2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム板自治スレッド その2

1 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 04:18
荒らし対策、ローカルルール、板の設定などを
話し合いましょう。

批判要望板
http://qb.2ch.net/accuse/
心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
現在の板の設定
http://pc2.2ch.net/tech/SETTING.TXT
設定項目の内容
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
tech:プログラム技術[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031353962/l50
tech:プログラム技術[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027372992/l50

前スレ
プログラム板自治スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1029122103/ dat落ち中

2 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 05:35
kljkljjljl
























jlkjl

3 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 05:37

tua

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 08:39
(つд∩) ウエーンウエーン
(つд∩) ウエーンウエーン
つ・д∩)チラ
(つд∩) ウエーンウエーン

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 12:49
みんなでiアプリつくろうよ!!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051016272/l50

どうなのよ

6 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 13:10
また板違い。

セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part31
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051053304/

7 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 13:13
>>6
粘着うざい

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 13:47
>>6
そう思うならさっさと削除依頼出せばよかろ

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 16:07
というか、削除依頼出てますが。

10 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 18:59
無治厨必死だな( ´,_ゝ`) プッ

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 19:10
「ソースコードが提供されない作ろうスレは禁止」の条項を
追加希望だな。>>1が本気で作ろうスレをやる気があるなら
自分でソース出すはずだ。ソース出す気がないということは
作ろうではなく「作ってください」ということだ。

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 19:13
ソースを出そうと出すまいと立てる奴は立てると思うが
ゲーム製作技術板の失敗をまた繰り返すのか?

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 19:36
>>12
どういう失敗?

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:02
作ろう/作ってスレの乱立

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:17
ゲ製作技術板は「ソースコードが提供されない作ろうスレは禁止」というような
ローカルルールを追加したから「作ろう/作ってスレの乱立」したのか?
ゲ製作技術板は「作ろう/作ってスレの乱立」したから「失敗」したのか?



16 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:30
厨房隔離板だからむしろ成功しているような

17 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:33
待て待て
ゲ製作技術板のルール見たけどソースなんてどこにも書いてないぞ

いやしかし凄い荒れっぷりだねあの板

18 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:51
ID導入はまだか?

19 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 20:57
>>17
「概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。」
これのことを言ってるんじゃない?
だとしても、この分が追加されたのはつい最近なのだが…。

ということで、>>12は、もう少し状況を把握してから書くべし。

20 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 21:14
そんなに荒れてないと思うんだけど。

21 :20:03/04/23 21:14
言葉足らずだった。
この板はそんなに荒れてないと思うんだけど。

22 :デフォルトの名無しさん:03/04/23 21:22
この板で荒れるのは死滅スレ系と
思い出したように立つ板違いのスレくらいじゃないかな……
平和なもんだ(´ー`)

23 :デフォルトの名無しさん:03/04/24 01:56
ていうか

なんで大学入試センター試験はN88Basicなの?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1040457002/l50

こんな明白なネタスレにどうして200レスもつくかね。
放置できなきゃ削除もされないわけだが。おまえら
いい年して馬鹿にマジレスしてんなよ。

24 :デフォルトの名無しさん:03/04/24 02:08
たのつく!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1049174677/l50
リクエストしたらプログラマーがそのソフトを作るスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1050268207/l50
諸君、XDocletを知ろうじゃないか
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1032859183/l50
WinMXユーザー晒しソフトを作りましょう!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1030795810/l50
おまいら最強の麻雀プログラムしてみろよ!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1048299493/l50
おまいら最強の将棋プログラムしてみろよ part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1043246252/l50

やれやれだ。

25 :デフォルトの名無しさん:03/04/24 02:09
諸君、XDocletを知ろうじゃないか
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1032859183/l50

これは例外か、ちと見間違った。

26 :デフォルトの名無しさん:03/04/24 09:02
>>23
少しくらいのネタスレだったらいいと思うんだけどね。
24にしても将棋プログラムはアルゴリズムや定石について
part1ではアツく語られてたから面白かった。

杓子定規で疲れないかい?
自治厨さんよ。

27 :デフォルトの名無しさん:03/04/24 21:05
だったら、いちいちスレタイに「おまいら最強の〜」ってつける理由は
何か考えたことある?ないだろうな。

28 :デフォルトの名無しさん:03/04/24 21:06
まあ自治厨とか罵倒でしか反論できないんじゃ推して知るべしだけどな。
頭は生きてるうちに使えよ。

29 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 01:53
「自分の思うとおりにならないとキレる」奴を追い詰めるのはあんまりオススメしない。
ゲ製作技術版の崩壊はこれが原因ではないかと思う。
自治厨は普通の厨より叩き耐性は強いとは思うが、一応。


30 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 08:56
本7 ◆HON7/awDa. って名無し@沢村並にウザー

31 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 17:06
ついにこの板にもぼるじょあが……

32 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 00:20
本7にせよぼるじょあにせよ、できないやつほど無駄な書き込みが多いよな。

33 :デフォルトの名無しさん:03/04/29 01:58
低能書き込みは8割方Java厨房なわけで。
Java厨房さえ他の板へ隔離すれば技術的に向上する。

34 :デフォルトの名無しさん:03/04/29 23:24
VBスレやDelで煽り工作やマルチポストしまくっているアフォが
次々と沸いてきてこれらのスレッドがまともに機能していないんだが、

どうにかならんのかね。

35 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 00:06
マルチポストはコピペとしてレス削除依頼してくれれば消すけど。


36 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 00:36
http://qb.2ch.net/operate/

37 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 09:24
もうね、あまりにも自作自演が多すぎる。
もう少しこのスレの住人は大人だと思ったのだがね、
今からでも遅くはない、強制IDにすべき。

38 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 19:27
同意…。

39 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 20:11
ID あっても自作自演は起きる。
「自作自演するな」 が 「回線切り替えてまでご苦労様」 に変わるだけ。

というか、内容がくだらないのが問題なのであって、
自作自演自体は問題じゃないと思うのだけれど。

40 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 21:30
必死にID導入に反対してる奴って怪しいよね。

41 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 21:33
>>40
・・・・・・・・。

42 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 21:47
>>40
別に個人的には ID 入ってもいいんだけど、
1. 期待するほどの効果はおそらくない
2. こちらの要望に答える形で ID になることはない
から現状維持でいいんじゃないかなあ。

43 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 22:39
おそらく、ほとんど意味がないだろうことには同意。

44 :デフォルトの名無しさん:03/04/30 22:46
>>41-43
ジエンウザ

45 :not 43 in 41..42:03/04/30 23:21
>>44
ジエン厨ウザ


46 :デフォルトの名無しさん:03/05/01 10:06
>>41-45
ジエンウザ

47 :デフォルトの名無しさん:03/05/01 21:48
Del厨が自作自演でDelスレ荒らしてるぞ。(w

48 :デフォルトの名無しさん:03/05/01 21:53
いーじゃん、自給自足で。

49 :デフォルトの名無しさん:03/05/01 23:15
>>47
ということにしたいのですね:)

.net厨は死ね

50 :デフォルトの名無しさん:03/05/01 23:36
失業者が.NETスレとDelスレハシゴしてお互いに煽っているだけ。放置しる。

51 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:00
収拾つかなくなってきたのでage

52 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:01
すべてDel厨のせいだ

53 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:04
>>52
死ね

54 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:22
プログラムをする人間は精神年齢が低い傾向にあるんだろうな。
自治スレでさえこの様だ。

55 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:28
いわゆる黄金厨ってやつか

56 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:30
失業者に冬も夏も春も黄金も無い。はぁ鬱だ…。


57 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:31
いや、暇な学生だろ

58 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 00:51
ま、コピペは削除依頼よろ。

59 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 01:59
荒らしは治まったようだな
やはり学生か

60 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 03:33
IDはあってもなくてもいいけど、阿呆は放置で。相手するから阿呆が
おもしろがって釣り糸をたれるんだよ。

61 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 06:18
削除板みたいに、
IDなんて回りくどいことしないでIP表示制でいいよ。

62 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 06:21
この板は匿名である必要すらない。

63 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 06:38
必要は発明のハハ

64 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 06:50
フフ

65 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 07:28
char s[12];
puts(s);

フフフフフフフフフフフフ

66 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 08:02
>>40
ゲ製みたいにIDを監視するような自治厨がでてきたらウザイ

67 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 08:13
>>66
暇人がいるんだな

68 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 08:56
>>67
削除人もツールに名前つけて喜んじゃってるしあの板もうだめぽ

69 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 11:23
黄金厨が去るまで待つしかないな

70 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 11:47
連休は明日からだぞ

71 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 12:07
技術スレ潰すにはいい加減な回答するだけでいいからな
ネタレスよりそっちのほうが深刻

72 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 19:46
住人がいくら放置しても、厨が自作自演で荒らすからどうしようもない
6日までの辛抱か

73 :デフォルトの名無しさん:03/05/02 22:28
無駄なAAとかコピペ貼られた場合は削除依頼出しとけ

削除人はイヤな顔するだろうが、何もしないよりはマシだ

74 :デフォルトの名無しさん:03/05/03 17:57
ID導入すればM$厨もVB厨もC#厨も少しは黙るんだろうが・・・

75 :デフォルトの名無しさん:03/05/03 18:44
少なくとも回線つなぎかえる手間が増える分減るだろう。

76 :デフォルトの名無しさん:03/05/03 20:45
モデム持ってる荒らしはダイヤルアップで荒らすわけだが。
同じID出せないからなんとなくわかるけどな。

77 :デフォルトの名無しさん:03/05/05 03:32
クレクレスレ大増殖中

78 :デフォルトの名無しさん:03/05/05 22:20
自覚症状のない馬鹿は何しても減らないよな。

79 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 23:40
またアホが暴れてるな……
ここはいつからこんなに餓鬼臭くなったよ?

80 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 23:40
>>79 = 荒らし本人

81 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 23:41
>>80
死ね

82 :デフォルトの名無しさん:03/05/07 23:54
ID導入で最も実害があるのは、自演Java厨だろうな。(ほとんど常に自演してる。)

83 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 00:02
自演はどうでもいいけどクレクレ乱立スレはうざい。
なんとか汁!

84 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 00:23
>>83 なんとかしろって・・・おとなになったら自分のスミカは自分で作るもんだよ。

85 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 00:25
>>82
Java厨に罪をなすりつけようと必死だな(w

いやー、本当にID導入して欲しいね。

ID導入してくれることを強く望むよ。

そうすれば>>82もすぐ黙るんだろうな〜愉快愉快

ID導入が待ち遠しいねぇ〜(w

86 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 00:27
また自演か。

87 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 00:28
.            ___
           |(・∀・)|
           | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

88 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 03:15
また死滅スレが増えたわけだが。

89 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 18:11
(´-`).。oO(死滅スレがあるんだからアンチはそっちへ移って欲しいなあ……)

90 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:06
アホアンチが.NET関連スレ荒らしまわってるな

91 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:14
死滅スレがなくなって言語や製品の比較について議論すべきスレがなくなってるからじゃない?

「アホアンチ」といっていると煽り厨と勘違いされるからやめなさいって。

92 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:42
ローカルルール:沢村お断り

93 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 23:43
死滅スレが言語や製品の比較について議論すべきスレ(プ

アホアンチ必死だな(藁

94 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 01:37
果たして、ヴィビュウアルバカアンチな>>93は何がいいたいのでしょう?

1) 愚痴
2) (>>93自身の)IPを記録しないでくれ
3) M$の敵は全て氏んでほしい
4) Windowsと共に私(>>93)を葬ってください
5) 私(>>93)の人格を補正し煽り厨じゃないのにしてください



95 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 01:44
ここに来ても、なんも出ねーぞ。

96 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 20:20
そこをなんとか。

97 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 23:24
>>95,96
あんたら、何がいいたいの?
よくわからぬ。

98 :デフォルトの名無しさん:03/05/28 07:32
沢村というコテハンのコピペがうざいんですが

99 :山崎渉:03/05/28 12:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

100 :デフォルトの名無しさん:03/05/28 14:35
こいつ↑ >>99 山崎渉コピペ↑ がもっともうざいんですが。

ホットゾヌ2でブラウズ中に、
スレにレスがついているかと思ったらまたこいつかよ、って気分。
どこの板でもスレでもみかけるが
なんとかならんの?

こんな自動投稿レスしてるやつは何がやりたいんだ?



101 :デフォルトの名無しさん:03/05/28 14:35
>>100
批判要望板に逝ってください

102 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 00:47
長らくコピペ AA がはられない板だったのに、
最近駄スレに良くはられてるな。

103 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 08:38
厨率が増えてきたのかな。
人が多いからゲ制作板のようにはならんと思うけど。

104 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 00:22
まずはID導入しないことには何も進まないよ。
まったく頭の悪い奴らだ。

105 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 06:08
IDなくてもなんとかなってるようだが。
マメに削除依頼すれば?

106 :デフォルトの名無しさん:03/06/17 19:07
また自演か。

107 :ともっち:03/06/19 05:39


108 :デフォルトの名無しさん:03/06/22 15:05
自治するぞ
自治するぞ
自治するぞ


109 :デフォルトの名無しさん:03/06/22 15:11
避難民を非難するスレたてれ

110 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 14:34
ローカルルールに「データベースはデータベース板へ。」を追加すべきだと思います。

111 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 06:53
さっさと追加してこい

112 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:25
沢村というコテハンのコピペがうざいんですが

113 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:36
最近エロ広告がウザイんだけど
ム板内に、ム板エロ広告削除依頼(代行)専用スレを立てるのは、どうだろう?
ム板内であれば、リンクを貼るのは、大して苦にならないので
普段、削除依頼出さない人にとっても、抵抗なく協力してくれると思うし
後は、それを誰かが、まとめて確認して、削除依頼出せば、
広告を、それなりに排除出来ると思うんだけど…

114 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:04
専用ブラウザ使ってて、取り直しがうざいって人もいるし、
削除などがあると管理されてる感じで嫌って人もいるからねえ。
連続して宣伝はりつけるようなのは削除しても良いと思うけども。

115 :113:03/07/19 01:58
これ位の広告の量だったら、まだ許容範囲って人が多いのかな…

116 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:40
まあこれぐらいの広告だったら脳内あぼーんできるだろ。
それよか山崎をなんとかして欲しい。

117 :山崎 渉:03/08/02 02:33
(^^)

118 :山崎 渉:03/08/15 17:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)