2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動化させたい作業とその実装方法を考える

1 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 23:56
ヒマ潰しにミニゲームの自動化とかやってみたんですが、
結構プログラムの練習には良いと思ったので。


2 :デフォルトの名無しさん:03/04/07 23:57
2

3 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:07
で?

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:10
具   体   的   な   ネタ出せゴルァ!

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:11
何か考えてやってみませんか?

6 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:13
>>4
それもそうですね、スミマセン。
私がやってみたのはクターです。


7 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:18
このスレをリサイクルする方法を考える

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:38
る・・・

ループカウンタ

次の人「タ」

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:46
借りて来たビデオ観るの、自動化できないかな。
いつも借りるのはいいんだけど、観るのめんどくさいんだよね。

10 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 00:46
例えば、Windows 付属のミニゲーム(ソリティア)を自動でさせるような
プログラムとか、結構考えると面白いと思うんですが、どうでしょうか。


11 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 01:55
>>10
どうやって操作するつもり?

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 05:20
ウィンドウをキャプって画像解析してイベント送るんじゃ?

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 06:01
>>10
マインスイーパならすでにある。

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/08 10:37
簡単なスクリプトを作ると便利だろうね

Delphiなら これに
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8522/data/ugikoscr.txt

FindWindow GetWindowText MoveWindow とか PostMessagとかをラップしてやればソコソコ使えるんじゃない?

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/09 14:37
>>12
ハァ?それマジでいってんの?


16 :デフォルトの名無しさん:03/04/09 15:21
>>15
マジレスすると、そういうアプローチのものも結構ある。
エミュレータの上のぷよぷよの画面を解析して
自分の作った思考ルーチンと対戦できるという
ソフトを誰かが作ってたな。

17 :デフォルトの名無しさん:03/04/09 16:42
HSPのマウス操作の関数を使えばいいよ。
      以外と使える(ぷ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)