2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインドウズかマッキントッシュの作り方

1 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 15:29
プログラム初心者です。
教えてください。

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 15:32
C言語でいいなら

#include <osmaker.h>
/* ウインドウズを作る */
int main()
{
 create_windows();
 return 0;
}

/* マッキントッシュをつくる */
int main()
{
 create_mac();
 return 0;
}

3 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 15:34
ちょっと面白かった。
・・・が、コストのかかり過ぎるジョークだな。
消しとけよ。

4 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 15:36
>1
とりあえず縄買ってきて

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 16:47
なぁ、マッキントシュってOSじゃなくてハードの名前なんじゃないの?


6 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 17:10
だよな。
そんな奴がなんでこの板に居る?
話がわからないから糞スレ立てて帰ったのかw

7 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 17:21
>>1はリアル厨房の予感

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:10
>>1
マッキントッシュはApple Computerの登録商標です。
Windowsは米国Microsoftの登録商標です。

従ってどちらも作れない

9 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:11
マッキントッシュってリンゴの一品種だろ?種買って来い。

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:14
WinやMacOSが出てきてLinux出てこないってことはLinux知らない厨房w
OSはいくつもあるより少数のほうがいいからみんなその少数に集まってるんだろ

ところで最近プロジェクトXで取り上げられたTRONはPCのOSとしてはもうやらないの?


11 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:29
>>10
OS板のTRONスレ読め。


12 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:34
>>10
PC用のTRONの存在をしらない厨房が
>WinやMacOSが出てきてLinux出てこないってことはLinux知らない厨房w
というのはドングリの背比べだと思うのだが?

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:38
>>12
そうだったかな。
でもおれはプログラムに関心はあってもOSにそこまで関心はなかったのでな。
正直、プロジェクトXでTRONが地道に復活しているのを知ったよ。

14 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:39
誰か再利用しる!

15 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:44
RealBasicの最新版どうよ。Win版も出たそうじゃないか。

16 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:45
>>13
いくつもの世界No.1シェアを持っているOSを地道とは...

17 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:46
なにそれ
沢村が愛用してるActiveBasicなら知っているが

18 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:47
http://www.realbasic.com/
http://www.asciisolutions.com/products/rb/

19 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:47
>>16
それはPCのOSではないだろう?
この板ではそういう機器のプログラミングも話題なのか?

20 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 18:51
組み込み板なんかどこにもないしな

21 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 19:08
>>1
この板は口だけで何もできないごろつきしかいないぞ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/05/20 19:11
普通にプログラミングくらいはできるだろw

23 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 01:32
>>19
ム板では TRON と 組み込み機器なら のスレがあったのだが、
今はこれしか見つからなかった。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1041032893/l50

ま、suicaのスレとかもあるし、この板の対象でいいじゃんないのかな。> TRON
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1040697063/l50

24 :山崎渉:03/05/28 12:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 01:28
↑mailto:xxxli

26 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 01:33
>>25
どういう意味?

27 :山崎 渉:03/07/15 15:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 12:39
おもしろい!,おもしろいよ>>1よ!

29 :山崎 渉:03/08/02 02:23
(^^)

30 :山崎 渉:03/08/15 16:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)