2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療機器に詳しい方 たすけて

1 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 15:39
当方、某総合病院のSEをやっております。
この度デジタルレントゲンを導入する事になりました。
現在は患者情報をMDBで持っており、その患者情報をMWM接続で
CRコンソールに表示(患者の基本属性のみ)したいのです。

しかし、今現在DICOMに精通している者がいない状態で
設定方法がまったくわかりません。
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

開発環境はWin2000、VB6(sp5)、
ToolはLEAD Medical Ver.12を使用しています。



2 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 15:41
医療ミスの原因はWindowsか。

3 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 15:42
ヘルプを嫁

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 15:43
ヘルプを姑

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 15:50
アドバイスが原因で人が真でもこちらは責任取れませんので答えられません。

とマジレスしてみる。


6 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 16:02
最高のツールがあってもそれを扱えるエンジニアがいないのでは元も子もないな
いまからそんな手探りじゃあまともなものが出来るのに2年はかかるよ

とマジレスしてみる。

7 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 16:07
納期はあと2週間ですが、なにか?

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 16:12
VBできる人を雇えば、完成するんじゃない?

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 16:17
総合病院のSEってこんなもんなの?


10 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 16:18
SEも雇った方がスムースに仕事が進むよ

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 17:41
病院もSEを飼う時代なのか。

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 18:21
機器そのものをしっとるSEさがす
2wはかかると思うが

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 18:56
SEっていってもピンキリだし、大学出ててもプログラムをまともに組めないやつがほとんど。

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 23:04
>>12
2ワットですか?
僕でも自家発電できそうです。

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 08:35
ただで教えるわけにはいかない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)