2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語プログラミングソフトについて語るスレ

1 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 21:52
日本語プログラミングソフトについてマターリ語ろう!

2 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 21:53
プログラミングソフト?

3 :アシュル ◆adhRKFl5jU :03/03/17 21:54
よくわかんないけど2ゲット

4 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 21:58
鮮やかに 2get

5 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 22:17
即効で 2get

6 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 22:24
しなやかに2get

7 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 22:35
余裕で 2get

8 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 22:36
誰も気づかないうちに 2get

9 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 22:46
ぬるぬる2getぽ

10 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 23:16
有名なのは、TTSneo ひまわり などかな?

11 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 23:19
「ひのまる」という言語だれかつくれよ。

12 :アシュル ◆adhRKFl5jU :03/03/17 23:32
「ひだまり」という言語だれかつくれよ。

13 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 23:59
日本語プログラミングは初心者向けか?

14 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:04
>>13
箸にも棒にもかからないと思うけどね。

15 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:06
Mindだろ。

16 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:09
正直LOGOくらいじゃないの?

17 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:09
日本語プログラム言語のソースって一度も見たことがないな。

18 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:18
中途半端に日本語訳しただけじゃつまらんだろ。
これくらいはして欲しいものだ。


拝啓 実験的計画表

もし、「あ」と「い」が等しいならば

  「あ」に1を加算した物と8を乗算した物と「い」を6升右にずらした物を論理和したものを代入。
  「い」に3を代入。
以上。

敬具。



19 :C:03/03/18 00:22
JPerl

20 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:24
>>19
いや、アレは違うんでは?

21 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:26
>>18
五行目に過失があります。抽象演算子「ずらした」が定義されていません。

22 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:26
ttsVBで作っているので遅い

23 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:28
>22
TTSは、VBで作っているので遅いでした。スマソ

24 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:30
急ぎのときには「走り書きにて失礼します」で書き始めたりするんかな(w

25 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:36
ファジーすぎて実装が大変だ

26 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 00:41
代入:
(変数)に(リテラル/変数)を代入

演算:
(リテラル/変数)と(リテラル/変数)を(演算子)した物


とか縛ってみてはどうだろう?


「モナー」に5と3を加算したものと8と2を乗算した物を加算した物を代入

27 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 01:27
日本語プログラミングと言えばHSP


28 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 03:01
>>26
長い式は読むのが大変…
演算子一つずつくらいの単位で、括弧でくくるような構文がほしい気がする。

「モナー」に、<<五と三の和> と <八と二の積> の和>を代入

みたいな。

29 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 16:21
日本語でプログラミングをバリバリしている人いる?

30 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 17:18
日本語(多国語)処理プログラミングについて語るスレだったらなあ。

31 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 17:18
>>30
それはそれできりがないけどね。

32 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 23:28
ぴゅうたのエミュってない?

33 :デフォルトの名無しさん:03/03/19 23:04
>>28
モナー=(5+3)+(8*2)

34 :デフォルトの名無しさん:03/03/28 16:47
VB使ってる人に日本語のソースを見せたら
寒気がするとか言われた・・・

35 :デフォルトの名無しさん:03/04/10 04:41
メインとは
  モナーは 変数
  モナーに 5と 3の 和と 8と 2の 積の 和を 入れてから、
  モナーを 表示すること。

36 :デフォルトの名無しさん:03/04/10 04:43
メインとは
  ギコは 変数
  しぃは 変数
  ギコに 1を 入れておいて、

  ここから
    しぃに ギコを 掛けて しぃに 入れるのを
  繰り返す

  しぃを 表示しておわり。
※しぃハァハァ

37 :デフォルトの名無しさん:03/04/10 04:43
(´-`).。oO(ちなみに↑はMindソース。10年触ってないから間違ってたらスマソ(w)

38 :山崎渉:03/04/17 15:52
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 16:55
JAVA  はユニコード通るんかね
Mindは昔図書館で見かけた

41 :山崎渉:03/05/28 13:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :ハッカ飴:03/06/06 20:55
ひまわり?TTSねお?
おいおい、あんなのは既存言語をかな漢で置き換えただけの「日本語風」言語だ。
日本語プログラミングでMindを知らないなんてモグリだぜ?
Windows版、UNIX版があるから「スクリプツ・ラボ Mind」で探してみな。
ちなみにDOS時代のMindコンパイラはフリーウェア化しているぞ。

43 :_:03/06/06 20:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

44 :ハッカ飴:03/06/06 21:11
Mindを紹介。

古いMind関係の文書で、「Mindはトップダウン式で組む言語」とあった。
これは設計しながらコードを書くという意味で、例えば

メインとは
  テキスト読み上げアプリ。

テキスト読み上げアプリとは
  指定されたファイルを 開き
  テキストかどうかチェックし、真?
    ならば 読み上げる
  
  実行終わり。

指定されたファイルとは‥‥‥

テキストかどうかチェックするには‥‥‥

読み上げとは‥‥‥

てな感じなんだが、設計とコーディングは別にすべきだよな。
でも、設計は設計として書き、コンパイラをチェック用途に使うなら、
仕様記述にも設計にも、コーディングにも使える便利な言語だと思う。

45 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 01:35
#いんくるーど<すたでぃお。えいち>

いんと めいん(う゛ぉいど){
    いんと あい;
    ふぉー(あい=零;あい<=千二十四;あい++)
        ぷりんとえふ(”ダメだこりゃ”);
    りたーん 零;


46 :ハッカ飴:03/06/12 01:15
>>45
最悪の日本語プログラミング言語だな(笑。

47 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 17:11
急ぎのときには「走り書きにて失礼します」で書き始めたりするんかな(w

48 :山崎 渉:03/07/15 09:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/08/02 02:58
(^^)

50 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :画像集!http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html :03/08/15 18:53
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)