2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cマガを斬る!

1 :名無し@沢村:03/04/21 21:06
おまいらよ、Cマガについていろいろ語ってみないか?
例えばCマガ4月号だが、気にあることがいろいろあったよ。
それはJBuilder 7 Personalだがよ。これは用途は個人・教育に限り、商品開発などはできないとあるが、フリーウェアとして配付し金は一切もらわないとしたらどうなるの?
また「ソコから始めるC言語入門」でははじめにレジスタとか演算器とかメモリとかのコンピュータの内部構造から入ってるが、それと実際のCのソースとの関連についての説明が何もないのよ。
だったら最初のコンピュータの内部構造の説明なんて何の意味もないだろ?
このくらいの内部構造だったらアセンブラやれば知らなくたって自然にわかるから、Cのどの命令がアセンブラのどの命令に対応してるかの説明のほうがよっぽど良かったと思うわけよな、おれは…。
おまいらは、どう思うよ?
おまいらよ、Cマガについていろいろ語り合おうぜ♪同士よ♪

2 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:08
>1


3 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:08
>>4
死ね

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:11
3の心無い言葉に傷つきました、死にます

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:13
>>6
ムカツク

6 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:14
>>7-1000
アホ

7 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:15
むかつきには太田胃散

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:15
>>6
ツネ

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:17
春から無職になった元学生が大挙して来てるのか?

10 :名無し@沢村:03/04/21 21:18
またCマガの巻末にあるパズルだがよ。この答えをインターネットで他人に求めたり答えを公開するやつがいるって問題になってるらしいよ。
おまいらはどう思う?
まあCマガのパズルは結構東大レベルと思ったりするわけだが、賞金がもらえるわけでもないのにもの好きなやつもいるもんだなあ〜と思ったりするわけよ。
まあ、Cマガについては話題のネタは尽きないね…♪

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:19
お約束だけど・・・

CマガなのになぜJBuilder?

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:21
いまどきCマガなんか読んでるやつはDQN

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:22
さあ、楽しい人形劇の始まりた!

中田
  O <シネッ
 /|-
  |\ >>1

ゴン
  O <シネッ
 /|-
  |\ >>1

14 :名無し@沢村:03/04/21 21:22
Cマガの巻末パズルだがよ。結構正解者には賞金3万くらい出すべきだね♪
そうすればおれもやる気になるだろうね♪
またCマガ主催のプログラミングコンテスト(賞金100万くらいのやつ)とかいろいろやるべきだね。
Cマガはもっとイベント盛りだくさんでいかないとダメだよ。
Cマガはちょっとおとなしすぎるね…

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:22
CマガのCはComputer、Cyber、Creator、CP/MのCなのでつ

16 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:24
>>1
エンコードしてみろ
pd?zi7ub6gX3mqAy|EywB褐N.zIk`>rnCunE.NjXAaP@bTBf_Ff]Ff[FpmLutN{S|ゞqmRsmQldOwwU[暫roZgZL
.;6KmiCc`PhewlIojAdV7ga9i[6F3&UM*ad0OE%ME'RJ&_](bb/K9!SM)TP+YV+G:!\_.`f2\]0TM%SJ&jg-vw4^;,A #
kMR散AT7..bZ/[I-M@.RA.[[9TN3]V9}.H.MxwE\Q8mnDv~L`T>\O=\Q?^T@`WBliEstJkeGeYGsrO{TwxQw{Xh^
8pi=e`<$" %($4B=8NHPtrF\Xe^Clf>gb5\U3[S0L<%H9"J?%C4!H<#L@$QH&`a.^_/MB%I<"H:"G8"QH#RJ']\*\X%LA
サ擡サ岑コ擡サ擡サ擡サ嫌エK4>1..E6#K<*H<+J>-L@.NB/WO2]V6poAnm>UI7WK8`Y=[Q;\P;_S=bW>d[@e\BjcCf\Dg\Eus
RhaIhbQi^.la2rl@eY6#" $'$3B=D`[GgbGYRic@lb9bW1[O-VJ*QE&J<"H9!H:!J<!QF"UM#RH#NC#MA#PE"SH"PG"OE
.:..W[O丼ケ擡サ惓コ惓ケ岑ケ擡サ擡サwsL1!8).TL&WM*WL+ZP-[R.WN0YP1ZR3c^5gd7he8c\9c[:b[;c[;g_=ld?ng@rl
K¨=O.zNvqQsnHokO{|?|}B}Jon@""!$)'0?;7ICGgcOa\mo?{|Cvw<sy>nt:ms8fj2bg1ai4an9fxLfyAfw?fu=es
/nn/eb'eb&da&TD(mb?gke蒲ー擡コ丼キ勗キ圦コz嫩`DVD/lm3jk/ij1gk6fl9eo>jt@nzCpyEl~OpuBus<vr:xx?Ks
楚}蚕{傾真|覗.柢.毟徇{叡vYr営xァi}ーu}ウ~^wP"#!#'$/=66JBJd`2D6l膿.ョhv」_n。gn杪p弸n歔t「a_ХVw]e
拌i枩ddg歛gefen啗m儻n婢n天lyJi.G_\Ufs「{穐uお[i\Y_f真l蛙r彙s」as。`u、drィkpィnyィe{ャj{ョn{ーq}ョk{ゥ
陣エzzキ{ク岳ク惣キ靭オ{ウy|エx~カ÷キじ~・{k竣r智m・csョpxアsUkC%$ )1'5G=H`YUmg)8+f戎l・id彎c鳳a媚[」lZァ
{^「h]`a枉j。dl」l~ョ旬ョ十「i]「d_」f]。_Za^。ewqNB0$l]_鋤アcrヲXg」Xf「VINB/#gmFpェ.k・he、jd・ihヲiiゥpkィlf、


17 :名無し@沢村:03/04/21 21:27
>>11
おれもそれは不思議に思うよ。
Cマガは意外とJAVAの記事が多いのよ。Cの記事と同じくらい多いね。
Pascal,Perlもたまにあるね。
さすがにVB,COBOLの記事はないけどね…。
CマガによるとJAVAもCらしいね。VBはCではないらしいね…どうよ?

18 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:28
エンコードじゃなくてデコードだった。
こっちの方が簡単。

..聡_5ワマソ.r./捌...{.уナママ監`゚AOMπ避..
握偉..ーフ<カリ40Lt.nM.ナ{MTェキ..\.タト.ラー遺
r゙.,冪タQタトヌQタフフEheLミ.タh傑L..タK<%.エヘ
フスツ....oトト.垂.ハP.`H膰.ーフ伍タP...ナ」qフ]
.タヘ.vャ..チ$..wネト.ナトK{トト..ナィ
蜆9/゚ャネa゚ニD$ゥ痼ホフ.o.牀Q効R.'効ミb
..@.唖.?ヘ.メマqミ.精..智ミヤママ0.LTP.2ヘ
タ:.ヘゥメFEELソ>\ィイ LjL8.ーヘ...7゙.ッaヒ
.ヲH.J.ÅJTナヒPチ親占.%.<タナ勘.`.zツ
g.=◯.蔬エ瑩k...律「ソ 0ノO...PO..
ムユォqア.イq晋Lタ.ッhェLタd゚カG'/タc?.
ヤ期L .カii.マヘDa"ケ植..フ..).Uアヤ'蕉清
フ,.酪t.A/メモ.「鯨8.゚.1涸ョクw;.涅猴.
シテ竦マサタヘシ.ニ<フニ恊Q丈セQ.繩ワ|.PC疫|hヲL
モT衣.ーbノDウ`{.ハ=!誑タD゚タ.=タヘRPw
・P.hチ@ナ恂チタ.ト恊ナDt、チー.捏イqэtウタsミト


19 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:31
>>18>>1になにか期待してるわけ?w

20 :名無し@沢村:03/04/21 21:37
>>18
忙しいから一部だけな…

>..聡_5ワマソ.r./捌...{.уナママ監`゚AOMπ避..握偉..

聡は50万円はらってママの藍子と決別した。
その時アトムが飛んできたので避けた。握手をした君は偉い。

21 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:40
>>20
笑ってしまった。

22 :名無し@沢村:03/04/21 21:44
それとおまいらよ、おれはCマガの表紙の秋山育というやつのイラストは結構気に入ってるのよ。
だが秋山のイラストはCマガにしか向かないな…他の雑誌じゃ様にならないよ。
また広告やポスターなどにも映えないね。
恐らく秋山育はCマガの表紙だけしか仕事を持ってないとおれは見たね…

23 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:44
>>20
不覚にもワラタ

24 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:50
秋山育:Iku Akiyama
1947年生まれ。浪速短期大学デザイン科卒業。
ニューヨークのスクール・オブ・ヴィジュアル・アーツに学ぶ。
代表作にTIME誌(米)の世界版カヴァー等がある。



25 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:50
オブジェクト指向の記事でも批判してるのかと思ったらなんじゃこりゃ

26 :名無し@沢村:03/04/21 21:58
>>25
Cマガ5月号「オブジェクト指向20の疑問」のQ5だが、何じゃこりゃ!?
「オブジェクト志向と書いたら叱られました。本当にこれではダメなのでしょうか?」
…これは完全にCマガ編集部のネタだね。

27 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:00
>>25
おれもそう思ってこのスレに来たが予想外の展開だった。

28 :名無し@沢村:03/04/21 22:01
また「オブジェクト指向20の疑問」のQ6
「オブジェクト指向プログラマの集会でC++をやってますといったら白い目で見られました。私は何か悪いことをしたのでしょうか?」
…これもジサクジエーン。

29 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:01
Cマガ廃刊でFA

30 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:04
>>26
>>28
C魔が買ってないけど、まじかよ、それ、、、、。
編集はよく恥ずかしくないな。

31 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:04
そんなことより1はsageを覚えろ

32 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:05
Bマガに続いてCマガまで廃刊の危機!?
Dマガは廃刊するまでもなくどこにも売ってないわけだが 

33 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:06
>>30
素人が記事書いてんだから仕方ない。
意味的な推敲なんてしてないだろ。

34 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:06
C魔がの読者層って消防?

35 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:10
俺が原稿書いてやるから、稿料倍よこせよ。>Cマガ

36 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:20
んじゃ、Cマガ読んでる消防の>>1はとっとと氏ね
という事で

37 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:37
>>1
> それはJBuilder 7 Personalだがよ。これは用途は個人・教育に限り、商品開発などはできないとあるが、フリーウェアとして配付し金は一切もらわないとしたらどうなるの?
現在のJavaのライセンス形態では金を払う心配はないはず。

そんなことより、JBuilder使うんだったらIBMが作ったオープンソースIDE Eclipseをお勧めする

38 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:52
過去スレ
Cマガを語る
http://pc.2ch.net/tech/kako/992/992194388.html

関連スレ
祝!Cマガ、Delphiプログラミング記事連載開始!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1019185100/

39 :デフォルトの名無しさん:03/04/22 23:09
ぬかしてんじゃねぇーーーーーーーーーーーーーっ!ホゲェ
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―./ヽ────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  ../ ‐─‐/ | | ───
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  />>1 / | |―───
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ───
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−─
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ────
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)───
─/────────−────────────‐─────────


40 :名無し@沢村:03/04/23 04:28
Cマガ巻末の読者の広場みたいなコーナーにCD-ROMをなくして定価を下げてくださいみたいな書き込みがあったよ。
編集部によるとCD-ROMをなくしてもたいして定価は下がらないそうだ。
それよかCD-ROMがあるからこそCマガはいいといえるよな。CD-ROMからいろいろソースパクれるし…
CD-ROMがなかったらCマガは買うに値しなくなるよ!

41 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 04:34
ぬるぬるぽん

42 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 04:47
編集部側から見れば、部数が低下する一方の昨今、単価を上げたいと思うのは、当然の成り行き。
編集部だって、生活が掛かっている。
ページ数を増やして単価を上げるのは、編集部員増員や出版費増大につながり、割に合わない。
手っ取り早く値上げを誤魔化せるのが、CD-ROM添付というわけだ。
それを止めろだの、単価を下げろだの、編集部から見ればウザイだけだ。

43 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 05:25
コストパフォーマンスが良くないと感じたので
今は読んでないけど
Cマガが落ちたのか
世間のレベルが上がったのか

44 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 06:34
答えは、
ソフトバンク → だいぶ落ちた
コストパフォーマンス → 最悪
Cマガ → そもそもDDJ以下、つか、CマガとSDのターゲットは今も昔も高卒専門学校生
世間のレベル → これ以上落ちようなし

まともな本が読みたければ、海外からまともな本を
トラベラーズチェックでも使って定期購読してくだちい。
エアメールにカード番号を直に書くのは危険でつ。
チキン野郎は大きめの書店からどうぞ。
CDも、ソースも、すぐにウンザリするほど溜まりまつ。
他にもIntelコンパイラの特売情報や、某ソフトのベータテスト...etc...etc...

45 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 06:38
その両方でしょ。
読み手 != 寄稿者って状況が加速して原稿不足になり、最新情報が散発的にしか紹介できなくなってきたのが痛い。
既存の読者は最新情報が少ないため卒業してしまう。新規の読者はわかりやすい他の雑誌に移っていってる。
このままずるずると同じにやってたら、ベーマガの後を追っちゃうよ。せめて寄稿者と読者を結びつける特集くらいやらないと。

46 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 07:39
そんなこといったって俺等の大半が暇なしで金なしじゃねーか。

47 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 08:30
>>44
海外の雑誌でお勧めのおしえてくらはい

48 :名無し@沢村:03/04/23 08:37
>>47
英語読めんのかよ?

49 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 09:10
>>48
ハァ?
英語読めるのと、お勧め教わるのに何か関係あるんですか?

(日本語の)お勧めのUNIX雑誌教えてくださいって質問に、
お前は日本語よめんのかよ?って答えるのか?
>>47は、>>44のお勧めを聞いてるんだろうから、>>48はしゃしゃりでてこなくていいよ。
俺もどんな雑誌がお勧めか知りたいし。

50 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 18:17
海外には英語しかないらしい

51 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 19:18
げっ、それって海外には日本語のはあんまりないってこと? >> 50

52 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 19:34
俺の資料は日本語でも英語でもなくフランス書院だけどな

53 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:14
エログラマー発見

54 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 20:56
巻末のパズルで解説等が載ったら何が貰えるの?
何か貰えるって書いてあったような気がしたけど……。

55 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 23:37
訳あって10年ぶり位に読んだけど、そんなに悪くないと思ったよ。ふぃんろーだって人、まだ居たんだ。
今、初心者向けの雑誌探してるんだけど、「日経ソフトウェア」よりはいいと思った。
近所ではあとSoftware Peopleってのしか売ってなかったが、これはマネージャ向けだよね。
DDJって復活したの(日本語版ね)? MSDNマガジンもなくなったと聞いたし、いい雑誌教えれ。

56 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 23:44
>>55
MSDNマガジンは名前変えて出てなかった?

57 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 23:55
>>54
名前が載るだけ

58 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 00:00
>>54
ホームページサイト行って確認できない?

59 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 00:16
Cマガって初心者向けなん?

60 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 01:00
田舎でも売ってる本じゃ最難関だけどな
最近じゃLINUX関連のほうが総合的にやってて初心者には勉強になるかも

61 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 01:24
CマガのCDロムについてるサンプルコード、ちゃんと拡張子つけてください。と思うのは俺だけですか?

62 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 02:53
CマガはCの雑学を得るためのものだと思うのです。
Cマガは参考書ではないと思うのです。

漏れCマガ購読してるよ。単純に面白いと思うから。
こいつこんなコード書いてるよとか突っ込みどころ満載で
楽しい。へぇ〜もあるし。さっぱり意味がわからないページもあるけどね。

購読してると980円だし...毎月おうちに届くしね。

でもページによってはギャグが寒いところがちょっと痛いね。
それはそれで面白いけど。


63 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 03:03
今月号は漫画の挿絵多かったな。ニッケプログラミング意識支店のか?

64 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 04:10
Cマガ > 日経ソフトウェア


65 :名無し@沢村:03/04/27 04:25
Cマガも漫画の連載があればいいね。
挌闘漫画が好きだね♪

66 :bloom:03/04/27 04:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

67 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 04:49
さーて、ネットランナーでも立ち読みしに逝くか。

68 :名無し@沢村:03/04/27 21:25
ときにおまいらよ、いろいろなアプリのソースを見たいだろ?
そして自分がつくろうとしているソフトと似たソフトのソースパクりたいだろ?
どうだ図星だろ♪
おまいらは、オープンソースを求めているよな?
おまいらは、オープンソースに貪欲だよな?
でおまいらよ、他人のソースをパクって我ながらなかなかのソフトがつくれたとする。
でおまいらよ、それをオープンソースにするか?そこが一番聞きたいな♪どうよ?

69 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 21:42
Cマガはこれからは萌え絵雑誌になっていきます。

70 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 21:42
>>40
むかしはネットできなかったから仕方が無かったが、
ネットでダウンロードできる程度のものならCD-ROMいらんと思うが。

>>68
M$はとあるUnix系サーバOSの真似をしてそのソースコードを見て
WindowsサーバにもそのOSと同じような機能を取り込んだ結果、
そのOSにあったバグがそのままWindowsでも再現されたという愚かな話があるってよ

71 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 21:46
良いじゃんどこにバグがあったのか?どう言う風にすればそれを直せるのか
沢山の人が同じことを考えられるようになったのだから。
>>70

72 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 23:26
俺はMSのしたたかさというか柔軟性というかそのへんが好きだ。

73 : :03/04/29 03:59
今月のCマガに載ってた純粋関数型言語ってConcurrentCleanだっけ?

74 : :03/04/29 04:03
最後の方のページに載ってたヤシ・・・
正直立ち読みしかしてないので忘れた。
本当に「純粋」って感じで
可読性が著しく悪い辺りが萌え。だったんだけど。

75 :デフォルトの名無しさん:03/04/29 14:03
学問のススメ 千言万語
第100回
Unlambda--悪夢の関数型言語
きだあきら

>>74
つかそれ4月号だろ。

76 :デフォルトの名無しさん:03/05/01 08:26
>>41
ガッガッガッ

77 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 04:20
>>73, 74
Cマガは最近見ちゃいないんだが
Cleanに呼び寄せられたので(藁

とりあえず総本家
ttp://www.cs.kun.nl/~clean/
と日本語で解説サイト作った人の
ttp://sky.zero.ad.jp/~zaa54437/programming/clean/
ここと読んでみるとええんじゃなかろうか?
雑誌の紙面じゃぁそんな書けないだろうから。



78 :デフォルトの名無しさん:03/05/13 18:44


79 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 20:21
購入記念保守

80 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 23:13
ちょいあげ

81 :名無し@沢村:03/05/19 23:38
おまいらよ、Cマガの後ろのほうにいつも読者のザコの投稿が載ってるだろ?
あれどう思うよ。
おれは別に読者のザコが投稿するのはかまわないと思うんだが、(笑)をつけて書くやつってよくいるだろ?
おれはあの余裕ぶった書き方が気に食わんね。一般人のくせにしゃらくさいんだよ!!!

82 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 02:45
>>81
載ることすらできないヤシがいくら吠えたところで無駄

83 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 08:23
Cマガを買ってる時点でザコ

84 :山崎渉:03/05/28 12:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 23:34
エログラマー発見

86 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 02:34
Cマガは流行のトピックがさっぱり載らないから
これ1冊しか読んでないと他のプログラマとまともに会話すらできない。
その点、内容が薄くても取っ掛かりができる日経ソフトウェアのほうがまだ使えるワケ。
詳しいことはウェブなり他の専門書なりで調べればいいんだし。

ソフト開発に占めるコーディングの比重が大きかった時代ならともかく、
今これじゃ毎月買わせるのは難しいっしょ。特に月何冊も買えない学生とかには。

浅くてもいいから、少しページ割いて
コーディング以外の最新ネタを遅滞なくカバーするだけでもだいぶ違うと思うんだけどね。

87 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 18:37
購入記念保守

88 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 00:55
3の心無い言葉に傷つきました、死にます

89 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 06:32
Cマガと日ソフしかねーから選択肢なんてねーんだよな。

90 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 07:07
Cに関係ない記事はいらない。

91 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 07:20
ファミ通なんてファミコンの記事ひとつも載ってないものな。

92 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 07:26
ただでさえ薄い雑誌なのにRubyやPerlまで連載に加えやがって。
もはやCマガってのはファミ通同様名前だけだな。

93 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 08:14
全然関係ねーよ。
CマガのCはコーンポタージュのCだろ。

94 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 09:23
Cは視力検査に使うときのCだろうが!

95 :デフォルトの名無しさん:03/06/24 11:55
Indyの記事があったので買ってみた
内容薄いけど

他はどうでもいい

96 :デフォルトの名無しさん:03/06/25 01:22
>>94
視力検査に使うのは O だよ。
O の一部が開いている Open O 。

97 :デフォルトの名無しさん:03/07/03 00:18
保守

98 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 00:21
からあげ

99 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 01:25
C++でWebサービスにつられて買った。

100 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 14:19
>>96
ライセンスはフリーですか?

101 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:03
最近の電脳クラブは簡単すぎる気がする……。

102 :山崎 渉:03/07/15 10:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 15:29
この調子でインタプリタ/コンパイラ作成系の講座連載きぼんぬ!
フリーの処理系のソース解説とかもいいなぁ(Rubyの本を見る限りでは雑誌の連載じゃ分量的に無理なのかな?)

104 :山崎 渉:03/08/02 02:56
(^^)

105 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 21:18
hosyu

106 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 07:32
趣味のプログラマーには良いですね。
日ソフはヌルめの記事が多いですね。
基本は大事ですがね。

107 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 09:11
日経ソフトもCマガも、方向性が違うってだけで、ヌルさは同じようなもんだと思うけど。

108 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 12:23
CマガジンのCはComputerと書いてあったなぁ

109 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 20:59
けっきょく何を読めばいいんだ?

110 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 15:52
RFC

111 :山崎 渉:03/08/15 15:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 21:07
Cマガはこれからは萌え絵雑誌になっていきます。

113 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 07:26
>>112
今月の巻頭の特集の素材を見るとあながち間違ってるとも言えず。
別の記事の挿絵もなんだか日経っぽくなってきた。
Cマガもうだめぽ。

114 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 07:38
挿絵と素材だけで語るな、と言いたいところだが、
特集の素材はほかにやりようがあったと思うな…。

115 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 07:38
  _、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

116 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 03:26
エロゲの作り方を解説しだしたのかと思ったよ。
もうだめぽ。前からだけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)