2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash 初心者総合スレ

1 :ブラクラ☆ボーン:03/05/12 03:33

Flash初心者の為の総合スレです。
Flash以外の質問は無しです。
Flash動画FAQはこちらhttp://nk2.que.jp/guideline/
Flash動画くれくれ君専用スレはこちらhttp://www.2ch.net/2ch.html
後は適当にマナーを守って楽しくやってください。




2 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 03:36
よしキタ! 2ゲト!!!





3 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 03:36
2σ・∀・)σゲッツ!!

4 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 03:49
Flash 板へどうぞ。
http://pc3.2ch.net/swf/

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 03:49
誤爆? 

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 03:51
2ゲットとなに?

7 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 03:53
Flash板は質問・希望のみでスレッドを立てることは禁止です。
 

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 04:21
JaMing 使って SWF のコーディングするスレ?

9 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 05:00
ネタスレ禁止!!

10 :_:03/05/12 05:01
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

11 :動画直リン:03/05/12 05:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 05:15
やめんか ヴォケ!!

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 07:12
>>12
あげんなヴォケ

14 :>>13:03/05/12 12:15
うるさいヴォケが

15 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 14:09
初めてたてたスレをがんばってageてる粘着な>>1がいるのはココですか?

16 :デフォルトの名無しさん:03/05/12 14:11
>>1

この板では、

■ FLASH MX + JAVA ■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1021006665/l50

他所の板では、

Flashの製作に関する質問はここで♪その8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1046273789/l50

ActionScriptの質問は第二章で♪
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1020707139/l50

【アクション】ムービーだけがFLASHじゃない!【スクリプト】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1030886688/l50

【XML】XMLソケットなどの話題はここで【socket】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050820352/l50

で、>>1はこのスレをどうしたいのだ?

17 :>>:03/05/13 00:45
>>16 このスレをどうしたいのだ? 
まじめにFlashについて語りたい

18 :デフォルトの名無しさん:03/05/13 00:57
>>17
とりあえずネタをふれ
ふるネタがないなた時期尚早だったんだろ

19 :デフォルトの名無しさん:03/05/13 08:45
>>17
Flashについて語りたいならいた違いなんだよヴォケ市ねクソ野郎が

20 :16:03/05/13 23:14
>>17

少なくともFlashをプログラミングの視点で語るためのスレは、
これだけあるわけだよ。そして、Flashくれくれから凝ったことまで
アニメーション作成に関することについては、Flash板がある。
Web製作板だっていいだろう。

これらのスレや板以外で「まじめにFlashを語りたい」というのが
どういうネタなのか知りたいのだよ。

ちなみに煽りでも何でもないし、漏れはFlashをRIAのUIに使った
システムの構築をしている。こういう話題はこの板だと

■ FLASH MX + JAVA ■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1021006665/l50

で、色々としているわけだ。漏れも参考にさせてもらっている。

だから問うているのだよ。このスレをどういうスレにしたいのか?と。
漏れにスレをどうしたいのか聞きなおす前に、まずは自分でネタを
振ってみてくれ。それからだろ。そうでなければ、削除依頼だ。
重複に過ぎるからな。

21 :>:03/05/14 03:18
>>17 わかりました。どうも板違いもはなはなしかった様です。
ありがとうございました・。削除ってどうやってするのでしょうか?
削除依頼のアドレス入れる欄にアドレス入れたのですが出来なかったのですが?

22 :デフォルトの名無しさん:03/05/14 10:43
はなはなしし?

23 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 05:16
はなはだしい?かな?

24 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 05:59
>>20
そのスレも板違いなんだがな・・・・WebProg板に立てるべき。
まあ、あそこは人がいないからという理由も一理あるけど。

25 :山崎渉:03/05/28 13:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 15:36
プッ

27 :山崎 渉:03/07/15 15:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:00
ま、せっかくスレがたったんだしいいんでない?

FlashMXはASP.NET、JSPよりも高生産性、優れたユーザビリティ、
そして高いポータビリティを実現できるということを初心者の方々に
知っていただくスレに勝手にしよう(笑)

アプリインターフェースとしてのFlashをとくとご覧あれ

1.まずはお約束 FlashMX版PetShop
ttp://www.macromedia.com/jp/devnet/mx/blueprint/

2.Wall Street On Demand 株価チャート閲覧アプリ
 (左下のLaunch Projectから)
ttp://www.answers.wallst.com/public/charts.asp

3.UMLモデリングツール
(下の「I agree, open gModeler」から)
ttp://www.gskinner.com/gmodeler/launch.html

4. マネースクエアジャパン iFX 国内最大規模の適用事例?!
(中央部の「デモ画面へ>>」から)
ttp://www.m2-j.com/




29 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:57
>>28
高生産性ってのはちょっと同意できんな(w
他の話はまあわかるが。

30 :山崎 渉:03/08/02 02:38
(^^)

31 :ton:03/08/09 06:35
swfを吐き出すソフトはいくつかあります。
これを個人で作成することは可能ですか?
具体的にはjavaやcなどのプログラミングで
そういったことをする方法や記事などの
情報が知りたいのですが、情報があるかた
よろしくおねがいします。

32 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 06:38
ファイルフォーマットは公開されているはずだから、
調べれば個人でも出来るでしょ。
ファイルの作り方さえ知ってれば。


33 :ton:03/08/09 06:39
いろいろ探してはみたのですが
なかなかこれといったものが見つけ出せなくて
そういった情報もいただけるとありがたいです、、

34 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 06:58
"JaMing" でググれ。

35 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 08:24
mingサンプル
http://www.geocities.jp/koumotsh/md3/md3swf.html

36 :ton:03/08/09 08:31
JaMingはUNIX系のものみたいだけど
ウィンドウズでもこの応用とかがきくんですか?

37 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 11:14
とりあえずOpenSWF.orgの情報でも漁ってみては?

38 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 11:43
>>36
Windows 環境で普通に使ってるけど?

39 :山崎 渉:03/08/15 15:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 22:30
誤爆?

41 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 23:14
質問があります。初心者なのでよくわかりません。

ムービークリップで、ムービーを作って、
それを、シーン1に取り込みました。
シーン1の1から5フレームまでは、しーん1で作った動画で、
フレーム6にムービークリップをはめ込みました。
パブリっシュする前は、このムービークリップから、すんなりと、
シーン1に移ってくれるんだけど、パブリッシュすると、
シーンに移らずに、そのムービークリップの頭に戻るんです。
アクションの、GO TO で、ムービークリップの最後のフレームの
中にあるボタンにOBJECT ACTION をかけて、シーン1に
戻るようにしているのですが、どうしても、パブリッシュすると、
ムービークリップの頭に戻ってしまうんです。

本を読んでもこういう問題対処が発見できないので、
どなたか、教えてください。お願いします。


42 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 23:40
>>41
すまんが Flash 板で訊いてくれ。
http://pc4.2ch.net/swf/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)