2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たのつく!!

1 : ◆Jh61YvXYCM :03/04/01 14:24
頼む作ってくれ!スレです。

俺も出来るだけ作りますが、他の方も作っていただけるとうれしいです。
基本的にDirectX関係は作れないので・・・(汗


2 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:28
>>1
汗ふけ馬鹿

3 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:28
アルファブレンドのサンプルファイルが( ゚д゚)ホスィ…
ソース付きでヨロ

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:30
>>3
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016117/assem/alpha.html


5 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:30

のつく言葉

6 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:30
>>1
アップローダぐらい用意するのが筋だろ
物臭な無能者はスレをたてるな
削除依頼を出して出直せ

7 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:32
フルスクリーン専用のゲームをウインドウモードで動作させるソフトが欲しいです
誰か作って!!

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:34
>>6
何も作れなくて癪に障るから、スレごと排除しようというわけですね? :-P

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:35
ボクはコンピュータおばあちゃんを作ってほしいです。

10 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:35
仮想画面を作成して
VRAMの内容をそっちに転送って感じか?
俺もDirectXのことはさっぱりわからない素人なので出来ないけど…

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:36
>>9
コンピュータおばあちゃんはコンピュータおばあちゃんにしか作れません。
だからコンピュータおばあちゃんに頼んで下さい。

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:38
>>6
わかりました
アップローダー用意してきます。

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:40
>>8
他人に依存するだけで
自分で関連リンクすら作らない>>8=>>1が癪に障る
スレたて前に最低限のテンプレートぐらい考えろ

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:45
>>13
うるせーよ

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:51
>>13
なるほど、何も作れなくて癪に障ることを指摘されてさらに
癪に障ったから、同一人物妄想で気を紛らわそうというわけですか。
いやはや、悪質ですねえ :-)

16 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:54
このスレは最強のプログラマ>>15
プログラムを作ってくれるスレになりました

17 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:55
どんどんスレ違いの方へと話がそれてる・・・・
とりあえず、俺も職人参加します。

使える言語はDelphi、VC、VBです。
DirectX系は7までなら・・・・

18 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 14:59
>>11
>コンピュータおばあちゃんはコンピュータおばあちゃんにしか作れません。
エイプリルフールだからといっていい加減なことを言わないでください
コンピュータおばあちゃんはコンピューターひいおばあちゃんが作ったんです


19 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:02
たぬき

20 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:13
コンピュータに詳しいおばあちゃんを育成するというのではなくて
コンピュータ制御されたおばあちゃんを作りたいてことなんだろうか。

21 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:15
>>18
コンピュータひいおじいちゃんの労力は無視ですか?

22 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:15
マジレスするとコンピューターおばあちゃんを作ったのは
作詞 伊藤良一
作曲 伊藤良一
編曲 坂本龍一

23 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:18
コンピューターおばあちゃんってのは普通のおばあちゃんが
コンピューター化されたんじゃないのか?
コンピューターひいおばあちゃんは要らないだろ

24 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:19
ちぃが年とったらコンピューターおばあちゃんになるよ

25 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:21
コンピューターおばあちゃんは生まれたときからおばあちゃんですか?

26 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 15:21
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83R%83%93%83s%83%85%81%5B%83%5E%82%A8%82%CE%82%A0%82%BF%82%E1%82%F1&lr=
既に存在してそうな予感

27 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:22
>>7
>>10

工いうことは可能なの?>DirectXに詳しい方

28 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:22
工いうこと→こういうこと

29 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:23
■こんなソフトウェアってありますか?〜Part24〜■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1049117683/l50

>>25
サイボーグじいちゃんGのお嫁さんです

30 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:23
>>27
ていうか、そういうソフトあるし。

31 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:30
>>30

>>29のリンクたどって行ったけど
>Q. フルスクリーンでしか起動しないゲームをなんとかウインドウモードにしたい。
>そういう機能のソフトは無いと思われますので↓のようにしてください。
>バーチャルPCでOSをエミュレート→エミュレートしたウインドウの中でゲームを起動。
>もしソフトが見つかったら質問スレのほうへ報告よろしく。

って書いてあって無いみたいだけど、本当にあるの?

32 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:38
『たのつく』って楽しく作ろうの略かと思った。

33 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:43
おれはまたツクールシリーズのことかと…

34 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:49
この板に一週間もいれば中を見なくても たのシク つくロウ じゃなく
たのム つくッテクレ であることは容易に想像がつくわけだが。

35 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:49
っていうか、たのつくっていう有名なサイトネタだと思うけが・・・


36 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:58
その「思うけが」も有名なネタ?

37 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:59
ていうか、そういうソフトあるし。

38 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 16:59
>>31
無いんじゃないの?
俺も見たこと無い

39 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:01
あるよ。
俺のおばあちゃんがそうだし。

40 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:04
┐(゚〜゚)┌

41 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:05
おばあちゃんがウィンドウモード?

42 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:06
ひょっとしてお前らマジでコンピューターおばあちゃんを知らない世代ですか?

43 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:07
>>38
ようするにエミュレータを作ってその上で走らせれば可能と
ということで>>7はがんばって作れ

44 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:07
>>38
結局ないよかーん(w


45 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:09
>>43
それだとゲーム、特にフルスクリーンにするゲームでは重くなりすぎるような・・・
それにバーチャルPCやVMwareではDX3Dは非サポートだし、DXDrowだけだしなぁ

やっぱ誰かが作るしかないな

46 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:11
>DXDrow
強力そうな機能ですね

47 :45:03/04/01 17:12
まちごうた・・・

48 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:12
コンピューターおばあちゃん
コンピューターおばあちゃん
ウォウウォウ ウォウウォウ・・・

ぼくのおばあちゃんは
明治生まれのコンピューター
算数国語社会 何でもドンと来いさ
物知り博学 足腰カクシャク
元気にワンツースリー
英語もラクラク 義歯(いれば)をカクカク
得意のABC

※コンピューターおばあちゃん
  コンピューターおばあちゃん
  イェイイェイ ぼくは大好きさ

>>45さん!Drawです!

49 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:27
>>45
作ってください

50 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:30
足腰ギクシャクじゃなかったけ?


51 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:43
マニアックすぎて分からん・・・

52 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 17:57
>>45
頼む!作ってください!!
うちもフルスクリーンのゲームだとメッセンジャーでチャットしながらゲームが出来ないので困ってるんです!!!

53 :45:03/04/01 17:59
だから俺には無理だってばさ(笑

54 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 18:11
>>48
先越された、ムカつく

インドへ行ったら会いたい人は〜
ラジャラジャ〜マハラジャ〜

気が晴れない・・・・

55 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 18:34
>>53
んじゃ代わりに作れる人探してきて!!

56 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 18:43
ていうか、そういうソフトあるし。

57 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 18:54
>>56
そろそろそのネタ( ゚д゚)アキタヨ・・・

58 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 19:19
フルスクリーンのゲームをウィンドウモードでやるのは、
ゲーム自体が両方のモードをサポートしていないと不可能だよ。
ウィンドウメッセージ送ってどうにかなるものでもないしな。

59 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 19:36
友達の家をのぞくソフトを作って下さい。
その友達はかわいいです。
ライセンスはGPLでお願いします。

60 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 19:41
俺はGGPLでしか作らん。

61 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 19:41
>>59
特殊なハードウェアが必要です

62 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 20:03
>>58
仮想的な画面を作って、そこに表示することは出来ないの?
VMwareなどの仮想PCでも出来てるし


63 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 20:22
>>59
仕様書を書くにはにタシロが必要です。

64 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 20:23
ラッパじゃどうにもならんのか?

65 :デフォルトの名無しさん:03/04/01 20:49
PCを2台用意すればいいだけだと思うが

66 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 00:21
>>64
トランペット推奨

67 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 00:25
>>62
いや、あれはPC自体をエミュレートしてるからウィンドウそのものがPCなのよ。
VMWare上で動いているアプリはVMWareというPCのリソースを使うから、
VMWareを動かしているPC(と画面)とは全然別の独立したPC。
仮想画面とかはまったく関係ない。

68 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 08:53
ムリカァ・・

実はウインドウモードで実行したいゲーム色々あるんだけどね・・・
バイナリ書き換えで出来るとか聞いたことも・・・


69 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 14:05
>>68
そりゃ、バイナリ書き換えならできるよ。
DirectXの初期化部分をウィンドウモードにすればいいんだから。
どこで初期化してるのか知らないけどね。

でもフルスクリーンモードだけのゲームってウィンドウモードのことを考えてなさそうだから
ゲーム自体がつまらなくなる可能性アリ。
>>65の言うようにPC2台用意するのが現実的だと思う。
Web/IM用なら安いマシンやノートでいいでしょ。

70 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 15:40
あふぉに真面目にレスする必要はないとおもふ。

71 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 23:41
さようならクレ厨

72 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 07:32
腹減った・・
飯調達ソフト( ゚д゚)ホスィ…

73 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 10:29
ソフトがあってもハードがないと意味がないと思うが

74 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 18:18
DLL呼び出しをのっとったりできないのか?
素人考えだが。

75 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 21:18
素人だね

76 :デフォルトの名無しさん:03/04/11 05:40
たのむ!作ってくれ!!!

77 :デフォルトの名無しさん:03/04/11 07:38
このスレは、楽しく作ろう!スレに変更されました。

78 :デフォルトの名無しさん:03/04/11 08:27
たのつく空箱は宝箱

79 :デフォルトの名無しさん:03/04/11 12:40
>>78
ほほえましい

80 :デフォルトの名無しさん:03/04/13 15:52
お前ら!
楽しく作ってくれ!

81 :デフォルトの名無しさん:03/04/13 20:38
RPGツクールのようなコンポーネント作ってくれ

82 :デフォルトの名無しさん:03/04/13 22:28
「た」のつくソフトかぁ。


「ソフトたこやき」なんてどう?


83 :山崎渉:03/04/17 15:27
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 04:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :デフォルトの名無しさん:03/04/22 18:49
ウホッ
楽しく作らないか?

86 :デフォルトの名無しさん:03/04/22 18:50
たのむ、子供作らしてくれ

87 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 17:40
age

88 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 17:42
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


89 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 17:49
コピペに対して言うのもなんだが、↑こういう文章を
50ぐらいのおっちゃんが必死で考えてるかと思うと、
なんだか泣けてくる (つд`)

90 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 23:34
女子中学生くらいが考えてると思ってがんがれ。

91 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 16:41
誰か
ネトゲ作ってください。
オネガイシマス。

92 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 16:41


93 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 16:52
>>81
RPGツクールツクールは持ってる?
RPGツクールを作るソフト。
それで、RPGツクールをつくれ。

94 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 13:22
あげ

95 :山崎渉:03/05/28 12:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

96 :デフォルトの名無しさん:03/05/28 23:28
たのむ!誰か山崎作ってくれ!!

97 :214:03/05/28 23:33
HWND hWnd = CreateWindow(
szWinName,//クラス名
WINDOW_TITLE,//ウィンドウのタイトル
WS_OVERLAPPED|WS_CAPTION|WS_SYSMENU|WS_MINIMIZEBOX|WS_CLIPCHILDREN,//ウィンドウのスタイル
0,//ウィンドウの左上x座標
0,//ウィンドウの左上y座標
rect.right-rect.left,//ウィンドウの幅
rect.bottom-rect.top,//ウィンドウの高さ
NULL,//親ウィンドウのハンドル
NULL, //メニューのハンドル
hInstance,//インスタンスハンドル
NULL//拡張用のパラメーター
);
LPSTR str = GetCommandLine();
Log(str);//ファイルに記録する

これをメイン関数のとこでやってるんですが、間違ってます?


98 :97:03/05/28 23:35
すみません。間違えました。


99 :可愛い女の子へ:03/05/30 00:09
頼む!わしの子供を作ってくれ!

100 :アシュル ◆adhRKFl5jU :03/05/30 00:17
100

101 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 18:13
>>99
まず味噌汁からが通常のプロトコル。

102 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 19:25
女子中学生くらいが考えてると思ってがんがれ。

103 :山崎 渉:03/07/15 10:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :山崎 渉:03/07/15 14:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :山崎 渉:03/08/02 02:48
(^^)

106 :山崎 渉:03/08/15 17:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)