2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者にもわかるC言語の本ってないですか?

1 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:16
「サルでもわかるC言語」みたいな感じの本は無いでしょうか?
オススメのあったら教えてください

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:17
やさしいC 高橋麻奈

3 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:18
結論が出たので終了。

4 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:22
>>2
そんなのないよ!

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:24
http://www.bekkoame.ne.jp/~manachan/yasaci.html

あるじゃねーか

6 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:24
いやあった。最初Cぷらぷらかと思ったら・・

7 :マジレス:03/05/16 22:24
なんでもいい。技術系の本には「この本に出会って人生変わった」なんてのは
ないよ。目に付いたものから順にかたっぱしから買っていきな。

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:25
>>1
「独習C」しかないだろが。
それ以外は知らん。
カーに版リッチー本は読みにくいし。

俺はあれを見てC言語にたいする理解力が飛躍的に向上した。
なかなか人気のある本らしい。
これはマジレス

9 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:25
とりあえず捜すから、引き続きオススメお願いします

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:25
猫でいんじゃね?

11 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:27
>>7
いやー目につく本なんて大抵基本的な事知ってる事を前提に
書いてある本ばっかりじゃんプログラム関係の本って。

超初心者向けのCの本って少ないと思うよ。VBとかはあるけど・・

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:28
ソフトバンクの改訂版新C言語入門スーパービギナー編〜応用編

13 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:29
>>8
そうですか。どうもです。
ここで羅列された本は、本屋行って捜してあって読んでわかりやすかったら
ホントに買う気持ちで聞いてます。マジです。

14 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:29
>>11
Cならそんなことないぞ。
C++の本ばかり見たんじゃない?

15 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:33
>>13
独習Cは何がいいって、
名前の通り学習することでスキルアップしやすい問題と、その答えの
面白いソースサンプルがあるところ。

ポインタのところも特異なサンプルやテクニックがある。

あの本読んでからJavaを習得したらかなりJavaに対する理解が早まった。

16 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:35
・やさしいC
・独習C
・ソフトバンクの改訂版新C言語入門スーパービギナー編〜応用編

今のところ3つ候補でつ

17 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:38
重複スレです。

推薦図書/必読書のためのスレッド PART 10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051496506/

18 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:40
>>17
そのスレはC禁止だからいいの。

19 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:41
C言語によるプログラミング 基礎編、応用編
システム計画研究所 (編集), 内田 智史

20 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:45
>>11
初心者向けの本が少ない? VBとかなら沢山ある?

図書館逝って来いよ
C言語の歴史の古さを理解できるからよ。
C言語の本ならたっぷりあるだろうよ


21 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:45
Cに関する入門書で簡単でできれば女の人が作者の本はありますか?
それも女で若い人の。

22 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:52
若くはないが>>2

23 :超しょしんしゃ:03/05/16 22:52
LSI C-86 v3.30c 試食版を使ってCやりたいけど、
どっから起動してやるのかわからん・・

数年前にこれで練習してたんだが・・忘れた・・

>>19
どうもです。
>>20
大学の図書館ならありそうだけど、俺もう卒業しちゃったし・・

24 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 22:58
いまどき入門本買う奴なんてアフォだぜ。ネットで十分。

25 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 23:09
>>23
地元か職場付近の図書館に逝け。
東京都だったら腐るほどある。
大学には許可とって借りてみたら?

26 :r:03/05/16 23:14
>>23
cygwin入れた方がきっと簡単。


27 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 23:17
BCPad+BCCが一番お手軽

28 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 23:23
cygwin使うんだったらLinuxインストールして使ったほうがもっと簡単

29 :超しょしんしゃ:03/05/16 23:36
>>27
それが一番使いやすそうだけど、BCpadの方がファイル消えててDL
できない・・うう・・

30 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 23:41
>>29
あるよ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se141451.html

31 :超しょしんしゃ:03/05/16 23:48
>>30
ありがと。これは良さそうだ・・

32 :デフォルトの名無しさん:03/05/16 23:52
>>27
BCC Developer +BCC
よりいいの?

33 :超しょしんしゃ:03/05/17 00:15
つーかこれC++じゃない?Cもできるの?
なんかコンパイル失敗するんだけど・・間違ってるだけかな・・

34 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:20
#include <stdio.h>
int main(void){
char *a="ふーん";
printf("%s\n", a);
return 0;
}
これは?

35 :超しょしんしゃ:03/05/17 00:28
>>34
( ´ _ゝ`)がでました

36 :超しょしんしゃ:03/05/17 00:32
#include <stdio.h>

main()
{
printf("超しょしんしゃ\n");
return(0);

}

でダサいDOS窓が出てて成功したYO!!

37 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:33
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/prog/se149182.html
これで、bccの環境設定した?

38 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:41
http://www.bloodshed.net/

39 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:41
Dev-C++は駄目か?

40 :39:03/05/17 00:41
かぶった

41 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:42
かぶっちゃいや〜ん

42 :超しょしんしゃ:03/05/17 00:42
>>37
しましたよー

43 :超しょしんしゃ:03/05/17 00:44
でも、UNIXとかでやるともの凄い操作が面倒だった記憶が・・
なんであんな使いづらい物でやるんだろう・・

44 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:45
よーし、次はモンテカルロ法で
パイの計算するプログラムつくちゃうぞ!!

45 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:46
なんで本の話からコンパイラの話しになってるんだ??

46 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:46
>>43
MSの環境みたく
裏で何が実行されてるかわからない環境が
嫌いだから

47 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 00:47
とりあえず、コンパイラが
ないと何もできないから

48 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 08:29
ナツメ社「C言語で学ぶプログラミング基礎の基礎/矢沢 久雄[著]」で勉強してるんだけど、これどうなの?

49 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 18:08
ど〜なのって

50 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 19:12
ど〜なのってって

51 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 19:15
勉強してるなら聞く必要ねーだろが

52 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 15:11
基本から学ぶC言語 AlKelley著
でだいたいOKでそ。

53 :Cを知らないやつは:03/05/23 15:13
Cを知らないやつは「パソコンをつかっている」のではなく
「パソコンに使われている」ということ。

54 :毛の生えたフサギコ:03/05/23 15:18
マジレスします。

麻奈本と倉本TU、合計3冊をよみなさい。初心者本はこれだけで十分です。

誤植が多いのでHPで正誤表を手に入れて勉強すべし。

55 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 15:21
 自分も最近始めたばかりなのですがお勧めの本は
 「1日で解るC言語 例題+演習問題方式」共立出版株式会社
 これかなりいいですとても解りやすいですよ
 ただし書店には全然置いてないので欲しければアマゾンドットコムか共立出版にネットから注文しないと
いけないのが難点ですが・・・
 内容は例題としてプログラムが載っていてそのプログラムについて細かく説明がついていてさらに演習問題
がある感じです。またこまごまとしてなくて見やすいです。
 この本はプログラマーの人から1から勉強するならこれが一番わかりやすいと進められた本です。

56 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 15:22
正直、日本語を理解できない奴には無理。

57 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 15:42
石の上にもK&Rだ。

58 :名無し@沢村:03/05/23 16:53
>>1
おまいよ、言語は本読んだってダメだよ。
体系的に覚えようとしたらダメだ。それじゃ身につかないよ。
壁にぶつかってその壁を乗り越えられないのがオチだよ。
いいか、ひととおり使い方を覚えたらあとは暗中模索で学習を進めなきゃ。
暗中模索っていうと無駄が多いような気がするが、そうして覚えた
ことってのはホントに身につくもんだよ。
だから中級者になるのは体系的に学んだやつより遅いが、結局上級者にな
るのは、暗中模索でひとつひとつ身につけていったやつのほうが早いんだよ。

59 :名無し@沢村:03/05/23 17:00
>>1
おまい、「超」初心者って何だよ?
初めて学ぶやつは初心者も超初心者もないだろ?初めて学ぶやつはみな同じだろ?
おまい、なぜわざわざ初心者に「超」をつけた?
まさか、初心者の中でも特に頭が悪くてなかなか理解できないやつという意味でつけたんじゃないだろな?
そんなやつは何をやってもダメだよ!!!!!プログラムなんかやるな!!コンビニの店員でもやってろ!!!

60 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 17:05
超初心者とは
C言語のCをコンピュータのCだとおもっているひとのことです

61 : :03/05/23 17:25
「ポインター」とは「ボインダー」なんだよ
つまり乳首なんだよ
乳首は指でつつくんだよ
それがポインターなんだよ
わかったか

62 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 17:43
マジでお勧め書籍
>>1でもわかるCプログラミング」
「超>>1レベルでもわかるC言語」

63 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 17:52
あのさ
猫がCなんかわかるわけないだろ
くそが

64 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 17:56
あのさ
>>63がジョークなんかわかるわけないだろ
くそが

65 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 22:37
はじめてのC言語完全入門 技術評論社
がいいぞえ

66 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 22:48
void こと糞壁陽一の本はどうや?


67 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 03:12
>>63
つまり、C言語が分かった時点で、
その生物は猫ではない、と。そういいたいのかね。

68 :山崎渉:03/05/28 12:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 03:42
アマゾンのレビュー読んでみたら「超」初心者には「やさしいC」がよさそうだね。
その次のレベルで読むのが「独習C」らしい。

70 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 06:41
猫は人間の言葉を理解しますが何か。
昨日3時に起こしてって頼んだら、きっかりその時間に耳元でにゃーって鳴いてくれたよ。
俺のパソコンしょっちゅう覗いてるから、きっとC言語くらい分かってると思う。

71 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 08:35
デスマに猫を投入すべし

72 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:55
「初めてのC言語入門」
これなんてどうかな?
初めてだったらわかりやすいと思うんだけど。

73 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:12
「猫でもわかる〜」って本のことでしょ。

74 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:16
赤坂玲音氏の「読本C」はどうでしょう?

# 個人的にはかなりの良書と感じた。
# しかし、マクロの弊害について言及されていないのが気になる・・・・。


75 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:22
推薦図書スレ荒れちゃったね。
お金のない学生さんなら
入門は、学習しにくくなければ、猫でもわかる…のweb
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/
でもいいと思う。

あと図書館でC関係の本何冊も借りてくるのもいい。
本を買うのはそれからでも遅くないと思うよ。

76 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:25
      i  i            .}        i  i            .}  
      }   ヽ     \    ,i'        }   ヽ     \    ,i'  
     /    'i,       \ /        /    'i,       \ /   
    /     'i,        /\      /     'i,        /\  
   /        'i,     ./   ヽ    /        'i,     ./   ヽ 
__/          ヽ _/      __/          ヽ _/      

77 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:27
>>1
マジレスするが。
君がプログラミングを0から始めるなら、俺は結城浩の「C言語プログラミングレッスン」を薦める。
一度、書店で手にとってみてもらえばわかるけど、本当にゼロから丁寧に解説してくれている。

78 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:27
    /                 \
   /       i ○ i_      i ○ . \     .}        i  i            .}        i  i            .}
   /       }   ヽ____/     ヽ   ,i'        }   ヽ     \    ,i'        }   ヽ     \    ,i'
   {       /    'i,    /      }   /       /    'i,       \ /        /    'i,       \ /
   'i,      /     'i,   /      ,i'  /       /     'i,        /\       /     'i,        /\
   ヽ     /       'i, /      / ./       /        'i,     ./   ヽ    /        'i,     ./   ヽ
    \ __/         V      /_/      __/          ヽ _/      __/          ヽ _/

79 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 00:53
今度新しいの買ってこないと・・・。

基礎的な部分も網羅しつつも、より高度な内容を、なるべくわかり易く(読みやすく)
書かれた本、おすすめあったらおながいします。

80 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 11:05
>>79
高度な内容を専門用語を使わずに書けば文章量が多くなる。
その道理から言えば
とにかく分厚いのを手にとってみるべきだということになるな。

81 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 06:09


82 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 06:16
カーニハン&リッチ著の「プログラミング言語C」。

83 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 06:47
そうだうんこに行こう。

84 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 07:25
>>82
訳酷すぎ

85 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 07:29
>>82はマニア向けの読み物であって勉強するものじゃない。

86 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 08:53
とりあえず、義務教育の国語を収めてないと。

87 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 12:36
マジレスすると、コンピュータに対する基礎知識から勉強してください。
プログラミング言語の勉強はそれからだ。

88 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 12:48
The C Programming Language
Brian W.Kernighan

英語読めて、コンピュータのこと少し知ってれば、わかるかと。


89 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 13:01
Cを使いたければアセンブラをかじるべし

それがいやならCは使わないこと

90 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 13:02
baka

91 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 13:04
>88
これ読んでわかっとかないと、コーディングが実験的コーディングになって
しまいがちだよな。試行錯誤のコーディング。→徹夜&鬱→病気

92 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 14:42
C言語実用マスターシリーズ@
"改訂新C言語入門ビギナー編"
林晴比古著,SOFTBANK Publishing,1998

修士の先輩にすすめられて買った。スーパービギナーよりはこっちがいいと思われ。
ただ、林氏の本ってC/C++プログラマに嫌われてると聞いたが、実際の評判ってどうなんだろ?

93 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 15:03
とりあえずあがってないようなので、
SHOUEISYAの
Cの絵本
(株)アンク著
なんてどうだろう?

実際これが超初心者には読めると思う。
これ読んで独習Cでも良いのでは?

94 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 16:02
ANCI規格を読めばバッチリ!

95 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 16:02
>>94
×ANCI
○ANSI

96 :713:03/06/10 17:47
”猫でもわかるWidowsプログラミング”
ってのがおすすめ。
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/
既出かな?

97 :名無し@沢村:03/06/10 20:13
「C言語を256倍使うための本」ってのがおすすめだ。
アスキーから出ている本で、初心者から上級者まで面白く読める本だよ。

98 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 20:21
>>97
社員のマルチ?

99 :名無し@沢村:03/06/10 20:37
おまいらよ、「C言語を256倍使うための本」はアスキーから出ている本だが、
アスキーといえば西和彦だよ。
西和彦って知ってるか?
西和彦は日本のビル・ゲイツだよ。
おまいらよ、西和彦はな、アスキーをつくり、MSX_BASICをつくり、日本のコンピュータ界じゃ一番偉かったんだよ。
アスキーはマイクロソフトの日本の代理店だったんだよ。西和彦はマイクロソフトのアメリカ本社の副社長でもあったんだよ。
だが、ビル・ゲイツが日本にマイクロソフトジャパンをつくったために、西とビル・ゲイツは仲が悪くなったんだよ。
そんなわけで一時は日本のコンピュータ界で一番偉かった西だが、いまじゃただのザコだよ。

100 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 20:43
1chの件で、素人にもアホだとばれました。

101 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 20:45
>>99
雑魚のことをわざわざ教えてくれなくてもいい。

102 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 21:32
>>99
日本のビルゲイツにしては、末路が雑魚か

103 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 21:49


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < (*´д`*)ハァハァハァ
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \ ←>>1-1000
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄






104 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 23:06
>103


105 :デフォルトの名無しさん:03/06/11 00:28
ttp://www9.plala.or.jp/sgwr-t/
俺はドリル&ゼミナールC言語がおすすめ

106 :デフォルトの名無しさん:03/06/26 00:27
「プログラムはどうして動くのか」みたいなシリーズの本があるけど、
あれどうですか?

107 :デフォルトの名無しさん:03/06/26 00:27
あげ

108 :デフォルトの名無しさん:03/06/26 00:32
■■■かわいそうな「ゲーム君」を2ちゃんの力でトップにしよう!■■■
                                
HSPプログラムコンテスト2003オンライン投票
http://www.onionsoft.net/hsp/contest2003/entryn1.html
 
HSPプログラムコンテスト2003に一番乗りで出展したものの
Windowsに標準でついてくるゲームを手軽に起動できるという(というかただのショートカットつめあわせ)
しょーもないプログラムでたたかれまくっているプログラミング暦3年(!)の高校生の
作品、ゲーム君をみんなの力で一位にしよう。
【【【 投票方法 】】】            
http://www.onionsoft.net/hsp/contest2003/entryn1.html の一番下、エントリーNo8の「ゲーム君」
評価を「A」で選んでコメントを記入して「送信」(コメントいれるとなおよし)           
http://www.onionsoft.net/hsp/contest2003/eval/eval.cgi?md=cmt&id=8
でいままで送信されたコメントが見えるよ!(けっこう笑える)               

109 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 00:54
プログラミング学習シリ−ズ C言語〈1〉はじめてのCプログラミング 倉薫
とかが、内容そんなに濃くないけどわかりやすかった。

110 :山崎 渉:03/07/15 09:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 04:22
とりあえずPerlだけ仕事で3年やってきたのですが、PerlからC言語に
すんなり移れるような良書籍はありますか。

3年やってきただけであって、知識はまだまだしょぼいので、オブジェ
クト指向とかの知識は全くありません。
初心に返って勉強したいと思っております。

もし宜しければ良い本教えてください。
宜しくお願いいたします。

112 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 04:35
仕事で3年Perlを使ってて、知識が、まだまだしょぼいって、向いてないと思うよ…

113 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 04:50
「きただけであって」は「きたけれど」にしないとおかしい。

114 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:41
>>111
C言語はオブジェクト度0なのだが?
Pealの方がオブジェクト指向がちょっぴりあるが?
すんなり移れるっていわれても、C言語はPerlの後継ではない
ので、どうやってもすんなりとは行かないと思うが?
あえていうなら、Perlのことについて全て忘れることか・・・

115 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:43
〜が?age

116 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:45
ポインタで死ぬな

117 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:52
好きなの買えばいいんじゃねーか?
おまえ、本も選べないのかよ
大体ココに居る連中が言う良書は
上級向けのものだからな
そんな連中に初心者向けの本聞いたって
そいつらが知ってるわけが無い
初心者本なんて片っ端から読むしかない
一冊で脱初心者できるわけない
初心者本3冊ぐらい買え

118 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 09:07
>>117
言いたいことは解る。
人の理解のプロセスなんて人それぞれなんだから自分の気に入った本を読めばいい。
ビニールで厳重にパックしてあるわけでもあるまいて。






3冊買わんと理解できんと言うのは俺の理解を超えているが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:39
>>118
3冊ってのはあくまで目安として書いただけじゃないの?
著者それぞれインデントやコードに癖があるから
1冊だけ参考にして必死に暗記しても
その書式が手本となるべきなのかの判別がつかないよ。

120 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 11:40
>>119
まずは論理的思考力だと思うがどうか。
かっこの位置なんぞいつでも矯正できる。

121 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 11:51
だから導入はWebでいいだろ

122 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 14:14
俺の場合、やさしいCと独習Cで2冊だったな。

123 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 19:26
俺はネットとダイテル本だったな・・
アメリカの大学で一番使われているテキストだと聞いたので

124 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 05:26
>>117
> 大体ココに居る連中が言う良書は
> 上級向けのものだからな
> そんな連中に初心者向けの本聞いたって
> そいつらが知ってるわけが無い

横から口挟むのもなんだが、偉そうなお前はまずスレタイから
ちゃんと読んだほうがいいんじゃねーか?

125 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 01:59
俺はCの本は一冊も持ってねー。
Cなんて普通に知っとくべき言語仕様は少ないんだから、
猫でも〜とかで理解できると思うよ。
Cをやる上で1番大事なのはコンピュータの仕組みがわかって、
メモリの状態をイメージできるかどうか。
それができればポインタなんてどーってことない。

126 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 02:06
125とは一緒に仕事したくない

127 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 02:22
猫はC言語じゃなくてVCのHowToサイトだろ

128 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 06:49
>>126
同意。本が無くても云々はある程度同意だけど猫とか言ってる奴とはなぁ・・・。

129 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 11:14
>125
Cの勉強をすることで、コンピュータの仕組みを覗くことができる。
完全理解には繋がりにくいが、はじめから仕組みだのメモリだのポインタだの
言ってると、嫌われる一方。つーか大っキライ。

130 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:47
>>129
君の個人的な感想はよく分かった。で?


131 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 22:36
『Cによるプログラミング演習』 近代科学社
最初はつらいが将来聖書となる一品

132 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 17:39
C言語なんてふるい

133 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 18:35
>>131
どのへんがよいの?

134 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 20:36
超おすすめ
『アホでもわかるC言語』

135 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 20:38
超初心者なら図解で分かるでいいんじゃね

136 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:46
あげ

137 :コヨーテ:03/07/26 20:54
http://elife.fam.cx/a008/



138 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:29
逆に「これだけは買うな」っていうのを教えてくだい

139 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:30
そんなのないよ

140 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:00
言語体系なんて誰でもわかるんだよ。いちいち本なぞ読まんでよろしい。
実装された変なAPIだのフレームワークだのの使い方覚える方が遥かに
面倒臭い。クソ高いMSのIDE買って.NET FW信者になるのが無難。
もしCの構文が分からないとか思ったら他のことしたほうがいいぞ。

141 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:04
で、>>140は今はプログラムからは離れて親戚の喫茶店を手伝ってるわけか。


142 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:11
>>141そうそう、珈琲の香りに包まれた静かな毎日を送っています。常連のお客様が自分の店でくつろいでいらっしゃる姿を見るのが楽しみです。
と言うのは嘘で、JavaでCOBOL用の業務アプリを実装するクソ仕事をやらされてます。「.NETプログラミングできます」といえなかったばっかりに・・・

143 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:16
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

144 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:16
>>142
>自分の店
乗っ取る気まんまんだな。
したたかな甥を持ったおじさんも苦労するな。

145 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:17
>>141学生はいいかもしれないが、教科書通りのきれいな仕事ができる
などと思うなかれ。以前、テレビで内科医が外科に突然転向して
バタバタ患者が死んだという暴露話があったが、情報産業ではそれが
日常なのだよ。

146 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:21
>>144叔父ならもう長くないですがなにか?もちろん寿命です。


147 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:48
週末のとどめはこれで決まり♪

http://angely.h.fc2.com/page008.html

148 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:53
☆こんなに見えちゃってヤバクない??? ☆
 ↓ ↓ ↓
★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

149 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 02:45
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□■■□□□■■□□□□■■
■■□■■□■■■□■■■□■■□■■
■■□■■■■■■□■■■■□■■■■
■■□■□□■■■□■■■■■□■■■
■■□■■□■■■□■■■□■■□■■
■■□□□□■■□□□■■□□□□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■がイイ!

150 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 03:03
亀レスで申し訳ないけど、
>>65
>はじめてのC言語完全入門 技術評論社
この本はあまり良くなかったよ。今読み終えたけど。
どういう作り方したのか知らないけど、
途中でいきなりC++のソースコードが前後に何の説明もなく出てくるし(数箇所)、
他にも、Cを初めて学ぶ人が思い違いをしてしまいそうな誤字が沢山ある。
正誤表をアマゾンで見たけど、アマゾンに載ってた箇所以外にも何箇所も間違いがあったし。
あと、後半のページの内容が、前半の丁寧さとは正反対に思えるくらい大雑把で、
とてもじゃないけど素人にはお勧めできない。

長文スマソ。

151 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 16:21
C言語プログラミング ダイテル兄弟が書いている最高の書物。
初めて学ぶなら(大学1年とかで)、完璧。

152 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 17:46
やっぱダイテルかぁ。この夏はダイテルに費やそう。

153 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 21:50
世界で一番簡単なC言語のe本       by秀和システム


154 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 21:53
>>151
ダイテル親子じゃなかったっけ

155 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 22:05
ダイテルとペゾルトってどっち読んだほうがいい?

156 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 08:46
>>155
書店でパラパラして自分で決めろ。

157 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 16:41
>>108
No.202 OneClick起動プログラム 作者:零式(男 年齢23 学生 HSP歴2〜3年 ) HP
これは、授業中に閃いて作ったもので、作成時間は、合計0.5日間と短いです。
それなりに、ヘボイです。(滝汗)
ウィンドウズ標準プログラムのWord・Exile・Accessを、OneClickで起動出来るようにしたプログラムです。
直ぐにこのプログラムを終了するには、右上の、×ボタンを押して下さい。
一番最初にプログラムを起動すると、Windows2000かXPかのどちらかを選択するボタンが出てきます。
確認OSは、Windows XPです。Windows 95・98・ME・NTでも、プログラムは起動すると思いますが、Word・Exile・Accessがちゃんと起動するかはまだ未確認です。



ある意味ゲーム君を越えたアプリがアップされてますよ。

158 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 18:06
>157
> ウィンドウズ標準プログラムのWord・Exile・Accessを、OneClickで起動出来るようにしたプログラムです。



ふ〜ん、Winに標準でWord・Excel・Accessが付属するなんてw


本当に、大丈夫かこのアプリw


159 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 18:31
メーカー製PCでもACCESSはつけねーぞ。

160 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 21:44
Win標準 Exile!

161 :山崎 渉:03/08/02 02:13
(^^)

162 :山崎 渉:03/08/15 16:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)