2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、逆コンパイラーってないの?

1 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:05
とても便利そうなんですけど・・・

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:06
ある、削除依頼出して来い

3 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:06
2げっとだよ

4 :3:03/05/17 20:06
>>2
市ね

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:08
じゃあ、シスタープリンセス2を逆コンパイルしてエロゲーに書き直してください

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:08
>>4
まだまだじゃのう
ふぉっふぉっふぉっ

7 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:11
>>1
バカじゃねーの
市ね

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:12
>>7
バカじゃないですよ
あなたが死んだらどうですか?

9 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:26
>>8
死ねじゃないですよ。
あなたがバカになったらどうですか?

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/17 20:29
単発質問でスレを立てないでください。

***すれ立てるまでもない質問はここで 第37刷***
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053005739/

11 :ひなこ:03/05/18 09:31
ごめんなさい

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 10:09
ってか、ある。

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 10:13
いや、そうともかぎらない

14 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 10:24
>>1
なんか朝から胸がムカムカしてきた・・・
削除依頼だしとけよ。

15 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 10:27
フリーソフトであるよ

16 :ひなこ:03/05/18 10:48
>>15
シスタープリンセス2を逆コンパイルしてエロゲーに書き直せるの?

17 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 11:20
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052558602/

18 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 11:34
写像をべんひょうしようね。

19 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 12:53
>>1
探せばあるだろタコ。
言語によるがな。なんでもかんでも逆コンパイルできてソースがよめるわけでもないが

20 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 12:54
僕の肛門も逆コンパイルされそうです

21 :名無し@沢村:03/05/18 18:11
おまいらよ、逆コンパイラがあるのはjavaだけだよ。
おまいらよ、何故だかわかるか?
おまいらよ、javaは逆コンパイルがしやすいからだよ。
つまりVMをとおして実行されるため、完全なオブジェクトファイルではなく中間ファイルになっているためよ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 18:30
>>16
ゲームの素材を使って、自分で自由なゲームを作成するプロジェクトやプログラムは
すでに存在していますが。

23 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 18:47
>>21
ActiveBasic厨がなんかいってる(笑

24 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 18:49
>23
シィーーーッ! 見ちゃいけません!!

25 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 19:14
24<==>25
固定されてしまった。

26 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:19
>>1
好きなのをえらべ

http://www.datarescue.com/idabase/ida.htm
http://www.backerstreet.com/rec/rec.htm
http://www.itee.uq.edu.au/~cristina/dcc.html

そして、逆コンパイル結果を見て失墜しろ

27 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:24
>>21
相変わらず休み無く恥も外聞も無くバカいってますな、時々休まないと疲れるよ。

28 :名無し@沢村:03/05/19 02:04
おまいらよ、逆コンパイラはな、オプションで言語が指定できるようになって本物といえるのだぞ。
JavaとかCとかC++とか、自在にソースを作れるようになってこそ、逆コンパイラぞ。
おまいらよ、その心意気が理解できるか?
逆コンパイラを使ったCとjavaのソースが、コンパイルすると同じことをやれるのだぞ。

29 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 02:20
>>23
なんかのワードにかかってみれないんですけど
>>22はActivBasicぼ逆コンパイラを作ったんですか?


30 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 02:49
>>29
DHMLのことをいってるんじゃないかな。

31 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 03:05
>>21
お前知識が古いよ。
Javaだけとは言いすぎ。
Javaを逆コンパイルしにくくさせるツールもあるがな。

>>29
No. 沢村はActiveBasicで何かGUIアプリケーションを作ったらしい。
Hello, Worldくらいしか表示されないプログラム作ったようにしか見えなかったが。


32 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 12:06
>>1
不可逆変換されたコードを復元するのは、無理なんだよ。
いい例が、変数名や関数名!
無意味な数字の羅列に変換されてしまい、元の意味ある文字列には戻らない。

よって、逆コンパイルできるツールで、完全に自立型のツールは無い!

33 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 20:51
むしろ逆インタプリタの方が便利そう。

34 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 01:35
>>31
ん? >>22 は沢村の話題だったのか?

35 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 00:12
逆コンパイラーってEXEの状態からできるんですか?
逆リンカってのはいらないの?

36 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 02:21
>>35
安心しろ。
そもそも、元々どれだけのファイルに分割されていたのかさえ、不明なのだから、逆リンカなど存在しない。

37 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 02:41
そもそも逆コンパイラの必要性がわからん
ソースが不足してる一昔ならわかるが
今ネットでソースなんていくらでもあるだろうに
書籍もわんさかあるんだから・・・


38 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 06:27
>>37
スポンジが開発されたからと言ってたわしの存在を疑問に思う奴はいなかったが。

39 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 11:40
>いい例が、変数名や関数名!
>無意味な数字の羅列に変換されてしまい、
変換されません。

40 :39:03/05/21 11:41
ごめん>>32へのレスね

41 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:09
>>37
自分で気に入らないとこ改造できるじゃん

42 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:32
・逆アセは違法とされている。
・ユーザーモジュールからソースを生成するツールやサービスはあるが、
万能ではない

43 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:34
Smalltalkのバイトコードは可逆って聞いた事ある

44 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:44
オープンソースを一歩進めて
アプリケーションには、標準でReadMe.txtと
ソースを付加するよう布教した方がよっぽど
現実的。

45 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:47
と、非現実的な妄想を晒した故・>>44だった。

46 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:59
逆に聞くが
逆コンパイルしたいプログラムってどんなのある?

47 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 23:00
逆に聞くが
逆ソープ天国って萌えるよな

48 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 23:02
>・逆アセは違法とされている。

ライセンス違反は聞いたことがあるが・・・。

むしろゲーム機とかではリバースエンジニアリングが合法となった裁判もある。

49 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 23:06
あっても使わないし。

1よ、しつこくアセンブリソースを眺めよ。
そのうち何か見えるぞよ。














見えなきゃ向いてないよ、この業界<<給料安いし

50 : :03/05/22 00:09
EXEファイルからVC++のソースに変換するソフトって有ったんだけど、
見事にMSが潰したね。

51 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 00:30
>>50
だれか持ってないの?それ

52 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 00:44
ソースの質にもよるわな。
淫乱アセンブラだらけとかなら・・・(゚听)イラネ


53 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 22:41
>>50
そのソフトの名前教えて。

54 :名無し@沢村:03/05/22 23:36
>>53
ActiveBasic

55 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 23:58
>>39,>>40
Javaを、そのまんま使ってる奴発見!

56 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 00:05
>Javaを、そのまんま使ってる奴発見!

何を訳の分からんことを?

57 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 00:21
JADにはお世話になりました。

58 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 00:51
>>56
訂正、
 Javacにそのまま生のソースコード流している奴発見!
だな。


59 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 00:53
昔よくsourcerとか使ってたけどwindowsでは無理だよね。
mochaはよくお世話になったからあると便利なのは確か。
でもよくない用途ばかりだな。実力つけたいなら、
自力で構築しなおすのが吉。

60 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 02:05
>>50
そのソフトの名前教えて。


61 :もりんきー ◆pEJ60eOcEw :03/05/24 17:16
逆汗でガンガレ!

62 :デフォルトの名無しさん:03/05/24 18:18
>>61
ヽ( `Д´)ノウワァァァァン。教えてくれよ〜。

63 :デフォルトの名無しさん:03/05/24 18:19
逆汗で十分な気がする

64 :62:03/05/24 18:21
>>63
わたくしめのようなヴァカには十分ではありませにゅ。

65 :デフォルトの名無しさん:03/05/24 19:56
馬鹿は市ね

66 :山崎渉:03/05/28 12:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 02:13
写像をべんひょうしようね。

68 :デフォルトの名無しさん:03/06/13 04:34
なんで、逆コンバトラーってないの?

69 :デフォルトの名無しさん:03/06/13 04:39
>>1
お前の脳内で勝手にやれよ。

70 :デフォルトの名無しさん:03/06/13 05:30
>>68
逆ボルテスなら前ネットで見かけたぞ。

71 :デフォルトの名無しさん:03/06/29 00:41
ってか、ある。

72 :デフォルトの名無しさん:03/06/29 01:34
ぶぅめらん?

73 :デフォルトの名無しさん:03/06/29 03:33
ライパンコ

74 :デフォルトの名無しさん:03/06/29 05:28
コンパイラの逆襲

75 :デフォルトの名無しさん:03/06/29 10:29
コンパイラはコンパと略そう!

76 :デフォルトの名無しさん:03/06/30 20:57
逆コンパイラがないんじゃなくて、
逆にコンパイラを逆に出来ないんじゃないの?
あっ、逆にコンパイラをコーディングしてコンパイルする際に尻のほうから逆にコーディングしていったら
逆に出来るのかもしれない。

77 :デフォルトの名無しさん:03/06/30 21:52
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

78 :デフォルトの名無しさん:03/06/30 21:59
無限にあるソースを選択なんて出来ないから。

79 :デフォルトの名無しさん:03/06/30 22:25
10年くらい昔、富士通か?どっかからCOBOLかFortranの逆コンパイラが製品としてでてたような…

80 :デフォルトの名無しさん:03/07/01 11:56
.NETになれば逆汗し放題だぞ
もちろんMSILのobfuscatorもあるけど

81 :デフォルトの名無しさん:03/07/01 15:42
根本まで実行要素を分解して究極の最適化をして
それを超絶美麗な高級言語のソースに変換するツールがあると良いな

82 :デフォルトの名無しさん:03/07/01 15:53
>>80
Dotfuscator

83 :デフォルトの名無しさん:03/07/03 00:49
>>1
「デコンパイラ」とか、「decompiler」とか呼ぶようです。

84 :山崎 渉:03/07/15 15:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :山崎 渉:03/08/02 02:41
(^^)

86 :山崎 渉:03/08/15 17:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)