2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」 part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:12 ID:3KpiHzN8
実況支援機能付き2ちゃんねる及び2ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live2ch」スレッド

配布サイト
http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html

ヘルプ
http://aaesp.tripod.co.jp/help/

前スレ
2ちゃんねるビューア 「Live2ch」 part20
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059111530/

過去スレ・FAQは>>2-15あたり
※質問者は質問者テンプレ必須


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:13 ID:3KpiHzN8
質問者テンプレ

【Live2ch】 b97
【  IE  】 IE6SP1
【Windows】 XP
【Firewall 】 ZoneAlarm使用
【 不具合 】 アクセスできない
【 エラー 】 error**

など、 使用環境 と 不具合状況 を詳細に書きこむ

「板が見れません」とか禁止。
どう見れないのかを書く。
たとえば、「板名をクリックしたらサーバーに接続できませんでしたとエラーが出ました」とか、
「板名をクリックしたら〜〜〜というエラーが出て落ちました」とか、
具体的に何が起こったかを書くこと。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:14 ID:3KpiHzN8
【FAQ】 

Q.まちBBS JBBSが見れない。
A.非対応です。
 が、設定のその他タブで「IEコンポでまちBBSを無理矢理表示してみるテスト」にチェックすると、
 IEで見たように表示する事はできます。

Q.文字の大きさを変えたいんですけど。
A.Ctrl押しながらマウスホイールを回せ。手前なら大きく、向こうなら小さくなる。
 デフォルトスキンならHeader.htmを開いて<font size="2">を追加(数字は任意の数)

Q.最新版入れたらデフォルトスキンが変わってるぞゴルァ!!
A.http://aaesp.tripod.co.jp/skin/default_old.lzhでスキン落とせダァホ!!

Q.バージョンアップで文字が大きくなった
A.Live2ch>>skin>>default>>Header.htm の11行目を差し替える
 <BODY bgcolor="#ffffff"><font face="MS Pゴシック" size="2"><dl>

Q.どこにLive2chがあるのかわからないんですが。
A.ヘルプ>インストールフォルダを開く


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:15 ID:3KpiHzN8
Q.「コピーされてないファイルがあります」と、出てインストールできません
A.http://aaesp.tripod.co.jp/setup.gif 例とか。

Q.板が表示されねえぞゴルァ
A.ファイル>ボードデータ更新>更新開始
 だめなら他のボード一覧使う。
 【2ちゃんねる板一覧URL】
 http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html (default)
 http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html (おすすめ)

Q.なんで板ボタンがビローンのびんねん
A.設定>オプション>板ボタン>板ボタンの表示文字数を制限
 2か3あたりが(゚д゚)ウマーと思われ。

Q.ログの表示がめっさ遅いんだけど
A.同時に変換するレス数を絞ると劇的に早くなる。
 それ以外にも、ブロードバンドなら設定で一括にするとか拡張ポップアップOFFにするとかで
 多少(かなり)改善されるから設定色々弄って見れ。

Q.スキンの仕様がさっぱりわからん。
A.ヘルプの「スキンカスタマイズ」を参照しる。

Q.skincnvで変換したかちゅスキンがエラーになる。
A.skincnvは完全ではない。
 正常に変換できないスキンも数多くあるので、
 あくまで変換の手助けをしてくれるものと捉えた方がよい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:16 ID:3KpiHzN8
Q.スレッド一覧の色が違うスレはどういう意味だゴルァ
A.青いのが24時間以内に立ったスレで赤いのが前回見たときになかったスレ。
 色はsetting.sknで変更可能。

Q.スレッド一覧にはliveなスレしか表示されねえけど過去ログ見たいときはどうすんねん
A.Ctrl押しながら板にアクセスすると、その板の既得ログが一覧表示される。

Q.スレッド一覧のフォントサイズと変えたいゴロニャン
A.setting.sknを開き#ThreadFontSize=9(デフォ)を数字を変えていれてみゴロニャン

Q.画像プレビューが出来るらしいがクリックしても普通にブラウザで開くんだが。
A.Ctrl押しながら画像のURLをポイントしてみれ。

Q.あぼ〜んしても俺様しおり挟んでも何も変化ないんだが。
A.スレッドを開きなおすか再描画させれば変化される。

Q.NGワードあぼ〜んした奴があぼ〜んマネージャで通常表示になってるぞゴルァ
A.任意あぼ〜んとNGワードあぼ〜んは別物。
 NGあぼ〜んされているのを復帰させたいときは該当NGワードを外せ。

Q.なんかバージョンアップしたとか警告が出たんだが、スパイウェアかゴルァ!通報しますた。
A.サーバーにあるバージョン情報にGET投げてるだけだハゲ
 不安ならローカルにproxy立てて通信監視したりパケットモニタで見てみれ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:18 ID:3KpiHzN8
Q.実況板番組ch板でオートリロードが遅いのがムカツク
A.自主規制、●買えば解除される。

Q.挙動がおかしいんですけど。(スレ一覧・板一覧が出ない等)
A.Live2chが入っているフォルダ内にあるunreg.infを右クリック→インストール
 ちなみにこれは各種設定、ポジションを初期化するわけで、
 設定>オプションで設定したものは根こそぎあぼーんだから覚悟しとけ。

Q.>>numにカーソル合わせてもポップアップしねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
A.IEのインターネットオプション→詳細設定→ブラウズ→『URLを簡易表示する 』のチェックを外す。

Q.一行AA入力支援機能にAAを追加したいのですが?
A.Live2chフォルダのaalist.txtにAAを追加する事で好きなAAを登録できます。
 一行じゃないAAを追加するには、まずLive2chフォルダにある「aa」というフォルダに、
 例えばモナーのAAなら、「モナー.txt」と言った感じにテキストファイルを置きます。
 そしてaalist.txtで、頭に「*モナー」と書きます。

Q.一行AA入力支援機能のaalist.txtにAAを追加したんだけどCtrl+スペースしても増えてないよ。
A.aalist.txtの最後の行を改行して保存する。

Q.「差分取得に失敗しました、あぼーんがあったかも?」って出てスレッドが読めなくなった
A.あぼーん等でローカルのログと2ch鯖のログの整合性がとれなくなった時にでる。
 表示>ログを破棄して更新すると表示されるようになる。
 設定>オプション>その他>ログ詰まり時自動で再取得にチェックすると、
 必要な時に勝手に再取得するようになるので、チェックしておくと若干楽かもしれない。

Q.更新チェックでレス数が「!!!」となり、レス数が分からないのがある。
A.HEADで更新チェックされたスレッドはそうなる。
 どうしても嫌なら設定の動作タブでsubject式に変えるスレッド数を0に設定すればよい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:18 ID:3KpiHzN8
Q.ボード一覧が表示されない、途中までしか表示されない、ボードデータ更新してもエラーが出る
A.Live2chを終了し、インストールフォルダにあるmyboard.brdと2channel.brdを削除して、
再起動したのちボードデータを更新。

Q.画像プレビューや画像ポップアップで拡張子jpgのブラクラを見ようとしたらどうなる?
A.画像として処理され表示しようとするだけなので、×マークになるだけで
 被害がでる事はないので安心すれ。

Q.スレを読み込むとアンチウィルスソフト(ノートンなど)が騒ぐ。
A.datに記述されたウイルスのコードを誤認識する問題で、反応があっても安全。
 ウイルスチェックソフトのチェック除外フォルダにlogフォルダを指定するとよい。
 詳しくは下記スレを参照。
 「ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2」
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

Q.画像プレビューや画像ポップアップでアンチウィルスソフトが反応する事がある
A.画像プレビューも画像ポップアップもイメージタグで表示するだけなので、
 仮にそれがウイルスだったとしても、あくまで画像として処理され、
 ウイルスのコードが実行される事はないので安全。気にする事なし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:19 ID:3KpiHzN8
知らない人が多そうな機能。
・アドレスバーに板名を入れると表示される。
 たとえば「ソフトウェア」って入れてエンター押せばソフトウェア板表示。
・オートスクロールでスクロールしすぎた!って時はCtrl+[で読み返せる。
・ポップアップのポップアップは>>xxxに付いてる[x]の数字をタイプする事で変更できる。
・リンクが張られていない数字を範囲選択してF4を押すとポップアップ表示される。
・タブの上の灰色の部分をクリックすると、そのスレがある板を開く。
・Shift押しながらBackspaceで全文削除が出来る。
・F12で板のリロード、お気に入りの更新
・F5はIEとかちあうので押さないよーに。
・アドレスバーに@〜でスレタイ検索
・Shift+板名でIE風表示
・#IDPopup=1をsetting.sknに追加でIDポップアップ
・設定画面は一通りみると新しい発見があるかも。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:19 ID:3KpiHzN8
過去ログ
part01 http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021126343/
part02 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1023084039/
part03 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1030522830/
part04 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1031585924/
part05 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1032676036/
part06 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034487962/
part07 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037772446/
part08 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038014792/
part09 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041058846/
part10 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1043121738/
part11 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044511763/
part12 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1045237955/
part13 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1046291137/
part14 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047543393/
part15 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1050137819/
part16 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1051416632/
part17 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053330959/
part18 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055164814/
part19 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1057467731/
part20 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059111530/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:20 ID:3KpiHzN8
ユーザー向け過去ログ。全部集まってるので便利。
http://geroimo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/log/
マイボードに登録されている「Liveスレ過去ログ」からアクセス可能。
入ってない人(昔からLive2ch使ってる人)は手動登録しる。

〜Live2chの過去ログ検索の利用法〜

Live2chにはログから検索+レス本文から検索+ヒットしたレスの一覧生成という機能が付いてる。
これをうまくつかう。
Live2chの過去スレはhttp://geroimo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/log/の板(正確には板じゃないが)に
集まってる。
マイボードに登録されている「Liveスレ過去ログ」というのがそうだ。
登録されてない人(昔から使っている人)は、
ファイル>マイボードに板を追加 で、上のURLを登録しておこう。
あとはその板にアクセスし、全てのログを取得。
これで下準備完了。

さぁ調べたい、分からない事ができた。
検索>ログから検索を選び、レス本文を選択し、一覧生成にチェックを付ける。
下の板一覧からLiveスレ過去ログを選択し、検索用語を入力し、検索ボタンを押す。
すると、過去ログから知りたい情報が抽出されるってワケ。
激しく便利。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:24 ID:oTHsppCc
Q.ボード一覧が表示されない、途中までしか表示されない、ボードデータ更新してもエラーが出る
A.Live2chを終了し、インストールフォルダにあるmyboard.brdと2channel.brdを削除して、
再起動したのちボードデータを更新。

Q.画像プレビューや画像ポップアップで拡張子jpgのブラクラを見ようとしたらどうなる?
A.画像として処理され表示しようとするだけなので、×マークになるだけで
 被害がでる事はないので安心すれ。

Q.スレを読み込むとアンチウィルスソフト(ノートンなど)が騒ぐ。
A.datに記述されたウイルスのコードを誤認識する問題で、反応があっても安全。
 ウイルスチェックソフトのチェック除外フォルダにlogフォルダを指定するとよい。
 詳しくは下記スレを参照。
 「ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2」
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

Q.画像プレビューや画像ポップアップでアンチウィルスソフトが反応する事がある
A.画像プレビューも画像ポップアップもイメージタグで表示するだけなので、
 仮にそれがウイルスだったとしても、あくまで画像として処理され、
 ウイルスのコードが実行される事はないので安全。気にする事なし。

Q.#が含まれるURLをクリックしてもブラウザが立ち上がりません。
A.一部環境では仕様のようです。過去ログに詳細があります。
 スキンで対応もできますから下記アドレスに置いておきます。
 http://briefcase.yahoo.co.jp/thread27_21_22
 なお、このスキンは上記の点以外はdefaultスキンと全く同じものです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:27 ID:3KpiHzN8
これで全部かな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:27 ID:/w5mNuj8


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:28 ID:BnLPu8vK
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:28 ID:V+sXNvRE
899 geroimo ◆IbyRa9v5IE 03/08/20 12:41 ID:5bcCzjls +
というわけで正式版です。

Ver1.00正式版
 ・スレッド一覧の「タイトルをコピー」がちゃんと動かない不具合を修正。
 ・「最近読み込んだスレッドから削除」機能を追加。
 ・日付が変わった時NGワードの日付、IDをクリアが動かない不具合を修正。
 ・「最後の書き込みを復帰」機能を追加。
 ・スレタイ検索が負荷が高く検索できなかったときはメッセージボックスを出すようにした。
 ・ボードデータ更新で、bbsmenuによっては最後のカテゴリの板が入らない不具合を修正。
 ・書き込み欄を表示すると希にエラーが出て落ちる不具合を修正。
 ・「過去ログ読み抑止モードで起動する」オプション追加。

b98+++とはほとんど変わってません。
なお、これからはbeta98+以前のbeta版では最新版通知は行われません。
(1.01,1.02とか出ても教えてくれない)
beta98++以降なら通知されます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:28 ID:V+sXNvRE
なんとなく記念の日だから貼ってみた

>>1


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:29 ID:vGxRm2Us
光の速さで乙。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:34 ID:KvvJ9dFK
>>1


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:37 ID:QHXB5aao
IDのポップアップっていまいちよくわからないんですがどういったことですか

setting.sknに#IDPopup=1を付け加えたんですが、どのようなことがおきるのでしょうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:43 ID:eVclMIPL
>>19
IDのとこが青くなって、そこにマウスもって行くといっしょのIDのレスを表示する

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:46 ID:QHXB5aao
>>20
ありがとうございます。

これって#IDPopup=1のあとに改行入れないと反映されないんですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:20 ID:O83D1yNu
Live2chのonlineで更新ごとに太い傍線が入るのですが、消すことはできますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:26 ID:D3jGOC1/
>>22
Footer.htm消すといいかもね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:04 ID:v22sr1eS
( ・∀・)イイヨイイヨー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:10 ID:QMIz6mW2

【Live2ch】 b100(アップデート中)
【  IE  】 IE?
【Windows】 98se
【Firewall 】 ?
【 不具合 】「古いバージョンが削除できませんでしたファイルが使用中の可能性が・・・・」
と出るのですがファイルは使っていませんこっちのエラーでしょうか何度やってもダメで・・・



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:15 ID:V+sXNvRE
>25
Live2chが起動中ってことじゃないのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:19 ID:QMIz6mW2
使ってませんよ
再起動にも何度もかけたし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:09 ID:Z/9SzQpv
俺がいつもやってるやり方

バージョンアップ通知が来る
サイトに行く
アップデータのリンクをクリック
「開く」を選択
アップデート開始する前にライブ2chを閉じる
アップデート開始

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:17 ID:QMIz6mW2
今まで使ってるlive2chのファイルを全部あぼーんして
また入れ直したら正常にうごきますた、ありがとう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:58 ID:KvvJ9dFK
サッカー実況板でタブにタイトルが表示されないのはなぜ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:18 ID:XJ70t89I
ストレス溜まる
サゲ消すのに苦労して

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:22 ID:1uCPTiQT
正式版リリースおめでとうございます。
いつも便利に使わせてもらっていますよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:42 ID:geZdwl39


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:59 ID:7SPfaoi3
Live2ch使わせていただいております。
バージョンアップも簡単でいいですね。
製作者とここでサポートされてる皆様に感謝!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:13 ID:Tp+OBeLb
>>23
遅レスですができました。ありがとう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:17 ID:qCWbeH3O
フルーツバスケットでネズミだけあんなんなのはなんで?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:31 ID:sX3wsO0l
d

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:25 ID:yASttbls
>>1


39 :量産型.ヘ_ル バ mk-U ◆THYOQYTAXA :03/08/21 00:29 ID:uIet4Ja3
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:31 ID:d+TisJ7f
ラヴレターフロムカナダー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:31 ID:s/PEyK9L
いやぁ、ODN規制はまいったよ実際に自分が規制を体験してみてわかったことは
やっぱり、自分が規制されてる状況にないと規制される気持ちはわからないって
ことかな。やふーbb規制( ´,_ゝ`)プッつて思ってた自分がまさか規制されるとは。
それはともかく、はれてプロバ規制解けてLive2chスレ覗いたら正規版が出るし
今日はとても良い日でしたよ、作者のげろたん♥


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:35 ID:q94EkFdh
>>40

なんだ?漏れもアンチウィルスが動いたぞ??
ここはやばいとこ??



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:35 ID:7up4r58o
>>42
>>7


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:36 ID:d+TisJ7f
>>7


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:42 ID:7up4r58o
しかしスレにコードの一部が書き込まれたからって、
それが実行されるわけがないし、どう頑張っても被害の出ようがない事が分かってもよさそうなもんだが、
この質問ってすっげぇ多いよね(ここに限らず、そこらじゅうのスレで)
なんかそういうのって、アンチウイルスソフト使いこなしてないっつーか、
アンチウイルスソフトに踊らされてるっつーか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:05 ID:yASttbls
>>45
実は今日初めて反応しないように出来ますた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:23 ID:hFPLLvat
まさか正式版になってもう更新されない・・つーことはないよね・・?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:23 ID:7gUcIP6I
>「開発言語お勉強関連」「ゲーム関連」「面白いスレッド」など任意の名前で倉庫をつくり、
>そこに自由にスレッドを登録し、一括で閲覧したり更新チェックできます。

ってあるけど「ゲーム関連」じゃ作れないよね…。同じ様な名前でも作れるようにして欲しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:49 ID:c0IxOvWU
ウイルスのコード貼ってあるスレッドで、しおりがまともに機能しないんですが…
しおりを挟んでいても、1から全て表示されます。どうすればいいんでしょう?
【Live2ch】 v1.00
【  IE  】 IE6.0
【Windows】 XP
【Firewall 】 未使用


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 03:11 ID:W17YYBow

【Live2ch】 最新
【  IE  】 IE6SP1
【Windows】 98se
【Firewall 】 ?
【 不具合 :Live2chのあらゆる文字が文字化けしてます。インストールするときも文字が文字化けしていて、
インストールし終わったあと起動しても、板の名前などが文字化けしてしまいます。こんな場合どうしたらいいのでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:34 ID:VJSj1T6H
>>39
岡山のオニネットって本当?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:02 ID:DeDMsrIO
正式版が出たばかりでなんだが、

要望
今表示しているスレの中で読み込んだスレの更新チェック
番号クリックのこのレスの名前をNGワードに追加
の機能を追加してください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:16 ID:F+HuRjxu
【要望】

板タブをつけてくださいませ。
実況以外の時、これがないと
何だか不便でして・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:49 ID:mCi6+Oh8
ブッフォン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:33 ID:B1FkZ9lc
【Live2ch】 v1.00
【  IE  】 IE6.0
【Windows】 2000
【Firewall 】 未使用

ワールドカップ板のsubject.txtの更新がなされません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:15 ID:MceqM6e4
>>55
まずはお前の頭を更新汁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:55 ID:B1FkZ9lc
>>56
そういわずに教えてください。

58 : ◆.opB5Jgj9I :03/08/21 13:03 ID:AxEbwP/J
>>53
板ボタンに登録するので間に合わないか?

59 : ◆.opB5Jgj9I :03/08/21 13:12 ID:AxEbwP/J
98->100で
「アクティブで無いのでリロードはキャンセルされました」と表示されるようになってしまった。
(bbsmenuがデフォルトになってしまったせいか?)

60 : ◆.opB5Jgj9I :03/08/21 13:17 ID:AxEbwP/J
>>59
事故解決
インストールしなおしたので、設定とか外れてた。( ^ω^)

61 :●正式版はオメ!!:03/08/21 16:53 ID:R+6fO73u
【Live2ch】 1.00
【  IE  】 IE6SP1
【Windows】 98se
【Firewall 】
【 不具合 】 (ゲロ板で)ログ落ちしてないのに、ログ落ち!言われた

げろ板でスレを見ていたら「ログ落ちしたので・・・」の注意がきた
ログ落ちしてないのにログ落ちのメッセージが来る
困る


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:36 ID:7gUcIP6I
要望もここで言っていいのかな?タブ切り替える時書き込み欄も切り替わると誤爆の危険性が低くなっていいかと…。
自分が気を付ければいいんですけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:18 ID:F+HuRjxu
>>58
それだと登録してない板の時に困りまする・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:26 ID:QdfsoSk0
>>63
板名をアドレス欄に(・∀・)イレロ!!
そして、Enter(・∀・)オセ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:48 ID:F+HuRjxu
>>64
めんどかさがりなので・・・。
でも、そうすることにします・・・。

66 : :04/03/26 19:20 ID:kz5CTdWi
live2chの「実況モード」のショートカットキーはなにに設定
されているのでしょうか? おしえていただけないでしょうか?
「実況」とかかれているボタンなのですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:31 ID:7hmWNt1l
いや〜、、しかしどうするよ。
ここは落としてPart33立てた方が良いのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:51 ID:D4MUeKoL
Liveは過去ログ残ってるからいいやね。
とか呑気なこと言ってみる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:53 ID:7hmWNt1l
過去ログ詰まってる(げろ板)URLにまだ入ってない分を
誰か揚げてくれると嬉しいかも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:02 ID:D4MUeKoL
俺は「ログを揚げる」っていう意味もあんまわかってない房なので
エロイ人おながいします。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)