2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯サイト構築の最優秀ソフトは?

1 :nanashi:03/06/16 14:58
携帯サイト構築の最優秀ソフトは?・・何?

HP制作ではマクロメディア系を使ってるんだけど
携帯ってCHTMLだとかHDMLだとかXHTMLだとか・・・
機種やサーバーによって対応してるとかしてないとか・・

ややこしいんだよね。

今度の事考えて、一番ベストなソフト選択ってどれなの?

2 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 15:00
ない

終了

3 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 15:01
vi

:q!

4 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 15:02
/sbin/shutdown -h now

5 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 15:09
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < 板ちがいだヴォケ
 |\⌒~\  \_______
 \|⌒⌒|
    ̄ ̄

6 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 15:31
>>5
だめー!それをいっちゃ・・・

7 :   :03/06/16 15:39
ヽ(`Д´)ノ テットレラー
ヽ(`Д´)ノ タットレラー
ヽ(`Д´)ノ クソスレタットレラー! 

8 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 16:25
どんな要件で、どんな製作ソフトやサーバー環境を使っている
ってお話でもいいんじゃない。

とりあえず>>1さんの質問だと、用途や予算、製作体制によって
一長一短あるとしかいえないです。

例えば、(一線の者でないので、製品の選択はできないけど)

・デザイナーとプログラマで、表示用のテンプレートが共有できるもの
・JavaやC++の開発体制が整っていて、大規模な開発の際、業務
 システム的なモジュール設計ができるもの
・最初から、ある用途に特化されていて、プログラムの手間がないもの

などあるでしょう。

マクロメディアなら、CFを使って、環境整えようと思った案件が
ちょっと前にあったけど、すべて揃えた際に、コストがバカ高に
なること(携帯サイトなんて、制作費の部分は安くすべき、という
認識でプロジェクトが動いてた)、それから、linux/sun/asp で
培ったチューニングがどれだけ影響するか考えて、採用をやめ
ました。

いまは、デザイナさんと、一定規則のテンプレートをやりとりして、
必要に応じてPGサイドで加工する方法で協業してます。

長いですね。流してちょ。


9 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 18:35
>>8
>どんな要件で、どんな製作ソフトやサーバー環境を使っている
それでも板違いだろ

10 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 20:52
Web 制作板へどうぞ。

11 :山崎 渉:03/07/15 10:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :山崎 渉:03/08/02 02:53
(^^)

13 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 14:33
このスレは削除依頼済です

14 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 17:41
>>13
だからどうかしましたか?

15 :山崎 渉:03/08/15 15:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)