2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖書の暗号を解くプログラムを作れ!

1 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 20:16
期待してるぞ!

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:18
 / /:::糸工::\    _ _   )   /::::::/   /
 >'つ:::::::イ::::::::ヽ ヽ/,ー―-ヽ    /::::/ /
( < \:::モ::/~~\(::::::::::_/  / ̄ /


3 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:34
>>1
削除依頼出しとけよ

4 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 20:42
2006年に滅亡しちゃうんだぞ!

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:43
あの人の使ってたソフトのアイコンDelphiのデフォルトのアイコンだった

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:44
ウンコー

7 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 20:50
取り合えずおまいらに言っておく。
最終目的は暗号の鍵を発見することだ!

8 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:52
>>1
2006年までに童貞卒業できるように頑張れよ(ワラ

9 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 20:53
あまいな。
俺は今年結婚だ。

10 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:54
ネタスレはマ板で。。

って何トリップ付けてんの?
アフォカ

11 :ノストラダムス:03/05/29 20:56
すまん、俺が不発だったばかりに新しい馬鹿が溢れてしまって。

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 20:57
そういう処理は、Lisp使ってやれよ。
それぐらいしか用途無いんだから。


13 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:07
何が、誰に、いつ、どこで、起るか判れば全文検索エンジンで簡単に「解読」できるだろ。

14 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:14
>>1よ。お前の感じている感情は精神的疾病の一種だ。直し方は俺が知っている。俺にまかせろ。

15 :名無し@沢村:03/05/29 21:16
おまいらよ、聖書の暗号についてだが、おれはいくつかの疑問を感じたね。
まず暗号はコンピュータで解いたのに、暗号の鍵を探すのは何のため?ということよ。
暗号の鍵はもう必要ないじゃん。
まだ解いてない暗号を探すため?だが人類の滅亡の暗号を解いたんだから、他のはそれより小さなことから解く必要ないのでは?
また暗号を全部解いたら、人類の滅亡が回避できるらしいが、どうして暗号を全部解くと、人類の滅亡が回避できるのよ?
ちょっと不審な内容ではあったな…。今夜のアンビリバボーは。

16 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:24
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


17 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:26
まぁなんだ。
未来のヤシが暗号を埋め込んだメッセージで、
未来を変えるためにうんぬんとか言ってたが、
それなら暗号化する必要はないわな。
それで運命が変えられたとしてもタイムドックスで未来のやつの状況が変わるわけでわない。

18 : あの:03/05/29 21:28
僕の肛門の暗号を解くプログラムも作ってください。

19 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:29
すいません、この辺でうちの時間犬をみませんでしたか?

20 :名無し@沢村:03/05/29 21:31
阪神・神戸地震のことまで出てるらしいが、そんな小さなことまで書いてたんじゃ、聖書の文字数じゃ足りないと思うよ。
人類の過去・未来のすべての出来事が書いてあるんなら、おれが今夜食ったおかずは何かも出てるのかな?

21 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:33
暗号解いたよ

22 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:34
>>20
森のきのこのスパゲッティかな

23 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:35
1は近々交通事故で死ぬとかいてありました。

24 :名無し@沢村:03/05/29 21:35
>>21
ホントに解いたのか?
おれが今夜食ったおかずを当ててみろ?

25 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:37
>>22
俺の解法だとカップヌードル塩だった

26 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:39
ていうかタイムパラドックスな。<俺

でもな、2006年はきっと滅亡しちゃう気がするんだよ。
核戦争起こっちゃうよきっと。
こええよ。
どうにかしろよ。

27 :名無し@沢村:03/05/29 21:40
>>22>>25
ハゲ!!おれはコロッケを食ったんだよ!!
ちなみにおれはラーメン系では、サッポロ一番の「塩」しか食わん!
カップヌードルはでぇっきれえなんだよ!!!

28 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:40
>>25
なぁ、ラーメンはおかずなのか?

29 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:43
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるの?その1」


30 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:44
ムーアの法則が続き人工知能が進化すればどんな暗号も解読されてしまいますか?

>>1
もしかして、映画「π」の影響でも受けたか?
ユダヤ教の216桁の数字(ネタ)を探してるとか?




31 :名無し@沢村:03/05/29 21:52
>>26
おれは核戦争後の廃虚に生き残って、いろいろ活躍したいね。
そのためにおれは自宅の庭に穴を掘ってるよ。核戦争が起ったら、ここに隠れて放射能と熱線を防ぐ。
放射能が消えた頃、地上に出て、まず自衛隊から装甲車と機関銃を盗むね。
自衛隊には死んで誰もいないから簡単に盗めるよ。
次に、奇跡的に生き残ったとびきりの可愛い娘ちゃんを探して一緒に暮らすんだ。
そして、廃虚となった街へ装甲車でくりだして、日用品や食糧を調達しながら生活するんだ。
その際、悪者たちと銃撃戦は避けられないだろうね。
だが向こうはせいぜいアメ車に拳銃やライフルという装備、こっちは自衛隊から調達した機関銃と装甲車という装備だから、毎日連戦連勝だよ♪
おれは、そんな夢のような生活がしたいね♪
核戦争になったら、おれの時代が来るよ。

32 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:52
>>30
今日のアンビリバボーで聖書の暗号が取り上げられてたの。
で、2006年世界戦争が起きて核で人類が滅ぶんだと。

33 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:54
2006年に核戦争が起きて人類がほろぶって断定するのおかしくね?
だってまだ2003年だろ?なんでわかんだよ?

34 :25:03/05/29 21:54
>>28
ラーメンは主食にもおかずにも成り得る

※これも聖書に書いてあった

35 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:55
>>31
放射能が消えた頃って何年かかるのかと小一時間(ry
っていうか生き残るのは俺だ。
でもってかわいこちゃんとやりまくるのも俺だ。

36 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:55
おやつとして食すことは罪である。

37 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:56
>>25
マジでか!
どうやったら世界戦争はふせげるんだ!!

38 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 21:57
予言の暗号が解き明かされるという予言は書かれていないのかな

39 :25:03/05/29 21:58
ごめん俺のPCじゃ性能が足りなくってさ、
ラーメンとおかずの章で精一杯なんだよね。

40 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 21:59
>>33
聖書に2006年ってかいてあったんだよ。
これは紛れもない事実だ!
マガジンはなんでMMRを復活させないんだ!!!

41 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:00
>>30
いいえ、絶対に解けないことが証明されている暗号はすでに存在します。

42 :名無し@沢村:03/05/29 22:00
>>35
2006年までに世界戦争を防ぐには、金正日体制をくずすしかないよ。


43 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/29 22:01
>>38
今のところ発見されていないが暗号を解く鍵のアリかは書かれてる。

44 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:01
俺、地球の歴史を暗号化して綴った本とタイムマシンを作ってるところなんだけど・・・?
2006年ごろに完成する予定。

45 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:05

----------------------------------------------終了

>>1
http://www.bibledecoder.com./biblecodes-2000.html

46 :名無し@沢村:03/05/29 22:06
金正日というのは象徴的な名前だね。
金というのは一番すごいという意味で、一番すごい兵器は水爆だから水爆のことだよ。
日というのは太陽ということ。
つまり金正日というのは、水爆が正に太陽のように爆発して光輝くという意味だよ。
金正日はどう考えても、核戦争を起こすために生まれてきたとしか思えないよ。

47 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:16
神の書いた予言に対抗できるとでも思ってんのか?
神が人間に警告を与えるために予言を書いたとしても、人間はそれにあがらうすべをまったく持っていない。
仮に世界戦争を防ぐことに成功すれば予言ははずれたことになる。
神の予言がはずれるわけが無いので聖書は神の予言とは考えられずまったくの偶然。
つまりそもそも戦争などはじめから起こりえなかったということ。

暗号を解く努力ははなから無駄。

48 :名無し@沢村:03/05/29 22:18
核戦争を起こすのは金正日だが、その引き金を引くのはビン・ラディンだよ。
ビン・ラディンが部下のテロリストに命じて、金正日の顔写真にアメリカと日本の国旗を突き立てるんだよ。
アメリカの国旗は右目に、日本の国旗は左目にね。
それが核戦争の引き金になるよ。

49 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:38
聖書に暗号が隠されていると思ってる奴っていまだにいるんだね。
あれだけの文字があるんだ、適当に結んでも文の一つや二つできるだろ。

50 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:49
聖書とか古代文書を予言と見立てる奴らの本当に馬鹿なところは、
その予言の出来事が「なぜだか」自分の人生の中で起こると考える
ことだ。
しかも10年以内とか考えてやがる場合が多い

51 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 22:55
>>49
あれだけの文章だから、どれかひとつくらいは暗号文になっているかもしれない。
でも、 >>50 ということだろう。

それに、オリジナル文章で解読しなくちゃ、意味のないことだし。
手書きコピーで文面が変化することもあるし、訳されたらまったく違うわけだし。
逆に、だれかが、翻訳や書写するときに、暗号を混入させた可能性もあるわけだが。

52 :名無し@沢村:03/05/29 23:00
>>50
現代が特に重要なんだよ。
3000年前の人は、現代の人のために現代のことを解くに細かく記してくれたんだよ。
現代はおれがいるから重要なんだよ。

53 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:01
変化してないことだってあることを忘れずに

54 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:02
聖書なんかよりよっぽど2chの方が暗号あるぞ

55 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:03
>>53
少なくともここのスレの住人が、
オリジナルの聖書を読める能力・立場を有しているとは思えません。

56 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:03
変化する間に大いなる神の意思でいつのまにか暗号が作られていった可能性もあるぞ

57 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:03
ギコやモナーが書いてあってもおかしくない

58 :名無し@沢村:03/05/29 23:04
>>53
変化してないことがあったって意味ねーよ。
何字おきに読みとばすんだよ。
何十万字のうち1字抜けていただけで、暗号としてまったく意味のないものになってしまうよ。

59 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:04
>>31
> >>26
> おれは核戦争後の廃虚に生き残って、いろいろ活躍したいね。
> そのためにおれは自宅の庭に穴を掘ってるよ。核戦争が起ったら、ここに隠れて放射能と熱線を防ぐ。
> 放射能が消えた頃、地上に出て、まず自衛隊から装甲車と機関銃を盗むね。
> 自衛隊には死んで誰もいないから簡単に盗めるよ。
> 次に、奇跡的に生き残ったとびきりの可愛い娘ちゃんを探して一緒に暮らすんだ。
> そして、廃虚となった街へ装甲車でくりだして、日用品や食糧を調達しながら生活するんだ。

そして装甲車の燃料と弾薬が切れて敵に囲まれて死んでしまったとさ。

60 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:08
ふつぐぬ(ふたごの)
つう(とう)
ふくうく(ひこうき)
ぶんるどぅんぬふんずう(びんらでぃんのはんざい)

強引すぎだっつーの

61 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:12
機関銃を盗んでセーラー服着込むんだよな

62 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:13
>>60
禿同。それに、なぜ日本語で解釈するのかわからない。
たて読みかもしれないぞ。
すなわち、犯人が「つうくん」であることを示唆している。

63 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:14
>>60
じゃあ、かっこの中だけ変えて文章作ってみなよ。
おまえは飲み込めてなさそうだね。

64 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:14
>>62
頭悪い べ?

65 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:16
>>63
当前だが作れねーよ。
例の学者も強引に読んだ部分以外の99.何%は読めてねー。
つまりはじめから読めないものを強引に読んでるだけ。
解読者の作為の交じったものが予言などとはおこがましい。

66 :名無し@沢村:03/05/29 23:17
>>61
機関銃よりも自動小銃のほうが持ち運びに便利でいいかもしれない。
だが、いざというとき敵を車ごと粉砕するために重機関銃やバルカン砲もあったほうがいいね。
それと手榴弾もだ。接近戦用に拳銃も必要だな。
夜間戦闘用に赤外線スコープも必要だ。
これだけあれば、拳銃とライフルだけの敵には絶対負けないね♪

67 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:18
>>60
東北地方で十分通じます。

68 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:19
>>67
ワラタ

69 :名無し@沢村:03/05/29 23:22
核戦争後の廃虚を支配するのは、おれだ!!

70 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:23
>>59

> おれは        生き残って、いろいろ  したいね。
>      おれは     穴    る             に  て      を  。
>
>      死んで も な       めるよ。
> 次に、奇跡的に生き残った  きり        んを探して一緒に暮らすんだ。
> そして、廃虚となった街    で            を   な    するんだ。

71 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:24
はれときどきぶたかよ

72 :Nc_c_Ma:03/05/29 23:38
具体的にプログラムを作るとなるとどうなるんでしょうか。
プログラムの流れを(できればフローチャート)で表してみましょう。

73 :_:03/05/29 23:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

74 :Nc_c_Ma:03/05/29 23:39
具体的にプログラムを作るとなるとどうなるんでしょうか。
プログラムの流れを(できればフローチャート)で表してみましょう。

75 :デフォルトの名無しさん:03/05/29 23:59
ム板の住人ってこんなレベルなんか・・・。
俺ちょっと自信付いたよ♪

76 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:02
↑意味不明





・・・でも、よかった。

77 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:02
何のレベルなんだか。

78 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:05
おーい、タイトルだけかよ。このスレは・・・タイトルだけか。
つまり昨日のアンビリの雑談をするスレなんかい。

79 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:08
研究している人に頼んで譲ってもらう。

80 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:11
75 意味不明

 サヨナラ

81 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:14
1.単語リスト作成
  例)降臨、破壊、滅亡、洪水、噴火、殺人、・・・・
2.単語リストの各単語の1文字目を解析対象の文章から探す。
3.1文字目がヒットしたら2文字目以降が周辺にないか縦読みする。
4.2〜3を適度に繰り返して予言であるとでっち上げる。

82 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:26
なんか少年マガジンにこれ系の漫画が昔やってたじゃん。
なんつったっけ?
MMOじゃなくてMITじゃなくて・・・
キバヤシとかいうのが主人公の奴。

83 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:33
>>81
ビンラディンの犯罪、なんつう文もヒットするようだから単に単語を検索するだけじゃダメなんじゃね?

しかもすげー数ヒットしそうだ、この中から関連性のあるものが集まってる部分を見つけてセンセーショナルそうなのをピックアップするアルゴリズムも必要か。

84 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:53
入力された文字列に対して、縦横斜めに検索するプログラム作りゃいい話だろ。
縦読みに暗号も糞もねーぜ。

やっぱりレベル低い・・・・

85 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 01:04
>>84
たて読みは人類初の暗号として認知されているし(正確には巻き読み?だが)、
作者不詳のいろはうたも暗号文として考えられている。

86 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 01:59
もともとヘブライ文字には子音しかないから、
同じスペルで意味の違う単語なんてたくさんあるし、
そもそも旧約聖書は(いわゆるモーゼ5書でさえ)時代も作者も異なる複数の文書の合成物であることは、
文献学的には常識なんじゃねーの?
おまえら創世記読んだことあるか?
ノアの洪水のところで同じ場面が二回ずつ書かれてるのは、
北イスラエル王国の伝承と南ユダ王国の伝承がサンドイッチされてるからだぞ。

87 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 03:44
スレ違い記念あげ。

88 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 05:53
とにかく1ページもってこいYO!
あとは5文字とばしとかでファイルを読み込んで
適当に単語にすればいいんだからさ

89 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 06:31
この手の話だが
いつも思うんだけど
伝えたいことを暗号化する必要があるんだよ
禁書とかで焼かれるからなのか?
他人に読まれて困ること書くからか?
聖書って神のお告げとかを刻んだものなんだろう?
どうなんだ?おしえてくれ誰か?

90 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 07:13
これは神が人類の命を賭けたゲームだからさヽ(´ー`)ノ

91 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 07:19
2006年かぁ

その前に自殺するとおもう。

92 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 07:24
          /\___/ヽ   ヽ
         /    ::::::::::::::::\ つ
        . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
        |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
     .    |    ::<      .::|あぁ
         \  /( [三] )ヽ ::/ああ
         /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

93 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 07:28
ケネディ暗殺や同時多発テロと人類の滅亡を同次元にとらえてるあたりが痛すぎるよな。
んじゃ坂本竜馬暗殺も書いてあるのかと、五・一五事件も書いてあるのかと。

94 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/30 09:08
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

     俺達はとんでもない間違いをしてるかもしれない━━━━!!!




95 :動画直リン:03/05/30 09:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

96 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:47
bosei.cc.u-tokai.ac.jp/~haruta/code/MMRcode.html

97 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:05
ヘブライ語ではなくて日本語対応の暗号検索ソフト作れば面白いんじゃないかな?
小説なんかのテキストデータも探せばあるでしょ。

98 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:32




なんでこの手の予言ってさあ、
「実は〜〜も予言していたのです。事前に分かっていました。」
みたいに、いつも事後報告なわけ? 事前に分かってたら言えよ。


99 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:45
>>98
2006年に核戦争が起こるってよ。

100 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:55
>>99
おまいがキムジョンイルとつるんで核戦争でも起こす気ですか

101 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:17
>>100
オレに言うなよ。
なんとかって外人が言ってるんだからさ。

102 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:58
>>99
1999年には恐怖の大王が降って来るし、2003年5月20日には何とか星が
ぶつかるんだったっけな。

103 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:23
なにげにこの手の話嫌いじゃないんだけど
ど板に行ったらいいの?(´・ω・`)

104 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:24
どの板に、でつ…(´・ω・`)

105 : :03/05/30 12:26
オカルト板だぽ。

106 : :03/05/30 12:28
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054218171/l50

107 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:46
聖書を見たことの無い人は知らないかもしれないけど、結構厚い書物に
細かい字でびっしり書いてあるんだ、あれ。
ヘブライ語だともっと文字数多いだろうし、子音だけだから文字の種類は
少ない。

これを、どの部分を縦に読んでも斜めに読んでも良いってんだったら、
どんな言葉だって出てくるよ。
賭けてもいいけど、「2ch」「モナー」「ひろゆき」って言葉だって
探せるよ。

それにね、何者かが警鐘として残した文章だってんなら、
暗号として残す意味は全く無いと思わないか?
「2006年の戦争は人類滅亡の危険性が有るから注意しろ」と書けば良い。
よく言われるのが「予言は正確に書けば歴史が変わるから」というナンセンスな
フレーズだが、歴史を変える目的の文章で歴史が変わってどこが悪い?

また、本当に暗号だとしたら、あんなでたらめな並びで言葉になるんじゃなくて、
縦読みなら縦読みで統一して出てくるね。解読が完了しても偶然だか暗号だか
わからんような表記にする意味は無い。

さらに言えば、「2006年」というのはキリスト教の暦だ。
旧約聖書はもともとイスラムの民のために書かれたイスラム教の聖典。
イスラムの民を優先的に守ると約束した神が、なぜわざわざイスラム
民族にとって解読しにくい暗号を残す?

あの、出演者ですら信じてないバラエティー番組を本気で信じてる奴が
いたとしたら、謹んでバカの称号を与えよう。

108 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 13:03
>旧約聖書はもともとイスラムの民のために書かれたイスラム教の聖典。
マホメットっていつうまれたの?
つーか、イスラム教ってユダヤ教とキリスト教の影響を受けつつ、
マホメットが創始したんじゃないの?

109 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 13:04
>>97をやってみようと思ったのだが、
"「"とか">"などは、予め取り除いたほうがいいのだろうか?
スペースは抜いたけど。


110 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 14:19
s/イスラム教/ユダヤ教/g

111 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 17:57
ム板とは思えない伸びだ。

112 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 19:32
> 旧約聖書はもともとイスラムの民のために書かれたイスラム教の聖典。
> イスラムの民を優先的に守ると約束した神が、なぜわざわざイスラム
>>110
知ったかぶってるのにもう、イスラム満載ですな。
かわいそうですねぇ(w


でも>>107の論旨には賛成。

113 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 19:42
脳内ではユダヤと書いてるつもりだったんだよ。悪かったな。
見返して俺自身もなんだこりゃと思ったよ。

114 :名無し@沢村:03/05/30 20:04
>>107
>子音だけだから文字の種類は少ない。

子音だけだと全部で16文字だよ。
あ、か、さ、た、な、は、ま、や、ら、わ、ん、が、ざ、だ、ば、ぱ、で16文字だ。

この16文字で書かれた文章を何文字かずつ飛ばして読んで「はんらだあん」という組み合わせの出てくる率は高いと思うよ。
「はんらだあん」が出てきたら「ビン・ラディン」のことだよ。



115 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:05
紙に記されている以上、神ではなく人間が作った暗号だろう

116 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:23
俺は暗号を解けたけど、予言みたいなのは含まれてなかったよ。

117 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:28
>>114
だから、 >>107 にも書いてるだろう。

>これを、どの部分を縦に読んでも斜めに読んでも良いってんだったら、
>どんな言葉だって出てくるよ。
>賭けてもいいけど、「2ch」「モナー」「ひろゆき」って言葉だって
>探せるよ。

ってね。
あと、どうでもいいけど子音は16文字とは限らないよ。
ヘブライ語は全く知らないので他の言語から予測するしかないが、
たとえば英語には th ng といった子音があるし、ドイツ語には x があり、
アフリカには舌を鳴らす独特の子音がある。

118 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:30
>>114
それに、「あ」は母音だ。

119 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:31
>>114
「な」と「ん」は同じ子音だ。
ボロボロだな。

120 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:32
>>114
ヘブライ語の子音は22文字だ。
いいかげんな奴だな。

121 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:35
>>114
ビの子音はhでなくbだ。
しっかりしろよ。

122 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:36
寒い>>114のいるスレはここですか?

123 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 20:50
沢村に突っ込むのが流行っているスレはここですか?

124 :1くん ◆9G12fmecqU :03/05/30 21:21
俺はなにも出来ないが終末までがんばってくれ。
取り合えずヘブライ語をぐぐれ。
一応ヘブライ語まめ知識だ。
http://www.myrtos.co.jp/index.html?url=http://www.myrtos.co.jp/topics/hebrew_intro.html

125 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 21:26
まさかこのバラエティ番組のガセネタ本気にしてんの?

126 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 21:45
現代ヘブライ語になって外来語から取り込まれた単語が予言に含まれてたらあーたそりゃ凄いもんですな(藁

ま、ネタスレにしちゃいい伸びなんだろか?

とりあえずレニングラード写本のいいブツないっすか?
OnlineBibleのやつはあれなんで、Unicodeのプレインテキストのデータどっかにないかな?


127 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:44
あなたが見たい情報はこれでしょ★無料で見れます★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

128 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:03
俺たちは重大な勘違いをしていたようだ…

129 :モーゼ:03/05/30 23:17
なんであぶり出しだと気づかぬのじゃ

130 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:21
VeriSignより難しい暗号は、

存 在 し ま せ ん 。

131 :ヤハウェ:03/05/30 23:23
>>126
神は全知全能。過去も未来も含めてあらゆる知識を持っているのです。

132 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:28
>>129
お前のは石版だろ
どうやってあぶれっつーんだよ

133 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:36
テレ朝の煽り番組を見た奴が煽られてんのか(w

134 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 01:17
あの暗号が世界で一番複雑な暗号ということでFA?

135 :r:03/05/31 01:23
>>132
ストーブ代わりの電熱器をつかえよ。
赤く萌える奴。

136 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 03:15
あんなもん、確率論だろ。
あれは、てきとうに見つけた小説でも何でも、
どんな文章でも、並べ方を色々と変える事で、前から
うしろから読むようにするなどの方法も加えることに
したら、もっと多くの暗号を見つけ出して読める
ようにもできる。ま、所詮只のパズル遊びなんだけど、
うまく考えたもんだね。

137 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 03:17
信じないやつは死ぬ

138 :1くん:03/05/31 09:07
ビンラディソがまだ生きている事を忘れるな。
世界の危機を救えるのはおまいらしかいないんだぞ!

139 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 10:36
どうせ、俺は来年起こる東海沖地震に巻き込まれて逝ってしまう。
2006年の話なんてどうでもいい。

140 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:28
>>136
 ん
 れ
 ん
 し
 た
 う
 ま

1行目が消えてしまったようだが、おそらく
訓練した馬か、鍛錬した馬、ということだな

141 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:47
>>136
なんだけど
↓Reverse
どけ旦那

止めようとした旦那様を振り払い、136は向かったのであった。

142 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 17:53
『失われた時を求めて』や『大菩薩峠』の方が
もっとたくさんの事を予言してそうだ。


143 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 18:12
>>142
って言うか、Windowsのメモリ内とかをいろんな読み方で検索したら、あらゆる事柄が予言されてるような気がする。
誰かつくれ。褒めてやるから。

144 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 11:53
>>130
VeriSignはRSA暗号なので、量子コンピュータが開発されれば短時間に解読できる。
なぜなら、鍵の一つが公開されているから。
それよりも、秘密鍵暗号の方が難しい。
鍵のビット数にもよるが、RSA暗号よりRijndaelの方が解読は難しい。

145 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 14:20
>>140
あんたまだまだあまいな。
>>136だけじゃなくて、>>135の最後の行も見なきゃ。

146 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 06:11
これ何年も前に見たことあるな。
否定している人が「嘘」かなにかで検索したら
「予言は嘘でたらめ〜」みたいな文がでたというオチだった

147 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 05:34
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||_____
 |:::::::::::::::||       ||     
 |:::::::::::::::||│ /  ||    
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ   
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||
 |:::::::::::::::||_/   ..||
 |:::::::::::::::||│ \  ..||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....||         
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||    437get      
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||          
 |:::::::::::::::||    〈  ...||          
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ ::::||
    \||

148 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:44
>>147
惜しい!あとほんの290程遅く来れば良かったんだが・・・

149 :≠147:03/07/14 02:23
ここまで下がりきったスレにレスするオマエは何者ダ???
下のほうのスレぶらぶら見てて、ビクーリした。

150 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 17:40
あぼーん

151 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 19:17
さげさげ

152 :山崎 渉:03/07/15 09:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 05:41
>>149
2ch専用ブラウザって知ってる?

154 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 02:06
うざ

155 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 15:13
聖書の暗号を解くプログラムは
"just JAVA"の付録CD-ROMに収録されている。
ついでに聖書も。
確か本文中のコラムに解説がある。

156 :_:03/07/22 15:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

157 : :03/07/25 06:22
>>17
これぐらいの暗号とけるような科学力じゃなきゃ人類滅亡を避けることは不可能でそんな技術も無いような時代に
人類は滅亡するなんて知ったってパニックになって科学の発展に支障きたす可能性もあるからだとか解釈はいくらでも出来ると思うが。

158 :_:03/07/25 06:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

159 :山崎 渉:03/08/02 02:20
(^^)

160 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 22:47
聖書の暗号?計算機言語学のほうに入ってから一年経つけど
この分野は、ニート彗星で騒いでいた連中の影響で、一度は
まりそうになったことがあるな。
そういやあ「ひふみ神示」にも同様なものがあったような?
あれは神代文字かつ数値が大量だな。あと、古代神道の知識も必携か。
オカ版ネタっぽいな…。




161 :山崎 渉:03/08/15 15:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)