2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[自称]アプリケーション鯖Resinスレ[最速]

1 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 13:46
昔からあったのにやっと最近話題になりつつある
アプリケーションサーバResinについて語るスレ。
情報は>>2にあるかも。

2 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 13:48
Resin 配布元
http://www.caucho.com/

Resinの特徴
・自称史上最速
・自称最新仕様
・Servlet JSP XTPを採用
・非商用の場合は無料

3 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 13:48
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <   鼻水でてるぞ
.  ノ/  />      
  ノ ̄ゝ

4 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 13:54
Web プログラミング板じゃなくて?

5 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 14:06
そろそろサーブレットネタもWebPG板がふさわしいのではないかと思う。
もちろんResinはサーブレットエンジンだけではないのだけど。

6 :1:03/03/12 14:25
>>4-5
WEBプログラミング板だとちょと場違いな感があるし(言語じゃないから)
Linux板ってのも違うし、UNIXでもないし…。というわけでここに立てたんですが
微妙な位置付けですな。

7 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 14:26
適当にググって日本語で解説してるサイト見つけといた。

http://yamaguch.sytes.net/~tora/java/resin.html
http://itb-tech.itboost.co.jp/jserv/jserv_23.php
http://bitlink.co.jp/server/lin_resin.htm

8 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 14:30
つうか2chでresinのスレ立つの何度目?もれは少なくとも
今回を含めて3回は見た。この板かどうかは忘れたけど。
というわけで1は責任もってtomcatよりもかなり綺麗と
言われるソースをハックし、ちゃんとレポートすること。

9 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 14:31
WEBPG板を覗いてきたが、あそこはCGI厨がうじゃうじゃいて
アプリ鯖について語れる間もなく沈んでいくのが分かるよ(w
とりあえず簡単らしいから使ってみるか〜。

10 :1:03/03/12 14:37
>>8
あれ、色々と探してみたんですが以前にも立ってたんすか。むー。
それは知らなかった。つーことは大して盛り上がりもせずに消えていったのか。
頑張ってレポートします。…けど、ソースレベルからハクれるスキルない(・ω・`)


11 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 09:50
Resinってhoge.jspがあった場合、高速化するためにWEB-INF/workに
_hoge__jsp.javaと_hoge__jsp.classを作ってるんだけど、
hoge.jspを削除してもWEB-INF/work/_hoge__jsp.*ファイルが消えないため、
いつまでたってもhoge.jspにアクセスするとアクセス出来てしまう。

これってresin.confとかweb.xmlとかで設定すれば消してくれるように出来るの?
オレはいつも手動でちまちまと消して対応してます…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)