2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VisualBasic

1 :VB初心者:03/03/18 21:47
VBをはじめたいと思って、VisualBasic5.0を買ったのですが、
初心者にはさっぱり手がつけられません。
本を買おうとしても高い本が多いので買えません。
誰か詳しく初心者にわかりやすく書いているHPあれば
教えてもらえないでしょうか?

2 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:48
OKOK

3 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:48
3333333333333333333333333333333333333333333

4 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:48
VB5どころか、VB6も売ってない。
ヤフオクで買ったのか、海賊版をダータで手に入れたのか。
どっちみち削除依頼出してこい!>春厨

5 :VB初心者:03/03/18 21:49
あの〜教えてもらえないでしょうか?
お願いします。

6 :VB初心者:03/03/18 21:50
VB5は買いました!大金はたいて・・・

7 :VB初心者:03/03/18 21:51
お願いします。
教えてください。
早くプログラミングしたいです。

8 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:51
>>6
はたくのは大枚。このスレの削除依頼出したら別のスレで答えてあげる。

9 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:51
>6
>本を買おうとしても高い本が多いので買えません。
本も大金はたきなさい


10 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:52
実際には答えない>>8

11 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:52
問題が発生したため、このスレッドを終了します。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
------------------------------------------
作業途中であった場合、その情報は失われた可能性があります。

この問題を Microsoft に報告してください。
弊社に送信するためのエラー報告が作成されました。
弊社では、この報告を匿名の機密情報として扱います。


12 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 21:55
>>10
当たり前じゃん

13 :デフォルトの名無しさん:03/03/18 22:03
スレの再利用いいっすか?
ActiveBasicがネイティブコンパイラになったんですけど、
試した人はいますか?

14 :デフォルトの名無しさん:03/03/19 11:29
>>1>>7での態度が気にくわない。

15 :デフォルトの名無しさん:03/03/19 13:32
いや、そもそもこんなスレを立てた態度からして気にくわんのだが。

16 :デフォルトの名無しさん:03/03/20 00:20
>>1
まずVisual Basic起動して、
その状態で、モニター左下のWindowsのスタートメニューの
「ファイル名を指定して実行(R)」で"cmd"と入力。
黒っぽい画面が出てきたら、"format d:"と入力する。
しばらく放置すると最強のプログラムが完成。

17 :デフォルトの名無しさん:03/03/20 00:49
ハードディスクがガリガリい始めたんだめど。。。

18 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 01:24
>16 そりゃやりすぎだわな!
>>1も素直すぎるぜよ
dosコマンドぐらい知っときなさいな。
そんなんでVBプログラムしようと思う
ほうがおかしいぜよ。初心向けの本
買って学びなさい。自分である程度
基本つけてから来るべし。
ネットでもVBサイトいくらでもあるから
良い子は検索してみな

19 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 20:18
かわいそうに。
きついことを言うようだが、
18の言うとおり基本は押さえておくべき。
最低でも16を冗談と受け取れる位の知識はないと
VBどうこうの話でなく、電子計算機の相手など出来ないよ。
電卓でもCボタンを押すと計算結果が全て消えてしまうでしょ。

20 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 21:20
VisualBasic.net Standardでも、.exeファイルは作成可能ですか?

21 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 21:36
なんでVB使う奴って馬鹿しかいないんですか?

22 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 22:06
>>21
むしろバカだからVBしか使えないんですよ。

23 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 23:30
>20
可能ですよ。本についてくる評価版とは意味が違いますので。
正真正銘の製品版です。
VisualStudio版との違いは、ごくごく一部の機能
(カレントドライブの変更、コントロール間のドラッグ&ドロップなど)が
使えないことです。
Standardは勉強用と言うことらしいですが、実質的には殆ど同じです。
ばら売り的な意味合いが強いようですね。
まあ、.NET言語ツールはばらで買うメリットがあまりないけど。
以前のVBのみを徹底的に使い倒した人が、比較的入りやすい
クラス思考言語の入門用として買うくらいかな、と思います。
もちろん半端な知識がなければ、初心者でも開発できます。
逆に真性VB厨にはつらいかも。

24 :デフォルトの名無しさん:03/03/22 23:35
【失業】VBってなくなるんだってよ【廃止】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1048254896/

25 :デフォルトの名無しさん:03/03/23 03:54
>>20
23にだまされるな。
>(カレントドライブの変更、コントロール間のドラッグ&ドロップなど)が
>使えないことです。

そんなのは使えるって。つうか、開発環境と関係ないし。
クラスライブラリを正攻法では作成できない。
その他付属物が省略される。アップグレードウィザード、及び、VB6互換ライブラリとかね。

趣味、学習でやる分には、VB.net standardで十分ちゃあ十分だが、
それなら.NET Framework SDK(無料)だけでも十分。




26 :デフォルトの名無しさん:03/03/23 05:10
>25
そのVB6互換ライブラリがなければ、
コントロール間の〜も、カレントドライブの変更(関数自体は動くが、コントロールの追加が出来ない)
もできないと思われ。

27 :デフォルトの名無しさん:03/03/23 06:30
エロ画像求む
http://homepage3.nifty.com/digikei/

28 :デフォルトの名無しさん:03/03/23 06:42
>>23は多分基礎300技VBN版を見たんじゃねぇ?
まあ、安い割に.NET Frameworkを活用できるVBNは、結構お買い得だと思って
みたりするんだけど。少なくとも6に比べてわな。

29 :アシュル ◆adhRKFl5jU :03/03/23 10:12
VBNってどういう略し方だよ!
そのぐらいちゃんと書いてやれよ!

30 :25:03/03/23 18:44
>>26
>そのVB6互換ライブラリがなければ
>コントロール間の〜も、カレントドライブの変更(関数自体は動くが、コントロールの追加が出来ない)

そういう意味か。・・・って、「コントロール間の〜」は普通にできるじゃん。
後、「カレントドライブの変更」からドライブリストボックスのことを言ってるようには思えないが。

> >>23は多分基礎300技VBN版を見たんじゃねぇ?
その本は読んでないが、そういう背景があるのね。なるほど。


31 :いつでもどこでも太郎さん:03/04/04 21:50
すみません。初心者です。
VBで、一定時間ごとに、画面をキャプチャするなんていうアプリを作れるのでしょうか?

32 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 22:04
アシュル ◆adhRKFl5jUは、この板で暴れまわっている厨の一人ですので、皆さんお相手をせぬようお願いします。

33 :アシュル ◆adhRKFl5jU :03/04/04 22:42
厨の一人じゃないぞ。
厨の集合体だぞ。
つーかレス遅いぞ。

34 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 22:57
>>31
死ねクソマルチ。

35 :いつでもどこでも太郎さん:03/04/05 00:33
>>34
いじめないでください。
私が何かあなたを怒らせるような書き込みをしましたか?
もししていたとしたら深くお詫びいたします。

36 :いつでもどこでも花子さん:03/04/05 00:57
>>35
つくれます。

37 : ◆7.nxhCwAiQ :03/04/05 01:11
>>35
怒らせる書き込みだらけだ。
自身で気づいてないならよほどのバカあほマヌケの痴呆症患者だな

あやまったところで手遅れなんだよ。


38 :◇7.nxhCwAiQ :03/04/05 12:48
手遅れはお前

39 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 12:53
「まず、マイプログラマーアイコンをクリックして下さい」

40 :山崎渉:03/04/17 15:42
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 04:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 11:10
今日ねVB.net買ったんですよ
そしてねインストールしようとしたらコンポーネントのアップグレードがどうのこういってきたんでアップグレードしようとしたんですよ。
次の画面見たらインストールが出来ませんでしたって出てるんですよもうねアフォかとバカァかと。
コンポーネントのインストール出来なかったらVB.netのインストールできねーだとよカスが。
つまりね一万三千円ほどMS社に寄付しちゃったわけですよ。
まだシリアルナンバーとかも入れてないんですよ。
とりあえずMS社は氏ね。


43 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 00:00
すみません。VBでDLLの組み込み方がサッパリ分かりません。
どうか教えていただけませんでしょうか?

44 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 00:07
>>42
おおかたOSがWin9x系なんでしょ
必要システムを満たしてないと思われ

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/productinfo/sysreqs/default.asp

つーかWin9x系で開発はやめませう

45 :山崎渉:03/05/28 13:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :デフォルトの名無しさん:03/06/12 15:10
アシュル ◆adhRKFl5jUは、この板で暴れまわっている厨の一人ですので、皆さんお相手をせぬようお願いします。

47 :デフォルトの名無しさん:03/06/26 10:41
なんでVB使う奴って馬鹿しかいないんですか?

48 :山崎 渉:03/07/15 10:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 14:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/08/02 02:47
(^^)

51 :山崎 渉:03/08/15 17:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)