2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて Developer/2000

1 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:01
Developer/2000に関して どうぞ。

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:04
SELECTして エラーが発生したら、
EXCEPTION に いくと思うのですが、
ORA-01403 だったら、無視して、そのSELECT文の次の行に
すすめるには、どうしたらいいのでしょうか?

3 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:06
あれっ?!


4 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:10
>>2に単発質問を書くためにスレを立てた>>1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:17
ファイル・コンパイルするときに、同時に保存してくれる設定はありますでしょうか?

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:25
FUNCTION で値を返す 記述の仕方を教えてください。

7 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 14:25
>>1
Developers Summit2003?
http://www.shoeisha.com/event/dev/

8 :6:03/05/21 15:34
パラメータにセットする方法しかないんでしょうか?


9 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 17:24
ボタンを押せなくするには、どうコーディングしたらいいのでしょうか?

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/21 22:27
1=2=3=5=6=8=9だと思うが、PL/SQLもろくに使えないのに
Developerを使わされるとは不憫だな。

>>2
BEGIN
 SELECT (略)
EXCEPTION
 WHEN NO_DATA_FOUND THEN NULL;
END;

>>5
多分ない。

>>6
RETURN使え。

>>7
Oracle Developer
http://www.oracle.co.jp/tools/forms/index.html

>>9
SET_ITEM_PROPERTY()使え。


11 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 16:21
SET_ITEM_PROPERTY って ブロック単位の中で 一つひとつってのは
使えるのかな?

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 16:41
なんでいまさら3年も前の話してんだ、アホか。

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 16:55
>>12
しょうがねぇじゃんか。
まだ、2000が主流なんだからよぉ。


14 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 19:53
D2000に未来はない。
俺はExcel+ADOに乗り換えた。

15 :10:03/05/22 20:38
>>13
そうでつか。2000が主流でつか。
漏れは6iしか使ったことがないでつ。


16 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 09:05
>>15
新規の仕事がないってことかな?

17 :6:03/05/23 09:39
RETURNって どう使うの?


18 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 09:49
Developer/2000って何?

19 :デフォルトの名無しさん:03/05/23 14:11
オラクルの開発そふと

20 :10:03/05/23 22:30
>>16
R2からR6に変わったときに、名前から「/2000」がなくなったので、
「2000が主流」=「R2以前が主流」と思って驚いたのでつ。

確かに新規の仕事はないでつが、あってもやりたくないでつ。激しく。


21 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 14:34
あれっ?!

22 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 17:05
FRM40737
無効な制限されたプロシジャー:PREVIOUS FIELDがトリガー:
WHEN-VALIDATE-ITEMにあります。

こんなエラーが出るけど、どうしてか知らない?

23 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 02:03
懐かしいZO-! 2度と触りたくないGA!!

24 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 07:41
ハハハ

25 :_:03/05/27 07:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

26 :山崎渉:03/05/28 12:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 11:32
しない


28 :_:03/05/29 11:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

29 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 16:13
プロシジャーから KEY-NEXT-ITEMなどのトリガを実行させることは できますでしょうか?


30 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 14:25
カーソルの使い方がわかりません。
だれか、例をまじえて教えてください。

31 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 11:53
integer型とnumber型の違いを教えてください。


32 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 15:03
Oracle DeveloperのFormsで、
データ・ブロックの項目に対してのプロパティ・パレット内で、
「拡張データベース」という項目がありますが、
いったい何のためのものですか?
基本的なことですいません。。

33 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 16:49
拡張データベースを使うためのもの。

34 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:50
パラメータにセットする方法しかないんでしょうか?

35 :デフォルトの名無しさん:03/06/22 02:39
二度と触る事は無いだろうな。

36 :デフォルトの名無しさん:03/06/23 16:15
>>34

パラメータって 何?

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/02 11:34
あげ

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 21:30
こんなスレがあったのか。懐かしいなデヴ2000。
お勉強lページ勝手にリンクスレにあったのこっちにもはっとこ。

Developer2000会議室
http://bluetree.2.pro.tok2.com/developer/

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 15:29
ほーほー

40 :山崎 渉:03/07/15 10:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/08/02 02:57
(^^)

42 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 11:06
山崎って スレ削除防止機能なんだね。

43 :山崎 渉:03/08/15 16:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)