2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイコン買いました

1 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:23
SHARPのPC-G815という奴です。家にはパソコンがあるのですが、
全てMACです。プログラミングできる環境がありません。公立に
落ちたので第二志望の工業高校に通ってます。高校でマイコンを
買わされると思ってたのですが、関数電卓だけでした。ブクオフ
でC言語の入門書を買いました。秋の基本情報技術を目標にがん
ばるつもりです。親が受かったら、自作のための金を出してくれ
ると言ったのでがんばろうと思います。このマイコンは中古でか
ったので取り説がついていません。でも、店の話によるとCとCASl
ができるようです。まず、使い方を教えてください。そして、
CとCASLどちらがいいですか?機械学科なので、パソコンの授業は
CADしかないのでつまらないです。情報学科にすれば良かったと
後悔しています。でもがんばります。CとCASLのことも教えてください。

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:23
シネよ

3 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:25
なんだこいつは…基地外丸出しだな。
さっさと削除依頼だしてこい

4 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:29
ポケコン?

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:31
>>2 どうしてですか?
>>3 なんで、キチガイなんですか?
>>4 そうです。ポケコンのことです。

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:49
マイコンのことはよくわかんないけど

どっちを選べ、といったら、最終的にC

けどCASL(アセンブラ)を学ぶことはいい勉強になる。
Cも、勉強しておけば、これから構文が似ているC++,Java, D言語などを学ぶときに
ほとんど苦労しない。

アセンブラはコンピュータの仕組みを理解するのに役立つ。



7 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:52
両方同時ってのは難しいですかねぇ・・・

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 22:55
マジレスします。

確かにポケコンでプログラミングの学習はできます。
私も大学時代にポケコンでBASICを学びました。

しかし、ここ2chの「プログラミング技術板」は
パソコン以上のマシンで、実際に実務用アプリケーションの
開発や日曜プログラミングで簡単なツールを開発しようと
しているものがディスカッションする場です。

2ch以外にポケコンをテーマにしたWebサイトがいろいろ
あるはずです。そこで聞きなさい。

場の空気を読み、迅速に削除依頼を出すのが大人のマナーです。

9 :8:03/05/08 23:01
Macをお持ちなら、AppleScriptあたりを学習してはどうですか。
PHPやPerl、Pythonといった仕事に役立つスクリプト言語の基本が
学べるはずです。

残念ながら、ここではMac関係のプログラミングは誰もレスを
返しません。(ほとんどMacプログラマーがいないようです)
もし学習をされるなら、Mac板で質問スレッドを立ててみてはどうでしょうか。

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/08 23:04
>>8
> しかし、ここ2chの「プログラミング技術板」は
> パソコン以上のマシンで、実際に実務用アプリケーションの
> 開発や日曜プログラミングで簡単なツールを開発しようと
> しているものがディスカッションする場です。
ほんとうにそれだけ専用か〜?

単発質問スレ立てはよろしくないけどな

11 :age of OO:03/05/09 00:09
基本情報技術どころかシスアドも受かりそうにないな。

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/09 12:15
|プログラム技術@2ch掲示板

|この板はプログラムを作る人のための板です。
|あらゆる質問はまずすれ立てるまでもない質問はここでスレにしてください。
|その他、お勉強ページへのリンクスレ、
|推薦図書・必読書スレ
|もあります。

|プログラム・ソフトの使い方は PC 初心者板やソフトウェア板へ。
|ウイルス、ハッキング・クラッキングを求めるような発言は禁止です。
|Javascript は Web 制作板、CGI は Web プログラミング板へ。
|業界談義、愚痴はプログラマ板へどうぞ。
|ゲーム関係の話題はゲーム製作板へどうぞ。
|ネタ、板とは関係の無い話題はご遠慮ください。

>>8
>しかし、ここ2chの「プログラミング技術板」は
>パソコン以上のマシンで、実際に実務用アプリケーションの
>開発や日曜プログラミングで簡単なツールを開発しようと
>しているものがディスカッションする場です。
↑こんな事がどこに 書いてあるのか問いつめたい

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/09 14:47
間違っていないでしょ?99%の人の利用方法は。

ポケコンの使い道を議論したってどれだけの人が恩恵を受けるわけ?
一部の人しか恩恵を得られないならそれ専門の掲示板で論議すべきです。
じゃないとリソースの無駄。迷惑です。

14 :デフォルトの名無しさん:03/05/09 14:54
このスレが駄スレでリソースの無駄であることと
>8=>13が正しいかどうかは全く別の問題。

>13のようなレスがリソースの無駄。
>13のようなレスでどれだけの人が恩恵を受けるの?

15 :14:03/05/09 15:01
むしろ、

>13のように勝手に板のルールを決めたところでどれだけの人が恩恵を受けるわけ?
勝手にルールを決めたいなら自分の掲示板で論議すべきです。
じゃないと他の99%の人に迷惑です。

かな。

16 :山崎渉:03/05/28 13:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 17:05
ワラタ

18 :山崎 渉:03/07/15 10:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :山崎 渉:03/07/15 14:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/08/02 02:50
(^^)

21 :山崎 渉:03/08/15 17:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)