方ないとして、
多少余計に弾いても構わない、という心境になれないので、
話の流れが読めないとあぼーん機能のせいではないかと
不安に苛まれ続けることになる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:13 ID:Nuy8n+kP
グロ画像や精神的ブラクラのURLを登録してます
ttp://janeplus.com/goods/index.html#NG
↑おすすめ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:21 ID:6EXxpNUK
ブラクラのURLを検知したら、
あぼーんするのではなく警告色で表示するというのはどうだろう。

広告やブラクラくらいはスルーできるでしょ
容認できないのがコピペ荒らしで、これは表示そのものを
抑制できるならしたい。
でもケースバイケースで誤あぼーん率も高そう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:17 ID:zyGDci7p
>>262-263
広告見かけたら即効NGワード登録。
指定するワードはどんな広告にも汎用性ありそうなワード。
消されたレスにアンカーがついてた場合のみ、レス番号を
反転させて読む、というようにしてる。
以前に比べたら遥かにストレスがなくなって快適。

どうでもいいがこのスレの最初のほうに出てた複数ワードを
<タブ>で囲むってやつ、最初Tabキーのことだって気づかずに
アホみたいに ワード<タブ>ワードって打ってたw
これも言葉を厳選すれば結構使える…と思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:45 ID:gyHo0elU
ボード一覧URLを教えてください
一回間違えて変更してしまってそれ以来更新できないんです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:48 ID:S2C7oHpC
>>267
(ノ ゚Д゚)ノホイッ http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:49 ID:gyHo0elU
ありがとうございました

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:22 ID:tKKLHZwW
どうするよ、ログ・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:48 ID:VGeXB2iH
なんじゃこれ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)