2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wide studioについて

1 :ぎこのД:03/05/09 21:02
誰かwide studioについて教えてくれ。
http://www.widestudio.org/index.html


2 :デフォルトの名無しさん:03/05/09 21:05
重複

3 :ぎこのД:03/05/09 21:10
>>2

どにあるの?検索で探したが無いよ。


4 :デフォルトの名無しさん:03/05/09 23:05
過去スレ

Wide Studioはいいぞ!!
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1011/10118/1011864907.html
WideStudio
http://pc.2ch.net/tech/kako/1021/10210/1021046813.html

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/09 23:12
またか・・・需要が無いことをそろそろ悟って欲しい・・・

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 14:41
>要が無いことをそろそろ悟って欲しい

サンキュ

7 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 14:57
WideStudioは入門書でてたよ
うちの近所じゃDelphiよりたくさん本が置いてある 

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 18:12
これってGTK--とかSDLとかと何が違うの?
GTK--もSDLもマルチプラットフォームだよね。

9 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 20:13
ワイド文字でスレタイを書いた前スレの1はセンスあったなあ

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 20:32
そのせいで検索ひっかからず重複したけどな

11 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 19:45
wxwindowsとどう違うの?


12 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 22:55
方向性はクリソツ
ただ、Wide StudioはしょっぱなからIDEがあった
日本語環境が整ってそう

てとこじゃねーの

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 09:36
しょっぱいながら

に見えた(;´Д`)

14 :山崎渉:03/05/28 12:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 18:43
ん?

16 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 19:07
WideStudioで検索したら、このスレ見つからなかった。
>>1のアホ


17 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:12
まず名前が悪いよ名。

18 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 03:19
すでにHTML化されてる・・・
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1011/10118/1011864907.html

WideStudioはクセが強すぎて漏れにはちょっと使いにくい

19 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 08:52
ベクターのプログラミング部門ではダウンロードランキング第1位みたいよ。
つられてダウンロードしちまった・・・。鬱

20 :デフォルトの名無しさん:03/06/17 23:36
で、どうなの?

21 :デフォルトの名無しさん:03/06/19 06:40
>>20
前Windowsで使ったときに感じた問題点

・GUIのLook&Feelがあまりにもショボ過ぎる
・開発環境がテキストエディタと切り離されているので非常に使いにくい
・Windowsで巨大なランタイムが必要なのは致命的
・Windowsでは自分でLANG環境変数を設定しないと日本語が使えない
・差分などを提供していないのでバージョンアップの度に約60Mのファイルをダウンロードし直ししなければならない
・PythonやRubyなんて使わんのでMingwだけ入れてあるバージョンもつくってほしかった

今現在どれだけ改善されているのか不明だけどサイト見た限りではあまり期待できないなぁ・・・

22 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 10:14
通報しますた

23 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 15:30
な・・・なぜ通報!?(((;゚Д゚)))ガクブル

24 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 16:34
>>23は初心者

25 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 16:35
最近やたらと釣り釣り言うやついるよな
どうみても釣りじゃねーのに、一体なんなの?

26 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 17:38
なぜ通報されるのかわからなかったんでてっきり釣りかと思ったんですが・・・

27 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 14:06
>>21
それに加えて、WideStudio は作者がまともなバージョン管理をしていない
のが致命的。
サポート(メーリングリスト)に不具合報告をしたら、「そのバージョンは
何回かマイナーアップグレードされています。申し訳ありませんが、EXE
ファイルのサイズは何バイトでしょうか?」っていう返答があった。
マイナーアップであってもバージョンは変更すべきだと思うけど、そういう
思想じゃないみたい。


28 :元メーリングリスト加入者:03/06/29 15:01
>>27
激しくワロタ。

俺がWideStudioが嫌いな点は、既存のフレームワークなりライブラリとの互換性が全く無いという点。
こんなんじゃ、すでに出来ているソフトから移植するのにはゼロから書き直さねばならないし。
新規参入の場合はいいかもしれないけど、バグが多すぎてやってられない。

>>27 の指摘したバージョン管理の点も、信頼性を第一とする商用・企業向けアプリの開発には
向かないであろう。
所詮は「お遊び」のための開発環境だね。


29 :WSを業務に使い始めた者:03/07/01 22:23
>28
>所詮は「お遊び」のための開発環境だね。

もういっぺん言ってみぃやぁ!
後には引けねーんだよ。もう、俺は。

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/01 22:33
>>29                        _
            ♪   所詮は「お遊び」のための開発環境だね。♪
          ♪  ヽoノ 所詮は「お遊び」のための開発環境だね。 ♪ ヽoノ
             へ). 所詮は「お遊び」のための開発環境だね。    ( ヘ
              く  所詮は「お遊び」のための開発環境だね。     >
                .所詮は「お遊び」のための開発環境だね。



  _、_  
( ,_ノ` ) y━~~~ まあガンガレ


31 :デフォルトの名無しさん:03/07/01 23:03
>>29
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

32 :WSを業務に使い始めた者:03/07/02 00:21
>30, 31
納期は変えられないんだ。

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 04:07
VisualC++6.0への対応の計画(だけ)は、あるみたいですけど・・・。

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 09:15
超漢字版WideStudio「超ひろい」

35 :魔王みそちる ◆xuU0ZqjUEo :03/07/02 13:13
wide studioの使い方説明してる本を近所の電器屋のPCコーナーで見たぞ。

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 15:15
29がマルチプラットホームならぬ、
マルチ開発環境ランブラリを作ってくれることを期待してみる。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 15:15
ライブラリだぞ。つっこみ不可。

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 17:42
らんぶらりぃ〜らんぶらりぃ〜、と桃が・・(ry

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 19:07
>>38
(´・c_・`) <スゲェおもしれぇよ、アンタ。もう大爆笑。あー腹いてー…

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 23:52
>>29 は、マ板行きケテーイ!


41 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 18:44
KNOPPIXに入ってたから使おうとおもったんだけど
なんなんだこのスレ(過去ログ含む)は…_| ̄|○

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 00:45
>>41
「使うは易し、続けるは難し」ということだ。(w

43 :山崎 渉:03/07/15 10:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 07:30
wide studioDLしてみたけどset upでつまづいてインストールされません
なにか他に必要なソフトがあるのでしょうか
win版です

45 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 23:43
>>44
必要なソフトはLinuxかFreeBSDです。Windowsではサポート対象外です。

46 :デフォルトの名無しさん:03/07/30 22:53
>>45
可哀想に、嘘教えるなよ。

>>44
インストーラーには全部入ってるはずなんだけどね。
ま、もっと詳しく書かなきゃ誰も答えられない。と。

それともいたずらage?

47 :デフォルトの名無しさん:03/07/31 17:22
>>44
admin権限でインストした?

48 :デフォルトの名無しさん:03/07/31 19:49
釣れますた。

49 :デフォルトの名無しさん:03/08/01 00:21
WideStudioの限界が垣間見えまつ。

50 :山崎 渉:03/08/02 02:13
(^^)

51 :デフォルトの名無しさん:03/08/02 12:25
エディターに xyzzy を設定したんだが
エラー出力からタグジャンプすると
ファイル名に含まれているアンダーバー "_" が消えて
ep_init.cpp -> epinit.cpp とか
新規ファイルになってしまうんですが
私んとこだけ?

52 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 22:33
     ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ <  先生! >>46, >>47
 _ / /   /   | 「ネタにマジレス」ですか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
 ||\        \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


53 :山崎 渉:03/08/15 16:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)