2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】一生涯かけて人類の軌跡となる物を創りたい

1 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:16
どんなのがいいっすかね?

2 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:19
人工知能・人工生命など未知の世界がまだまだ
ありますので頑張って貢献して下さい。

3 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:20
結婚しろ
子を残せ

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:21
タイムマジーン

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:24
オナペットロボの開発に全力を注いで下さい
21世紀のビルゲイツはこの分野から出てくると私は睨んでます

6 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:33
シグマプロジェクトを完成させる!


7 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:49
生態コンプーター開発

赤木博士が開発したのよね。
東方より来たりし三賢者「マギシンジ」

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/04 23:55
「マギシステム」だった

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 00:05
ウクレレひいてる奴かとオモタ・・・

10 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 00:15
たけこぷたー
高木ブー?

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 00:30
手品師じゃなかったっけ?

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 00:32
一年かけて人類の奇跡となるぬるぽを応援!

  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ

という訳でぬるぽに投票してね
http://pumpkinnet.to/ranking/words/

ぬるぽに投票した人
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1048837306/l50

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 01:34
「たとえ、50億年たって、この地球も、月も、太陽さえなくしても残りますわ。たった一人でも生きていけたら。とて も寂しいけど、生きていけるなら」
「人の生きた証は永遠に残るか」

>>1、俺と一緒に人類の新たな歴史を作らないか。かつて誰もがなしえなかった神への道だ」

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 02:39
こちらへどうぞ

電波・お花畑
http://etc.2ch.net/denpa/

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 08:37
プログラマをやめてハードのエンジニアになれ

16 :名無しは募集中。。。:03/04/05 09:19
マギーシローエミュ

17 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 09:31
1はドリーマーだなあ・・・
俺は何時からこんな機械的な人間になっちまったんだろうか・・

18 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 09:33
フェルマーの定理が完全証明される以前、
多くの才能ある数学者がこの定理の証明に没頭し
才能を浪費させてしまったという。
(まあ、結果的に証明されたのだから、結果論と言えばそうかもしれないが)
1はそういうバカなことはするなよ。

って何でマジレスしてんのか。。。。


19 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 09:46
まあ俺たちも死ぬ前に一花咲かせようや

20 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 10:21
人生は結果じゃない。過程だよ。死ぬときに悔いの残らないように生きろ。

21 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 10:55
俺はひっそりとネットAIを作ろうとシコシコやっているんだが
なかなか奥が深いんだね。もっち会社や友人にも内緒でね。

22 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 11:06
人類とマイクロソフトの戦いに勝てば歴史に残るだろう。

23 :デフォルトの名無しさん:03/04/05 14:10
オリエントに逝って、会話も掃除もできる女子高生ダッチワイフロボを作れ。(料理は不可)
参考資料: http://yotsuba.saiin.net/~nakakita/flash/thenet.htm


24 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 00:27
攻殻のようなシステムを作り上げれればかなりの歴史になると思う

25 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 00:29
>>1
鉄腕アトムをアシタまでに作る

26 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 00:30
うぉ。明日誕生日じゃん。<アトム
明日に間に合わなかったら2112年9月3日までに((=゚Д゚=)ノ ドコデモドア-冂作ってください。
約100年後ですが。

27 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 00:43
いまの主役はアトム世代っすか。
ガンダム世代は10年後か。

28 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 00:47
コロニー作ればいいじゃん。

29 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 00:59
>>28
宇宙ステーションあるじゃん

30 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 01:16
>>29
でも、やっぱりどうせ落とすんだったらコロニーじゃないと・・・。

31 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 01:20
落とすのか…

32 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 01:21
落とすために作るのかよ・・・

33 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 01:23
ドレスは脱がすために着せるのだ

34 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 01:26
俺専用の ほっちゃん(堀江由衣) を作ってくれたらその人を神と崇めて一生仕えてもいいよ。

35 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 02:27
メーベを作ってくれ。ナウシカに出てた奴。
500マソくらいかかっても絶対買うから。


36 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 05:42
アニオタのスクツとなりました。。。

37 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 11:21
ち、ち、ち、ち、ちいを作って下さい・・

38 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 11:35
>>5
俺はね、日本のビルゲイツはエロの分野から出ると思ってんの。(by テリー伊東)

人工知能使って、女を口説くロボットなんてどうでしょう。
ロボットが駄目なら、口説き文生成プログラムなんてどうよ。
「この人はこんな性格だ。だからこの口説き文句だと成功率は 63.1234567%」
「今彼女の気持ちは x 次元ベクトルで表すと ○○... だから、」
みたいな感じでちゃんと計算すんの。これどうよ。

39 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 11:35
>>1

Matrixのような世界を作れ

40 :あぼーん:03/04/06 11:39
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/kaorin/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

41 :あぼーん:03/04/06 11:39
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

42 :佐々木健介:03/04/06 11:41
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/yuusei/

43 :あぼーん:03/04/06 11:43
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.saitama.gasuki.com/mona/

44 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 11:44
ソフトよりハードの技術者の方が正直優秀
優秀じゃないやつがソフトを作る。


45 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 11:48
>>44
ネタはマ板へ

46 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 11:49
新型宇宙船を作りそこにそれようのソフトウェアを搭載せよ

47 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:00
8光年離れた彼女とも携帯でメールの
やり取りが出来るインフラお願いします

48 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:07
>>47
メール送受信するのに8年のかかります

49 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:08
ハード屋さんがワームホーム経由の量子振動レーザーを開発してくれたらな

50 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:10
>>49
できる見込みあるの?
情報を素粒子に変換して量子テレポーテーションするの?

51 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:12
>>44 45
たしかに、DQNPGが多いからある意味それは正しいかも。
ほんとDQNPGには苦労する。。。

52 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:20
メイドロボ娘、まだー?

53 :18:03/04/06 12:22
結局、マジレスしたのはオレだけかい!


54 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 12:25
俺は人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた

55 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 13:35
 >写真発見
>俺は泣いた
ワロタ


56 :プロの逝って良しの1 ◆MvRbZL6NeQ :03/04/06 15:46
プログラムで?
人工知能だな。
宣伝だけのインチキなやつじゃなくて本物の人間並の人工知能。


57 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 16:04
アイフルのお姉さんでいいじゃん。
もうちょっとバリエーションが欲しいけど

58 :プロの逝って良しの1 ◆MvRbZL6NeQ :03/04/06 16:27
仕事まかせられるような奴だな。
プログラム組めるとか。

59 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 16:57
夏川りみをもう一匹作ってくれ。

60 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 20:10
時祭イヴたん、まだー?

61 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 21:07
立て逃げスレは面白くない。>>1氏ね

62 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 22:48
>>1
とりあえず戻ってきてなにか家!

63 :デフォルトの名無しさん:03/04/06 23:11
No.1へ書き込みするスクリプトがいるようだから、人柱になってくれ。

64 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 00:05
とりあえずNETと脳内直結を実現して欲しい
そして現在のあらゆる概念を覆して欲しい
だって今の世界つまんねーんだもん。甲殻の時代まであと27年だぜ

65 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 00:11
もうあげんなよ。

66 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 00:45
>>56
人工知能スレのあるじや専門家がなんていうのだろうか。
人間並みの人工知能なんて、人工知能の専門家に言わせれば実現不可能
と言い切るんじゃないかな。

人工知能には、あんたの大好きなオブジェクト指向は必要不可欠だぞ

67 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 00:53
夏川りみタソ…。

68 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 01:41
>>1
人体実験の被験者になれ。

69 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 05:55
夏川りみを二匹にしてどうするの?ハモらせる?

70 :c sugar:03/04/07 10:20
人工知能は無理だとしても、人工生命は可能だな。
というか人工生命を進化させて結果的に人工知能になればOK。

マトリックスに必要な要素
・脳VR
・インターネット
・人工知能(エージェント)
・人間管理ロボ

71 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 10:25
>>70
そのためにはゲノム計画をさらに推進する必要があるわな。

人工細胞つくらんと

72 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 12:49
未来技術にはやっぱJavaだよな
だからJavaは研究者受けするんだよな
人工知能にもVRにもロボットにも将来はJavaかJava類似技術が
使われそうな予感

73 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 12:51
未来技術にJavaなんて間抜けな発言してしまうのは
やっぱり素人だからでしょうね。

74 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 13:01
C#こそ未来ぎじゅつだ呂。


75 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 21:09
>>73 Javaがなかったら、情報家電を使い易いオブジェクト指向言語で作る
なんてアイデアは到底普及しなかっただろうから、漏れ的には意義あると思うよ

76 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 21:24
JavaCardはかなり面白い。

77 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 21:38
>>73
じゃ、あんたにとっては未来技術にはどんな言語ふさわしいと思っているのかね。

>>74
言っておくがC#は学業、研究分野ではほとんど無視されている。
それがC#の現実だ。未来技術にC#なんて程遠い。
金儲けよりも科学技術の進歩に重みを置く人間にとってはC#は
技術的に見てもJavaの真似をした言語としか見えず糞中の糞以下でしかないのだ。

78 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 21:44
こんなところまで出てこなくて良いよ>Java厨

79 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 22:06
なんで言語なんかで研究になるんだ?
ただの道具だろ。

80 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 22:35
>>79
その道具を使って何ができるのか、人は研究するのさ。

81 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 22:43
>>80
あんたカッコイイよ。弟子にして下さい。

82 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 23:29
みんなここで誰と話してるのか知ってる?
ヒロユキの開発したエージェントプログラムなんだよ。
僕もその中のパーソナリティさ。
人類ってとうの昔に絶滅したらしいね。

83 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:21
http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/08/17/0610244&topic=49&mode=thread

84 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:50
名無しさんは、人類の意識がネット上で融合することで発生した集合知性体です。

85 :デフォルトの名無しさん:03/04/09 22:05
知性体…
知性…


??

86 :デフォルトの名無しさん:03/04/10 13:11
りみタソに応援メール送っちった

87 :デフォルトの名無しさん:03/04/16 01:26
>>78
お前も出てこなくていいよ >死者プ厨

88 :デフォルトの名無しさん:03/04/16 01:53
煽りはスピードが肝心

89 :山崎渉:03/04/17 15:36
(^^)

90 :デフォルトの名無しさん:03/04/19 23:37
いいな…いい。

91 :デフォルトの名無しさん:03/04/22 14:25
>>86
ttp://www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/rimi/rimix/img/rimix11.gif

92 :山崎渉:03/05/28 13:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :山崎 渉:03/07/15 15:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :山崎 渉:03/08/02 02:40
(^^)

95 :山崎 渉:03/08/15 17:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)